Сейчас этот форум просматривают: Намопеде и гости: 10
moulya писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):это у вас от неопытности знаете как безумно сложно схантить нужного человека? мне приходится годами с людьми общаться, чтобы в нужный момент оказаться рядом со своей вакансией это по топам, там хотя бы гонорар отбивает затраты. А есть должности с зарплатами 40.0-70.0.. безумно дефицитные специальности... и вроде фамиилии все знаешь, и телефоны находишь, а в ответ: живем хорошо, у нас все есть
Darius писал(а):Хозяйка konfet писал(а): А вот предателей не держим.
Хозяйка, Вы же молодая умная и красивая девушка, откуда у Вас замашки руководителя комсомольской организации?
moulya писал(а):[А есть должности с зарплатами 40.0-70.0.. безумно дефицитные специальности... и вроде фамиилии все знаешь, и телефоны находишь, а в ответ: живем хорошо, у нас все есть
полосатая жирафа писал(а):moulya писал(а):[А есть должности с зарплатами 40.0-70.0.. безумно дефицитные специальности... и вроде фамиилии все знаешь, и телефоны находишь, а в ответ: живем хорошо, у нас все есть
ммм... ну если Вы сманиваете на ту же зарплату, а у него все хорошо, то и не уйдет, конечно %)
тут либо своих растить, либо отслеживать, кто в кризисе, либо именно перекупать (издержки понятны)
quadrat писал(а):И варяг в подобных случаях гораздо предпочтительнее, чем назначенец из своих - уж поверьте!
moulya писал(а):это у вас от неопытности знаете как безумно сложно схантить нужного человека?
ответ: живем хорошо, у нас все есть
Хозяйка konfet писал(а):Про предателей - это те кто действует за спиной.
moulya писал(а):[при переманивании зп всегда возрастает. насколько - это уже второй вопрос
Хозяйка konfet писал(а):Ksenia Seravimovit4
Размещение резюме (если это заранее не оговорить с начальством) - далеко не мелочь, если при приеме на работу Вас поставили в известность о последствиях. Был случай, девочка-переводчик забеременела, и попросила заранее разместить резюме на вакансию фрилансера или как там это называется. Я вошла в ее положение, дала хорошие рекомендации. Про предателей - это те кто действует за спиной.
Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie
Не спорю, логика есть в Ваших словах. Но с моей позиции, если при приеме на работу, я предупредила, что размещать резюме нельзя, а работник сделал это и нарушил тем самым условия, при которых его принимали на работу. Я имею право уволить его. Все по-моему просто.
Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie
Не спорю, логика есть в Ваших словах. Но с моей позиции, если при приеме на работу, я предупредила, что размещать резюме нельзя, а работник сделал это и нарушил тем самым условия, при которых его принимали на работу. Я имею право уволить его. Все по-моему просто.
Выход то есть, искать вакансии на тех же ресурсах и отправлять им напрямую свое развернутое резюме, не публикуя его на данном ресурсе. А за 2 недели, пожалуйста, ставьте в известность и идите себе на здоровье покорять новые горизонты.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):
Ну беременную ее вы бы в любом случае не смогли уволить
А что касается того что предупредила..молодец. Однако ситуации бывают разные
Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie Но с моей позиции, если при приеме на работу, я предупредила, что размещать резюме нельзя, а работник сделал это и нарушил тем самым условия, при которых его принимали на работу. Я имею право уволить его. .
Хозяйка konfet писал(а):Но с моей позиции, если при приеме на работу, я предупредила, что размещать резюме нельзя, а работник сделал это и нарушил тем самым условия, при которых его принимали на работу. Я имею право уволить его. Все по-моему просто.
imperor писал(а):Вы прямо в трудовом договоре это пишете? И на вопрос о том, что потом в трудовике пишете, когда уволняете человека из-за обнаруженного резюме, Вы тоже как-то не ответили - интересно же.
Хозяйка konfet писал(а):У меня на практике был один такой случай за все время работы в компании. Человеку напомнили о условиях, которые оговорили в момент принятия на работу. Попросили в 1 час свернуть резюме, либо по собственному желанию..Человек и написал по собственному желанию. Все просто.
Хозяйка konfet писал(а):У меня на практике был один такой случай за все время работы в компании. Человеку напомнили о условиях, которые оговорили в момент принятия на работу. Попросили в 1 час свернуть резюме, либо по собственному желанию..Человек и написал по собственному желанию. Все просто.
Хозяйка konfet писал(а): за комплименты,приятно , только связи между моей внешностью и возрастом не улавливаю. Вот честно, без обид.
Может быть излишняя строгость и патриотизм и просматриваются в некоторых моих словах, но оговорюсь, всех предупредили заранее, что и за что бывает. По мне пара показательных казней непонятливых сотрудников, чем потом проблемы. ИМХО.
Котищще писал(а):Барышня, зачем передёргивать?
Я где-то писал, что нужно "по гроб жизни быть благодарен, целовать в жопу начальника и в угоду работы жертвовать своими интересами" ?
Посты мои здесь по этому поводу потрудитесь прочесть...
Хозяйка konfet писал(а):imperor писал(а):Вы прямо в трудовом договоре это пишете? И на вопрос о том, что потом в трудовике пишете, когда уволняете человека из-за обнаруженного резюме, Вы тоже как-то не ответили - интересно же.
меня на практике был один такой случай за все время работы в компании. Человеку напомнили о условиях, которые оговорили в момент принятия на работу. Попросили в 1 час свернуть резюме, либо по собственному желанию..Человек и написал по собственному желанию. Все просто.
Cutie Pie писал(а): За что его уволить? За размещение резюме? Уволить можно за нарушение трудовой дисциплины, за то, что не справляется с трудовыми обязанностями (после аттестации, само собой, т.е. не голословно) и т.п. А за размещение резюме никак нельзя.
imperor писал(а):Хозяйка konfet
а если бы он не свернул резюме за 1 час? и по собственному не ушёл - тогда что?
Cutie Pie писал(а):[Ну это просто очко слабое оказалось у товарища.:
Хозяйка konfet писал(а):Просто в конце недели или как получится, проверяю журнал вылазок на подобные сайты с компов в рабочее время, далее дело техники.[:
matvey писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Просто в конце недели или как получится, проверяю журнал вылазок на подобные сайты с компов в рабочее время, далее дело техники.[:
А что мешает, с домашнего компа зайти, или инет кафе
полосатая жирафа писал(а):нет, видимо, у них просто оплата труда не полностью белая, есть аргументы
Хозяйка konfet писал(а): Я же не сижу часами на всех подобных сайтах в поисках своих сотрудников и их грязных делишек.
Хозяйка konfet писал(а):Ну хотя бы за то, что занимался поиском работы в свое рабочее время. Проверить это легко.
Хозяйка konfet писал(а):Найду за что))) идеальных не бывает
matvey писал(а):полосатая жирафа писал(а):нет, видимо, у них просто оплата труда не полностью белая, есть аргументы
немножко не в тему. А как ее, особенно сейчас всю белую платить.......
imperor писал(а):Точно - Вы тут, на форуме с нами общаетесь
Я не прав, но имхо в Вашем трудовом договоре нет пункта про обязательность посещения форуме в рабочее время
Хозяйка konfet писал(а): Уволенных на моем веку - по собственному желанию - 2 человека.
LyLKA писал(а):Остальные по неведомой нам статье ТК РФ "за размещение резюме"
И.В.С. писал(а):А не проще послать всех начальников на три буквы, и работать на себя, тем более вам работа, то есть это направление деятельности нравится и вы, с ваших же слов, что-то понимаете в ней?
И.В.С. писал(а):Поверьте, это очень комфортно.
Хозяйка konfet писал(а):У нас частное предприятие, так что имеем право.
полосатая жирафа писал(а):moulya писал(а):[при переманивании зп всегда возрастает. насколько - это уже второй вопрос
незначительная сумма скорее всего не будет стоить тех бонусов, которые он может потерять, не говоря уж о рисках.
Я, видимо, просто как раз из тех "ценных специалистов". Всегда принимаю решение о том, где работать, по сумме фактов, а не просто сличая 2 цифирки. Тупо перекупить меня сейчас можно было бы только предложив существенно (хотя бы в 1,5 раза) больше. Но столько в моем городе за мою работу платят очень редко. Так что практически без шансов. Но это не о начинающих, которым еще сравнивать не с чем. Эти, кстати, редко бывают настолько ценными.
Хозяйка konfet писал(а):У нас частное предприятие, так что имеем право.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка