lexSmithus писал(а) 06 ноя 2016, 21:13:А почему не считаете? Я вот например Афганистан 1987-1988 считаю выездом. Новая же страна. Первый опыт продажи авиационного керосина в обмен на гашиш ))
До Афганистана точно не добиралась)) Так-то, конечно, поездили. В Якутии жили, оттуда ездили отдыхать на Сахалин, в Абхазию или просто на Родину. Причем логистика была такая - куда билеты есть, туда и едем (если заранее не сделали бронь)). Т.е. прилетаем в Якутск, сидим там пару дней (в лучшем случае)), на Москву билетов нет, а есть в Красноярск, например. Летим туда)) В Красноярске несколько переездов из аэропорта на жд/вокзал и обратно)) Билетов нет! Случайно папа отхватывает на самолет до Питера. Ну а оттуда до Минска рукой подать) Теперь люблю аэропорты, и длительные пересадки меня не пугают)) Сижу и смотрю на людей) После возвращения в Беларусь ездили только в Украину - Киев, Крым, Одессу. Но все равно, это примерно одинаковая культурная среда. Мечталось о чем-то таком...таком..., что ты в детстве даже представить себе не мог, что это реально увидеть своими глазами)...
Горыныч писал(а) 06 ноя 2016, 20:19:YESSS писал(а) 06 ноя 2016, 20:04:люди в большинстве своем этого увлечения не понимают и не одобряют, даже, я бы сказала, осуждают.
Это обычное дело, не обращайте внимания...
Хорошо, что есть и единомышленники, с которыми можно обменяться впечатлениями. Вот многих бесит смотреть чужие фотки, а я люблю смотреть и слушать комментарии к ним))
В целом, людей, которые совсем не хотят путешествовать, не знаю никого. Все, вроде бы, хотят. Но для большинства поездки - это элемент красивой жизни и огромных доходов. Т.е. ездить-то можно, но когда у тебя все есть и денег, как бы, уже девать больше некуда. Остается сорить ими в путешествиях)). И если говоришь - вот, денег не хватает на то-то и на то-то, просто будут смотреть, типа, да-да, заливай больше... Т.е. им машину новую купить или телефон - это нормально, а поехать куда-то - ооооо, кучеряво живете... ОТДЫХАТЬ опять поехали... (слово "отдыхать" как-то особо раздражает)))
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....