79 процентов россиян ни разу не были за рубежом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: 79 процентов россиян ни разу не были за рубежом

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 07:05

FOMA07 писал(а):Она не лучше и не хуже. Просто она другая. И как мне кажется большинство на этом форуме эту мысль разделяют

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли» (Исход, гл. 20, ст. 4)

Очень подходит к данному обсуждению. У полноценного человека развитие должно быть гармоничным - без перекосов в одну сторону.
Поэтому увлекаться чем-то в ущерб остальному - означает превращение в нравственного калеку. Кто таких уважает?
Гость

Сообщение Vovan54 » 29 апр 2011, 07:22

Andrey Po писал(а): У полноценного человека развитие должно быть гармоничным -
про гармоничного человека это такая советская доктрина была,мне помнится, а про полноценного кажется из другой оперы-национал-социализм.Короче,я ничего не понял.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение FlamingWind » 29 апр 2011, 08:36

Andrey Po писал(а):Очень подходит к данному обсуждению. У полноценного человека развитие должно быть гармоничным - без перекосов в одну сторону.
Поэтому увлекаться чем-то в ущерб остальному - означает превращение в нравственного калеку. Кто таких уважает?

Плюсую!

Если семья живет обеспеченно, но при этом "жмотит" каждую копейку на отдых - это не нормально. С другой стороны бросать работу, останавливаться в карьерном развитии, ради трипа продолжительностью в пару лет - так же глупо.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 08:46

Vovan54 писал(а):
Andrey Po писал(а): У полноценного человека развитие должно быть гармоничным -
про гармоничного человека это такая советская доктрина была,мне помнится, а про полноценного кажется из другой оперы-национал-социализм.Короче,я ничего не понял.

Из Израиля, конечно, виднее... Особенно национал-социальные проблемы
И главное - не все, как Вы изволили выражаться, "советские доктрины", были со знаком "минус". Отнюдь.
При СССР до и во время ВОВ жили по колено в крови, в Израиле - сейчас живут в состоянии вечной войны и террора (отнять и удержать чужую землю всегда непросто).
Где Вы видите существенную разницу? Кто обладает правом на истину? А Вы себе это право неаккуратно сейчас присвоили...
Последний раз редактировалось Гость 29 апр 2011, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Vovan54 » 29 апр 2011, 08:59

Andrey Po,вы бы отвечали на вопросы человека,намеренно искажающего название страны,гражданином которой являетесь? Единственное,что хочу сказать : я прожил на 14 лет дольше,чем вы,в стране под названием СССР и знаю её плюсы и минусы.Прощайте.
Vovan54
активный участник

Сообщение Solarsoul » 29 апр 2011, 09:08

у меня на работе в отделе 28 человек из них только пятеро бывали за границей,поэтому меня такая статистика не удивляет...самое интересное что остальные 23 даже и не мыслят о поездке за границу-считают пустой тратой денег
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 09:09

Вован, название страны поправил, но не надо трогать маму (СССР) которая Вас выкормила и дала воможность дёрнуть в Израиль. Это непорядочно и некрасиво. Но вполне в духе жителей одной маленькой американской креатуры.

PS Щас всё это модераторы потрут...
Гость

Сообщение Vovan54 » 29 апр 2011, 10:29

Андрей,Вы название поправили и я к Вам вернулся. Вы человек путешествующий и наверное привыкший составлять представление о народах,побывав лично в их странах. Надеюсь,это относится и к Израилю. Приезжайте,я дам Вам мой второй велосипед и мы покатаемся.
Vovan54
активный участник

Сообщение Гость » 29 апр 2011, 11:25

Obrigado_muito писал(а):А в этой статистике учитываются поездки, например, на Украину? Есть малообеспеченные и малообразованные люди, которые годами тупо ездят на поезде в одно и тоже место - в Крым или даже куда-нибудь в Мариуполь.

Знаю минимум 2 семьи имеющие доход больше млн руб/год (одни из Газпрома, другие - администрация крупного ВУЗа, доктора наук), однако они с маниакальным упорством посещают летом Крым (Юго-Восток). Живут в Феодосии в "Алых парусах". Говорят - зашибись! С Крымом нужно аккуратнее - кто им заболел - тот может до старости и не вылечиться (в хорошем смысле слова).
Мы с крымской иглы сами с трудом "спрыгнули" лет 12-14 назад. Уж очень там хорошо в августе (несмотря ни на что).
Полагаю, что если бы Крым (ахтунг, политика!) был бы в составе РФ - количество соотечественников не посещающих зарубеж летом было бы ещё больше.
А так, конечно, Крым в развалинах сейчас, это объективно

2Вован54 - ответил в личку - ваше миролюбие обезоруживает, спасибо за науку договариваться
Гость

Сообщение Maine_Coon » 01 май 2011, 04:57

Помню, лет 20 назад беседовал с одной американской телкой (именно телкой, а не девушкой, не обессудьте, дамы). Денег ей папа оставил до и больше. Спросил, была ли она в Европе. Нет. А через почему? А через потому, что они там по английски не говорят, и ловить там нечего. (Напомню, 20 лет назад Европа действительно в основном не говорила по-английски).
Так что тяга к путешествиям - это скорее состояние ума и души. Если это надо то наскр-ебешь, если нет - купи себе лучше шубку или сумочку от Виттона. За те же деньги, в общем.

Недавно потратил туеву кучу денег на перестройку дома. И еще надо. А сейчас жалко стало. На эти деньги я бы мог путешествовать год или полтора.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение SSP » 01 май 2011, 08:44

Andrey Po писал(а):
Полагаю, что если бы Крым (ахтунг, политика!) был бы в составе РФ - количество соотечественников не посещающих зарубеж летом было бы ещё больше.
А так, конечно, Крым в развалинах сейчас, это объективно

Тут не ахтунг политика, а ахтунг экономика.

Советской инфраструктуры, хоть и плохонькой, нет уже, нового не строят. Турция и Египет дешевле.

Вот Сочи отстроят, конечно, к Олимпиаде, только, боюсь, тогда Куршевель будет бюджетным направлением.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение И.В.С. » 07 июн 2011, 07:40

На пресс-конференции «Лето-2011: как, где и за сколько отдохнут россияне?», состоявшейся 6 июня, вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Каганер рассказал о тенденциях туристического рынка этого летнего сезона.

Тенденции определенно не радуют. Так, улететь в столь почитаемый россиянами Египет сегодня может лишь сравнительно небольшое количество соотечественников. «Мы не знали, закончатся у них к лету революции или не закончатся, поэтому расписали все чартеры под другие направления», — заявил Каганер. В итоге дешевые путевки в Египет есть, а дешевых авиабилетов нет. По мнению экспертов, половина из тех, кто мог и хотел бы отдохнуть в Египте, вообще в итоге никуда не поедут.

Не лучше обстоят дела и у любителей отдыха в Турции — цены на путевки туда растут как на дрожжах. «В итоге летний отдых в странах Евросоюза обойдется вам дешевле, чем в Турции, — сообщил Каганер. — Например, сейчас самые дешевые путевки — в Грецию и в Испанию. Они тоже растут в цене с каждым годом, но очень незначительно, в то время как Турция может подорожать за год на 30%».

Уже два десятилетия подряд россияне свято верят в то, что турецкие курорты — самые дешевые. Вера в Турцию неискоренимы — несмотря на цены и недавние случаи отравления поддельным алкоголем, продажи туров туда растут. «История с отравлением не сможет напугать россиян, — объяснил Каганер. — С нашими туристами происходит за границей очень много различных ЧП, просто обычно они не такие массовые и не такие громкие».

Однако куда бессовестней, чем турки, с россиянами обращаются соотечественники: «Цены на авиаперевозки растут намного быстрее, чем цены на турецкие отели, и намного быстрее, чем цены на топливо. Интересно, что когда цена на топливо падает, цены у авиаперевозчиков все равно растут».

В итоге больше половины россиян (56%) останутся этим летом дома, еще 19% отдохнут на даче. Примерно 9% отправятся во время отпуска в какой-либо город России, и всего лишь 2% смогут отдохнуть за границей. Это по России. В Москве поехать за границу собираются 16%. При этом мечтает об отдыхе за рубежом каждый третий россиянин.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 07 июн 2011, 08:56

У меня друзья (образованные ,с достатком) живут в Европе уже 15 лет,за это время были только в Италии по работе и в Испании на отдыхе,на вопрос почему сидите месте,говорят,что в России было холодно и серо ,поэтому все время хотелось сменить картинку,а теперь все устраивает.После разговора задумалась о том ,что может быть срасть к путешествиям от неудовлетворения окружающим.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение вечный отпускник » 20 окт 2016, 07:06

Скорее всего их число не уменьшится:

"Региональное отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора.
Взамен ввести «налог на выезд» для туристов, приобретающих туристические путевки на зарубежные курорты.

«Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», - подчеркнули в РСТ.
С соответствующими предложениями к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову обратился Председатель правления Регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис Зелинский. Аналогичные обращения были направлены и в Российский союз туриндустрии, и в Министерство курортов и туризма республики Крым".

http://news.allcrimea.net/news/2016/10/ ... ezd-68195/
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Regent59 » 20 окт 2016, 21:21

Этот налог предложило правительство. Власти Крыма сначала хотели сделать его 50 рублей, а сейчас и вовсе хотят отфутболить на внешний туризм. Это говорит о том, что они понимают уровень сервиса и не хотят отпугивать туристов. Если даже Тунис понимает, что после открытия Египта поток туристов иссякнет, то Крым тем более это понимает. И хочет извлечь двойную выгоду, и туристов не отпугивать налогом, пусть даже незначительным, и туристов от заграницы отвратить. Молодцы.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Toni87 » 27 окт 2016, 21:35

Manigo писал(а) 07 июн 2011, 08:56:У меня друзья (образованные ,с достатком) живут в Европе уже 15 лет,за это время были только в Италии по работе и в Испании на отдыхе,на вопрос почему сидите месте,говорят,что в России было холодно и серо ,поэтому все время хотелось сменить картинку,а теперь все устраивает.После разговора задумалась о том ,что может быть срасть к путешествиям от неудовлетворения окружающим.

Тоже такое несколько раз замечал, моя тетя живя в России регулярно дважды в год отправлялась в дальние края, но так было угодно судьбе, что ровно десять лет назад отбыла на ПМЖ в Европу по семейным обстоятельствам, все эти десять лет они с мужем ездят один раз в отпуск летом, снимая год за годом одни и те же аппартаменты в одном и том же городке и даже в одни и те же сроки, примерно. Второй раз едут зимой на лыжах кататься, по аналогичной схеме одно и то же место, один и тот же дом, на Рождественские праздники
Второй пример бывший начальник, тот еще фанат путешествий был, в 2013 все бросил и перебрался в Черногорию, за все это время никуда и ни разу не выезжал, недавно общался с ним в интернете, он с придыханием рассказывал о том, как классно никуда не ездить, ходить в одни и те же магазины и встречать одних и тех же людей
Toni87
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение александр III » 31 окт 2016, 10:30

Машины нет, дачи нет, денег, в принципе тоже, но без путешествий не можем. Все цены сравниваем с билетом НСК - БКК - НСК.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Эрцог » 05 ноя 2016, 22:27

Многие наши соотечественники получают мало, сильно устают на работе, и нет сил у них ехать путешествовать.
Доезжают до своих соток и отдыхают там.

для некоторых отдых- посидеть с удочкой у воды и вытащить 1 карася..
Эрцог
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2016, 22:32

Эрцог писал(а) 05 ноя 2016, 22:27:Многие наши соотечественники получают мало, сильно устают на работе, и нет сил у них ехать путешествовать.

А многие получают достаточно, устают не сильно, но, у них просто нет желания ехать путешествовать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Эрцог » 05 ноя 2016, 22:41

Это верно, есть такие. Но их меньше.

а большинство не едут по причине усталости- т.к. на путешествие накопить можно, даже когда денег нет- а вот усталость подсказывает, что лучше- на свои сотки, удочка и 1 карась..
Эрцог
участник

Сообщение Горыныч » 05 ноя 2016, 22:46

Эрцог писал(а) 05 ноя 2016, 22:41:а большинство не едут по причине усталости

Мне почему-то так не кажется... Не настолько у нас люди устают, чтобы отказываться от отдыха (в основном, в таком виде воспринимаются путешествия). Основная причина, все-таки, финансовая.
Горыныч

Сообщение Эрцог » 05 ноя 2016, 23:07

года 3 назад отдыхал в Кампителло-Доломитовые Альпы. Там на ужине было много русскоговорящих в отеле, среди них- женщина, горнолыжница- 79 лет ей было. Она рассказала, что ездит раз в 2-3 года, живет на пенсию одна..

но- ездит!!

в нее врезался на доске кто то, ребра повреждены были, но она все равно каталась кроме пары дней..
Эрцог
участник

Сообщение КошкаКошка » 06 ноя 2016, 07:20

Люди все разные. У меня приятельница есть-молодая женщина с прекрасным образоованием, очень талантливая в своём деле. За границу ездит редко, только по-работе. На мой вопрос почему не ездят в отпуск? Сказала, что лучше новый шкаф купит в дом. Ну вот который год переустраивает свой дом, ремонты, перемена мебели и всё такое. Ей это интереснее и на это не жалко. А на поездки денег жалко. Когда мы вместе с ней ездили по-работе, то она с интересом со мной ходила по экскурсиям. Но свои деньги на это тратить, сказала, не будет. Просто приоритеты у людей разные.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 06 ноя 2016, 09:46

КошкаКошка писал(а) 06 ноя 2016, 07:20:Просто приоритеты у людей разные.

Ну, да. Есть такая категория людей. Но, здесь тоже, в той или иной мере вопрос денег. Если у них появятся дополнительные деньги, кто-то, все-таки, поедет.
А кто-то, конечно, купит второй шкаф...
Горыныч

Сообщение lexSmithus » 06 ноя 2016, 18:50

Горыныч писал(а) 06 ноя 2016, 09:46:
КошкаКошка писал(а) 06 ноя 2016, 07:20:Просто приоритеты у людей разные.

Ну, да. Есть такая категория людей. Но, здесь тоже, в той или иной мере вопрос денег. Если у них появятся дополнительные деньги, кто-то, все-таки, поедет.
А кто-то, конечно, купит второй шкаф...

Я бы не был столь категоричен по вопросу денег. У меня два приятеля доволоьно люди: квартиры, дома с бассейнами и летними кухнями. Машины соответствующие. Положение на работе. В общем все на уровне. Но уже лет 5 не выезжают. Один говорит- не знаю чем там занятся. Это и Европы касается и стран пляжного отдыха. Второй вроде на море не против но по работе не отпускают. Хотя две недели в сентябре отдыхал - значит просто не хочет. А вот когда возникла мысль на Сахалин махнуть за жень шенем на недельку - с радостьью и воодушевллением за неё ухватились. А бюджет туда - как в Европу минимум. Так что не вопрос это денег, не у всех покрайней мере.
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение N@T@LY » 06 ноя 2016, 19:04

За границу ездит редко, только по-работе.

уже лет 5 не выезжают

Все-таки тема о тех, кто ни разу не был за рубежом. А не о тех, кто наездился.
У меня много друзей и знакомых, кто ни разу не был. И причина одна - финансовая.
С з/п 15-30 т.р., ипотекой и детьми сильно не разбежишься. И это в городе-миллионнике, где работа есть. Что уж говорить о деревнях и небольших городках.
Эти 79% явно за МКАДом
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение lexSmithus » 06 ноя 2016, 19:12

В данном случае-да. Согласен.
lexSmithus
активный участник

Сообщение montgomeri » 06 ноя 2016, 19:20

[quote="N@T@LY";p=7465888][quote] И причина одна - финансовая.
Ну да,старые песни о главном.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение АлеxандрS » 06 ноя 2016, 19:25

Знаю несколько человек, которые рано обзавелись детьми и конечно вопрос отдыха заграницей долгое время в первую очередь был финансовым. За то время, что дети подросли, они объездили по работе пол России и в последние годы, несмотря на относительно нормальный достаток, говорили, что никуда уже ездить стало не интересно. Перегорели и обвыклись, потребность в путешествиях хоть как-то восполнялась разъездной работой, а в плане моря привыкли довольствоваться Чёрным. И теперь их и не тянет никуда.
Ещё знал человека, который где-то до 25 лет никогда не покидал пределов Московской области сам москвич, вроде не нищий, даже машина своя была, но дальше дачи на ней не ездил и утверждал, что незачем) сейчас давно не общаемся, поэтому не знаю изменилось ли в его жизни что-нибудь)
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 06 ноя 2016, 19:58

АлеxандрS писал(а) 06 ноя 2016, 19:25:но дальше дачи на ней не ездил и утверждал, что незачем

Аналогичные знакомые есть... Тяга к путешествиям не у всех. Кого то манят новые места, кого то - дача.

Им рассказываешь, как первый раз Колизей увидел, а у них глаза не загораются..

Я еще со школы любил ходить в походы, так с трех классов (70 чел.) набиралось человек 15...
Из этих 78%, не ездивших за границу и по России мало кто ездит.
А потом еще надо учитывать масштабы страны. Из Якутии слетать в Москву - уже проблема

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Горыныч » 06 ноя 2016, 20:03

lexSmithus писал(а) 06 ноя 2016, 18:50:Так что не вопрос это денег, не у всех покрайней мере.

А кто сказал, что у всех?
Горыныч

Сообщение YESSS » 06 ноя 2016, 20:04

Я первый раз выехала за границу в 31 год (бСССР не считаю). До этого кредит на квартиру нужно было платить, то-сё, т.е. причины исключительно финансовые. Но очень, конечно, хотелось. А теперь не могу остановиться, и это палка о двух концах. Т.к. на путешествия уходит большая часть семейного бюджета, а условный новый диван тоже хочется, но всегда волшебным образом он превращается в очередные билеты. Мы уже особо не распространяемся, что опять куда-то едем, люди в большинстве своем этого увлечения не понимают и не одобряют, даже, я бы сказала, осуждают.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Горыныч » 06 ноя 2016, 20:19

YESSS писал(а) 06 ноя 2016, 20:04:люди в большинстве своем этого увлечения не понимают и не одобряют, даже, я бы сказала, осуждают.

Это обычное дело, не обращайте внимания...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 06 ноя 2016, 20:20

YESSS писал(а) 06 ноя 2016, 20:04:Я первый раз выехала за границу в 31 год

А я в 14 лет, со школой - в Болгарию, и потом почти три десятка лет ждал, когда же увижу Собор Святого Петра (это не красивая фраза - действительно мечтал..) .
Но между этими датами были - Красноярск, Ташкент, Крым, Сочи (естественно), Питер, Кишинёв, Одесса и многие другие..
YESSS писал(а) 06 ноя 2016, 20:04:условный новый диван тоже хочется

Чем старше, тем меньше удовольствия от новых (крупных) приобретений. И даже новая машина, не так радует..
А тяга посмотреть новые места - это как наркотик. Один раз попробовал и уже не остановишься. Но чтобы попробовать первый раз - это видимо гены...

Torn07

Сообщение Voxel » 06 ноя 2016, 20:27

Torn07 писал(а) 06 ноя 2016, 20:20:А тяга посмотреть новые места - это как наркотик. Один раз попробовал и уже не остановишься. Но чтобы попробовать первый раз - это видимо гены...

Аналогично. Хотя про других, то не у всех так. Знаю некоторых знакомых, которые 1-2 раза съездили и - всё. Больше не ездят.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Torn07 » 06 ноя 2016, 20:30

Voxel писал(а) 06 ноя 2016, 20:27:1-2 раза съездили и - всё. Больше не ездят

Интересная работа, девушки, жены и дети - это конечно не наркотик, а инстинкт, но он сильнее любого наркотика

Torn07

Сообщение lexSmithus » 06 ноя 2016, 21:12

YESSS писал(а) 06 ноя 2016, 20:04:Я первый раз выехала за границу в 31 год (бСССР не считаю). До этого кредит на квартиру нужно было платить, то-сё, т.е. причины исключительно финансовые. Но очень, конечно, хотелось. А теперь не могу остановиться, и это палка о двух концах. Т.к. на путешествия уходит большая часть семейного бюджета, а условный новый диван тоже хочется, но всегда волшебным образом он превращается в очередные билеты. Мы уже особо не распространяемся, что опять куда-то едем, люди в большинстве своем этого увлечения не понимают и не одобряют, даже, я бы сказала, осуждают.

А почему не считаете? Я вот например Афганистан 1987-1988 считаю выездом. Новая же страна. Первый опыт продажи авиационного керосина в обмен на гашиш ))
Torn07 писал(а) 06 ноя 2016, 20:30:
Voxel писал(а) 06 ноя 2016, 20:27:1-2 раза съездили и - всё. Больше не ездят

Интересная работа, девушки, жены и дети - это конечно не наркотик, а инстинкт, но он сильнее любого наркотика

В последнее время этот инстинкт все интенсивней разрушается внутреннней политикой государства.
lexSmithus
активный участник

Сообщение YESSS » 06 ноя 2016, 23:11

lexSmithus писал(а) 06 ноя 2016, 21:13:А почему не считаете? Я вот например Афганистан 1987-1988 считаю выездом. Новая же страна. Первый опыт продажи авиационного керосина в обмен на гашиш ))

До Афганистана точно не добиралась)) Так-то, конечно, поездили. В Якутии жили, оттуда ездили отдыхать на Сахалин, в Абхазию или просто на Родину. Причем логистика была такая - куда билеты есть, туда и едем (если заранее не сделали бронь)). Т.е. прилетаем в Якутск, сидим там пару дней (в лучшем случае)), на Москву билетов нет, а есть в Красноярск, например. Летим туда)) В Красноярске несколько переездов из аэропорта на жд/вокзал и обратно)) Билетов нет! Случайно папа отхватывает на самолет до Питера. Ну а оттуда до Минска рукой подать) Теперь люблю аэропорты, и длительные пересадки меня не пугают)) Сижу и смотрю на людей) После возвращения в Беларусь ездили только в Украину - Киев, Крым, Одессу. Но все равно, это примерно одинаковая культурная среда. Мечталось о чем-то таком...таком..., что ты в детстве даже представить себе не мог, что это реально увидеть своими глазами)...
Горыныч писал(а) 06 ноя 2016, 20:19:
YESSS писал(а) 06 ноя 2016, 20:04:люди в большинстве своем этого увлечения не понимают и не одобряют, даже, я бы сказала, осуждают.

Это обычное дело, не обращайте внимания...

Хорошо, что есть и единомышленники, с которыми можно обменяться впечатлениями. Вот многих бесит смотреть чужие фотки, а я люблю смотреть и слушать комментарии к ним))
В целом, людей, которые совсем не хотят путешествовать, не знаю никого. Все, вроде бы, хотят. Но для большинства поездки - это элемент красивой жизни и огромных доходов. Т.е. ездить-то можно, но когда у тебя все есть и денег, как бы, уже девать больше некуда. Остается сорить ими в путешествиях)). И если говоришь - вот, денег не хватает на то-то и на то-то, просто будут смотреть, типа, да-да, заливай больше... Т.е. им машину новую купить или телефон - это нормально, а поехать куда-то - ооооо, кучеряво живете... ОТДЫХАТЬ опять поехали... (слово "отдыхать" как-то особо раздражает)))
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение александр III » 07 ноя 2016, 04:18

Torn07 писал(а) 06 ноя 2016, 19:58:А потом еще надо учитывать масштабы страны. Из Якутии слетать в Москву - уже проблема

А так же логистику перелётов: с периферии добраться куда-либо ещё тот геморрой. Либо полно пересадок (чаще Москва или Питер), либо цены конские, особенно по России. Не все на это способны.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение lexSmithus » 07 ноя 2016, 11:16

Это общая неразвитость инфраструктурных объектов по международным авиаперевозкам в России.
Последний раз редактировалось lexSmithus 08 ноя 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Toni87 » 07 ноя 2016, 11:18

Непонимая вокруг связанного с путешествиями действительно много, вопросы типа "на кой?" и "зачем?" постоянные, но еще замечаю и такое, если услышав про поезду в Европу или разрекламированные страны Азии многие реагирует как к норме и говорят о своем желании, то стоит заикнуться о желании пометить Азербайджан или Эфиопию уже скривляют гримассы из серии "че за бред"
Гонка (или необходимость) за ипотеками, новыми машинами, мебелью тоже делает свое дело и многих это держит. Увы, наша экономическая ситуация не столь хороша((
Но не всегда деньги мешают, знаю достаточно богатых людей, но ездят они на охоту и рыбалку или ходят га сплав. Есть и семейные проблемы, так одна моя знакомая очень хочет в Прагу, а муж ее признает только Черное море в Анапе, а Европа для него это все то, что говорят на Рен-Тв или пишут на разных интернет-ресурсах.
Так что причин много, но для меня вирус путешествий сильнее, главное чтоб время было, а деньги заработаю)))
Toni87
участник

Сообщение Torn07 » 07 ноя 2016, 12:39

Toni87 писал(а) 07 ноя 2016, 11:18:то стоит заикнуться о желании пометить Азербайджан или Эфиопию уже скривляют гримассы из серии "че за бред"

И я бы скривился... Что не так то..?

Torn07

Сообщение Julia Tet » 08 ноя 2016, 00:35

Горыныч писал(а) 05 ноя 2016, 22:46:
Эрцог писал(а) 05 ноя 2016, 22:41:а большинство не едут по причине усталости

Мне почему-то так не кажется... Не настолько у нас люди устают, чтобы отказываться от отдыха

Я бы усталость не стала сбрасывать со счетов. Если у человека работа напряженная, ему хочется просто расслабиться, ничего не делать.
А поездки в дальние страны это аэропорты, перелеты, пересадки, трансферы, отели, экскурсии. И не дай Бог еще какие неприятности в виде задержек рейсов, разборок с отелем из-за плохого номера и пр. В общем, тот еще стресс.
Вот далеко за примером ходить не надо, моя подруга на следующей неделе идет в отпуск на 2 недели. На неделю летит в Испанию, а неделю, сказала, будет дома на диване валяться с книжкой в руках. Но она хоть на недельку решила выбраться из дома, а многим и этой недели в теплых краях не надо.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2016, 00:50

Julia Tet писал(а) 08 ноя 2016, 00:35:Я бы усталость не стала сбрасывать со счетов. Если у человека работа напряженная, ему хочется просто расслабиться, ничего не делать. А поездки в дальние страны это аэропорты, перелеты, пересадки, трансферы, отели, экскурсии. И не дай Бог еще какие неприятности в виде задержек рейсов, разборок с отелем из-за плохого номера и пр. В общем, тот еще стресс.

Ну, не большинство же...
Горыныч

Сообщение александр III » 08 ноя 2016, 04:50

Torn07 писал(а) 07 ноя 2016, 12:39:
Toni87 писал(а) 07 ноя 2016, 11:18:то стоит заикнуться о желании пометить Азербайджан или Эфиопию уже скривляют гримассы из серии "че за бред"

А я бы поехал, особенно в Эфиопию.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Toni87 » 08 ноя 2016, 12:03

Torn07 писал(а) 07 ноя 2016, 12:39:

Потому что еще в детстве начав читать и путешествовать я мечтал увидеть Мир во всей его полноте, а не только те места о которых говорят все.
Toni87
участник

Сообщение Torn07 » 08 ноя 2016, 13:00

александр III писал(а) 08 ноя 2016, 04:50:А я бы поехал, особенно в Эфиопию.

Toni87 писал(а) 08 ноя 2016, 12:03:мечтал увидеть Мир во всей его полноте, а не только те места о которых говорят все.

А что мешает...
Но в данной теме это офтоп.

Torn07

Сообщение lexSmithus » 08 ноя 2016, 18:23

Предлагаю быть толерантными. Не все люди хотят путешествовать. 95% по экономическим причинам допустим. Но 5% просто НЕ хотят! Им так нравится жить! Я для себя давно понял: каждый человек живет так как он хочет. Все остальное- просто отговорки.
lexSmithus
активный участник

Сообщение montgomeri » 08 ноя 2016, 18:57

lexSmithus писал(а) 08 ноя 2016, 18:23: Не все люди хотят путешествовать. 95% по экономическим причинам допустим.

Вот скорее всего так.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2016, 19:00

lexSmithus писал(а) 08 ноя 2016, 18:23:Но 5% просто НЕ хотят!

А разве кто-то спорит с этим?
Горыныч

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль