месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:03

Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):Мы на разговоры с такой храброй пятеркой, с битами ездили, помогает)

Да ну? А че ж к барыгам в притон не поехали?
JackD писал(а):Да ваще показания не сходятся. держателей притона закрыть не за что, а кому хошь героина подкинуть - говно вопрос

Ну во первых, я был опером убойного отдела, а не наркополицейским, а это их юрисдикция, я проводил проверку по факту смерти парня во дворе. Гистология подтвердила передоз, это не убийство. Во вторых, вы считаете что у мента работы нет никакой как только сидеть, да при первом случае бежать с битами наперевес , так как дел в отделе нет? Почитайте статистику хотя бы по 111 статье, часть 4, этот тоже расследовали мы, заебетесь бегать, раскрывать.
С битами мы ездили за преступниками, которые ошиваются кучками и по одному не ходят, представители кавказской и цыганской национальности из этой оперы. Или вы считаете что, мы увешанные пулеметами ходим? Да иногда даже на время обычного рейда ствол то не дают, а вы про обычный выезд на адрес, учитывая что опера редко и по 4 человека выезжают, обычно парой.
Ну а насчет к того что к барыгам, да на притон и с битами, я уже писал постом выше, что за это будет менту, хватит детские глупости писать.
Мало того , притоны до обнаружения в них веществ в крупных размерах, чтоб заинтересовать наркополицию, вообще должны контролировать и вести учет участковые, а вы знаете сколько у них работы? Сколько на них висит мелких административных правонарушений?
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 12:17

GIN-NUR писал(а):Ну во первых, я был опером убойного отдела, а не наркополицейским, а это их юрисдикция

Да я и так поняла уже что на притон было вообщем-то похуй, не объясняйте дальше.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 23 мар 2011, 12:18

House495 писал(а): Потому что не нужно мешать все в кучу. Притон - относится к регулярной милицейской деятельности, это просто работа. Соответственно, нужно решать в рамках УПК и УК. Менты не обязаны мстить за весь мир, они слуги закона (ну или должны быть таковыми).
Подкинуть героина или съездить куда с битами - это ответ на обиды, причиненные лично менту или его близким. Вот он может быть вне закона. Если бы в притоне помер родич кого-нибудь из ментов, были и бы и героин, и биты

А я не мешал. Просто интересно было, каким будет комментарий. Честным или гнилой отмазкой. Вы дали честный.
Потому странны сетования (не Ваши) на то, что народ не хочет быть свидетелями и вообще старается держаться подальше от представителей закона. Правильно старается, т.к. какой у конкретного мента личный интерес никто знать не может. Да и просто выдоив свидетеля никто его от мести преступника защищать не будет.

Получается, что текущее состояние дел с охраной прав граждан это один из самых влиятельных факторов, побуждающих людей к совершению преступлений на почве мести.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 12:19

GIN-NUR писал(а):Гистология подтвердила передоз, это не убийство.

А смерть четырех человек после поджога - убийство?
Ах, этим же пожарная охрана должна заниматься, наверное?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:29

Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):Гистология подтвердила передоз, это не убийство.

А смерть четырех человек после поджога - убийство?
Ах, этим же пожарная охрана должна заниматься, наверное?

Да это убийство, но только после заключения пожарной группы, а они это дело растягивают на несколько месяцев, и часто это делают так что ответ не устраивает следствие, наша работа найти, а облекают в юридическую форму следствие. Поджог очень тяжело доказать.
Хотя я в принципе не понимаю, чего вы от меня хотите, лишь бы что то написать? можете конкретно спросить, что вас не устраивает?
GIN-NUR
участник

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 12:31

Пролистнула тему ещё раз, кто-то спрашивал, где Бэтмены...
QueenQocaina писал(а):Когда возникает желание отомстить, то такое состояние, как если появился на моем горизонте красивый сексуальный мужчина, когда планирую месть, то состояние, как если продумываю и пытаюсь соблазнить этого мужчину, а после того как отомстила, состояние, как после отличного секса с многочисленными оргазмами

Kuroneko писал(а): я буду причиной его смерти

Kor писал(а): я потомственный овчарка

я ваша тётя писал(а):А у меня подружка-колдунья

Так и хочется сказать, что "в соседней плате"(с)...
GIN-NUR писал(а):что вас не устраивает?

Лицемерие не очень люблю
Darius
путешественник

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:39

Darius писал(а):
GIN-NUR писал(а):что вас не устраивает?

Лицемерие не очень люблю

А с моей то стороны в чем оно выражается?
GIN-NUR
участник

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 12:42

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:53

House495 писал(а):А вот не факт. Можно квалифицировать как умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших Например, если бабка скажет, что хотела просто попугать, и думала, что в квартире никого нет.

Я согласен, просто не хотелось опять писать обьяснять, а в ответ выдернут устраивающую фразку и отвечают на нее. Да если честно, там так и не добились нормально заключения от пожарников, прошло полгода, а потом я уволился, как там было дальше не знаю.
GIN-NUR
участник

Сообщение JackD » 23 мар 2011, 12:55

House495
Если бы
Из вчерашних местных новостей. Раздавившего насмерть ребенка и скрывшегося с места происшествия осудили на еще меньше. толи 4 толи 5 (не запомнил точно). Даже не тюрьмы, а колонии-поселения.
JackD

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 13:09

JackD писал(а):House495
Если бы
Из вчерашних местных новостей. Раздавившего насмерть ребенка и скрывшегося с места происшествия осудили на еще меньше. толи 4 толи 5 (не запомнил точно). Даже не тюрьмы, а колонии-поселения.

Это считается преступлением, совершенным по неосторожности. Пять лет - максимум по статье, так что в соответствии с законом злодей получил все, что мог дать судья.
House495

Сообщение JackD » 23 мар 2011, 14:07

House495
А то что оставил без помощи? Не могли прибавить?
JackD

Сообщение House495 » 23 мар 2011, 14:12

Раньше была ст.265 "Оставление места ДТП", сейчас ее отменили. Хотя смотрю в свежей редакции ст.264 добавили опьянение, при этих обстоятельствах - до 7 лет. То есть скрыться сейчас однозначно выгодней - через сутки опьянение не докажут.
House495

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль