Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение laskowyi » 04 ноя 2014, 19:34

BlockADA писал(а) 04 ноя 2014, 12:58:
laskowyi писал(а) 03 ноя 2014, 22:28:У меня вот больше месяца держаться не получается! Каждый раз возникает в итоге мысль - что почему бы и не выпить и не снять напряг! Но хочется стать независимым! Вот попробую подольше продержаться!

Возможно, в ближайшем будущем, промежутки "с продержаться" станут все меньше, а найти повод - легче и чаще.
И все будет оправдываться тем, что "смог же продержаться месяц/неделю/день" - значит со мной все нормально.

Если приходится держаться - это уже не в порядке.

Да понимаю что уже край! Уже 39 и видимо дальше уже пропасть! Месяц это я где-то давно я на это время совсем не употреблял! Посмотрим что сейчас будет!
laskowyi
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение NattaS » 20 ноя 2014, 10:23

В юности, я как и все, поддавшись навязанному образу из фильмов,и окружающей жизни считала что на праздничном столе должна быть выпивка, при коротании вечеров тоже нужно выпить.
Три бутылки ликера 0,7 на двоих, и я даже пьяной себя не чувствовала. Алкоголь на всех действует по- разному, но у меня при любой дозе мозги не отключались, при передозе просто физически было плохо.
Потом у меня появилась машина, я позволяла себе садиться за руль немного выпивши.
Однажды,когда мы отмечали ДР директора и катались пьяные вокруг завода, где работали, моя подруга тоже будучи пьяной перепутала педали и вмочила в стену джипик руководителя.
После этого я дала себе слово не садиться за руль пьяной.
А на природу мы выезжали часто, я была за рулем и трезвая, и заметила, что могу веселиться и без алкоголя, я нормально себя ощущаю.
Так алкоголя стало меньше в моей жизни, чуть по праздникам.
Потом сосед притащил мне диск Жданова, и сказал, погляди, я посмотрел и совсем пить перестал. Я ему говорю, ну зачем он мне, эта проблема для меня не актуальна, но он мне диск всё равно оставил.
В общем, диск валялся у меня год, затем от скуки я решила посмотреть.
В общем меня как рукой отрезало, причем в диске не было инфы, которую я бы раньше не слышала.

В итоге я совсем не пью и не курю примерно 9 лет, мне не хочется,я даже перестала понимать зачем мне это? я не могу ответить на этот вопрос, зачем мне алкоголь?
чтобы веселиться? я и так могу веселиться
чтобы забыться? не мой вариант, мозг не отключается
чтобы поднять настроение? не работает. и т.п.

Сейчас я считаю, что 100процентов трезвости это норма, остальное- навязанные иллюзии,страх столкнуться с собой трезвым и понять многое про себя, еще отсутствие смысла в жизни.
Ну и как не крути - это наркотик, этиловый спирт, вызывает зависимость, и мало кто себе в этом признается.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Джонатан Ливингстон » 10 дек 2014, 23:18

NattaS писал(а) 20 ноя 2014, 10:23:Сейчас я считаю, что 100процентов трезвости это норма, остальное- навязанные иллюзии,страх столкнуться с собой трезвым и понять многое про себя, еще отсутствие смысла в жизни.
Ну и как не крути - это наркотик, этиловый спирт, вызывает зависимость, и мало кто себе в этом признается.

Полностью согласен , алкоголь - это наркотик( как и никотин кстати тоже), при чём печально что алкоголь российский - это как наркотик для отбросов, отсутствие какого либо качества.Его употребляют только для того чтобы получить приход (если уж сравнивать с наркотой). Печально - но такова наша действительность и через призму потребления спиртного , это трудно разглядеть, тем более подрастающему поколению.

P.S наркотики ни когда не пробовал ( кроме спиртного и никотина)
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение laskowyi » 10 дек 2014, 23:55

Джонатан Ливингстон писал(а) 10 дек 2014, 23:18:
NattaS писал(а) 20 ноя 2014, 10:23:Сейчас я считаю, что 100процентов трезвости это норма, остальное- навязанные иллюзии,страх столкнуться с собой трезвым и понять многое про себя, еще отсутствие смысла в жизни.

Полностью согласен , алкоголь - это наркотик( как и никотин кстати тоже), при чём печально что алкоголь российский - это как наркотик для отбросов, отсутствие какого либо качества.Его употребляют только для того чтобы получить приход (если уж сравнивать с наркотой). Печально - но такова наша действительность и через призму потребления спиртного , это трудно разглядеть, тем более подрастающему поколению.

P.S наркотики ни когда не пробовал ( кроме спиртного и никотина)

Жизнь и есть иллюзия! То есть она невозможна без иллюзий! Кому-то только алкоголь дает их! Потому что только алкоголь для кого-то реализует эти иллюзии в реальность - хоть и не на долго! Жить без иллюзий очень тяжело! То есть без предполагаемого их реального воплощения! А если ты например отъявленный материалист - то конечно спирт это отрава!
laskowyi
участник

Сообщение NattaS » 13 дек 2014, 10:50

Жизнь- не иллюзия, алкоголь ничего не реализует.
Я как- то прочла, что один сочинитель музыки употребляя наркотики считал что он гениален, такие музыкальные мотивы ему приходили во время нарко-сеанса. И как- то однажды он сподобился и записал на диктофон эти мелодии, после протрезвления он это послушал, и понял что это- полное дерьмо, и ужаснулся себе и начал борьбу со своей зависимостью.
NattaS
участник

Сообщение sergevs » 13 дек 2014, 15:05

NattaS писал(а) 13 дек 2014, 10:50: после протрезвления он это послушал...

Так он не алкоголик.... что это еще за "протрезвление"?
sergevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение NattaS » 13 дек 2014, 15:24

sergevs писал(а) 13 дек 2014, 15:05:
NattaS писал(а) 13 дек 2014, 10:50: после протрезвления он это послушал...

Так он не алкоголик.... что это еще за "протрезвление"?

Имею ввиду просветление после наркотика, не алкоголя, в этом случае.
Алкоголь для меня тоже наркотик, только последствия более растянуты по времени, наркоманы долго не живут, а
алкоголики живут намного дольше.
NattaS
участник

Сообщение бентли173 » 13 дек 2014, 15:58

NattaS писал(а) 20 ноя 2014, 10:23:
В итоге я совсем не пью и не курю примерно 9 лет, мне не хочется,я даже перестала понимать зачем мне это? я не могу ответить на этот вопрос, зачем мне алкоголь?

Сейчас я считаю, что 100процентов трезвости это норма, остальное- навязанные иллюзии,страх столкнуться с собой трезвым и понять многое про себя, еще отсутствие смысла в жизни.

Я Вам завидую.Я не пил 6 лет.Периодически.Нет,ну позволял себе 100-200 грамм,на Новый Год,День ВДВ,Рождение. И не страдал,и не тянуло. А сейчас,с недавней поры ,я не пью,я просто бухаю.И остановиться не могу и не хочу.Не дошел еще до точки невозврата,но она недалека.Полиция мне не интересна,как барьер,я сам Оно.Надо отдать должное мне,никогда ,даже с запахом не выхожу на службу. Сам себя продуваю,перед разводом.Но как только свободная полоска жизни.Я тут же беру алкашку.Вот как-то так.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение laskowyi » 13 дек 2014, 19:10

NattaS писал(а) 13 дек 2014, 10:50:Жизнь- не иллюзия, алкоголь ничего не реализует.
Я как- то прочла, что один сочинитель музыки употребляя наркотики считал что он гениален, такие музыкальные мотивы ему приходили во время нарко-сеанса. И как- то однажды он сподобился и записал на диктофон эти мелодии, после протрезвления он это послушал, и понял что это- полное дерьмо, и ужаснулся себе и начал борьбу со своей зависимостью.
Я про другое! Если этот сочинитель музыки захотел улететь в космос! Прям реальный космос! НО эта мечта неосуществима! Даже ели он будет спорстменом и хорошим здоровьем! Только спирт унесет его в бездну!
бентли173 писал(а) 13 дек 2014, 15:58:
NattaS писал(а) 20 ноя 2014, 10:23:

Я Вам завидую.Я не пил 6 лет.Периодически.Нет,ну позволял себе 100-200 грамм,на Новый Год,День ВДВ,Рождение. И не страдал,и не тянуло. А сейчас,с недавней поры ,я не пью,я просто бухаю.И остановиться не могу и не хочу.Не дошел еще до точки невозврата,но она недалека.Полиция мне не интересна,как барьер,я сам Оно.Надо отдать должное мне,никогда ,даже с запахом не выхожу на службу. Сам себя продуваю,перед разводом.Но как только свободная полоска жизни.Я тут же беру алкашку.Вот как-то так.
Так а почему такое произошло? И те 6 лет были сознательного неупотребления перед точкой невозврата?
laskowyi
участник

Сообщение Мазай » 18 мар 2015, 16:21

Года три назад уже светился в теме, пожалуй, отмечусь ещё раз....

Уважаемые коллеги!
Понятия : Алкоголик, сильно пьющий и сильно беспокоящийся за своё питейное будущее - есть понятия отнюдь не тождественные. Более того Алкоголизм, в отличии от прочих определений, не имеет ни градации, ни разделения по степеням и типам.
Алкоголизм по своему значению и определению отстоит в мрачном одиночестве в череде пороков почитателей Бахуса.
Пагубную привычку нажираться без повода и абы с кем можно при наличии силы воли , а паче аргументации побороть или если хочете ,контролировать.
Алкоголизм побороть невозможно!
Можно сосуществовать на подконтрольной ему территории обставив подобный адюльтер всевозможными маячками, знаками, напоминаниями, сигнальными растяжками, рвами и надолбами. Ибо ,если вы имеете честь называться алкоголиком ,то ни о какой силе воли ( в контексте борьбы с пагубным влечением) не может быть и речи.
Можно сосуществовать с данным приобретением лишь полагаясь на физиологическую часть организма( инстинкты и тактильно- вкусовые его составляющие) , но отнюдь не опираясь на процессы происходящие в обоих полушариях.
Скажу больше! Именно подключать психологические варианты абстрагирования к этой гидре, а , не дай бог, разобраться с происходящим с помощью философского подхода , гарантированно даст вам возврат к первоначальным позициям.
Потому как ( речь об Алкоголизме!) уже давно , в самом первом ящичке вашего сознания, на самом видном месте, месте, о которое вы всегда (!) спотыкаетесь расположены банеры с ответами на все ваши поползновения как то осмыслить происходящее. И, ринувшись в атаку с новыми, казалось бы неоспоримыми аргументами, через совсем небольшое время вы будете мирно посапывать в [***]пьяный....
У алкоголика подспудно приоритетно работает мозг на оправдание его поступков.
Ещё раз повторюсь- речь идёт об Алкоголизме как о законченном определении.

Позволю себе кратко изложить свои признаки обсуждаемого.
Вы алкоголик если в результате чрезмерного употребления:

САМИ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ АЛКОГОЛИКОМ.
Потеряли работу.
Лишились жилья.
Избегаете бывших друзей и просто знакомых.
Отлично разбираетесь в парфюмерии ( например: от тройника сильно болит затылок , а Саша тяжело пьётся, а вот Магнолию надо брать только в больших флаконах.....)
Специалист по " аптеке" : настойка календулы тяжеловата , а вот пиона само то....
Неплохо разбираетесь в промышленных спиртосодержащих смесях ( сколько необходимо вбухать соли в бочку клея БФ) ...
Знаете истинную ценность гуталина и Помарина.
Владеете полной информацией о приходе в порт с путины рыбаков ( на предмет упасть на хвост или разжиться рыбой на продажу)
Выбор приоритета в покупке еды или бухла ни на миг не явится дилеммой.
Отлично осведомленны о графиках разгрузки товарных составов и на всю жизнь запомнили процент боя алкогольной продукции....
Пьянеете ( вернее чумеете) от все меньшей дозы...
Знакомы с нюансами прихода белочки ( на самом деле отдельная не окученная тема, почему то воспринимаемая в шаблонном виде)
Чётко ориентируетесь в замкнутом мире бомжей и просто опустившихся граждан....

Пожалуй далее писать не смогу... Захлестнули воспоминания...

Но одно все же добавлю: Если Вы читаете эти строки ,то все вышеизложенное к Вам не относится, ибо алкоголику не до интернета, его не голова кормит / поит , а ноги. Следовательно у Вас ещё есть все шансы побороться....

Продолжаю...
Дабы не сбиваться, зайду с другого конца.
Алкоголическая элита- тяжелые запойники. Эти джентльмены устроили настоящий треш своему и организму и сознанию:
А ну каково каждый раз, выходя из запоя наблюдать поле битвы сознания с пороком. Помаленьку, бычась, каясь, зарекаясь восстанавливать инфраструктуру бытия , что бы в один миг опять рухнуть к подножью мироздания.....

Вот я знаю всего двух человек, алкоголиков , которые смогли " договориться" со своей болезнью и, к сожалению, многих кому это не удалось...

Сумбурно как то вышло... Хотел систематизировать свои специфические знания и поделиться ими с коллегами , дабы вооружить их или хотя бы предупредить , а вышло как то кусками , ибо прошлое полезло со всех порталов сознания , запирая ясность изложения ....
Звиняйте, если что....
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Voxel » 18 мар 2015, 18:29

Мазай писал(а) 18 мар 2015, 16:21:Вы алкоголик если в результате чрезмерного употребления:

Потеряли работу.
Лишились жилья.

А на мой взгляд самый первый признак алкоголизма это утренний опохмел, при чём не один-два раза в жизни, а систематический. А ещё алкоголику допустим завтра надо идти на работу - первый рабочий день после длинных праздников, а он не может сдержаться и вечером накануне нажрётся.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Император » 19 мар 2015, 15:12

Voxel писал(а) 18 мар 2015, 18:29:
Мазай писал(а) 18 мар 2015, 16:21:Вы алкоголик если в результате чрезмерного употребления:

Потеряли работу.
Лишились жилья.

А на мой взгляд самый первый признак алкоголизма это утренний опохмел, при чём не один-два раза в жизни, а систематический. А ещё алкоголику допустим завтра надо идти на работу - первый рабочий день после длинных праздников, а он не может сдержаться и вечером накануне нажрётся.

Нда, опохмел, приём каждый день в одиночку,колики в печени, снижение дозы, размен употребления водки на решение социальных и семейных вопросов, потеря работы, я алкаш :-)
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение datot » 25 апр 2015, 01:11

Как алкоголик со стажем(временно находящийся в состоянии ремиссии), заявляю со всей ответственностью: кроме себя(и ещё одного мужика, у которого даже в трудовой книжке была запись об алкоголизме) не встречал людей считающих себя алкоголиками...
Но есть несколько характерных народных примет:
начинаешь выбирать пойло, которое дешевле и сильней торкает? Привет!
при неограниченном доступе к бесплатному пойлу убираешься в хлам? Привет!
начинаешь зажимать бухло и припасть его на утро(на ночь)? Привет!
в трезвом виде кажется совсем не прикольным, ещё казалось бы совсем недавно, такое интересное мероприятие? Привет!

А вообще есть определение ВОЗ: человек на протяжении 6-ти месяцев употребляющий ежедневно по 70 гр. абсолютного алкоголя - болеет алкоголизмом...
А 70 гр. спирта, это 3 бутылки пива...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение kate341 » 14 май 2015, 20:38

время летит незаметно. пару дней назад отметила 2 года без капли и год без курева))
и написала оду ЗОЖу

Сегодня 11 мая ровно два года, как после внезапного африканского гепатита А я полностью отказалась от алкоголя, ну и чуть больше года, как не курю. Самой страшно произносить такие слова. Ведь когда-то казалось, что и 3 дня воздержания — срок немалый. Это как в моих любимых фильмах, мы с бухашечкой любим друг друга, но, увы, не можем быть вместе.

Никогда не думала, что жизнь без допинга имеет смысл и может приносить радость, и была приятно удивлена тому, что и посуху можно встречаться с друзьями, ходить на свидания, получать удовольствие от еды и напитков, путешествовать, испытывать искрЫ, эмоции, отмечать дни рождения, новые года и даже собственную свадьбу. И более того, получать от этого радость и удовольствие.

Ненужное отпало, важное сохранилось.
Собутыльники отвалились, друзья остались.
Любители промискуитета ушли, достойные — пришли.

Приятно просыпаться со здоровой головой, не испытывать смущения за «вчерашнее» и радоваться тому, что сокращение двух статей в бюджете весьма ощутимое.

За эти два года я посетила новые страны, встретила много новых людей, переехала в Колумбию, вышла замуж и родила Женика.
Жизнь изменилась существенно.
Так что хорошо подумайте, стоит ли бросать))).

А если серьезно, скучаю ли я по тем временам? Иногда — да! Хотела бы я их вернуть? — Нет.
Не было бы тогда, не было бы сейчас.
А сегодня я собой горда.
Спасибо тем, кто всегда поддерживал и продолжает поддерживать меня.

Да здравствует ЗОЖ!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение RomualdOso » 14 май 2015, 21:02

Мазай писал(а) 18 мар 2015, 16:21:САМИ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ АЛКОГОЛИКОМ.
Потеряли работу.
Лишились жилья.
Отлично разбираетесь в парфюмерии ( например: от тройника сильно болит затылок , а Саша тяжело пьётся, а вот Магнолию надо брать только в больших флаконах.....)
Специалист по " аптеке" : настойка календулы тяжеловата , а вот пиона само то....
Неплохо разбираетесь в промышленных спиртосодержащих смесях ( сколько необходимо вбухать соли в бочку клея БФ) ...
Знаете истинную ценность гуталина и Помарина.
Владеете полной информацией о приходе в порт с путины рыбаков ( на предмет упасть на хвост или разжиться рыбой на продажу)
Выбор приоритета в покупке еды или бухла ни на миг не явится дилеммой.
Отлично осведомленны о графиках разгрузки товарных составов и на всю жизнь запомнили процент боя алкогольной продукции....
Пьянеете ( вернее чумеете) от все меньшей дозы...
Знакомы с нюансами прихода белочки ( на самом деле отдельная не окученная тема, почему то воспринимаемая в шаблонном виде)
Чётко ориентируетесь в замкнутом мире бомжей и просто опустившихся граждан....

Вот!
Я же уже давно говорил: "Я никакой ни алкоголик, а бытовой пьяница!" Ну ни одни из критериев не подходит.
Как говорил Довлатов: "Я столько прочитал книг о вреде пьянства, что бросил читать".
kate341 писал(а) 14 май 2015, 20:38:Да здравствует ЗОЖ!

Ну да, только по статистике профессиональные спортсмены "убираются" гораздо раньше алкоголиков.
"Рецепт долголетия - три стакана виски в день, 10 сигар и никакого спорта!" (ц) сэр У. Черчиль.... (Дожил до 90 лет)
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение kate341 » 14 май 2015, 21:18

статистика - упрямая вещь )
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение A.Z. » 15 май 2015, 17:41

kate341
Рад, что у Вас все в порядке.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение laskowyi » 15 май 2015, 17:48

Жизнь прекрасна, когда вмажешь.. но недолго!
laskowyi
участник

Сообщение BlockADA » 15 май 2015, 18:43

kate341

Мало тут в последнее время народа пишется, я уж думал почти все в штопор ушли
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение gena » 17 май 2015, 18:59

Раз тема ожила на позитивной ноте, мой достаточно нейтральный экспериенс, кому интересно:

Начиналось с пива, когда стало можно ездить за границу подсел на хорошее вино, в тропиках - на виски и ром. Влияли Ельцинские времена, когда все так жили, и начальство даже поощряло Доза увеличивалась вплоть до ботла виски или рома в день+ночь, круглосуточно то есть. Начались проблемы со всех сторон, а потом с возрастом еще конкретно стал сдавать организм (вплоть до потери сознания)! На советы не реагировал, но стал пытаться обходиться вином и Чинзано (нравяться мне коктейли

Стал делать интервалы, но тут обнаружилась странная вещь - после нескольких сухих (вообще!!) месяцев, в крови все равно норма выше допустистимой. То есть я веду машину и авария, то я попал В Интернете советуют как выводить быстрее (типа черный редис с аскорбинкой + средства для очищения печени, их много). Врачи объясняют, что печень у меня уже не справляется, поэтому так долго выводит шлаки. Раньше даже были сильные боли, но сейчас просто увеличена (даже думали на гепатит, но нет).

В итоге сейчас совсем без крепких, только вино и пиво. Много минеральной воды и витаминов (овощи, фрукты). Могу спокойно (ломки уже нет) продержаться до вечера, если вокруг коллектив тоже здоровый (корпоративки без фанатизма). Вечером, выходные, отдых, за едой контролирую дозу, например раньше спать (но похмелья бывают ). Мой опыт для людей с зависимостью от других и слабой волей - важно окружение (коллеги, соседи и так далее). И поменьше свободного времени (на Интернет, спорт, рыбалку, охоту), а лучше что-то необходимое, но отнимающее много этого времени (дорога, совещания, ремонт, даже в магазин за продуктами). Успехов
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль