Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: ontheway и гости: 22

Re: Медицина в России

Сообщение dmig » 12 сен 2014, 08:32

Нина80 писал(а) 05 сен 2014, 21:51: а сейчас даже в платной не всегда лечат.

так сейчас в крупных городах ситуация такова, что все более или менее грамотные и востребованные врачи стремятся работать именно в муниципальных (государственных) учреждениях. Ибо, как правило и зарплата выше, и оборудования больше, и какие никакие соцгарантии. Сужу по Питеру и Москве.
А в платных же центрах засилие гастарбайтеров (не всегда и российских), низкий профессионализм и прочие радости... Я конечно не говорю о таких гигантах как ЕМС и пр.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 12 сен 2014, 08:52

dmig писал(а) 12 сен 2014, 08:32:так сейчас в крупных городах ситуация такова, что все более или менее грамотные и востребованные врачи стремятся работать именно в муниципальных (государственных) учреждениях. Ибо, как правило и зарплата выше, и оборудования больше, и какие никакие соцгарантии. Сужу по Питеру и Москве.

По разному. Хорошие специалисты могут работать как в частных, так и в государственных клиниках, иногда совмещая работу и тут и там.
Зарплата и оборудование могут быть лучше и у частников.
Качество специалиста никак с его местом работы не связано, и, конечно, наивно думать, что заплатив деньги ты получишь самого лучшего врача. Сервис, отсутствие очередей, вежливое отношение, скорость обследования - возможно (да и это не всегда), но врача - нет.
Хотите хорошего спеца - ищите отзывы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 15 окт 2014, 21:12

Общество не признаёт и никогда не признает за врачом права на ошибку. Но профессионалы знают о её неизбежности.
Ошибка неизбежна даже в том случае, когда врач делает свою работу честно и безупречно. Ну а человек - не Бог, хоть и создан по Его подобию. И это подобие как раз и проявляется тогда, когда врач спасает чужие жизни. И в те моменты он истинно подобен Богу. А если и ошибается - то врач всё-таки лишь человек.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Hispano » 16 окт 2014, 10:10

семигор золотые слова
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ElenaSevenard » 16 окт 2014, 10:13

Sara писал(а) 12 сен 2014, 08:52:Качество специалиста никак с его местом работы не связано,

К сожалению, это и моим врачебным опытом подтвержденный факт.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 16 окт 2014, 17:43

ElenaSevenard писал(а) 16 окт 2014, 10:13:К сожалению, это и моим врачебным опытом подтвержденный факт

А почему "к сожалению". Это нормально - место местом, а человек человеком.
Я вот сейчас в Бангкоке лечусь - то же самое. Спецы из университета Чулалонгкорн консультируют в частном госпитале Бумрунград.
И в Израиле так же. Думаю, везде так.
К сожалению, что больные этого часто не понимают, думая, что пришел за деньги лечиться - будет тебе счастье.
У нас в крупной частной недешевой клинике за немаленькие деньги консультирует моя бывшая студентка - из числа самых слабых (и это еще мягко сказано). Ну что с этим поделать, врачебной конкуренции у нас нет. Никто в очередь в этот центр не стоит (из докторов, имею в виду).
Sara
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 16 окт 2014, 17:57

ElenaSevenard писал(а) 16 окт 2014, 10:13:
Sara писал(а) 12 сен 2014, 08:52:Качество специалиста никак с его местом работы не связано,

К сожалению, это и моим врачебным опытом подтвержденный факт.

Абсолютно верно.
Я год работаю в частном мед.центре. Такого в ординаторской наслушался. Я не медик+ начальник, но понимающий и врачи такого нарассказывают.

К слову, сейчас в Москве идет сокращение "бесплатных" врачей, как я понял, во многом убирают не плохих, а неудобных.

А про свою клинику хочу сказать , что у нас классные спецы работают. Но чем больше я слушаю их неформальные разговоры, тем меньше верю в медицину вообще.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Нина80 » 16 окт 2014, 18:15

Уволили моего знакомого очень хорошего врача, сговор этих "медиков", на его месте такие дебилы работают, подсидели короче, я в ту поликлинику больше ни ногой...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Zlatan » 16 окт 2014, 19:40

Нина80 писал(а) 16 окт 2014, 18:15:Уволили моего знакомого очень хорошего врача, сговор этих "медиков", на его месте такие дебилы работают, подсидели короче, я в ту поликлинику больше ни ногой...

Случай вероятно типичный.
Труженики трудятся и им не до подсиживания...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение семигор » 19 окт 2014, 18:48

Может кто-то ещё помнит историю 2004 года в Москве и "маски-шоу" в 20-й больнице.
_http://www.newsru.com/crime/10aug2004/transpl.html

В результате чего и без того хилая трансплантология в Российской Федерации оказалась отброшенной назад ещё на пару десятилетий.
За прошедшие годы СМИ по данному вопросу хранили целомудренное молчание. Трансплантологи начали по-немного работать.
И вот "ренессанс": _http://lifenews.ru/news/142846 (рекомендую прочитать комментарии "простых граждан" под сообщением)
эти потрошители в белых халатах понимают только ствол приставленный к виску родственниками больного

Надо у этих трансплантологов все органы изъять и пустить в дело. Залечили коновалы девушку...

Врачи фашисты. Надо запретить полностью донорство органов. За нарушение вводить смертную казнь.

там наверное бабло лопатами гребут.все повязаны.

Убивают совершенно здоровых людей и пересаживают органы богатым, врачи в доле разумеется.

На месте родителей я бы вырезал органы у детей врачей.

я взял бы оружие и пострелял врачей при чем вытащил у них бы органы вот клянусь бы так и сделал и по фиг было бы

Я бы, на месте папы - завалил главных участников операции из обреза картечью. Интересно, что бы сделал Чеченский отец ?!

презумция согласия на изъятие органов у живых врачей и тех кто причастен к этому бизнесу исправит ситуацию

Я бы убил всю смену этих врачей.
Дураку понятно что ее убили врачи.
семигор

Сообщение Hispano » 19 окт 2014, 19:41

семигор я в шоке от комментариев. Да, может, не айс, что не проинформировали родителей, НО
1. просто так органы не изымаются - ведь проводятся многие тесты-исследования, чтобы доказать смерть мозга и/или человека (что не всегда является тождеством)
2. "Московские врачи изъяли у умершей" - она уже умерла, ей эти органы не нужны
3. "Только через месяц после смерти дочери родители"...начали весь этот маразм...что, за этот месяц дочь воскресла и ей потребовались органы обратно?
4. "Со смерти Алины прошел почти год, и все это время ее родители пытаются добиться справедливости" - о какой справедливости идет речь? Дочь ведь не убили.
5. "Теперь родители направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в своем заявлении они обвинили московских врачей в жестокости и бесчеловечности" мда........
6. " Врачи Люберецкой больницы изъяли почки у пожилого мужчины через 15 минут после его смерти"... см.п.2.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Sara » 19 окт 2014, 19:54

Комменты, конечно, жесть, но если почитать любые комменты в сети по острым вопросам (не будем эти вопросы оглашать), то картина абсолютно идентична. Что это - общее озверение граждан, тупость некоторых обитателей интернета, или что другое - я не психолог-социолог и понятия не имею. Но ясно одно - дело здесь не в особо трепетном отношении населения к врачам и медицине. Грязь льется рекой по любому поводу.
Поневоле порадуешься, что на нашем форуме существует довольно строгая модерация.
Ну а что касается трансплантации - вопрос крайне непрост с этической точки зрения. Есть две стороны и две правды. Законы несовершенны, что еще более ухудшает ситуацию. Честно - не вижу смысла это обсуждать. Хотя может я и не права.
Sara
почетный путешественник

Сообщение семигор » 15 ноя 2014, 23:28

Рассказы зарубежных коллег о пациентах

1. «Я никогда не заведу ребенка, в больницах их больше никто не моет».
Ей 30 лет.

2. У меня однажды была 20-летняя пациентка, которая не знала, что секс может привести к беременности. Понятия не имела.

3. Посмотрев в медкарту пациента, врач видит диагноз - диабет.
Врач: У вас есть какие-либо медицинские показания?
Пациент: Нет.
Врач: Вы уверены, что вам никогда не говорили, что вы чем-то больны?
Пациент: Никогда.
Врач: Какие медикаменты вы принимаете?
Пациент: Инсулин… От диабета.

4. Женщина среднего возраста в последнюю минуту перед началом операции (ее уже вкатили в операционную) говорит, что у нее аллергия на латекс. Все в шоке - половина приспособлений, используемых в операционной, содержат латекс! Так что мы везем ее в специальную операционную без латекса и делаем операцию там.
Когда она пришла в себя после операции, я спросил ее, какая у нее реакция на латекс.
«Мне просто очень не нравится звук надевания латексных перчаток, дорогой». Я просто развернулся и вышел.

5. Нет, я и мой жених не хотим, чтоб нашей дочери делали прививки, инъекции витамина «К», тесты PKU, давали глазную мазь с антибиотиком. Это яд. Тыкать ее иглой - это хуже, чем «простуда», которой она заболеет без «яда»
И они увезли свою новорожденную дочь домой в машине, от которой на всю стоянку несло сигаретами и травой.

6. 20-летний пациент пришел в клинику. Главная жалоба в анкете: «Личное». Уже весело. Захожу, парень подавленный и грустный. Рассказывает историю о том, как переспал с девушкой, без защиты, после заметил, что «на ней пластиковая коробочка». Когда она сказала, что это инсулиновая помпа от диабета, он аж поседел. Сразу примчался проверяться на диабет.

7. «В детстве у меня была астма, хватит меня муштровать и рассказывать мне, как мне растить дочь, только потому, что думаешь, что умнее меня!». Уходит из больницы.
Через 2 часа возвращается. У 6-летней дочери острая респираторная недостаточность. Согласилась на интенсивную терапию.

8. «Не пейте и не ешьте ничего после полуночи», - перед утренней операцией его 3-летней дочери (Гланды). Во время интубации на следующее утро девочку рвет яичницей, рвота попадает в легкие. Сердце остановилось, и я делал ей искусственный массаж сердца 25 минут. Откачали, операцию отменили, перевели в педиатрическое отделение на вентиляцию легких. Ответ ее отца: «Она сказала, что проголодалась. Я подумал, что вы с ней слишком строги. Это, наверное, вы что-то сделали».

9. Пациентке сказали, что ее сыну каждый день становилось плохо в школе, потому что она каждый день давала ему бутерброды с арахисовым маслом, а у ребенка аллергия на арахис. Она, правда, не знала, что арахисовое масло содержит арахис, а он, учась всего лишь в средней школе (5-7 класс) не был достаточно умен, чтобы осознать это самому.

10. Женщина измеряла температуру ребенка, разогрев духовку, прислонив одну руку к ней, а другую - к голове ребенка. Она сказала медсестре, что у ребенка была температура около 120 градусов.

11. Ветеринарное. Женщина кормила своего 3-месячного щенка каждые несколько дней, по той лишь причине, что она считала, что собаки должны есть именно с такой частотой. Пришла с гипогликемией (еще бы!).
Медсестра, которая говорила с ней, не смогла терпеть такое вопиющее невежество и фактически наорала на нее: «ВЫ САМИ ЕДИТЕ КАЖДЫЕ 3 ДНЯ?!»

12. Один раз был пациент, которому прописали ингалятор от аллергии на кота. Вернулся через неделю, сказал что реакция совершенно не улучшилась. Выяснилось, что он прыскал ингалятором на кота.

13. Моей любимой была пациентка, которой прописали наклеивать на себя эстрогенные пластыри каждый день. На следующем приеме она пожаловалась, что ей совершенно не нравятся пластыри, потому что «у меня кончается место».
Моя вина, забыл прояснить, что перед тем как клеить пластырь нужно снять вчерашний. Вышло очень смешно. Она правда пришла вся обклеенная пластырями.
семигор

Сообщение Sara » 16 ноя 2014, 05:49

Семигор, спасибо, посмеялась.
Да, приходится иметь дело с разными людьми, в т.ч. и с очень странными. Могу предложить свою выборку баек из приемного отделения.
Ребенок 2х лет, поступает с выраженным бронхоспазмом, реанимационный. Говорю об этом маме, она абсолютно спокойно заявляет: "Так я и думала. Мы уже третий раз в реанимации". Выясняю причину заболевания, мать рассказывает, что ребенка в очередной раз накормила мандаринами, а вообще-то астму ему ставят с года.
Я (в ужасе): "Неужели за это время, когда вы наблюдаетесь у аллерголога, вам не объяснили, что мандарины давать нельзя?"
Мать: "Почему не объяснили, мне говорили про это."
Я (в шоке): "Какого ... тогда даете???"
Мать (в возмущении): "А что, по-вашему, у ребенка детства не должно быть?"
Ребенок 7 месяцев поступает с симптомами пищевой токсикоинфекции (отравления). Выясняю, чем кормили.
Мать: "У дочки день рождения был, гости, застолье. Салатики со стола давали, ну там, колбаску, то-се."
Видя мой недоуменный взгляд (салатики в 7 месяцев!), продолжает: "Ну шампанского налили немного".
Я: "Вы в своем уме?! В 7 месяцев?! Шампанского?!"
Мать (возмущенно): "Я же говорю, дочке пять лет исполнилось. Должен же он был выпить за здоровье сестры!"
Я: "Ну а имениннице, наверное, водочки предложили. Должна же она была выпить за свое здоровье!"
Тоже проявления кишечной инфекции, 4 месяца.
- Чем кормили?
- Ливерной колбасой.
Смотрю - нормальные родители, вид не бичевский, чистенькие, прилично одеты.
Спрашиваю: "У вас голод? Больше накормить было нечем?"
Они (обиженно): "Почему вы так говорите?"
Я: "А я не понимаю, что, кроме крайнего голода, может заставить родителей дать четырехмесячному ребенку ливерную колбасу!"
Они: "А он ее очень любит! Мы давно даем, потому что он ее - любит!"
Мать полуторалетнего ребенка утверждает, что не может снижать ему температуру свечками, потому что от них у него рвота. У парацетамола в свечах вроде как не должно быть такого побочного эффекта, и у меня возникают сомнения. Думаю, может на высоте температуры рвота (бывает), или орет от свечек и рвота из-за этого (тоже может быть). Прошу сделать ребенку свечку при мне. Когда я увидела, что свечку раздавливают в ложке, до меня дошло...
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mummy » 16 ноя 2014, 11:01

Много лет назад я училась в ординатуре, и на тот момент была в эндокринном отделении. Тесты на кетоновые тела в моче тогда были в виде таблеток. И вот, поступает очередная больная с диабетом, завотделением дает ей таблеточку и просит капнуть на нее мочой. Через какое то время больная возвращается в ординаторскую, завотделением спрашивает её о таблетке. - я её выпила... - Я же просила капнуть на нее мочой! - А я её мочой запила!
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение семигор » 20 ноя 2014, 19:02

Любопытная история; чем, интересно, закончится:
В Москве по факту гибели российского туриста на египетском курорте Хургада возбуждено уголовное дело

20 ноября 2014 года, 12:40

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным следствия, 8 ноября 2014 года на территории одного из отелей египетского курорта Хургада между потерпевшим и другим российским туристом произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки здоровью потерпевшего был причинен вред, в связи с чем он был госпитализирован в одну из местных больниц. Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дает показания об обстоятельствах случившегося.

Следственный комитет
семигор

Сообщение Sara » 21 ноя 2014, 03:59

Ужасная история, и жаль погибшего.
Но нельзя верить нашим СМИ. Что такое правда они уже забыли давно. Поэтому - как там было дело, из-за чего отключили, отключили ли вообще - дело темное.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 21 ноя 2014, 10:05

Sara писал(а) 21 ноя 2014, 03:59:нельзя верить нашим СМИ. Что такое правда они уже забыли давно

Вот это абсолютно точно, тем более, что
Sara писал(а) 21 ноя 2014, 03:59:отключили ли вообще
тоже по словам египетских медиков не факт. А вообще, пожелание традиционное русское "Пить надо меньше!"
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 21 ноя 2014, 17:51

Прошёл ряд сюжетов по ТВ по данному случаю.
Страховая компания ВСК действительно отказала в выплате, основываясь на том, что пострадавший находился в алкогольном опьянении, хотя вдова погибшего утверждает, что на этот счёт её мужа не обследовали.
Сама женщина, как я понял, не видела, как отключали; она в этот момент отсутствовала в госпитале. Мужа увидела уже отсоединённого в трупном окоченении.
О причинах отключения от ИВЛ говорит со слов работников египетского госпиталя, которые утверждают, что у них слишком много подобных случаев, когда пациенты уезжают и не оплачивают впоследствии счета.
Поэтому "в долг" теперь не лечат.
МЧС якобы был готов выслать борт, но египтяне не стали ждать.
Жене погибшего также выставлен счёт на сумму около 20 тыс $ (помимо того, что уже оплачено)
Наши юристы и адвокаты поют традиционную песнь про "клятву гиппопотама" и грозят египтянам международным судом.
семигор

Сообщение Нина80 » 21 ноя 2014, 19:36

Российские поликлиники, это - долгая песня.. Если скучно или не хватает плохих эмоций, то развлекаться надо туда..
Сегодня надо было пойти к хирургу по травме ноги, а карта должна быть в регистратуре.. Тут ее не оказалось, искали всем скопом, написала заявление типа ищите... Нашли только к вечеру, звонят, оказалась она у врача, к которому я не ходила никогда. Мистика..
В покер они что ли там играют картами пациентов? Если бы я не нудила , так бы и лежала..
А без карты идите нафиг, заводите новую, но в старой все результаты рентгенов разных мест и прочее..
Зато со старушками пообщалась, день прожит не зря .
Последний раз редактировалось Нина80 21 ноя 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль