Zlatan » 21 ноя 2014, 22:58
Дорогие товарищи !
Дальше с бесплатной медициной лучше не будет.
Со слов коллег-врачей в Москве сокращают по одной информации 7,5 тыс. врачей, по другой 20 тыс. врачей. Поликлиники сливают из нескольких в одну. От освободившихся зданий освобождаются. Увольняемым врачам предлагают работу уборщиц, санитарок (в лучшем случае) в соответствии с законом. Изначально это было ради выполнения майских указов Президента, по которому зарплату врачам должны поднять до средней по региону. В Москве, кажется до 60 с чем-то тысяч. А денег взять не откуда. Разве что повышать соответствующие налоги с предпринимателей в три раза, так цена за услуги по полисам ДМС в три раза ниже рыночных. На это никто не пойдёт.
Система лечения похоже становится такой, чтобы дошли до нормальных специалистов гораздо меньше тех, кто должен лечиться.
У штатного терапевта на обслуживание одного пациента должно приходиться не более 15 минут (должны были уменьшить до 12, но уменьшили уже или нет - не знаю). В эти 15 минут входит не только обследование, но правильное, в соответствии с регламентами занесение информации о пациенте. За неправильное врачей штрафуют. Когда им повышать свою квалификацию ? Когда им внимательно прислушиваться к вашим жалобам ? Это же конвейер !
Ну а что, наша платная медицина лучше бесплатной ? Ведь цель коммерческого предприятия - максимальное получение прибыли. Особенно учитывая то, что , как в платных, так и в бесплатных работают одни и те же люди.
А что теперь в медицинских вузах, куда проходят только егэнутая молодежь ? Простой вопрос: в каких регионах самый высокий балл в ЕГЭ по русскому языку ? Вот именно! Я столько наслышался про нашу медицину. Для себя решил: двух-четырехкратная проверка каждой рекомендации, внимательное прочтение каждого рецепта. Это при том, что вроде бы медицине не чужой.
Кстати, в соответствии с последним постановлением - у чиновников как бы своя медицина.
Да, как я понимаю, увеличение зарплаты врачей сдвигается в будущее.
Извините, и врачей жалко, и нас с вами.
================================================================================================
Пара слов про платные анализы.
Провел эксперимент - в течение получаса были сданы анализы (очень большой набор) в ЭФИС и в СMD.
Так как имею отношение к медицине эксперимент был проведен "на себе".
Так вот только в 5% результаты совпали, а в 65% случаев значения отличались больше чем на 10%.
Референсные значения в обеих лабораториях тоже отличались, не радикально. Но в результате оказывалось, что в одной лаборатории результаты в референсных значениях, а в другой - увы, плохой оказывался анализ.
Было бы три руки, сдал бы ещё в KDL.
Я понимаю, что аппаратура в лабораториях разная, что в один раз её правильно настроили а в другой раз - не очень.
Ну а нам-то пациентам, что делать ?
У меня знакомые врачи хотят от этого уехать в Канаду. Но я отговариваю - после субботних слов Президента, что нельзя заниматься только углеводородами, знакомые чиновники (не от медицины) похоже правильно зашевелились.
Да и вообще - Родина у нас одна!
Последний раз редактировалось
Zlatan 21 ноя 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.