Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 09:46

кумушка писал(а) 11 дек 2013, 09:09:Вы шутите? Собрать с родителей по три справки в год!!! Не-ре-аль-но! У нас в началке на яйца глист анализы сдают максимум 50% из класса.
А если кто не принесёт? Кто-то потому что не хочет, а кто-то из-за недостатка времени и т.д. Что детей до занятий не допускать? У школы нет таких прав. Мы вон
на форме настоять не можем!

нет - не шучу
можно 1 справку в год, можно 1 справку в четверть, можно в полугодие - это уже как примут

"на яйца глист" - тут не это обсуждают

"А если кто не принесёт? Кто-то потому что не хочет, а кто-то из-за недостатка времени и т.д. Что детей до занятий не допускать? У школы нет таких прав" - права можно дать школам тем же законом по которому обяжут приносить справки чтобы допускали до учебы

школа детям же не дает аттестат если они не сдадут экзамены и не важно по какой причине - так и тут будет - тест не прошли - ваша проблема - можете учиться индивидуально на дому

т.к. все что Вы написали - относится и к проверке в стенах школы - все проходят а ктото болеет и так далее

а соблюсти анонимность проводя тестирование в стенах школы - нереально

без анонимности будет куча поломанных детских судеб и семей из-за ошибок в тестах, из-за того что ребенок только попробовал 1 раз и ему тупо не понравилось (не все же спиваются попробовав алкоголь в юности), или из-за того что ребенок болеет и принимает лекарства с содержанием наркотических веществ (димидрол не все еще забыли который назначали врачи для лечения) - а тест то покажет что Наркоман ! и психованные мамашки и папашки условно чистых детей сразу начнут охоту на "ведьм" не вникая т.к. если такие вкусят "крови" их уже не остановить переделанным и "чистым" повторным тестом т.к. : "они купили этот тест", "это ошибка", "сейчас он принимает лекарства а потом сядет на наркотики", "плевать нам на этот тест я вижу что он наркоман", "да вы на родителей посмотрите"

все кто не думая готов устраивать "охоту на ведьм" просто не умеет мыслить на несколько шагов и вообще не умеет ставить себя на место других и когда такой человек неожиданно узнает что его "умное, послушное, положительное, хорошее" дитя сидит на наркотиках - они будут готовы винить кого угодно, но только не себя в том что их чадо оступилось и сходу позабудутся призывы про "казнить без суда и следствия" всех кто принимает наркотики

наблюдал таких людей по жизни неоднократно - они готовы казнить и запрещать всех кроме себя т.к. у них особый случай (если чтото произошло) и они или вынуждены были так поступить или их вынудили или вообще звезды так сложились или бес попутал

ЗЫ по поводу "на форме настоять не можем" - форма в школах это тупизм имхо и ее введение нужно для: нажится на пошиве/продаже формы, повысить статус школы/сада/института, вырастить послушное стадо, и никаким боком не дает плюсов самим ученикам

"Их тоже надо тестировать на наркотики, как школьников? Разумно." неа не разумно - распространителей надо сажать а не тестировать - нафига их тестировать ? по поводу остального замечаний видимо нет - ура вопрос с тестированием школьников для вас закрыт ;)

Ruslik - "так же не совсем понятно почему все так яростно хотят бороться с наркоманами но как бы забывают про распространителей и не мелких сошек которые часто сами и сидят и заменить их элементарно" меееедленно прочитайте фразу, затем еще раз и еще пока не поймете что - "вы и правду думаете, что общество должно бороться с наркоманами?" - такого в данной фразе нет и по поводу остального видимо замечаний нет - ура опрос с тестированием школьников для вас закрыт ;)
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Sual » 11 дек 2013, 09:55

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 09:46:будет куча поломанных детских судеб и семей из-за ошибок в тестах,

Да, вот так, блин, всё устроено. Если хоть что-то сделать, то всегда кому-то от этого будет плохо, в том числе незаслуженно. В принципе, если ничего не делать, то тоже, просто связь менее очевидная.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 10:02

Sual писал(а) 11 дек 2013, 09:55:
Deonis писал(а) 11 дек 2013, 09:46:будет куча поломанных детских судеб и семей из-за ошибок в тестах,

Да, вот так, блин, всё устроено. Если хоть что-то сделать, то всегда кому-то от этого будет плохо, в том числе незаслуженно. В принципе, если ничего не делать, то тоже, просто связь менее очевидная.

Открыли глаза

Deonis
участник

Сообщение Sual » 11 дек 2013, 10:07

Уважаемый стратег, для удобства дальнейшего общения крайне рекомендую освоить https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=77841

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 09:46:по поводу остального замечаний видимо нет

Нет, просто из вашей каши самое вкусное выбираю.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение кумушка » 11 дек 2013, 10:12

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 09:46:А если кто не принесёт? Кто-то потому что не хочет, а кто-то из-за недостатка времени и т.д. Что детей до занятий не допускать? У школы нет таких прав" - права можно дать школам тем же законом по которому обяжут приносить справки чтобы допускали до учебы

Нельзя. У нас обязательное образование, т.е. я не представляю причину, по которой можно не допустить школьника до уроков. Можно, конечно, предложить альтернативную форму обучения, но только с согласия родителей, даже по желанию родителей. Не сдавшие экзамены не получают аттестат, но получают справку.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 10:23

кумушка писал(а) 11 дек 2013, 10:12: Нельзя. У нас обязательное образование, т.е. я не представляю причину, по которой можно не допустить школьника до уроков. Можно, конечно, предложить альтернативную форму обучения, но только с согласия родителей, даже по желанию родителей. Не сдавшие экзамены не получают аттестат, но получают справку.

Можно дофига всего - выбирайте
изменить закон об образовании и/или создать классы/школлы для отказников и выдавать справку ну и можно много что напридумывать

я не понимаю Вашего отношения к теме вы за тестирование или против, если за то не понятно чем не нравится предложенный мною вариант и как видите его Вы
если против вообще обязаловки то понятно мнение и смысла доказывать тем кто за нет - все одно не переубедить
Deonis
участник

Сообщение кумушка » 11 дек 2013, 10:30

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 15:16:Поэтому тест обязательно нужен, я не спорю, я - за!!!
Только проводиться по-моему это должно не в школе, а в поликлинике, например, как диспансеризация. С письменного согласия родителей. Чтобы сдали анализ, а в случае чего, вам позвонят. Вот так как-то.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 10:46

кумушка писал(а) 05 дек 2013, 15:16:Поэтому тест обязательно нужен, я не спорю, я - за!!!
Только проводиться по-моему это должно не в школе, а в поликлинике, например, как диспансеризация. С письменного согласия родителей. Чтобы сдали анализ, а в случае чего, вам позвонят. Вот так как-то.

ага - спасибо

я предлагаю примерно тоже самое - единственно что считаю письменное согласие родителей не требуется
а уж как делать - в разрезе диспанциризации или отдельно и централизованно классом или сами с родителями - это уже не так важно, просто на мой взгляд когда централихованно - то тут открываются возможности узнать у врачей "у кого из нашего класса тест положительный" а это не есть гуд имхо

правда что потом делать с детьми у кого тест положительный - тут надо думать и думать ибо простые решения напрашиваются но до тех пор пока сам с этим не столкнешся
Deonis
участник

Сообщение бентли173 » 11 дек 2013, 11:03

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 10:23:
я не понимаю Вашего отношения к теме вы за тестирование или против, если за то не понятно чем не нравится предложенный мною вариант и как видите его Вы
если против вообще обязаловки то понятно мнение и смысла доказывать тем кто за нет - все одно не переубедить
Я за тестирование,но Ваш вариант не нравится тем,что Вы как то кардинально предлагаете применять меры ,вплоть до отчисления из школы и перевод на индивидуальное обучение,и самостоятельное прохождение теста,то есть не через гос.финансирование. Но как Вы собираетесь обязать неблагополучные семьи,неполные семьи,многодетные,которые просто финансово не могут позволить себе,регулярную оплату,не говоря уже о лечении.и при чем здесь отчисление.Можно сделать альтернативу,кто хочет и может индивидуально пройти,без проблем.Не думаю ,что кто то из родителей будет покупать левую справку.Мне ,как родителю,будет достаточным знать,что у моего ребенка отрицательный результат тестирования,что он осознает контроль,а если не дай Бог что то определилось,я своевременно начну реагировать.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 11:11

бентли173 писал(а) 11 дек 2013, 11:03:Я за тестирование,но Ваш вариант не нравится тем,что Вы как то кардинально предлагаете применять меры ,вплоть до отчисления из школы и перевод на индивидуальное обучение,и самостоятельное прохождение теста,то есть не через гос.финансирование. Но как Вы собираетесь обязать неблагополучные семьи,неполные семьи,многодетные,которые просто финансово не могут позволить себе,регулярную оплату,не говоря уже о лечении.и при чем здесь отчисление.Можно сделать альтернативу,кто хочет и может индивидуально пройти,без проблем.Не думаю ,что кто то из родителей будет покупать левую справку.Мне ,как родителю,будет достаточным знать,что у моего ребенка отрицательный результат тестирования,что он осознает контроль,а если не дай Бог что то определилось,я своевременно начну реагировать.

Вы ошибаетесь - я как раз не знаю что потом делать с теми у кого результат теста "положительный" (см. предыдущее мое сообщение)

"Мне ,как родителю,будет достаточным знать,что у моего ребенка отрицательный результат тестирования,что он осознает контроль,а если не дай Бог что то определилось,я своевременно начну реагировать" - для этого всеобщее тестирование не нужно - это можно сделать сейчас в любой момент времени до достиженя совершеннолетия своего ребенка
Deonis
участник

Сообщение бентли173 » 11 дек 2013, 12:12

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 11:11: - для этого всеобщее тестирование не нужно - это можно сделать сейчас в любой момент времени до достиженя совершеннолетия своего ребенка

Ну опять по десятому кругу,уже раньше страниц пять исписали,почему общее тестирование эффективнее индивидуального.Вы лучше объясните ,что это за лекарства такие наркологические ,которыми детей лечат,как Вы раньше писали.?И которые в свободном доступе,я так понимаю. Про димедрол не надо отвечать,которым бабушки лечили.
бентли173
путешественник

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 12:29

бентли173 писал(а) 11 дек 2013, 12:12:
Deonis писал(а) 11 дек 2013, 11:11: - для этого всеобщее тестирование не нужно - это можно сделать сейчас в любой момент времени до достиженя совершеннолетия своего ребенка

Ну опять по десятому кругу,уже раньше страниц пять исписали,почему общее тестирование эффективнее индивидуального.Вы лучше объясните ,что это за лекарства такие наркологические ,которыми детей лечат,как Вы раньше писали.?И которые в свободном доступе,я так понимаю. Про димедрол не надо отвечать,которым бабушки лечили.

Первое - Вы вырываете фразы из контекста и тем самым полностью меняете смысл сказанного другими
Второе - понимаете Вы не правильно - это к этому "И которые в свободном доступе,я так понимаю."
Третье- делаете Вы все вышесказанное специально или нет я не знаю и гадать не хочу

Вывод - на данную тему с Вами общаться бессмысленно имхо
Deonis
участник

Сообщение бентли173 » 11 дек 2013, 15:30

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 12:29:Первое - Вы вырываете фразы из контекста и тем самым полностью меняете смысл сказанного другими
Второе - понимаете Вы не правильно - это к этому "И которые в свободном доступе,я так понимаю."
Третье- делаете Вы все вышесказанное специально или нет я не знаю и гадать не хочу

Вывод - на данную тему с Вами общаться бессмысленно имхо

Первое-и в мыслях не было,тем более Вы сами это хорошо делаете,то предлагая исключать из школ,то пишете,что не знаете решения.Так ,что искажать нечего.Второе-если не в свободном доступе,то с какого перепуга больного ребенка должны сделать наркоманом,значит наркосодержащие препараты выписал врач,на что есть все записи,и при результате теста наверное родители и врач этот факт учтут.Третье-ответил в первом. Вывод-я не к Вам домой в гости пришел,лично Вам я в собеседники не навязываюсь.
бентли173
путешественник

Сообщение ZeRoman » 12 дек 2013, 21:47

во как, а вы говорите
Вложения
Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15