Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Aldan » 09 сен 2011, 21:50

RO-MEO писал(а) 09 сен 2011, 21:08:
Haskel писал(а) 09 сен 2011, 20:32:Бросил курить, пить больше начал

+1

Природа не терпит пустоты. Аристотель. Перефразирую, как в школе учили: если материя в одном месте убавилась, то в другом или нескольких столько же и прибавилась, и наоборот
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Viktor Prn » 09 сен 2011, 21:56

Haskel писал(а) 09 сен 2011, 21:49:В Вечернее(как сейчас) время, Пьянка заглушает тягу к курению.....

Фигня... Курение не естественно для человека... питие более естественно, поэтому здесь бОльшая проблема в борьбе с наркотиком - и табак и алкоголь есть наркотик и есть наркотическая зависимость.
Но алкоголь кратковременно расширяет сосуда, а табак так же моментально сужает их. Получается баланс

Посему заменить алкоголем табак нельзя.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ksen`ka » 12 сен 2011, 14:17

Я бросила курить... Хотя нет... Уместнее будет сказать так "Я избавилась от привычки курить"
Запретный плод всегда сладок, поэтому никаких установок типа "Всё, больше ни одной сигареты!" и тому подобное себе не давала, знала, что будет тянуть ещё больше. Да и особой причины бросать не было, т.к. никаких негативных последствий ни внешне, ни на здоровье не замечала, а убедить себя насколько это вредно и как отразится на мне в дальнейшем не получалось. Сложно заглядывать в старость, когда нет ещё и 30-ти и здоровье более, чем менее... Но не совсем же дура, понимаю, что ничего хорошего в курении нет... и что то, что мне казалось баловством, уже совсем не баловство, а зависимость с 10 летним стажем... Самый большой удар по лёгким приходился на рабочее время (перекуры каждые 1,5 часа) и на вечернюю болталку по телефону с чашкой кофе и 4-5 сигаретами. Поэтому всем курильщикам на работе сказала "досвидос", меня не зовите третьей не буду, завалила себя работой, купила всяких вкусностей и сидела топтала (до сих пор топчу, хорошо, что на фигуре никак не сказывается), свято место пусто не бывает, меня забыли... Ну а с "сигаретка + мобилка - чашка кофе" распрощалась на раз два, просто отменила долгие телефонные разговоры на душам в вечернее время. С такой политикой в первую неделю сократила кол-во сигарет до 4 шт. в день, 2-3 недели - 1-2 сигареты в день, а потом всё меньше и меньше... Что имею сейчас - совершенно пропала привычка курить, ведь раньше было такое, что не лезет уже, болит горло, а все равно идёшь пыхтеть...Но в вечернее время в хорошем заведении с вкусным кофе я иногда себе позволяю выкурить 1-2 сигаретки.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Darius » 12 сен 2011, 14:19

ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:17:Но в вечернее время в хорошем заведении с вкусным кофе я иногда себе позволяю выкурить 1-2 сигаретки.

Ну так Вы не бросили! Вы всё ещё - курильщик...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 12 сен 2011, 14:29

Darius писал(а) 12 сен 2011, 14:19:Ну так Вы не бросили! Вы всё ещё - курильщик...

Мне бы так "не бросить"... Это, ИМХО, очень хороший результат
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ksen`ka » 12 сен 2011, 14:40

Darius писал(а) 12 сен 2011, 14:19:
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:17:Но в вечернее время в хорошем заведении с вкусным кофе я иногда себе позволяю выкурить 1-2 сигаретки.

Ну так Вы не бросили! Вы всё ещё - курильщик...

Я ж написала, что я избавилась от ПРИВЫЧКИ курить. Выкуривая 1 сигарету в месяц я себя уже курильщиком не считаю и спокойно могу обойтись без сигарет вообще.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Darius » 12 сен 2011, 15:05

ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:40:Выкуривая 1 сигарету в месяц я себя уже курильщиком не считаю и спокойно могу обойтись без сигарет вообще.

Если Вы спокойно можете обойтись без сигарет вообще, то зачем же периодически курите?
Т.к. само по себе вдыхание ядовитого дыма удовольствия доставить никак не может, смею предположить, что Вы все ещё заложник вредной привычки.

Attorney-at-law писал(а) 12 сен 2011, 14:29:Это, ИМХО, очень хороший результат

Не соглашусь с Вами. Это до поры до времени одна сигарета в месяц, а потом пойдет одна в неделю, одна в день и т.д. все по новой.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение КУРЦА » 12 сен 2011, 15:06

ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:40:
я себя уже курильщиком не считаю и спокойно могу обойтись без сигарет вообще.

со временем оно само отпадёт Как бросить курить? Поделитесь опытом
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение ksen`ka » 12 сен 2011, 15:28

Darius писал(а) 12 сен 2011, 15:05:
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 14:40:Выкуривая 1 сигарету в месяц я себя уже курильщиком не считаю и спокойно могу обойтись без сигарет вообще.

Если Вы спокойно можете обойтись без сигарет вообще, то зачем же периодически курите?
Т.к. само по себе вдыхание ядовитого дыма удовольствия доставить никак не может, смею предположить, что Вы все ещё заложник вредной привычки.

А слышали про людей, которые никогда не курили, а любят запах сигаретного дыма?
Каюсь, мне нравится сочетание запаха хорошего кофе, дорогого парфюма и сигаретного дыма))

Darius писал(а) 12 сен 2011, 15:05:
Attorney-at-law писал(а) 12 сен 2011, 14:29:Это, ИМХО, очень хороший результат

Не соглашусь с Вами. Это до поры до времени одна сигарета в месяц, а потом пойдет одна в неделю, одна в день и т.д. все по новой.

У меня десяток примеров знакомых, которые от 3 до 10 лет не курили вообще, а теперь сорвались.
Сорваться, начать по новой больше вероятности может человек, который себя жестко ограничивал и в голове у него постоянно крутилась мысль о сигарете... А я знаю, что в любой момент могу пойти купить сигареты и покурить, но уже прост о не хочется... исчезли рефлексы кофе+сигарета, разговор по телефону+сигарета и т.д.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Darius » 12 сен 2011, 15:41

ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 15:28:А слышали про людей, которые никогда не курили, а любят запах сигаретного дыма?

Вы ещё расскажите, что есть люди, которые никогда не пили, но им нравится вкус водки
Те, кто никогда не курили, обычно сигаретный дым на дух не переносят.
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 15:28: Каюсь, мне нравится сочетание запаха хорошего кофе, дорогого парфюма и сигаретного дыма))

Вы просто все ещё зависимы от сигарет, да и от кофе, кстати, тоже)
Darius
путешественник

Сообщение ksen`ka » 12 сен 2011, 16:09

Darius Вы наверное не знаете, но вокруг нас тысячи абсолютно нормальных людей (насколько это возможно в наше время в нашем обществе), которым очень нравятся специфические запахи - смолы, краски, библиотеки, сырого подвала, больницы, спичек и т.д. Сигаретный дым не исключение.

Darius писал(а) 12 сен 2011, 15:41:
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 15:28: Каюсь, мне нравится сочетание запаха хорошего кофе, дорогого парфюма и сигаретного дыма))

Вы просто все ещё зависимы от сигарет, да и от кофе, кстати, тоже)

Спасибо за диагноз, будем лечиться
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 12 сен 2011, 16:17

Darius писал(а) 12 сен 2011, 15:41:Те, кто никогда не курили, обычно сигаретный дым на дух не переносят.

Бывают исключения. Моей жене (не курит, ну разве, что иногда сигаретку под рюмочку и настроение), например, нравится сочетание запахов хорошего парфюма и табака.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ksen`ka » 12 сен 2011, 16:20

Attorney-at-law писал(а) 12 сен 2011, 16:17:
Darius писал(а) 12 сен 2011, 15:41:Те, кто никогда не курили, обычно сигаретный дым на дух не переносят.

Бывают исключения. Моей жене (не курит, ну разве, что иногда сигаретку под рюмочку и настроение), например, нравится сочетание запахов хорошего парфюма и табака.

Вот и я об этом, ещё + запах кофе
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 12 сен 2011, 20:58

Attorney-at-law писал(а) 12 сен 2011, 16:17: нравится сочетание запахов хорошего парфюма и табака.

Табака или табачного дыма? Сие - большая разница!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Haski » 12 сен 2011, 21:23

ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 16:09:Darius Вы наверное не знаете, но вокруг нас тысячи абсолютно нормальных людей (насколько это возможно в наше время в нашем обществе), которым очень нравятся специфические запахи - смолы, краски, библиотеки, сырого подвала, больницы, спичек и т.д. Сигаретный дым не исключение.

Этим людям нравятся не эти конкретные запахи, а воспоминания, которые с ними связаны.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение smolny » 12 сен 2011, 21:32

Darius писал(а) 12 сен 2011, 15:41:Вы ещё расскажите, что есть люди, которые никогда не пили, но им нравится вкус водки
Те, кто никогда не курили, обычно сигаретный дым на дух не переносят.

Ничего подобного! Никогда не курила, но с удовольствием выкуриваю 1-2- раза в месяц сигаретку-другую. И запах не раздражает и в зависимость не впадаю
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Нетролль » 12 сен 2011, 21:49

ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 16:09:Вы наверное не знаете, но вокруг нас тысячи абсолютно нормальных людей (насколько это возможно в наше время в нашем обществе), которым очень нравятся специфические запахи - смолы, краски, библиотеки, сырого подвала, больницы, спичек и т.д. Сигаретный дым не исключение.

Вот это прям про меня. Все вышеперечисленные - нравятся.

Этим людям нравятся не эти конкретные запахи, а воспоминания, которые с ними связаны.

Интересно, это какие же приятные воспоминания может навеять запах сырого подвала?

Тоже знаю некурящих людей, которые любят запах табачного дыма, и в курилку за компанию ходят. А ненавидят запах дыма скорее "бросившие", типа защитная реакция такая.
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение matvey » 12 сен 2011, 21:56

А ненавидят запах дыма скорее "бросившие"

дымоненавистники и законопослушных курильщиков пытаются сгноить и лишить их приятных воспоминаний
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Haskel » 12 сен 2011, 22:36

Стал чаще задумываться о вкусе табака.....
Даже приложился к электронной сигарете, это не есть хорошо......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Haski » 14 сен 2011, 02:47

Нетролль писал(а) 12 сен 2011, 21:49:
ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 16:09:Вы наверное не знаете, но вокруг нас тысячи абсолютно нормальных людей (насколько это возможно в наше время в нашем обществе), которым очень нравятся специфические запахи - смолы, краски, библиотеки, сырого подвала, больницы, спичек и т.д. Сигаретный дым не исключение.

Вот это прям про меня. Все вышеперечисленные - нравятся.

Интересно, это какие же приятные воспоминания может навеять запах сырого подвала?

Откуда я знаю, что с этим связано именно у Вас? Запахи сырого подвала и больницы при непредвзятом рассмотрении ни одному человеку нравиться не могут, т.к. они крайне вредны для здоровья: это запахи плесени, запустения, тлена, болезни и смерти. Но тем не менее Вы в одном посте противоречите сами себе: говорите, что запахи Вам нравятся, но при этом ставите значки "шока" и "запрета" ( слово "mad" дословно переводить не будем, дабы никого не обидеть ) . Иначе, как положительной эмоциональной заряженностью этот "фэномэн" (с) не объяснить. Поэтому просто вспомните, что с Вами приятного происходило в сопровождении всех перечисленных запахов, и сами ответите на свой вопрос. Обонятельная память- самая сильная у человека. Удачи!
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль