О единоборствах или жизнь такая небезопасная..

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: О единоборствах или жизнь такая небезопасная..

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 09:48

Kor писал(а):
Сорбоз писал(а):Кто то скажет Петя как мс не мог пропустить этот удар- уклон,уход на ногах,правой на правую,итд.

Именно так, не мог. Потому что не мог никогда. Колхозный замах человека, никогда ничем кроме качалки не занимавшегося не может пропустить никто, отходивший хотя бы год в любую серьезную мордобойную секцию.
Не верю что "мастера спорта" по боксу раздают подобным долбоебам.

Звание мс не раздают,что бы его заслужить нужно выиграть серьёзные соревнования.Допустим чемпионат Москвы.Единственное что не указал, они не вставали в стойки итд.Удар был неожиданным сразу после оскорбления. Ну Кор хотите верьте, хотите нет, я кстати ещё несколько подобных случаев знаю.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Kor » 31 май 2011, 09:50

Сорбоз писал(а):Звание мс не раздают,что бы его заслужить нужно выиграть серьёзные соревнования.Допустим чемпионат Москвы.Единственное что не указал, они не вставали в стойки итд.Удар был неожиданным сразу после оскорбления. Ну Кор хотите верьте, хотите нет, я кстати ещё несколько подобных случаев знаю.

Куда катится мир. Это надо же, как низко упал общий уровень боксеров Москвы, что даже на чемпионате города не нашлось никого более достойного.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 10:01

Будет желание посетите и посмотрите,потом сделаете выводы.Метро Белорусская,ск Крылья Советов. Вход бесплатный.
Сорбоз
участник

Сообщение Kor » 31 май 2011, 10:05

Сорбоз писал(а):Будет желание посетите и посмотрите,потом сделаете выводы.Метро Белорусская,ск Крылья Советов. Вход бесплатный.

Я нищеброд. У меня тупо нет денег на билет до Москвы. Это раз.
Второе - сильно сомневаюсь что мне позволят бить боксеров на ринге ногой в ухо или по яйцам, выламывать им пальцы и бить в глаза. Я не боксер, я не умею драться по боксерским правилам. Никогда в жизни перчаток не одевал.
Kor
путешественник

Сообщение evil_nn » 31 май 2011, 10:09

vonshlikken писал(а):
Nicolas Viajero писал(а):С такой постановкой вопроса - только стрит-файт. Но я не знаю кто у нас его культивирует. Ну еще Крав-Мага. Дальше будет рукопашный бой. Боевые искусства - это не самозащита без оружия, а образ жизни и способ улучшения себя и окружающего мира. Хулиганы редко нападают на сильных бойцов независимо от их (бойцов, разумеется) половой принадлежности, теловычитания и возраста.

Ходил я несколько лет на...не знаю, как это назвать - на уличную драку Занятия ведёт бывший спецназовец, фанат боевых искусств. Он даёт именно искусство выживать наиболее эффективно в уличных условиях. Надо сломать палец - так и скажет; эффективно, например, плюнуть человеку в лицо, чтобы на секунду отвлечь для нанесения удара - тоже объяснит. Плюс наработка навыка держать удар - после года занятий мне нипочём были любые удары в солнечное и почти любые в печень, например. Здоровья, правда, это не добавляло...
Я это к чему - вот если убрать отсюда последнюю составляющую - наверное, было бы самое эффективное решение для девочки.
ЗЫ дети к нему тоже ходят - но у них спарринги в защитных жилетках и шлемах. Свою пару раз водил по старой дружбе - ей понравилось. А так она у меня в дзю-до пока.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Nicolas Viajero » 31 май 2011, 10:17

Kor писал(а):
Сорбоз писал(а):Будет желание посетите и посмотрите,потом сделаете выводы.Метро Белорусская,ск Крылья Советов. Вход бесплатный.

Я нищеброд. У меня тупо нет денег на билет до Москвы. Это раз.
Второе - сильно сомневаюсь что мне позволят бить боксеров на ринге ногой в ухо или по яйцам, выламывать им пальцы и бить в глаза. Я не боксер, я не умею драться по боксерским правилам. Никогда в жизни перчаток не одевал.

...ня какая-то.
Буцматй - более всего подойдет. пожалуй, "коренастый", хотя точного аналога в русском языке подобрать не могу. Сорри.
Nicolas Viajero
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 31 май 2011, 10:21

Отдавать куда-то надо и уже. Для 5 летнего ребенка самая реальная опасность это его сверстники в садике, потом в школе. Они ведь имеют моду снимать насилие на видео...
Гость

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 10:25

Да я не предлагал оставить их без глаз,и яиц, там не дай бог.Просто посмотреть и оценить уровень.Да Кор вы страшный человек.Но думаю залезь вы в ринг с этими своими навыками против хорошего боксера,процентов 70 что в ринге больше чем 1 раунд не продержитесь.
Последний раз редактировалось Сорбоз 01 июн 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Сорбоз
участник

Сообщение Kor » 31 май 2011, 10:29

Сорбоз писал(а):Да я не предлагал оставить их без глаз,и ячиц, там не дай бог.Просто посмотреть и оценить уровень.Да Кор вы страшный человек.Но думаю залезь вы в ринг с этими своими навыками против хорошего боксера,процентов 70 что в ринге больше чем 1 раунд не продержитесь.

Поэтому на ринг и не полезу.
А вот на улице, когда боксер без перчаток будет - вот там среднего кмса уделаю запросто.
Проблема боксеров даже не в том, что они ногами бить не умеют толком, а в том, что их никогда не учили защищаться от ног. А ноги - они сильнее и длиннее рук. Хотя руки быстрее, да. Плюс техника захватов и заломов боксерам тоже чужда. В спарингах это милое дело был - войти с боксером в клинч и начать его там ломать. Большинство вообще ничего противопоставить не может.

А насчет яиц - даже каратисты регулярно огребали, особенно те кто на соревнованиях махается много, и они выучены уже что туда и сюда бить нельзя. Я раз за разом бил им маваши ниже пояса, попадал скользом, но им хватало. Он попрыгает секунд 30, и снова спаринг. Я опять тот же самый удар. Он опять прыгает. Отпрыгался, встаем снова - и он опять его пропускает. Раз за разом. Просто потому что у него вдолбленно на подсознании - "туда бить нельзя". Вот он и не бережет.
Kor
путешественник

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 10:38

Извините дела,вечером обязательно обрисую своё понимание этой ситуации.
Сорбоз
участник

Сообщение quadrat » 31 май 2011, 10:46

Kor писал(а):А вот на улице, когда боксер без перчаток будет - вот там среднего кмса уделаю запросто.
Проблема боксеров даже не в том, что они ногами бить не умеют толком, а в том, что их никогда не учили защищаться от ног. А ноги - они сильнее и длиннее рук. Хотя руки быстрее, да. Плюс техника захватов и заломов боксерам тоже чужда. В спарингах это милое дело был - войти с боксером в клинч и начать его там ломать. Большинство вообще ничего противопоставить не может.

Kor, это ошибка, которая может дорогого стоить! В самом начале моего занятия БИ тренер сказал очень грамотную фразу - не пускайте боксёра в среднюю дистанцию - тут же огребёте по полной (если, конечно, действитльно боксёр).

А ноги - зимой, в тёплой одежде и тяжёлой обуви, на скользкой дорожке - ой как не помогут против боксёра-серийника!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Kor » 31 май 2011, 10:51

quadrat писал(а):А ноги - зимой, в тёплой одежде и тяжёлой обуви, на скользкой дорожке - ой как не помогут против боксёра-серийника!

Да, встречал такую точку зрения на просторах интернетов. Она ошибочна. Я и сам так думал, пока не попробовал. Оказалось что всё фигня кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня.

И потом, некорректно считать что я вообще руками бить не могу. Еще как могу, ничуть не хуже того же кмса. Тока у меня техника заточена не просто на блокирование чужих ударов, а еще и на захват рук, и дальнейшие заломы.
Kor
путешественник

Сообщение Kamal » 31 май 2011, 10:58

Сорбоз писал(а):Встретились на узкой дорожке,под названием шоссе Энтузиастов,Вася и Петя и начали ругатся.Вася никогда не занимался единоборствами но подкачивался,и ударил Петю первым,и так хорошо попал,что Петя упал,и долго не мог придти в себя.Хотя Петя всю жизнь занимался спортом и был мс по боксу.Просто Вася не знал и над ним не довлело что Петя боксёр серьёзный итп.Знал бы подумал 100 раз.Это я к тому что за пределами спортзала,бывает что бойцы проигрывают хулиганам.Кто то скажет Петя как мс не мог пропустить этот удар- уклон,уход на ногах,правой на правую,итд.Но пропустил почему не знаю.Возможно неправильно оценил противника.История реальная я знал Васю,и они потом ещё раз встречались,мирится.

+1
Я таких историй тоже знаю. Бывает всяко. Видел я и мастеров побитых, порезанных хулиганами. Хороших мастеров... в зале. Но, как говаривали у нас в юности, доски сдачи не дают и на всякий красный пояс обязательно найдётся свой черный, так что не стоит без нужды сильно напрягать незнакомых товарищей, даже если у тебя на груди блестит значок ГТО.
Улица и спортзал существуют в разных плоскостях, дл кого-то они пересекаются, а для кого-то так и продолжают существовать сепаратно, и некоторые "спортсмены" питают иллюзии о том, что и в реале они всегда будут на высоте. Многим, по стечению обстоятельств, удаётся сохранить эти иллюзии до того возраста, когда вероятность уличного конфликта для них начинает стремиться к нулю.
Возвращаясь к теме, советов выше надавали достаточно. Мысль, которую я высказывал ранее и которую, похоже, разделяют многие из тех, кто знаком с БИ - девочке общее спортивное развитие не повредит, какие-то боевые навыки тоже, однако, аккуратно и без фанатизма. Не стоит забывать, что главное оружие женщины всё же не в том, чтобы засветить в жбан обидчику. Есть и другой арсенал.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение all77 » 31 май 2011, 12:00

Наиболее близко к реальным уличным поединкам - бои без правил, так как на улице правил нет, никто после пропущенного удара бой не останавливает и в исходное положение не возвращает... На второе место, с определенными допусками, я бы отнес бокс и боевое самбо. Большинство существующих разновидностей каратэ и пр. восточных единоборств хороши как физкультура, но без постоянного практического боевого опыта их эффективность в реальной схватке близка к нулю. Девушкам и девочкам лучше заниматься более женскими видами спорта для общего развития и фигуры, если они, конечно, не относятся к очень редкой категории женщин-бойцов (ИМХО).
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 17:47

Kor писал(а):
Сорбоз писал(а):Да я не предлагал оставить их без глаз,и ячиц, там не дай бог.Просто посмотреть и оценить уровень.Да Кор вы страшный человек.Но думаю залезь вы в ринг с этими своими навыками против хорошего боксера,процентов 70 что в ринге больше чем 1 раунд не продержитесь.

Поэтому на ринг и не полезу.
А вот на улице, когда боксер без перчаток будет - вот там среднего кмса уделаю запросто.

А насчет яиц - даже каратисты регулярно огребали, особенно те кто на соревнованиях махается много, и они выучены уже что туда и сюда бить нельзя. Я раз за разом бил им маваши ниже пояса, попадал скользом, но им хватало. Он попрыгает секунд 30, и снова спаринг. Я опять тот же самый удар. Он опять прыгает. Отпрыгался, встаем снова - и он опять его пропускает. Раз за разом. Просто потому что у него вдолбленно на подсознании - "туда бить нельзя". Вот он и не бережет.

Кор мне сдаётся у нас разные представления о кмс-боксерах.В моем представлении это молодой человек примерно 18 лет,ну возмем средневеса,который тренируется минимум 3 раза в неделю по 2 часа.Имеет порядка 50-80 боев на ринге,прекрасно двигается на ногах,и пробивает двойки которые обычный человек не видит а чувствует.По начальным действиям соперника,видит дальнейшее развитие атаки.И тут к примеру появляетесь вы и бьёте ему маваши,он вас просто провалит,и вернётся с серией ударов в голову.Вы не сможете его ударить,ногой тем более на улице,да с голыми руками.У каратистов, да порой и тайцев есть особенность, в момент удара ногой они опускают и разводят руки,боксер это видит очень хорошо.А когда мы видим как боксеру методично лоукиком отбивают ногу,на протяжении 2 раундов по 5 минут,то извините на улице столько времени не будет.На мой взгляд для боксера страшен,быстрый проход в ноги,с последующей борьбой,или захват с броском,но тут опять же нужно подойти.На счёт удара в пах, да многие спортсмены его не используют, так как у них он не " включается",но если сразу этим ударом не сможете рубануть,то без сомнения получите такой-же.Я думаю ваш плюс что вы умеете работать, только жёстко, а по другому просто не умеете,поэтому и не сможете.Если это так то это хорошие навыки.Но не забывайте о превышении пределов необходимой самообороны.
Kor писал(а):
quadrat писал(а):А ноги - зимой, в тёплой одежде и тяжёлой обуви, на скользкой дорожке - ой как не помогут против боксёра-серийника!

Да, встречал такую точку зрения на просторах интернетов. Она ошибочна. Я и сам так думал, пока не попробовал. Оказалось что всё фигня кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня.

И потом, некорректно считать что я вообще руками бить не могу. Еще как могу, ничуть не хуже того же кмса. Тока у меня техника заточена не просто на блокирование чужих ударов, а еще и на захват рук, и дальнейшие заломы.

Мне инструктор неплохой, советовал прежде чем бить ногой, посмотреть где стоишь для начала,особенно в зимнее время.Подскользнутся можно легко.
Сорбоз
участник

Сообщение Kor » 31 май 2011, 18:57

Сорбоз писал(а):Я думаю ваш плюс что вы умеете работать, только жёстко, а по другому просто не умеете,поэтому и не сможете.Если это так то это хорошие навыки.Но не забывайте о превышении пределов необходимой самообороны.

У меня изначально база каратэшная. Потом бокс немного был, самбо немного. Всякие ушу-теквондо. А потом - много-много "системы Кадочникова".
А Кадочников - он генерал. Всю жизнь в армии. И система у него армейская. Со всеми достоинствами и недостатками армейской системы. В армии пределами самообороны не заморачиваются, там цель стоит - уничтожить врага.
Kor
путешественник

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 19:13

Kor писал(а):
Сорбоз писал(а):Я думаю ваш плюс что вы умеете работать, только жёстко, а по другому просто не умеете,поэтому и не сможете.Если это так то это хорошие навыки.Но не забывайте о превышении пределов необходимой самообороны.

У меня изначально база каратэшная. Потом бокс немного был, самбо немного. Всякие ушу-теквондо. А потом - много-много "системы Кадочникова".
А Кадочников - он генерал. Всю жизнь в армии. И система у него армейская. Со всеми достоинствами и недостатками армейской системы. В армии пределами самообороны не заморачиваются, там цель стоит - уничтожить врага.

Да это я согласен, но ЕКБ, вроде официально в зоне боевых действий не находится там даже контртерористические операции не проводятся,поэтому решил предостеречь.А серьёзно так в армии в серьёзных войсках насколько мне извесно, каждый боец сейчас имеет нож,автомат,пистолет ярыгина,+ несколько стволов бесшумного оружия на группу.Так что на кулаках дратся не будут.
Сорбоз
участник

Сообщение Kor » 31 май 2011, 19:24

Сорбоз писал(а):Так что на кулаках дратся не будут.

Так оно намного шире мордобоя. Мы там и магазин макара на время одной рукой заряжали, и ножики кидали, и с "Урала" на ходу выпрыгивали. Не говоря уже о ползаньях и перекатах голой спиной по щебню или ступенькам лестницы.
Kor
путешественник

Сообщение Сорбоз » 31 май 2011, 19:30

Понял вас.
Сорбоз
участник

Сообщение quadrat » 31 май 2011, 21:21

Kor писал(а):

Я так и не считаю (про работу руками). Только (сужу исключительно по себе) привычка контролировать ВСЕ части тела соперника как возможный ударный инструмент некоторым образом расфокусирует взгляд (одновременно нужно мониторить голову, руки (плечи в случае ударов руками), руки - в случае возможного захвата, ноги от удара, ноги от подсечки. А боксёр - он действует в своих стандартах - руки-плечи. Нe Вы-то универсал, а как нам, простым смертным?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Nicolas Viajero » 01 июн 2011, 00:13

Все - начался словесный спарринг Пора уходить
Nicolas Viajero
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 01 июн 2011, 21:19

Nicolas Viajero писал(а):Ребята, давайте не уходить от темы. Годы тренировок - это спорт. И слава Богу, большинство девчонок не проводят время в спортзалах, превращаясь в Лейлу Али. Речь то ведь идет о самообороне, причем эффективной. Напрягите память и вспомните всех своих знакомых девчонок, которые занимались боксом (или дзюдо), оставались при этом девчонками, а не становились буцматыми киборгами, и, нарываясь на хулигана (-ов) давали ему отпор? Я таких не знаю. В соседнем доме живет известная адвокат, в прошлом - не менее известная спортсменка, чемпион по дзюдо. Да я не представляю хулигана, который бы к ней подошел с любыми намерениями. Он бы себя сам скорее покалечил Но вот замуж выйти еще надо бы таким...
А сколько у вас знакомых, которым били морду лица на улице за ни про что? Не женского пола? Сумки отнимали?
Так что, возвращаясь к теме: курс самообороны, где научат защищаться именно в "бытовых" случаях - эффективнее.
А для общего физического развития подойдет любой спорт или физкультура.

Во-первых, я конкретно не говорил за спорт. А заниматься рукопашным боем тоже можно годами. Думаю, что тренер ее не выгонит без особой причины.
Но даже если спортом, то возникает вопрос: кто будет лучше драться на улице - девушка, у которой поставлен боксерский удар и удары ног, отработана защита от ударов из-за довольно длительных занятий кик-боксингом, или та, у которой нет вообще каких либо навыков?! То есть ударить со значительной силой она просто не сможет - нет ни силы в руках из-за принадлежности к женскому полу; нет техники, которая даст хоть какую-нибудь силу удара; нет отработанных навыков проведения борцовского приема; нет вообще понятия, как нужно себя вести во время схватки и так далее?! Так кто же из них будет лучше держаться в драке: та, которая уделяла хоть сколько-нибудь внимания хотя бы спорту (бокс, кик-боксинг, борьба - это все-равно часть рукопашного боя); или та, что уделяла внимание только кройке и шитью, и ничему более из борцовских или ударных видов спорта?!

Я уверен, что занятие любым видом спорта данного направления увеличивает шансы девушке отбиться от нападающего!
Что касается того, каким видом спорта ей заниматься: я разговаривал с девушкой, которая занималась кик-боксингом. Она сказала, что ее уровень не позволяет ей выиграть бой с парнем, разве что с девушкой.

Знаю девушку, которая занималась дзюдо. В дальнейшей жизни она была избита собственным мужем: дзюдо не помогло!

Я считаю, что несмотря на эти негативные примеры, заниматься вышеперечисленными видами спорта девушке для самообороны полезно. Но все-таки лучше ей выбрать что-то специфическое и восточное. Возможно, айкидо. Вот айкидо девушки, кстати, часто и занимаются.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 01 июн 2011, 23:47

В комментариях по умолчанию почему-то принимается мнение, что хулиган обязательно не занимался никакими видами единоборств. Думаю, что это может быть совершенно не так. Да и тренировки во дворе, и вообще частые драки - это тоже своего рода опыт и обучение! Только другого рода - более приближенное к практике.
Vik555
активный участник

Сообщение Nicolas Viajero » 02 июн 2011, 01:43

Vik555 писал(а): возникает вопрос: кто будет лучше драться на улице - девушка, у которой поставлен боксерский удар и удары ног, отработана защита от ударов из-за довольно длительных занятий кик-боксингом, или та, у которой нет вообще каких либо навыков?! Так кто же из них будет лучше держаться в драке: та, которая уделяла хоть сколько-нибудь внимания хотя бы спорту (бокс, кик-боксинг, борьба - это все-равно часть рукопашного боя); или та, что уделяла внимание только кройке и шитью, и ничему более из борцовских или ударных видов спорта?!

Я уверен, что занятие любым видом спорта данного направления увеличивает шансы девушке отбиться от нападающего!
Что касается того, каким видом спорта ей заниматься: я разговаривал с девушкой, которая занималась кик-боксингом. Она сказала, что ее уровень не позволяет ей выиграть бой с парнем, разве что с девушкой.

Знаю девушку, которая занималась дзюдо. В дальнейшей жизни она была избита собственным мужем: дзюдо не помогло!

Я считаю, что несмотря на эти негативные примеры, заниматься вышеперечисленными видами спорта девушке для самообороны полезно. Но все-таки лучше ей выбрать что-то специфическое и восточное. Возможно, айкидо. Вот айкидо девушки, кстати, часто и занимаются.

В ДРАКЕ любая держаться не будет - ваши же примеры это показывают.
А для общего развития, так сказать, - конечно.
Nicolas Viajero
полноправный участник

Сообщение Kor » 02 июн 2011, 05:06

Человек, на просторах инета, поделился результатами исследований:

Было выделено пять основных моделей реагирования:

1. "Премудрый пескарь".

Суть модели и метода - человек не владеет и не хочет овладевать оружием и определенными навыками, это понимает, и прилагает усилия для соблюдения пассивных мер безопасности, руководствуясь здравым смыслом: не ходить где попало, ездить на машине ночью, обходить скопления народа и.т.п. Руководствуется при этом "статистической самообороной" - нападают редко, а еще молнией шарахнуть может, а еще машиной сбить. Буду осторожнее, а не повезло так не повезло.

Плюсы этого метода в достаточно высокой эффективности - поступая таким образом можно дожить до глубокой старости, если повезет со статистикой. Так рассуждают например большинство разумных женщин и физически ущербных или ленивых мужчин - и в подавляющем большинстве случаев выживают, благо не на войне.

Минусы этого метода в том, что в случае, если не повезло - попадешь в ту же статистику, куда и покойный герой из примера. Шансы туда попасть пускай и невелики, но если попал, то станешь жертвой. Это же усугубляет тот факт, что в данной модели носитель не может защитить беззащитного спутника. Нормально для женщины, очень плохо - для мужчины. Рядом с таким женщины, дети и старики беззащитны в принципе. М.Е. Салтыков-Щедрин эту логику описал блестяще

2. "Самооборонный идеалист"

Самая безалаберная категория, живущая в Стране Эльфов. Точно такая же жертва как и первая модель, но вместо трусливой осмотрительности имеющая иллюзии по поводу того, что будет делать. Сюда оптом относятся "феноменальные самооборонщики", рядом с ними бегут "чемпионы по бегу", чуть в сторонке притаилась "коварная женсчина с охотничьим ножом" и пр. Последняя кстати не совсем безблагодатна: хоть и утверждает что чо-то там умеет, но признает что оружие дает только иллюзии. Тут она права, но тока в отношении себя. Где-то рядом на сложных щщах тусуются "мастера смертельных единоборств"

Забавно что по отношению к оружию среди таких встречаются как яростные самооборонщики-легалайзеры из Церкви КаЭс, так и не менее яростные прогибиционисты, анально кричащие что ношение оружия это зло - а то их поперестреляют и зарЭжут же, когда они будут отбиваться дезодорантами и кредитными карточками. Кстати многие из ратующих против нормального оружия очень любят советовать вместо оного разную бытовую поебень - странный факт, но имеет место.

Плюсов в иллюзиях нет никаких, а минус в том, что несмотря на формальную вовлеченность в процесс, все они - гораздо более вероятные жертвы чем первая группа, поскольку не имеют осторожности и надеются на херню. Последстия "традиционной самообороны" - пиздюли и проблемы с законом, извлеченные из бытового конфликта, как раз следствие иллюзий и отсутствия категорий "понимать" и "уметь" даже при наличии знаний о проблеме. Сюда же кстати относится подвид "Добровольный Терпила", который не имеет внятной мотивации, свойственной первой модели, не применяет мер безопасности, не имеет никаких шансов при конфликте, сам это понимает, но на что-то при этом надеется - видимо на высшие силы. Прогибиционистов среди таких хватает - это же обидно, когда он терпила, а кто-то нет.

3. "Самооборонный реалист"

Имеет реалистичную картину мира, знает о своих достоинствах и недостатках, к проблемам готов, но без фанатизма. По сути - портрет адекватного владельца оружия, который на любительском уровне умеет пользоваться своим инструментом, фетиша из него не делает, оружием владеет и с ним тренируется, но без особого фанатизма и без спортивных достижений. Как правило кроме самооборонной тематики интересуется вопросами юридического свойства и имеет хотя бы понимание необходимости решать эти проблемы.

При этом чисто физически может незначительно отличаться от представителя категории 1 и 2, а иной раз и иметь несущественно лучшие навыки. Существенное отличие - бытовой здравый смысл и отсутствие говна в голове. Такой имеет все шансы защитить себя и близких если не повезло статистически - рассуждая как представитель первой группы он все-таки готов к тому, что делать если произошло неприятное событие.

Минусы только в том, если при всем рационализме физически не хватит подготовки, которой и так не очень много. Но и шансы на это крайне малы, хотя периодически бывает.

4. "Спортсмен"

Многочисленная у меня в блоге категория граждан с высоким личным уровнем в спорте, часто еще и изрядных габаритов. К самооборонной тематике отношение философски-глумливое, поскольку все проблемы такого рода испокон веков они решали очень быстро, а оппоненты от этого портились, иногда совсем. В нашей стране это как правило борцы, рукопашники и ножевики, которые значительную часть жизни уделили получению формы и навыков, которые на порядок выше уровня среднего нападающего. Бывают такие и стрелки, но по понятным причинам чаще не в России.

Плюсы их в том, что перворазрядно-КМСного и выше уровня в рукопашке в сочетании с например навыками спортножа и серьезной физической подготовкий и правда с избытком для 99% "самооборонных" ситуаций. Сабжевый пример при столкновении со "спортсменом" закончится очень быстро, причем нападавшие пацаны могут не успеть понять, от чего погас свет, возможно навсегда. По мере потери формы такой планомерно превращается в самооборонного реалиста, особенно когда за плечами опыт тысяч успешных поединков. Иллюзии у таких приживаются слабо.

Минусы в склонности себя переоценивать. Очень редко, но случается, когда опытнейшие бойцы с великолепным уровнем, покалечившие тьму народу руками, обидно погибают в поножовщине или просто от ошибки. Редко, но бывает. Ну и садятся такие порой, в ситуациях "я ему в репу дал, а он внезапно умер", а также за то, что защиту признают исключительно в форме нападения. Но в целом прогноз благоприятный.

5. "Перфекционист"

Малочисленная в обшей массе людей категория "ходячий пиздец". Грубо говоря тот же самый спортсмен, который имея уровень в рукопашке и опыт кучи драк выиграл несколько соревнований по ножевому бою, носит пистолет и занимается IPSC с хорошим средним результатом. Именно под таких мимикрируют "феноменальные самооборонщики", когда навешивают на себя целый арсенал, но в чем разница думаю объяснять не надо.

Перфекционистом в любом деле быть безусловно хорошо, и задачи типа предложенной в примере решены будут не только успешно, но и с большим личным уровнем безопасности бойца. Нападение на такого еще более безблагодатная затея чем на мастера спорта по боксу в тяжелом весе: не огребешь так зарежут, не зарежут так застрелят.

Минус же в том, что уделять такое количество времени всему этому может или человек этим увлеченный на грани одержимости, или же тот, у кого это связано с заработком - инструктора, серьезные охранники, представители силовых структур, действующие и бывшие, а также прочие веселые парни со специфическим жизненным опытом. При всей привлекательности данной модели следовать ей для большинства - нереально, да и не нужно для решения повседневных задач.

IV. Выводы

Началось исследование с обсуждения реального случая, как погиб хороший человек. Ориентируясь на предложенную выборку, думаю каждый может отнести себя к определенной категории и оценить свои шансы. Лично мое место в этой типологии где-то между спортсменом и самооборонным реалистом с легким уклоном в спорт.

Оружейное же наше сообщество при всех своих замечательных достоинствах зачастую плодит ересь и мракобесие, что видно из части выборки, особенно не той что у меня в блоге, а в ветках у перепостивших. Все это мы уже читали, и много примеров по чужим блогам выискивать лень. Какой только херни не приходится читать - а это печально, ибо питающий иллюзии лишь увеличивает свою виктимность.

Ну и да - очевиден вывод, что пока у нас не будет гражданского короткоствольного оружия, то самой выгодной моделью поведения для самообороны будет вариант "здоровенный дядя, бьющий морду, и с ножом на поясе", в стилистике от пацана из 90-х до ветерана околофутбола, а не интеллигентный "владелец оружия" усредненного американского типажа. И кавайные девочки с глоком в стойке Вивера пока что не про нас, к сожалению.

Еще один вывод - о популярности ножей и тематики ножевого боя у рационально мыслящей части населения. Особенно наглядно видно на примере приходящих к ножу опытных рукопашников.

Девочки и женщины, участвующие в опросе, проявили значительный рационализм, и это радует. Кроме некоторых исключений преобладали представительницы первой и третьей модели, вариантов непротивления злу насилием и "лягу и помру" не видел не одного, а вот у мужчин такие были.

Еще стоит отметить, что вектор направленности мер безопасности у групп 1-3 и 4-5 разный: для первой основное направление имеет уклонение от конфликта, а 4-5 могут этими мерами кое-где и пренебрегать, вступая в конфликты по своему усмотрению. Советы и образ жизни "премудрых пескарей" для них морально противны а местами и вредны - другая вводная. Это стоит учитывать например при формировании и выборе собственных мер безопасности: для ножевика нож в быстрых ножнах более эффективная мера, чем совет не шляться по ночам. Понимания этого как правило нет у заботливых мамочек и жен, которые меряют ситуацию по себе, и зачастую дают по умолчанию неверные и вредные советы, причем настаивая на их выполнении. Тут безусловно следует формировать меры безопасности адресно, и в каждом случае они будут свои собственные, хоть и с точками соприкосновения.
Kor
путешественник

Сообщение Гость » 02 июн 2011, 07:54

Самое эффективное - ментальное единоборство. То есть не оказываться в ненужном месте в ненужное время. Для этого нужно развивать интуицию и слушать ангелов-хранителей.
Гость

Сообщение Сорбоз » 02 июн 2011, 08:33

Знаю еще категорию бойцов,особенно много их было когда восточные единоборства были более популярны,это "Теоретики кунг-фу".Люди как правило окружившие себя мифическим ореолом,прочитавщие кучи второсортной макулатуры,об ударах отсроченной смерти,нинзях,летающих монахах шаолинь,суперсекретных школах,и прочей лабуде.Порой имеющих поклонников,а иногда даже и пытающихся тренировать,людей которым нужно обязательно знать секретные смертельные удары.Как правило все это не имеет к реальным единоборствам никакого отношения.
Сорбоз
участник

Сообщение Kamal » 02 июн 2011, 08:37

Bilochka писал(а):Самое эффективное - ментальное единоборство. То есть не оказываться в ненужном месте в ненужное время. Для этого нужно развивать интуицию и слушать ангелов-хранителей.

+1
Говорил о том же выше. Для девочки именно это самое главное, а не набитые кулачки. Куда больше пользы от понимания основ безопасности, чтобы стрёмных ситуаций избежать, нежели от подготовки к выходу из них, которая (подготовка) порой сопровождается довольно критичными для женского организма и дальнейшей судьбы издержками, и, более того, в реале её эффективность может оказаться довольно эфимерной.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Nicolas Viajero » 02 июн 2011, 09:36

Bilochka писал(а):Самое эффективное - ментальное единоборство. То есть не оказываться в ненужном месте в ненужное время. Для этого нужно развивать интуицию и слушать ангелов-хранителей.

+1000000000000000000
Nicolas Viajero
полноправный участник

Сообщение moulya » 02 июн 2011, 13:09

Kor писал(а):Человек, на просторах инета, поделился результатами исследований:

Было выделено пять основных моделей реагирования:

1. "Премудрый пескарь".

Суть модели и метода - человек не владеет и не хочет овладевать оружием и определенными навыками, это понимает, и прилагает усилия для соблюдения пассивных мер безопасности, руководствуясь здравым смыслом: не ходить где попало, ездить на машине ночью, обходить скопления народа и.т.п. Руководствуется при этом "статистической самообороной" - нападают редко, а еще молнией шарахнуть может, а еще машиной сбить. Буду осторожнее, а не повезло так не повезло.

Плюсы этого метода в достаточно высокой эффективности - поступая таким образом можно дожить до глубокой старости, если повезет со статистикой. Так рассуждают например большинство разумных женщин и физически ущербных или ленивых мужчин - и в подавляющем большинстве случаев выживают, благо не на войне.

Минусы этого метода в том, что в случае, если не повезло - попадешь в ту же статистику, куда и покойный герой из примера. Шансы туда попасть пускай и невелики, но если попал, то станешь жертвой. Это же усугубляет тот факт, что в данной модели носитель не может защитить беззащитного спутника. Нормально для женщины, очень плохо - для мужчины. Рядом с таким женщины, дети и старики беззащитны в принципе. М.Е. Салтыков-Щедрин эту логику описал блестяще
.

После 2-х нападений выработала для себя именно такую тактику и много лет ей следую.

Сейчас же, чем больше занимаюсь тай-чи, тем меньше хочется применять навыки на практике непосредственно в бою. можете назвать это "совершенномудрый пескарь" задача выйти из ситуации до того, как она перестала быть томной. И мне казалось, что высшее искусство в ТКБИ - закончить бой до его начала. мордобой - это уже накрайняк. могу по себе сказать, реакция на ситуации (даже на бытовые, учитывая мой крайне эмоциональный характер) менятеся, стала спокойнее, стараюсь сглаживать. не всегда получается... могу и взорваться. но я учусь владеть своим телом и, соответственно, собой. с ангелами-хранителями как-то не очень в силу глубочайшего атеизма....но это путь для взрослого человека, ИМХО
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 02 июн 2011, 18:03

moulya писал(а):
с ангелами-хранителями как-то не очень в силу глубочайшего атеизма....ИМХО

Воинствующие атеисты 20 лет тому назад сидели на очень нормальных зарплатах и тайком детей в церкви крестили. А Вам зачем флаг глубочайшего атеизма? А вообще носите если нравится. Мы здесь о детях, о их будущем ведем разговор.
Гость

Сообщение moulya » 02 июн 2011, 18:23

Bilochka писал(а):
moulya писал(а):
с ангелами-хранителями как-то не очень в силу глубочайшего атеизма....ИМХО

Воинствующие атеисты 20 лет тому назад сидели на очень нормальных зарплатах и тайком детей в церкви крестили. А Вам зачем флаг глубочайшего атеизма? А вообще носите если нравится. Мы здесь о детях, о их будущем ведем разговор.

Мадам! во-первых, вы офф-топите. хотите посчитать кто где сидел и кто кого крестил - в другую тему. во-вторых, между атеизмом как мировоззрением и воинствующим атеизмом как идеологией есть большая разница. но это тоже офф-топ. в третьих, мы говорим о личной безопасности и БИ как средство ее достижения.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Vik555 » 02 июн 2011, 20:10

Лучшая политика - сочетание и комбинация разных мер. Это и занятие рукопашкой, и газовый баллончик или электрошокер в кармане. Никто не отменял и предусмотрительность - то, что Kor назвал поведением "премудрый пескарь". Главное - не переоценивать себя, а поостеречься - обойти ненужные испытания и "проверки себя". Если даже рукопашка не даст достаточно сил для отбития атаки - то по крайней мере, научит девушку хладнокровию и поможет выбрать правильную тактику и стратегию в драке. Тем более, что не обязательно вырубить противника ударом - можно электрошокером! А навыки рукопашного боя помогут это произвести! А потом, как говорится, ноги в руки - и ходу оттуда!
Исправляюсь - вместо рукопашки девушке можно попробовать заниматься айкидо.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 03 июн 2011, 18:33

Дзюдо и айкидо рассчитаны на использование энергии противника. Поэтому в этих видах (по крайней мере в дзюдо. Думаю, что и в айкидо) более слабый соперник может одержать победу над более сильным за счет мастерства и выучки. Возможно поэтому эти виды единоборств и популярны среди девушек. Но дзюдо - это всего лишь борьба. Поэтому айкидо более популярно.
Vik555
активный участник

Сообщение Kor » 03 июн 2011, 20:24

Vik555 писал(а):Поэтому айкидо более популярно.

С моей колокольни айкидо вещь очень хорошая. Но надо четко понимать, что айкидо это навроде высшего образования. Если человек пришел туда с нуля, и только этим занимался - толку не будет. Не поможет против хулигана.
Прежде чем в ВУЗ идти - неплохо бы сначала читать и писать научится. В смысле, хотя бы удар поставить.
Kor
путешественник

Сообщение Vik555 » 03 июн 2011, 21:53

Kor писал(а):
Vik555 писал(а):Поэтому айкидо более популярно.

С моей колокольни айкидо вещь очень хорошая. Но надо четко понимать, что айкидо это навроде высшего образования. Если человек пришел туда с нуля, и только этим занимался - толку не будет. Не поможет против хулигана.
Прежде чем в ВУЗ идти - неплохо бы сначала читать и писать научится. В смысле, хотя бы удар поставить.

Тогда может получиться, что вначале один учитель будет учить, а потом другой - переучивать. Это гораздо хуже, чем учиться сразу в одном стиле. Айкидо можно учиться и с нуля.
А хулиган хулигану рознь: против одного быстро поможет, а против другого - и долгие годы обучения не помогут.
А вообще, нужно работать в поте лица в спортзале - тогда и хулиганы не так страшны.
Кстати, собаки чувствуют настроение человека и его страх. Другие животные, по-идее, тоже должны чувствовать. И человек должен чувствовать, по логике вещей. И если девушка будет идти и трястись - то приобретет себе проблемы. А если будет идти уверенно - то далеко не каждый хулиган решится напасть. А для уверенности нужны основания - годы тренировок, да и мелкая механизация в кармане не помешает - баллончик, электрошокер, иногда даже нож (хотя нужно хорошо подумать, какой нож, и в каких случаях его применить можно - чтобы не загреметь потом на зону), по-возможности травматический пистолет (тоже очень хорошо подумать!). В зависимости от ситуации и возможной угрозы.
А вообще, проблемы желательно предвидеть задолго до их возникновения. И ликвидировать до того момента, когда они материализуются. А "испытывать себя" - лишнее. Даже в Библии сказано, что не искушай Всевышнего. Это я пишу больше для девушки, которой хотелось испытать себя (писала в одном из постов).
Vik555
активный участник

Сообщение Wall » 03 июн 2011, 22:00

Vik555 писал(а):.....Кстати, собаки чувствуют настроение человека и его страх.

Вот именно! На 100% согласен!
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение vonshlikken » 06 июн 2011, 18:03

Vik555 писал(а):Тогда может получиться, что вначале один учитель будет учить, а потом другой - переучивать. Это гораздо хуже, чем учиться сразу в одном стиле. Айкидо можно учиться и с нуля.

По поводу айкидо как "высшего образования" Кор абсолютно прав. Айкидо - это углубленное изучение БИ. Для того чтобы его изучать нужна серьезная база. Лучше - любая традиционная школа джиу, но сойдет и бокс и карате и дзюдо. Годика три-четыре. То есть, примерно до второго дана. Как правило, хорошие учителя айкидо нулевиков первые пару лет и учат базовым техникам джиу, а потом уже переходят к айкидо как таковому. Другое дело, что хороших учителей раз-два и обчелся.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 21:52

vonshlikken писал(а):По поводу айкидо как "высшего образования" Кор абсолютно прав. Айкидо - это углубленное изучение БИ. Для того чтобы его изучать нужна серьезная база. Лучше - любая традиционная школа джиу, но сойдет и бокс и карате и дзюдо. Годика три-четыре. То есть, примерно до второго дана. Как правило, хорошие учителя айкидо нулевиков первые пару лет и учат базовым техникам джиу, а потом уже переходят к айкидо как таковому. Другое дело, что хороших учителей раз-два и обчелся.

Выходит, в айкидо без разницы, идет удар рукой от плеча или от пояса?
Vik555
активный участник

Сообщение vonshlikken » 06 июн 2011, 22:28

Vik555 писал(а):Выходит, в айкидо без разницы, идет удар рукой от плеча или от пояса?

Если бьют тебя - без разницы. А если бьешь ты, то удар начинается от бедра или от пупка. Точнее, от центра массы. Справедливо для всех БИ.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 22:53

vonshlikken писал(а)::) Если бьют тебя - без разницы. А если бьешь ты, то удар начинается от бедра или от пупка. Точнее, от центра массы. Справедливо для всех БИ.

Да, но в боксе и кикбоксинге бьют от плеча! А Вы писали, что после бокса тоже можно заниматься айкидо. Значит: либо нужно переучиваться, либо айкидо должно смириться с таким ударом у своего ученика. Так одно либо второе?
Vik555
активный участник

Сообщение vonshlikken » 07 июн 2011, 07:26

Vik555 писал(а):Да, но в боксе и кикбоксинге бьют от плеча! А Вы писали, что после бокса тоже можно заниматься айкидо. Значит: либо нужно переучиваться, либо айкидо должно смириться с таким ударом у своего ученика. Так одно либо второе?

Кикбоксингом не занимался, а боксом было дело. И учили нас, что каждый удар начинается с бедра Может, Шупейко и Лаптев не знали как надо было правильно... Насколько я знаю, Михаил Никитич даже книгу по анализу прямых ударов в боксе издавал.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Siamese_one » 07 июн 2011, 07:42

Тэквон-до
И очень внимательно следить за изменениями в походке и т д
шанс превратить её в мужика
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 08:47

vonshlikken писал(а):
Vik555 писал(а):Да, но в боксе и кикбоксинге бьют от плеча! А Вы писали, что после бокса тоже можно заниматься айкидо. Значит: либо нужно переучиваться, либо айкидо должно смириться с таким ударом у своего ученика. Так одно либо второе?

Кикбоксингом не занимался, а боксом было дело. И учили нас, что каждый удар начинается с бедра Может, Шупейко и Лаптев не знали как надо было правильно... Насколько я знаю, Михаил Никитич даже книгу по анализу прямых ударов в боксе издавал.

Я занимался и боксом, и кикбоксингом. И за удар от бедра мне никто не упоминал - все удары шли от плеча. А за то, что в боксе удары от бедра - первый раз слышу. И даже мне непонятно, как это может быть - бить от плеча, а начинать удар с бедра. Честно говоря, такая теория у меня доверия не вызывает.
А один мой приятель после обучения восточным стилем незаметно переучился на удар с бедра. Незаметно потому, что ближе ему стал удар именно с бедра, а не с плеча - более поздний изучаемый вид единоборств его фактически переучил на свой лад.
Vik555
активный участник

Сообщение Сорбоз » 08 июн 2011, 23:48

Да друзья,как у вас все запущено.Удар-боксёра настолько силён,что невольно изумляет не знающего бокса человека.Удар крупного и сильного человека,не знакомого с техникой бокса,всегда несравненно слабее удара обыкновенного среднего боксёра,уступающего первому и в росте,и силе,и в весе.Человек не знающий технику бокса,обычно наносит удар в котором участвует главным образом рука.Масса её невелика,да и скорость тоже незначительна.Отсюда невелико и суммарное выражение такого удара.У боксёра в ударе учавствует не только рука.Более того,в силе удара рука играет не главную роль-она служит только передатчиком накопленной энергии.Боксёр начинает большинство ударов с толчка носком правой ноги,затем последовательно волнообразно включаются мышцы бедра,туловища,плеча и,наконец,самой руки.......Бокс"Совершенствование техники".От себя добавлю,новичков в боксе заставляют бить правый прямой под "приставку правой ноги".Многие поначалу и не понимают для чего нужно это действие, но потом приходит понимание. Я уже писал что в боксе всё с ног идёт.И боксер никогда не станет боксёром без отточенной работы ног.
Сорбоз
участник

Сообщение Big Duglas » 09 июн 2011, 00:15

Не уподобляйтесь обезьянам, учитесь пользоватся оружием.
Who are you to fucking lecture me?
Big Duglas
новичок

Сообщение Сорбоз » 09 июн 2011, 00:23

Big Duglas писал(а):Не уподобляйтесь обезьянам, учитесь пользоватся оружием.

Так вы подскажите,каким? И как? Только не отвечайте типа "В умелых руках, и член пистолет".Вы каким оружием владеете?
Сорбоз
участник

Сообщение Big Duglas » 09 июн 2011, 00:46

Сорбоз писал(а):
Big Duglas писал(а):Не уподобляйтесь обезьянам, учитесь пользоватся оружием.

Так вы подскажите,каким? И как? Только не отвечайте типа "В умелых руках, и член пистолет".Вы каким оружием владеете?

Ну лично я предпочитаю Remington700. В .308 калибре, естественно ) В лучшие годы уверенно попадал в воздушный шарик на 600 метрах )
Для городских условиий нет ничего лучше револьвера , калибр не менее .38. Если недоступно, посвятить месяцев 6 занятиям ножевым боем.
Будет гораздо полезнее, чем отдать 5-6 лет занятиям боксом или дзюдо. Клинок, естественно, носить не складной.
Big Duglas
новичок

Сообщение Сорбоз » 09 июн 2011, 01:20

Ну ремингтон это конечно классика,и тому подобное,но для меня это устаревшее "весло",пользующееся популярностью у ветеранов вьетнамской войны.Где это стреляют по шарикам надувным? Это не издёвка,просто вопрос, я с такой практикой не сталкивался.К сожалению не знаю ттх, что-бы рассуждать о 600 метрах,но есть сомнения.Почему вы думаете что револьвер для города это идеальный вид вооружения? Идеальный возможно,для киллеров.По мне старьё.Поверьте автоматические стволы,если вы за ним ухаживаете более безотказны в руках хозяина.А наганы это для недалёких,и ленивых анархистов.Клинок хорошо,но лучше таскать с собой шашку,или копьё.Вы постоянно передвигаетесь у себя с клинком? Особенно в летнее время?
Сорбоз
участник

Сообщение Big Duglas » 09 июн 2011, 01:46

Сорбоз писал(а):Ну ремингтон это конечно классика,и тому подобное,но для меня это устаревшее "весло",пользующееся популярностью у ветеранов вьетнамской войны.Где это стреляют по шарикам надувным? Это не издёвка,просто вопрос, я с такой практикой не сталкивался.К сожалению не знаю ттх, что-бы рассуждать о 600 метрах,но есть сомнения.Почему вы думаете что револьвер для города это идеальный вид вооружения? Идеальный возможно,для киллеров.По мне старьё.Поверьте автоматические стволы,если вы за ним ухаживаете более безотказны в руках хозяина.А наганы это для недалёких,и ленивых анархистов.Клинок хорошо,но лучше таскать с собой шашку,или копьё.Вы постоянно передвигаетесь у себя с клинком? Особенно в летнее время?

Ну модель ,конечно, далеко не новая, но, на мой взгляд, в отношении болтовых винтовок ничего принципиально нового в техническом плане за последние лет
так 40 не придумано. А эта модель отличается стабильным качеством, не требует доработки напильником ) В надежности правильно обслуживаемого автоматического
пистолета я не сомневаюсь. Носить их удобнее,чем револьверы,покомпактнее они. Да и темп стрельбы у них повыше, и боезапас побольше. Но тут все дело в скорости применения оружия. В Австралии запрешено носить пистолет с досланным патроном. Насколько я помню, в России частной охране тоже запрещали. Не знаю, как там написано в инструкции для милиции. А револьвер готов к выстрелу всегда. И эти полсекунды могут оказатся решающими. Да и гильзы уносишь с собой ) В некоторых ситуациях тоже может
быть немаловажным.
Big Duglas
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль