Безопасность в сети.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безопасность в сети.

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 21:50

li@m писал(а):что то дельное напишите?

Хтож виноват, что вам что-то дельным не видится. Ваши проблемы, а не мои. Сами своих детских страхов объяснить толком не можете.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 22:15

я ваша тётя писал(а):Хтож виноват, что вам что-то дельным не видится. Ваши проблемы, а не мои.

проследим за тем что вы тут пишите:
я ваша тётя писал(а):
li@m писал(а):на западе никто не палит в массах свои оклады

Ну почему же. На сайтах знакомств, например, есть вилка оклада. И в разных опросниках. Однако, не хочешь, можешь не отвечать.

я ваша тётя писал(а):
li@m писал(а):Вы думаете там все так прямо и отвечают как есть?

Тоже самое и в соц сетях. Что вас так волнует?
А зарплату на западе будут знать все банки, агенства недвижимости, автодилеры и т.п., если что-то покупаете в кредит.

я ваша тётя писал(а):
li@m писал(а):Что значит тоже самое и в соцсетях?

Что зарплату можно придумать.

Можно плиз резюме из перечисленных ваших постов? К чему вы это всё написали, что из этого следует и что вы хотели этим сказать? Как это относится к тому что я писал про открытые и закрытые профайлы в соцсетях ?

я ваша тётя писал(а):Сами своих детских страхов объяснить толком не можете.

Вы психолог или просто прикалываетесь тут?
Вы хоть дверь то в квартиру запираете? Предполагаю что нет
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 15 мар 2011, 22:23

Сдается мне, что тут ни у кого нет бизнеса на западе При чем тут зарплаты на сайтах знакомств, я про бизнесменов. У бизнесменов все очень открыто.
А про то, что я под ником тут. Ну да, каждый сам выбирает сценический образ. Но много людей на этом сайте вывешивают свои фотографии и не вижу в этом ничего опасного. Чего вы опасаетесь? Что кто-то на работе сообщит, что сотрудник Иванов А. А. предпочитает Мадрид Парижу? Ну и? Здесь не предполагается раздача какой-то запретной информации. Я как раз думаю, что серьезные люди, которых многие знают, путешественники именно на этом сайте более открыты и со своими лицами. Ну а кто пришел сюда матюгов понадавать и побалаганить, те, конечно, избегают пересечения виртуальной жизни с жизнью реальной.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Какие цели у ЖЖ, форумов и соц сетей?

Сообщение lilac72 » 15 мар 2011, 22:25

li@m писал(а):Знаете, можно испортить жизнь человеку имея на руках его ФИО+ ФИО его второй половины, плюс зная все его интересы и друзей, места отдыха и тд. Оооо.....

Теоретически могу представить. Но для этого,полагаю, надо очень крепко наступить кому-то на... голову.

li@m писал(а): Спецслужбы про вас при желании могут знать всё, за исключением вашей жизни дома - но и это решаемо если им будет необходимо и они в лёгкую будут знать с кем вы спите, в какой позе и что за передачу вы смотрели в прошлую пятницу в 21:15 на РТР

Не сомневаюсь. Но опять-таки для этого надо очень заинтересовать спецслужбы. А чем я могу их заинтересовать? Переворот не готовлю, оружием не торгую, в сектах не состою, хакерством не занимаюсь...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 22:27

Eine_Nixe писал(а):У бизнесменов все очень открыто.

можно плиз три-четыре примера, с линками, где эти бизнесмены охотно делятся с массами инфой о доходах ?
Eine_Nixe писал(а):Ну а кто пришел сюда матюгов понадавать и побалаганить, те, конечно, избегают пересечения виртуальной жизни с жизнью реальной.

делаю вывод что вы как раз из таких, да? как и 90 % остальных "путешественников"
Последний раз редактировалось li@m 15 мар 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 мар 2011, 22:35

lilac72 писал(а):
li@m писал(а):Знаете, можно испортить жизнь человеку имея на руках его ФИО+ ФИО его второй половины, плюс зная все его интересы и друзей, места отдыха и тд. Оооо.....

Теоретически могу представить. Но для этого,полагаю, надо очень крепко наступить кому-то на... голову.

li@m писал(а): Спецслужбы про вас при желании могут знать всё, за исключением вашей жизни дома - но и это решаемо если им будет необходимо и они в лёгкую будут знать с кем вы спите, в какой позе и что за передачу вы смотрели в прошлую пятницу в 21:15 на РТР

Не сомневаюсь. Но опять-таки для этого надо очень заинтересовать спецслужбы. А чем я могу их заинтересовать? Переворот не готовлю, оружием не торгую, в сектах не состою, хакерством не занимаюсь...

С таким же успехом можно предположить, что вам жизнь испортит Ваш бухгалтер на фирме.. просто потому, что он знает вашу ФИО и видел на фейсе друзей ))) Наверное, под испортить понимается написать всем друзьям, что чувак сидит на сайте Винского )) Гораздо проще "испортить жизнь" через социальные сети.

Про спецслужбы, неужели кому-то в новость, что в России базы всех и вся продаются на дисках у каждого второго метро. Чем можно их дополнить инфой с туристического сайта??

Li@m, а зачем вам линк? Своего бизнесмена проверить хотите? Раскрытие информации по бизнесу и в России предусмотрено законом, но в определенных случаях. А уж семейной информации - женат- не женат- скем живет- судился-привлекался полно во множестве перечней.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 22:46

Eine_Nixe писал(а):С таким же успехом можно предположить, что вам жизнь испортит Ваш бухгалтер на фирме.. просто потому, что он знает вашу ФИО и видел на фейсе друзей ))) Наверное, под испортить понимается написать всем друзьям, что чувак сидит на сайте Винского )) Гораздо проще "испортить жизнь" через социальные сети.

У меня например нет бухгалтера, фирмы и офиса. Я для себя и на себя работаю. По испортить я совсем не это имею ввиду. У вас как я то слабая фантазия. Может это скорее ваши страхи: бахгалтерия, фирмы и тп?
Eine_Nixe писал(а):Про спецслужбы, неужели кому-то в новость, что в России базы всех и вся продаются на дисках у каждого второго метро. Чем можно их дополнить инфой с туристического сайта??

Если вы чего то не знаете или знакомы по наслышке, то это не значит что всё так и есть. Во первых серьёзные базы данных НЕ продаются в метро и стоят больших денег. Большинство того что продаётся в широком доступе это как правило на 50% уже устаревшая инфа и данные (как то мобилы, гибдд и тд).
Eine_Nixe писал(а):Li@m, а зачем вам линк? Своего бизнесмена проверить хотите? Раскрытие информации по бизнесу и в России предусмотрено законом, но в определенных случаях.

Стоп. Вы кажется что то там про запад вещали:
Eine_Nixe писал(а):на Западе открытость общества доведена до разумного максимума, есть реестры, списки, где можно посмотреть (пробить по ФИО) личные данные, есть раскрытие финансовой ситуации в отношении бизнеса.

Вот я и попросил примеры, с линками. Причём тут Россия? Да и у меня нет "своих "бизнесменов.

А то это всё больше походит на
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 22:49

li@m писал(а):К чему вы это всё написали, что из этого следует и что вы хотели этим сказать?

Вам не в лом разборки на пустом месте устраивать? Ах, да -вы же раздражительный.
Я же сказала, что видимо не поняла ход ваших мыслей.

У меня на Фэйсбуке открытый профайл с реальным именем и фотографиями. Объясните же, что мне теперь будет? Может я пойму ваши страхи.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 15 мар 2011, 22:55

li@m , а сможее объяснить, почему Вы никак не можете принять уже полученный ответ - "Человек не видит проблем в том, что такая информация о нем есть в сети" ?

Каждый же решает сам для себя ? И для каждого его собственное решение наиболее верное ?

А попробуйте обосновать ваше уверждение об опасности для человека существования этой информации... на сколько вырастает опасность ? сколько по статистике таких случаев ? и .п.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение aquella » 15 мар 2011, 22:59

Я считаю, что li@m прав, чем меньше информации в открытом доступе, тем лучше. Так как многим людям, не составит труда идентифицировать вашу личность. По моему опыту, в соцсетях мало кто врет о имени, школах, месте жительства и т.п. Также все пробивается в поисковиках, если где-то засветились: род занятий, мобильник и т.п.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 23:03

я ваша тётя писал(а):Вам не в лом разборки на пустом месте устраивать?

я ваша тётя писал(а):Я же сказала, что видимо не поняла ход ваших мыслей.

"подобные непонимающие" есть одна из причин по которым потом закрывают темы
я ваша тётя писал(а):У меня на Фэйсбуке открытый профайл с реальным именем и фотографиями. Объясните же, что мне теперь будет? Может я пойму ваши страхи

да ничего я вам объяснять не буду, это ваше лично дело... отвечу диагнозом на диагноз - у вас просто банальный комплекс тщеславия если вы везде светите своими фотками и личными данными

Я же руководствуюсь другим принципом, который я озвучил уже не раз в этой теме - Чем меньше о тебе знают окружающие, тем меньше ты для них уязвим! Я не собираюсь посвящать левых людей (с кем я хорошо не знаком лично)в свою личную жизнь и в её подробности, данные и тп. И к страхам это никак не относится. Это есть право на собственность, на свободу и неприкосновенность, на независимость. В Америке почему думаете в каждом доме ствол хранится? Не потому что они там ссут что в любой момент к ним грабитель вломится, а потому что они себя чувствуют защищенными от чужаков, на своей территории.
Также и я чувствую себя защищено когда мои профайлы и данные в соцсетях не доступны для хер пойми кого и откуда. Вот
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 23:05

aquella писал(а):Так как многим людям, не составит труда идентифицировать вашу личность.

И что?
li@m писал(а):у вас просто банальный комплекс тщеславия если вы везде светите своими фотками и личными данными

Это у вас просто банальная проекция ваших проблем на меня.
Так вы конкретно-то скажите наконец, чего боитесь-то? А то так ничего сформулировать и не можете.
И не говорите мне за Омерику, -я здесь живу.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 23:08

aquella писал(а):Также все пробивается в поисковиках, если где-то засветились: род занятий, мобильник и т.п.

Я и говорю. Я даже с этого сайта уже пару форумчан так нашел, тупо по никам и узнал их реальные ФИО, мобилы, деятельность и фотки даже увидел

ИМХО, открыто светить везде данными может быть полезно только для бизнесменов, либо для тех кто жаждет встретить свою вторую половину. В иных случаях я не понимаю такой нелепой искренности многих товарищей, при колоссальных возможностях анонимности в виртуальном мире.

2 я ваша тётя закончим на этом...
Последний раз редактировалось li@m 15 мар 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 23:10

li@m писал(а):тупо по никам и узнал их реальные ФИО, мобилы, деятельность и фотки даже увидел

Какой кошмар! Как им теперь дальше жить!?
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 23:17

я ваша тётя писал(а):И что?

странно, вам лет то не 16 уже давно...

в кратце, имея данные о человеке, его близких, его местах отдыха и тп можно:

- уволить его с работы
- испортить ему кредитную историю
- увести деньги с его счетов (или как минимум из заблочить)
- угнать его авто
- ограбить его квартиру
- ввязать человека или его близких в очень неприятную ситуацию, конфликт (подстава и тд)
- ввязать его или близких в ситуацию с целью шантажа

и много чего ещё, включите голову в конце концов или фильмы посмотрите, не в 80х годах живём давно уже

а вы всё про какие то страхи, про колдовство...

на этом с вами диалог по данной теме закончу
li@m
почетный путешественник

Сообщение aquella » 15 мар 2011, 23:21

li@m писал(а):
я ваша тётя писал(а):И что?

странно, вам лет то не 16 уже давно...

Если вы любовница моего мужа.... А даже если вы думаете, что ничего никому плохого не сделали, то любовница вашего друга/знакомого может так не думать. Это просто например...
aquella
путешественник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 23:25

aquella писал(а):Если вы любовница моего мужа.... А даже если вы думаете, что ничего никому плохого не сделали, то любовница вашего друга/знакомого может так не думать. Это просто например...

я об этом же в начале ещё писал:
li@m писал(а):....но вы не понимаете что я совсем не про спецслужбы говорю (они то понятно и так про всех всё знают давно уже) - я вообще про левых людей, которые могут вдруг начать анализировать вашу жизнь и искать ваши слабые стороны по разным и выгодным для них причинам (враги, завистники, любовницы/любовники, конкуренты, всякие хулиганы... да мало ли кто)

но наша тётя видимо этого не читала
li@m
почетный путешественник

Сообщение aquella » 15 мар 2011, 23:28

li@m писал(а):я об этом же в начале ещё писал:

так я и поддерживаю
aquella
путешественник

Сообщение Купидоновна » 15 мар 2011, 23:28

li@m писал(а):- уволить его с работы
- угнать его авто
- ограбить его квартиру
- ввязать человека или его близких в очень неприятную ситуацию, конфликт (подстава и тд)

Что за чушь. Даже по пунктам лень эту чушь опровергать.
Особенно про шантаж понравилось. И чем же таким можно шантажировать, если нет предмета шантажа в принципе?
А квартиру типа обокрасть или авто угнать невозможно при незнании имени и фэйса.

li@m писал(а): включите голову в конце концов или фильмы посмотрите

А вы меньше смотрите страшилки для российского зрителя. Как старая бабка боитесь всякой надуманной фигни.

li@m писал(а):на этом с вами диалог по данной теме закончу

Раздражительный, пугливый, да ещё и бука.
li@m писал(а):но наша тётя видимо этого не читала

Просто у меня нет слабых сторон, которых мне надо боятся.
А у вас явно какие-то проблемы по жизни, раз боитесь каких-то завистников, врагов, любовников и хулиганов.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2011, 23:40

я ваша тётя писал(а):... любовников...

поаккуратнее с терминами - я гетеросексуал
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 09:24

bsw2100 Браво Вероника, почти угадали! Но вы проигнорировали одну строчку:
li@m писал(а):о результатах пусть доложат мне в ЛС,

поэтому боюсь что не смогу проспонсировать наш с вами бухыч

Тем не менее вы молодец, но меня почему то терзают смутные сомнения:

- либо вы имеете тут доступ к админке
- либо вы имеете доступ в моему провайдеру
- либо мы вообще соседи
- ну либо вы из спецслужб

Но в любом случае у вас есть доступ к каким то административным параметрам, так как зная даже ip адрес через какойнить 2ip.ru можно максимум увидеть провайдера и район который он обслуживает

пс: Подробности можно обсудить в ЛС, с удовольствием, вы меня очень заинтересовали.

2 ваша тётя и остальные "доверчивые" - bsw2100 чудесным образом продемонстрировала как можно человека пробить почти указав его адрес, так что вот, думайте... при желании можно узнать всё что угодно, даже с форума - где не указано вообще ничего, а вы про отрытые профайлы в соцсетях
li@m
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 16 мар 2011, 09:31

в интернете можно идентифицировать и выяснить все что угодно))) достаточно маленькой зацепки)

одна из моих бывших девушек, разыскала мою бывшую супругу и общалась с ней через подставную анкету в одноклассниках... эта же особа в дальнейшем непонятно как вышла на другую мою знакомую и выведывала у неё информацию обо мне...

да и сам знаю, имея на руках минимум информации о человеке: фамилию, имя, город можно узнать более личную инфу из инета... или наоборот имея скажем телефон, можно узнать фамилию, имя, города и тд...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Eine_Nixe » 16 мар 2011, 09:44

Главный вопрос в том, что и как говорить. Не надо быть умным, чтобы понять, что если вы рассказываете направо и налево где-нибудь в Одноклассниках, что изменяете мужу, а муж - в друзьях, то это то виртуальные враги-параноики могут ему переслать ваши откровения, а если вы на туристическом сайте пишете о визите в Париж, то использовать эту инфу, даже зная вас в лицо, зная адрес, фио и ваше фото, невозможно, так как попросту эта информация о вашем отношении к Парижу никому не нужна. А при отсутствии ума испортить себе жизнь легко и без виртуала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение bsw2100 » 16 мар 2011, 09:57

li@m писал(а): Но вы проигнорировали одну строчку:
о результатах пусть доложат мне в ЛС,

Приношу свои извинения
Но вы сами это написали в открытом доступе ...
Попозже напишу как это можно найти - за три шага и пару минут свободного времени.
Помучайтесь пока немного
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 10:04

bsw2100 писал(а):Попозже напишу как это можно найти - за три шага и пару минут свободного времени.

Ок, спс. Потому как ежели подобная инфа так легко достаётся то это уже повод беседовать с провайдером - они обязаны скрывать информацию о пользователях в широком доступе, а то так и до точного номера дома, квартиры и ФИО не далеко

Вобщем, всё это наглядно подтверждает что в сети - мы все "видны" и при желание, как уже было сказано можно узнать всё.

Eine_Nixe писал(а): ...эта информация о вашем отношении к Парижу никому не нужна...

причём тут Париж и почему вы прицепились именно к форуму путешествий? я так понимаю что вы против "закрытости" на нём, но при этом сами сидите под непонятным ником и с непонятным фото

касаемо измен и того как их пропаливают тут уже были истории когда одного форумчанина пропалила жена, узнав как он тут в красках расписывал свои визиты в Паттайю по блядям тайским... уж не знаю как там всё было и чем закончилось, но он помоему потом удалил все посты с форума и самоликвидировался

касаемо вообще форумов, даже этого, то при желании, заинтересованным лицам (не особо дружным с законом) можно по постам проанализировать жизнь и благосостояние некоторых форумчан дабы потом, скажем так, поступить с ними не очень красиво... понимаете о чём я, да? тут вот некоторые в красках расписывают покупки новых авто или квартир, при этом чуть ли не по дням расписывая свои ближайшие поездки и трипы.... улавливаете ход мысли, о чём я? нет, я не о "поиске попутчиков"...

или вы как наша тётя - никогда не запираете "дверь на ключ"?

li@m
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 16 мар 2011, 10:28

li@m писал(а):2 ваша тётя и остальные "доверчивые" - bsw2100 чудесным образом продемонстрировала как можно человека пробить почти указав его адрес, так что вот, думайте... при желании можно узнать всё что угодно, даже с форума - где не указано вообще ничего, а вы про отрытые профайлы в соцсетях

Вот именно - вас, не имеющего открытого профайла в соцсетях, всё равно запалили - ну может заняло на пару минут больше...
В общем, пусть шифруются те, кому есть что скрывать. Мне вот скрывать нечего. Комплекта "муж-любовники" у меня нет и не будет, противозаконного ничего не делаю и не собираюсь. Разве что нарушение авторских прав, но в этом деле процент участия соцсетей минимален - в основном торрент-трекеры.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 10:30

internum_odium писал(а):всё равно запалили

кроме района где я живу ничего другого не запалили, но это тоже говорит о многом
li@m
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 мар 2011, 12:53

li@m писал(а):
Eine_Nixe писал(а): ...эта информация о вашем отношении к Парижу никому не нужна...

причём тут Париж и почему вы прицепились именно к форуму путешествий? я так понимаю что вы против "закрытости" на нём, но при этом сами сидите под непонятным ником и с непонятным фото

Я за то, чтобы человек, выкладывая свои речи в интернет, вел себя также, как и в жизни среди друзей и знакомых. Тогда и бояться будет нечего. И выбор ника и аватара тогда будет определяться лишь художественным вкусом, а не идеей конспирации. На этом сайте я вижу минимальное количество возможностей что-то отчебучивать, помимо обсуждения сугубо практической информации о поездках, к тому же здесь модерация сильная, подчищают.
А писать мужу отчеты о похождениях по бабам просто глупо, такой человек все равно бы запалился, не тем так иным способом.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 13:00

Eine_Nixe писал(а):Я за то, чтобы человек, выкладывая свои речи в интернет, вел себя также, как и в жизни среди друзей и знакомых.

я тоже за
Eine_Nixe писал(а):Тогда и бояться будет нечего.

это никак не связано, я выше уже написал почему
Eine_Nixe писал(а):писать мужу отчеты о похождениях по бабам просто глупо

вы даже представить себе не можете сколько таких мужей в тайском подфоруме сидит
li@m
почетный путешественник

Сообщение bsw2100 » 16 мар 2011, 13:37

li@m писал(а):И кстати, есть одна хорошая поговорка вроде "Чем меньше о тебе знают окружающие, тем меньше ты для них уязвим"

Я знаю другую ... повинную голову меч не сечет
Как пример, избирательная кампания Дж Буша младшего, его признание в пристрастии к алкоголю .
Немного про айкидо....
Еще вопрос, кто более всех уязвим: мужчина, женщина или ребенок? Вы пробовали ударить ребенка? Или женщину, когда она открыта, доверчива? А какой дурак не ударит мужчину, если сам напрашивается, тем более, если весо-вая категория позволяет. Чем больше человек открыт, тем менее он уязвим. Попробуйте как-нибудь по-настоящему открыто и по-доброму улыбнуться своему врагу (искренне! фальшь еще больше приводит к агрессии!). Сможет ли он опустить поднятый кулак? Он стоит перед вами с занесенной для удара рукой и видит принятие себя, понимание себя, видит свое отражение в воде...

Теперь вернемся к вам. Вы почуствовали себя уязвимым, потому что скрывали информацию о себе.
Это как в школе... Нашкодишь, получишь двойку - понимаешь, что получишь люлей от родителей. Можно рассказать самому, а можно дождаться родительского собрания.
Вы фактически выложили свой адрес в сети, год назад... Что из перечисленного с вами произошло за это время?
li@m писал(а):в кратце, имея данные о человеке, его близких, его местах отдыха и тп можно:

- уволить его с работы
- угнать его авто
- ограбить его квартиру

Думаю, что ничего.... Это все же уже УК РФ
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 14:11

bsw2100 писал(а):Вы почуствовали себя уязвимым, потому что скрывали информацию о себе.

Ну тут как сказать, я не то что фанатично скрываю везде информацию или заметаю следы (если бы так было то я бы всё продумал, даже то о чём мы с вами в лс общались), я просто стараюсь не афишироваться в сети открыто (кто и что я), опять же по много уже раз указанным ранее причинам. Я нигде и когда не свечу своим реальным именем, фамилией и деятельностью поэтому подкопаться ко мне в сети можно будет только через провайдера, по айпи адресу и дальнейшему разбору внутри сети (ну соотвесно только через спецслужбы). Да и многие так делают, писали уже в соседней ветке что сидят под левыми ФИО в соцсетях ,чтоб просто смотреть фото и линки от друзей. Тоже самое и тут? Как много форумчан нам могут быть известны в реальной жизни своими деяниями и настоящими ФИО? Я думаю от силы может процентов 7-10% от всего количества юзеров этого форума.
bsw2100 писал(а):Вы фактически выложили свой адрес в сети, год назад... Что из перечисленного с вами произошло за это время?

Ну не все такие сообразительные как вы. Даже я как то упустил этот момент, при своём то кредо инкогнито
bsw2100 писал(а):Думаю, что ничего.... Это все же уже УК РФ

Я это не из головы написал, значит стало быть имеют место быть такие случаи. УК и что УК? Многих ли он остановил в своё время из тех кто уже на нарах?

Вобщем можно так до бесконечности спорить. Я буду повторять своё, вы своё. Это нормально.

Пара вопросов только на поледок:
- у вас профайлы в соцсетях открыты для незнакомцев или всё же только для друзей?
- почему вы на форуме под ником, а не под реальным именем и почему вы не выкладываете тут своё фото?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 мар 2011, 14:16

li@m писал(а):
- у вас профайлы в соцсетях открыты для незнакомцев или всё же только для друзей?
- почему вы на форуме под ником, а не под реальным именем и почему вы не выкладываете тут своё фото?

Да, конечно, для незнакомцев. И фейс и уж тем более Одноклассники (где теперь и удаляться нельзя) спокойно просматриваются любым пользователем и гуглятся за милую душу.
Фото тут многие выкладывают, и я выложу, когда альбомы закончу более-менее. Ничего такого в этом нет
А тему эту похоже пора закрывать...вода в ступе.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 16 мар 2011, 14:24

li@m писал(а):поэтому подкопаться ко мне в сети можно будет только через провайдера,

Да кому вы нужны-то.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Nadin N » 16 мар 2011, 18:18

Eine_Nixe писал(а):и уж тем более Одноклассники (где теперь и удаляться нельзя

Удалилась недавно ( в начале марта )
Хорошо, что успела.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kor » 16 мар 2011, 18:36

я ваша тётя писал(а):
Ничего особенного. В США, в любой телефонной книге можно найти телефон и адрес оччччнь многих людей. За то, что бы тебя туда не фтыкнули, надо платить.
Кому мы нужны. А спецслужбы и так найдут.

А знакомый рассказывал что в Штатах народ очень мобильный. Сегодня тут работа, а завтра ушел на другую работу и переехал в другой штат. Вот и сменился адрес. Не говоря уже про номер телефона, когда симку можно выкинуть и купить другую. Там, вроде бы, паспорта при покупке не требуют.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение moulya » 16 мар 2011, 18:39

если что не так, спецы меня поправят. ФАПСИшники как-то тсказали, что единственный способ обеспечить абсолютную безопасность для информации на компьютере - это поставить его в комнате без окон только с подключением к розетке! (не было тогда ноутов и прочих шалостей). А ежели вы так переживаете за свою безопасность в сети, то видимо на таком компе работать надо

Был один ресурс ( в открытом доступе) там столько инфы про нас было мобильники, номера паспортов, собственность (квартиры, машины). я оттуда узнала, что в моем доме 12 этажей и год постройки...... сейчас это все спокойно на горбушке продается... так что соцсети просто детский сад, штаны на лямках
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 18:47

moulya писал(а):ФАПСИшники как-то тсказали, что единственный способ обеспечить абсолютную безопасность для информации на компьютере - это поставить его в комнате без окон только с подключением к розетке!

а настоящие хакеры знаете как говорят? нет ничего что нельзя было бы взломать
moulya писал(а):ежели вы так переживаете за свою безопасность в сети, то видимо на таком компе работать надо

но я не хакер, поэтому мне до такой степени шифроваться смысла нет
li@m
почетный путешественник

Сообщение moulya » 16 мар 2011, 18:52

и как хакеры могут взломать комп, у которго нет внешнего выхода?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 18:54

moulya писал(а):и как хакеры могут взломать комп, у которго нет внешнего выхода?

через розетку
li@m
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 16 мар 2011, 19:04

li@m писал(а):а настоящие хакеры знаете как говорят? нет ничего что нельзя было бы взломать

Совершенно верно. Но взломать ради спортивного интереса или из вредности - сейчас это редкость. Только ради выгоды серьезной будут напрягаться настоящие хакеры. А что они найдут, взломав мой компьютер (почтовый ящик и т.д.)? Бытовую переписку, обычные программы, немного музыки и книг, вряд ли кому интересные (кроме меня) фото. И что дальше? (всю сколь-нибудь важную для меня информацию дублирую на внешний носитель).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 19:07

у меня есть друг, он лет десять назад карточки и счета у людей пробивал и снимал то там сотню другую, то сям...в магазинах на халяву отоваривался, не бедствовал вобщем)))
занимался именно по приколу, ради интереса, никакой не спец и не математик... просто дружил с компами хорошо

сейчас уже конечно давно не занимается этим, фирма своя, все дела...
li@m
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 16 мар 2011, 20:29

li@m писал(а):у меня есть друг, он лет десять назад карточки и счета у людей пробивал и снимал то там сотню другую, то сям...в магазинах на халяву отоваривался, не бедствовал в общем)))
занимался именно по приколу, ради интереса, никакой не спец и не математик... просто дружил с компами хорошо

Извините, не очень верится. Если "не бедствовал", то это уже не "сотню-другую" время от времени. А ради интереса (сотню-другую) так рисковать...
lilac72
путешественник

Сообщение Купидоновна » 16 мар 2011, 20:43

Kor писал(а):А знакомый рассказывал что в Штатах народ очень мобильный. Сегодня тут работа, а завтра ушел на другую работу и переехал в другой штат. Вот и сменился адрес. Не говоря уже про номер телефона, когда симку можно выкинуть и купить другую. Там, вроде бы, паспорта при покупке не требуют.

Адреса меняют, конечно, как нечего делать, если ещё нет своего дома. А вместо паспорта в США SSN. Вообщем, индивидуальный номер. Вот его и надо держать в строжайшем секрете от посторонней публики.
Когда где-то втсаёт вопрос о кредитной истории -всегда его требуют, в том числе и в телефонных компаниях. Хотя, не знаю, как насчёт планов, где предоплата присутствует.
Вообщем, скрыться сложно.
Найти человека частному лицу тоже довольно просто. Есть агентства, которые предоставляют такие данные вполне официально за 10-30 долларов.
Купидоновна
активный участник

Сообщение li@m » 16 мар 2011, 21:43

lilac72 писал(а):Если "не бедствовал", то это уже не "сотню-другую" время от времени.

ну на тот момент ему было 19-20 лет и для своего возраст он чувствовал себя очень даже хорошо на фоне других студентов
li@m
почетный путешественник

Сообщение bsw2100 » 16 мар 2011, 22:11

li@m писал(а):Вобщем можно так до бесконечности спорить.

А я с вами не спорила см. сообщение под номером 20
Информация размещенная в сети может быть потенциально опасна. Все что вы скажете может быть использовано против вас (С)
На мейле видела как тролль доставал женщину. Взял из альбома фото ее ребенка, в фотошопе нарисовал расчлененку, море крови...
В шоке была не только жертва. При полном попустительстве со стороны модераторов. Профайл удалила
Другую - сначала доставали матерными коментами, потом вскрыли почту. Она обратилась в управление К. Ей помогли.......

Отдельная тема - дети в сети.
Педофилы теперь там ищут потенциальных жертв. В соц. сети прикидываются ровесниками общающихся там детей, втираются в доверие.
Отдельная серьезная тема.

И все же ... Мне бы хотелось вернуться к сообщению под номером 15.
В мире дофига потенциально опасных вещей - автотранспорт, мобильники , и т.д. и т.п.
И при этом от этого отказываются единицы .
И вы не исключение.
А вот от соц. сети - отказ. Почему? Не совсем понято

Да, профайл на одноклассниках имеется. С фотографией. Имелся неприятный опыт - на второй день после регистрации ко мне на страничку зашел человек , общения с которым мне категорически не хотелось.
И начал задавать вопросы о фото. Где, когда, с кем ... Сильно напрягался по поводу путешествий. Ответ на вопрос второй вытекает из первого.
При этом фотографии из путешествий, без "я и пальма" в сеть выкладываю довольно много, но на другом сайте. У меня сейчас >360 подписчиков.
Интересная штука. Творческая. Отказываться от нее не хочу , хотя степень потенциальной угрозы осознаю.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение li@m » 17 мар 2011, 07:49

bsw2100 респект, вы очень интересно и развернуто отвечаете
li@m
почетный путешественник

Сообщение JackD » 17 мар 2011, 18:03

Ну что сказать? Способности интернета несколько преувеличены. Вот загуглил и и спросил у яндекса свой ник (он у меня на нескольких сайтах) и имя/ фамилию в русской и английской транскрипциях. Результат:
По нику тёзок много, и еще какая-то прога. Меня нашел тока Яндекс на далеко не первой странице здесь и на профсайте (по одному древнему сообщению на обоих).
По фамилия+имя: однофамильцев мало, но про меня лично не нашлось ничего, хотя на русском под реальной зареген в одной соцсети, в одной почтовой службе, а на английском был пару лет назад в нет-сми соседней страны. Кстати еще ту же пару лет назад Яндекс находил моего кота (я как отправитель под реальной фамилией) на ситикэт. Ща не находит. Никому мы не нужны. Даже гуглу с яндексом
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Intacto » 25 мар 2011, 14:00

Вставлю 5 копеек, как человек, имеющий непосредственное отношение к информационной безопасности
Опасность есть реальная, причем не только всякий троллинг, спецслужбы и т.д. - про это говорить смысла нет и это все понятно. Есть более простая и реальная сторона - социальная инженерия для получения информации. По работе осуществляем тестирования на проникновение -для банков, организаций, гос учрежений. В ходе таких работ можно получить (и есть не единичный реальный опыт) полезную информацию через просмотр данных сотрудников. Простой пример работы:
смотрим кто работает в компании - поиск по адресам почты, сайтам организации, всяким социальным сетям типа вконтакте, одноклассников и мойкруг. далее по ним собирается информация -дни рождения, люимые музыкальные группы, родственники и т.д. Далее составляем словарь паролей по этой информации - осуществляем подбор паролей по нему для сервисов. Хотите верьте, хотите нет - результаты поражают зачастую
Далее, опять же, зная некоторые факты можно дальше при общении (письма и телефонные звонки) получить информацию или подтолкнуть людей к каким-то действиям и при дополнительных манипуляциях (фейковый сайт, ссылка с кодом вставленным и т.д.) скомпрометировать даже серьезные системы.

Так что информация выложенная в сеть сама по себе особой угрозы не составляет, а вот непонимание того как её могут использовать и разгильдяйство и доверчивость людей - это уже реальная угроза.
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 15:12

Использовать можно все, можно просто за человеком проследить в обычной жизни. И это все делалось еще до момента внедрения Интернета в нашу жизнь. Люди, работающие в банках на более-менее серьезных должностях, либо держать пустые страницы в соц сетях (только фио и испольуют как почту) либо вообще не имеют таких профилей. Но не из-за страха упустить пароли, просто чтобы связи свои не афишировать или чтобы каждая секретарша не обсуждала фотки с твоего отпуска и параметры твоей жены.
Дальше если говорить о уровне развития соц сети, например, Одноклассники давно злоупотребляют базами данными, имеющимися у них, у меня вообще впечатление, что владелец ресурса Однокласскини - несовершенолетний криминальный авторитет _)) Мне, например, на почту периодически приходят угрозы с этого сайта с требованием активировать профайл. Я, разумеется, игнорирую, потому что бред сивой кобылы. А с фейсбуком проблем никогда не было у меня, там все адекватно происходит, поэтому там держу профиль.
Другой вопрос, что сам по себе профиль. особенно, на тематическом сайте не имеет вредоносной информации, если не выкладывать в сеть расписание твоей интимной жизни: с кем ты, где ты, и что думаешь о начальнике-идиоте. Если не писать топики, показывающие всему миру, что ты полный дурак, то какая мне разница, в курсе вы о моей поездке по миру или нет, или скажем, что я в клубе любителей хомячков.
А есоли цель узнать о ваших сотрудниках максимально, то подскажу более простой способ, под потолком крепится камера и делается это так, чтобы было невидно.В большинстве банков это делается службой безопасности, и все ваши телефонные разговоры, шептания соседке по столу, все это отслеживается. Кстати с помощью камеры можно гораздо проще определить пароли для серверов, и не нужно изучать список любимых групп и книжек сотрудников. А еще есть элементарное стукачество, когда ряду сотрудников на фирме, сидящих за вашей спиной, дается задание докладывать начальству. За кем надо, все равно проследят.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение li@m » 25 мар 2011, 15:59

Intacto писал(а):Так что информация выложенная в сеть сама по себе особой угрозы не составляет, а вот непонимание того как её могут использовать и разгильдяйство и доверчивость людей - это уже реальная угроза.

именно об этом я тут и вещал
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль