Kor писал(а):жить где? В отеле по 100 евро в сутки?
А есть что? За обед отдавать по 20-30 евро?
Жил в Берлине за €8.5 за сутки.
Но это больше исключение, обычно не менее €15
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 11
Kor писал(а):жить где? В отеле по 100 евро в сутки?
А есть что? За обед отдавать по 20-30 евро?
Andrey Po писал(а):Тут спросили зачем я тему поднял эту.
Повторюсь.
Почему цены на отдых во Франции-Италии на август месяц выше, чем где бы то ни было?
Andrey Po писал(а):Pumpui писал(а):Написано все, конечно правильно, ну а в чем проблема то для нас, смелых и отважных самостоятельных путешественников ?
Если не нравится, ехать надо тогда в другие регионы мира, а министерство туризма Испании как-нибудь о себе само позаботится.
Да понятно, для взрослых. Но ребенку подрастающему несомненно полезно знакомиться и с культурными ценностями - а тут такие цены.
Rusl писал(а):Вы не поверите, но тур из Германии в Испанию, Италию или Тунис стоит как правило намного дешевле Египта
Кому нужна неделя Барселоны или Рима по цене месяца в ЮВА или недели во Флориде-Карибах?
Maine_Coon писал(а):Andrey Po писал(а):Андрей, Вы что, не знаете, что в августе практически вся Европа идет в отпуск? Вы июль или сентябрь попробуйте, должно быть лучше.
Darius писал(а):Кому нужна неделя Барселоны или Рима по цене месяца в ЮВА или недели во Флориде-Карибах?
Расскажите, пожалуйста, как Вы рассчитали стоимость?
Andrey Po писал(а):Путем отнимания суммы на кредитках до выезда от суммы на тех же кредитках после возвращения.
blonde писал(а):У европейских детей во многих странах каникулы летом недель 6 всего. 3 месяца летних каникул не ни у кого!!!
Вот у нас, например, с 4х лет обязательный детсад, где каникулы тоже с конца июня до середины августа.
До школы ещё два года, а летом в отпуск можем поехать только в указанные 6 недель с конца июня до середины августа.
jhuk писал(а):Только что купила тур на две недели в Черногорию за 22460руб, разумеется с перелетом. Никакой визы туда не надо.
Умаляю, скажите где можно купить тур с перелетом в Перу или в Мексику за 30 тыр?.
jhuk писал(а):Может секрет в том что я пакетник?
lego писал(а):В поездках в Америки и ЮВА по сравнению с Европой дороже только авиабилеты
jhuk писал(а):Так мне условно говоря "ехать" а не "пальцы растопыривать". Что я в жопу стреляная тратиться на "мерседес"?
jhuk писал(а):Это, как условно говоря, цена жигули и мерседеса.]
Так мне условно говоря "ехать" а не "пальцы растопыривать". Что я в жопу стреляная тратиться на "мерседес"?
lego писал(а):Мне из Перми (благодаря Люфтганзе с ее регулярными спецакциями) не намного дороже долететь до США или Лат. Америки (билет от 18 (США) до 20-22 тыс. р. (Аргентина, Мексика, Колумбия)), чем до Европы. Вот и получается, что в последнее время - 2 поездки с Америки, одна - в Европу.)
lego писал(а):Да и психологически (это про жигули и мерседес) я готов заплатить больше за Америку, чем за Европу. Это же не сравнимые вещи. Или ты здесь рядом в Европе, или там совсем другой мир (Новый свет )
lego писал(а):jhuk писал(а):Ехать никто не принуждает. Акционных билетов самим мало.
Но как, вообще, можно сравнивать стоимость поездки типа в Черногорию на пляже полежать и, например, в США или Аргентину по нац. паркам (или в туже Мексику или Перу). Тут одна длительность перелета кратно различается. Не говоря уже о том, что вы увидете там и там.
lego писал(а):Да и психологически (это про жигули и мерседес) я готов заплатить больше за Америку, чем за Европу. Это же не сравнимые вещи.
Darius писал(а):Дупустим, я соберусь один месяц прожить в ЛА и олин месяц в Европе, в этом случае, возможно, цена поездки в ЛА может быть интереснее за счет более дешевой еды и транспорта. Но за неделю билет не окупится.
GEORG78 писал(а): я человек другой культуры, европейской, и азиатская культура мне ни разу не понятна и не интересна. Мне намного интересней отпуск проводить в Европе или США.
jhuk писал(а):Полностью согласна! Я об этом же! Очень хочу ошибаться и если это так, скажите, куда кроме европы можно поехать за 1000$ на ВСЮ поездку? при условии что мне не придется сидеть на одном месте и созерцать только море. В европу вариантов за эту сумму мильон! Куда еще?
katso_98 писал(а):ближний восток, африка, индия...
jhuk писал(а):Экскурсионка совместно с Непалом 78 тыр. + бессовестные чаевые ПОВСЕМЕСТНО!
jhuk писал(а):Какая африка?
lego писал(а): У продавцов воздуха (турфирмы) Европа - самое дешевое..
katso_98 писал(а):jhuk писал(а):Какая африка?
Восточная.... кроме арабского севера Африки и ЮАР там есть еще страны))) вполне туристические
lego писал(а):Туда турпакеты очень дороги. Там страшно, одному ни за что. Зачем Вам туда, щас мы Вам Черногорию или Болгарию посчитаем. .
jhuk писал(а):lego писал(а): У продавцов воздуха (турфирмы) Европа - самое дешевое..
Вот именно! К сожалению, я не ошибалась...
lego писал(а):А вот если самостоятельно...
Darius писал(а):Можно в хостеле жить, а можно в бутик-отеле, и т.д.
katso_98 писал(а):то то я думаю чего это мне Африка интересна))) видать я человек другой культуры - африканской))
katso_98 писал(а):только вот хостелы в Европе стоят также как приличные отели в ЮВА и Вост. Африке...
GEORG78 писал(а):Интересно в Африку съездить посмотреть как лев негров кушает и наоборот
Darius писал(а):А чем в хостеле неприлично жить?
katso_98 писал(а):я имел в виду условия))) вдесятером в номере с душем и туалетом в корридоре или вдвоем в нормальных апартаментах)))
Darius писал(а):Ну а если один, то без разницы. Иногда в хостеле повеселее наверное даже будет.
katso_98 писал(а):я вот исторических мест насмотрелся в Европе по самое не могу... и со временем понял что это просто мертвые камешки и мне гораздо интересней прикасаться к живой культуре, к живым людям, смотреть на них, слушать их... мы все такие разные))) это и привлекает....
GEORG78 писал(а):Европейцы и американцы очень сильно отличаются от нас, но что лично меня там привлекает, так это то то что я их понять могу, я могу жить среди них и со временем стать одним из них. Азиатов и негров мы никогда не поймем и они нас не поймут.
lego писал(а):через турфирму в Европу дешевле, чем куда-либо в другое место
LyLKA писал(а): Есть места в которые и за даром не поеду.
lego писал(а):А если брать поездки хоть немного с фантазией, а не просто на пляж (например, 2 недели на авто по США и 2 недели на авто по Европе), то Европа, вообще, остается далеко позади...
Andrey Po писал(а):культурный человек обязан побывать в..." далее - обязательный список европейских городов и весей
Andrey Po писал(а):А тут - 10 евро за порцию макарон с какими-то морскими козявками, на которых и смотреть-то джигиту зазорно.
Andrey Po писал(а):..... А тут - 10 евро за порцию макарон с какими-то морскими козявками, на которых и смотреть-то джигиту зазорно.
jhuk писал(а):.LyLKA писал(а):
Есть места в которые и за даром не поеду
А у меня таких мест нет.
jhuk писал(а):И стараюсь делать это в настоящем, а не в будущем (когда заработаю).
lego писал(а):Да, пожалуйста, заикайтесь о тур. пакетах. Я даже с Вами согласился, что через турфирму в Европу дешевле, чем куда-либо в другое место. Но только лишь через турфирму.
Если же брать самостоятельные поездки хотя бы на 2 недели, то ответ не будет таким однозначным. Выше Вам показали, куда самостоятельно будет дешевле.
А если брать поездки хоть немного с фантазией, а не просто на пляж (например, 2 недели на авто по США и 2 недели на авто по Европе), то Европа, вообще, остается далеко позади.
А если еще Европу разделить на страны, то все еще сложнее. Съездить посмотреть гейзеры можно в США, в Европу (Исландия), Новую Зеландию, на Камчатку. В США дешевле всего, потом, наверное, Исландия (или Новая Зеландия, если брать авто). Камчатка дороже всего.
Так что надо сравнивать сравнимые вещи.
А еще в Европе есть Гренландия . Тут вон люди рассуждают, уложатся они в 300 евро в день. Или лучше за 150 евро на нарах спать .
blonde писал(а):Вот у нас, например, с 4х лет обязательный детсад, где каникулы тоже с конца июня до середины августа
Kor писал(а):А мне Азия в культурном отношении ближе Европы. Я нифига не европеец. Мне в Европе всё чуждо.
В Тае я, по привычке, сажусь на стуле в лотос и все вокруг нормально это воспринимают.
Rusl писал(а):Если судить по Вашему посту, то Вы и не русский. Сомневаюсь, что сидение на стуле в позе лотоса будет нормально воспринято в кафе, расположенном не только в европейской, но и азиатской части России.
Kor писал(а):Rusl писал(а):Если судить по Вашему посту, то Вы и не русский. Сомневаюсь, что сидение на стуле в позе лотоса будет нормально воспринято в кафе, расположенном не только в европейской, но и азиатской части России.
Родился и вырос на Урале, рожа самая славянская, родной язык - русский. Из других языков худо-бедно английский знаю.
Кто я, если не русский?
Rusl писал(а):Манси или коми? Вон, и глаза сощурены.
Вашу национальность надо выяснять дополнительно, подозрительный Вы наш.
Наши люди в лотосах не сидят!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка