Хасан писал(а) 14 сен 2014, 22:20:Ведь это явно незаконно! Платежеспособность купюры никто не отменял.
Если за время проживания вы потратите в отеле больше денег, чем было захолдировано на вашей карте, то они по номеру карты автоматом захолдирют и превышение. В некоторых отелях будут холдировать каждый день после превышения, в некоторых - один раз по факту выезда. Если вы, к примеру, внесете кэшем 100 евро, а потом по-пьяни сожжете номер и скроетесь, то с какой карты они потом будут списывать разницу? Так что подобная практика среди приличных отелей вполне объяснима и обоснованна.
Другой вопрос, что русские "кредит кард" это далеко не то же, что"кредит кард" в понимании большинства отелей, то есть, если у вас на карте ноль, то они будут долго пытаться, но ничего в итоге не спишут.
Относительно законности/незаконности я вам скажу так: условия оплаты (так же как и условия проживания) - это прерогатива каждого конкретного отеля, и отель вправе устанавливать любые правила, если предупредит вас о них до момента заключения сделки. Например, некоторые отели запрещают приходит на завтрак в шортах - это тоже, по-вашему, незаконно? Ни в одном законе не написано, что вы имеете право оплатить любую услугу наличными. Вот, например, продаю я вам квартиру, а вы мне приволокли Камаз с железными рублями - я что, по-вашему, обязан их принять? - Нет, я просто откажу вам в сделке без объяснения причин. И нет такого закона, который обяжет меня принять у вас эти монеты в качестве оплаты.