Картинка дня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Картинка дня

Сообщение wimm » 21 июн 2006, 23:38

Не знаю, как такое нововведение, но давайте отделим анекдот дня от ссылок и сами картинки в разные темы.
Объясню. на PDA неудобно читать с картинками.
Приживется тема - хорошо. Плиз, все картинки (новые) сюда, в анекдоты не надо.

Oт merial. Размещаем только изображения(если ооочень хочется, то короткую рецензию на неё). Не обсуждаем. Политика, флуд, абстрактные измышления - ЖК.Также не надо сюда постить картинки-анекдоты. Отправляйте их в тему "Анекдот дня". Не надо постить сюда свои "шыдевры" или понравившиеся Вам просто красивые фотки - это тема для позитивного-необычного.

Не надо превращать тему в филиал фишки.нет

Хотите выкладывать, ищите действительно интересные, оригинальные, необычные, смешные картинки(фото). Не приветствуются мотиваторы/демотиваторы. Комиксы, карикатуры и открытки не нужны точно.

Не обижайтесь, но часть фоток будет удаляться, если авторы сами не в силах произвести отбор.

Введено с 20.03.2015
wimm
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Re: Картинка дня

Сообщение Wall » 15 июн 2012, 23:15

Да было, было, фигли там.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 июн 2012, 00:35

Kamal писал(а) 15 июн 2012, 23:06:Любого печатного документа и даже рукописного. Это не сложно - берете, скажем, декрет Ульянова, сканируете, загоняете его, например, в FineReader, нажимаете на кнопочку "Передать в Word" и получаете на выходе тот же декрет слово в слово, но очень красивый и чистенький, при желании, можете даже сохранить примерное форматирование. Это новость? Или, может, читая Пушкина Вы тоже начнёте утверждать, что он этого не писал, т.к. тогда не было компьютерной вёрстки?

Если увижу факсимиле стихотворения Пушкина, напечатанное на лазерном принтере стандартными современными фонтами - однозначно решу, что это фейк. Даже если на нем будет подпись Пушкина гусиным пером Если Вы считаете такую вещь "документом" ...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий » 16 июн 2012, 05:27

Evgeny Rodichev писал(а) 15 июн 2012, 21:59:Для справки: windows версия ворда появилась в 1989, а первая б.м. распространенная версия 3.0 - в 1990.

Понимаю, что речь не об этом, но занудства ради
Первую книжку мы сверстали на Ворде 5.0 (еще под ДОС) в сентябре 1990 года. Какой-то "Молитвослов". Шрифтов в то время было мало, особенно под лазерник, и все кегли были строго фиксированы отдельными файлами шрифта. Шрифты кириллицы тогда "производил" ПараГраф. А уже в ноябре-декабре продали и поставили 4-5 издательских комплексов по области, основа для верстки комп на базе АТ286 процессора + Вентура Паблишер и 2-4 станции набора текста на базе ХТ, все с тем же Ворд 5.0. Думаю, что в Москве подобные комплексы появились на год-полтора ранее.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение PFC » 16 июн 2012, 08:18

А чего обсуждать-то. Список таковой был на самом деле. То что на скриншоте – очень похоже, да по-моему и есть скан с публикации в одной из музыкальных газет начала 90-х. Конечно, перенабрано заново. Этот большевячий документик цитировал ещё Сева Новгородцев в конце 80-х, но лично я узнал о нём раньше. Году в 84-м или 85, когда часто ездил в студию звукозаписи на Тверской, катушки записывать. 4 руб. одна сторона – один новенький альбом. Список в один из приездов сильно подсократили и вот тогда-то я и узнал о нововведениях славного комсоёмола.
PFC
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 08:33

Я тоже не очень понимаю предмета дискуссии, разве что, поговорить, дык, не вопрос.
Evgeny Rodichev писал(а) 16 июн 2012, 00:35:Если увижу факсимиле...

Я не помню, чтобы я где-то называл обсуждаемое изображение "факсимиле", ну или там "ксерокопией" Более того, скажу, что в интернете в принципе не может быть "оригинала" в Вашем понимании этого слова, поскольку здесь всегда размещается не твёрдая копия, а её оцифрованное изображение, даже, если в него не вносили никаких правок и модификаций.
Evgeny Rodichev писал(а) 16 июн 2012, 00:35:Если Вы считаете такую вещь "документом"

А почему бы и нет? Просто надо различать 2 понятия - "подлинность текста" и "аутентичность его носителя". Для меня подлинность текста Толстого не вызывает сомнений только потому, что его несколько раз переписала своей рукой С.А. и я уже говорил выше, что от того, что декрет Ульянова свёрстан и отпечатан другим шрифтом в типографии Красного Октяборя лет через 50, после того, как он откинулся, он не перестаёт быть именно "документом" в смысле своего содержания - самое главное, что буковки там те же и в той же последовательности, а уж , каким они набиты шрифтом, отсканированы или набраны вручную, под диктовку или спустя лет 150, для понимания смысла дело семнадцатое.
Я, конечно, не дам зуб за то, что последовательность буковок и запятых на обсуждаемом изображении полностью отвечает оригиналу 1985 года, но лично у меня нет никаких оснований сомневаться в подлинности текста исходя из того, что
(а) я практически такие же бумаги тогда же видел собственными глазами и думаю, любой, кто был хоть как-то связан с музыкой может сказать то же самое;
(б) содержание текста, его стиль и фактология полностью соответствует тому времени. Я ещё понимаю, можно было бы напрячься, если бы в списке групп фигурировали "Стрелки" или "Любэ", а в подписи стояла бы фамилия Якименко, но здесь с фактологией всё нормально. И секретарь Николаевского обкома комсомола Гришин, и зав. общим отделом обкома Пряжинская персонажи вполне реальные и известные...
Короче, нет смысла начинать искать чёрную кошку там где её нет.
PFC писал(а) 16 июн 2012, 08:18:Список в один из приездов сильно подсократили и вот тогда-то я и узнал о нововведениях славного комсоёмола.

Точно. Я тоже помню и эти списки в студиях, плотно набитые мелким шрифтом, когда не успевали перепечатывать, просто вычёркивали позицию.

Кстати, еще одна бумага (боюсь документом назвать ), к сожалению, отснятая совсем криво, просто для проформы, ну типа, вдруг там удастся шрифт нужный рассмотреть. Ну, а ниже расшифровка.
Список рок-групп и исполнителей, запрещенных к ввозу и вывозу в/из СССР, составленный неким "Орготделом БРФ". Этим списком в первой половине 1980-х гг. руководствовались(для конфискации) работники советской пограничной таможни. Подпись под текстом инструкции "Орготдел БРФ" расшифровке не поддалась.

Картинка дня

З А П Р Е Щ Е Н О !!!

ввозить в СССР грампластинки компакт-кассеты, видеокассеты, книги, плакаты и другую продукцию, отражающую творчество следующих рок-групп и исполнителей:
"Немецко-польская агрессия", "Немецко-американская дружба", "Райнгольд", "Центральный комитет", "Отсутсвующие цвета", "КГБ", "Кремль и хороший народ", "Злата Прага", "1943", "Белый Кремль", "Чёрные русские", "Россия", "Кожаные комиссары", "Петроградское ревю", "Блю Ойстер Калт", "Кисс", "Рамонес", "Диагноз-403", "Хольгер Бигге", "Вероника Фишер", "Фигура", "Эрих Ланг", "Пропаганда", "Ди пресс ", "Плифф", "Нина хаген", "Б-52", "Стикс ", "Меднесс", "Секс пистолз", "Клэш", "Стренглерс", "Крокус", "Айрон мейден", "Джудас Пpиcт", "АС-ДС", "Cпapкc", "Блэк Саббат", "УФО", "Элис Купер", "ХУ", "Скорпионс", "Чингиз Хан", "Пинк Флойд", "Альбом 1983", "Токин Хэдс", "Серрон", "Ла Бионда", "Джуниор", "Кеннет Хид", "Ван Хален", "Язу", "10 СИ-СИ", "Блонди и Дебора Харри", "Хулио Иглесиас", "Патти Смит", "Элвис Каселло", "Бэд Менерз", "М.Джексон", "Дюран-Дюран", "Род Стюард", Тенимед", "Хот АС", "Милк энд Хани", "Черри Лайн", "Крафтверк", "Искра","Калче клаб", "Назарет", "Депеш мод", "Виллидж Пипл", "Студжис", "Бойз", "Санта Эсмерадьда", "Мьюзик Мэшин", "Opиджинэлз", "Пэccэнджepc", а также песни из так называемых "эмигрантских кругов" (Ребров, Вилли Токарев, Новиков, Виктор Шульман, А.Розенбаум, В.Высоцкий (зарубежные концерты).

З А П Р Е Щ Е Н О !!!

вывозить из СССР магнитофонные записи самодеятельных ВИА и рок-групп, в творчестве которых допускается искажение советской действительности, пропагандируются чуждые нашему обществу идеалы и настроения:
"Альянс", "Гуливер", "Браво", "Мухомор", "Примус", "Центр", "Зигзаг", "Дом культуры", "Альфа", "Кросс", "Теннис", "Зона отдыха", "Наутилус" (всё Москва), "Аквариум", "Мануфактура", "Мифы", "Пикник", "Кино", "Дилижанс", "Акцент", "Ю.Морозов", "Хрустальный шар", "Автоматические удовлетворители", "Парад", "Люцифер", "Уличная Канализация", "Свинья", "Мухи", "Рыба", "Алло" (все Ленинград), "Корд" (Череповец), "Зимний сад (Киев), "Гонг" (Новгород), "ДДТ" (Уфа), "Наутилусы", "Метро", "Фолиант", "Урфин Джюс (все Свердловск), "Алюкай" (Каунас), "Красные маки", "Эла", "Круг", "Диалог", "Коктейль", Владимир Баграмов, Аркадий Северный, Владимир Высоцкий.

Орготдел БРФ

Дмитрий писал(а) 16 июн 2012, 05:27:Понимаю, что речь не об этом, но занудства ради

Дим, если не занудства ради, а информации для, то замечу, что до всяких там Вордов у меня был неплохой редактор Ami Pro, разработанный компанией Lotus ещё в 1988 году, потом ставший Word Pro. Я, помнится, к нему так привык, что не хотел на мелкософтовский Ворд переходить, а документов в его формате у меня до сих пор в компе валяется - "антиквариат".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 09:44

Воздушный акробат Ник Валленда стал первым человеком за более чем сто лет, прошедшим по канату над Ниагарским водопадом

Картинка дня

Картинка дня

Картинка дня

Картинка дня
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Laa » 16 июн 2012, 10:12

Kamal писал(а) 16 июн 2012, 09:44:Воздушный акробат Ник Валленда стал первым человеком за более чем сто лет, прошедшим по канату над Ниагарским водопадом

хорошие нервы )
думаю, много акробатов могли бы это сделать, но что-то, как всегда, помешало
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Chemical Brother » 16 июн 2012, 10:15

А страховочку, всё-таки, нацепил
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 10:21

Laa писал(а) 16 июн 2012, 10:12:думаю, много акробатов могли бы это сделать, но что-то, как всегда, помешало

Помешал возможно строгий запрет США и Канады на такие упражнения в зоне Ниагарского водопада. Исключение сделали только для Ника Валленды, учитывая, что он неоднократный рекордсмен Книги Гиннеса.
Chemical Brother писал(а) 16 июн 2012, 10:15:А страховочку, всё-таки, нацепил

Дык, ясное дело, со страховочкой любой пройдёт! Попробуете?
Для справки: Валленда никогда не использует страховку, но на этот раз это было обязательным условием разрешения и жёстким требованием телевизионщиков.

Мудрые мысли.

Картинка дня
Kamal

Сообщение Горыныч » 16 июн 2012, 10:46

Kamal писал(а) 16 июн 2012, 08:38:З А П Р Е Щ Е Н О !!!

вывозить из СССР магнитофонные записи самодеятельных ВИА и рок-групп, в творчестве которых допускается искажение советской действительности, пропагандируются чуждые нашему обществу идеалы и настроения:
"Альянс", "Гуливер", "Браво", "Мухомор", "Примус", "Центр", "Зигзаг", "Дом культуры", "Альфа", "Кросс", "Теннис", "Зона отдыха", "Наутилус" (всё Москва), "Аквариум", "Мануфактура", "Мифы", "Пикник", "Кино", "Дилижанс", "Акцент", "Ю.Морозов", "Хрустальный шар", "Автоматические удовлетворители", "Парад", "Люцифер", "Уличная Канализация", "Свинья", "Мухи", "Рыба", "Алло" (все Ленинград), "Корд" (Череповец), "Зимний сад (Киев), "Гонг" (Новгород), "ДДТ" (Уфа), "Наутилусы", "Метро", "Фолиант", "Урфин Джюс (все Свердловск), "Алюкай" (Каунас), "Красные маки", "Эла", "Круг", "Диалог", "Коктейль", Владимир Баграмов, Аркадий Северный, Владимир Высоцкий.

Помню подобные списки в еще большем объеме - включая такие команды как "9-я танковая атака", "Отряд имени Валерия Чкалова", "Отряд имени Павлика Морозова" и т.д....
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 12:37

Картинка дня
Kamal

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 15:03

Картинка дня
Kamal

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 июн 2012, 19:37

Kamal писал(а) 16 июн 2012, 08:38:
Evgeny Rodichev писал(а) 16 июн 2012, 00:35:Если Вы считаете такую вещь "документом"

А почему бы и нет? Просто надо различать 2 понятия - "подлинность текста" и "аутентичность его носителя".

Тут мне сложно спорить - я не лингвист... Но для меня понятия "текст, сочиненный в начале 1990-х", и "официальный документ января 1985 года" - интуитивно сильно разные.
Я, конечно, не дам зуб за то, что последовательность буковок и запятых на обсуждаемом изображении полностью отвечает оригиналу 1985 года

У Вас нет ни "оригинала", ни "1985 года". Вы разместили откровенный фейк, не имеющий ни малейшего отношения к реальности, или к каким-либо реальным документам. То, что это "документ", и то, что это "1985 год" - чистый полет фантазии.
но лично у меня нет никаких оснований сомневаться в подлинности текста исходя из того, что
(а) я практически такие же бумаги тогда же видел собственными глазами и думаю, любой, кто был хоть как-то связан с музыкой может сказать то же самое;

Январь 1985 - это еще задолго до Горбачева, это время Черненко, и еще не вполне отошло время Андропова. И бумаги с грифом "ДСП" видели всякие левые (по тем временам) музыканты каких-то там ВИА? Imho - память Вас подводит. Слухи, сплетни, пересказы - да, много было. А вот документы с грифом по рукам не ходили, и ксероксов в открытом доступе не было.
(б) содержание текста, его стиль и фактология полностью соответствует тому времени.

Абсолютно не соответствует (соответствует 1989-1993 годам, а вовсе не 1984-1985). Детализация "секс", "эротизм", "гомосексуализм" в официальном документе начала 1985 года - да за использование таких слов секретарь обкома ЛКСМ вылетел бы со своей должности как пробка... Были официальные термины "половые извращения", "половая распущенность".

Regards,
E.R.

P.S. Впрочем, если это - просто текст (а не картинка - факсимиле документа), то Ваш постинг есть не что иное, как попытка протащить политику под видом "картинки". Что нарушает Правила форума.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение vonshlikken » 16 июн 2012, 20:04

Evgeny Rodichev
Справедливости ради, замечу, что в 1985 в г. Луга, где я служил, была студия звукозаписи. Там писали все что хочешь на мягкие пластинки. И там при входе бумага висела, на ротапринте размноженная, чего они писать не будут. Без уточнений, конечно. Только "по распоряжению"
Сорри за оффтоп.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение Виктор из Ростова » 16 июн 2012, 20:08

Kamal писал(а) 16 июн 2012, 09:44:Воздушный акробат Ник Валленда стал первым человеком за более чем сто лет, прошедшим по канату над Ниагарским водопадом

К тому же , человеком , проделавшим этот трюк " более , чем сто лет " назад , был его прадед ( или дед , точно не помню ) . Короче , у них это семейное , видимо ... Но прадед точно без страховки ходил .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Kamal » 16 июн 2012, 20:49

Evgeny Rodichev писал(а) 16 июн 2012, 19:37:Детализация "секс", "эротизм", "гомосексуализм" в официальном документе начала 1985 года - да за использование таких слов секретарь обкома ЛКСМ вылетел бы со своей должности как пробка... Были официальные термины "половые извращения", "половая распущенность".

"Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой – в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово – гомосексуализм."
(с) "Двенадцать стульев" 1927 г.
Kamal

Сообщение dodo11 » 16 июн 2012, 20:54

Канат-человек-водопад: http://www.niagaraparks.com/media/niaga ... story.html
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение PavelXXX » 16 июн 2012, 20:55

Kamal писал(а) 16 июн 2012, 20:49:....."Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой – в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово – гомосексуализм."
(с) "Двенадцать стульев" 1927 г.

Иведь.....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение amon_ra » 16 июн 2012, 21:09

Глазёнки,классные у шведов болелы
7379264680_db2e2ec96e_b.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение unix » 16 июн 2012, 21:28

Картинка дня

Картинка дня

Картинка дня

Картинка дня
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."