jhuk писал(а):Была у меня одна знакомая обиженка, из тех, кому "семью кормить надо". Она ненавидела свою работу и всегда ее же оправдывала фразой: "ну это ж все же не завод"... На что мы с подругами продолжали: "а так же не тюрьма, не каторга, не рабство"...
Короче когда работа хуевая, всегда можно вспомнить что у кого-то еще хуже. И со спокойной душой продолжать просерать свою жизнь.
У меня была разная работа, и на заводах я работала (чаще только на проектах, но сейчас работаю на постоянной тоже на заводе), и на гос. службе. Некоторая работа очень нравилась - как на праздник, некоторая существенно меньше. Так вот на самой первой работе, где была маленькая зарплата и я работала для опыта и знала, что это не на всегда (сама по себе работа была кстати интересная и коллектив хороший), был у меня какой-то конфликтик небольшой и мой руководитель мне сказал, дословно не помню, но суть: что для меня эта работа временная, я поработаю и уйду, а им (с кем конфликтик был) ничего другого не светит вообще никогда, они здесь навсегда. И в будущем, работая на заводах - я получала кайф от проектов на которых работала (вообще эти периоды, когда на заводе, в моей работе были самые интересные, особенно в командировках в очень скучных городах), потому что я знала - закончится проект и я отсюда уеду, для меня эта работа временная. а для кого-то: "утром на завод, вечером с завода". для меня работа неинтересная когда она рутинная и монотонная и никаких других перспектив впереди. но я всегда знаю, что всегда могу все зменить, если захочу.
ну а так, если совсем по чесноку, то конечно, любая самая интересная работа - все-таки работа, и того же удовольствия что и от хобби у меня никогда не было, только временный интерес от отдельных задач или проектов. и стремлюсь именно к тому, чтобы таких задач и проектов было больше, а неприятных периодов меньше.
lilac72 писал(а):А в Саратове "требуются, требуются..." Текучка кадров просто бешеная.
В Питере тоже кондукторы есть, хотя и не везде.