месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 10:40

lexxx писал(а):мстить беспощадно и люто до полного удовлетворения. иначе портится карма ))

месть-дело достойное?

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 10:43

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 10:55

House495 писал(а):Если бы в притоне помер родич кого-нибудь из ментов, были и бы и героин, и биты

...А если бы в подожженном бабкой притоне "помер родич кого-нибудь из ментов", то и на бабку бы сразу нашлись и доказательства, и управа. И историю бы сразу по-другому повернули.
Логика ясна, спасибо.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 10:58

Darius писал(а):
House495 писал(а):Если бы в притоне помер родич кого-нибудь из ментов, были и бы и героин, и биты

...А если бы в подожженном бабкой притоне "помер родич кого-нибудь из ментов", то и на бабку бы сразу нашлись и доказательства, и управа. И историю бы сразу по-другому повернули.
Логика ясна, спасибо.

Примерно так, да.
Поэтому "Защити себя сам". Нянек на всех не хватит.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение colt » 23 мар 2011, 11:23

Sandrochka писал(а): Все защитники мести - изрыгающие желчь и полуругательства нам, "трусам" люди. .... А вас всех еще раз, извините, пожалею

+100
Мстящий и штатный палач делают одно дело... Приводят в исполнение справедливый приговор. Просто один "по велению сердца", а второй за деньги... Наверняка, аналог третьего закона Ньютона существует и для кармы... Казня другого - казнишь себя... Вспоминая опять "Ворошиловского стрелка" (ох , любит Говорухин такие штучки) обращаю внимание, что ему (Деду) самому херово после всего (уж не знаю, Говрухинская задумка или Ульянов так отыграл)
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 11:29

Народ, никак вы не поймете что законы пишутся Элитой и в интересах Элиты. И обязательны они к исполнению только для Народа. Потому что у Элиты есть репрессивный аппарат, с помощью которого Элита может принудить Народ исполнять законы.
Интересы Народа при этом вообще никак не учитываются.
Может так случится что интерес Элиты и Народа совпадает - например стаду баранов хочется вкусно есть и размножатся и пастуху это тоже на пользу.
А может случится и наоборот - например барашка надо на плов пустить. Не потому что барашек плохой и нарушил какие-то законы. Нет. Просто праздник сегодня, надо баранины.

Хочешь что бы тебя на плов не пускали - либо пробивайся из баранов в овчарки(ну или в пастухи), либо хотя бы срочно худей и отращивай рога поострее, что бы резали всегда соседа.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 23 мар 2011, 11:43

ого как неожиданно и аллегорично
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение colt » 23 мар 2011, 11:47

Kor писал(а):Народ, никак вы не поймете что законы пишутся Элитой и в интересах Элиты. И обязательны они к исполнению только для Народа. Потому что у Элиты есть репрессивный аппарат, с помощью которого Элита может принудить Народ исполнять законы.
Интересы Народа при этом вообще никак не учитываются.
Может так случится что интерес Элиты и Народа совпадает - например стаду баранов хочется вкусно есть и размножатся и пастуху это тоже на пользу.
А может случится и наоборот - например барашка надо на плов пустить. Не потому что барашек плохой и нарушил какие-то законы. Нет. Просто праздник сегодня, надо баранины.

Хочешь что бы тебя на плов не пускали - либо пробивайся из баранов в овчарки(ну или в пастухи), либо хотя бы срочно худей и отращивай рога поострее, что бы резали всегда соседа.

А вы, уважаемый Kor к кому себя причисляете? Или так... независимый наблюдатель? И при чем тут месть?
Последний раз редактировалось colt 23 мар 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 11:56

Colt070462 писал(а):А вы, уважаемый Kor к кому себя причисляете?

Худой баран с острыми рогами?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 11:58

Colt070462 писал(а): А вы, уважаемый Kor к кому себя причисляете? Или так... не зависимый наблюдатель? И при чем тут месть?

Да я никто.

Так-то я потомственный овчарка. С раннего детства учили как надо баранов в отару сбивать, как волков рвать и как барашка зарезать и сожрать втихушку, пока пастух не видит.
Но как-то не сложилось у меня с этим. И по объективным причинам и по субъективным. Так что я ничем от рядового барана не отличаюсь, разве что вкусную траву находить не умею, и на мясо все время тянет.
Kor
путешественник

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:03

Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):Мы на разговоры с такой храброй пятеркой, с битами ездили, помогает)

Да ну? А че ж к барыгам в притон не поехали?
JackD писал(а):Да ваще показания не сходятся. держателей притона закрыть не за что, а кому хошь героина подкинуть - говно вопрос

Ну во первых, я был опером убойного отдела, а не наркополицейским, а это их юрисдикция, я проводил проверку по факту смерти парня во дворе. Гистология подтвердила передоз, это не убийство. Во вторых, вы считаете что у мента работы нет никакой как только сидеть, да при первом случае бежать с битами наперевес , так как дел в отделе нет? Почитайте статистику хотя бы по 111 статье, часть 4, этот тоже расследовали мы, заебетесь бегать, раскрывать.
С битами мы ездили за преступниками, которые ошиваются кучками и по одному не ходят, представители кавказской и цыганской национальности из этой оперы. Или вы считаете что, мы увешанные пулеметами ходим? Да иногда даже на время обычного рейда ствол то не дают, а вы про обычный выезд на адрес, учитывая что опера редко и по 4 человека выезжают, обычно парой.
Ну а насчет к того что к барыгам, да на притон и с битами, я уже писал постом выше, что за это будет менту, хватит детские глупости писать.
Мало того , притоны до обнаружения в них веществ в крупных размерах, чтоб заинтересовать наркополицию, вообще должны контролировать и вести учет участковые, а вы знаете сколько у них работы? Сколько на них висит мелких административных правонарушений?
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 12:17

GIN-NUR писал(а):Ну во первых, я был опером убойного отдела, а не наркополицейским, а это их юрисдикция

Да я и так поняла уже что на притон было вообщем-то похуй, не объясняйте дальше.
Darius
путешественник

Сообщение JackD » 23 мар 2011, 12:18

House495 писал(а): Потому что не нужно мешать все в кучу. Притон - относится к регулярной милицейской деятельности, это просто работа. Соответственно, нужно решать в рамках УПК и УК. Менты не обязаны мстить за весь мир, они слуги закона (ну или должны быть таковыми).
Подкинуть героина или съездить куда с битами - это ответ на обиды, причиненные лично менту или его близким. Вот он может быть вне закона. Если бы в притоне помер родич кого-нибудь из ментов, были и бы и героин, и биты

А я не мешал. Просто интересно было, каким будет комментарий. Честным или гнилой отмазкой. Вы дали честный.
Потому странны сетования (не Ваши) на то, что народ не хочет быть свидетелями и вообще старается держаться подальше от представителей закона. Правильно старается, т.к. какой у конкретного мента личный интерес никто знать не может. Да и просто выдоив свидетеля никто его от мести преступника защищать не будет.

Получается, что текущее состояние дел с охраной прав граждан это один из самых влиятельных факторов, побуждающих людей к совершению преступлений на почве мести.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 12:19

GIN-NUR писал(а):Гистология подтвердила передоз, это не убийство.

А смерть четырех человек после поджога - убийство?
Ах, этим же пожарная охрана должна заниматься, наверное?
Darius
путешественник

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:29

Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):Гистология подтвердила передоз, это не убийство.

А смерть четырех человек после поджога - убийство?
Ах, этим же пожарная охрана должна заниматься, наверное?

Да это убийство, но только после заключения пожарной группы, а они это дело растягивают на несколько месяцев, и часто это делают так что ответ не устраивает следствие, наша работа найти, а облекают в юридическую форму следствие. Поджог очень тяжело доказать.
Хотя я в принципе не понимаю, чего вы от меня хотите, лишь бы что то написать? можете конкретно спросить, что вас не устраивает?
GIN-NUR
участник

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 12:31

Пролистнула тему ещё раз, кто-то спрашивал, где Бэтмены...
QueenQocaina писал(а):Когда возникает желание отомстить, то такое состояние, как если появился на моем горизонте красивый сексуальный мужчина, когда планирую месть, то состояние, как если продумываю и пытаюсь соблазнить этого мужчину, а после того как отомстила, состояние, как после отличного секса с многочисленными оргазмами

Kuroneko писал(а): я буду причиной его смерти

Kor писал(а): я потомственный овчарка

я ваша тётя писал(а):А у меня подружка-колдунья

Так и хочется сказать, что "в соседней плате"(с)...
GIN-NUR писал(а):что вас не устраивает?

Лицемерие не очень люблю
Darius
путешественник

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:39

Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):что вас не устраивает?

Лицемерие не очень люблю

А с моей то стороны в чем оно выражается?
GIN-NUR
участник

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 12:42

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:53

House495 писал(а):А вот не факт. Можно квалифицировать как умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших Например, если бабка скажет, что хотела просто попугать, и думала, что в квартире никого нет.

Я согласен, просто не хотелось опять писать обьяснять, а в ответ выдернут устраивающую фразку и отвечают на нее. Да если честно, там так и не добились нормально заключения от пожарников, прошло полгода, а потом я уволился, как там было дальше не знаю.
GIN-NUR
участник

Сообщение JackD » 23 мар 2011, 12:55

House495
Если бы
Из вчерашних местных новостей. Раздавившего насмерть ребенка и скрывшегося с места происшествия осудили на еще меньше. толи 4 толи 5 (не запомнил точно). Даже не тюрьмы, а колонии-поселения.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль