работа есть везде

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: работа есть везде

Сообщение Darius » 16 фев 2011, 11:12

li@m писал(а):а вот за рулём маршруток и в дворниках всё же хочется видеть больше славянских лиц...

Как меня умиляют подобные рассуждения) Да на такую работу ни один москвич работать не пойдет. Пусть даже будет сидеть без денег, на шее у родителей, на хлебе и воде.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 11:18

Darius писал(а):Как меня умиляют подобные рассуждения) Да на такую работу ни один москвич работать не пойдет. Пусть даже будет сидеть без денег, на шее у родителей, на хлебе и воде.

Ну так а я не про москвича. Читайте ранее о чём речь шла то:
valeriy79 писал(а):я всётаки решил применюка я свой опыт в Москве....

вот я ТС и намекнул, раз он пишет:
valeriy79 писал(а):почему народ в столице грустный?не улыбается?В тайланде зароботки у местных в разы меньше,тка и народ счастливый.
Не деньги показатель счастъя?

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение valeriy79 » 16 фев 2011, 11:19

Darius писал(а):
li@m писал(а):а вот за рулём маршруток и в дворниках всё же хочется видеть больше славянских лиц...

Как меня умиляют подобные рассуждения) Да на такую работу ни один москвич работать не пойдет. Пусть даже будет сидеть без денег, на шее у родителей, на хлебе и воде.

в том то и дело странно,ехал из жулебино до выхино на маршрутке,где был свидетелем разговора,водитель маршрутки,со славянской внешностъю комуто на другом конце трубки рассказывал о том как ему работается и о том что меньше трёх штук рублей в день у него не выходит.
Неужели Маасквичам 90штук в месяц не деньги??
Или просто лень?
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 11:22

valeriy79 писал(а):водитель маршрутки,со славянской внешностъю комуто на другом конце трубки рассказывал о том ....

анекдот наверное рассказывал...
хотя я видел некоторые маршруточники курят Мальборо и Парламент
li@m
почетный путешественник

Сообщение valeriy79 » 16 фев 2011, 11:32

li@m писал(а):
valeriy79 писал(а):водитель маршрутки,со славянской внешностъю комуто на другом конце трубки рассказывал о том ....

анекдот наверное рассказывал...
хотя я видел некоторые маршруточники курят Мальборо и Парламент

Не анектод а хороший бизнес,проезд с люберец до выхино 35 рублей а с жулебино до выхино 25,маршрутки всегда забитые,перевезя в день скромно 100пассажиров получается 3500рублей.
За 12 часов можно перевести гораздо больше 100пассажиров.С учётом расходов на бензин,ремонт,даже зарплату водителю остаётся хороший доход,а если 10 газелей,в 10 раз больше прибыли.
valeriy79
участник

Сообщение Darius » 16 фев 2011, 11:35

Не, просто жители больших городов считают такую работу ниже своего достоинства.
Водители маршруток правда неплохо зарабатывают, но за эти деньги въебывать надо, представьте, и в -20 и в +30 колесить в вонючем микроавтобусе, и не пожрать и не поссать по-человечески. А большинство людей за эти же деньги хотят ничего не делать)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 11:40

valeriy79 писал(а): Не анектод а хороший бизнес,проезд с люберец до выхино 35 рублей а с жулебино до выхино 25,маршрутки всегда забитые,перевезя в день скромно 100пассажиров получается 3500рублей. За 12 часов можно перевести гораздо больше 100пассажиров.С учётом расходов на бензин,ремонт,даже зарплату водителю остаётся хороший доход,а если 10 газелей,в 10 раз больше прибыли.

Вы что думаете, водитель - индивидуальный предприниматель ? У них, насколько я понимаю, есть норма выручки на день, что сверху - ему в карман. А маршруток, гоняющих порожняком, вы никогда не видели? Или рассчитываете прийти и с порога сесть на денежный маршрут ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение valeriy79 » 16 фев 2011, 11:45

House495 писал(а):
valeriy79 писал(а): Не анектод а хороший бизнес,проезд с люберец до выхино 35 рублей а с жулебино до выхино 25,маршрутки всегда забитые,перевезя в день скромно 100пассажиров получается 3500рублей. За 12 часов можно перевести гораздо больше 100пассажиров.С учётом расходов на бензин,ремонт,даже зарплату водителю остаётся хороший доход,а если 10 газелей,в 10 раз больше прибыли.

Вы что думаете, водитель - индивидуальный предприниматель ? У них, насколько я понимаю, есть норма выручки на день, что сверху - ему в карман. А маршруток, гоняющих порожняком, вы никогда не видели? Или рассчитываете прийти и с порога сесть на денежный маршрут ?

В Москве я чаще наблюдаю забитость маршруток,можно быть частным предпринимателем,купить б.у или взять в кредит пару газелей,посадить водителя назначить минимум(план) и вечером снимать кассу.А по выходным летать в Паттаю
valeriy79
участник

Сообщение Ani » 16 фев 2011, 11:46

Понравилось Ваше сообщение . Здорово поездили, и позитива много... это главное

На счет Москвы - чистый имхо - туризм одна из низкооплачиваемых сфер, лучше ее не рассматривайте. Водители и т.д. - ну тут Вам видней, я не знаю, сколько получают. Если Вам все равно, чем заниматься, и есть пара-тройка иностранных языков (английский хотя бы), то Вам надо куда-то в продажи устраиваться... в иностранную контору. На начальные позиции думаю возьмут без проблем, а там если работать не боитесь + % ... начнете зарабатывать, и будет Вам... ипотека Это без сарказма. Почему нет, если появилось такое желание...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 11:48

valeriy79
Darius
о чём вы? во первых, как уже сказали выше Автолайн это не частный бизнес водилы вообще-то и плата за проезд не кладётся им в карман (кстати новый мэр щаз якобы сильно взялся за тех кто гоняет на "маршрутках-призраках" не принадлежащих ни одному автопарку города)
во вторых, по поводу "посать и пожрать" опять же чушь полная, у них как и у всех людей есть ОБЕД и они имеют право поехать и поесть и так далее либо в парк либо домой либо в кафе коих по городу полно (я сам живу не далеко от одного такого где постоянно обедают "маршруточники")
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 11:49

valeriy79 писал(а):В Москве я чаще наблюдаю забитость маршруток,можно быть частным предпринимателем,купить б.у или взять в кредит пару газелей,посадить водителя назначить минимум(план) и вечером снимать кассу.А по выходным летать в Паттаю

Попробуйте

пс: Вам точно 31 год ?
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 11:51

valeriy79 писал(а): В Москве я чаще наблюдаю забитость маршруток,можно быть частным предпринимателем,купить б.у или взять в кредит пару газелей,посадить водителя назначить минимум(план) и вечером снимать кассу.А по выходным летать в Паттаю

Вы явно слишком долго прожили за границей ... эээ ... будьте ближе к российским реалиям

Ani писал(а): На счет Москвы - чистый имхо - туризм одна из низкооплачиваемых сфер, лучше ее не рассматривайте. Водители и т.д. - ну тут Вам видней, я не знаю, сколько получают. Если Вам все равно, чем заниматься, и есть пара-тройка иностранных языков (английский хотя бы), то Вам надо куда-то в продажи устраиваться... в иностранную контору. На начальные позиции думаю возьмут без проблем, а там если работать не боитесь + % ... начнете зарабатывать, и будет Вам... ипотека Это без сарказма. Почему нет, если появилось такое желание...

+1. Написал ровно то же самое, но сообщение пропало
House495

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 11:52

Ani писал(а):Если Вам все равно, чем заниматься, и есть пара-тройка иностранных языков (английский хотя бы), то Вам надо куда-то в продажи устраиваться... в иностранную контору.

например?
то что человек знает язык ещё ничего не говорит - при знании языка он может быть полным распиз@яем и глупцом... (это я не про ТС лично, а вообще )
li@m
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2011, 11:54

li@m писал(а):
valeriy79 писал(а):Поделитесь опытом пожалуста,сколько можно в Москве в турфирме зарабатывать?!

я ж грю, щаз придут люди В ТЕМЕ и поделятся

Зарплаты в России в турбизнесе нищенские.
Мне лично друг-директор московской турфирмы (сто лет знакомы, искал кого-то своего) предлагал - 45000.. с учетом цен на аренду в Москве-бессмысленно (да и без учета - тоже).
Более дерганой и ответственной работы найти сложно, и никакой возможности для путешествий не будет.
Если уж так охота в туризм - логичнее в инкаминг за границей.
А в общем жму руку автору.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 11:55

li@m писал(а):
Ani писал(а):Если Вам все равно, чем заниматься, и есть пара-тройка иностранных языков (английский хотя бы), то Вам надо куда-то в продажи устраиваться... в иностранную контору.

например? то что человек знает язык ещё ничего не говорит - при знании языка он может быть полным распиз@яем и глупцом... (это я не про ТС лично, а вообще )

тогда ему точно прямая дорога в инофирму
House495

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 12:01

Snusnumrik писал(а):Более дерганой и ответственной работы найти сложно, и никакой возможности для путешествий не будет.

ну про путешествия не совсем конечно так, могу на примере сестры жены сказать - она менеджер уже много лет в очень крупном столичном турагентстве и помимо своего отдыха пару раз в год подворачиваются интересные и халявные варианты поездки в "рекламники" и тп, но опять же думаю это не везде и не у всех... да и опять же это не через год и не через два стажа появляется...
Последний раз редактировалось li@m 16 фев 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 16 фев 2011, 12:02

li@m писал(а):о чём вы? во первых, как уже сказали выше Автолайн это не частный бизнес водилы вообще-то и плата за проезд не кладётся им в карман (кстати новый мэр щаз якобы сильно взялся за тех кто гоняет на "маршрутках-призраках" не принадлежащих ни одному автопарку города)
во вторых, по поводу "посать и пожрать" опять же чушь полная, у них как и у всех людей есть ОБЕД и они имеют право поехать и поесть и так далее либо в парк либо домой либо в кафе коих по городу полно (я сам живу не далеко от одного такого где постоянно обедают "маршруточники")

Во-первых, не приписывайте мне слова про частный бизнес.
Во-вторых, я не знаю как у всех людей, но я на работе хожу в туалет и кушаю тогда, когда мне хочется, а не тогда, когда у меня время на обед и на справление естественных нужд. Сильно подозреваю, что если водителю захочется пописать во время рейса, вряд ли он оставит полную маршрутку и отойдет отлить к дереву. И опять же, учитывайте погодные условия.
Darius
путешественник

Сообщение valeriy79 » 16 фев 2011, 12:06

да.бизнесс идеи чёто попёрли к чемубы это,вот было бы здорово зафрактовать самолёт скакого нибудь урюпинска так как в москве конкуренция,набидь его туристами и на тот же пхукет или анталию,принимающие стороны есть и там и там.
valeriy79
участник

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 12:08

Darius писал(а):Во-первых, не приписывайте мне слова про частный бизнес.

мой пост был адресован не только вам, но и ТС (я кажется два имени указал, через запятую, лень было на цитаты разбивать просто )
Darius писал(а):Во-вторых, я не знаю как у всех людей, но я на работе хожу в туалет и кушаю тогда, когда мне хочется, а не тогда, когда у меня время на обед и на справление естественных нужд.

вы молодец конечно, но как правило в фирмах (особенно крупных и серьёзных) существует какой то порядок и скажем так вот взять и свалить помахав ручкой (если вы конечно не топ или директор) гденить например в 11:30 или в 15:40 со словами "я покушаю пойду" обычно не прокатывает - есть определёное время (часто промежуток между 12-15ч.ч.) в которое сотрудники ходят на ланч (почему и в заведениях бизнес-ланч существует в определённые часы). Так что вам видимо повезло так - что вы можете ходить кушать когда хотите
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 12:11

valeriy79 писал(а):да.бизнесс идеи чёто попёрли к чемубы это,вот было бы здорово зафрактовать самолёт скакого нибудь урюпинска так как в москве конкуренция,набидь его туристами и на тот же пхукет или анталию,принимающие стороны есть и там и там.

мне эта тема чем-то напоминает Не ищу работу, хочу просто путешествовать (я правда так и не понял чем там всё закончилось ,но вроде у ТС всё ништяк )

очень интересно будет проследить за развитием и этой истории, если ТС не бросит её через пару месяцев...

li@m
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 16 фев 2011, 12:13

Мнения, как и ситуации могут быть разными, у каждого своя история и свой путь. Явно не от праздного безделья Вас за кордон понесло, я понимаю Вас полностью. Уважаю. Удачи Вам Валерий!
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение LyLKA » 16 фев 2011, 12:14

li@m писал(а):вы молодец конечно, но как правило в фирмах (особенно крупных и серьёзных) существует какой то порядок и скажем так вот взять и свалить помахав ручкой (если вы конечно не топ или директор) гденить например в 11:30 или в 15:40 со словами "я покушаю пойду" обычно не прокатывает - есть определёное время (часто промежуток между 12-15ч.ч.) в которое сотрудники ходят на ланч (почему и в заведениях бизнес-ланч существует в определённые часы). Так что вам видимо повезло так - что вы можете ходить кушать когда хотите

+100, знаю компании где и в туалет по часам и перекур (тоесть есть строго ограниченное время которые ты можешь отсутсвовать на рабочем месте по естесвенным нуждам) и обед 30 мин и не дай Бог опаздать.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение Darius » 16 фев 2011, 12:16

li@m, повезло-неповезло не знаю, почти на всех работах так было, хотя конечно я в "кпупных и серьезных" компаниях никогда не работала и вряд ли буду
Darius
путешественник

Сообщение Darius » 16 фев 2011, 12:16

LyLKA писал(а):знаю компании где и в туалет по часам и перекур (тоесть есть строго ограниченное время которые ты можешь отсутсвовать на рабочем месте по естесвенным нуждам) и обед 30 мин и не дай Бог опаздать

Ужас какой
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 12:19

LyLKA писал(а):+100, знаю компании где и в туалет по часам и перекур (тоесть есть строго ограниченное время которые ты можешь отсутсвовать на рабочем месте по естесвенным нуждам) и обед 30 мин и не дай Бог опаздать.

Darius писал(а):Ужас какой

ну о чём и речь. всё зависит от должности и от деятельности конторы, если это серьёзное учреждение с крупными оборотами денег и ответственностью то там всё жестко и "по графику", а всякие "дизайнеры и прочие пиарщики" конечно могут и на работу с бадуна не выйти вообще - типа " у меня голова болит" (знаю я как такие работают)

(это я опять же образно, не про кого то лично)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2011, 12:29

li@m писал(а): пару раз в год подворачиваются интересные и халявные варианты поездки в "рекламники" и тп, но опять же думаю это не везде и не у всех... да и опять же это не через год и не через два стажа появляется...

Именно так. Принимала я на Пукете рекламники, когда в "Таворне" работала... просмотр 10-12 отелей в день они как правило по программе обязаны сделать, и если это называется Путешествием, то я - Карл Маркс. Да и едут в эти туры, как правило, директор, кореша директора, левые люди по знакомствам.. ну и руководители отделов продаж с многолетним опытом. Манагер, взятый в турфирму недавно, туда никак не будет приглашен.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2011, 12:33

valeriy79 писал(а):вот было бы здорово зафрактовать самолёт скакого нибудь урюпинска так как в москве конкуренция,набидь его туристами и на тот же пхукет или анталию,принимающие стороны есть и там и там.

Попахивает некоторым, уж извините, инфантилизмом и полным незнанием вопроса.
Даже покупка мест на чартерном рейсе - не такое уж простое дело - вопрос опыта, связей, и немалых денег. Акулы бизнеса глотки рвут друг другу за это.
Держать чартер - задача на несколько порядков более сложная.
Snusnumrik

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 16 фев 2011, 12:46

valeriy79 писал(а):... Работа есть везде,вопрос чего хотим мы?Я повидал мир без дяди милионера,сам,своими силами,уехал из сибири в 18 лет 14 лет назад.Любой если хочет добъётся любых результатов мысли материализуются...

согласен.
а то что то достало постоянное нытье некоторых знакомцев об отсутствии НОРМАЛЬНОЙ работы.

li@m писал(а):... хотя я видел некоторые маршруточники курят Мальборо и Парламент

а это показатель достатка?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2011, 13:04

Darius писал(а):li@m, повезло-неповезло не знаю, почти на всех работах так было, хотя конечно я в "кпупных и серьезных" компаниях никогда не работала и вряд ли буду

Я работала (предыдущее место работы) и работаю в данный момент в "крупных и серьёзных". Тоже могу ходить на на обед в любое время, хоть в 12:00, хоть в 16:00, в туалет тоже (извините за подробности) сколько угодно и нелимитировано. Хотя в уставе компании что-то там прописано... ТОПом не являюсь и директором тоже. Всё зависит еще и от вменяемости руководства. Для моего нынешнего руководителя департамента, впрочем, как и для предыдущего, главное, чтобы "работа работалась"... Если нужно уйти раньше, тоже без проблем, только напиши соответствующую бумагу, на случай, если что-то случится с тобой в раб. время за пределами офиса...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2011, 13:09

LyLKA писал(а):знаю компании где и в туалет по часам и перекур (тоесть есть строго ограниченное время которые ты можешь отсутсвовать на рабочем месте по естесвенным нуждам) и обед 30 мин и не дай Бог опаздать.

Я тоже знаю такие компании и даже работала в такой до недавнего времени... Только вот в таких компаниях тоже не для всех одни и те же условия... Если работаешь, допустим, в кол-центре - это одно, а если, допустим, в юр., фин., маркет., пр... департаментах - это другое.
Kukla123

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 13:18

Kukla123 писал(а):
LyLKA писал(а):знаю компании где и в туалет по часам и перекур (тоесть есть строго ограниченное время которые ты можешь отсутсвовать на рабочем месте по естесвенным нуждам) и обед 30 мин и не дай Бог опаздать.

Я тоже знаю такие компании и даже работала в такой до недавнего времени... Только вот в таких компаниях тоже не для всех одни и те же условия... Если работаешь, допустим, в кол-центре - это одно, а если, допустим, в юр., фин., маркет., пр... департаментах - это другое.

Это как же нужно оголодать, чтобы согласиться на работу с туалетом по расписанию Работаю в крупной компании. Подозреваю, что если вообще не приду на работу, этого просто никто не заметит А так - хоть обед, хоть завтрак, хоть ужин в любое время.
House495

Сообщение nikanet » 16 фев 2011, 13:21

тогда ему точно прямая дорога в инофирму [/quote]

т.е. в инофирме мало обращают внимание на глупость и расп---во?
nikanet
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2011, 13:25

House495 писал(а):Это как же нужно оголодать, чтобы согласиться на работу с туалетом по расписанию

Да не, думаю, что это уж как-то утрировано. Разве такое может быть?
Хотя... А если речь идет о конвеере?
Kukla123

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 13:31

nikanet писал(а): т.е. в инофирме мало обращают внимание на глупость и расп---во?

Экспаты вообще не разбираются в русских. Соответственно, критерий успеха - хороший английский и развитые навыки социального общения.

Kukla123 писал(а):Да не, думаю, что это уж как-то утрировано. Разве такое может быть?

Знаю только по слухам. У хорошей знакомой подруга так устроилась. Причем юристом. Даже месяца не продержалась ... обстановка в конторе со слов - реальный страх и ужас, питание только на рабочем месте, в туалет по расписанию и т.п.
House495

Сообщение Miss Martini » 16 фев 2011, 13:40

Да... знакомая картина. Давным-давно, когда я работала на разных дядь, попала в фирму, где предлагали в 2 раза больше, чем в других компаниях. Компания занималась дизайном помещений. Там не только по расписанию в туалет - там начальство штрафы придумало, дабы не скучали сотрудники: за разговоры на рабочем месте - 40$, за бардак на рабочем столе и оставленную кружку - 30$, за опоздание на 15 минут - 20$.
Я выдержала 2 дня и послала их. Маразм какой-то.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 13:44

Kukla123 писал(а):Хотя... А если речь идет о конвеере?

под крупной и "серьёзной конторой" я подразумевал деятельность в сфере корпораций занимающихся - недвижимостью, ресурами, финансами, страхованием, медициной и тп

врядли (если только вы там не из отдела пиар и пресс или не личный помощник кого-то) сможете:
Kukla123 писал(а):могу ходить на на обед в любое время, хоть в 12:00, хоть в 16:00,

говорю не по наслышке, а по опыту жены и многих знакомых кто работает в таких организациях причём в очень серьёзных должностях...

пс: про туалет конечно загнули
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 13:48

Miss Martini писал(а): Я выдержала 2 дня и послала их. Маразм какой-то.

Не говоря уже о том, что это просто незаконно.

li@m писал(а): говорю не по наслышке, а по опыту жены и многих знакомых кто работает в таких организациях причём в очень серьёзных должностях...

Если у человека обед по расписанию, то его должность вряд ли можно признать серьезной.
House495

Сообщение Miss Martini » 16 фев 2011, 13:51

House495 писал(а):
Miss Martini писал(а): Я выдержала 2 дня и послала их. Маразм какой-то.

Не говоря уже о том, что это просто незаконно.

Вот-вот! Начальница возомнила себя почти Богом и сделала из офиса концлагерь. Радует то, что больше месяца там мало кто держится.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 13:53

House495 писал(а):Если у человека обед по расписанию, то его должность вряд ли можно признать серьезной.

например Главный Экономист в Отделе Консолидирующей Отчётности (отдел непосредственно перед президентом компании) в крупнейшей столичной стройкорпорации с миллионными оборотами ежедневно.... как то так вот

Обед не по расписанию минута в минуту конечно, но "хоть в 12:00 хоть в 16:00" у них там обедать не ходят, если только ТОПы и начальники отделов. Факт
li@m
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 16 фев 2011, 13:59

House495 писал(а):
li@m писал(а): говорю не по наслышке, а по опыту жены и многих знакомых кто работает в таких организациях причём в очень серьёзных должностях...

Если у человека обед по расписанию, то его должность вряд ли можно признать серьезной.

А по вашему серьезность чем выражается?
Обед по расписанию так это нормально, это называется распорядок дня или график работы, вот всем извесный Сбербанк тоже по расписанию обедает и что там все не серьезно работают? .. да и гос учреждения тоже любят обедать официально с 13:00-14:00 (например)
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 14:01

LyLKA писал(а):это называется распорядок дня или график работы

именно!

а "ем когда хочу, ухожу когда хочу и в отпуск езжу когда хочу" это себе позволяют или руководители фирмы и топы или же всякие "пиарщеги-дизайнеры"...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2011, 14:09

li@m писал(а):
Kukla123 писал(а):Хотя... А если речь идет о конвеере?

под крупной и "серьёзной конторой" я подразумевал деятельность в сфере корпораций занимающихся - недвижимостью, ресурами, финансами, страхованием, медициной и тп

врядли (если только вы там не из отдела пиар и пресс или не личный помощник кого-то) сможете:
Kukla123 писал(а):могу ходить на на обед в любое время, хоть в 12:00, хоть в 16:00,

говорю не по наслышке, а по опыту жены и многих знакомых кто работает в таких организациях причём в очень серьёзных должностях...

пс: про туалет конечно загнули

Вы говорите как раз понаслышке от
жены и многих знакомых кто работает в таких организациях
, а имею личный опыт. Например, в частности, опыт работы, в телекоммуникационной компании из, так сказать, небезызвестной большой тройки, даже, если быть точнее, большой двойки... Работала там в в трёх службах. Вообще, я за время своей, так сказать, трудовой деятельнось работала в трёх компаниях, две из которых очень крупные. Условия работы именно такие, как я описывала выше.
Видимо, вашей жене и знакомым, просто не везло (причем, вероятнее всего, не с компанией, а с руководством).
Kukla123

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 14:20

li@m писал(а):
House495 писал(а):Если у человека обед по расписанию, то его должность вряд ли можно признать серьезной.

например Главный Экономист в Отделе Консолидирующей Отчётности (отдел непосредственно перед президентом компании) в крупнейшей столичной стройкорпорации с миллионными оборотами ежедневно.... как то так вот Обед не по расписанию минута в минуту конечно, но "хоть в 12:00 хоть в 16:00" у них там обедать не ходят, если только ТОПы и начальники отделов. Факт

у нас, видимо, просто разные представления о том, что такое "серьезная должность" рядовой бухгалтер в мою классификацию не попадает, как он (она) себя ни обзови начальник отдела - это уже предмет для разговора ... как мы только что установили, они таки могут ходить на обед, когда хотят

LyLKA писал(а): Обед по расписанию так это нормально, это называется распорядок дня или график работы, вот всем извесный Сбербанк тоже по расписанию обедает и что там все не серьезно работают? .. да и гос учреждения тоже любят обедать официально с 13:00-14:00 (например)

Это называется рабством в рабской должности. По сути, ничем не отличается от работы у станка. Пять лет работал в гос учреждении. Обедал, когда хотел (или когда удавалось )

li@m писал(а): а "ем когда хочу, ухожу когда хочу и в отпуск езжу когда хочу" это себе позволяют или руководители фирмы и топы или же всякие "пиарщеги-дизайнеры"...

Делаю все перечисленное. Даже близко не руководитель фирмы. И не дизайнер
House495

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 14:27

Kukla123 писал(а):Видимо, вашей жене и знакомым, просто не везло.

Странно. Ну не повезло если только с "обедами по графику", а так не обламывается народ как то, привыкли давно
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2011, 14:29

House495 писал(а):li@m писал(а):
а "ем когда хочу, ухожу когда хочу и в отпуск езжу когда хочу" это себе позволяют или руководители фирмы и топы или же всякие "пиарщеги-дизайнеры"...

Да и я, как бы, тоже... У меня есть задание, есть сроки. Всё...
Kukla123

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 14:33

House495 писал(а):рядовой бухгалтер в мою классификацию не попадает, как он (она) себя ни обзови

вы изучите должностную терминологию и сферу деятельности сперва, бухгалтер (тем более рядовой) и главный экономист это совсем разные должности, круг обязанностей и главное знания и специфика , к тому же в подобной организации должность главного экономиста это очень многое значит, да и к тому же "он/она" себя так не обзывают - есть официальное название отдела и должности в который сотрудник работает

House495 писал(а):начальник отдела - это уже предмет для разговора

ну я же про это и говорил - если только вы не начальник и тп
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 14:35

Kukla123 писал(а):
House495 писал(а):li@m писал(а):

Да и я, как бы, тоже... У меня есть задание, есть сроки. Всё...

Kukla123, House495, Ну тут уже другой вопрос ещё важен - зарплата, перспектива, возможности и тд. Каждому своё. Кому то меньше оклад ,но больше свободы, кому то иначе. Думаю в этом суть. Там где больше денег - там и спрашивают больше. Логично же?
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 14:46

li@m писал(а):
House495 писал(а):рядовой бухгалтер в мою классификацию не попадает, как он (она) себя ни обзови

вы изучите должностную терминологию и сферу деятельности сперва, бухгалтер (тем более рядовой) и главный экономист это совсем разные должности, круг обязанностей и главное знания и специфика , к тому же в подобной организации должность главного экономиста это очень многое значит, да и к тому же "он/она" себя так не обзывают - есть официальное название отдела и должности в который сотрудник работает

спасибо за совет, но я как бэ в консалтинговой компании работаю, поэтому слегка в курсе. Посему предлагаю меня не лечить на тему кто такой главный экономист в департаменте консолидированной отчетности. Это может быть как девочка с 1-2 годами опыта работы, так и тетенька лет в 40 и без какой-либо перспективы куда-либо вырасти.

li@m писал(а): Kukla123, House495, Ну тут уже другой вопрос ещё важен - зарплата, перспектива, возможности и тд. Каждому своё. Кому то меньше оклад ,но больше свободы, кому то иначе. Думаю в этом суть. Там где больше денег - там и спрашивают больше. Логично же?

Логично - с точностью до наоборот. Человека с большой зарплатой и перспективами не заставят ходить на обед по расписанию. Ибо работа это, пардон, местами творческая (в чем бы это не заключалось) и самостоятельная, где ценится только результат, а не механические операции с цифрами, станками, помидорами. Сколько там, говорите, главный экономист зарабатывает ?
House495

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2011, 14:51

li@m писал(а):Ну тут уже другой вопрос ещё важен - зарплата, перспектива и тд. Каждому своё. Кому то меньше оклад ,но больше свободы, кому то иначе. Думаю в этом суть. Там где больше денег - там и спрашивают. Логично же?

Нет, не соглашусь вами. В том-то и дело, что спрашивают о выполненной работе, а не о том, когда на обед ходил... Поэтому на з\п и на перспективах роста в нормальной компании и при наличии вменяемого рук-ля это не отражается. Причем, работник, которого рук-во ценит, еще и сам может диктовать условия, как допустим, попросить индивидуальный график, периодически работать удалённо, пр...
Например, когда наш головной офис переехал, мне стало, ну совсем неудобно добираться. Теперь я ухожу раньше на 30 мин, а обед у меня короче на 15 мин., но с секундомером никто не стоит. Всё это проведено официально через ДУП и без снижения з\п. Ну это так, просто для примера
Наверное, у всех по-разному ... Вот моя коллега тоже говорит, что её муж работает в IT в крупном МСК банке. И там у него начальница просто жуть, что вытворяет...
Kukla123

Сообщение li@m » 16 фев 2011, 15:00

House495 писал(а):Это может быть как девочка с 1-2 годами опыта работы, так и тетенька лет в 40 и без какой-либо перспективы куда-либо вырасти.

чего чего?
мы про разные уровни видимо говорим... в моём случае речь идёт (ещё раз напомню) про крупнейшую строй корпорацию в столице, с миллионными оборотами ежедневно, являющуюся одним из лидеров к тому же, и уверяю вас "девочка с 1-2 годами опыта работы" туда в должность главного экономиста (причём в отдел непосредственно перед президентом компании) не попадёт (и не было таких не разу) также как и "в 40 и без какой-либо перспективы" там таких нет, там в этом возрасте люди уже начальники отделов, да и то там коллектив в основном весь моложе 40

так что лечить вас не буду но вы бы погуглили тем не менее о профессии бухгалтера и экономиста-финансита...чему и где их учат, чем они занимаются, различия так сказать профессий...
House495 писал(а):Логично - с точностью до наоборот. Человека с большой зарплатой и перспективами не заставят ходить на обед по расписанию. Ибо работа это, пардон, местами творческая (в чем бы это не заключалось) и самостоятельная, где ценится только результат, а не механические операции с цифрами, станками, помидорами.

Это вы сами придумали? Для того чтобы чего то добиться и позволять себе нужно сперва вкалывать чтоб это заработать и быть частью системы, вам так не кажется?
House495 писал(а):Сколько там, говорите, главный экономист зарабатывает ?

Ну вы погуглите, почитайте инет, знакомых поспрашивайте "в теме", наводки я дал примерно о статусе и роде деятельности фирмы. Не мало, очень даже не мало для своих 27 лет (3 х лет в этой компании и 3 х в предыдущей), плюс всё официально да и с различными бонусами как то страхование и обслуживание в медицине и тп

пс: не много не туда разговор уходит, не кажется?
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль