Гость » 25 дек 2011, 12:38
Приехав в Торонто снял небольшую квартиру в даунтауне близко к берегу и обнаружил, что почта не приходит. Позвонил в ближайший почтовый оффис. Ругался. На следующий день пришел мужик с моими письмами и даже с каким-то моим оплаченным счетом. Он раньше жил в этой квартире, а когда переезжал в почтовом оффисе попросил, чтобы его письма на новый адрес пересылали. Проблема оказалась в том, что мы с тем мужиком однофамильцы и полные тезки. Причем фамилия моя далеко не самая распространенная.
Второй случай также в Торонто. Еду в трамвае, у окна сидит китайская барышня очень похожая на студентку из нашей группы в Бергене (Норвегия). Ну похожая так похожая. Все китайцы похожи. Да и лет пять точно прошло с тех пор как последний раз видел. Да и нереально это нифига.
Ехали долго. Молча. Потом решили проверить реальность. "Ты это или не ты?" - одновременно спросили. Причем она даже свою остановку пропустила - не решалась с чужаком заговорить.
Был еще Случай. Правда не в Канаде. Рассказал о нем однажды сотоварищам за коньяком - не поверили, решили, что пизжу напившись, и посмеялись. Потом я понял, наверное, есть вещи, которые случаются только "для тебя", а не для того, чтобы кто-то узнал. Я-то знаю что это было действительно. С тех пор считаю, что мир значительно сложнее чем мы его видим и не знаем мы о нем нихера.