Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AndrewsBase18 писал(а):Вы на самом деле считаете, что что-то сказали по делу?????
AndrewsBase18 писал(а):Мне пока кажется, что вы не очень даже поняли суть вопроса.
я ваша тётя писал(а):Я не забыла процесс самоограничения -это и подразумевает всегда некоторые страдания. Я сказала о расчёте. В данном случае человек всё равно рассчитывает, что будущее наслаждение будет больше, чем нынешнее поэтому надо немножко пострадать для будущей цели, полной наслаждения.
А теория и не моя, -это каббала. Там всё растолковано.
Так это и есть получение наслаждения, но уже от другого -психологического состояния.
Так никто и не будет заниматься сам вверганием себя в страдания, если это не предполагает получения последующего нслаждения.
Так значит вы просто получаете наслаждения от ощущения своей силы воли или ещё чего в процессе преодоления себя. Как два пальца...
solga77 писал(а): но вид спорта нужно выбирать тот, который приносит удовольствие. если заставлять себя ходит в фитнес-клуб - не фига не выйдет.
я ваша тётя писал(а):Почему же, выйдет. Ведь цель -умять фигуру и эта цель превалирует перед предстоящими страданиями.
Говорю, как человек, ненавидящий все виды спорта и любую физическую активность. Если бы вы только знали как я это ненавижу... ненавижу...ненавижу... Но вид у меня не злой....
AndrewsBase18 писал(а):Короче я ложусь, заводу Deep Techno или Транс ( и то и другое звучит как современное шаманство) и пытаюсь остановить мыслительный процесс.
Процесс останавливаться. Но часто просто засыпаю.
AndrewsBase18 писал(а):
В том то и дело, что у меня никакой традиции нет. Я всегда считал, что медитация это все про остановку внутреннего диалога. Что это основная суть и смысл.
Но когда читал про всякие практики, то меня просто бесили их советы о том как это надо делать.
Почему я должен сидеть в какой-то идиотской позе, если хочу лежать?
Почему я должен концентрировать внимания на своей пятке или кончике носа, если они мне неинтересны.
Ни и так далее.
К тому же меня страшно бесила эта дурацкая музыка в стиле New Age под которую многие советовали этим заниматься.
Короче я ложусь, заводу Deep Techno или Транс ( и то и другое звучит как современное шаманство) и пытаюсь остановить мыслительный процесс.
Процесс останавливаться. Но часто просто засыпаю.
solga77 писал(а):но любите предолевать себя. В противном случае Вам не позавидуешь...
solga77 писал(а):Поэтому никакой результат не стоит того, чтобы тратить на него свое время, которое не приносит удовольствий.
jhuk писал(а):Солга! Респект!!! Мне так не сформулировать!!! Могу спокойно уходить с форума. Вы все ответите как надо!!!
я ваша тётя писал(а):Ненавижу преодолевать себя, если это бессмысленно. В моём случае, -это скорее побег от страданий через страдания(физ. активность) к наименьшим страданиям. Работаю из дома, мало двигаюсь, начинают ныть мышцы и становится плохо. Если позаниматься, то чувствуешь себя лучше. Вот и вся цепочка примитивного расчёта.
solga77 писал(а):Так так никто делать и не будет, если цель по значимости ниже, чем преодоление себя.
solga77 писал(а):Начинали Вы с другого, хорошая фигура как цель.
solga77 писал(а):И все равно Вам не позавидуешь
solga77 писал(а):танцы - это не спорт, но для самочувствия вполне. Или даже просто прогулки - можно даже по магазинам.
solga77 писал(а):Вы опять противопоставляете цель процессу. Просто Вы, наверно, не поняли первоначальную мысль
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка