Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Sundrink1000 » 18 июл 2020, 10:09

Arina BY писал(а) 18 июл 2020, 02:09:Моё мнение, что сейчас вопрос границы ЕС - РФ полностью в политической плоскости.

Скорее всего так же будет и в следующем году, под дудочку новых волн ковида, если не вскипят граждане со множеством писем и бумажечек к Мишустину, с просьбами об открытии
А Малышева будет из Ню Дзёзи вешать свою передачу Здоровье и всё будет хорошо, санатории-профилактории по выделлным карточкам для работяг и курорты Крымы, пожалуйста, что вам ещё нужно
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Участник_тусовки » 18 июл 2020, 10:12

aspelin писал(а) 18 июл 2020, 01:24:Ну так вы тогда не обобщайте так, что "в Евросоюз с визой с не попасть"

Игра слов? Если попасть с визой С- то поведайте-как? Только не надо писать здесь про геморройные белорусские тропы, вылеты в Белград и проч. Давайте: хочу в Словению с туристическими целями. Виза С в наличии. Готов послушать вас. Только, плиз, без умничанья?
Меня умиляет широко распространённый на форуме подход: «в ЕС пускают, это вы , дураки, неправильно вопрос формулируете...»
Bloem писал(а) 18 июл 2020, 09:35:Я вижу по форуму что у всех начинается заканчивается терпение. Но мне кажется что правда еще немного нужно подождать пока наши власти дадут какую то более позитивную информацию. Ведь они сказали что с 15 июля начнутся только переговоры с другими странами. Мне кажется они пока без точной информации не хотят народ оповещать о том как обстоят дела. Вы же знаете как наши СМИ все переворачивает?! Правительство скажет что достигли какого то результата с тем или иным государством по поводу открытия,

Результат, про который вы пишите, я думаю будет достигнут, когда ВВП доложат: «Все. Владимир владимирыч. Укомплектовались. По докладам Аксёнова и главы Краснодарского края загрузка местного санаторно-курортного сектора- 101%. Даже с учётом «слившихся»/отказавшихся от бронирования при открытии границ, загрузка составит не менее 91%. Можно давать отмашку»....»
Пы сы: не надо только писать щас, что «границы открыты» . Для «любителей точных формулировок» уточняю: под открытием границ в данном контексте понимается наличие возможности как де юре так и де факто покинуть территорию РФ в направлении ЕС
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение b-olegh » 18 июл 2020, 10:25

Участник_тусовки писал(а) 18 июл 2020, 10:24:Давайте: хочу в Словению с туристическими целями. Виза С в наличии.

Я бы тоже от Словении не отказался... ))
Ранее считал, что Европа начнет открываться для туризма в сентябре.
Теперь считаю, что это произойдет позднее.
А пока можно порадоваться за Бали.
Губернатор заявил о снятии бана с 11 сентября.
https://www.thejakartapost.com/news/202 ... ember.html
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 18 июл 2020, 11:09

Arina BY писал(а) 18 июл 2020, 02:09:Раз тема в курилке можно и пофлудить немного.
Моё мнение, что сейчас вопрос границы ЕС - РФ полностью в политической плоскости. Россия выходит на международную арену, как сильное государство - с которым надо считаться. И в данный момент обращаться к тому же ЕС- откройте плз, нам границы - не камильфо. Было же неоднократно сказано - только на принципах взаимности. Т.е. " гляделки" как в детстве - кто первый прогнется.

При этом, РФ и ЕС хоть как то минимально упрощают передвижения простому населению. Вводя хоть какие то поблажки - въезд /выезд на лечение, учёбу, воссоединение семей. Тот же вылет россиянам в Турцию и Египет из Минска на отдых.

К сожалению, да. Есть указания на то, что Россия на самом деле очень хочет открытия с ЕС и, как говорят, "лоббирует" это открытие. Но по каким-то непостижимым державным принципам не хочет открываться с отдельными странами по двустронним соглашениям, Вот только сразу с ЕС. Может быть, сейчас что-то изменилось, и с 1 августа действительно будет открытие с отдельными странами.

И я не очень верю в эту "наполняемость санаториев". Это тоже ничтожная мелочь, думаю, на это всем плевать, как на весь небольшой бизнес. Это скорее тоже не причина, а повод...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Evermay » 18 июл 2020, 11:39

Don_Pablo писал(а) 18 июл 2020, 11:09:И я не очень верю в эту "наполняемость санаториев". Это тоже ничтожная мелочь, думаю, на это всем плевать, как на весь небольшой бизнес. Это скорее тоже не причина, а повод...

Зря не верите, наверняка стоит задача дать подкормиться южному бизнесу на туристах. Вряд ли местная власть горит желанием иметь дело с голодными кубанцами зимой. От них можно серьезно отхватить, народ там горячий, а другого источника дохода нет. Так что очень даже наполняют и крымские санатории, и анапский частный сектор и остальные Геленджики. Потому и тянут и заявят об открытии границ в последний момент, чтобы как можно меньше народу успело поменять планы и брони. Из условного Сургута надо хоть куда-то летом вывезти детей, вот и едут от безнадёги на наши юга, потеряв веру в "чудо".
Последний раз редактировалось Evermay 18 июл 2020, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Tiptoha » 18 июл 2020, 11:42

Чешские авиалинии впервые с марта дают купить билет, правда на вылеты со 02.09.2020.
Tiptoha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 11:52

Чешские авиалинии впервые с марта дают купить билет, правда на вылеты со 02.09.2020.

Аэрофлот с весны во всю продаёт билеты в США с 1 августа, но полётит ли?! Я вот сомневаюсь, там в день по 70 - 80 тысяч только выявляют! Хотя сам больше всего жду открытия рейсов в США. Так что старт продаж совсем не показатель! Сегодня начали, завтра закончили.

Читал ранее эту новость, хорошо, конечно, что открывают, но блин, никакой конкретики. Хотя бы условия въезда описали, чего там надо, справки, тесты, дома или на месте, виза нужна или нет и т.д.
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Lana101010 » 18 июл 2020, 12:03

Германия вероятно отроется на следующей неделе также для влюблённых как Нидерланды , но как я поняла по форуму нас не будут выпускать с визами С ( Ещё подскажите форумчане , по тесту , я нашла только для въезжающих есть на госуслугах , для выезжающих нет , скиньте сылку плиз
Nnover писал(а) 18 июл 2020, 11:52:

Аэрофлот с весны во всю продаёт билеты в США с 1 августа, но полётит ли?! Я вот сомневаюсь, там в день по 70 - 80 тысяч только выявляют! Хотя сам больше всего жду открытия рейсов в США. Так что старт продаж совсем не показатель! Сегодня начали, завтра закончили.

Читал ранее эту новость, хорошо, конечно, что открывают, но блин, никакой конкретики. Хотя бы условия въезда описали, чего там надо, справки, тесты, дома или на месте, виза нужна или нет и т.д.
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Milne » 18 июл 2020, 12:07

Evermay писал(а) 18 июл 2020, 11:39:Так что очень даже наполняют и крымские санатории, и анапский частный сектор и остальные Геленджики. Потому и тянут и заявят об открытии границ в последний момент, чтобы как можно меньше народу успело поменять планы и брони.

Точно)) И ЕС нас ( простого туриста ) не пускает, чтобы Крым и Краснодарский край заполнить))) И Юго-Восточная Азия....все о российском юге заботятся)) Это наверно страшный заговор всех стран против российского туриста)))
Я уже про Крым здесь спрашивал, в контексте границ. Если уж после событий 2014 года никто границу не закрывал ради заполнения Крыма, то сейчас говорить об этом , как-то странно. Там и так полно отдыхающих каждый год. Ну будет на 20% больше. Это погоды не сделает. Или экономика нашей страны зависит от 2 месяцев заполнения Крыма?)))
Уже выше писали - кто на наш юг не собирался, тот и не поедет туда сейчас. А кто хотел, тот и поедет)
Последний раз редактировалось Alex Milne 18 июл 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение Lana101010 » 18 июл 2020, 12:09

В США можно улететь по тур визе , у меня подруга уже слетала и вернулась через Минск , втрой раз уже собирается
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 12:16

В США можно улететь по тур визе , у меня подруга уже слетала и вернулась через Минск , втрой раз уже собирается

Я в курсе, что можно улететь, хоть завтра могу улететь только по неадекватному ценнику. А если учесть, что я жду возобновления конкретного рейса МСК - ЛА, то на данный момент на двоих ценник становится ещё более неадекватным. Понятно, что у кого горит, выбора нет, но мне нужно в сентябре, очень надеюсь, что к этому времени, что то да прояснится.
Nnover
участник

Сообщение alvd » 18 июл 2020, 12:17

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:07:Уже выше писали - кто на наш юг не собирался, тот и не поедет туда сейчас. А кто хотел, тот и поедет)

"Согласно полученным данным, в июле повышенным спросом пользовались билеты в Сочи и Симферополь — объем бронирований перелетов вырос в 2,1 раза и на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"

Кто же тогда купил в Сочи в два раза больше билетов, чем в прошлом году?
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 18 июл 2020, 12:22

alvd писал(а) 18 июл 2020, 12:17:"Согласно полученным данным, в июле повышенным спросом пользовались билеты в Сочи и Симферополь — объем бронирований перелетов вырос в 2,1 раза и на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"
Кто же тогда купил в Сочи в два раза больше билетов, чем в прошлом году?

Да что ж Вы только авиаперевозки сравниваете?
Сравните еще железнодорожные пассажирские перевозки (а здесь даже количество поездов уменьшилось), да и автотраффик.
Вполне возможно, просто произошло перераспределение пассажиров между различными видами транспорта.
b-olegh

Сообщение Claire_ » 18 июл 2020, 12:25

alvd писал(а) 18 июл 2020, 12:17:Кто же тогда купил в Сочи в два раза больше билетов, чем в прошлом году?

две наших знакомых семьи поехали туда на авто
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение b-olegh » 18 июл 2020, 12:26

Nnover писал(а) 18 июл 2020, 11:52:Читал ранее эту новость, хорошо, конечно, что открывают, но блин, никакой конкретики. Хотя бы условия въезда описали, чего там надо, справки, тесты, дома или на месте, виза нужна или нет и т.д.

Думаю, что конкретика появится за две-три недели до указанной даты.
b-olegh

Сообщение Alex Milne » 18 июл 2020, 12:26

alvd, только май и июнь в минус))) Сколько это в среднем будет? Кстати, самолеты и так полные туда летали каждый год. Сейчас естественно стало больше людей, чем раньше - это очевидно.
Но повторю свой вопрос- Вы считаете , что экономика нашей страны очень сильно зависит от 2 месяцев заполнения ( а сейчас уже переполнения) Крыма и т.п.?)) Понятно, что в бюджет денег чуть больше придёт, но неужели прямо так намного больше?.. нет конечно... люди то туда и так приезжали каждый год....

UPD пока вам отвечал, правильно подметили про другие виды транспорта....
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение maria2609masha » 18 июл 2020, 12:36

Мне вообще кажется, что обязательно организуют еще и вторую волну осенью. Уже во всю трубят, каждый день в новостях. Будут до сентября делать вид, что с кем-то там договариваются, а потом опять всё захлопнут.
maria2609masha
участник

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 12:45

Мне вообще кажется, что обязательно организуют еще и вторую волну осенью. Уже во всю трубят, каждый день в новостях. Будут до сентября делать вид, что с кем-то там договариваются, а потом опять всё захлопнут.

Ну если учесть, что данная болячка скорее всего станет сезонной, как грипп, то скорее всего будет и вторая, третья, пятая, десятая и т.д. И что теперь, постоянно всем сидеть взаперти? Откроют, может быть с какими нибудь ограничениями, но откроют, дело времени!
Nnover
участник

Сообщение maria2609masha » 18 июл 2020, 12:57

Nnover, да я и не спорю, что откроют, но тянуть будут до последнего, как мне кажется.
maria2609masha
участник

Сообщение Динка » 18 июл 2020, 13:21

Коллеги, а давайте вспомним, что страховки ковид не покрывают. Получается, если открыть границы для массового выездного туризма, кто потом этих туристов, у которых денег нет ТАМ лечиться, эвакуировать под крыло омс будет?
У меня вопрос к тем, кто на чемоданах ждет: вы как расходы на медицину (ттт) покрывать планируете? Отложили по млн на человека?
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль