li@m писал(а):что то дельное напишите?
Хтож виноват, что вам что-то дельным не видится. Ваши проблемы, а не мои. Сами своих детских страхов объяснить толком не можете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
li@m писал(а):что то дельное напишите?
я ваша тётя писал(а):Хтож виноват, что вам что-то дельным не видится. Ваши проблемы, а не мои.
я ваша тётя писал(а):li@m писал(а):на западе никто не палит в массах свои оклады
Ну почему же. На сайтах знакомств, например, есть вилка оклада. И в разных опросниках. Однако, не хочешь, можешь не отвечать.
я ваша тётя писал(а):li@m писал(а):Вы думаете там все так прямо и отвечают как есть?
Тоже самое и в соц сетях. Что вас так волнует?
А зарплату на западе будут знать все банки, агенства недвижимости, автодилеры и т.п., если что-то покупаете в кредит.
я ваша тётя писал(а):li@m писал(а):Что значит тоже самое и в соцсетях?
Что зарплату можно придумать.
я ваша тётя писал(а):Сами своих детских страхов объяснить толком не можете.
li@m писал(а):Знаете, можно испортить жизнь человеку имея на руках его ФИО+ ФИО его второй половины, плюс зная все его интересы и друзей, места отдыха и тд. Оооо.....
li@m писал(а): Спецслужбы про вас при желании могут знать всё, за исключением вашей жизни дома - но и это решаемо если им будет необходимо и они в лёгкую будут знать с кем вы спите, в какой позе и что за передачу вы смотрели в прошлую пятницу в 21:15 на РТР
Eine_Nixe писал(а):У бизнесменов все очень открыто.
Eine_Nixe писал(а):Ну а кто пришел сюда матюгов понадавать и побалаганить, те, конечно, избегают пересечения виртуальной жизни с жизнью реальной.
lilac72 писал(а):li@m писал(а):Знаете, можно испортить жизнь человеку имея на руках его ФИО+ ФИО его второй половины, плюс зная все его интересы и друзей, места отдыха и тд. Оооо.....
Теоретически могу представить. Но для этого,полагаю, надо очень крепко наступить кому-то на... голову.li@m писал(а): Спецслужбы про вас при желании могут знать всё, за исключением вашей жизни дома - но и это решаемо если им будет необходимо и они в лёгкую будут знать с кем вы спите, в какой позе и что за передачу вы смотрели в прошлую пятницу в 21:15 на РТР
Не сомневаюсь. Но опять-таки для этого надо очень заинтересовать спецслужбы. А чем я могу их заинтересовать? Переворот не готовлю, оружием не торгую, в сектах не состою, хакерством не занимаюсь...
Eine_Nixe писал(а):С таким же успехом можно предположить, что вам жизнь испортит Ваш бухгалтер на фирме.. просто потому, что он знает вашу ФИО и видел на фейсе друзей ))) Наверное, под испортить понимается написать всем друзьям, что чувак сидит на сайте Винского )) Гораздо проще "испортить жизнь" через социальные сети.
Eine_Nixe писал(а):Про спецслужбы, неужели кому-то в новость, что в России базы всех и вся продаются на дисках у каждого второго метро. Чем можно их дополнить инфой с туристического сайта??
Eine_Nixe писал(а):Li@m, а зачем вам линк? Своего бизнесмена проверить хотите? Раскрытие информации по бизнесу и в России предусмотрено законом, но в определенных случаях.
Eine_Nixe писал(а):на Западе открытость общества доведена до разумного максимума, есть реестры, списки, где можно посмотреть (пробить по ФИО) личные данные, есть раскрытие финансовой ситуации в отношении бизнеса.
li@m писал(а):К чему вы это всё написали, что из этого следует и что вы хотели этим сказать?
я ваша тётя писал(а):Вам не в лом разборки на пустом месте устраивать?
я ваша тётя писал(а):Я же сказала, что видимо не поняла ход ваших мыслей.
я ваша тётя писал(а):У меня на Фэйсбуке открытый профайл с реальным именем и фотографиями. Объясните же, что мне теперь будет? Может я пойму ваши страхи
aquella писал(а):Так как многим людям, не составит труда идентифицировать вашу личность.
li@m писал(а):у вас просто банальный комплекс тщеславия если вы везде светите своими фотками и личными данными
aquella писал(а):Также все пробивается в поисковиках, если где-то засветились: род занятий, мобильник и т.п.
li@m писал(а):тупо по никам и узнал их реальные ФИО, мобилы, деятельность и фотки даже увидел
я ваша тётя писал(а):И что?
li@m писал(а):я ваша тётя писал(а):И что?
странно, вам лет то не 16 уже давно...
aquella писал(а):Если вы любовница моего мужа.... А даже если вы думаете, что ничего никому плохого не сделали, то любовница вашего друга/знакомого может так не думать. Это просто например...
li@m писал(а):....но вы не понимаете что я совсем не про спецслужбы говорю (они то понятно и так про всех всё знают давно уже) - я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)
li@m писал(а):- уволить его с работы
- испортить ему кредитную историю
- увести деньги с его счетов (или как минимум из заблочить)
- угнать его авто
- ограбить его квартиру
- ввязать человека или его близких в очень неприятную ситуацию, конфликт (подстава и тд)
- ввязать его или близких в ситуацию с целью шантажа
li@m писал(а): включите голову в конце концов или фильмы посмотрите
li@m писал(а):на этом с вами диалог по данной теме закончу
li@m писал(а):но наша тётя видимо этого не читала
li@m писал(а):о результатах пусть доложат мне в ЛС,
li@m писал(а): Но вы проигнорировали одну строчку:
о результатах пусть доложат мне в ЛС,
bsw2100 писал(а):Попозже напишу как это можно найти - за три шага и пару минут свободного времени.
Eine_Nixe писал(а): ...эта информация о вашем отношении к Парижу никому не нужна...
li@m писал(а):2 ваша тётя и остальные "доверчивые" - bsw2100 чудесным образом продемонстрировала как можно человека пробить почти указав его адрес, так что вот, думайте... при желании можно узнать всё что угодно, даже с форума - где не указано вообще ничего, а вы про отрытые профайлы в соцсетях
internum_odium писал(а):всё равно запалили
li@m писал(а):Eine_Nixe писал(а): ...эта информация о вашем отношении к Парижу никому не нужна...
причём тут Париж и почему вы прицепились именно к форуму путешествий? я так понимаю что вы против "закрытости" на нём, но при этом сами сидите под непонятным ником и с непонятным фото
Eine_Nixe писал(а):Я за то, чтобы человек, выкладывая свои речи в интернет, вел себя также, как и в жизни среди друзей и знакомых.
Eine_Nixe писал(а):Тогда и бояться будет нечего.
Eine_Nixe писал(а):писать мужу отчеты о похождениях по бабам просто глупо
li@m писал(а):И кстати, есть одна хорошая поговорка вроде "Чем меньше о тебе знают окружающие, тем меньше ты для них уязвим"
Еще вопрос, кто более всех уязвим: мужчина, женщина или ребенок? Вы пробовали ударить ребенка? Или женщину, когда она открыта, доверчива? А какой дурак не ударит мужчину, если сам напрашивается, тем более, если весо-вая категория позволяет. Чем больше человек открыт, тем менее он уязвим. Попробуйте как-нибудь по-настоящему открыто и по-доброму улыбнуться своему врагу (искренне! фальшь еще больше приводит к агрессии!). Сможет ли он опустить поднятый кулак? Он стоит перед вами с занесенной для удара рукой и видит принятие себя, понимание себя, видит свое отражение в воде...
li@m писал(а):в кратце, имея данные о человеке, его близких, его местах отдыха и тп можно:
- уволить его с работы
- испортить ему кредитную историю
- увести деньги с его счетов (или как минимум из заблочить)
- угнать его авто
- ограбить его квартиру
- ввязать человека или его близких в очень неприятную ситуацию, конфликт (подстава и тд)
- ввязать его или близких в ситуацию с целью шантажа
bsw2100 писал(а):Вы почуствовали себя уязвимым, потому что скрывали информацию о себе.
bsw2100 писал(а):Вы фактически выложили свой адрес в сети, год назад... Что из перечисленного с вами произошло за это время?
bsw2100 писал(а):Думаю, что ничего.... Это все же уже УК РФ
li@m писал(а):
Пара вопросов только на поледок:
- у вас профайлы в соцсетях открыты для незнакомцев или всё же только для друзей?
- почему вы на форуме под ником, а не под реальным именем и почему вы не выкладываете тут своё фото?
li@m писал(а):поэтому подкопаться ко мне в сети можно будет только через провайдера,
Eine_Nixe писал(а):и уж тем более Одноклассники (где теперь и удаляться нельзя
я ваша тётя писал(а):
Ничего особенного. В США, в любой телефонной книге можно найти телефон и адрес оччччнь многих людей. За то, что бы тебя туда не фтыкнули, надо платить.
Кому мы нужны. А спецслужбы и так найдут.
moulya писал(а):ФАПСИшники как-то тсказали, что единственный способ обеспечить абсолютную безопасность для информации на компьютере - это поставить его в комнате без окон только с подключением к розетке!
moulya писал(а):ежели вы так переживаете за свою безопасность в сети, то видимо на таком компе работать надо
li@m писал(а):а настоящие хакеры знаете как говорят? нет ничего что нельзя было бы взломать
li@m писал(а):у меня есть друг, он лет десять назад карточки и счета у людей пробивал и снимал то там сотню другую, то сям...в магазинах на халяву отоваривался, не бедствовал в общем)))
занимался именно по приколу, ради интереса, никакой не спец и не математик... просто дружил с компами хорошо
Kor писал(а):А знакомый рассказывал что в Штатах народ очень мобильный. Сегодня тут работа, а завтра ушел на другую работу и переехал в другой штат. Вот и сменился адрес. Не говоря уже про номер телефона, когда симку можно выкинуть и купить другую. Там, вроде бы, паспорта при покупке не требуют.
lilac72 писал(а):Если "не бедствовал", то это уже не "сотню-другую" время от времени.
li@m писал(а):Вобщем можно так до бесконечности спорить.
Пара вопросов только на поледок:
- у вас профайлы в соцсетях открыты для незнакомцев или всё же только для друзей?
- почему вы на форуме под ником, а не под реальным именем и почему вы не выкладываете тут своё фото?
Intacto писал(а):Так что информация выложенная в сеть сама по себе особой угрозы не составляет, а вот непонимание того как её могут использовать и разгильдяйство и доверчивость людей - это уже реальная угроза.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка