Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение Javaren » 02 янв 2021, 21:50

Плюсы и минусы субъективны и варьируются от индивидуума к индивидууму, зависят от стиля жизни и целей. Бессмысленно рассуждать о каких-либо достоинствах и недостатках, потому что они могут оказаться совершенно незначительными в конкретной ситуации, и один жирный плюс одной страны может перевесить кучу мелких плюсов другой страны. Как и любая другая страна, Россия подходит для реализации определенных целей и чтобы понять, какие там плюсы по сравнению с Европой, достаточно проанализировать насколько ваши цели реализуемы в России.

Например, если мы говорим о желании получить финансирование на стартап, тут прямая дорога в США. Там не будет бесплатной медицины, в отличие от России, и там будет дорогая аренда и высокие налоги, а еще оттуда очень далеко летать к маме в Новосибирск, но все это не имеет никакого значения для основателя стартапа. Потому что его цель - получение инвестиций и развитие бизнеса.

В Москве развита культурная жизнь, театры, оперы, но и цены там хороши. Знаете сколько стоит билет в Большой? )) А если взять не Москву и не Питер, то культурная жизнь не такая уж развитая, а скорее недоразвитая. Тем, кто это все любит, ничто не мешает (не мешало) прилететь из Европы раз в 3 месяца и сходить на интересующую постановку. Поэтому этот плюс вроде как и плюс, но не особо это важно, если задуматься.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение В шляпе Кот » 02 янв 2021, 21:55

merial писал(а) 02 янв 2021, 19:17:Вы просто не в курсе.

Поэтому и спрашиваю, что не в курсе. Мне показалось странным, что нельзя в платную клинику придти к специалисту, к которому хочешь. Казалось бы, любой каприз за ваши деньги, ан нет, не тут то было.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Джомама » 02 янв 2021, 22:11

В России ещё такая тема, то покупка жилья - это зачастую единственный вариант спокойной жизни. Исключая, прямо очень дорогой сегмент ( думаю 200+ для Мск) почти нереально будут снять квартиру с хорошим договором например на 10 лет и спокойно жить в ней за понятный прайс как в своей.

И например, есть страны где это совершенно обычно даже для квартиры обычной стоимости.

Да и насчёт стоимости жилья вопрос- я снимаю за 1100 евро в месяц квартиру в новом доме в Валенсии, что то аналогичное в СПБ мне предлагали летом за 250 в месяц.
Последний раз редактировалось Джомама 02 янв 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 02 янв 2021, 22:12

В шляпе Кот писал(а) 02 янв 2021, 21:55:
merial писал(а) 02 янв 2021, 19:17:Вы просто не в курсе.

Поэтому и спрашиваю, что не в курсе. Мне показалось странным, что нельзя в платную клинику придти к специалисту, к которому хочешь. Казалось бы, любой каприз за ваши деньги, ан нет, не тут то было.

Это больше приколы северной Европы, в Испании с платными врачами и анализами вопросов особых нет, да и не слишком дорого там это.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение MrsW » 02 янв 2021, 22:34

CADDY писал(а) 02 янв 2021, 19:00:Пунк N 1 актуален и для Австрии. Пункт2, супруга подсказывает то же.

По пункту 2 соглашусь, по пункту 1 - нет. Моя терапевт спокойно переправляет меня к врачам, подсказывает русско и англоязычных, анализы и обследования без проблем, но может это от медстраховки зависит - у меня она не социальная. Я как раз медициной в Австрии очень довольна.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Anilopka » 02 янв 2021, 22:47

MrsW, я только про Нидерланды могу сказать. Знаю, что в соседних Германии или Бельгии уже всё по другому. В любом случае, за десять лет я к голландской медицине так и не привыкла и просто надеюсь никогда и ничем не болеть (хотя иногда и не совсем получается).
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение olehmos » 02 янв 2021, 23:29

Anilopka писал(а) 02 янв 2021, 22:47:MrsW, я только про Нидерланды могу сказать. Знаю, что в соседних Германии или Бельгии уже всё по другому. В любом случае, за десять лет я к голландской медицине так и не привыкла и просто надеюсь никогда и ничем не болеть (хотя иногда и не совсем получается).

Может вы её ещё не до конца изучили? По телевизору не собирают же деньги на операции для больных детей?

На более-менее доступности медицины в России все плюсы часто и заканчиваются. Это конечно не касается онкологии и кардиологии, там ценники вполне себе европейские.
olehmos
полноправный участник

Сообщение Canmos » 02 янв 2021, 23:49

olehmos писал(а) 31 дек 2020, 10:52:Однозначный плюс - сейчас растопили баню в деревне. Поедем на Красную площадь, днём, пока мигранты не заполонили, саданем шампанского и обратно в деревню - париться!
Чистыми встретим Новый год и главное, наконец проводим 2020. Всех с Наступающим!

баня, зима, холода - это у нас все есть. А я скучаю по такой простой вещи как ближайший дворовый каток на замерзшем пруду. Все детство каталась на коньках диким образом. А у нас только официальные катки. И в этом году это вообще дурдом из-за ковида. Все катки обнесены заборами с охраной. Пускают лишь 25 человек на 45 минут. Очереди на каждый громадные. На санках с горки кататься - только на официальных холмах. Говорят, там тоже скоро охрану выставят и заставят маски носить, т.к. там столько народу сейчас из-за того, что все закрыто. В общем, хочется диких зимних развлечений поблизости. Они как-бы есть, но только за городом, а вот рядом во дворах ничего такого нельзя.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение alekksandr » 03 янв 2021, 00:02

Anilopka писал(а) 02 янв 2021, 18:28:без направления от терапевта.

в РФ тоже через терапевта дают направления на анализы и исследования по ОМС.
Хоть тут и писали обратное,дескать можно просто прийти в поликлинику и сделать УЗИ сразу немедленно ,но это далеко не так. Уверяю я в теме у меня мать болела пять лет онкологией(уже умерла благополучно от медицины нашей дивной) наелись этого всего....
Надо к терапевту,все через терапевта,он даёт направления,и быстро вот так все сделать не выйдет таки и тут.
И вопрос как читают эти обследования "специалисты" от поликлиники. У меня был случай родственнику делали гастроскопию (ЭГДС)в западном округе москвы по ОМС у человека проблемы с венами в пищеводе(варикоз и хроника) ,специалист уверил,что все окей все в норме и вмешательсво ни в коем случае не нужно пока.
Человек правильно сделал,что не послушал это и пошел в профильную больницу номер 20 в москве там истинные мастера сидят своего дела в отличие от поликлиники. Вердикт от профессоров был - пора было ему вмешательство по хирургическому уменьшению варикоза. Все сделали за три дня и чел пошел домой.
А если б пациент доверился бы "специаолисту" хрирургу из поликлиники закончилось бы все ЖКК(желудочно кишечным кровотечением и возможным летальным исходом).
Это всем кто любит по поликлиникамм тут ходить на "обследования".
Зачем такая медицина? в поликлинике российской точно знаю кроме ОАК и биохимии делать нечего... все рассказы про исчерпывающие тамошние обследования и УЗИ в день обращения это красивые сказки. Да и что прочтет специалист из провинции которых сейчас в московских поликлиниках большинство. Они ж некомпетентны)) реально из средней азии приехали. У нас половина врачей сидят из азии узбеки(западный округ москва).
Поэтому не могу сказать что полезного в поликлинике. И восторгов не принимаю таких про россию.
alekksandr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Владимир52 » 03 янв 2021, 02:26

После многолетних зимовок в Таиланде (обычно с октября по апрель), делая новогодние покупки, невольно все пересчитывал в баты. Водка у нас раньше стоила 125 бат, а сейчас - всего 100 :)
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение olehmos » 03 янв 2021, 11:47

Владимир52 писал(а) 03 янв 2021, 02:26:После многолетних зимовок в Таиланде (обычно с октября по апрель), делая новогодние покупки, невольно все пересчитывал в баты. Водка у нас раньше стоила 125 бат, а сейчас - всего 100 :)

Вы пейте Белугу. Она только дорожает.
Хотя в нормальной валюте возможно и нет. Мне лично больше нравится Мамонт.
olehmos
полноправный участник

Сообщение nikros » 18 фев 2021, 01:14

Сингапур очень комфортная страна, и не дорогая, если жить как местный с местным permanent residence или гражданством. Недостаток для иностранцев-это дорогие школы. Иностранцы с трудом могут поступить в местные школы, т.к. там есть квота на иностранцев, а частные школы очень дорогие. Так же достаточно дорогая медицина (или медицинская страховка).
При приобретении permanent residence все становится намного дешевле. В частности государство частично субсидирует медицинские счета, если лечился в государственном госпитале (хотя там бывают очереди, не такие как в UK или Канаде, но приёма к врачу-специалисту редкой специальности можно ждать по 2 месяца). Но все же даже для местных медицина остаётся достаточно дорогой, и серьезно заболеть страшно.
Вообще в Сингапуре почти нет социалки: нет бесплатной медицины, нет государственных пенсий: на все это человек должен копить сам, но под строгим надзором государства. Каждый работающий должен откладывать деньги на личный медицинско-пенсионный счёт. Это ваши личные деньги, их можно завещать детям, но тратить их вы можете только на оплату медицинских счетов, на покупку первой квартиры, на образование детей, и на свою пенсию. Сколько накопили на этом счёту за годы трудовой деятельности, так и будете лечиться, и такую пенсию получать. При этом нет никаких пособий по безработице. Здесь нормально, если специалист, потерявший работу, временно работает таксистом. Так же очень много работающих пенсионеров, их накопления не позволяют им комфортно жить на пенсии. Поэтому масса старичков вынужден работать уборщиками и официантами, т.к. на квалифицированную работу в этом возрасте уже не берут.
С голоду, конечно, никто не умирает, но и комфортно на пенсии мало кто живет (хотя здесь принято, чтобы взрослые дети помогали старикам), и без необходимой медицинской помощи не остаётся, т.к. госпиталя не усердствуют в выбивании медицинских счетов, и часто их просто списывают, так же в случае пенсионеров действуют дополнительные медицинских страховки от государства (но и они полностью медицинские счета не покрывают) и включаются благотворительные фонды.
При этом у такой системы есть свои плюсы: в частности любая даже малоимущая семья может купить себе скромную квартиру, т.к. выплаты по ипотеке полностью покрываются выплатами в этот фонд (но на пенсию тогда меньше останется, но и на пенсии не придётся тратить деньги на съем жилья). Так же из этого фонда можно оплачивать учёбу детей, это тоже считается вкладом в пенсию, о.к. образованные взрослые дети смогут на пенсии вам помогать.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 09:35

Где для Вашей семьи больше плюсов для жизни в России или Сингапуре?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nikros » 18 фев 2021, 11:14

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 09:35:Где для Вашей семьи больше плюсов для жизни в России или Сингапуре?

Пока ты здоров, молод, и работаешь Сингапур однозначно лучше, лучшая страна из тех, где я жила. Насчёт пенсии не знаю, как я выше писала, с пенсиями тут сложно. Но все же если сравнить средний уровень жизни местных пенсионеров, и средний уровень жизни пенсионеров в России, я бы выбрала Сингапур.
Но возможно в этом плане Сингапур проигрывает западной Европе, где пенсии гарантированы.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 11:16

С пенсиями понятно и в России и Сингапуре.

А заработать на пенсию, где лучше/быстрее - в России, Сингапуре или Израиле?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 фев 2021, 12:35

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 11:16:А заработать на пенсию, где лучше/быстрее - в России, Сингапуре или Израиле?

Точно не знаю, мы давно уехали из Израиля, когда вопрос пенсий нас ещё не интересовал. С одной стороны, говорят, что в Израиле, чтобы заработать на пенсию (помимо пособия по старости) нужно 10 лет. С другой стороны израильский родственник, который лет 20 назад потерял работу, не мог выплачивать ипотеку, и забрал свои пенсионные накопления, теперь продолжает работать и на пенсии, потому что говорит, что на одну пенсию не прожить. Но с тех пор прошло уже много лет, почему он ещё на пенсию не заработал: не понимаю.
Но в Израиле гарантирован некий минимум: пособие по старости и лечение очень высокого качества, что очень важно в старости. Поэтому непритязательные пенсионы переезжавшие из России в 90-е годы были там очень довольны. Сейчас уже не так довольны, сейчас и в России стали «притязательные».
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 13:58

А в Сингапуре/России , где быстрее и проще заработать на пенсию для Вашей семьи?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nikros » 18 фев 2021, 14:26

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 13:58:А в Сингапуре/России , где быстрее и проще заработать на пенсию для Вашей семьи?

Мы в России не пробовали. Но мой отец в Подмосковье в 60 лет пошел получать пенсию, и ему всего 10 тыс. насчитали, сказали,что не зачтут стаж в 40 лет, т.к. в трудовой книжке штемпель о его работе 40 лет назад стерся и плохо читается, и нужно идти в ту организацию, чтобы снова поставили штемпель. А той организации давно не существует. В общем отцу скоро 70, до сих пор работает. В Сингапуре каждый выходит на пенсию, когда хочет: когда сочтет, что денег достаточно накопил. У нас нормальные зарплаты, поэтому думаю, что накопим раньше, чем российские 40 лет. А если накопим по сингаурским меркам мало, то по меркам Таиланда или Камбоджи будем богачи, туда и уедем.
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 18:19

В России вот что плохо с пенсиями- сколько бы ты не пытался заработать, но, если нет гос льгот, то пенсия максимальная имеет ограничение. На сегодня это 34тр при зп в 85тр. Больше не заплатят.

Более того, пенсионные накопления учитываются не в деньгах, а в баллах, поэтому до даты выхода на пенсию, неизвестно, какая будет сумма пенсии в рублях.

Ну и на последок, эти баллы, рубли и прочее, не являются собственностью работника, их нельзя снять, завещать или сделать что-то ещё.

Заработать в России, по моему мнению, удобнее и даже быстрее, чем в Сингапуре, но проблема в регулярном увеличении снижения курса рубля. Все заработки в твердой валюте раз в примерно 5- 7 лет увеличивают свое уменьшение в 2 раза или около того.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 18 фев 2021, 18:40

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:19:Заработать в России, по моему мнению, удобнее и даже быстрее, чем в Сингапуре

Сколько и за какое время вы заработали в России, а сколько в Сингапуре, можно узнать?
дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:19:Все заработки в твердой валюте раз в примерно 5- 7 лет увеличивают свое уменьшение в 2 раза или около того.

Что это было?
"Это не падение, а отрицательный рост"(с)
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль