Siam писал(а):когда я был маленький.
- а ещё была тема делать клёвые рогатки, но главной проблемой было найти хороший жгут
самый лучший был медицинский, который я достала у мамы моей одноклассницы
Siam писал(а):Продолжим?
ну отчего ж нет:
- была тема делать из "капельниц" брелки;
- была тема лазить по стройкам и играть в "шухер";
- была тема играть в девятку на медные трешки, если трешек не оставалось, то в ход шел всякий хлам;
- была тема играть в стеночки (девчачья игра )
- была тема искать в пирожках с капустой из школьной столовки тараканов, иногда даже находили (вот такое вот тяжелое детство );
- была тема играть в "маю". До сих пор мне неизвестна этимология этого слова
- "ножички" - это была тема так тема. Надо было найти хороший гладкий песок и иметь "прикольный" ножичек (назывался "швейцарский" );
- была тема "ловить рыбу" удочками - палка, на которую веревочкой привязано детское ведерко Если рыбу не получалось словить, то хотя бы жука-водомерку;
- была тема собирать пиявок на озере и пытаться продать их в аптеку 8) Особым шиком было найти "слоновую" пиявку. Если все пиявки были найдены маленькие, то по легенде, их можно было закрыть в банку, закопать в песок и они к концу лета вырастут до слоновых.
- была тема лазить на крыши. Чем выше крыша тем прикольней. У меня был "домик" на чердаке девятиэтажки И чердаки никогда не закрывались 8)
- была тема писАть на боку дворовых собак их имена. Мы, конечно, знали всех на перечет, но если кто придет чужой, чтоб знал, как зовут собаку.
- была тема играть в "просто-хлопок-..." (кидание мяча об стену)
- была тема пить газировку из сифона А потом собирать баллончики и сдавать их, взамен получать новые, но меньше
... продолжим?