Сима » 22 дек 2012, 21:53
Мале. Конкретно город, а не сами Мальдивы, естественно. Острова там сказочные, как и Индийский океан.
А Мале -просто трындец какой-то. Помойка с непонятно дорогими ценами на говняные отели и рестораны.
Спиртное нигде не продают, запрещено. Я практически не пью, но с такой постановой-сразу захотелось до жути бокал вина. Только в одном месте в городе(!) можно купить спиртное. Это Аэропорт отель (350 долл в сутки), до которого нужно добираться на лодке. Если в этом отеле потусить до самолёта несколько часов и пользоваться отельным басиком, душем и др прелестями-70 долл.
Местные бросают бутылки из-под воды под ноги, туда же окурки, обёртки... Урн вообще не заметила.
Люди ходят в оборванных шмотках, пятна на одежде, ногти грязные. Живут в лачугах и восхваляют Аллаха.
Копнула поглубже-если никто не узнает-идут легко на то, что запрещает Коран.
Но что хорошо-не воруют. Я по своей рассеянности предоставляла такую возможность-ничего не тронули.
Но поголовно ждут чаевых, хотя в чеке, например, уже включены.
Очень бедное население. И в отличие от Тая-нет вкусной недорогой пищи.
Купаться нельзя в бикини. Вот как засрать пляж мусором-так не вопрос. А как женщине искупнуться на пляже в +40С в купальнике (и так уже выбрала закрытый, насколько возможно)-так фиг. Через пять минут полицай прибежал и порекомендовал принять приличный вид. Так и плавала...в платье.
Душевые кабинки и туалеты если и посчастливиться найти на пляже- то в жалком состоянии. Мыла и мусорниц там не было.
Жуткий аэропорт, все курят, грязь, маленький и дышать нечем. Хорошо, что Эйтихады мне презентовали Серебряную карточку, так провела в бизнес зале ожидания время до вылета. Вообще удивилась, что он у них имеется.
В Мале была три дня. Исходила вдоль и поперёк. Туристов практически нету. И правильно! Делать там нефик и смотреть нечего. Больше туда ни ногой.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова