Котищще писал(а): Если я, например двадцать лет с однокласниками (одногруппниками) не общался, то проживу наверно ещё двадцать, так же счастливо, не общаясь.
+1. Как-то сдуру зарегистрировался на одноклассниках. Тут же пошла волна сообщений от людей, с которыми я в школе, насколько припомню, вообще не общался Оказалась, все просто дико рады меня видеть. Не очень понял только, почему Единственный написавший, с которым я когда-то действительно находился в приятельских отношениях, в первой же паре постов проинформировал, что живет с родителями. Исходя из того, что у него некогда точно была своя квартира, и ряда прочих косвенных признаков, сделал несложный вывод о том, что человек совсем опустился, а приглашение к встрече, скорее всего, закончится просьбой о скромном займе При этом человек, с которым я просидел в институте 5 лет за одной партой, а потом потерял из виду, как оказалось, живет в г. Лондоне, и в свою очередь не горит желанием общаться со мной - возможно, по тем же причинам, по которым я не стал встречаться с одноклассником В общем, что умерло, то умерло, если бы люди желали поддерживать отношения - нашли бы способ. А так большинство пользователей, похоже, офисные крысы типа меня, плюс домохозяйки, которым делать нефига.
Ну и в целом соцсети и ЖЖ, имхо, наглядное подтверждение массового уклонения от действия теории естественного отбора Ибо клавиатура все стерпит, и сантехники да превратятся в олигархов, импотенты - в сексуальных монстров, трусы - в посылающих всех нах героев, и т.п.