geolog писал(а):Почему же популистское, просто разясняющее суть происходящего. Могу еще анекдот привести: Приходит новичек на работу в милицию, первый месяц отработал - за зарплатой не приходит, второй, третий. Начальство его вызывает, типа как же так, работаешь, а за зарплатой не приходишь. А тот, а я и не знал, что тута еще и зарплату платят, думал пушку дал и вертись как хочешь Если отношение такое, в стиле типа у меняпушка и власть, я сам чего хочу возьму, то как его допустим повышеной зарплатой исправить, или новым законом?
пока зарплаты будут такие какие они есть никак не исправить. вообще любая работа - любая мотивация - начинается с зарплаты - это базис. нулевой уровень. если не платить, уходишь по мотивации в отрицательную зону. если платить - это нулевой уровень (еще не положительная зона). и хоть ширифы будут (кто им платить будет - та же гос.зарплата), хоть еще кто - нормальные профессионалы работать за зарплату не пойдут. ничего не изменятся. выборы - на 2 года. ok значит два года будет ходить с пушкой и зарабатывать на жинь (тоже не плохо) - не выберут - да и фиг ты с ним, за что держаться то?. и еще - Вы же не предлагаете выбирать каждого мента, а предлагаете выбирать ширифа. как он будет мотивировать ментов? по большому счету - Вы просто снижаете уровень управления, но не меняете суть - ибо Медведев - это тоже в некотором смысле "шириф", президента выбирают. шириф вынужден будут позволять ментам делать то, что они делают сейчас - ибо иначе никто не пойдет работать в милицию.
если ментам платить зарплату - то уже будут желающие идти туда работать за зарплату. и можно что-то спрашивать - ибо конкуренция будет за зарплату, а не за "заработать на взятках". это ведь тоже определенный писхотип, кто сейчас идет туда работать. если будут другие мотивы - то пойдут и с другим психотипом, будет из кого выбирать.
А чего это про насебя смотреть, так улыбает? Это на самом деле наиболее серьезный из моих советов. По мне так 90% Российских проблем от того, что у нас всему виноватого где то еще ищут: типа сионистские мудрецы, абстрактное правительство, Чубайс с Гайдаром, Лужков, бояре плохие (нужное подчеркнуть). А Лужков он откуда, с марса спустился чтоли?
ну в этом я с Вами согласна.
1) Лет этак с 20 заниматся народным просвящением, типа что все не от бога и сионистских мудрецов, а все в ваших руках (срок такой, чтобы новое покаление выросло, которое действительно так думать будет)
А кто народным просвещением заниматься будет? Может варягов позвать? Ну реально - что раньше, курица или яйцо?
2) Организовать соседские общины, по местам жительства (типа как у тайцев, праздники вместе, уборка територии и т.д.)
В теории хорошо. Вот у меня в доме ТСЖ - думаете, кто-нить ходит на собрания и кого-то контролирует, что там управление делает и не пилит ли наши денежки? да всем пофигу. менталитет. поэтому что нам до тайских ширифов - это утопия.
3) далее проще уже можно милицию разогнать потому как охрану порядка такая община у себя в округе на раз организует
чета фильм вспомнился, Самая обаятельная и привлекательная - там две тетки тоже как "дружинники" на дежурство ходили, даже вроде кого-то задержали..... только у одной потом вроде фингал под глазом был. с красными повязками? что-то эта мысль ни то сто улыбает, а вообще веселит. ибо далека она от народа ))))
4) Сформировать нормальную окружную полицию и судейство, с выборностью полицейского начальства и судей (вот вам и будет обратная связь) по принципу выбрали начальника, он себе подобрал команду.
ну про начальника я уже ответила - одного ширифа мы уже выбираем.
ЗЫ про ширифов в целом неплохая идея - если будет налог на этих ширифов, и платить им напрямую нормальные деньги - по типу квартплат и ТСЖ - распил все равно будет, но кормится с этого распила будут меньше людей. другое дело, нужно тогда какие-то другие налоги снижать - какие?