Наших женщин тысячами вывозят за границу

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 8

Re: Наших женщин тысячами вывозят за границу

Сообщение lzp » 16 фев 2010, 13:51

Sasha017 писал(а):
Golox писал(а):Знакомые девушки, нацелившиеся на иностранца, говорили мне о том, что в Европе другое отношение к семье.

Считается, что европейские мужики не бросают женщину в 45 лет из-за того, что она уже не выглядит на двадцать пять.
...
Можно сколько угодно ругать европейскую цивилизацию, но, на мой взгляд, партнерские и уважительные отношения там более распространены, чем в России. У нас еще не все мужчины научились уважать женщин, и, что самое неприятное, многие женщины не научились уважать сами себя.

P.S. Я предпочитаю русских.

...
Ну а если серьезно, то по-моему Вы во многом правы. Во всяком случае, если почитать топик об отношении к мужским и женским изменам в Ты и Я, то после откровений местных "орлов" становится тошно. И действительно, как мне кажется, например в США намного более распространено что папы в семье занимаются и домашними делами а не только охотятся на мамонтов, при том что их зарплаты обычно больше зарплат россиян.
...

Вот, типичное девичье мнение.

А вот что пишет на ту же тему иностранная пресса:

Spain arrested more than 28,000 people in domestic violence-related incidents in the first nine months this year, the country's Interior Ministry said in a statement on Saturday.

Despite the tens of thousands arrests, Spain witnessed a drop of 11 percent in the number of women killed in domestic violence in 2005, which was 56, compared to last year's 72, according to the statement.

The Spanish government has made fighting domestic violence one of its top priorities and the Interior Ministry pledged to assign 1,100 specialized police agents to protect mistreated women by the end of 2005.

Previous efforts made included specialized courts focusing exclusively on cases of violence against women.

Amnesty International says 2 million women face domestic violence in Spain, and every four days there is a woman killed by her spouse or ex-spouse. Meanwhile, only 5 percent of victims report such incidents, Amnesty says.

Ссылки на ту же тему на испанском языке гораздо более прикольны.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение TashaP » 16 фев 2010, 14:12

moulya писал(а):- Все просто: русские женщины работы не чураются, прислуги не требуют, покладистые и терпеливые. Посмотрела я на испанок. Мужья вкалывают, дети брошены на нянек, а у жен до и после сиесты только и дел, что салоны красоты, фитнес и шопинг.

вот как русские мужики выдрессировали!огромное спасибо теперь и заграницу ехать не стыдно, спасибо дорогие наши мужчины!

domestic violence

а что тут нет domestic violence ?
TashaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Loquito » 16 фев 2010, 14:16

Уезжают - ну и что? Неужели кто-то испытывает недостаток в красивых девушках - их все равно в России миллионы. Так что на нас девушек хватит - это точно. Особенно если приехать из СПб или Москвы в провинцию...И не надо в Тай ехать.
А девушки правильно уезжают - что им сидеть в Шатках или Задрищенске? Мужиков нормальных почти нет, из Москвы или СПб редко кто приезжает...
Так что все ОК.
Статья повеселила - написана как раз для дам из Шаток...хотя суть ИМХО правильная - жизнь там точно не будет хуже, чем в умирающей русской провинции среди алкашей и дебилов. Ехать официанткой в Европу с нормальной работы и из нормальной квартиры в СПб или Москве может и не надо, а вот с должности старшей помощницы младшего бухгалтера колхоза "Огни Ужопинска" - точно имеет смысл.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 16 фев 2010, 14:24

Loquito писал(а):Уезжают - ну и что? Неужели кто-то испытывает недостаток в красивых девушках - их все равно в России миллионы. Так что на нас девушек хватит - это точно. Особенно если приехать из СПб или Москвы в провинцию...И не надо в Тай ехать.
А девушки правильно уезжают - что им сидеть в Шатках или Задрищенске? Мужиков нормальных почти нет, из Москвы или СПб редко кто приезжает...
Так что все ОК.
Статья повеселила - написана как раз для дам из Шаток...хотя суть ИМХО правильная - жизнь там точно не будет хуже, чем в умирающей русской провинции среди алкашей и дебилов. Ехать официанткой в Европу с нормальной работы и из нормальной квартиры в СПб или Москве может и не надо, а вот с должности старшей помощницы младшего бухгалтера колхоза "Огни Ужопинска" - точно имеет смысл.

в воскресенье позвонил хороший знакомый в полной панике. У него одна из подчиненных свалила в Австралию на полгода учить английский, в ЖЖ ведет свою страничку об этом. Сначала были фотки про погоду/природу/океан и т.д. потом начались фотки: это я с мужиками на пляже, это я в баре, это мы в дартс играем. На крайний случай поясняю: девочка закончила один из лучших ВУЗов Москвы, имеет очень престижную и высокооплачиваемую профессию (спецы нарасхват даже в самый пик кризиса), очень симпатичная. Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Злая тапочка » 16 фев 2010, 14:32

Loquito
Угумс за невестами в глубинку..они там красивще, да чище..
За жонихами куда?!!))
Колхоз "Огни Ужопинска" не предлагать!))
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loquito » 16 фев 2010, 14:39

moulya писал(а): Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся

Тоже так думаю. И в этом есть смысл, ибо даже с высокооплачиваемой работой сегодня в России женщина не может быть уверена в том, что будет завтра. Нет никаких социальных гарантий - случись что со здоровьем и т.д. - и она оказывается у разбитого корыта. Про пенсионный период вообще говорить не хочется...
Так что если подходить к вопросу прагматично - сначала надо обеспечить женщинам нормальный уровень жизни даже в провинции, а потом уже запретить им выезд за границу.

Злая тапочка писал(а):Loquito
Угумс за невестами в глубинку..они там красивще, да чище..
За жонихами куда?!!))
Колхоз "Огни Ужопинска" не предлагать!))

В СПб их есть...почему-то всегда был в этом уверен...но если перевелись - рядом Финляндия. Поверьте, там достаточно хороших, заботливых финнов. У самого несколько знакомых там с русскими женами.
Вот рецепт от меня: в Финляндии выбираете небольшие городки подальше от русской границы и ходите там на местные дискотеки и вечера встреч...от желающих познакомиться финнов не будет отбоя - иногда правда они стесняются...такой уж менталитет. Финны в этих городках не миллионеры конечно и не юристы, а, скажем, водители, техники, лесорубы - но живут все вполне достойно и не дебилы.
Последний раз редактировалось Loquito 16 фев 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Злая тапочка » 16 фев 2010, 14:50

Loquito
В том то и дело..Сейчас завести семью и ребенка, роскошь
непозволительная во всех отношениях. Чтобы родить нужны деньги, чтобы
дальше воспитывать и на что-то содержать, нужны опять таки деньги.
Если я завтра забеременею, то тут же останусь на улице, так как фирма
частная, предупреждали сразу.
Про жилье, и все остальное я молчу...
Собирать и откладывать, до лучших времен..там уже и рожать не
придется. Вся надежда на принца))).

Взять к примеру Финляндию..подруга родила и второй год не работает,
так как социальные условия,гарантии и защиты на стороне матери.

Вот и думай..
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Сообщение Loquito » 16 фев 2010, 14:52

Злая тапочка писал(а):Вот и думай..

Ну вот я и написал рецепт специально для Вас - основано на реальных событиях!
Loquito
путешественник

Сообщение Злая тапочка » 16 фев 2010, 14:54

Loquito писал(а):В СПб их есть...почему-то всегда был в этом уверен...но если перевелись - рядом Финляндия. Поверьте, там достаточно хороших, заботливых финнов. У самого несколько знакомых там с русскими женами.

Про Финов подумали в унисон))).
Щас напишу, что выхожу замуж за финика, так как он обеспечить может,
так закидают гнилыми помидорами.)))
Хотя, каждый раз туда ездишь, и всегда себя красавицей чувствуешь.))
Злая тапочка
новичок

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 14:59

moulya писал(а): в воскресенье позвонил хороший знакомый в полной панике. У него одна из подчиненных свалила в Австралию на полгода учить английский, в ЖЖ ведет свою страничку об этом. Сначала были фотки про погоду/природу/океан и т.д. потом начались фотки: это я с мужиками на пляже, это я в баре, это мы в дартс играем. На крайний случай поясняю: девочка закончила один из лучших ВУЗов Москвы, имеет очень престижную и высокооплачиваемую профессию (спецы нарасхват даже в самый пик кризиса), очень симпатичная. Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся

Как-то бывшая коллега была в Лондоне по делам, завернули мы с ней и моим половином в пятницу вечером в один из пабов Сити. Есть такая традиция - по пятницам пропускать кружечку-другую после работы, трепацца и общацца. Она была в шоке - сколько шикарных, симпатичных, ухоженных, хорошо одетых мужчин. Не миллионэры/пенсионеры (хотя кто их там разберет) -простой оффисный профи народ. Просто так, пьют себе пивасик, и никто на них не бросается. Глаза горели, как y лисы в курятнике - еле увела:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Loquito » 16 фев 2010, 15:02

Злая тапочка писал(а):Если я завтра забеременею, то тут же останусь на улице, так как фирма

Стоит ли вообще работать на такую мразь, которая ставит девушке такие условия...По-моему, нет. Не стоит ломать свою жизнь из-за подобных уродов.
Так что вперед - в Финляндию!
Loquito
путешественник

Сообщение chencho » 16 фев 2010, 15:06

Злая тапочка писал(а):Loquito
В том то и дело..Сейчас завести семью и ребенка, роскошь
непозволительная во всех отношениях. Чтобы родить нужны деньги, чтобы
дальше воспитывать и на что-то содержать, нужны опять таки деньги.

скорее не сейчас, а здесь.

Это общая проблема для урбанизированных областей, где у людей нет собственного хозяйства, а есть только работа или статус безработного, и все меряется деньгами.

а посмотрите на индусов, лаосцев, черную африку.

плодятся у себя в деревнях намного активнее финнов и вряд ли это роскошью считают.

Сеют, сажают, собирают, шьют, продают, покупают
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Ulitka » 16 фев 2010, 15:10

А по-моему вообще не проблема, желающие "завести" семью и ребенка продолжают это делать, тем более в Москве и С-Пб. Уж на что прокормить, одеть и выучить - всегда можно найти, если родители сознательные. Было бы желание
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение chencho » 16 фев 2010, 15:12

nat_ru писал(а): Есть такая традиция - по пятницам пропускать кружечку-другую после работы, трепацца и общацца.

это у кого такая традиция?

я всегда думал, что у британцев традиция - каждый будний вечер после работы в пабе некоторое время проводить, а не только по пятницам.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение lzp » 16 фев 2010, 15:13

Злая тапочка писал(а):Взять к примеру Финляндию..подруга родила и второй год не работает,
так как социальные условия,гарантии и защиты на стороне матери.

Вот и думай..

Фраза звучит хорошо и не работает она определенно от хорошей жизни.

На самом деле это выглядит так:
Это базовое пособие по безработице составляет небольшую сумму - с января 2008 года "Кела" (Учреждение народного страхования) выплачивает безработным за каждый рабочий день 24,5 евро (правда, наличие детей учитывается, и если у вас один ребенок, вы будете получать 29 евро 15 центов в день, а если два - 31 евро 33 цента в день). В месяце приблизительно 22 рабочих дня, так что в среднем месячное пособие бездетным оказывается в пределах 540 евро. Если учесть, что с этой суммы возьмут около 20% налога, жить вам придется на 400 с небольшим евро в месяц.
В России это неплохие деньги, но если учесть, что один автобусный билет в Хельсинки стоит 2,2 евро (месячная карточка - 42 евро), а билет в кино - от 15 до 20 евро, вы поймете, что сильно размахнуться на эти деньги трудно. Не спасет и переход на пенсию: если до него вы были безработным, ваша пенсия (она называется "базовая", или "народная") будет составлять около 560 (если вы женаты или замужем, то около 500) евро в месяц.

Плюс в России у нее наверняка было какое-нибудь жилье, а там из этих 400 евро она еще снимает квартиру.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 15:15

chencho писал(а): это у кого такая традиция?
я всегда думал, что у британцев традиция - каждый будний вечер после работы в пабе некоторое время проводить, а не только по пятницам.

У ситиевского офисного холостого народа. Зависать на предмет приятственного общения после трудовой недели. А по будням пьют только алкоголики или тунедядцы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Злая тапочка » 16 фев 2010, 15:16

Loquito писал(а):
Злая тапочка писал(а):Если я завтра забеременею, то тут же останусь на улице, так как фирма

Стоит ли вообще работать на такую мразь, которая ставит девушке такие условия...По-моему, нет. Не стоит ломать свою жизнь из-за подобных уродов.

В глубине души, я того же мнения о своем работодателе.
Но с другой стороны понимаю, его нежелание брать на работу "девушек в
зоне риска")). Пока пройдут обучение, пока поймут, что к чему..он на
все это тратит время и деньги, потом бац! Она в декрет. И лихом не
поминайте. Он тоже стоит в каких-то определенных условиях.
Но мне, лично мне, как женщине желающей иметь семью и детей, его
понимать не хочется.
В Финляндию тоже не хочется..Хочется русского))). И соц.защиты от
государства.
Мечтательница я с широко открытыми глазами ))))))))))))
Злая тапочка
новичок

Сообщение moulya » 16 фев 2010, 15:21

nat_ru писал(а):
moulya писал(а): в воскресенье позвонил хороший знакомый в полной панике. У него одна из подчиненных свалила в Австралию на полгода учить английский, в ЖЖ ведет свою страничку об этом. Сначала были фотки про погоду/природу/океан и т.д. потом начались фотки: это я с мужиками на пляже, это я в баре, это мы в дартс играем. На крайний случай поясняю: девочка закончила один из лучших ВУЗов Москвы, имеет очень престижную и высокооплачиваемую профессию (спецы нарасхват даже в самый пик кризиса), очень симпатичная. Увидев все эти фотки и истории ее коллега тоже решила "поучить" английский в Австралии полгода. Что-то мне подсказывает, что они не вернутся

Как-то бывшая коллега была в Лондоне по делам, завернули мы с ней и моим половином в пятницу вечером в один из пабов Сити. Есть такая традиция - по пятницам пропускать кружечку-другую после работы, трепацца и общацца. Она была в шоке - сколько шикарных, симпатичных, ухоженных, хорошо одетых мужчин. Не миллионэры/пенсионеры (хотя кто их там разберет) -простой оффисный профи народ. Просто так, пьют себе пивасик, и никто на них не бросается. Глаза горели, как y лисы в курятнике - еле увела:-)

уводить-то зачем было?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение TashaP » 16 фев 2010, 15:23

Loquito писал(а):

да в Питере куча таких фирм кто такое условие ставит!
TashaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 15:27

moulya писал(а):уводить-то зачем было?

Ну дык кушать хотелось, у нас ресторация хорошая была заказана на вечер, в паб забежали на бока винца всего-лишь и перекинуться с приятелями парой слов. Я ей предлагала остаться, кстати, поле непаханное, но она застеснялась, ей нужно было, чтобы ее водили за ручку и знакомили. С тем и уехала. Но обещала вернуться и сейчас упорно над этим работает, как устроить себе длительную стажировку и ловить уже вдумчиво и со смаком:-)
nat_ru

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль