Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
katso_98 писал(а):да, разница велика) есть Москва, и есть остальная Россия)... насколько я могу судить со стороны
li@m писал(а):более того в Москве ещё есть Садовое Кольцо и ближайшая Рублёвка.... можно сказать отдельные "города" со своим миром и жизнью отличными от остальной Москвы и вообще России
Max_I писал(а):Все это издержки системы - когда финансы концентрируются в столице. И народ соответственно.
Jefro писал(а):Даже если "морда русская", слышишь речь, понимаешь, что перед тобой украинцы, белорусы..
Andrey Po писал(а):Из них живут в третьем поколении в самой Москве (т.е. дедушки и бабушки уже жили в пределах Садового кольца) 3 человека. Это и есть москвичи. Остальные - за пределами Садового и явные эмигранты. Почему я написал о Садовом, а не о МКАД, полагаю, понятно, т.к. это естественные границы старой Москвы
Это что за теория такая про "покушать бесплатно"Jefro писал(а): ... Коренной инертный пассивный москвич получает, скажем 10 в институте, но у него много родственников, т.к коренной, все друг другу помогают, часто праздники, дни рождения,
покушать можно бесплатно
на них, соответственно стимулов из кожи вон лесть, унижаться перед работодателями на высокие зарплаты особого нет...
Cutie Pie писал(а):li@m писал(а):Приехал чел из города Томск например, простой клерк, а через пять лет чуть ли не ТОП в нефтяной конторе, хата своя в элитке и тд. Вот хз...
мотивация более высокая...
Москвич проживает дома, дома и стены помогают. Очень многие из них долго живут с родителями, оправдывая это "экономией", а на самом деле по причине банальной инфантильности. У меня на площадке две трёшки и в обеих проживают по 3 поколения семьи - бабушки/дедушки, мамы/папы и дети моего возраста с сожителями Ну вот я лично себе этого уже никак не представляю...
Приезжим приходится больше "работать локтями", ведь помощи ждать неоткуда. Они более самостоятельные. Поэтому и добиваются часто больших высот, чем местные.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Еще поражает Московская молодежь..работать не хотят совсем..ленивы и инертны..хотя казалось бы наоборот должно быть.
moulya писал(а):это вы про питерских?
Jefro писал(а): Думается, что приезжий получает не менее 30 тысяч.
Jefro писал(а): Коренной инертный пассивный москвич получает, скажем 10 в институте, но у него много родственников, т.к коренной, все друг другу помогают, часто праздники, дни рождения, покушать можно бесплатно на них, соответственно стимулов из кожи вон лесть, унижаться перед работодателями на высокие зарплаты особого нет...Да и за высокие зарплаты будут гонять 6 дней в неделю 12 часов в сутки, а то и больше.
moulya писал(а):это вы про питерских?
House495 писал(а):а клянчить деньги у папы с мамой
House495 писал(а): и питаться по друзьям нахаляву - это не унизительно?
Cutie Pie писал(а):moulya писал(а):это вы про питерских?
в т.ч., но также оренбуржских, томских, тюменских, сургутских, уренгойских, надымских, нефтеюганских, усинских и даже губкинских Вся Россия-матушка собралась в Москве, и виной тому совмещение политического и экономического центров страны. Слишком большая концентрация власти и денег в одном месте, необходима диверсификация.
old crow писал(а):Наверное единственная разница - в категории молодые девушки до 25 лет - тут да, работоспособность, желание заработать и встать на ноги сильно отличают их от москвичек.
li@m писал(а):Как правило бОльшая часть приехавших в столицу в категории "молодые девушки до 25 лет" в первую очередь одержимы идеей выйти замуж за успешного молчела, с хорошим авто, квартирой и тп. Нет, я не про тех что ваще нефига не делают, а лишь кучкуются по всяким гламур клубам и ресторанам, нет, я про тот же "офисный планктон", но в голове у которого я уже написал какая цель # 1
old crow писал(а): Как правило бОльшая часть в категории "молодые девушки до 25 лет" одержимы идеей выйти замуж за успешного молчела, с хорошим авто, квартирой и тп. вне зависимости от того понаехали они или родились в Москве
moulya писал(а): очень дорогая жизнь на круг и, получая относительно Усть-Урюпинска. выоскую зарплату на жизнь ее реально практически не хватает.
House495 писал(а):Одна провинциалка сразу отказалась заводить со мной знакомство, узнав, что я коренной.
House495 писал(а):Человек, приехавший за несколько тыщ км покорять Москву, часто имеет амбиции, выходящие за рамки "удачно лечь под кого-то".
Cutie Pie писал(а):Дороговизна московской жизни - миф. Проверено на себе.
В любом случае, на Севере жить дороже, поверь. Проверено на себе.
li@m писал(а):Кстати, про Новосибирск, а также города-нефтяники и тд. Сам там не бывал пока ещё, но слыхал что и там есть так сказать люди которые далеко не бедно живут. Короче Бэнтли, яхты и вертолёты и там имеются в пользовании у некоторых горожан
li@m писал(а):нет, я не к тому что москвичка и за дворника выйдет (хотя почему бы и нет?) но вот то что понаехавшим девочкам мало будет интересен при знакомстве молчел скажем среднего звена, с пока ещё туманными перспективами, со съёмной квартирой гденить в Бутово и упаси боже ещё и ездящего на метро - ЭТО ФАКТ !!!
Cutie Pie писал(а):Едут самые мобильные и авантюрные.
li@m писал(а):Хз..хз... про что именно речь. Но например аренда жилья, затраты на передвижения по городу, цены в большинстве развлекательно-питейных заведениях очень высоки по сравнению с остальными городами России. Это 100пудово
old crow писал(а):Все наши секретарши, количеством 7, попадают в категорию
Cutie Pie писал(а):Аренда жилья, тоже цены на такое же качество эквивалентны.
li@m писал(а):неужели гденить в регионах, однокомнатная квартира максимум с косметическим ремонтом (а то и без него) и минимумом бабушкиной мебели, находящаяся на расстояние получаса (в лучшем случае) на авто или 15-20 минут на метро от центра города будет стоит 20 000 р/в мес? интересно хде ещё кроме Москвы такие цены?
Cutie Pie писал(а):А так да, однушку с бабушкиным ремонтом я снимала за 20 и 23 тысячи в месяц
katso_98 писал(а):я вот в Красноярске был и мне он показался очень даже зажиточным городом... такой себе сибирский мегаполис
Cutie Pie писал(а):А так да, однушку с бабушкиным ремонтом я снимала за 20 и 23 тысячи в месяц
katso_98 писал(а):Cutie Pie писал(а):А так да, однушку с бабушкиным ремонтом я снимала за 20 и 23 тысячи в месяц
160 долларов у нас))) кто меньше?)))
Andrey Po писал(а):Правду пишете. У меня там знакомых и друзей около 50 человек (без детей и жён-подруг). Из них живут в третьем поколении в самой Москве (т.е. дедушки и бабушки уже жили в пределах Садового кольца) 3 человека. Это и есть москвичи. Остальные - за пределами Садового и явные эмигранты. Почему я написал о Садовом, а не о МКАД, полагаю, понятно, т.к. это естественные границы старой Москвы и что бы кто ни говорил, в Москве по настоящему комфортно жить только в пределах Садового кольца - остальное, мягко говоря, компромисс.
li@m писал(а):old crow писал(а):]Аренда жилья, тоже цены на такое же качество эквивалентны.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Есть у нас окраина 10-15, центр от 20 тысяч в месяц
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Я знаю какие у вас цены в центре... ))))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка