Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение иголочник » 31 янв 2015, 20:09

lidaOV писал(а) 31 янв 2015, 19:19:Трудно с людьми реализовывать свои взгляды. все хотят, чтоб реализовывали их взгляды, даже если они ничего и не видят...
Ну а как иначе? Они не видят того, что видите Вы, а Вы - того что они. В итоге никто ничего не видит
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Панова » 31 янв 2015, 20:18

иголочник писал(а) 31 янв 2015, 20:09: В итоге никто ничего не видит

Вот и поговорили...
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia Tet » 31 янв 2015, 21:00

lidaOV писал(а) 31 янв 2015, 19:19:[ все хотят, чтоб реализовывали их взгляды, даже если они ничего и не видят.Если человек сам не может выбрать свой стиль,

Сразу вспомнилась моя парикмахерша. Я ей говорю, сделайте покороче на пару см., она обязательно 5-7 отрежет. Но у меня свое видение себя, а у нее свое видение меня. Вот так она меня видит . А ходить то мне с моими волосами!
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 01 фев 2015, 12:10

MiaMiaMia писал(а) 31 янв 2015, 19:33:1. Мне кажется, клиенток надо искать не у вас в офисе, а в коммерческих организациях.2. Вы должны понять человека, что ему близко. А не навязывать что-то экстраординарное.

У нас таких организаций практически нет, ходить мне некогда (сама работаю), "представителей канадских компаний" все давно научились гнать поганой метлой. 2. Если человеку близко уродство, то те силы, которые я потрачу на мягкое его переубеждение не стоят тех денег, которые я (возможно) за это получу. Все чего-то стоит.

иголочник писал(а) 31 янв 2015, 20:09:Ну а как иначе? Они не видят того, что видите Вы, а Вы - того что они. В итоге никто ничего не видит

Так никак иначе. Поэтому и благополучно забросила это занятие. Для меня сработал принцип: "хотите убить свое хобби,превратите его в вашу работу". Чтобы подобное хобби приносило удовольствие и как работа, надо, чтобы взгляды мои на одежду, ее ношение и что кому подходит, совпадали со взглядами статистического большинства людей. А это не случилось по жизни.
Очень многие клиентки совершенно искренне считали, что выбранный ими стиль им подходит, а я видела в этом уродство. Уродство они и сами себе купят. Напр., полные женщины обожали шить себе такие "утянутые" жакеты, в которых они смотрелись как свиноматки из "Ну, погоди". И ничем не удавалось их переубедить, что слегка свободный силует скрадывает их недостаток.
Точно также было и в молодости, когда я зарабатывала на жизнь челночеством. Сидишь на рынке за прилавком, обвешенным тряпками, видны только ноги проходящих мимо покупателей. Я по обувке узнавала тех, кто подойдет ко мне. Их было немного.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 01 фев 2015, 12:29

lidaOV писал(а) 01 фев 2015, 12:10: Если человеку близко уродство

Ну вот мне совершенно осознанно близко уродство. Все что считается элегантным вызывает стойкую тошноту и полное отвращение. Почему надо себя переделывать-то? Чтоб нравиться другим, а себе самой не нравиться? Глупость какая-то. Одежда и стиль - это некое сообщение о себе. Вот я и сообщаю: вкуса нет. Люблю уродство. Что не так-то?
lidaOV писал(а) 01 фев 2015, 12:10:Уродство они и сами себе купят.

Каким образом? Если неохота по магазинам ходить. Да к тому же уродство еще сложнее найти. Кругом одна красотища, будь она неладна.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 01 фев 2015, 12:37

jhuk писал(а) 01 фев 2015, 12:29:Почему надо себя переделывать-то?

не надо ничего переделывать. Мне предлагали одевать людей, предварительно поняв, что им надо. А я хочу, чтоб такая работа доставляла удовольствие мне. Работа, которая не доставляет мне удовольствия у меня уже есть. Зачем менять шило на мыло?
jhuk писал(а) 01 фев 2015, 12:29:Каким образом? Если неохота по магазинам ходить

т.е. боишься, зайдя в первый попавшийся магаз, хапнуть "с краю" красоту? Или хочешь, чтоб я забрала свои слова- сожаления о проживании в разных городах назад? Мои первые пришедшие в голову ответы: 1. покупай на пару размеров меньше, наверняка угодишь в желанную категорию "уродства" 2. мое предложение можно смело опустить в мусорный бак. я привышкая!
lidaOV

Сообщение Панова » 01 фев 2015, 12:51

lidaOV
Я готова тебе отдаться, как подопытный кролик! Предлагаю схему. Ты там у себя ходишь, ищешь мне джинсы! Как только ты понимаешь, что вот оно - я тебе высылаю деньги+комиссия за поиски+ пересылка. Давай, а? Все размеры вышлю в ЛС, крайнюю степень "дешевизны" обсудим уже здесь. Никто ничего не теряет. Я любые джинсы люблю, а тебе - практика. Ну, как тебе предложение?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 01 фев 2015, 13:05

Панова писал(а) 01 фев 2015, 12:51: Ты там у себя ходишь, ищешь мне джинсы! Как только ты понимаешь, что вот оно - я тебе высылаю деньги+комиссия за поиски+ пересылка. !:

более рациональная схема: (имхо)(в расчете на сетевые магазины, правда)
Панова высылает Лиде половину комиссии, Лида ищет, фотографирует ценник (там указаны название модели и вся инфа о товаре) , посылает Пановой. Панова меряет в магазине, подбирает по размеру.
Понравились - купила, (или Понравились внешне, но не подходят по фасону, плохо сидят или ещё непредсказуемая причина ) - вторую половину комиссии посылает Лиде.
Не понравились внешне, не совпадает со вкусом Пановой - вторая половина комиссии не отправляется Лиде. При этом Панова подробно объясняет Лиде, что именно не понравилось.

Стороны приложат все усилия к мирному разрешению любых возникших разногласий и т.д.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 01 фев 2015, 13:10

lidaOV писал(а) 01 фев 2015, 12:37: Мне предлагали одевать людей, предварительно поняв, что им надо.

Так это и есть профессионализм. Впрочем, я давно говорила, работа не может приносить удовольствие. Если выполнять ее профессионально.
lidaOV писал(а) 01 фев 2015, 12:37:т.е. боишься, зайдя в первый попавшийся магаз, хапнуть "с краю" красоту?

Нет. Вообще не хочу заходить в магаз. Даже рядом проходить и просто видеть витрины.
Я тоже хочу участвовать в эксперименте! Согласна даже на красоту в умеренных количествах. На крайняк на даче буду за грибами ходить в красоте.
Последний раз редактировалось jhuk 01 фев 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение иголочник » 01 фев 2015, 13:10

Панова писал(а) 01 фев 2015, 12:51: Ты там у себя ходишь, ищешь мне джинсы!

Конечно. Тем более, что возможности выбора в Архангельске несоизмеримо больше, чем в Москве)
иголочник

Сообщение jhuk » 01 фев 2015, 13:15

lidaOV писал(а) 01 фев 2015, 12:37: покупай на пару размеров меньше, наверняка угодишь в желанную категорию "уродства"

Ничего подобного! На пару размеров меньше - это безобразие (отсутствие образа). А уродство вполне может быть образом. Хотя может и не быть. Ты понятия, пожалуйста не путай.
jhuk

Сообщение lidaOV » 01 фев 2015, 13:27

Ребяты! сколько у вас воскресного энтузазизьма!
Панова, Тань!!!! Я джинсы не люблю и ничо в них ни бум-бум... А уж как тут дистанционно- ваще не представляю! Тут так бурно народ джинсы обсуждал, качество, цены и т.д. А по мне- они все на одно лицо. Лишь бы на задницу сели, не морщась, остальное по мне- ерунда. Ну и фасон там по моде- клеш, трубы, "глисты"...
Alamo писал(а) 01 фев 2015, 13:05:Панова высылает Лиде половину комиссии

Аламо, я даже за бесплатно не практиковалась. Никому не надо было. Это так,... фантазии на тему, почему я обожаю тряпки в магазинах скупать. У меня в основном дрянь и дешевка по меркам дискутантов темы.
Эх (опять эх)! Шоб затеять эксперимент, надо видеть людей. А по тексту, боюсь, мне (лично мне) не допридумать цельный человечий образ.
jhuk писал(а) 01 фев 2015, 13:10:Вообще не хочу заходить в магаз.

Я вот тоже вообще не хочу есть (кушать). ...А приходится.
jhuk писал(а) 01 фев 2015, 13:15:На пару размеров меньше - это безобразие

т.е. безОБРАЗие- это отсутствие образа. Ну почему же? Образ выросшего подростка или клоуна? Тогда придется обсудить, а еще лучше, увидеть, твои критерии "перфектного" уродства. Это же тоже стиль, наверное?
Можно башмаки на 4 размера больше купить.
lidaOV

Сообщение Панова » 01 фев 2015, 13:28

Alamo
иголочник
Не-не-не. Никаких моих походов по сетевым магазинам, в этом и весь цимус На счет половины оплаты - согласна. Только увольте меня от походов по магазинам, а?
Лида, значит, с джинсов , как с самого сложного и начнем! А потом как начнем покупать, как начнем.....
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 01 фев 2015, 13:34

lidaOV писал(а) 01 фев 2015, 13:27: твои критерии "перфектного" уродства. Это же тоже стиль, наверное? .

Это именно стиль. Критерии посмотри в книге "История уродства" Под ред. Умберто Эко. Особенно в последних главах.
jhuk

Сообщение иголочник » 01 фев 2015, 13:34

Панова писал(а) 01 фев 2015, 13:28:Не-не-не...
Да я-то что... Я ничего. Вы же не у меня на поруках...
иголочник

Сообщение jhuk » 01 фев 2015, 13:41

Только без членовредительства уродства. Без вживления рогов и прочего пирсинга и силиконовых сисек. Только за счет одежды. Максимум - цветные линзы можно. С каким-нить бельмом.
jhuk

Сообщение Alamo » 01 фев 2015, 13:44

Панова писал(а) 01 фев 2015, 13:28:Никаких моих походов по сетевым магазинам, в этом и весь цимус Только увольте меня от походов по магазинам, а?
Лида, значит, с джинсов , как с самого сложного и начнем! А потом как начнем покупать, как начнем.....

Вы идете не " по магазинам искать ,выбирать, мучаться", а конкретно в конкретный отдел померять на себя. Ведь здравого смысла ещё никто не отменял. Идти придется - как минимум на почту. Иначе пересылка курьерской почтой выльется в приличные деньги - тысяча рублей маленькая бандероолька. А джинсы сами по себе - тяжелые, вес набежит. Либо ждать курьера дома. Можно, правда, заказать доставку в офис.
В общем, такой вид развлекухи, насколько я поняла, народом востребован.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Панова » 01 фев 2015, 13:51

Alamo писал(а) 01 фев 2015, 13:44:
Панова писал(а) 01 фев 2015, 13:28:Никаких моих походов по сетевым магазинам, в этом и весь цимус Только увольте меня от походов по магазинам, а?

Вы идете не " по магазинам искать ,выбирать, мучаться", а конкретно в конкретный отдел померять на себя. Ведь здравого смысла ещё никто не отменял. Идти придется - как минимум на почту. Иначе пересылка курьерской почтой выльется в приличные деньги - тысяча рублей маленькая бандероолька. А джинсы сами по себе - тяжелые, вес набежит. Либо ждать курьера дома. Можно, правда, заказать доставку в офис.
В общем, такой вид развлекухи, насколько я поняла, народом востребован.

Мне почта России с некоторых пор гораздо милее Меги. " Не пойду" (с) (Любовь и голуби)
Панова
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 02 фев 2015, 13:54

MiaMiaMia писал(а) 30 янв 2015, 22:55:Ну, вы так внимательно коллекционируете ее цитаты...
Аж за 25.10 выудили...

Из "истории болезни", не иначе...

это не аж за 25.10, это первая страница темы
было непонятно, для чего ТС эту тему устроил. и тут сразу Жук вторым постом, только и всего.

jhuk писал(а) 01 фев 2015, 12:29:Ну вот мне совершенно осознанно близко уродство. Все что считается элегантным вызывает стойкую тошноту и полное отвращение. Почему надо себя переделывать-то? Чтоб нравиться другим, а себе самой не нравиться? Глупость какая-то. Одежда и стиль - это некое сообщение о себе. Вот я и сообщаю: вкуса нет. Люблю уродство.

напоминает мне себя в пубертате
очарование отвратительного
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Хасан » 02 фев 2015, 15:11

Pixy писал(а) 02 фев 2015, 13:54: ТС эту тему устроил. и тут сразу Жук вторым постом

Это типичная для многих тем ситуация...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль