как все время путешествовать?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: как все время путешествовать?

Сообщение ksush » 25 июн 2011, 23:43

маме вашей респект

насчет детей - вы зря в таком тоне. Мы с ними начали ездить когда им было полгода. Тут проблем нет.
И нет проблем в дальнейшем их брать с собой.Что мы и делам.
Вопрос как раз состоит в том - как люди умудряются совместить все? и никто при этом не обижен?
Нам вот по работе пришлось уехать в длительную командировку в Украину(2 года). Могу сказать что были трудности с решением вопросов в школе и в садике.
Но ведь есть успешный опыт людей которые решают эти вопросы в Индонезии, на тех же Филиппинах и т.д.
Вот я и спрашиваю - научите! я тоже хочу! я не умею!! может по другому к жизни надо относится? забить на эти правила учебы, работы и ЕГЭ?как???
ksush
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Wall » 25 июн 2011, 23:50

chencho писал(а):....не понимаю, какой это шантаж, если работодатель сам предлагает обсудить варианты, чтобы тебя сохранить...

Ну ладно, давай так. По теме. Допустим, всё, на работе так зае... то есть устал, что всё, край, нужен отпуск, перемена обстановки, отъезд в тёплые края, хоть даже на короткое время. Ну именно так и объясни директору. Два варианта: либо отпустят, либо нет. И тут решай - как дальше жить. Если решил, что дальше работать невыносимо - заявление на стол, ну а фигли, чего сожалеть о такой работе, если она поперёк твоей жизни, да зачем оно всё надо. Что наёмнику терять-то? Была бы шея, а ярмо найдётся. Если решил, что ещё дотянешь до отпуска сколько-то недель (месяцев) - иди и продолжай работу.

А вот если начинаешь ставить ультиматумы - осознай, что ты идёшь на шантаж. Ну а как это ещё назвать? Непродуктивно как-то.

И даже это может пройти. Один раз. Потому что в следующий раз будет как в сказке, мальчик-пастушок кричит "волк, волк", а никто и не верит. Стоит оно того? Имею в виду, что именно эту свою работу бросить к свиньям особенного желания нет. Ну вернулся из отпуска после вымогательства, а дальше как?

Если на то пошло, то уж сразу задать вопрос (непосредственно перед подачей заявления) - возьмёте на работу через два (три, четыре, ну или сколько там) месяца? Но заявление подай!!! Без ультиматумов, скандалов и в@@бонов. И улетать в тёплые края имея ясность и спокойствие.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение chencho » 25 июн 2011, 23:53

ksush писал(а):декреты - это не обсуждаем.. тут подерживает гос-во..

что значит поддерживает? нового работника находит?))
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Madchen » 25 июн 2011, 23:58

ksush писал(а):насчет детей - вы зря в таком тоне. Мы с ними начали ездить когда им было полгода. Тут проблем нет.
И нет проблем в дальнейшем их брать с собой.Что мы и делам.
Вопрос как раз состоит в том - как люди умудряются совместить все? и никто при этом не обижен?
Нам вот по работе пришлось уехать в длительную командировку в Украину(2 года). Могу сказать что были трудности с решением вопросов в школе и в садике.
Но ведь есть успешный опыт людей которые решают эти вопросы в Индонезии, на тех же Филиппинах и т.д.
Вот я и спрашиваю - научите! я тоже хочу! я не умею!! может по другому к жизни надо относится? забить на эти правила учебы, работы и ЕГЭ?как???

Не хотела вас обидеть.
Я лично не понимаю, чеего вы хотите? Вы хотите переехать куда-то с детьми на полгода? Это один путь. Вы хотите чаще ездить? Это другой путь. Вы хотите в кругосветку без детей? Это третий путь. И в таком духе далее. Я лично пока вижу только что-то типа "отпустите меня в Гималаи" и никакой конкретики.

Опять же пример в моей семье: мама до меня плавала на корабле лет 8. Наплавалась - родила - вырастила - теперь снова по миру катается. Всему просто свое время
пс - если бы меня в возрасте 8-14 лет выдернули из дома и школы, увезли на Филиппины и заставили там в школу ходить - я б до сих пор с родителями не разговаривала
Последний раз редактировалось Madchen 26 июн 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение chencho » 25 июн 2011, 23:58

Wall писал(а):
chencho писал(а):....не понимаю, какой это шантаж, если работодатель сам предлагает обсудить варианты, чтобы тебя сохранить...

Ну ладно, давай так. По теме. Допустим, всё, на работе так зае... то есть устал, что всё, край, нужен отпуск, перемена обстановки, отъезд в тёплые края, хоть даже на короткое время. Ну именно так и объясни директору. Два варианта: либо отпустят, либо нет. И тут решай - как дальше жить. Если решил, что дальше работать невыносимо - заявление на стол, ну а фигли, чего сожалеть о такой работе, если она поперёк твоей жизни, да зачем оно всё надо. Что наёмнику терять-то? Была бы шея, а ярмо найдётся. Если решил, что ещё дотянешь до отпуска сколько-то недель (месяцев) - иди и продолжай работу.

А вот если начинаешь ставить ультиматумы - осознай, что ты идёшь на шантаж. Ну а как это ещё назвать? Непродуктивно как-то.

И даже это может пройти. Один раз. Потому что в следующий раз будет как в сказке, мальчик-пастушок кричит "волк, волк", а никто и не верит. Стоит оно того? Имею в виду, что именно эту свою работу бросить к свиньям особенного желания нет. Ну вернулся из отпуска после вымогательства, а дальше как?

Если на то пошло, то уж сразу задать вопрос (непосредственно перед подачей заявления) - возьмёте на работу через два (три, четыре, ну или сколько там) месяца? Но заявление подай!!! Без ультиматумов, скандалов и в@@бонов. И улетать в тёплые края имея ясность и спокойствие.

а если так:

тебе нужен длительный отпуск, но тебе практически все равно, возвращаться на эту работу или искать другую потом?

ты подаешь заявление, будучи готовым уйти

но тебе предлагают остаться, и ты соглашаешься, потому что не против

где тут шантаж?

и причем тут поверят или не поверят потом?

здесь важно, насколько тебе нужна работа, и насколько ты нужен начальству, а не поверят/не поверят

а подавать заявление нужно будучи готовым уйти, а не держа в уме только выбивание отпуска, это правильно, я согласен
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение *Вован* » 26 июн 2011, 00:29

ksush писал(а): как решить вопрос с работой и с детьми???(школьники).Научите! я очень хочу!

самостоятельный путешественник, как правило, и в жизни самостоятельный, поэтому от работы не сильно зависит (обычно свой бизнес), и путешествует с детьми. А если дети, в силу возраста, должны учиться, то оставляет их с тёщей или сиделкой, или договаривается с уч. заведением, и контролирует процесс их обучения. Материальную сторону вопроса раскрывать бессмысленно - она у каждого индивидуальна.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение chencho » 26 июн 2011, 00:32

*Вован* писал(а):
ksush писал(а): как решить вопрос с работой и с детьми???(школьники).Научите! я очень хочу!

самостоятельный путешественник, как правило, и в жизни самостоятельный, поэтому от работы не сильно зависит (обычно свой бизнес), и путешествует с детьми. А если дети, в силу возраста, должны учиться, то оставляет их с тёщей или сиделкой, или договаривается с уч. заведением, и контролирует процесс их обучения. Материальную сторону вопроса раскрывать бессмысленно - она у каждого индивидуальна.

у самостоятельных путешественников обычно свой бизнес... интересное наблюдение, спасибо
chencho
активный участник

Сообщение Wall » 26 июн 2011, 00:43

chencho писал(а):...тебе нужен длительный отпуск, но тебе практически все равно, возвращаться на эту работу или искать другую потом?...ты подаешь заявление, будучи готовым уйти........но тебе предлагают остаться, и ты соглашаешься, потому что не против..... ......а подавать заявление нужно будучи готовым уйти, а не держа в уме только выбивание отпуска, это правильно, я согласен

Да!

Именно так!

Об одном говорим! Всё верно! Я рад, что Вы меня правильно поняли За что я люблю нашу конференцию
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение *Вован* » 26 июн 2011, 00:46

chencho писал(а):

у самостоятельных путешественников обычно свой бизнес... интересное наблюдение, спасибо

правильнее так: самостоятельный путешественник самостоятелен по-жизни-)
*Вован*
путешественник

Сообщение chencho » 26 июн 2011, 00:48

*Вован* писал(а):
chencho писал(а):

это да, и это вообще хорошее качество)
chencho
активный участник

Сообщение *Вован* » 26 июн 2011, 00:51

chencho писал(а):
это да, и это вообще хорошее качество)

к сожалению, это качество в большом дефиците-)
*Вован*
путешественник

Сообщение Kor » 26 июн 2011, 05:19

*Вован* писал(а):
chencho писал(а):

Я вот самостоятелен по жизни. Никогда по путевкам не ездил, везде сам.
Но при этом бизнеса у меня нет, работаю наемным работником за 10 000 рублей в месяц. Да еще меня и не берут никуда. Говорят - старый уже, не смогу пахать как 18-летние. Так что самостоятельно без работы сижу по 6 месяцев в году.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение alyonam » 26 июн 2011, 05:49

ksush писал(а):Из за работы - тут 2 стороны медали: или работаешь статистом(условно) и получаешь не оч. хорошие деньги - тебя начальство отпускает.. однако и тут вопросы - на что тогда отдыхать?после кризиса наверно уже нет таких сотрудников которых не замечает рук-во, спокойно отпускает в отпуск когда тебе надо и при этом платит ЗП
вторая сторона медали - хорошая работа, с прекрасной ЗП .. но как правило - уйди в отпуск даже на неделю - большая проблема - фиг тебя кто отпускает .. максимум вариант - горящая путевка.Но ведь это не наш случай?? когда мы планируем минимум за полгода поездку.... мдя.. ситуация....

Ну вообще нормальные руководители понимают, что отдохнувший человек работает эффективнее и креативнее вымотанного, а также что 2 недели подряд раз в год - это не придурь законодателя, а нечто желательное для восстановления. А нормальный работник (особенно менеджер), конечно, должен нормальное завещание написать и выбрать время для отпуска так, чтобы не обескровить родную контору/ отдел - ну там, не ходить в отпуск одновременно с собственным замом и в горячее для конкретного бизнеса время.

А впечатление, что все десятки тысяч форумчан путешествуют не переставая - обманчиво. 5, 6, даже 10 раз в год - это возможно (да и то далеко не все), но это обычно включая новый год, длинные праздники и ситибрейки на выходные (скажем, в Берлин, Париж или Стамбул вполне можно летать вот конкретно на выходные, даже на обычные двухдневные; а уж если пятницу за свой счет взять...) Такие вылазки отлично помогают перезагрузить мозг, хотя, конечно, и недешевы. И дети вполне могут пару дней обойтись без родителей. А впечатлений!
Иногда еще командировки бывают типа в Штаты, Лондон или Гонконг - тоже можно договориться и взять еще пару дней на разграбление; да и даже без этих пары дней все равно, как правило, можно что-то посмотреть, хотя бы за счет сна.

А если все задолбало, то надо брать длительный отпуск или увольняться, да. Я вот год не работала, ибо задолбалась (посмотрела утром http://www.youtube.com/watch?v=qCrgsx4_xB8 и точно поняла, чего хочу)). Спокойно себе дома посидела, борщи поготовила/ в парке с книжкой в рабочий день посидела, много раз срывалась и куда-то уезжала, благо длинным шенгеном заранее озаботилась. Чудненько! И, кстати, нагуляла снова аппетит к работе - которая, конечно, уже не позволяет хвататься за все интересные поездки или возникшие распродажи, но зато приносит удовольствие и деньги У меня, правда, было на что жить, и нет детей, да.
Но у вас, судя по настроению, действительно состояние "отпустите меня в Гималаи" ака "надоело все, хочу сбежать". Ну и бегите! Вполне возможно, кстати, что сбежать вам нужно одной, без детей и даже мужа. Ну и объясните ему все, возьмите билет на месяц куда-нибудь в Азию, а с работой - вот как chencho говорит. Войдете в нормальное состояние и нормальный ритм - вполне будут удовлетворять три поездки в год и пара ситибрейков.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 26 июн 2011, 05:59

ksush писал(а):я искренне завидовала мальчику из канады с которым познакомились на Борокае.. он юрист, работает в Йемене 4 недели, потом отдыхает 4 недели.. уж что там и как подробно не уточняла( траблы с англ.моим ) но вот я бы пошла на такую работу тем более если она неплохо оплаичвается.

Вахтовый метод где-нибудь в заполярье. Правда там скорее полгода работаешь - полгода отдыхаешь.

А если по теме, то я раньше делал так - одну неделю отпуска разбивал, присоединяя к длинным праздникам (получалось несколько раз по неделе), и плюс четыре оставшиеся (отпуск на последнем месте работы в РФ был пять недель).
Ну и между работами (а работал я не более, чем по три года) по полгода отдыхал.
lilac72 писал(а):Вполне нормально, человек волен уйти (шантаж - это когда "фотки твои со шлюхами покажу жене" или типа этого).

Согласен. Мне на одной из работ (соковыжималке, где сотрудников заставляли работать вплоть до 24/7, правда, я всегда руководство с такими инициативами посылал) только так и приходилось решать практически любые вопросы.
ksush писал(а):и получается что для моей мечты - путешествия - мне все надо отложить на 10 лет?
и пополнить ряды старушек-путешественниц? ...

ну если у вас столько много ограничений, то получается, что да.
Wall писал(а):Конечно, человек волен уйти. Уходя - уходи. Заявление на стол - и все дела.
А когда такие условия - или вы меня в отпуск, или я увольняюсь - это называется в@@бываться. Или, культурно, шантаж.

Вообще нормально бывает так. Приходишь и говоришь - поскольку по моему направлению все отлично, косяков нет, одни только плюсы и от моего отсутствия по следующим причинам ничего в резко отрицательную сторону не поменяется, то нельзя ли мне отдохнуть где-нибудь на курортах Сомали. И все.
Правда, бывает, что работодатель начинает, как вы говорите, в.....бываться.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Ruslik » 26 июн 2011, 07:37

Так в этом и заключается величайшая трагедия современной жизни: когда есть время (то есть нет работы), нет денег. Когда есть деньги (то есть когда есть работа), разумеется, нет времени. Совместить деньги и время одновременно очень сложно, как выше обсуждали, это когда у тебя есть хорошо налаженный бизнес или такая необычная работа типа "месяц работаешь - месяц отдыхаешь". Но это доступно единичным счастливчикам.
А для остальных, можно совместить деньги и время путем накопления их (денег), пока есть работа. Время ведь обязательно найдется, рано или поздно. Сейчас, скажем, работаешь и думаешь, что проработаешь в этой конторе до пенсии, а тут хлоп и конторе крышка, или сокращение, или еще что. Вот и время появилось! А денежек-то нету, мы ж не думали, что время появится, а надо было думать! В общем, есть время разбрасывать камни и время их собирать.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 26 июн 2011, 07:41

ksush, Вы так и не ответили, сколько времени сейчас Вы проводите в путешествиях.
Но, судя по Вашему профилю, немного.
Почему же Вы рветесь в частые и длительные вояжи?
Может, Вам вполне достаточно будет какого-нибудь среднего варианта - 3 раза в год?
Я, например, езжу эти самые 3 раза (в общей сложности 6,5 недель), имея работу, где все строго по КЗоТу, со всеми плюсами и минусами (никто не позволит отдыхать менее 14 дней, но и на месяц без содержания не отпустят).
Но, если бы я жил в Москве, я бы еще пару раз делал короткие вылазки, приуроченные к праздникам.
Думаю, такого варианта большинству вполне бы хватило...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Probe » 26 июн 2011, 08:22

chencho писал(а):у самостоятельных путешественников обычно свой бизнес... интересное наблюдение, спасибо

свой бизнес - это возможность ухеть в отпуск только на НГ или на майские, когда не звонят клиенты и не нужно решать никаких проблем
в остальное время - максимум на 3-4 дня (захватив 2 выходных), слетать посмотреть како-нибудь город

у меня из-за этого, например не получается слетать в Штаты, просто не могу позволить себе отпуск более 10 дней
аналогично у моих многих знакомых, занимающихся своим бизнесом

возможно, если ты сам бизнесом не занимаешься, а просто акционер в компании, то ситуация другая, хотя тоже не уверен
Probe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение pups » 26 июн 2011, 09:52

Так в этом и заключается величайшая трагедия современной жизни: когда есть время (то есть нет работы), нет денег.

+1
Когда я работал, то будучи раз 10 в Пекине, я не увидел Великую китайскую стену - какая нахуй стена, когда бабло делать надо?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ksush » 26 июн 2011, 11:32

[quote="Горыныч"]ksush, Вы так и не ответили, сколько времени сейчас Вы проводите в путешествиях.
Но, судя по Вашему профилю, немного.
Почему же Вы рветесь в частые и длительные вояжи?

я отвечала выше - один раз самый длинный отпуск был 3 недели, и то за счет новогодних праздников в основном.Тогда мы ездили без детей в Азию, тк посчитали что они малы были для нашего насыщенного трипа.НГ встречали в Сингапуре и перед поездкой долго нас мучила совесть что детей оставляем на такой семейный праздник без нас. Потом придумали-решили что заслуживаем такой отдых и расслабились
Во Вьет вот с ними собираемся, дочере 9лет - подсовываю инфо для чтения ...пусть тоже готовится ...

Вопрос мой был не от усталости и от сбегания от жизни.. вовсе нет!!
я действительно хотела бы узнать опыт людей как они все так грамотно распределяют и все успевают
это типа как распределять семейный бюджет - что бы даже при небольшом доходе в семье есть развлечения... этот урок я уже выучила давно - вернее жизнь научила не без помощи опытных товарищей конечно..
Теперь надо научится распределять грамотно другой ресурс - время, учитывая остальных членов семьи...

Вот примерно так..
ksush
участник

Сообщение alyonam » 26 июн 2011, 11:47

ksush, так а в чем проблема-то тогда? Что именно грамотно распределять? Где взять три отпуска? Так вроде есть они... У вас с мужем принципиально в разное время отпуски, а хочется ездить вместе? Или отпуск во время детских каникул взять нельзя? Или месяц вынь да положь надо проводить на даче с бабушками, и надо где-то надыбать еще время на поездки? Или что?
Живете вы вроде в городах, в которых транспортировочных трудностей нет, дети, судя по всему, уже не совсем маленькие, отпуск дают - имхо, просто брать ту тетрадочку с мечтами и бронировать
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ksush » 26 июн 2011, 11:55

да, было время когда надо было и с родителяи быть и другие обязательные для семьи мероприятия посещать.. вот отпуска и "улетали".. сейчас ситуация изменилась.. сами ваяем свой отдых .. ура

видимо кругосветку на 8 месяцев придется отложить до лучших времен...

Спасибо!
ksush
участник

Сообщение alyonam » 26 июн 2011, 12:09

Ну и хороших поездок тогда! А кругосветок еще не всем и хочется
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 26 июн 2011, 21:32

ksush
Вы слышали когда-нить такую вещь, что свои мечты/желания надо выражать письменно и тогда все быстрее сбывается и способы сами находятся? В профиле есть карта мира, на которой отмечаешь где был и куда собираешься. Я когда ее первый раз увидела и стала заполнять в разделе "куда собираюсь" ткнула Танзанию (именно туда я на тот момент собиралась ехать), потом внимательно перечитала вопрос и обратила внимание, что вопрос то "Страны которые пользователь ХОЧЕТ посетить", а не собирается в ближайшее время. Ну я и отметила все, куда хочу, некоторые даже так просто за компанию не сильно осмысливая именно эту страну. Так вот самое смешное, что именно после возвращения из Танзании, я вдруг откровенно активнее стала ездить в отпуска, чем до того. В 2010 было 2недели+12дней+18дней. В 2011 - 3недели+11дней+2недели уже было и еще 2 недели будет (и похоже, что в этом году мои запасы дней с предыдущих лет иссякнут)). При этом очхорошо развита способность к личному планированию еще на момент покупки билетов. Работаю удаленно менеджером, правда работа связана с частыми командировками, поэтому есть возможность за месяц до отпуска и может еще полмесяца после увеличить свою нагрузку по командировкам и решить финансовый вопрос с отпуском.
И еще наверное сказалось то, что в детстве родители каждый год возили на наш юг, т.е. выработалась привычка ездить. Подруги, которые в детстве сидели дома и не ездили и сейчас чаще выбирают вариант находиться дома, а не поехать куда-нибудь.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Vika-Viktoria » 26 июн 2011, 22:08

название темы, прям моя мечта)
Лично для меня вопрос денег, ранее за меньшие деньги, отпуск 4 раза в год...в итоге куча долгов и новая работа. Не проработав и пол года, разрешили взять оплачиваемый отпуск в августе но хочется еще и в октябре
Про бизнес, поддерживаю Probe
свой бизнес - это возможность уехать в отпуск только на НГ или на майские, когда не звонят клиенты и не нужно решать никаких проблем
в остальное время - максимум на 3-4 дня (захватив 2 выходных), слетать посмотреть какой-нибудь город

Кругом куча таких примеров среди знакомых...не спорю, бывают исключения, но такой бизнес дорого стоит...

Из знакомых которые живут путешествиями - проектная работа, богатые родители/мужья/наследство, крайне редко - мягкое руководство.
Для себя, ну, вот никак не хочу на дядю, и каждый раз все равно это упрашивать, уговаривать, объяснять... а не проходит и пару месяцев, как снова в отпуск хочется....

Детей пока нет, но, как мне кажется, на помощь ведь всегда готовы прийти родители, нянечки, родственники, ну, и чередуйте, когда с собой, когда на родню!
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение zoom3 » 10 июл 2011, 23:10

Kor писал(а):
Alsu555 писал(а):Со средним заработком тоже можно в течение года собрать н-ную сумму и отправится в путешествие, согласно собранным финансам.. на Земле столько красивых мест

Ну это тока для таких пофигистов как я. Кому вообще нет дела до карьеры.
А серьезные люди не могут себе такого позволить.

Друг, вот сидел я, читал твои "отчеты". И все подмывало спросить (а тут повод такой нашелся) - что же ты не продашь квартирку "в центре Екатеринбурга" и не свалишь на веки вечные в (куда ты там жаждал свалить)? И просветляйся там хоть до конца жизни - заодно язык англицкий выучишь и по интернету будешь бабло переводами зарабатывать.
zoom3
новичок

Сообщение zoom3 » 11 июл 2011, 00:06

ksush писал(а):декреты - это не обсуждаем.. тут подерживает гос-во.. кроме того, как правило после декрета 3-х -летнего, тебя не ждут на работе в цветами и шампанским(утрирую).По факту жизни ищешь другую работу.
Но мы на самом деле ушли не туда.ИМХО.

Как я себе представляю - работа должна быть какая то проектная - типа полгода пашешь.. полгода катаешься.. я если честно не могу представить себе такую проектную работу - подскажите где рыть-то?

ну и второй вопрос - дети.. они цветы жизни, не спорю.Люблю их очень.. но сейчас они для меня серьезные якоря....и получается что для моей мечты - путешествия - мне все надо отложить на 10 лет?
и пополнить ряды старушек-путешественниц? ...

)))) Внедрение всяких модулей всяких информационных систем, которые помогают управлять предприятиями (крупными и не очень)
И функциональные специалисты с мощным опытом работы в этой области крайне нужны
zoom3
новичок

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль