travellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:10:Мне-то, в общем, пофигу, а муж, человек с неким положением и репутацией туда не заходит, да и по машинам на парковке можно всегда определить покупателей
Galja писал(а) 17 окт 2014, 22:27:Котищще
Возникает вопрос - а когда у вас были проблемы с термином в банке, если там мало денег? По каким вопросам?
У меня - никогда, ни когда я училась или сидела с ребенком, ни сейчас.
И да, немцы уверены, что с русскими "без ресторана, бани и девочек" решения не принимаются, только так, эти расходы уже в смету закладываются, а с арабами например нельзя иметь в команде специалистов женщин, с женщиной дела не ведут. Так это от вас зависит, подтверждать устойчивый образ или нет.
brodyga писал(а) 17 окт 2014, 22:32:travellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:10:Мне-то, в общем, пофигу, а муж, человек с неким положением и репутацией туда не заходит, да и по машинам на парковке можно всегда определить покупателей
Напомнило в Москве знакомый сокрушался что мол " нормальным пацанам" в " западло" мерине эс класса от серого дилера рассекать. Нужно обязательно несколько десятков килобаксов переплатить за "официал" и по другому никак.
Ну мне "смерду" не дано понять сие положение дел.
brodyga писал(а) 17 окт 2014, 22:32:Напомнило в Москве знакомый сокрушался что мол " нормальным пацанам" в " западло"
Kurakin писал(а) 17 окт 2014, 17:59:Занятно читать, как некоторая часть "людей с Запада" с завидным упорством убеждает и себя и друг друга в своей правоте. Или самоубеждает? Какой-то коллективный психотрениг .
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:10:Galja писал(а) 17 окт 2014, 22:06: еще мне всегда интересно, что все имеют пртив Aldi,
Я, возможно, не слишком хорошо знаю немецкие магазины, но в Штатах ALDI как бы синоним Walmart - магазина для очень небогатых.
Мне-то, в общем, пофигу, а муж, человек с неким положением и репутацией туда не заходит, да и по машинам на парковке можно всегда определить покупателей
Galja писал(а) 17 окт 2014, 22:42:Вот это - типичное поведение русских (вашего мужа не знаю, может у него это по другим причинам появилось ).
Котищще писал(а) 17 окт 2014, 22:17:По просьбам многочисленной публики! Истории...(хорошие)brodyga писал(а) 17 окт 2014, 21:33:Ну зачем же такие срашилки рассказывать.
Можно ведь и с другой стороны страшилок накидать."
Можно, согласен! Кидаю ещё одну!
А знаете, как замечательно заходить в немецкий банк, если туда отправлено нормально денег?
И termin любой удобный для тебя и когда тебе удобно и сам управляющий и кофе со свежими булочками и его секретарша,
хоть и немка, но такая, что: "Эй! библиотекарша, с красивыми ногами, хорошо кочевряжиться, айда в баню с нами!" (с)
и "как гешефты?" и "здоровы ли все в семье?" спросят и выписку в папочке принесут... ах, да и парковка у них в гараже бесплатная )))
Но лишних вопросов никогда не зададут )).
А ещё неплохо приехать в гости, в контору, типа "на переговоры", где после-студентом практику проходил и шеф тогда казался полубогом (хотя бы за то, что он с тобой
вообще разговаривает)..., с каким-нибудь хорошим контрактом и платёжкой с предоплатой по нему...
...и шеф, которого ты, в то время, издалека видел пару раз (фирма-то в полтыщи душ в Германии -это не так себе), везёт тебя тотчас же и на производство и вечные
печеньки с кофе в переговорной и в новую ресторацию, а потом интимненько так тебе на ушко: "может в клубчик какой махнём, а?!" ( шалун , у самого жена дома и трое детей),
но как правило, до "клубчика" дело после пива-шнапса-коньяка не доходит и ты, с гудящей головой, глубоко за полночь
лёжа на гостиничной кровати, в одежде....думаешь, толи на русском, толи уже на немецком: "А хорошо же посидели, да?"
В Германии многое по другому - экономят все не зависимо от зарплаты или других доходов, и продукты дешевые хорошего качества в магазинах для бедныхtravellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:51:Galja писал(а) 17 окт 2014, 22:42:Вот это - типичное поведение русских (вашего мужа не знаю, может у него это по другим причинам появилось ).
Может, потому что врач
Это достаточно высокооплачиваемая профессия в Штатах
Когда в гараж госпитальный захожу, глаза разбегаются - практически ни одной американской машины , а он там один русский, в основном, американцы работают
Уж даже и не знаю, в чем дело
Наверно, цеховая солидарность
И да, даже индусы-врачи стараются не экономить
И про Walmart в Штатах мне еще моя американская преподавательница рассказывала, что она туда никогда не ходит, потому что экономия себя не окупает - качество продуктов значительно ниже, чем в Wholefood , к примеру
В Германии, возможно, все по-другому
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:38:И да, если кто-то думает, что в самой демократичной стране мире нет социального расслоения, тот сильно ошибается
Котищще писал(а) 11 окт 2014, 15:59:У-у-у, как всё у Вас
Открываем НК. Нанятый персонал платит 13% НДФЛ. И это всё. О каких 34% ещё идёт речь?
Остальное, относящееся к зарплате, в виде платежей в ПФ, ФСС, ФОМС в размере 30,2% платит работодатель,
если конечно фирма не на "упрощёнке". Строительные компании платят чуть больше за счёт страхования.
Если работодатель берёт ещё и соц. выплаты с работника, то это как минимум незаконно...
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:38:brodyga писал(а) 17 окт 2014, 22:32:Напомнило в Москве знакомый сокрушался что мол " нормальным пацанам" в " западло"
Да муж мой уже давно в Америке живет и , боюсь, даже лексикон такой уже забыл
И да, если кто-то думает, что в самой демократичной стране мире нет социального расслоения, тот сильно ошибается
Galja писал(а) 17 окт 2014, 23:04:И врачи все ездят на отечественных машинах
Galja писал(а) 17 окт 2014, 23:04:Зато продукты в американских магазинах, которые мы посещали в турпоездке, "есть не можно", резиновый хлеб, безвкусная еда, может мы не там искали?
brodyga писал(а) 17 окт 2014, 23:07: не особо привередничают по супермаркетам. По еде да. Но многое что они покупают есть и в дорогом супермаркете и в простом
Aromo писал(а) 17 окт 2014, 23:06:Котищще писал(а) 11 окт 2014, 15:59:У-у-у, как всё у Вас
Открываем НК. Нанятый персонал платит 13% НДФЛ. И это всё. О каких 34% ещё идёт речь?
Остальное, относящееся к зарплате, в виде платежей в ПФ, ФСС, ФОМС в размере 30,2% платит работодатель,
если конечно фирма не на "упрощёнке". Строительные компании платят чуть больше за счёт страхования.
Если работодатель берёт ещё и соц. выплаты с работника, то это как минимум незаконно...
В таком случае у нас вся страна во главе с НК занимается незаконной деятельностью.
А Вам еще раз повторить, что оценка потерь производится между странами, а не между куском страны и целой страной, на момент наступления события и никак иначе? Даже если Вам очень хочется выстроить линейную зависимость между этими данными, исходя из того, что РСФСР - это же Россия теперь, и текущим состоянием экономик РФ и Германии. Ни один историк и экономист, даже самый прозападный, так не делает.Stan писал(а) 17 окт 2014, 19:58:вам привести потери РСФСР..или может остановимся?Люди гибли и в Советской Прибалтике но у них там сейчас все далеко не так как в России...
Вырывать мои слова из контекста и утрировать можно, только зачем? Знаете, человек с толстой папкой статистики под мышкой регулярно намекал, что я не "догоняю" по его таблицам, Вы теперь - что я примитивна. Пожалуй, не буду тратить силы, чтобы переубедить Вас, что это не так. Knieksen ПС Была в Лейпциге в 95.. не подходит, увы.....что еще нужно для счастья человку, не правда ли?
Я бы тоже на отечественных ездила, если бы мое отечество выпускало БМВGalja писал(а) 17 окт 2014, 23:04:И врачи все ездят на отечественных машинах
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 23:18:Galja писал(а) 17 окт 2014, 23:04:И врачи все ездят на отечественных машинах
Вы удивитесь, но американские врачи тоже предпочитают ваши отечественные машины
Stan писал(а) 15 окт 2014, 12:31:Aromo писал(а) 15 окт 2014, 11:52:Все остальное лирика.
..дело не в лирике, а в стремлении к ощущению счастья..как бы вам смешно это не казалось "
hover писал(а) 17 окт 2014, 23:52:Если бы у товарища ТС было "тут всё хорошо", то и мыслей на тему "пора валить" не возникло бы.
Aromo писал(а) 18 окт 2014, 00:06:Почему Вы так думаете? Может ему просто скучно? Размеренный устроенный быть может надоесть. Знаете есть такая фраза "так хорошо, что аж тошно".
Раньше никогда не задумывался о том, чтобы свалить куда-нибудь. После последних новостей и реальной возможности ощутить железный занавес, начал задумываться.
Мотивы желания - плохой климат, плохая еда. Еще смущает медицина в России, время то быстро пролетит, пора бы об этом задуматься. Не просто так же в Европе-США-Австралии и т.п. продолжительность жизни выше, не особо хочется откинуться лет в 55.
dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 16:36:После последних новостей и реальной возможности ощутить железный занавес, начал задумываться.
Illigera писал(а) 17 окт 2014, 17:21:Ага...золотым миллиардом запретили обзываться:)))), будем "людьми с Запада"))
Possum писал(а) 18 окт 2014, 03:27:Я лично все годы после отъезда придерживаюсь именно этого правила: никому не советовать, ехать или нет. Если человек сам решил уехать и спрашивает практических советов - то советами помогу. Если спрашивает "что там и как", то расскажу. Но давать советы "ехать или остаться" принципиально не буду.
exit писал(а) 17 окт 2014, 23:23:что оценка потерь производится между странами,
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 22:38:И да, если кто-то думает, что в самой демократичной стране мире нет социального расслоения, тот сильно ошибается
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 21:48: И да, 100% уверена, что если бы не уехала, такой трагедии не произошло, хотя бы потому, что достать героин в Москве в разы сложнее, да и пригляд здесь какой-никакой все-таки был. Бабушки и все такое
Но у истории, как известно, нет сослагательного наклонения
Может, кстати, поэтому я так не люблю Лондон
Aromo писал(а) 18 окт 2014, 00:54:А про климат еду и медицину - это уже в качестве самоуспокоения.
Медицина за деньги м.б. практически где угодно. Пожалуйста хоть Израиль, хоть Китай, хоть США. Только тем про роды в США можно насчитать добрый десяток. А вот чтобы потреблять услуги на более гуманных основаниях для начала нужно пробить окно в Европу. И вот тут желательно понять насколько реально сложно найти в своей стране нормального терапевта, гастроэнтеролога, стоматолога, кардиолога, парикмахера и т.д. И окажется, что не так все плохо.
Можно подумать, что круглосуточная жара - благо. От сплита отползать не хочется. Надо вначале пожить в жаре, а уж потом принимать решение.
Единственное с едой соглашусь. Откровенно травят. Но, опять же, есть варианты. Правда нужно побегать, поискать.
Aromo писал(а) 17 окт 2014, 23:33:А что тут смешного? Ощущение счастья - это вообще тема отдельная и непонятно как к переезду относящаяся. Самореализация - важная составляющая улучшения качества жизни (или если хотите, ощущения счастья) и серьезная мотивация для выхода из зоны комфорта.
hover писал(а) 18 окт 2014, 10:29: И почему Вы полагаете нормальным беготню и поиски по любому бытовому случаю?
hover писал(а) 18 окт 2014, 10:29: Что касается медицины, то вот этот "добрый десяток тем про роды в США" говорит сам за себя.
FM711 писал(а) 18 окт 2014, 23:48:сделать крутую карьеру и миллионы денег поднять за пару лет, то это только в РФ
Aromo писал(а) 18 окт 2014, 23:43:
Это говорит о том, что при наличии средств можно получить медицинскую помощь где угодно. Для этого в США жить не обязательно.
Aromo писал(а) 18 окт 2014, 23:43:Это говорит о том, что при наличии средств можно получить медицинскую помощь где угодно. Для этого в США жить не обязательно. А вот без наличия средств все не так радужно. Без наличия средств и на Западе можно жить в клоповнике с соседями нариками. Причем это и титульной нации касается. Я безусловно не уверена ,но мне думается, что вот просто за то, что ТС почтит своим присутствием Европу, ему тут же не предложат медицинские услуги высокого качества в широком ассортименте.
Hispano писал(а) 19 окт 2014, 09:40:BigIron когда из-за неадекватной диагностики потеряли время и лететь в США уже не было смысла?
Aromo писал(а) 18 окт 2014, 23:43:Это говорит о том, что при наличии средств можно получить медицинскую помощь где угодно. Для этого в США жить не обязательно. А вот без наличия средств все не так радужно. Без наличия средств и на Западе можно жить в клоповнике с соседями нариками. Причем это и титульной нации касается. Я безусловно не уверена ,но мне думается, что вот просто за то, что ТС почтит своим присутствием Европу, ему тут же не предложат медицинские услуги высокого качества в широком ассортименте.
Krasav писал(а) 19 окт 2014, 10:57:Aromo писал(а) 18 окт 2014, 23:43:некоторая категория нелегалов тоже получает бесплатную мед.помощ
FM711 писал(а) 18 окт 2014, 23:48:Ув.топикстартер,если есть намерение и натура (главное) сделать крутую карьеру и миллионы денег поднять за пару лет- то это только в РФ..
ulm писал(а) 19 окт 2014, 14:48:FM711 писал(а) 18 окт 2014, 23:48:Ув.топикстартер,если есть намерение и натура (главное) сделать крутую карьеру и миллионы денег поднять за пару лет- то это только в РФ..
Писал об этом, кажется, в другой схожей теме, но эта ситуация в России сходит на нет в рамках "огосударстливания" бизнеса. Миллионы за пару лет теперь поднимаются выходцами из школы ФСБ и к ним приближенным.
А вот в лет пять назад, действительно деньги в Москве лились рекой.
Hispano писал(а) 19 окт 2014, 13:22:Aromo писал(а) 18 окт 2014, 23:43:некоторая категория нелегалов тоже получает бесплатную мед.помощ
BigIron писал(а) 19 окт 2014, 07:13:Можно банально не успеть. У меня есть примеры.
hover писал(а) 19 окт 2014, 10:34:Складывается ощущение, что онкология в России до сих пор смертный приговор. Это вообще ненормально ехать за тридевять земель за медицинской помощью, но люди вынуждены это делать.
Aromo писал(а) 19 окт 2014, 15:10:Т.е. только в России можно банально не успеть, а на Западе всегда успевают?
ulm писал(а) 19 окт 2014, 14:48:FM711 писал(а) 18 окт 2014, 23:48:Ув.топикстартер,если есть намерение и натура (главное) сделать крутую карьеру и миллионы денег поднять за пару лет- то это только в РФ..
Писал об этом, кажется, в другой схожей теме, но эта ситуация в России сходит на нет в рамках "огосударстливания" бизнеса. Миллионы за пару лет теперь поднимаются выходцами из школы ФСБ и к ним приближенным.
А вот в лет пять назад, действительно деньги в Москве лились рекой.
Aromo писал(а) 19 окт 2014, 15:10:Не только в России. Я точно знаю пару примеров из моего ближнего окружения, когда после Израиля человек помер. Причем практически сразу по возвращении.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка