Где работают москвичи?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Где работают москвичи?

Сообщение Max_I » 24 фев 2011, 13:24

li@m
в Америке все же таких центров пруд пруди, ну это и понятно, в более развитых городах инвестиционная среда привлекательнее, чем в каком-нибудь штате Юта или Небраска. С ходу можно назвать городов 10 миллионников. А у нас все равно отрыв Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Нижнего, Ростова, Владивостока, да по сути и Питера (спальные районы) от Москвы несопоставим с разницей, например, между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, Сиэтлом, Чикаго, Хьюстоном, Майами.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 24 фев 2011, 13:30

да, разница велика) есть Москва, и есть остальная Россия)... насколько я могу судить со стороны
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 13:35

katso_98 писал(а):да, разница велика) есть Москва, и есть остальная Россия)... насколько я могу судить со стороны

более того в Москве ещё есть Садовое Кольцо и ближайшая Рублёвка.... можно сказать отдельные "города" со своим миром и жизнью отличными от остальной Москвы и вообще России
Последний раз редактировалось li@m 24 фев 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 13:37

Это точно. Был в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами (везде по 12-14 дней безвылазно), был туристом (т.е. своими ногами ходили своими глазами смотрели).
Никакой разницы нет. Да что говорить - в Ки-Вест приехали - вообще тмутаракань - так и там хорошо. Уж получше чем в НЙ, однозначно.
Однако сплавали во Фрипорт (4 часа от Майами по океану) и сразу увидели полную нищету и разруху.
Как они, блин, этого добиваются в США!
У нас от Кремля делаешь шаг вправо (это я буквально выражаюсь, не подумайте чего) между ГУМом и разрушенной гостиницей попадаешь в послевоенное время сразу.
Солдаты в сапогах (!) и ватниках в грузовиках 30-ти летней давности сидят (попал на праздники, "оцепление").
Чего делать-то, православные?
У меня возле двери в парадной чисто, а этажом ниже - хлев-с...
Ибо я квартиру свою купил в этом доме, а соседям внизу её "дали" (отвратительно слово). Так они и сами не убирают, и дворнику не платят.
Может в этом дело?
Последний раз редактировалось Гость 24 фев 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение LyLKA » 24 фев 2011, 13:39

li@m писал(а):более того в Москве ещё есть Садовое Кольцо и ближайшая Рублёвка.... можно сказать отдельные "города" со своим миром и жизнью отличными от остальной Москвы и вообще России

+100 это я как живущая в Бибирево могу подтвердить
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 24 фев 2011, 13:44

Max_I писал(а):Все это издержки системы - когда финансы концентрируются в столице. И народ соответственно.

Какой системы? Царской, советской, нынешней? Так было всегда (ну разве что Питер играл более заметную роль в бытность столицей). Давайте еще вспомним анекдоты советских времен о границе между коммунизмом и развитым социализмом (кремлевская стена), развитым социализмом и просто социализмом (МКАД). Государство у нас так строилось, в отличие от многих приведенных выше примеров, где страна складывалась как совокупность более-менее равноправных и равнозначных территорий. И модель правления всегда была суть унитарной и централизованной. О текущей жизни провинции судить с полным правом не могу, поскольку был там давно, но по свежим пересказам часто ездящих по разным регионам - жизнь в стране разная. Есть города с качеством жизни, ненамного отличающимся от Москвы. Есть совершенно депрессивные области. Ну а то, что здесь зарплаты выше - так и стоимость жизнь выше на порядок, сколько уже говорилось на эту тему ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение МИФФ » 24 фев 2011, 13:50

Нормальный такой вопрос,заданный в самом начале рабочего дня
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Jefro » 24 фев 2011, 13:51

У меня ощущение, что в торговле, сфере обслуживания москвичей 0,0001%. Даже если "морда русская", слышишь речь, понимаешь, что перед тобой украинцы, белорусы...может это и не есть плохо, наверное в других крупных западных мегаполисах тоже самое, но... никто не идет работать на 10 -15 тысяч, кроме... самих москвичей. Таджик, узбек, украинец, ну приезжий в общем, не пойдет, потому что нет смысла, ему надо и себя кормить, и домой денег отсылать, и за жилье платить, ну и милиционерам тоже, чтобы документы не проверяли на работу. Думается, что приезжий получает не менее 30 тысяч.
Коренной инертный пассивный москвич получает, скажем 10 в институте, но у него много родственников, т.к коренной, все друг другу помогают, часто праздники, дни рождения, покушать можно бесплатно на них, соответственно стимулов из кожи вон лесть, унижаться перед работодателями на высокие зарплаты особого нет...Да и за высокие зарплаты будут гонять 6 дней в неделю 12 часов в сутки, а то и больше. Я, например, работая в преподавательской сфере в одном московском вузе, получая маленькую денюжку, не стремлюсь урвать золотые горы, т.к. текущая профессия дает максимум свободы и гибкое расписание, что очень важно самостоятельному путешественнику, когда надо куда-нибудь вырваться из страны внезапно. А к тому же, если коренной москвич, всегда знаешь где сэкономить, ну там социальные карты всякие, субсидии и т.п.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 24 фев 2011, 13:52

москвичи массово работают в бухгалтерии и экономическом отделе (деньги крошечные, переработки, карьерные перспективы - минимальные)

юные москвичи (свежие выпускники хороших вузов) частно более адекватны при обсуждении стартовых денег. им можно объяснить, что можно годик поработать за не очень большие деньги, чтобы потом оказаться в тех специализациях, где острый дефицит персонала.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 24 фев 2011, 13:53

Jefro писал(а):Даже если "морда русская", слышишь речь, понимаешь, что перед тобой украинцы, белорусы..

и не обязательно иностранец.... русский с регионов
katso_98
почетный путешественник

Re: ГДЕ работают москвичи?

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 фев 2011, 13:55

Andrey Po писал(а):Из них живут в третьем поколении в самой Москве (т.е. дедушки и бабушки уже жили в пределах Садового кольца) 3 человека. Это и есть москвичи. Остальные - за пределами Садового и явные эмигранты. Почему я написал о Садовом, а не о МКАД, полагаю, понятно, т.к. это естественные границы старой Москвы

Немного оффтоп, но у Вас странные представления об истории и географии Москвы. Например, уже к 1900 году (а это время даже не бабушек и дедушек, а, скорее, прабабушек) электрический трамвай ходил и на Преображенку, и на Серпуховскую и Рогожскую заставы, и за Калужскую заставу (до Воробьевых гор), на Дорогомиловку, в Петровский парк, и т.д. Садовое кольцо уже как минимум 250 лет не является "естественной границей старой Москвы".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 24 фев 2011, 13:56

Судя по тексту "Современной идиллии" Салтыкова-Щедрина, социализм тут точно не причём. Так, как сейчас, было и 150 лет назад.
Гость

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 фев 2011, 13:58

У меня как у человека работающего в филиале Московской компании бок о бок с москвичами мнение совсем другое нежели у коренных Москвичей В бюджете зарплаты везде мизерные... а вот в торговле..сравниваю зараплаты Московских служащих и служащих таких же пофесий в смежных филиалах и завидую белой завистью )) Нада Москвичей на пару месяцев в Сибирь пожить да поработать...ни каких вопросов не возникнет потом
Еще поражает Московская молодежь..работать не хотят совсем..ленивы и инертны..хотя казалось бы наоборот должно быть.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение Дмитрий Июньский » 24 фев 2011, 13:59

Jefro писал(а): ... Коренной инертный пассивный москвич получает, скажем 10 в институте, но у него много родственников, т.к коренной, все друг другу помогают, часто праздники, дни рождения,
покушать можно бесплатно
на них, соответственно стимулов из кожи вон лесть, унижаться перед работодателями на высокие зарплаты особого нет...
Это что за теория такая про "покушать бесплатно"
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moulya » 24 фев 2011, 14:01

Cutie Pie писал(а):
li@m писал(а):Приехал чел из города Томск например, простой клерк, а через пять лет чуть ли не ТОП в нефтяной конторе, хата своя в элитке и тд. Вот хз...

мотивация более высокая...
Москвич проживает дома, дома и стены помогают. Очень многие из них долго живут с родителями, оправдывая это "экономией", а на самом деле по причине банальной инфантильности. У меня на площадке две трёшки и в обеих проживают по 3 поколения семьи - бабушки/дедушки, мамы/папы и дети моего возраста с сожителями Ну вот я лично себе этого уже никак не представляю...
Приезжим приходится больше "работать локтями", ведь помощи ждать неоткуда. Они более самостоятельные. Поэтому и добиваются часто больших высот, чем местные.

это вы про питерских?
moulya
путешественник

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 14:02

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Еще поражает Московская молодежь..работать не хотят совсем..ленивы и инертны..хотя казалось бы наоборот должно быть.

у столичной молодёжи, выпускников, появилась дурацкая черта - буквально только "откинувшись" из ВУЗа они метят в должности и требуют гонорары которые ещё лет пять-семь назад получали люди уже с опытом работы, хотя бы в пару лет, а эти хотят всё и сразу...

чересчур идеализировано представление об успешности у многих молодых людей нынче... порой до абсурда
li@m
почетный путешественник

Сообщение apparition » 24 фев 2011, 14:10

moulya писал(а):это вы про питерских?

Однозначно
правда я лично работать не хочу.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 24 фев 2011, 14:13

Jefro писал(а): Думается, что приезжий получает не менее 30 тысяч.

Думается, что таджикские и узбекские дворники-строители-официанты получают гораздо меньше. На 30 тысяч к девушке в контору брали офис-менеджера, молодую девочку из Тамбова с в/о и хорошим английским. Уборщица в крупной конторе получает 15-20 тысяч максимум.

Jefro писал(а): Коренной инертный пассивный москвич получает, скажем 10 в институте, но у него много родственников, т.к коренной, все друг другу помогают, часто праздники, дни рождения, покушать можно бесплатно на них, соответственно стимулов из кожи вон лесть, унижаться перед работодателями на высокие зарплаты особого нет...Да и за высокие зарплаты будут гонять 6 дней в неделю 12 часов в сутки, а то и больше.

Очень своеобразное представление о жизни. Людям, получающим большие зарплаты, обычно нет нужды "унижаться перед работодателями". Потому что на рынке специалисты высокой пробы выбирают работодателей, а не наоборот. И даже если принять это за истину, то унижаться перед работодателями - это как бы неприлично, а клянчить деньги у папы с мамой и питаться по друзьям нахаляву - это не унизительно?
House495

Сообщение Cutie Pie » 24 фев 2011, 14:19

в т.ч., но также оренбуржских, томских, тюменских, сургутских, уренгойских, надымских, нефтеюганских, усинских и даже губкинских Вся Россия-матушка собралась в Москве, и виной тому совмещение политического и экономического центров страны. Слишком большая концентрация власти и денег в одном месте, необходима диверсификация.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение old crow » 24 фев 2011, 14:20

Москвичи с образованием не ниже среднего, отслужившие в армии работают в милиции и ГАИ
У нас в компании примерно 50 на 50. Не скажу, что разница как то особенно заметна в плане лени, инфантильности и т.д.
Наверное единственная разница - в категории молодые девушки до 25 лет - тут да, работоспособность, желание заработать и встать на ноги сильно отличают их от москвичек.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Jefro » 24 фев 2011, 14:23

House495 писал(а):а клянчить деньги у папы с мамой

вот этого лично за собой после 21 года никогда не замечал
House495 писал(а): и питаться по друзьям нахаляву - это не унизительно?

а вот это вполне естественно, на западе молодежь точно также живет, сам спрашивал. И нет ничего плохого, чтобы иметь много родственников и друзей и чуть ли не каждую неделю у кого нибудь ДР или другой какой юбилей, я им подарки, они нам стол накрытый, к тому же родственников и друзей не купишь и просто так внезапно не приобретешь, особенно приезжему.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 24 фев 2011, 14:27

Cutie Pie писал(а):

в т.ч., но также оренбуржских, томских, тюменских, сургутских, уренгойских, надымских, нефтеюганских, усинских и даже губкинских Вся Россия-матушка собралась в Москве, и виной тому совмещение политического и экономического центров страны. Слишком большая концентрация власти и денег в одном месте, необходима диверсификация.

Аня, честно говоря, особого притока приезжих сейчас в Москву (если таджико-узбеков в расчет не брать) не вижу. очень дорогая жизнь на круг и, получая относительно Усть-Урюпинска. выоскую зарплату на жизнь ее реально практически не хватает. Отсюда начинаются постоянные переходы, резюме рваное, в общем, не гуд.

Есть сферы, которые сконцентрированы в основном в Москве, поэтому эти люди естественным путем перебираются сюда. А по поводу северных районов. По ряду причин курировала один проект по развтию ритейла. Зарплаты продавцов в Ханты-Мансийске были московскими
moulya
путешественник

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 14:28

old crow писал(а):Наверное единственная разница - в категории молодые девушки до 25 лет - тут да, работоспособность, желание заработать и встать на ноги сильно отличают их от москвичек.

Не знаю, не знаю...
Как правило бОльшая часть приехавших в столицу в категории "молодые девушки до 25 лет" в первую очередь одержимы идеей выйти замуж за успешного молчела, с хорошим авто, квартирой и тп. Нет, я не про тех что ваще нефига не делают, а лишь кучкуются по всяким гламур клубам и ресторанам, нет, я про тот же "офисный планктон", но в голове у которого я уже написал какая цель # 1

Исключение могут составлять девушки творческих профессий - певицы, актрисы... короче люди сцены и телевидения.

li@m
почетный путешественник

Сообщение old crow » 24 фев 2011, 14:35

li@m писал(а):Как правило бОльшая часть приехавших в столицу в категории "молодые девушки до 25 лет" в первую очередь одержимы идеей выйти замуж за успешного молчела, с хорошим авто, квартирой и тп. Нет, я не про тех что ваще нефига не делают, а лишь кучкуются по всяким гламур клубам и ресторанам, нет, я про тот же "офисный планктон", но в голове у которого я уже написал какая цель # 1

Как правило бОльшая часть в категории "молодые девушки до 25 лет" одержимы идеей выйти замуж за успешного молчела, с хорошим авто, квартирой и тп. вне зависимости от того понаехали они или родились в Москве
old crow
полноправный участник

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 14:39

old crow выйти замуж как и все или выйти замуж исключительно за успешного молчела, работающего в высокой должности в перспективной компании, ездящего на дорогой иномарке и тп и тд....разные истории ,не находите?
нет, я не к тому что москвичка и за дворника выйдет (хотя почему бы и нет?) но вот то что понаехавшим девочкам мало будет интересен при знакомстве молчел скажем среднего звена, с пока ещё туманными перспективами, со съёмной квартирой гденить в Бутово и упаси боже ещё и ездящего на метро - ЭТО ФАКТ !!!

li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 фев 2011, 14:44

old crow писал(а): Как правило бОльшая часть в категории "молодые девушки до 25 лет" одержимы идеей выйти замуж за успешного молчела, с хорошим авто, квартирой и тп. вне зависимости от того понаехали они или родились в Москве

Как правило, зациклены на этом как раз москвички. Одна провинциалка сразу отказалась заводить со мной знакомство, узнав, что я коренной. Сказала, что хочет строить отношения также с приезжим на равноправной основе. Моя девушка еще 2 года после того, как мы де-факто стали жить вместе, оплачивала съемную квартиру - чтобы не попадать в зависимость. Человек, приехавший за несколько тыщ км покорять Москву, часто имеет амбиции, выходящие за рамки "удачно лечь под кого-то".
House495

Сообщение Cutie Pie » 24 фев 2011, 14:45

moulya писал(а): очень дорогая жизнь на круг и, получая относительно Усть-Урюпинска. выоскую зарплату на жизнь ее реально практически не хватает.

Дороговизна московской жизни - миф. Проверено на себе.
В любом случае, на Севере жить дороже, поверь. Проверено на себе.

Кроме того, опять же, по причине концентрированности власти и денег здесь, прыжок из региона (любого) в Москву - это всегда повышение, даже если на самом деле нет повышения ни в должности, ни в з/п. Все, абсолютно все, воспринимают это как движение по статусной лестнице вверх, ты становишься ближе "к телу" ( к распилу бабла, если хочешь... )
"Покорить" все желают именно столицу, не Новосибирск, не Тюмень и пр., а именно Москву.
Cutie Pie

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 14:49

Кстати, про Новосибирск, а также города-нефтяники и тд. Сам там не бывал пока ещё, но слыхал что и там есть так сказать люди которые далеко не бедно живут. Короче Бэнтли, яхты и вертолёты и там имеются в пользовании у некоторых горожан
li@m
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 24 фев 2011, 14:53

я вот в Красноярске был и мне он показался очень даже зажиточным городом... такой себе сибирский мегаполис
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 фев 2011, 14:55

House495 писал(а):Одна провинциалка сразу отказалась заводить со мной знакомство, узнав, что я коренной.

ну, в общем-то, это такой же зеёб, как и наоборот. Хотя лично я тоже не водила знакомств в универе с "коренными", они вообще в нашем отраслевом ВУЗе были особняками. Уже приводила на форуме пример, когда один "каренной" огрёб после пары, после того, как весьма громко выразился о приезжих девушках в таком ключе (ему понравилась девушка, и он на перерыве решил навести справки, кто она и узнал, что девушка живёт в общаге) - "так она общажная, да они там все шалавы". Был бит
От других москвичей (реально) тоже слышала такие нотки
- да всё, что ей нужно, это моя прописка
- да она под любого с квартирой ляжет
- да ей и леденец подарок
и т.п.
Честно скажу, очень задевало. Приходилось отбривать по полной, за что удастаивалась гордого звания bitch, сука, по-нашему и стерва козлистая.

House495 писал(а):Человек, приехавший за несколько тыщ км покорять Москву, часто имеет амбиции, выходящие за рамки "удачно лечь под кого-то".

Ну есть такие, чего греха таить, лично таковых знаю и имею в своём окружении. Причём часто так и при наличии иных амбиций, кагбэ одно другому не мешает. Но не осуждаю таких.
Cutie Pie

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 14:58

Cutie Pie писал(а):Дороговизна московской жизни - миф. Проверено на себе.
В любом случае, на Севере жить дороже, поверь. Проверено на себе.

Хз..хз... про что именно речь. Но например аренда жилья, затраты на передвижения по городу, цены в большинстве развлекательно-питейных заведениях очень высоки по сравнению с остальными городами России. Это 100пудово
li@m
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 24 фев 2011, 14:58

House495
системы в основном советской. При царе уровень примерно одинаков был, дворянские усадьбы по всей России были, в казачьих станицах был высокий уровень.

Нынешняя система - наследие советской. И кроме того, вопрос не в том, почему. А в том, что, если сложилось, это не значит, что ее нельзя поменять и не надо менять. Иначе начнется сепаратизм. Опять же, например, ХМАО и ЯНАО явно выбиваются из описанной модели централизации. Уровень тоже высокий (единственно, что из-за климата переезжают оттуда), но не центр. Значит изменения возможны. Нужны послабления бизнесу во-первых, во-вторых, воля и желание самого бизнеса в регионах работать на свои регионы, а не скупать московскую или зарубежную недвигу.

По поводу разного уровня достатка в разных регионах - есть такое. Потому что есть дотационные регионы и регионы-доноры. Понятно, что уровень достатка в городе-миллионнике, скажем, Новосибе или Екатеринбурге, или Челябинске, или Самаре, будет выше, чем провинциального Кургана, Иванова или Костромы. Но не настолько, насколько разрыв между городом-миллионником, даже Питером, и Москвой.

И по каким критериям Вы оцениваете? По появлению новых торговых центров, элитных новостроек, иномарок? Но это далеко не показатели. Цены на продукты питания в принципе в Москве и провинциях не так сильно отличаются, как доходы. Единственно что в Москве в разы дороже - жилье и общественный транспорт. А сравните те же самые авиабилеты, как наиболее близкую тематике форума категорию.

2Лиом
я думаю, что и в Кабуле, и в Пномпене, и в Тегусигальпе, и даже в Урус-Мартане есть кому ездить на Бэнтли, но разве это говорит об общем достатке?

И к тому же Новосиб и нефтяногазовые округа - в разных категориях все же. ХМАО и ЯНАО - уровень достатка высокий у людей из-за ресурсной базы (много налогов остается из-за высокой прибыли нефтяных компаний) плюс северный коэффициент (но и цены там, например, на продукты (мясо) высокие). Новосибирск же - просто более-менее центровой (в пределах Западной Сибири) город плюс научный потенциал высокий (что сейчас не всегда фактор достатка, к сожалению). Но там просто богатых людей побольше, но их не так много тоже. Даже по сравнению с округами.
Последний раз редактировалось Max_I 24 фев 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Cutie Pie » 24 фев 2011, 15:04

li@m писал(а):Кстати, про Новосибирск, а также города-нефтяники и тд. Сам там не бывал пока ещё, но слыхал что и там есть так сказать люди которые далеко не бедно живут. Короче Бэнтли, яхты и вертолёты и там имеются в пользовании у некоторых горожан

Обычно, все эти бэнтли, яхты-вертолёты на балансе предприятия Вдобавок,бэнтли в мороз не заводится
Есть градация людей, которые живут по принципу "лучше быть большой лягушкой в маленьком болоте, чем затеряться в большом". Такая жзиненная позиция тоже имеет абсолютное право на жизнь. Не все едут в Москву, и даже не большинство. Едут самые мобильные и авантюрные.
Cutie Pie

Сообщение House495 » 24 фев 2011, 15:06

Промодерировано.
Предупреждение за хамство в адрес прекрасной половины форумчан (форумчанок!). E.R.
House495

Сообщение old crow » 24 фев 2011, 15:07

li@m писал(а):нет, я не к тому что москвичка и за дворника выйдет (хотя почему бы и нет?) но вот то что понаехавшим девочкам мало будет интересен при знакомстве молчел скажем среднего звена, с пока ещё туманными перспективами, со съёмной квартирой гденить в Бутово и упаси боже ещё и ездящего на метро - ЭТО ФАКТ !!!

Все наши секретарши, количеством 7, попадают в категорию "девушки до 25 лет", все понаехавшие, и у всех в женихах ходят юноши категории "молчел скажем среднего звена, с пока ещё туманными перспективами, со съёмной квартирой гденить в Бутово и упаси боже ещё и ездящего на метро", и только одна, москвичка, замужем, и имеет в мужьях коренного москвича - водителя Газели кстати.
Девушка к слову сказать, больше других болеет, не любит перерабатывать, за кого-то оставаться. И вообще у меня с ней одной проблем всегда больше, чем с остальными шестью. Не уверена, что ее прописка играет в таком отношении к работе важную роль, нот, если она уволится, я возьму немосквичку. Так, на всякий случай
old crow
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 24 фев 2011, 15:08

Cutie Pie писал(а):Едут самые мобильные и авантюрные.

не обязательно)) я вот авантюрный дальше некуда)) а к вам чето не тянет)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 фев 2011, 15:14

li@m писал(а):Хз..хз... про что именно речь. Но например аренда жилья, затраты на передвижения по городу, цены в большинстве развлекательно-питейных заведениях очень высоки по сравнению с остальными городами России. Это 100пудово

передвижение по городу да, часто дешевле чисто из-за того, что город меньше. Например, на моей памяти поездка в любую точку города Пыть-Ях стоила 50 рублей. Но там расстояния были как между двумя станциями метро , что в Москве стоит эквивалентно.
Развлекательно-питейщина, да дешевле. Но ты сравнивай уровень сервиса и качества еды, там тебе подадут такое, что по качеству соответсвует "хач-кафэ" у метро. Соответственно, если сравнивать качество, то цены эквивалентны.
Аренда жилья, тоже цены на такое же качество эквивалентны. Просто в малых городах Севера ты физически не сможешь найти квартиру с таким евроремонтом, который я снимала в спальнике в Москве. Просто там евроремонт из-за отсутствия стройматериалов становится золотым.
Cutie Pie

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 15:18

old crow писал(а):Все наши секретарши, количеством 7, попадают в категорию

ну у меня были знакомые с другой историей, как раз что я описывал выше... (одна буквально на той неделе вышла замуж, удачно, хотя в Москве уже года четыре как, работала, тусовала активно и девушка красивая, парни за ней бегали всякие, но никаких лавстори, не сука и не стерва )
Cutie Pie писал(а):Аренда жилья, тоже цены на такое же качество эквивалентны.

неужели гденить в регионах, однокомнатная квартира максимум с косметическим ремонтом (а то и без него) и минимумом бабушкиной мебели, находящаяся на расстояние получаса (в лучшем случае) на авто или 15-20 минут на метро от центра города будет стоит 20 000 р/в мес? интересно хде ещё кроме Москвы такие цены?

и то это я ещё в лучше случае написал, а вообще гляньте сайты рентовых компаний по Москве - что и в каких районах и за сколько сдаётся сегодня...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 фев 2011, 15:31

li@m писал(а):неужели гденить в регионах, однокомнатная квартира максимум с косметическим ремонтом (а то и без него) и минимумом бабушкиной мебели, находящаяся на расстояние получаса (в лучшем случае) на авто или 15-20 минут на метро от центра города будет стоит 20 000 р/в мес? интересно хде ещё кроме Москвы такие цены?

Просто часто в малых городах понятия центр не существует, там везде центр
А так да, однушку с бабушкиным ремонтом я снимала за 12 и двушку с таким же бабушкиным ремонтом за 23 тысячи в месяц (5 лет назад, между прочим )
Последний раз редактировалось Cutie Pie 24 фев 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 15:32

Cutie Pie писал(а):А так да, однушку с бабушкиным ремонтом я снимала за 20 и 23 тысячи в месяц

В каком городе?

я тут уже сравнивал ситуацию на 2004 год. когда в Киеве (хоть это не Россия, но всё же) хата эквивалентно расположенная и по состоянию своему в сранении с московской стоила 200$ (там) против 800$ (тут)
Последний раз редактировалось li@m 24 фев 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 фев 2011, 15:33

katso_98 писал(а):я вот в Красноярске был и мне он показался очень даже зажиточным городом... такой себе сибирский мегаполис

Тогда вам нужно в Омске и Новосибирске побывать..Красноярск маленький
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 24 фев 2011, 15:34

Cutie Pie писал(а):А так да, однушку с бабушкиным ремонтом я снимала за 20 и 23 тысячи в месяц

160 долларов у нас))) кто меньше?)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение ANDRIKUS » 24 фев 2011, 15:36

katso_98 писал(а):

160 долларов у нас))) кто меньше?)))

Меньше только, если еще и приплачивать будут за охрану
ANDRIKUS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 15:36

katso_98 писал(а):160 долларов у нас))) кто меньше?)))

во во!!!
li@m
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 24 фев 2011, 15:37

Andrey Po писал(а):Правду пишете. У меня там знакомых и друзей около 50 человек (без детей и жён-подруг). Из них живут в третьем поколении в самой Москве (т.е. дедушки и бабушки уже жили в пределах Садового кольца) 3 человека. Это и есть москвичи. Остальные - за пределами Садового и явные эмигранты. Почему я написал о Садовом, а не о МКАД, полагаю, понятно, т.к. это естественные границы старой Москвы и что бы кто ни говорил, в Москве по настоящему комфортно жить только в пределах Садового кольца - остальное, мягко говоря, компромисс.

Очень спорное заявление.
И родители мои, и дедушки-бабушки москвичи, но никто в пределах Садового не жил, в 300 метрах от него жили и сейчас живут, но не в пределах... Более того, многих коренных москвичей, живших в центре, переселяли из старых домов, подлежащих сносу, на окраины в районы типа Орехово, Солнцево, Братеево и т.п.
Насчет комфорта в пределах Садового также не соглашусь, абсолютно комфортно себя чувствую и на окраине в приличном районе, а сейчас и вообще в Подмосковье. И пробок нет, и воздух свежий. Кстати, и работаю тоже тут
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 фев 2011, 15:38

li@m писал(а):
old crow писал(а):]Аренда жилья, тоже цены на такое же качество эквивалентны.

неужели гденить в регионах, однокомнатная квартира максимум с косметическим ремонтом (а то и без него) и минимумом бабушкиной мебели, находящаяся на расстояние получаса (в лучшем случае) на авто или 15-20 минут на метро от центра города будет стоит 20 000 р/в мес? интересно хде ещё кроме Москвы такие цены?

Есть у нас окраина 10-15, центр от 20 тысяч в месяц
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 15:40

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Есть у нас окраина 10-15, центр от 20 тысяч в месяц

ну центр нынче у нас... я даже боюсь озвучивать вам эти цифры

пс: эх блин, жалко не было у меня тут бабушки с дедушкой и квартиры трёхи в сталинке... гденить в районе Патриарших например... ща бы в Тае жил на рент, на вилле, медитировал бы кладя на всё и всех до конца дней своих
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 фев 2011, 15:45

Насчет Садового нет предмета для спора. Внутри кольца весьма ограниченное количество малоэтажной жилой застройки, в основном исторические памятники, просто древние и убогие домишки насквозь прогнившие внутри, но по вполне космическим ценам. Новых домов там очень и очень мало. Инфраструктура достаточно слабая, по ночам - темные безлюдные переулки, по которым шастает всякая шваль. Оптимально пригодными для жилья являются отрезки между Садовым и ТТК, и пару км после ТТК. Например, Ленинградка до Сокола, Кутузовский до Парка Победы и т.п. Хотя тема, собственно, не о жилье
House495

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 фев 2011, 15:48

[quote="li@m"][quote="Ksenia Seravimovit4"]... я даже боюсь озвучивать вам эти цифры

Я знаю какие у вас цены в центре... ))))
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 24 фев 2011, 15:54

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Я знаю какие у вас цены в центре... ))))

Ксения, молчите.. не будем народ пугать )))
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль