Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Golox писал(а):У нас еще не все мужчины научились уважать женщин, и, что самое неприятное, многие женщины не научились уважать сами себя.
moulya писал(а):Какую тему надо запостить, чтобы она не свелась к разговору о тайской моркве?
Golox писал(а):Зн
Можно сколько угодно ругать европейскую цивилизацию, но, на мой взгляд, партнерские и уважительные отношения там более распространены, чем в России. У нас еще не все мужчины научились уважать женщин, и, что самое неприятное, многие женщины не научились уважать сами себя.
P.S. Я предпочитаю русских.
Замуж за испанцев - всем селом!
Экспресс газета
Татьяна КОКИНА-СЛАВИНА. Опубликовано 15 Февраля 2010г.
50 девушек из посёлка Шатки искали в Испании работу, а нашли семейное счастье
Эта история началась еще в середине 90-х, когда от безработицы и безденежья жительницы нижегородского поселка Шатки стали одна за другой уезжать на заработки в Испанию. На чужбине наши гастарбайтерши в девках не засиделись. Вопреки расхожим слухам, будто «доны Педро» с русскими сеньоритами лишь гуляют, а потом бросают, испанцы открыли на шаткинских невест настоящую охоту: замуж за испанцев вышло не меньше полусотни!
- В 2003 - 2006 годах отъезд жительниц поселка Шатки в Испанию приобрел массовый характер, - листая пухлый фолиант, говорит начальник миграционной службы Шатковского района Вера Ревингина. - Раньше мы в год выдавали 100 загранпаспортов, сейчас - 370 - 390. Кто туристические визы оформляет, кто - рабочие. Десятки женщин в Россию не вернулись.
К первой «волне эмиграции» шатковские кумушки отнеслись неодобрительно: дескать, поехали девки гулять. Но когда в Испанию потянулись даже самые скромные девчата, сплетницы прикусили языки. Тем более, оказалось, что с проституцией в Испании строго.
- Одна наша красотка устроилась официанткой и начала крутить романы с посетителями, - рассказала мне местная жительница. - Так ее в два счета выставили с работы! Погнали и со второго, и с третьего места. И что вы думаете? Перевоспиталась наша Маша (имя изменено. - Т. К.-С.), вышла замуж, стала добропорядочной женой и матерью.
Работы не чураются
Сейчас в Шатках уже никто не помнит, кто из местных девушек проторил дорогу в Испанию. Одни кивают на сестер Жанну и Анжелу Сафоновых, другие - на Марину Чипурину: она уже 13 лет замужем за испанцем Мануэлем.
- Дочка полетела в Испанию в гости к подруге, - рассказывает отец Марины, Александр Чипурин. - Там на вечеринке и познакомилась с Мануэлем. К тому времени Марина с первым мужем разошлась и Мануэль со своей женой расстался. Ну и закрутилось у них...
В Шатки Марина не вернулась. Поселились в двухэтажном доме Мануэля в провинции Гранада. Пока муж зарабатывает деньги строительством теплиц, Марина занимается домом и детьми. Старший Илья - от первого, «русского», брака Марины, Валентино и Максимилиан - уже от Мануэля.
Другая счастливая испанская жена - Маргарита Жагарина. Ее жизнь в Шатках развивалась примерно по тому же сценарию, что и у большинства землячек: развод, ребенок на руках, чтобы заработать хоть что-то, ездила за 40 км на завод в Арзамас.
Но однажды Рита собралась и уехала в курортный испанский городок Альмерию - на работу в бар официанткой. Там статная брюнетка приглянулась испанцу Хосе Антонио Инбернону. Поженились, забрали к себе сынишку. Хосе в парне души не чает - играет с ним в футбол, водит на матчи местного клуба. Выйдя замуж, Маргарита не сидит на шее у супруга - работает в супермаркете.
Не нарадуется за свою Оленьку и заведующая одной из шатковских аптек Валентина Карельская. В родных местах у дочки не ладилось. Окончила музыкальное училище, потом фармацевтическое, но хорошего места найти не смогла. С мужем рассталась почти сразу после рождения сына Димы. Ни денег, ни любви, ни перспектив. Поэтому, когда бывшая одноклассница предложила работу официантки в испанском курортном городке Ракетас, 30-летняя Ольга тут же бросилась оформлять визу. Маленького Димку взяла мама.
В Испании Ольга пахала как лошадь: бегала с подносами по 12 часов в сутки, каждое утро до работы по 2 часа учила испанский. За четыре месяца ни разу не искупалась в море. Зато радовала зарплата - тысяча евро в месяц.
Со знанием языка Оля нашла еще более денежное место - в респектабельном отеле в горах. Там на нее и положил глаз владелец ресторана Пако, разведенный испанец лет на восемь постарше. Плодом этой любви стал Даниэль.
- Мой зять - сама галантность, - восхищена Валентина Николаевна. - Олю по имени не называет, только - любимая.
- Почему испанцы на наших девчонок западают?
- Все просто: русские женщины работы не чураются, прислуги не требуют, покладистые и терпеливые. Посмотрела я на испанок. Мужья вкалывают, дети брошены на нянек, а у жен до и после сиесты только и дел, что салоны красоты, фитнес и шопинг.
Хозяйка апельсиновой плантации
Довольна судьбой своих молодых родственниц и Татьяна Быкова.
- После техникума моя племянница Ира устроилась поваром в колхоз, - рассказывает Татьяна Алексеевна. - Вкалывала с четырех утра до позднего вечера, а получала копейки. В 2002 году вместе с подругой уехала в Испанию. Полгода работали официантками в баре в Альмерии, потом перешли на фабрику по изготовлению вафельных стаканчиков. Чтобы получить вид на жительство, три года работали по контракту.
А в это время в Шатках бедствовала еще одна родственница Иры - Катя. По приглашению Иры перебралась в Испанию. Сначала все вместе работали на фабрике, потом Катя перешла в ресторан русской кухни. Там красотка очаровала Мигеля, владельца ресторана, апельсиновой плантации и трехэтажного особняка. На медовый месяц муж увез Катю в Японию.
Нашла себе пару и Ирина. Испанец Пакито работает в мясном супермаркете. Недавно у них родился сын. Устроившись в Испании, многие девчонки перетягивают за собой родителей.
- Наши «испанки» своих не забывают, - заверил нас заместитель начальника шатковского Управления почтовой службы Владимир Вагин. - Шлют переводы, посылки. Да пойдемте, я вам покажу мешок на 30 кило, который только что пришел из Испании! Наши тоже в долгу не остаются - шлют грибы, мед.
Белокурая бестия для молоденького
Нарасхват у испанских женихов не только молодые россиянки. В Шатках из уст в уста передают романтическую историю Валентины Синельниковой. Побившись как рыба об лед без работы, 50-летняя вдова завербовалась в Испанию на плантации.
- Труд адский, но наша Валя в работе - огонь. Этакая белокурая бестия! - поделилась со мной ее приятельница. - И надо же, влюбился в Валю друг хозяина плантации - на 17 лет ее моложе! Переманил на работу в свое кафе, сделал предложение. И Валя в свои 55 лет вышла замуж! Вы бы знали, как он ее обожает. Когда она в Шатки уезжает - звонит каждый день, телеграммы шлет. Боится, что затоскует она по родине и в Испанию не вернется.
Скучают ли наши «испанки» по родным Шаткам? Некоторые - очень. Недавно на родину вернулась Ирина Блинова, также вышедшая замуж за испанца. Нет, не развелась - ностальгия замучила. И любящий муж проникся ее печалью, согласился переехать на родину жены.
Не нужен испанский берег и Валентине Карельской:
- Дочка с зятем зовут к себе на постоянное житье, а я не могу. Я в Шатках 40 лет прожила, и для меня тут все бесконечно дорого. А к дочке я каждый год езжу в гости.
moulya писал(а):прошу прощения за репутацию первоисточника
- Почему испанцы на наших девчонок западают?
- Все просто: русские женщины работы не чураются, прислуги не требуют, покладистые и терпеливые. Посмотрела я на испанок. Мужья вкалывают, дети брошены на нянек, а у жен до и после сиесты только и дел, что салоны красоты, фитнес и шопинг.
Sasha017 писал(а):И действительно, как мне кажется, например в США намного более распространено что папы в семье занимаются и домашними делами а не только охотятся на мамонтов,
Sasha017 писал(а): при том что их зарплаты обычно больше зарплат россиян.
Sasha017 писал(а):
П.С. Я уверен что большинство из женщин вышедших замуж на Запад в Россию не вернутся даже в случае развода если к моменту развода подучат язык.
Sasha017 писал(а):Golox писал(а):Знакомые девушки, нацелившиеся на иностранца, говорили мне о том, что в Европе другое отношение к семье.
Считается, что европейские мужики не бросают женщину в 45 лет из-за того, что она уже не выглядит на двадцать пять.
...
Можно сколько угодно ругать европейскую цивилизацию, но, на мой взгляд, партнерские и уважительные отношения там более распространены, чем в России. У нас еще не все мужчины научились уважать женщин, и, что самое неприятное, многие женщины не научились уважать сами себя.
P.S. Я предпочитаю русских.
...
Ну а если серьезно, то по-моему Вы во многом правы. Во всяком случае, если почитать топик об отношении к мужским и женским изменам в Ты и Я, то после откровений местных "орлов" становится тошно. И действительно, как мне кажется, например в США намного более распространено что папы в семье занимаются и домашними делами а не только охотятся на мамонтов, при том что их зарплаты обычно больше зарплат россиян.
...
Spain arrested more than 28,000 people in domestic violence-related incidents in the first nine months this year, the country's Interior Ministry said in a statement on Saturday.
Despite the tens of thousands arrests, Spain witnessed a drop of 11 percent in the number of women killed in domestic violence in 2005, which was 56, compared to last year's 72, according to the statement.
The Spanish government has made fighting domestic violence one of its top priorities and the Interior Ministry pledged to assign 1,100 specialized police agents to protect mistreated women by the end of 2005.
Previous efforts made included specialized courts focusing exclusively on cases of violence against women.
Amnesty International says 2 million women face domestic violence in Spain, and every four days there is a woman killed by her spouse or ex-spouse. Meanwhile, only 5 percent of victims report such incidents, Amnesty says.
moulya писал(а):- Все просто: русские женщины работы не чураются, прислуги не требуют, покладистые и терпеливые. Посмотрела я на испанок. Мужья вкалывают, дети брошены на нянек, а у жен до и после сиесты только и дел, что салоны красоты, фитнес и шопинг.
domestic violence
Loquito писал(а):Уезжают - ну и что? Неужели кто-то испытывает недостаток в красивых девушках - их все равно в России миллионы. Так что на нас девушек хватит - это точно. Особенно если приехать из СПб или Москвы в провинцию...И не надо в Тай ехать.
А девушки правильно уезжают - что им сидеть в Шатках или Задрищенске? Мужиков нормальных почти нет, из Москвы или СПб редко кто приезжает...
Так что все ОК.
Статья повеселила - написана как раз для дам из Шаток...хотя суть ИМХО правильная - жизнь там точно не будет хуже, чем в умирающей русской провинции среди алкашей и дебилов. Ехать официанткой в Европу с нормальной работы и из нормальной квартиры в СПб или Москве может и не надо, а вот с должности старшей помощницы младшего бухгалтера колхоза "Огни Ужопинска" - точно имеет смысл.
moulya писал(а): Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся
Злая тапочка писал(а):Loquito
Угумс за невестами в глубинку..они там красивще, да чище..
За жонихами куда?!!))
Колхоз "Огни Ужопинска" не предлагать!))
Злая тапочка писал(а):Вот и думай..
Loquito писал(а):В СПб их есть...почему-то всегда был в этом уверен...но если перевелись - рядом Финляндия. Поверьте, там достаточно хороших, заботливых финнов. У самого несколько знакомых там с русскими женами.
moulya писал(а): в воскресенье позвонил хороший знакомый в полной панике. У него одна из подчиненных свалила в Австралию на полгода учить английский, в ЖЖ ведет свою страничку об этом. Сначала были фотки про погоду/природу/океан и т.д. потом начались фотки: это я с мужиками на пляже, это я в баре, это мы в дартс играем. На крайний случай поясняю: девочка закончила один из лучших ВУЗов Москвы, имеет очень престижную и высокооплачиваемую профессию (спецы нарасхват даже в самый пик кризиса), очень симпатичная. Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся
Злая тапочка писал(а):Если я завтра забеременею, то тут же останусь на улице, так как фирма
частная, предупреждали сразу.
Злая тапочка писал(а):Loquito
В том то и дело..Сейчас завести семью и ребенка, роскошь
непозволительная во всех отношениях. Чтобы родить нужны деньги, чтобы
дальше воспитывать и на что-то содержать, нужны опять таки деньги.
nat_ru писал(а): Есть такая традиция - по пятницам пропускать кружечку-другую после работы, трепацца и общацца.
Злая тапочка писал(а):Взять к примеру Финляндию..подруга родила и второй год не работает,
так как социальные условия,гарантии и защиты на стороне матери.
Вот и думай..
Это базовое пособие по безработице составляет небольшую сумму - с января 2008 года "Кела" (Учреждение народного страхования) выплачивает безработным за каждый рабочий день 24,5 евро (правда, наличие детей учитывается, и если у вас один ребенок, вы будете получать 29 евро 15 центов в день, а если два - 31 евро 33 цента в день). В месяце приблизительно 22 рабочих дня, так что в среднем месячное пособие бездетным оказывается в пределах 540 евро. Если учесть, что с этой суммы возьмут около 20% налога, жить вам придется на 400 с небольшим евро в месяц.
В России это неплохие деньги, но если учесть, что один автобусный билет в Хельсинки стоит 2,2 евро (месячная карточка - 42 евро), а билет в кино - от 15 до 20 евро, вы поймете, что сильно размахнуться на эти деньги трудно. Не спасет и переход на пенсию: если до него вы были безработным, ваша пенсия (она называется "базовая", или "народная") будет составлять около 560 (если вы женаты или замужем, то около 500) евро в месяц.
chencho писал(а): это у кого такая традиция?
я всегда думал, что у британцев традиция - каждый будний вечер после работы в пабе некоторое время проводить, а не только по пятницам.
Loquito писал(а):Злая тапочка писал(а):Если я завтра забеременею, то тут же останусь на улице, так как фирма
Стоит ли вообще работать на такую мразь, которая ставит девушке такие условия...По-моему, нет. Не стоит ломать свою жизнь из-за подобных уродов.
Так что вперед - в Финляндию!
nat_ru писал(а):moulya писал(а): в воскресенье позвонил хороший знакомый в полной панике. У него одна из подчиненных свалила в Австралию на полгода учить английский, в ЖЖ ведет свою страничку об этом. Сначала были фотки про погоду/природу/океан и т.д. потом начались фотки: это я с мужиками на пляже, это я в баре, это мы в дартс играем. На крайний случай поясняю: девочка закончила один из лучших ВУЗов Москвы, имеет очень престижную и высокооплачиваемую профессию (спецы нарасхват даже в самый пик кризиса), очень симпатичная. Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся
Как-то бывшая коллега была в Лондоне по делам, завернули мы с ней и моим половином в пятницу вечером в один из пабов Сити. Есть такая традиция - по пятницам пропускать кружечку-другую после работы, трепацца и общацца. Она была в шоке - сколько шикарных, симпатичных, ухоженных, хорошо одетых мужчин. Не миллионэры/пенсионеры (хотя кто их там разберет) -простой оффисный профи народ. Просто так, пьют себе пивасик, и никто на них не бросается. Глаза горели, как y лисы в курятнике - еле увела:-)
Loquito писал(а):Злая тапочка писал(а):Если я завтра забеременею, то тут же останусь на улице, так как фирма
Стоит ли вообще работать на такую мразь, которая ставит девушке такие условия...По-моему, нет. Не стоит ломать свою жизнь из-за подобных уродов.
Так что вперед - в Финляндию!
moulya писал(а):уводить-то зачем было?
TashaP писал(а):да в Питере куча таких фирм кто такое условие ставит!
Злая тапочка писал(а):У немцев пенсия составляет 2,5 -3 тыс евро в среднем. Когда смотрю на
наших стариков..стыдно товарищи. Ктож в войне то выйграл?
Злая тапочка писал(а):У немцев пенсия составляет 2,5 -3 тыс евро в среднем. Когда смотрю на
lzp писал(а): Могу еще высказаться как хорошо одетые мужчины пьют пивасик в Лондоне в пятницу вечером, ну да ладно.
Злая тапочка писал(а):Просто обидно, что страна богатая, а условия хреновые.
Ulitka писал(а):Злая тапочка писал(а):У немцев пенсия составляет 2,5 -3 тыс евро в среднем. Когда смотрю на
причем тут война? Евреи тоже неплохо воспользовались имевшим место геноцидом, хотя не "выиграли". Или это Вы их немцами называете в примере?
Ulitka писал(а):TashaP писал(а):да в Питере куча таких фирм кто такое условие ставит!
такая ситуация вообще в большинстве коммерческих организаций ) только уволить не имеют права, а вот вынудить - легко )
не хочешь увольняться - работай в гос.учреждении, там в декрет можно. В остальных - только на личном отношении и в случае "нужности".
Ulitka писал(а):Злая тапочка писал(а):Просто обидно, что страна богатая, а условия хреновые.
условия каждый сам себе создает ))) плакаться как здесь плохо и как там все хорошо, но при этом не прилагать никаких усилий для изменения своей ситуации... смена ника образ мысли не меняет
Ulitka писал(а):Злая тапочка , ну во-первых, речь не о бабушках и дедушках, а эмигрирующих женщинах ) во-вторых, с таким же успехом можно наблюдать путешествующих по Германии россиянок и украинок, что тоже имеет место быть и ни о чем не говорит.
TashaP писал(а):ага и работай за 15 тыщ!
кароче ни там ни сям!выход един - загранка!
Злая тапочка писал(а):Да нет, не евреев вовсе имела ввиду. Просто по работе часто общаюсь с
немцами-пенсионерами, которые приезжают посмотреть на наш красивый
город, и "подаренную ими" янтарную комнату. Когда спрашиваю, кем же
надо быть, чтобы позволить себе путешествовать в таком возрасте и в
любую выбранную ими страну. Становится, как-то не по себе, когда
глядя как наши бабульки с утра в метро с колясками мчатся на другой
конец города..потому что там, что-то дешевле.
ИМХО.
Злая тапочка писал(а):Немец знакомы сказал)). Дедушка в войне участвовал)).
Злая тапочка писал(а):Я не плакалась..просто мне не понять, от чего мы так живем?
Pixy писал(а):евромолодежь более инфантильная?
Хозяйка konfet писал(а):Я вот одного понять не могу..почему чаще всего русская женщина любит роль жертвы? Это что мода такая?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка