Snusnumrik » 04 ноя 2012, 19:25
Ночь.... вернее, вру... десять вечера в Пунта Кане, шесть утра в Питере... я вторые сутки как сбилась со счета, перелетев в другую часть обитаемого света, впервые посетив то-что-на западе... сожрав почти всю Европу и Азию, я никогда не ступала на землю америк, но очень хотела. И оно сложилось...
Будде ведомо, почему сложилось именно так... может, в этом есть смысл... визовый режим выпинал меня из Италии, и сидя в промозглом Питере как в вечном транзитном зале моей земной жизни, я молила – пожалуйста, Силы небесные, только не Таиланд! Все что угодно, только не он, восьмой год пойдет, не могу больше...
- Силы небесные! – воскликнули Силы небесные, считав мое послание. – Куда ж ее послать-то подальше? В Тай не хочет, в Афганистан делает вид что хочет, но нет... она и так там угробила и красоту и здоровье... на Италию очередь, что ж с ней делать-то? Куда заслать-то? Вроде и велик мир, а она хочет и чтоб тепло, и чтобы работа интересная, и деньги были... нет ли у нас другого глобуса?
И вот...
в стакане риоха, в холодильнике сыр, на кухне притаился летающий таракан – Великий Будда, они меня преследуют из жизни в жизнь, из одной реинкарнации в другую, их не было только в Афганистане и Италии, и вот они опять...может, их возлюбить, тогда они перестанут меня преследовать?
Да, кстати о реинкарнациях... это моя пятая, после Таиланда, Греции, Афганистана и Италии. Они у меня такие... я хочу впихнуть несколько разных жизней в одну отпущенную Высшими Силами.. и видимо, настолько красиво хочу, что получается.
Доминикана, Пунта Кана, ночь... или день? Или что-то другое? Я уже не помню... у меня есть итальянская музыка, испанское вино, Карибское море в пятнадцати минутах от дома и русский язык для самовыражения странствуюшего графомана.... я пытаюсь собрать обломки только что начавшейся новой жизни в осмысленный рассказ, зачем? Чтобы кто-то прочел и сказал что это «круто»? Нет.... мне не кажется что это круто. Чтобы запомнить? Наверное... Чтобы удовлетворить приступ графомании, который не удается купировать третьим стаканом риохи? Может быть...
Поечму-то я чувствую себя счастливой. Даже если ничего хорошего не выйдет и я пойму что это совсем не моя страна... завтра в 5.30 утра я еду в Санто-Доминго, первый город Америки... в качестве стажера, будущего гида-экскурсовода... люблю я эту работу, и именно ее мне и ниспослали. Ненавижу офисные заседания на заднице, перебирания бумажек, и очень люблю людей и делиться с ними тем что знаю, и теплом, которое есть внутри. Я очень классный гид и переводчик, и с людьми работать не только люблю, но и умею.
Я прилетела в новую жизнь, и перекармливаю себя эмоциями так, что не успеваю ни осмыслить ни толком записать...., я не уверена что я смогу писать чаще чем раз в неделю, я вообще не уверена сейчас ни в чем... Нет ничего определенного, кроме риохи в стакане, сыра в тарелочке и летающего таракана, прячущегося на первом этаже моего нового дома. Все остальное – либо в будущем, либо в прошлом.... из одной моей жизни в другую переходят только друзья, а все остальное неважно.
.... если без лирики, то я глобально ухожу из интернетной жизни и появляться буду крайне редко - очень много работы и событий в реале. Никакой новой ветки не будет, в сети удастся быть не чаще раза в неделю. Ну и замечательно!