ksen`ka » 12 сен 2011, 14:17
Я бросила курить... Хотя нет... Уместнее будет сказать так "Я избавилась от привычки курить"
Запретный плод всегда сладок, поэтому никаких установок типа "Всё, больше ни одной сигареты!" и тому подобное себе не давала, знала, что будет тянуть ещё больше. Да и особой причины бросать не было, т.к. никаких негативных последствий ни внешне, ни на здоровье не замечала, а убедить себя насколько это вредно и как отразится на мне в дальнейшем не получалось. Сложно заглядывать в старость, когда нет ещё и 30-ти и здоровье более, чем менее... Но не совсем же дура, понимаю, что ничего хорошего в курении нет... и что то, что мне казалось баловством, уже совсем не баловство, а зависимость с 10 летним стажем... Самый большой удар по лёгким приходился на рабочее время (перекуры каждые 1,5 часа) и на вечернюю болталку по телефону с чашкой кофе и 4-5 сигаретами. Поэтому всем курильщикам на работе сказала "досвидос", меня не зовите третьей не буду, завалила себя работой, купила всяких вкусностей и сидела топтала (до сих пор топчу, хорошо, что на фигуре никак не сказывается), свято место пусто не бывает, меня забыли... Ну а с "сигаретка + мобилка - чашка кофе" распрощалась на раз два, просто отменила долгие телефонные разговоры на душам в вечернее время. С такой политикой в первую неделю сократила кол-во сигарет до 4 шт. в день, 2-3 недели - 1-2 сигареты в день, а потом всё меньше и меньше... Что имею сейчас - совершенно пропала привычка курить, ведь раньше было такое, что не лезет уже, болит горло, а все равно идёшь пыхтеть...Но в вечернее время в хорошем заведении с вкусным кофе я иногда себе позволяю выкурить 1-2 сигаретки.