Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Telepuz писал(а):Milady писал(а):Да, видимо, есть такая связь. Как-то попала в сильную турбулентность на пути из Европы в Россию, трясло всю дорогу. Соседом оказался бывший пилот, который успокоил и объяснил, что такая турбулентность не считается серьезной. Он рассказал, что самая сильная турбулентность за всю его практику была при полете над Гималаями и что там якобы всегда трясет. Турбулентность в горах была такая, что даже он стал готовиться к худшему.
интересно как можно подготовиться к худшему?
Olli писал(а):Название темы некорректное! Да и обсуждение...
Telepuz писал(а):интересно как можно подготовиться к худшему?
я ваша тётя писал(а):Telepuz писал(а):интересно как можно подготовиться к худшему?
Выпить...много....
VASO94 писал(а):malenkaya
Трансаэро летели? Ту-214? Там диспетчер чего-то намудил. После рейса на борт глянули, даже краска облетела...
Telepuz писал(а):а что собственно произошло?
VASO94 писал(а):Telepuz писал(а):а что собственно произошло?
Да поболтало прилично. Из Тивата и так часто трясет, а тут в грозу попали. Да и самолет неустойчивый к турбулентности. Народ и правду молился.
VASO94 писал(а):malenkaya
Трансаэро летели? Ту-214? Там диспетчер чего-то намудил. После рейса на борт глянули, даже краска облетела...
VASO94 писал(а):Telepuz
Ну нет, такого не было, но логотип а/к читался с трудом. Градом побило, а может от скручивания фюзеляжа.
Lutik писал(а):... посадка на ЯКе была довольно жесткая).
RU писал(а):Вообще, я так понимаю - чем больше и тяжелее самолет - тем меньше трясет - или нет такой завсимости?
Dimanich писал(а):Граждане, боящиеся летать! Очень рекомендую к прочтению книгу Рыбакова "Аэрофобия", да и другие произведения автора заслуживают внимания. Автор - бывший летчик гражданской авиации.
A.Z. писал(а):Меня всегда приободряет тот факт, что в ссильную турбулентность бывают случаи, когда непристегнутые пассажиры ломают шеи об потолок. Можете себе представить степень тряски и величину воздушных ям, при которой пассажир бьется головой об потолок.
Lavash писал(а): тут из кабины пилотов высовывается почему-то довольная (с улыбкой во весь рот) до нельзя репа пилота - "Держитесь крепче мужики, садимся"
lilac72 писал(а):Lavash писал(а): тут из кабины пилотов высовывается почему-то довольная (с улыбкой во весь рот) до нельзя репа пилота - "Держитесь крепче мужики, садимся"
Не почему-то, а настоящий Пилот. В опасной ситуации не потерял самообладания сам и, (что гораздо важнее!) не поднял панику среди пассажиров.
(представьте, если бы он выскочил из кабины с безумными от ужаса глазами - Вам и остальным пассажирам это понравилось бы больше?)
P.S. А пилоту высказать благодарность следовало! Или Вы думаете, что он для удовольствия или шутки ради жестко посадил в болото груженый соляркой и людьми вертолет?!
СветикН писал(а):Данную ветку читать можно только со смехом.
Lavash писал(а) 21 июн 2011, 19:22:Я в позапрошлом году летел на Ямале на вертолете. Напросился на свою голову с бригадой вахтовиков.
Короче, взлетели, пролетели минут 15 наверное, тут из кабины пилотов высовыется почему довольная (с улыбкой во весь рот) до нельзя репа пилота - "Держитесь крепче мужики, садимся"
Куда садимся? Почему?
Короче вертик с высоты 400 метров (как потом сказали пилоты) медлено так начал типа планировать.
А в эти илюминаторы еще и не сильно видно, короче все сидят тихо так, и вдрух ху@ц, я даже не успел испугаться (никто не успел) и с 30 метров камнем падаем на брюхо, прям в болото ( а это на минуточку высота девятиэтажного дома).
Ну тут народ зашевелился, каждый, в том числе и така интелегентна людина як я высказал все, что он думает по поводу таких дурацких посадок и.т.п.
Ну короче вода из болотца в салон прибывает, за окном минус 25 хде-то, надо выбираться.
А в конце салона были привязаны бочки с солярой и причем он стояли не на попа, а лежа и еще одна на другой. Вот если - бы их сорвало то нас точно там всех как котят размазало.
Выбрались, вытащили одну бочку, распалили соляру, какие-то ящики. Уже легче.
У меня с собой литр горилки был, типа на презент вез, украинской с перцом. Выпили по чуть-чуть, народ совсем отпустило.
Где-то часа через полтора презжает вездеходы, краны, другая техника.
Нас всех конечно в вахтовку и обратно.
Домой приехал встречали как героя.
Как же, такое крушение пережил.
Ну хотя конечно, хорошо то, что хорошо кончается.
Олечка Коткис писал(а) 29 апр 2012, 23:08:я еще вот что подумала - на этой ветке многие упоминали компанию AirAsia, может у них политика компании - игнорировать облака и грозы?
Marri35 писал(а) 09 май 2012, 04:26:кто нубудь может что нибудь сказать за безопасность подобных полетов???
Marri35 писал(а) 09 май 2012, 04:26:есть ли в юго-восточной азии авиакомпания которая не постесняется отложить рейс из-за метеоусловий ?
Marri35 писал(а) 09 май 2012, 04:26:Но кто нубудь может что нибудь сказать за безопасность подобных полетов??? Это вопрос конечно к перевозчику ... здесь я хочу сказать и спросить, есть ли в юго-восточной азии авиакомпания которая не постесняется отложить рейс из-за метеоусловий ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка