Работа и зарплата.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Работа и зарплата.

Сообщение Viktor Prn » 25 фев 2011, 23:26

House495 писал(а):Ну, остается только порадоваться за большинство форумчан, которые, как убедительно доказала ветка, занимаются чем-то невообразимо интересным, общественно важным, и при этом высокооплачиваемым Правда, практически никто не сознался в том, чем именно

1. Ветка показала, что большинство работает за деньги и что страшно считает это нормальным
2. Безусловно общественно важным.
3. Про суммы вообще речь не шла ибо "высоко" у каждого свое.
4. Чем лично Вам может помочь знание "чем именно", начнете этим заниматься ?

Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 25 фев 2011, 23:27

solga77 писал(а):кондукторам троллейбусов еще хуже

Это да. На днях видел картину - кондукторша выволакивала из троллейбуса безбилетницу (не хилую тетеньку), та видимо допекла ее наглым нежеланием платить за проезд. Тетенька, извернувшись, хорошим боксерским ударом отправила кондукторшу в объятия к водителю. Визги, крики "убьет же!!", паника...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 25 фев 2011, 23:30

jhuk писал(а):И со спокойной душой продолжать просерать свою жизнь.

Почему просерать? Смысл жизни не сводится к работе.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение solga77 » 25 фев 2011, 23:30

lilac72 писал(а):Это да. На днях видел картину - кондукторша выволакивала из троллейбуса безбилетницу (не хилую тетеньку), та видимо допекла ее наглым нежеланием платить за проезд. Тетенька, извернувшись, хорошим боксерским ударом отправила кондукторшу в объятия к водителю. Визги, крики "убьет же!!", паника...

А еще в мороз, в неотапливаемом троллейбусе, перебирать деньги отмороженными руками.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 25 фев 2011, 23:30

Viktor Prn писал(а): 4. Чем лично Вам может помочь знание "чем именно", начнете этим заниматься ?

Скорее всего пойму, что то, чем занимается бОльшая часть "удовлетворенных", мне нафиг не нужно, ибо это имхо окажется не интересным, не важным, и недостаточно хорошо оплачиваемым Что, безусловно, поднимет мне настроение
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Wall » 25 фев 2011, 23:31

Viktor Prn писал(а):1. Ветка показала, что большинство работает за деньги и что страшно считает это нормальным
................
3. Про суммы вообще речь не шла ибо "высоко" у каждого свое.
Вложения
Работа и зарплата.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 25 фев 2011, 23:32

lilac72 писал(а): Это да. На днях видел картину - кондукторша выволакивала из троллейбуса безбилетницу (не хилую тетеньку), та видимо допекла ее наглым нежеланием платить за проезд. Тетенька, извернувшись, хорошим боксерским ударом отправила кондукторшу в объятия к водителю. Визги, крики "убьет же!!", паника...

В г. Москве кондукторов вроде давно упразднили как класс Очень гуманное решение, как выясняется
House495

Сообщение lubitelj » 25 фев 2011, 23:32

House495 писал(а):Ну, остается только порадоваться за большинство форумчан, которые, как убедительно доказала ветка, занимаются чем-то невообразимо интересным, общественно важным, и при этом высокооплачиваемым Правда, практически никто не сознался в том, чем именно

+1
Стало интересно - думала почерпну что-то новое в ветке, проникнусь новыми идеями... Ан нет...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 23:35

[/quote][/quote]

Ну, остается только порадоваться за большинство форумчан, которые, как убедительно доказала ветка, занимаются чем-то невообразимо интересным, общественно важным, и при этом высокооплачиваемым Правда, практически никто не сознался в том, чем именно [/quote]

Я тебе сознаюсь, юнош, что я работаю проректором по ИТ, читаю лекции по физической химии, являюсь доктором химических наук и занимаюсь квантовохимическими расчетами на хорошем кластере http://www.ipoc.rsu.ru/cluster/instr/index.html
Ты схамаеш это?
Последний раз редактировалось Гость 25 фев 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение lilac72 » 25 фев 2011, 23:37

House495 писал(а):В г. Москве кондукторов вроде давно упразднили как класс Очень гуманное решение, как выясняется

Так то в Москве! А в Саратове "требуются, требуются..." Текучка кадров просто бешеная.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Viktor Prn » 25 фев 2011, 23:39

House495 писал(а):Скорее всего пойму, что то, чем занимается бОльшая часть "удовлетворенных", мне нафиг не нужно, ибо это имхо окажется не интересным, не важным, и недостаточно хорошо оплачиваемым Что, безусловно, поднимет мне настроение

Ну т.к. это угадывается сразу, а профессиональных клоунов тут похоже нет - Ваше любопытство остается неудовлетворенным

Ну и правильнее будет, если большинство отметившихся здесь и работающих за деньги в первую очередь огласят те суммы за которые они продают свою жизнь
Viktor Prn
путешественник

Сообщение poklad » 25 фев 2011, 23:40

House495 писал(а): Правда, практически никто не сознался в том, чем именно

Сознаюсь. Как пришел после МФТИ работать в АН СССР, так до сих пор там и работаю. Только название нашей контотры за это время поменялось. Из спецсектора в институт РАН превратились...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 25 фев 2011, 23:43

jhuk писал(а):Была у меня одна знакомая обиженка, из тех, кому "семью кормить надо". Она ненавидела свою работу и всегда ее же оправдывала фразой: "ну это ж все же не завод"... На что мы с подругами продолжали: "а так же не тюрьма, не каторга, не рабство"...
Короче когда работа хуевая, всегда можно вспомнить что у кого-то еще хуже. И со спокойной душой продолжать просерать свою жизнь.

У меня была разная работа, и на заводах я работала (чаще только на проектах, но сейчас работаю на постоянной тоже на заводе), и на гос. службе. Некоторая работа очень нравилась - как на праздник, некоторая существенно меньше. Так вот на самой первой работе, где была маленькая зарплата и я работала для опыта и знала, что это не на всегда (сама по себе работа была кстати интересная и коллектив хороший), был у меня какой-то конфликтик небольшой и мой руководитель мне сказал, дословно не помню, но суть: что для меня эта работа временная, я поработаю и уйду, а им (с кем конфликтик был) ничего другого не светит вообще никогда, они здесь навсегда. И в будущем, работая на заводах - я получала кайф от проектов на которых работала (вообще эти периоды, когда на заводе, в моей работе были самые интересные, особенно в командировках в очень скучных городах), потому что я знала - закончится проект и я отсюда уеду, для меня эта работа временная. а для кого-то: "утром на завод, вечером с завода". для меня работа неинтересная когда она рутинная и монотонная и никаких других перспектив впереди. но я всегда знаю, что всегда могу все зменить, если захочу.
ну а так, если совсем по чесноку, то конечно, любая самая интересная работа - все-таки работа, и того же удовольствия что и от хобби у меня никогда не было, только временный интерес от отдельных задач или проектов. и стремлюсь именно к тому, чтобы таких задач и проектов было больше, а неприятных периодов меньше.
lilac72 писал(а):А в Саратове "требуются, требуются..." Текучка кадров просто бешеная.

В Питере тоже кондукторы есть, хотя и не везде.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Мальберг » 26 фев 2011, 10:57

Гм... завод...
Был период,- занимался электрикой иномарок.
Была куча проектов для медиков,- мобильные лаборатории, мобильные пункты переливания крови, для Федеральной Службы Охраны,- средства ... скажем так... доставки..., для МЧС- мобильные госпитали, для МО- геофизическую лабораторию,- загадочные все же ребята,- наши военные... , для частных лиц- охотничьи домики на колесах,- с ТВ, холодильниками, барами, грузоподъемными бортами для подъема добычи и, как я подозреваю, "вусмерть наохотившихся", с генераторами, с огневыми точками на крыше и через крышу . Было интересно,- сам решал что, как и куда монтировать, сам же и устанавливал, и доводил "до ума"...
Коллектив был неплохой, руководство- вдумчивое и не жадное... Потом как- то все поменялось...
Давно убедился,- лучший вариант, хотя и далеко не самый простой и спокойный,- работать на себя, занимаясь любимым делом.
Вот только получается, к сожалению, у единиц...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 12:30

я ваша тётя писал(а):Почему просерать? Смысл жизни не сводится к работе.

Боже упаси, конечно не сводится! Но если работа занимает больше 2-3% свободного ото сна времени жизни, то она обязана быть наделена смыслом. А этот смысл обязан быть Вашим, а не "общечеловеческим". И этим смыслом, по определению, не могут быть деньги. Поскольку деньги - это всего лишь средство. Для меня смыслом моей работы является трансляция моих ценностей, к примеру. Я бы и бесплатно это делала. Впрочем, я могу себе позволить. Меня семья кормит, а не наоборот.
В противном случае, время проведенное на работе становится "просером жизни". Или ее части.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Амид » 26 фев 2011, 13:02

Я бы и бесплатно это делала. Впрочем, я могу себе позволить. Меня семья кормит, а не наоборот.

Мне кажется, что в этой теме, речь идёт всё-таки не об иждивенцах Если бы меня кто-то кормил и мне бы стабильно "капало", я бы тоже относился к работе, как к развлечению.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 13:41

Амид писал(а):Мне кажется, что в этой теме, речь идёт всё-таки не об иждивенцах Если бы меня кто-то кормил и мне бы стабильно "капало", я бы тоже относился к работе, как к развлечению.

Так организуйте свою жизнь так чтобы "капало". Кто мешает? Пассивный доход доступен всем, а не только иждевенцам. По- моему мы сами влияем на обстоятельства, в большей степени, чем они на нас.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 13:53

jhuk писал(а):Так организуйте свою жизнь так чтобы "капало". Кто мешает? Пассивный доход доступен всем,

Можно плиз три варианта, особенно без каких либо специальных образований для этого? Как это сделать? Особенно когда уже более менее зрелый возраст у людей.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение House495 » 26 фев 2011, 13:54

jhuk писал(а):
Амид писал(а):Мне кажется, что в этой теме, речь идёт всё-таки не об иждивенцах Если бы меня кто-то кормил и мне бы стабильно "капало", я бы тоже относился к работе, как к развлечению.

Так организуйте свою жизнь так чтобы "капало". Кто мешает? Пассивный доход доступен всем, а не только иждевенцам. По- моему мы сами влияем на обстоятельства, в большей степени, чем они на нас.

В смысле, найдите женщину с более высокими доходами, и живите за ее счет? Очень мило.
House495

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 14:04

li@m писал(а):Можно плиз три варианта, особенно без каких либо специальных образований для этого? Как это сделать? Особенно когда уже более менее зрелый возраст у людей.

Создать авторский продукт или сайт в интернете. Учебный диск по самостоятельным путешествим (знаю неплохо зарабатывает на этом один чел). Если есть начальный капитал, то вообще без проблем... Впрочем я не специалист. Мне капает со сдачи в аренду квартиры и гаражей + депозит. Но это не лучшие варианты.
House495 предложил неплохой вариант. Только я бы не назвала его "пассивным"
jhuk

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 14:07

jhuk писал(а):Мне капает со сдачи в аренду квртиры и гаражей + депозит. Но это не лучшие варианты.

Это как раз таки лучший и всегда работающий вариант. В зависимости от города и расположения в городе этих объектов их стоимости можно вообще всю жизнь нихера не делать и жить под пальмами у океана.
А всякие типа:
jhuk писал(а):сайт в интернете. Учебный диск по самостоятельным путешествим

сколько с этого будет капать в месяц? 100-200 $ ?
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 26 фев 2011, 14:12

jhuk писал(а): Мне капает со сдачи в аренду квртиры и гаражей + депозит. Но это не лучшие варианты.

А перечисленные объекты, простите, откуда взялись? Были заработаны вами на любимой работе, или достались от кого? Мне вот досталась квартира, что позволило 5 лет заниматься тем, что приносило удовлетворение. Потом наступило понимание того, что на любимой работе я не могу позволить себе пригласить девушку в кино на вечерний сеанс, не говоря уже о хотя бы пакетной поездке в Египет. И что папа с мамой уже в возрасте, и им скоро понадобится помощь. А вот лишней квартирки, гаражика и депозита под рукой не оказалось. Так что теперь есть неудовлетворяющая морально работа с удовлетворительным уровнем дохода, который позволяет пару месяцев в году проводить в поездках, и надеяться выйти на скромную пенсию до 40 лет.
House495

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 14:15

li@m писал(а):Это как раз таки лучший и всегда работающий вариант.:

Не согласна, чо лучший. Высвободив средства от продажи этих объектов можно распорядиться ими лучше. Но это не будет ПАССИВНЫМ доходом. То есть надо будет реально учавствовать в формировании из этих средств бОльшего капитала.
li@m писал(а):В зависимости от города и расположения в городе этих объектов их стоимости можно вообще всю жизнь нихера не делать и жить под пальмами у океана.

Жить у океана мне лично не катит. Из Москвы я уезжать не хочу. Иначе могла бы сдать еще одну квартиру. У океана столько денег и не потратить.
li@m писал(а):А всякие типа:
jhuk писал(а):сайт в интернете. Учебный диск по самостоятельным путешествим

сколько с этого будет капать в месяц? 100-200 $ ?

Я в этом не смыслю ничего. Могу ошибаться. Но в инете часто пишут что пассивный доход можно на пустом месте организовать. Поищите.
House495 это Ваш выбор. Какие ко мне претензии? Мне Ваш вариант не подходит. Вам не подхоодит мой. За лишнюю категоричность с моей стороны прошу прощения. Особенности психики не всегда могу контролировать.
jhuk

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 14:46

jhuk писал(а):Жить у океана мне лично не катит. Из Москвы я уезжать не хочу. Иначе могла бы сдать еще одну квартиру. У океана столько денег и не потратить.

ну можно и не у океана жить, можно и тут остаться... если позволяет, суть в том что при этом ничего не делать ваще, то есть от места жительства это не зависит
jhuk писал(а):Но в инете часто пишут что пассивный доход можно на пустом месте организовать.

да вот именно что "пишут в инете...", на деле 90% это всё болтовня, в контексте того что мы говорим для человека так вот с улицы, не в теме, в возрасте...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Амид » 26 фев 2011, 14:46

А перечисленные объекты, простите, откуда взялись? Были заработаны вами на любимой работе, или достались от кого?

+1
Откуда деньги? - из тумбочки!
Меня семья кормит, а не наоборот.

Всё-таки это, всё объясняет. А здесь люди рассуждают, как самому заработать, чтобы себя (семью) содержать и не быть в то же время, рабом своей работы.
Амид
путешественник

Сообщение House495 » 26 фев 2011, 14:47

jhuk писал(а): House495 это Ваш выбор. Какие ко мне претензии? Мне Ваш вариант не подходит. Вам не подхоодит мой. За лишнюю категоричность с моей стороны прошу прощения. Особенности психики не всегда могу контролировать.

К Вам никаких, причем здесь претензии? Просто пытаюсь объяснить, что имхо мы рассуждаем о разных вещах. Для меня топик звучит как "что лучше - зарабатывать мало, занимаясь любимым делом, или много - нелюбимым" (да поправит меня ТС). Потому что если у человека есть возможность заниматься любимым делом и при этом достаточно зарабатывать (или, как в Вашем случае, иметь сторонние источники дохода), нет конфликта, и как следствие - предмета для обсуждения. Ну разве что похвастаться удачно сложившейся жизнью

А вот для большинства населения, имхо, тема более чем актуальна. Потому как занимаются люди в основном отнюдь не тем, чем хотели бы. И найти в себе мужество делать именно то, что хочется, рискуя при этом провести значительную часть жизни в бедности, могут немногие.
House495

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 15:11

House495 писал(а): Для меня топик звучит как "что лучше - зарабатывать мало, занимаясь любимым делом, или много - нелюбимым" (да поправит меня ТС).

Я и ответила на этот вопрос. Надо разделить понятия доход и работа и заниматься тем, чем нравится. Я изначально знала что использовать работу как единственный и основной источник дохода не буду никогда. Поэтому формирование пассивного дохода было моей потребностью №1. Можно было проездить "лишние" деньги, а можо купить гаражи. Можно было поменять две двушки на трешку, а в моем случае, даже на 4-х комнатную квартиру, а можно одну сдавать. Вот и все. И семью, которую потом еще и кормить придется никто создавать не заставляет. Мне не понятны стенания матери одиночки, чем дитя кормить? А когда рожала о чем думала?
jhuk

Сообщение House495 » 26 фев 2011, 15:39

jhuk писал(а): Поэтому формирование пассивного дохода было моей потребностью №1. Можно было проездить "лишние" деньги, а можо купить гаражи. Можно было поменять две двушки на трешку, а в моем случае, даже на 4-х комнатную квартиру, а можно одну сдавать. Вот и все. И семью, которую потом еще и кормить придется никто создавать не заставляет. Мне не понятны стенания матери одиночки, чем дитя кормить? А когда рожала о чем думала?

Еще раз - вы сами купили эти две двушки? Как я понимаю, нет. Соответственно, и пример нерелевантен. Релевантный пример - вы занимались бизнесом, купили две двушки и гаражи, и теперь можете позволить себе заниматься любимым делом. С концепцией разведения доходов и деятельности я согласен, сам иду тем же путем. Но поскольку мне меньше повезло с исходной базой, дорога займет еще какое-то время. А у большинства исходной базы не было вовсе - им что делать? Продолжать рисовать картины, которые никто не покупает, или писать книги в стол, или пытаться доказать недоказуемые уравнения, живя впроголодь и надеясь, что со временем в них признают Леонардо, Толстых и Эйнштейнов?
House495

Сообщение Амид » 26 фев 2011, 15:49

Еще раз - вы сами купили эти две двушки? Как я понимаю, нет. Соответственно, и пример нерелевантен. Релевантный пример - вы занимались бизнесом, купили две двушки и гаражи, и теперь можете позволить себе заниматься любимым делом

+100
Продолжать рисовать картины, которые никто не покупает, или писать книги в стол...

Вот к таким людям, у меня уважуха, но сам я не готов так жить... вроде и занятие любимое есть, но доход оно не приносит; приходится работать за деньги, с тайными мыслями, что когда-нибудь, тоже куплю гаражи и пару двушек, чтобы вернуться к любимому занятию.
Очень непростая эта тема, очень непростая...
Амид
путешественник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:51

Амид писал(а):
Еще раз - вы сами купили эти две двушки? Как я понимаю, нет. Соответственно, и пример нерелевантен. Релевантный пример - вы занимались бизнесом, купили две двушки и гаражи, и теперь можете позволить себе заниматься любимым делом

+100

+200
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 26 фев 2011, 15:52

jhuk писал(а):И этим смыслом, по определению, не могут быть деньги. Поскольку деньги - это всего лишь средство. Для меня смыслом моей работы является трансляция моих ценностей, к примеру.

Это для вас. Но представьте -для других может быть другой смысл жизни. Я, например, обожаю тупую работу, где не заняты мозги. Потому что в это время я могу размышлять о том, что является смыслом жизни для меня. При таких условиях работать можно где угодно и кем угодно -получаешь и удовольствие и деньги капают. Я бы и унитазы мыть пошла, если бы там денньги платили, и совершенно не волновалась бы о том, что я свою жизнь типа просераю....
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 17:43

House495 писал(а): Релевантный пример - вы занимались бизнесом, купили две двушки и гаражи, и теперь можете позволить себе заниматься любимым делом.

Ну так и называйте вещи своими именами, а не возводите нелюбимую работу в норму. Скажите честно: "я просрал два года своей жизни на нелюбимой работе, ради того чтобы больше никогда в жизни со мной такого не случалось". За два года работы вполне можно сформировать пассивный доход. Иначе тогда я вообще не понимаю, что такое "нелюбимая работа за которую ХОРОШО ПЛАТЯТ"
House495 писал(а): А у большинства исходной базы не было вовсе - им что делать? Продолжать рисовать картины, которые никто не покупает, или писать книги в стол, или пытаться доказать недоказуемые уравнения, живя впроголодь и надеясь, что со временем в них признают Леонардо, Толстых и Эйнштейнов?

Естественно! Даже не ожидала такого вопроса от взрослого человека. Очевидно, что творчески одаренные люди даже не стоят перед таким вопросом. Если Вы не имеете ввиду бездарей типа Никаса Сафронова, которые тиражируют свое безобразие исключительно с целью заработать.
Если дискуссия об альтернативе заработка и творчества, то я из нее выхожу. Тут настолько все очевидно, что даже обсуждать смешно.
я ваша тётя писал(а): Я бы и унитазы мыть пошла, если бы там денньги платили, и совершенно не волновалась бы о том, что я свою жизнь типа просераю....

Как говорится, хозяин - барин.
jhuk

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 17:53

jhuk писал(а):За два года работы вполне можно сформировать пассивный доход.

Какой работы и какой размер "пассивного дохода" сформировать?
Купить двушку+гараж за два года? Или как, где?
Ну реально, очень интересно, примеры бы какие

А то конечно легко рассуждать так про "пассивные доходы" человеку который сам в их формировании не участвовал, но ему зато с них не слабо капает. Вам уже намекали ранее про "откуда дровишки то?", но вы это не прокоментировали, а значит и совет ваш не имеет реального веса

jhuk писал(а):Иначе тогда я вообще не понимаю, что такое "нелюбимая работа за которую ХОРОШО ПЛАТЯТ"

Как правило, за не любимую работу платят как раз хорошо. а вот за любимую наоборот. То етсь люди вкалывают чтоб зарабатывать больше денег, делать карьеру и тп, но в душе почему то все себя видят в других ролях и специальностях, так ответят 6 из 10, уверен.

li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 26 фев 2011, 18:07

li@m, если за два года нелюбимой работы чел. не может купить квартиру и пару гаражей, то пусть не пиздит, что ему за нелюбимую работу ХОРОШО платят. Тогда он продается за копейки, которые можно заработать и на любимой работе, не продавая и не предавая себя. Что тогда значит это ХОРОШО платят, спрашивается?
jhuk

Сообщение House495 » 26 фев 2011, 18:09

jhuk писал(а): Ну так и называйте вещи своими именами, а не возводите нелюбимую работу в норму.

Я далек от того, чтобы возводить нелюбимую работу в норму. Точно также как и вы, имхо, должны быть далеки от снобизма в отношении зарабатывающих на жизнь. Ибо вы для поддержания своего образа жизни не сделали практически ничего. Вам просто не пришлось зарабатывать себе на существование работой. А теперь постарайтесь абстрагироваться и представьте себя в нежном возрасте 18 или чуть более лет без двух квартир, но с желанием заниматься делом, которое, как я понимаю, не позволяет поддерживать нормальный уровень жизни. Или возможностью заниматься делом куда более прозаичным, но решающим ваши материальные проблемы. Именно этот выбор стоит перед большинством.

jhuk писал(а): Скажите честно: "я просрал два года своей жизни на нелюбимой работе, ради того чтобы больше никогда в жизни со мной такого не случалось". За два года работы вполне можно сформировать пассивный доход. Иначе тогда я вообще не понимаю, что такое "нелюбимая работа за которую ХОРОШО ПЛАТЯТ"

Я просрал на работе не два, а семь лет жизни, и планирую просрать еще не менее 3-х. Я так понимаю, "хорошо платят" в Вашем исполнении - это от 300,000 долларов в год? Поскольку только с подобным доходом можно покупать по вашей излюбленной "двушке" в год, формируя тем самым "пассивный доход". Возможно, это станет для Вас откровением, но подобные деньги не платят выпускникам ВУЗов и молодым специалистам. В моей отрасли это подразумевает стаж от 10 лет, при удачном развитии карьеры. Ваши рассуждения о жизни напоминают мне французскую нетленку "у них нет хлеба - пусть едят пирожные".
House495

Сообщение Амид » 26 фев 2011, 18:12

Купить двушку+гараж за два года? Или как, где?
Ну реально, очень интересно, примеры бы какие

А то конечно легко рассуждать так про "пассивные доходы" человеку который сам в их формировании не участвовал, но ему зато с них не слабо капает. Вам уже намекали ранее про "откуда дровишки то?", но вы это не прокоментировали, а значит и совет ваш не имеет реального веса

+100
Ждём-с развёрнутого ответа с конкретными примерами
А то все тут какие-то глупые собрались, - работают годами, а пассивного дохода не сформировали!
Амид
путешественник

Сообщение li@m » 27 фев 2011, 10:11

jhuk писал(а):li@m, если за два года нелюбимой работы чел. не может купить квартиру и пару гаражей, то пусть не пиздит, что ему за нелюбимую работу ХОРОШО платят. Тогда он продается за копейки, которые можно заработать и на любимой работе, не продавая и не предавая себя. Что тогда значит это ХОРОШО платят, спрашивается?

Сильно!
Предлагаю тогда поговорить на тему что есть, точнее СКОЛЬКО есть хорошо и для кого. А то так почитаешь некоторые комменты и создаётся впечатление что тут одни миллионеры, при том что 80% форумчан чаще стандартный офисный планктон (кто то в должностях пониже, кто то повыше и тп) ,кто работает на дядю, и ездит в отпуск максимум пару раз в год. Это форум путешественников или форум путешественников-миллионеров? Надо бы определится нам. Может ветку отдельную открыть?

Очень интересно - кем, где, с каким стажем и за какие деньги можно работать, чтоб так вот в лёгкую за два года в МОСКВЕ купить двушку да ещё и пару гаражей?
Я хочу такую работу
li@m
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 27 фев 2011, 10:42

jhuk писал(а): ......Вот и все. И семью, которую потом еще и кормить придется никто создавать не заставляет. Мне не понятны стенания матери одиночки, чем дитя кормить? А когда рожала о чем думала?

Семья это еще и родители (их мы не выбираем) или их тоже кормить не надо. У некоторых родители живут на мизерную зарплату или пенсию и нуждаются в помощи. Детей не рожать, что бы потом их кормить не пришлось. Неужели лучше одной к квартире, нет в двух квартирах или даже в трех квартирах сидеть и к концу жизни "А царь-кащей над златом чахнет"?

У меня за плечами ничего нет, никаких пасивных доходов, мама обычный продавец в магазине, меня с братом одна воспитывала, так что ждать вдохновения что бы нарисовать картину и потом ждать а вдруг мое творение ктонить купить, времени нет. На работу всегда ходила чтобы денег заработать. И сейчас у меня, не скажу что любимая, но хорошая стабильная работа, зарплата медленно но верно растет, квартиру с гаражем конечно не куплю, но семье помогаю и на свои увлечения и хобби остается. А главное и время на все это хватает. Конечно хочется больше и времени свободного и денег. К этому будем стремиться.
Был момент в жизни, точнее предложение... выйти за муж за состоятельного (очень состоятельного) мужчину. Я сказала нет. По мне так лучше ходить на нелюбимую работу, чем раздвигать ноги перед нелюбимым мужчиной.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 27 фев 2011, 10:51

li@m писал(а):Предлагаю тогда поговорить на тему что есть, точнее СКОЛЬКО есть хорошо и для кого.

Ну так начинайте. Ибо это логично, если человек понимает, что он работает не там где ему хочется, то он и расскажет.
Чем хотел бы заниматься и сколько там можно заработать, чем сейчас занимается и сколько зарабатывает.

А те кто стоит на позиции приоритета "интереса работы", они вроде как в гармонии должны проживать и им нет смысла рассказывать

li@m писал(а):Я хочу такую работу

Киллером пойдете ?
Не работу Вы хотите, а денег.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 27 фев 2011, 20:30

li@m
почетный путешественник

Сообщение Амид » 27 фев 2011, 22:00

то пусть не пиздит, что ему за нелюбимую работу ХОРОШО платят. Тогда он продается за копейки...

Имея две хаты и гаражи в качестве аванса, можно было бы самовоспитанием заняться... С Вами, заметьте, вежливо разговаривают посторонние люди и речь идёт о конкретных вопросах, а Вы данную полемику превращаете в ругань с унижениями в адрес тех, кто своим трудом, честно зарабатывает себе на жизнь. Многие тут, именно таким неуважаемым Вами способом, дёшево продавая себя направо и налево, уже многого добились и делятся своими успехами и размышлениями, а не "пиздят", как Вы выразились. Данный глагол, скорее можно применить к Вашим высказываниям, поскольку они не подкреплены ни одним примером, кроме факта того, что у Вас изначально было приличное состояние и Вы, - великий разум! - его не растранжирили.
Где же ответы по существу? В частности:
Я так понимаю, "хорошо платят" в Вашем исполнении - это от 300,000 долларов в год? Поскольку только с подобным доходом можно покупать по вашей излюбленной "двушке" в год, формируя тем самым "пассивный доход". Возможно, это станет для Вас откровением, но подобные деньги не платят выпускникам ВУЗов и молодым специалистам.
Амид
путешественник

Сообщение lelischna » 27 фев 2011, 22:35

зарабатываю меньше 1000 дол.,бюджетная медицина, но за счёт неприхотливости и умения экономить удаётся ездить в отпуск 2-3р в год
работа тяжёлая морально,поэтому отпуск для меня ,как маленькая жизнь-на другой планете!
Последний раз редактировалось lelischna 27 фев 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение zimaa » 27 фев 2011, 22:36

не могу себе представить, что могла бы быть работа, которая мне понравится, а посему просто зарабатываю деньги. Кстати, если что-то и нравится, но становится работой то, тут же нравится перестает

придерживаюсь принципа, что поскольку вынуждена работать (так как не люблю от кого-то зависеть и не привыкла себе в чем-то отказывать) то уж за достойный деньги, а иначе зачем работать
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ktk » 27 фев 2011, 22:44

jhuk писал(а):

Вы имеете в виду сделать операцию по изменению пола?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение lubitelj » 27 фев 2011, 22:56

В поисках любимого и одновременно хорошо опрачиваемого дела поменяла несколько профессий, получила второе образование, довела знание английского языка почти до совершенства и поняла, что, похоже задача поставлена неверно изначально.

Теперь пытаюсь зайти с другого конца - убедить начальство платить больше за работу, которая не очень утомляет, иногда приносит удовольствие и которую я умею делать действительно хорошо. Пока второй путь принес гораздо больше результатов.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение ktk » 27 фев 2011, 23:01

jhuk писал(а):Ну так и называйте вещи своими именами, а не возводите нелюбимую работу в норму. Скажите честно: "я просрал два года своей жизни на нелюбимой работе, ради того чтобы больше никогда в жизни со мной такого не случалось". За два года работы вполне можно сформировать пассивный доход. Иначе тогда я вообще не понимаю, что такое "нелюбимая работа за которую ХОРОШО ПЛАТЯТ"

Ок, давайте остановимся на выделенной фразе. Для пассивного дохода существует правило 4%: вам нужно иметь и инвестировать такую сумму, чтобы в год тратить 4% от нее, а остальное продолжать вкладывать. Это в случае инвестиций на рынке ЦБ, обеспечения приемлемого риска и запаса на случаи вылютных рисков, непредвиденных обстоятельств и так далее. Некоторые даже рекомендуют 3% для более молодых, но давайте возьмем 4%, чтобы не ставить слишком сложную цель.

Допустим, под пальмами можно жить на 1000 долларов в месяц. Знаю, что для многих этого мало, но на скромную жизнь где-нибудь в Таиланде этого должно хватить - с натяжкой, без загулов, серьезных проблем со здоровьем и законом. Без иждивенцев. Получается 12 тысяч в год. По правилу 4% для этого нужно 300 тысяч долларов сбережений. В случае сдачи квартиры соотношение может быть более-менее таким же, хотя и отличаться в завимости от страны, налогов и так далее. В случае уплаты всех налогов и менеджмента собственности пока вы под пальмой, а также с учетом простоев пустой квартиры время от времени это соотношение может быть даже хуже - то есть, сумма может понадобиться даже больше.

Теперь скажите мне где можно заработать 300 тысяч долларов за 2 года за вычетом расходов. Даже давайте упростим задачу, я не спрашиваю где в России можно это заработать, давайте представим, что вы можете работать в любой стране мира.

Помогу вам с ответом. Далеко не все банкиры на Уолл Стрит могут сэкономить такую сумму на 2 года. Если взять должность специалиста или даже менеджера среднего звена, то на свете мало работ, где можно не то что сэкономить, а даже заработать эти деньги. Даже до налогов.
Последний раз редактировалось ktk 27 фев 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
ktk
путешественник

Сообщение Vik555 » 27 фев 2011, 23:08

Работа должна нравиться. Поначалу. Но через несколько лет (может, немного больше) она все-равно потеряет новизну и очень львиную долю творческой составляющей. И после этого превратится в обычную рутину. Главное - чтобы хоть не опротивела!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение ktk » 27 фев 2011, 23:15

Я встречал людей, которые говорили или производили впечатление, что им нравится их работа. Но это были работники творческих и научных профессий, люди с уникальными талантами. Я не видел ни одного человека в бизнесе, которому нравилась бы его работа. Вернее, я видел людей, которые говорили, что им нравится их работа в бизнесе, но это не были люди, словам которых я мог бы верить. Может быть я и ошибаюсь. Я даже не упоминаю здесь примитивную работу вроде мытья туалетов и уборки улиц.
ktk
путешественник

Сообщение Doca » 27 фев 2011, 23:39

Далек от мысли, что существует работа, которая может нравиться постоянно - 365 дней в году, и в течение всего дня. Мне моя деятельность в целом очень интересна (наверное можно сказать, что это редкое сочетание). Но это именно "в целом", потому что есть ее элементы, которые не нравятся вообще (например какая-либо бумажная отчетность или другие фомальности), но без их исполнения проблематично иметь и интересные элементы работы. Усиление негатива к работе служит лично для меня поводом подумать и что-то начать менять. Не в смысле в целом менять деятельность, а развивать новые ее составляющие, более интересные для меня. К сожалению, постоянно приходится учитывать возможные внутренние противоречия "интересно и рентабельно". Хорошо, если они совпадают. Согласен с предыдущими авторами, что можно принимать во внимание аргументы ТОЛЬКО людей, самостоятельно строящих благополучие себя и своей семьи, а не пользующихся доставшимися им ресурсами. Аргументы про 300 тыс долларов, человека который их не зарабатывал, а только "знает" как это сделать за короткое время выглядят для меня абсурдными.
Doca
новичок

Страны: 28

Сообщение li@m » 28 фев 2011, 09:59

ktk писал(а):Допустим, под пальмами можно жить на 1000 долларов в месяц.

наша владелица двушек и пары гаражей в столице под пальмами жить не собирается:
jhuk писал(а):Жить у океана мне лично не катит. Из Москвы я уезжать не хочу. Иначе могла бы сдать еще одну квартиру. У океана столько денег и не потратить.

пс: кудаже она исчезла, со своими советами то?
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль