У нас будет теперь полиция!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: У нас будет теперь полиция!

Сообщение solga77 » 11 авг 2010, 21:14

adaero писал(а):Какой ребрендинг? Какие благие намерения? Как же вы не понимате, что нельзя одной рукой отменять выборы а другой реформировать милицию? В этом смысле советоваться с народом как то особо цинично. Существующая система выпестована этими ребятами, она их обслуживает. Создается видимость деятельности. Никаких конкретных решений не принимается.
Для государства затратно не реформы проводить, а через гунвор нефть продавать.
Какие еще нужны аргументы?

Я писала о том, что я не так наивна, как может показаться ) и сомнения свои уже выражала выше, не буду повторяться. да, чтобы платить хорошую зарплату полицейским от себя придется кусок отрезать. Скажу больше и по секрету, шепотом: ни разу не голосовала на выборах ни за Путина, ни за Медведева (надеюсь никто не слышал ) вообще продолжать не хочу - сейчас все что не напишу, будет про политику. на том закончим )
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение adaero » 11 авг 2010, 21:25

solga77 писал(а):на том закончим

adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение zealous » 12 авг 2010, 05:46

Дмитрий Июньский писал(а):Какая разница КАК будет называться ОПГ в форме и с оружием, если деятельность её останется ТОЙ ЖЕ? И результаты такими же.

Коротко и по существу!!
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oil monkey » 12 авг 2010, 08:02

http://www.youtube.com/watch?v=zymCyPDW ... re=channel
К вопросу о "полиции" (сори за оф! не удержался!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 авг 2010, 09:59

solga77 писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Какая разница КАК будет называться ОПГ в форме и с оружием, если деятельность её останется ТОЙ ЖЕ? И результаты такими же.

Одну и ту же деятельность можно делать по разному, не находите? Видимо в этом и разница: не в названии, а в создании совершенно новой структуры ...
... вот создали же новую структуру МЧС - вроде в их адрес у общественности нареканий нет?
... Поставят во главе какого-нить "Шойгу" и....

Можно. Уборщицу назвать менеджером по поддержанию чистоты, а сутенёра - руководителем группы развития и маркетинга в сфере формирований интимных отношений.
НОВУЮ структуры НЕЛЬЗЯ "создать" из СТАРЫХ сотрудников. Она не будет новой. Даже если найти новых (только - откуда?) и пристроить старых (неужели - туда?).
Какие могут быть нарекания к МЧС??? Сгорело нах половина урожая и неизвестно сколько лесов. Может, благодарности и ордена за это им
"Какого-нить" - это мы уже проходили. Мудаков, которых "свои" распихивают по должностям у нас немеряно! На каждую "реформу" хватит
Мудки, фурсенки, ... АУ!!!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 13 авг 2010, 10:09

Дмитрий Июньский писал(а):НОВУЮ структуры НЕЛЬЗЯ "создать" из СТАРЫХ сотрудников. Она не будет новой. Даже если найти новых (только - откуда?) и пристроить старых (неужели - туда?).

так о том и речь. дело ведь не только в переименовании, как я поняла идея создать новую структуру и укомплектовать новыми людьми. откуда взять и куда деть - ну почитайте ветку, все уже обсуждали. не хочу повторяться.

Какие могут быть нарекания к МЧС??? Сгорело нах половина урожая и неизвестно сколько лесов. Может, благодарности и ордена за это им

Комментировать ситуацию с пожарами не хочу, потому что не владею информацией. Как-то защищать или критиковать МЧС тоже, ибо сама не сталкивалась - просто казалось что у них в общественном сознании образ "чистый" - возможно, ошибалась. ОДнако одно могу сказать все-таки в защиту: чудес не бывает. Тут вопрос причин: может, не нужно было костры в лесах разжигать и потом оставлять? Плюс слышала версию о поджогах - МЧС тут тоже какбы не боги. Ну и могу предположить, что ситуация для них оказалась новой, ибо жара была аномальной - оказались не готовы. опять же не Боги. (Аналогия с цунами в тайланде или еще куча всего - пока "гром не грянет" - когда грянет, уже потом думают о мерах предотвращения повторения ситуации которая имела место. Предусмотреть любую ситуацию нельзя - может, еще на случай конца света уже начинать готовиться?
а критики найдутся всегда )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 авг 2010, 10:12

solga77 писал(а): ... чтобы платить хорошую зарплату полицейским от себя придется кусок отрезать. Скажу больше и по секрету, шепотом: ни разу не голосовала на выборах ни за Путина, ни за Медведева ...

Уууу, да у нас героиня?! От себя можете отрезать сколько хотите. На самом деле даже не напрягайтесь - при ЛЮБОЙ возможности ОПГ в форме и с оружием "отрежет" от вас кусок. И возможно оставит его вам. Заберёт остальное. Или всё!
А вот у меня не надо ничего "отрезать". Дело не в зарплате, а в системе. Сколько волка не корми, а у слона ... толще.
Не шепчите. Возможно, вы не заметили, но у нас не было никаких выборов.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение solga77 » 13 авг 2010, 10:19

Дмитрий Июньский писал(а):От себя можете отрезать сколько хотите.

Если Вы не поняли, то имела ввиду не себя и не Вас. а некоторых других людей, которые и собираются делать реформу. И да, если полицейским не платить - то они будут отрезать откуда смогут, и от Вас и от меня.
прочий Ваш бред даже комментировать не хочу.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 авг 2010, 10:41

solga77 писал(а): ... Комментировать ситуацию с пожарами не хочу, потому что не владею информацией. Как-то защищать или критиковать МЧС тоже ... ОДнако одно могу сказать все-таки в защиту: чудес не бывает. Тут вопрос причин: может, не нужно было костры в лесах разжигать и потом оставлять? Плюс слышала версию о поджогах - МЧС тут тоже какбы не боги. Ну и могу предположить, что ситуация для них оказалась новой, ... - оказались не готовы.
В 1972г о прогнозе жаркого лета знали в апреле!!! И начали готовит военно-инженерные войска к противопожарным мероприятиям. Сейчас у нас с прогнозами погоды хуже стало?
Министерство по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ ситуациям не может справиться с чрезвычайными ситуациями.
Министерство внутренних дел - с преступностью (срослось?).
Министерство здравоохранения - с здравоохранением. И социальным развитием.
И т.д.
"Может, что-то в консерватории подправить?" (с)
Не нужно костры раводить.
Не надо выходить на улицу - там преступность.
Не надо болеть. И пробовать социально развиваться.
Продолжим?
"Нас много - пароходов не хватает, нас много - гостиниц не хватает, ... выход один: нас должно быть меньше!" (с)
solga77 писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):От себя можете отрезать сколько хотите.

... имела ввиду ... некоторых других людей, которые и собираются делать реформу. И да, если полицейским не платить - то они будут отрезать откуда смогут ...
"Некоторые другие люди" всегда делают реформы только за наш счёт. В остальном - удачи в заблуждениях.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение never » 13 авг 2010, 11:18

Очередная акция по отвлечению внимания. Вместо разбора бездеятельности властей по ликвидации пожаров нам вкинули идею про полицию. Попиздоб..те, и забудьте о погибших, тысячах сгоревших домов!
never
участник

Страны: 19

Сообщение Miss Martini » 13 авг 2010, 15:10

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Наши силовики в Таиланде.Послабления местной полиции.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Наемный Испанец » 15 авг 2010, 06:29

Милиция - это народное ополчение. Революционные годы давно прошли и называть полицию милицией как-то неправильно.
Наемный Испанец
на новенького

Сообщение never » 17 авг 2010, 15:48

Видимо из-за возраста и советского воспитания в голове крутится ассоциации: полицаи- оккупированная территория.
Наверное скоро и партизаны появятся.
Вспоминается рассказ отца как на фронте показательно вешали полицаев и пособников оккупантов. Перекладина, петля и грузовик. ИХ в кузов грузовика, петли на шею - и грузовик отъезжает.
never
участник

Страны: 19

Сообщение vaVa » 20 авг 2010, 09:30

вчера посмотрел пресконф президента РФ из Пятигорска, как раз обсуждали данный вопрос, большинство вопрошающих интересовало, сколько бабла им будут платить, какие льготы они получат, и прочие материальные ценности приобретут,про работу не слова
также президент в очередной раз сказал/уточнил что дело это нужное, милиция себя полностью дискредитировала, там одни жулики и непрофессионалы, в вод полицейские все как один будут честный, высоко образованные специалисты, со знанием иностранных языков, после просмотра захотелось разбить дуроскоп,

вот комерсантъ прикинул во сколько обойдется замена 2 букв

поменять 2 буквы=13 млрд

может на что другое потратить
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Фёдорыч » 20 авг 2010, 09:50

vaVa писал(а): может на что другое потратить

Угу, на строительство наноцентров в подмосковных колхозах
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 20 авг 2010, 18:21

Федорыч писал(а):
vaVa писал(а): может на что другое потратить

Угу, на строительство наноцентров в подмосковных колхозах

Угу! В тех которые еже не сгорели нахер
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение Гость » 22 авг 2010, 18:01

never писал(а):полицаи- оккупированная территория.Наверное скоро и партизаны появятся.

Первый в них пойду!
Гость

Сообщение geolog » 23 авг 2010, 05:42

КВМ писал(а):Искренне надеюсь, что неозвучиваемой целью станет увольнение (насколько быстро это возможно) как можно большего количества нынешних сотрудников милиции. Причем, имхо, в первую очередь избавляться надо от тех, кто пришел в систему еще в СССР, либо сразу после развала. Ибо с этими вообще каши не сваришь. Они на ментальном уровне не понимают что такое права человека и уважение права собственности, сформировались в косной системе, мозгов не имеют по определению.

Чего то сомнительно, что у молодых и шустрых, которые после совка работать начали с правами человека все впорядке. Ну разьве что по толпе из пистолета шмальнуть.

По существу может и стоило переименовать, только сначала разогнать напрочь, структуру поменять, законы поменять, так чтобы без противоречий конституции. А еще я за то, чтобы начальник отделения, участка, околотка, ну или как там его назовут выбирался населением района, раз этак года в три. А так пока впечатление что от переименования суть...
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение solga77 » 23 авг 2010, 09:55

geolog писал(а):По существу может и стоило переименовать, только сначала разогнать напрочь, структуру поменять, законы поменять, так чтобы без противоречий конституции. А еще я за то, чтобы начальник отделения, участка, околотка, ну или как там его назовут выбирался населением района, раз этак года в три. А так пока впечатление что от переименования суть...

чисто интересно, как Вы себе это на практике в такой последовательности представляете
No limit
solga77
активный участник

Сообщение geolog » 23 авг 2010, 11:03

Я вам даже пример могу дать, неудачный - 17 год, жандармерию разогнали милицию сформировали.
Если серьезно, то можно. Сначала создается структура новой организации далее изничтожается старая и формируется новая. Накладки неизбежны, но все лучше чем попытки оживит покойного
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 23 авг 2010, 11:20

geolog писал(а):Я вам даже пример могу дать, неудачный - 17 год, жандармерию разогнали милицию сформировали.
Если серьезно, то можно. Сначала создается структура новой организации далее изничтожается старая и формируется новая. Накладки неизбежны, но все лучше чем попытки оживит покойного

Это не ответ. Я спрашивала, как Вы себе представляете это в предложенной Вами в начале последовательности: сначала разогнать и далее по тексту. Тот вариант, который Вы предлагаете теперь не новый и его в этой ветке уже обмусолили прилично. И почему Вы уверены, что планируется делать что-то другое? Кроме переименования, уже как минимум есть новый законопроект о полиции (из того, что Вы предлагали сделать). О дальнейших планах пока не доложено.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение geolog » 23 авг 2010, 11:51

Я прочел и топик и закон, мой скептицизм на тему основан на том, что тандем с верхушки пирамиды ни кто не снимал (так там и балансируют бедные), и пирамиду не демонтировали, а по сему можно 50 раз переименовывать и хорошие законы принимать, суть не изменится. Хотите переубедить, покажите, где в старом законе о милиции разрешались пытки, или незаконное крышевание бизнеса, или отстрел граждан по пьяни. А если нет, то если старый закон не соблюдался с какого новый будет? Люди то те же, и надзирающие те же. Тут что не собери получится танк... Поэтому, давать конкретные советы бесполезно, да и не силен я как то в организации правоохранительных органов, вот дали бы на паре стран попрактиковатся тогда бы да (Эх почему смайлика с наполеоновской шапкой нету)
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 23 авг 2010, 11:57

geolog писал(а):и пирамиду не демонтировали, а по сему можно 50 раз переименовывать и хорошие законы принимать, суть не изменится. .... Люди то те же, и надзирающие те же. Тут что не собери получится танк...

Возвращаемся к первоначальному вопросу. Когда первоначально изничтожить, демонтировать и т.д. Как Вы себе это представляете?
Одного закона и наименования не достаточно - это уже обмусолили в ветке. У Вас есть план всей реформы? Вы уверены, что этого плана нет и он не разрабатывается. Я и говорю, о другом не доложили. А Вы все время не отвечаете на вопрос. Как Вы себе это представляете?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Valdemaar » 23 авг 2010, 12:06

geolog писал(а):Я прочел и топик и закон, мой скептицизм на тему основан на том, что тандем с верхушки пирамиды ни кто не снимал (так там и балансируют бедные), и пирамиду не демонтировали, а по сему можно 50 раз переименовывать и хорошие законы принимать, суть не изменится. Хотите переубедить, покажите, где в старом законе о милиции разрешались пытки, или незаконное крышевание бизнеса, или отстрел граждан по пьяни. А если нет, то если старый закон не соблюдался с какого новый будет?

+1. Тоже прочёл. И полностью с вами согласен.
Порой складывается впечатление,что эти наши двое из ларца, т.е. я хотел сказать "из тандема", страдают каким-то комплексом неполноценности по отношению к Саакашвили.
Реформировал грузин у себя МВД, получилось у него, как тут же Медвед вылез со своим паллиативным законом, вылез,причём,в самый неподходящий для того момент,когда 1/3 населения задыхалась от лесных пожаров, когда совершенно не об этом думалось в первую очередь. Но,главное,прокукарекал - а там,хоть не расцветай.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 23 авг 2010, 13:10

Valdemaar писал(а):Реформировал грузин у себя МВД, получилось у него, как тут же Медвед вылез со своим паллиативным законом, вылез,причём,в самый неподходящий для того момент,когда 1/3 населения задыхалась от лесных пожаров, когда совершенно не об этом думалось в первую очередь. Но,главное,прокукарекал - а там,хоть не расцветай.

Плюс еще успел обьявить бойкот батьке Лукашу.Детсад мля.
Гость

Сообщение Kamal » 23 авг 2010, 13:32

Valdemaar писал(а):вылез,причём,в самый неподходящий для того момент

Как раз в самый "подходящий", Вы даже не представляете насколько.
neskuchaj писал(а):Плюс еще успел обьявить бойкот батьке Лукашу.Детсад мля

К сожалению, это не детсад.
Valdemaar писал(а):страдают каким-то комплексом неполноценности по отношению к Саакашвили

Не думаю, что наш "герб" хоть в малейшей степени заботят экзерсисы Саакашвили.
К тому же пример Грузии вряд ли можно рассматривать серьезно. Довольно небольшая страна - всего около 4,5 млн. чел., живущая на иностранные кредиты и, фактически, находящаяся под внешним управлением. Такой "заповедник" можно при желании создать и где-нибудь у нас - показательная деревенька с вежливыми ментами. Как только в Грузию "наиграются" и страна окажется один на один со своими проблемами, т.е. превратится не формально, а по сути в суверенное государство с собственной внутренней политикой, все довольно быстро поменяется, особенно если другие страны вернут туда хотя бы часть экспортированного и командированного ворья.
Нам куда ближе опыт Украины с ее попытками разгонов и реформирования - пример налицо.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Фёдорыч » 23 авг 2010, 13:55

Kamal писал(а):Нам куда ближе опыт Украины с ее попытками разгонов и реформирования - пример налицо.

А что Украина? Там милиция имеет куда более человеческое лицо, чем в России, особенно чем в Москве
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Kamal » 23 авг 2010, 14:04

Федорыч писал(а):А что Украина? Там милиция имеет куда более человеческое лицо, чем в России, особенно чем в Москве

Так она и до этого его имела. Вопрос ведь в том, что намечали и что получили. Но, наверное лучше задать этот вопрос нашим украинским коллегам, а также тем, кто часто катается по территории Украины - есть ли принципиальные изменения, скажем, в работе ДАИ, по сравнению с тем, что было до этого. Ушло ли мздоимство на дорогах? Здесь где-то на форуме, буквально недавно ябедничали на подставы и разводы украинских гаишников.
Слуги ведут себя так, как хочет их хозяин, в какую бы форму он их не наряжал и как бы при этом не называл. До тех пор, пока менты служат власти, а не гражданам, будут они полицией, милицией, жандармерией - один хрен.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение geolog » 24 авг 2010, 04:49

solga 77,

Прочитате ответ Камала, он поясняет почему никакие советы работать не будут. Все равно какой закон принять, если обратной связи с обществом нет, то и работать ничего не будет. А обратная связь с обществом с верху не спускается, а всегда прорастает снизу. Поэтому у меня один совет, начните с себя, перестаньте считать что от вас ничего не зависит и ждать, что с верху мана какая нибудь свалится. Как только таких станет большинство, обратная связь появится.

ПС не обижайтесь если вы этим законотворчеством как то заняты, закон то вполне нормальный с исполнение законов в России туго
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 08:29

geolog писал(а):solga 77,

Прочитате ответ Камала, он поясняет почему никакие советы работать не будут. Все равно какой закон принять, если обратной связи с обществом нет, то и работать ничего не будет. А обратная связь с обществом с верху не спускается, а всегда прорастает снизу. Поэтому у меня один совет, начните с себя, перестаньте считать что от вас ничего не зависит и ждать, что с верху мана какая нибудь свалится. Как только таких станет большинство, обратная связь появится.

ПС не обижайтесь если вы этим законотворчеством как то заняты, закон то вполне нормальный с исполнение законов в России туго

Kamal демагог (и букв в постах всегда много - мне как блондинке не осилить) - я с ним даже в дискуссию не вступаю ))) А на вопрос Вы так и не ответили. Как можно сначала разогнать, а потом создавать что-то новое? То что дело НЕ только и НЕ СТОЛЬКО в законе об этом уже тут все писали и я в том числе - почитайте внимательно не только посты Камаля. Но если уж Вы сослались на его пост, то объясните как Вы себе представляете на практике вот это популистское высказывание:

До тех пор, пока менты служат власти, а не гражданам, будут они полицией, милицией, жандармерией - один хрен.

Это как должно выглядить?
Отсылка посмотреть на себя вообще улыбает. Тут весь форум пинает на кого-то, но только не на себя: на правительство, чиновников, милицию, путина, медведева, мчс, сбербанк и т.д. и т.п. но только не на себя. "Начать с себя" предлагают единицы (и я в их числе, и не только в этой ветке).
ЗЫ К законотворчеству, правителсьву, чиновникам, милиции, полиции, путину, меведеву, мчс, сбербанку отношения не имею. Не состояла и не состою ни в каких партиях ))))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение PavelXXX » 24 авг 2010, 08:59

Kamal писал(а):...До тех пор, пока менты служат власти, а не гражданам, будут они полицией, милицией, жандармерией - один хрен.

- А зачем им служить народу, власти, и кому бы то ни было!?
- Это просто определённая работа....
- "Служение" отвлекает от "работы"!

- Есть предложение брать на работу в полицию только женщин!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 09:09

PavelXXX писал(а): - А зачем им служить народу, власти, и кому бы то ни было!?
- Это просто определённая работа....

Так вот и я о том. При том за любую работу нужно платить деньги. Если конечно хотите, чтоб взяток не брали и работал профессионалы.
Но мне все же интересно, чтоб geolog ответил как он видит "служение народу" на практике. У Камаля даже не спрашиваю, ибо даже не сомневаюсь получить в ответ длинный текст, который все равно не пойму )))

- Есть предложение брать на работу в полицию только женщин!

Интересная мысль. Для этого даже делать ничего не надо - с теми зарплатами что есть, так и будет. А во многих подразделениях так и есть.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 24 авг 2010, 09:53

PavelXXX писал(а):- "Служение" отвлекает от "работы"!

Паш, можно, конечно, поговорить о терминах, но по мне, коль скоро менты на улицах ничего не производят, это, по сути, работники сервиса, сферы услуг. Если больше нравится слово "работа", можно сформулировать и так - работу делают для того, кто за это платит и перед кем ты за это отвечаешь. В данном случае "хозяин" или если угодно, "работодатель" сидит наверху, а не внизу. Поэтому, чтобы что-то поменять надо работать не со слугами, а с работодателем. Другой путь сместить баланс в том, на кого работают - слегка перевернуть пирамиду. Многого не поправит, но кое-что возможно будет получше. Например, сделать выборность шерифов на местах, с одновременным формированием основной части бюджета в регионах без "посредника" в виде централизованного распределения. Понятно, что последнее имеет смысл только при выборности регионального руководства иначе это просто будет калька на более низком уровне, т.е. опричина при губернаторе, мэре. Понятно также, что простых решений тут нет - проблема системная и нельзя пытаться заставить нормально работать убитую коробку, протирая в ней одну из покоцанных шестеренок.
Тем не менее, сейчас все делается в прямо противоположном направлении, и пока народ с энтузиазмом хавает подсунутый ему очередной законотворческий фуфель, отвлекаясь по ходу от других вопросов, идет выстраивание жесткой вертикали. С учетом того, что нас ИМХО ждут непростые времена, как в краткосрочной перспективе (вопрос с возможным дефицитом продовольствия, ростом цен на все, включая тарифы и прочее), так и в отдаленной перспективе (оставим это за скобками), все делается весьма своевременно. Инструмент, заточенный под определенные задачи должен работать четко и без сбоев. К сожалению в списке приоритетных задач структуры не стоит, собственно, защита правопорядка, так она в этом списке и не появится от перемены названия или корректировки тех или иных пунктов в "законе о..." С законами у нас и сейчас все в порядке.
Kamal

Сообщение geolog » 24 авг 2010, 10:02

Почему же популистское, просто разясняющее суть происходящего. Могу еще анекдот привести: Приходит новичек на работу в милицию, первый месяц отработал - за зарплатой не приходит, второй, третий. Начальство его вызывает, типа как же так, работаешь, а за зарплатой не приходишь. А тот, а я и не знал, что тута еще и зарплату платят, думал пушку дал и вертись как хочешь Если отношение такое, в стиле типа у меняпушка и власть, я сам чего хочу возьму, то как его допустим повышеной зарплатой исправить, или новым законом? Исполнение закона кто проверять будет, суды такие же что ли? Ну и какое решение у проблеммы, всем раздать по берданке? К стати работает, помню случай в самом начале моей карьеры, приезжаю в Вартовск, а там менты - сама вежливость. Через некоторое время мне местные обяснили, что незадолго до этого менты какого то хлопца отметелили, а он к ним в отделение попозже с ружьецом зашел, а потом в леса свалил. Вот у них после этого повышенная вежливость.

А чего это про насебя смотреть, так улыбает? Это на самом деле наиболее серьезный из моих советов. По мне так 90% Российских проблем от того, что у нас всему виноватого где то еще ищут: типа сионистские мудрецы, абстрактное правительство, Чубайс с Гайдаром, Лужков, бояре плохие (нужное подчеркнуть). А Лужков он откуда, с марса спустился чтоли?

Если вам уж так уж хочется конкретного совета как это "всех разогнать и новую...":
1) Лет этак с 20 заниматся народным просвящением, типа что все не от бога и сионистских мудрецов, а все в ваших руках (срок такой, чтобы новое покаление выросло, которое действительно так думать будет)
2) Организовать соседские общины, по местам жительства (типа как у тайцев, праздники вместе, уборка територии и т.д.)
3) далее проще уже можно милицию разогнать потому как охрану порядка такая община у себя в округе на раз организует
4) Сформировать нормальную окружную полицию и судейство, с выборностью полицейского начальства и судей (вот вам и будет обратная связь) по принципу выбрали начальника, он себе подобрал команду.

Если считаете что такой путь длинноват, то есть варианты:
а) сидеть бухать водку и считать что мне все пох..
б) тоже бухать водку и ждать когда правительство, бог, марисане орду пере... тобишь построят таки светлое будующее
в) воспитать в себе рабскую психологию, типа порите меня я все равно вас люблю
г) вступить в ряды и стричь баранов
д) бухтеть на кухне\ в форуме на гадкое правительство которое ну ни как не хочет, или на народец, который тоже не хочет
е) свалить в Малайзию и раз в год приезжать на родину ужасатся и бухтеть на кухне\ в форуме, а потом ехать назад работать и на серфе кататся

PS Ну вот пока писал, Камал тоже про выборных шерифов написал, авось доживем до этого, тогда и дома лучше чем в Малайзии будет
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 10:40

geolog писал(а):Почему же популистское, просто разясняющее суть происходящего. Могу еще анекдот привести: Приходит новичек на работу в милицию, первый месяц отработал - за зарплатой не приходит, второй, третий. Начальство его вызывает, типа как же так, работаешь, а за зарплатой не приходишь. А тот, а я и не знал, что тута еще и зарплату платят, думал пушку дал и вертись как хочешь Если отношение такое, в стиле типа у меняпушка и власть, я сам чего хочу возьму, то как его допустим повышеной зарплатой исправить, или новым законом?

пока зарплаты будут такие какие они есть никак не исправить. вообще любая работа - любая мотивация - начинается с зарплаты - это базис. нулевой уровень. если не платить, уходишь по мотивации в отрицательную зону. если платить - это нулевой уровень (еще не положительная зона). и хоть ширифы будут (кто им платить будет - та же гос.зарплата), хоть еще кто - нормальные профессионалы работать за зарплату не пойдут. ничего не изменятся. выборы - на 2 года. ok значит два года будет ходить с пушкой и зарабатывать на жинь (тоже не плохо) - не выберут - да и фиг ты с ним, за что держаться то?. и еще - Вы же не предлагаете выбирать каждого мента, а предлагаете выбирать ширифа. как он будет мотивировать ментов? по большому счету - Вы просто снижаете уровень управления, но не меняете суть - ибо Медведев - это тоже в некотором смысле "шириф", президента выбирают. шириф вынужден будут позволять ментам делать то, что они делают сейчас - ибо иначе никто не пойдет работать в милицию.
если ментам платить зарплату - то уже будут желающие идти туда работать за зарплату. и можно что-то спрашивать - ибо конкуренция будет за зарплату, а не за "заработать на взятках". это ведь тоже определенный писхотип, кто сейчас идет туда работать. если будут другие мотивы - то пойдут и с другим психотипом, будет из кого выбирать.

А чего это про насебя смотреть, так улыбает? Это на самом деле наиболее серьезный из моих советов. По мне так 90% Российских проблем от того, что у нас всему виноватого где то еще ищут: типа сионистские мудрецы, абстрактное правительство, Чубайс с Гайдаром, Лужков, бояре плохие (нужное подчеркнуть). А Лужков он откуда, с марса спустился чтоли?

ну в этом я с Вами согласна.

1) Лет этак с 20 заниматся народным просвящением, типа что все не от бога и сионистских мудрецов, а все в ваших руках (срок такой, чтобы новое покаление выросло, которое действительно так думать будет)

А кто народным просвещением заниматься будет? Может варягов позвать? Ну реально - что раньше, курица или яйцо?

2) Организовать соседские общины, по местам жительства (типа как у тайцев, праздники вместе, уборка територии и т.д.)

В теории хорошо. Вот у меня в доме ТСЖ - думаете, кто-нить ходит на собрания и кого-то контролирует, что там управление делает и не пилит ли наши денежки? да всем пофигу. менталитет. поэтому что нам до тайских ширифов - это утопия.

3) далее проще уже можно милицию разогнать потому как охрану порядка такая община у себя в округе на раз организует

чета фильм вспомнился, Самая обаятельная и привлекательная - там две тетки тоже как "дружинники" на дежурство ходили, даже вроде кого-то задержали..... только у одной потом вроде фингал под глазом был. с красными повязками? что-то эта мысль ни то сто улыбает, а вообще веселит. ибо далека она от народа ))))

4) Сформировать нормальную окружную полицию и судейство, с выборностью полицейского начальства и судей (вот вам и будет обратная связь) по принципу выбрали начальника, он себе подобрал команду.

ну про начальника я уже ответила - одного ширифа мы уже выбираем.

ЗЫ про ширифов в целом неплохая идея - если будет налог на этих ширифов, и платить им напрямую нормальные деньги - по типу квартплат и ТСЖ - распил все равно будет, но кормится с этого распила будут меньше людей. другое дело, нужно тогда какие-то другие налоги снижать - какие?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение adaero » 24 авг 2010, 11:21

solga77 писал(а):одного ширифа мы уже выбираем.

Вы за себя говорите или за ВВП?
adaero
активный участник

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 11:49

adaero писал(а):
solga77 писал(а):одного ширифа мы уже выбираем.

Вы за себя говорите или за ВВП?

Если это намек на то, что президента мы не выбираем, то с чего Вы взяли, что ширифов будем выбирать всех по честному. Да махинаций еще больше будет! С чего бы это вдруг было бы как-то по другому?
Вообще вся эта идея с ширифами очень хорошая. только разобьется о российский менталитет очень быстро. ибо любые структуры управления командного типа требуют высокой сознательности тех, кеми управляю - ну типа делегирование власти это называется. Пьяному Васе в цехе власть делигировать никто не будет - там другие методы. Сначала нужно научиться в очередях стоять, по обочинам не ездить, бутылки из под пива в окно не бросать, вывозить мусор из леса и дальше по тексту. потом на власть претендовать.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение geolog » 24 авг 2010, 12:08

Есть (ну тобишь был в Москве) у меня сосед, который с моим братом в одном классе учился, а потом в ментовку подался. Так он по пьяни уверяет что у него зарплата (в смысле поборы с ларьков и т.д.) не меньше моей и напрягов меньше. Типа никаких командировок в Бангладеж и отчетов по ночам (я в сервисной нефтяной компании работаю). Судя по его джипу не врет. Так какое у вас предложение повысить им зарплату до 6-7к баксов, чтобы делом занялись? А чиновникам до какого уровня повысить, чтобы им откаты невыгодно брать стало?

Кто просвящением заниматся будет - те кто уже просвятились на эту тему. Варяги то нам зачем?

Так менталитет медленно под действием просвящения и меняется, я поэтому на это дело 20 лет и заложил.

Если вместо теток будут молодые парни ходить, типа как у нас исламская стража в Теренгану или Пераке в рамадан смешно уже не будет. Вон в четверг на Панкоре был, не один китаец не рискует ресторан открыть. Пришлось орешками перекусывать и то подошли ай-яй-яй сказали, а не выглядел бы как фаранг еще бы и по головушке получил бы.

Ну я лично этого шерифа не выбирал, и что самое загадочное никто из моих знакомых тоже, вобщем для меня загадка природы кто его выбрал

Вобщем я так чуствую договоримся на шэрифов, только кто бы нас спрашивал

ПС пока писал новое сообщение появилось. Не на мой взгляд это как в небольшой деревне. Hезамечали, там милиция поприличнее чем в городах. Потому как все всех знают, могут и дудку начистить. В небольшом округе, где все всех знают на выборах особо не пошалишь.
geolog
полноправный участник

Сообщение adaero » 24 авг 2010, 12:50

geolog писал(а):В небольшом округе, где все всех знают на выборах особо не пошалишь.

Ну-ну. В небольших округах за ЕдРо и "голосовали" с эффективностью под 90%

solga77 писал(а):Сначала нужно научиться в очередях стоять, по обочинам не ездить, бутылки из под пива в окно не бросать, вывозить мусор из леса и дальше по тексту. потом на власть претендовать.

Какой тип гос.устройства сейчас для нашей страны лучше -авторитарный или какбэ демократия? С учетом расстояний, населения и исторического бекграунда?

Kamal писал(а):пока народ с энтузиазмом хавает подсунутый ему очередной законотворческий фуфель

Уже никто ничего не хавает. Ощущение что всем на все похер.

Как справедливо (на мой взгляд) высказываются старшие товарищи, одна из основных проблем страны - высокие цены на энергоносители. Товарищам суверенным демократам на все хватает, и карман набивать, и народу подкидывать и имитацией бурной деятельности заниматься.
adaero
активный участник

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 13:01

geolog писал(а):Так какое у вас предложение повысить им зарплату до 6-7к баксов, чтобы делом занялись? А чиновникам до какого уровня повысить, чтобы им откаты невыгодно брать стало?

Так в том и смысл, что людей тоже нужно менять - тех кто уже привык так, по другому не будут. Смысл не в том, что они могут с ларьков собрать больше - так рассуждать, так сколько не плати, добрать все равно захочется. Смысл в том, что им уже будет что терять. Тогда уже можно что-то и требовать в ответ. А так, что спрашивать - не будет у них "приработков", они вообще работать не будут. Естественно, что я не говорю, что нужно поднять зарплаты и это разом решит все проблемы - это было бы слишком просто, чтобы быть правдой. Просто это первое обязательное и минимальное условие. Нулевой уровень. Пока этого не будет, все остальное как об стенку головой - ничего не будет.

Кто просвящением заниматся будет - те кто уже просвятились на эту тему. Варяги то нам зачем?
Так менталитет медленно под действием просвящения и меняется, я поэтому на это дело 20 лет и заложил.

Как Вы себе представляете просвещение? Любое целенаправленное просвещение предполагает финансирование? Источник? Кто будет платить? Правительство? Сразу два вопроса: если Вы не верите в существующую пирамиду, и предлагаете ее перевернуть (не полиция с управлением сверху, а ширифы), то почему Вы верите в то, что правительство заинтересовано кого-то просвещать? И второе. Никакой политик (в любой стране) не возьмется за дело, результаты от которого наступят уже после его срока нахождения у власти. Даже если на изменение менталитета нужно только 20 лет (ИМХО и 100 лет мало будет, менталитет так быстро не меняется), то значит и политиков нужно выбирать сроком не меньше, чем 20 лет.

Ну я лично этого шерифа не выбирал, и что самое загадочное никто из моих знакомых тоже, вобщем для меня загадка природы кто его выбрал

так значит дело не в выборах, и не в том КТО выбирает - а в чем-то другом?

Вобщем я так чуствую договоримся на шэрифов, только кто бы нас спрашивал

Пока чувствую, что нифига не договоримся

ПС пока писал новое сообщение появилось. Не на мой взгляд это как в небольшой деревне. Hезамечали, там милиция поприличнее чем в городах. Потому как все всех знают, могут и дудку начистить. В небольшом округе, где все всех знают на выборах особо не пошалишь.

Ну мы же не в деревнях живем, о чем Вы - в больших городах не знаешь, кто живет в соседней квартире. Как Вы предлагаете ширифа на каждый дом или улицу выбирать? Я вот не знаю ни председателя нашего ТСЖ, ни когда и кто его выбрал. Наверно, если люди в стране живут рассредоточено (деревнями), то может быть, идея с ширифами и прижилась бы. А так - ну шириф г.Москва.... Вы Лужкову доверяете и в честность его выборов?
adaero писал(а):Какой тип гос.устройства сейчас для нашей страны лучше -авторитарный или какбэ демократия? С учетом расстояний, населения и исторического бекграунда?

Да ИМХО как есть в самый раз
Я за демократию, но централизованную. На данном этапе. К командным структурам и самоуправлению народ не готов.

Как справедливо (на мой взгляд) высказываются старшие товарищи, одна из основных проблем страны - высокие цены на энергоносители. Товарищам суверенным демократам на все хватает, и карман набивать, и народу подкидывать и имитацией бурной деятельности заниматься.

Согласна. Нет мотива что-то менять и кого-то просвещать и заставлять/мотивировать работать.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 24 авг 2010, 13:31

adaero писал(а):Уже никто ничего не хавает. Ощущение что всем на все похер.

ИМХО здесь заблуждаетесь. Не стоит путать "узкий круг революционеров" с "широкими народными массами" и Москву с Замкадьем. Да чего далеко ходить, почитайте внимательно хотя бы эту ветку. Некоторые на полном серьезе обсуждают и разбирают новую "инициативу".
И, к тому же, если "всем на все похер", то откуда тогда
adaero писал(а):за ЕдРо и "голосовали" с эффективностью под 90%
Kamal

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 14:33

Kamal писал(а):ИМХО здесь заблуждаетесь. Не стоит путать "узкий круг революционеров" с "широкими народными массами" и Москву с Замкадьем. Да чего далеко ходить, почитайте внимательно хотя бы эту ветку. Некоторые на полном серьезе обсуждают и разбирают новую "инициативу".

Долго вникала в написанное, когда вникла, то поняла, что это Вы наверно меня имеете в виду, как "серьезно обсуждающую" из Замкадья, да?
Про революционеров забавно - это наверно, Вы?
Так есть что предложить, кроме популистских фраз? (ато революций у нас было уже много)
Серьезно инициативу тут никто не обсуждает. Лично меня просто удивляет что некотором жителям нашей страны, просто необходима тряпичная кукла, чтоб втыкать в нее иголки - зачем?
Ничего другого невозможно - расслабьтесь, ибо единственная по настоящему здравая мысль в этой ветке (я сама кстати что-то подобное уже где-то писала в другой ветке)

Единсвенное что нас может "спасти" - это снижение цен на ресурсы. Но тут проблема только одна - это нас раньше убьет.
А до тех пор радуйтесь тому, что "народу подкидывают".
Последний раз редактировалось solga77 24 авг 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение adaero » 24 авг 2010, 14:47

Kamal писал(а):"всем на все похер", то откуда тогда

Ну как откуда, ответственные товарищи на местах обеспечили явку, обеспечили %
solga77 писал(а):Единсвенное что нас может "спасти" - это снижение цен на ресурсы.

Слишком просто. Высокие цены это с одной стороны проблема, а с другой стороны зашибись.
Просто у ребят разводящих денежные потоки, должны быть не кгб-шные мозги.
adaero
активный участник

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 15:04

adaero писал(а):Слишком просто. Высокие цены это с одной стороны проблема, а с другой стороны зашибись.
Просто у ребят разводящих денежные потоки, должны быть не кгб-шные мозги.

Нет, цены на ресурсы высокие - это конечно зашибись. Просто устраняет мотив "зарабатывать" как-то еще. А раз мотива нет, то остается только пилить - а на остальное действительно пофиг. Нафиг им что-то реформировать? С мозгами у них все в порядке.
Но просто важный ньюанс в том, что если при текущем положении дел, цены будут низкие, то нам всем трындец наступит еще до того, как спастись успеем. Так что остается только молиться на мировую конъюнктуру ))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение adaero » 24 авг 2010, 15:10

solga77 писал(а):А раз мотива нет, то остается только пилить - а на остальное действительно пофиг. Нафиг им что-то реформировать? С мозгами у них все в порядке.

Ну вот вы и вывели суть топика про реформу милиции
adaero
активный участник

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 15:16

adaero писал(а):
solga77 писал(а):А раз мотива нет, то остается только пилить - а на остальное действительно пофиг. Нафиг им что-то реформировать? С мозгами у них все в порядке.

Ну вот вы и вывели суть топика про реформу милиции

Да нет. Надо еще (из Вашего поста):

народу подкидывать

Вот может реформу милиции подкинут
Я ж не сказала ни разу что переименование - это зашибись как круто. Я сказала, посидим, посмотрим..... )))) что будет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение adaero » 24 авг 2010, 15:23

solga77 писал(а):что будет.

полиция будет, к гадалке не ходи
adaero
активный участник

Сообщение House495 » 24 авг 2010, 16:17

Безотносительно к имевшей место выше дискуссии вставлю свои 5 копеек. Ну типа как человек который ментов видел не только мельком на улице, и о проблемах системы знает не понаслышке или основываясь на сериале «Каменская» .

1. Переименование в отрыве от реальной реформы, дело, конечно, бредовое. Более того – прискорбное, поскольку новая «полиция» с ходу окажется в той же степени скомпрометирована, что и милиция. Законопроект читать поленился. Обсуждения на тему того, получит ли новое (старое) детище больше или меньше прав, представляются бредовыми. Какой ужас – на целый час смогут задержать кого угодно … типа сейчас не могут, видимо. Меня интересовала только структурная перестройка, которой, как я понимаю, не произошло. В целом система останется тем же централизованным нежизнеспособным монстром.

2. Чего делать? Для меня ответ совершенно очевиден – создавать новую систему параллельно старой, постепенно замещая ее. Основными вехами должны стать:

• Создание множества агентств, занимающихся расследованиями определенных категорий преступлений. Собственно, пытались положить начало, создав ФКСН – но поскольку набрали туда самый ментовской отстой – получили структурированную крышу для торговли наркотиками. Агентств нужно создать штук 5 – по наркотикам и оружию, по экономическим преступлениям, по оргпреступности, по розыску, и по расследованию общего криминала. Только набирать туда нужно не бывших ментов, а молодежь после вузов. Уверяю, что 7 штук платить не придется. Даже в Москве при начальной зарплате в 2 штуки баксов будет стоять очередь. Даже с пониманием того, что придется работать честно. К слову, сейчас советник юстиции (читай полковник) СКП со стажем под 20 лет на руки получает 37 тр. Буквально пару недель назад интересовался. Пару лет будут работать параллельно с ФКСН, ОБЭП, РУБОП, ОРО и ОУР … потом все перечисленные упразднить, персонал на основе жесткой проверки со стороны новых агентств либо перевести в них, либо отправить нафиг.

• В рамках упомянутых агентств – передача профильного оперского аппарата в прямое подчинение следствию … йес. Многих таки заставят расследовать преступления, а не заниматься х..й.

• Выделение того, что щас есть «милиция общественной безопасности», она же ППС и т.п., в отдельную структуру, организационно не связанную с упомянутыми выше агентствами.

• Разгон всех непрофильных структур, типа огромных тыловых служб МВД, вневедомственной охраны и прочей фигни, которая имеет право носить оружие и погоны, хотя только позорит форму и брэнд. Охрану выгнать в отдельное гос АО, с отдельной формой и правами охранников, а не ментов. Где без тыловиков не обойтись – перевести всех на гражданскую службу.

• Создание локальных структур, выборных и подотчетных населению, как мечтают многие. Полностью заменить такими «шерифами» милицию / полицию нельзя … кто не в курсе, у нас есть регионы, где среди населения более 50% судимых. Хотел бы я посмотреть, кого они выберут. Но выбрать в каждом районе «шерифа» (а-ля участковый, только подотчетный жителям) со своим небольшим штатом, чтобы он следил за элементарным порядком, гонял местных хулиганов, был в курсе местных дел и где надо выступал посредником между населением и полицией / агентствами – идея полезная.

Вообще же один из основных аспектов реформы – что делать с несколькими сотнями тысяч выгнанных подонков, большинство из которых ничего кроме как вымогать деньги не умеют . Есть обоснованное предположение, что они автоматом перетекут в ОПГ, да еще и насоздают новых. Поскольку расстрелять их чохом представляется малореальным, а работать на стройках за 30 тр они в большей своей части не станут, решения пока не вижу .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение adaero » 24 авг 2010, 17:17

House495 писал(а): Пару лет будут работать параллельно

Процесс не превратится в аппаратную грызню за кресла?

Зачем вся эта перетряска и перераспределение полномочий?
Может достаточно в рамках существующей структуры замещать персональный состав, сочетая с сокращениями и повышением довольствия оставшимся?
adaero
активный участник

Сообщение House495 » 24 авг 2010, 17:48

adaero писал(а):
House495 писал(а): Пару лет будут работать параллельно

Процесс не превратится в аппаратную грызню за кресла?

Зачем вся эта перетряска и перераспределение полномочий?
Может достаточно в рамках существующей структуры замещать персональный состав, сочетая с сокращениями и повышением довольствия оставшимся?

У нас в стране все что угодно может превратиться во все что угодно. Но когда такой массив существует под одной крышей - сие и порождает повальную круговую поруку, борьбу за мифическую честь мундира (сиречь заметание грязи под ковер) и т.д. и т.п. Множество параллельных агентств неизбежно будут следить друг за другом, взаимно "принимать" нашкодивших чужаков и т.д. и т.п. Это вполне вероятно приведет к корпоративным войнам, но лучше уж так, нежели полная безнаказность и безответственность. Да, я еще забыл два важных момента: конечно, должно быть создано отдельное агентство по борьбе с коррупцией. Вопрос "а кто будет надзирать за надзирателями" сразу отметаю как непродуктивный. Банально, но кадры действительно решают все, а рыба действительно гниет с головы. Мне повезло работать с приличным начальством - и народ в конторе в основном был приличный. Были, конечно, крысы, но их не сильно любили, а они не слишком зарывались. В других конторах начальство было иного пошиба - от историй о тамошних нравах аж волосы вставали дыбом.

Второй момент ... шшш ... но надо что-то делать с другим ведомством на три буквы ... ну тем что нельзя навывать. Эти орлы, как я понимаю, нынче ничем не лучше ментов, только запрятаны от народного ока куда глубже.

Насчет замещения состава ... нууууу ... повеселили. Так и представляю себе пяток юных энтузиастов из юнивера появляющихся в современной ментовской конторе, дабы честно работать и нести свет людям. На фоне полусотни ментов, из которых человек 40 - самые что ни на есть мусора. Могу предложить много сценариев: а) молодежь с ужасе сбегает б) молодежь переделывают по своему стандарту с) молодежь подставляют, убивают и пр. Сценарий, при котором эта пятерка перевоспитывает полсотни отморозков, у меня отсутствует. Да и не пойдут сейчас нормальные люди туда работать, зная, что происходит. В новую структуру при грамотном пиаре - возможно, пойдут.

Ну и по поводу сохранения структуры - она ж вообще нерабочая. С профессиональной точки зрения. Ее создавали совершенно при ином строе, имея ввиду совершенно иные исходные данные и систему сдержек и противовесов (типа опера-следователи), направленных на недопущение беспредела и чрезмерного усиления самой системы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль