Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Seyahat писал(а) 20 апр 2020, 11:28:И много желающих будет лежать две недели на пляже, чтобы потом сидеть ещё две недели в обсерваторе?
Possum писал(а) 20 апр 2020, 11:02:Интересно, а почему никто не обсуждает вариант, что границы приоткроют, а потом закроют опять? Вполне логичная ситуация: снимают или ослабляют карантин, все радуются, "ну наконец-то", начинают ходить в гости, по ресторанам, спортзалам и т.п. Но по сути ситуация с вирусом не изменилась, поэтому количество заражений опять идет вверх, и все начинается по новой. Как примерно оно произошло в Сингапуре и Японии.
b-olegh писал(а) 20 апр 2020, 11:19:Вчера эпидемиологи высказались, что у 43% вновь выявленных случаев заболеваемость проходит бессимптомно.
viqa писал(а) 20 апр 2020, 11:33:Parisolog что в Венгрии твориться? у меня Хевиз в планах
Zoobaw писал(а) 20 апр 2020, 11:20:Это кризис глобализации, но его уже давно мусолят и у него есть свои плюсы.
tsmith писал(а) 20 апр 2020, 11:33:Ага пилотов международных рейсов переквалифицировать в каменщики потерять часть самолетов, закрыть кучу международных программ ( а тех кто получает нехилую зарплату на их подготовке и реализации посадить на иглу фонда по безработице.) Вместе с ними пойдут сначала на безработицу а потом на социал те кто кормился за счет туризма . И все это при том что для всех этих людей вирус не страшен. Я не знаю кто будет принимать решения но если кто то решит надолго закрыть границы то эти люди будут сильно безответственными.
Впрочем для работников уже границы открыты. То есть все так же считается что пограничник вируса не остановит.
Rudow писал(а) 20 апр 2020, 11:45:Июнь - постепенное открытие наземных границ, исходя из ситуации на местах
Июль - постепенное открытие авиасообщения, сначала между столицами
Сентябрь - постепенное открытие продаж туров. Тут можно потянуть, чтобы немного разогреть внутренний спрос
tsmith писал(а) 20 апр 2020, 11:33:Ага пилотов международных рейсов переквалифицировать в каменщики
viqa писал(а) 20 апр 2020, 11:52:отели не нужны, торговые центры не нужны, то каменщики зачем? останется только строительство больниц))), значит и строители без работы
от туризма цепочка тянется гораздо глубже, чем кажется на первый взглад
Olgamosca писал(а) 20 апр 2020, 12:10:Люди были так долго лишены нормальной возможности увидеть то, о чем давно мечтали…
Seyahat писал(а) 20 апр 2020, 11:28:И много желающих будет лежать две недели на пляже, чтобы потом сидеть ещё две недели в обсерваторе?
Не могу говорить про вашу выборку, но про свою могу сказать, что большинству работающих людей просто не дадут отпуск на 4 недели одним куском. А если они возьмут отпуск на 2 недели, заведомо зная, что потом придётся ещё 2 недели сидеть в обсерваторе без интернета, то в самом лучшем случае обсерватор будет за свой счёт, а в более реалистичном выходить на работу будет уже не надо.
Arina BY писал(а) 20 апр 2020, 12:38:Странно это все как то...
Don_Pablo писал(а) 20 апр 2020, 12:16:Вы, наверное, правы. Я обнаглел и уже исхожу из того, что в августе обсервации не будет. Тест на выходе, тест на входе.
Arina BY писал(а) 20 апр 2020, 12:38:В США начались протесты и митинги, требуют отменить карантин. Трамп поддерживает протестующих и в то же время продлил закрытие границ с Канадой ещё на месяц... Странно это все как то...
Они еще и иммунизированы от вируса будут ( так что путешествовать им уж точно не страшно будет примерно как и работать ведь сегодняшний карантин в том числе и из за того что боялись что врачей и медсестер не будет хватать- а как недавно мне сказал переболевший врач скорой « Теперь я работаю спокойно».Olgamosca писал(а) 20 апр 2020, 12:10:Врачи и медсестры.
b-olegh писал(а) 20 апр 2020, 11:19:Но в любом случае, эти люди - носители вируса, и способны заражать окружающих...
Риск заражения от человека, не имеющего никаких симптомов, крайне низок.
Olgamosca писал(а) 20 апр 2020, 12:10:Сработает фактор “отложенного спроса”. Люди были так долго лишены нормальной возможности увидеть то, о чем давно мечтали… да и сама поездка - само движение вперед поезда/самолета, мелькание картинок за окном будет восприниматься как радость.
milk_with_herring писал(а) 20 апр 2020, 13:30:Я так понимаю что люди делятся на тех, кто боится собственной тени и собирается сидеть взаперти до изобретения вакцины
Так очень для многих. И при этом активная часть так называемой « группы риска» особо и не рискует . Рискуют ( сильно) люди находящиеся в домах престарелых которых совершенно необходимо оградить от больных и переносчиков и больные, которых к активной части населения не отнесешь ( и их тоже надо защищать). А какая нибудь 80-летняя бабулька как вела активный образ жизни так и будет и ничего ей не станется. Но ее естественно тоже нужно предупредить что риск для нее безусловно существует.viqa писал(а) 20 апр 2020, 13:37:возможно для кого-то сидение в 4-х станах будет гораздо хуже, чем вирус
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка