Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
chencho писал(а):....не понимаю, какой это шантаж, если работодатель сам предлагает обсудить варианты, чтобы тебя сохранить...
ksush писал(а):декреты - это не обсуждаем.. тут подерживает гос-во..
ksush писал(а):насчет детей - вы зря в таком тоне. Мы с ними начали ездить когда им было полгода. Тут проблем нет.
И нет проблем в дальнейшем их брать с собой.Что мы и делам.
Вопрос как раз состоит в том - как люди умудряются совместить все? и никто при этом не обижен?
Нам вот по работе пришлось уехать в длительную командировку в Украину(2 года). Могу сказать что были трудности с решением вопросов в школе и в садике.
Но ведь есть успешный опыт людей которые решают эти вопросы в Индонезии, на тех же Филиппинах и т.д.
Вот я и спрашиваю - научите! я тоже хочу! я не умею!! может по другому к жизни надо относится? забить на эти правила учебы, работы и ЕГЭ?как???
Wall писал(а):chencho писал(а):....не понимаю, какой это шантаж, если работодатель сам предлагает обсудить варианты, чтобы тебя сохранить...
Ну ладно, давай так. По теме. Допустим, всё, на работе так зае... то есть устал, что всё, край, нужен отпуск, перемена обстановки, отъезд в тёплые края, хоть даже на короткое время. Ну именно так и объясни директору. Два варианта: либо отпустят, либо нет. И тут решай - как дальше жить. Если решил, что дальше работать невыносимо - заявление на стол, ну а фигли, чего сожалеть о такой работе, если она поперёк твоей жизни, да зачем оно всё надо. Что наёмнику терять-то? Была бы шея, а ярмо найдётся. Если решил, что ещё дотянешь до отпуска сколько-то недель (месяцев) - иди и продолжай работу.
А вот если начинаешь ставить ультиматумы - осознай, что ты идёшь на шантаж. Ну а как это ещё назвать? Непродуктивно как-то.
И даже это может пройти. Один раз. Потому что в следующий раз будет как в сказке, мальчик-пастушок кричит "волк, волк", а никто и не верит. Стоит оно того? Имею в виду, что именно эту свою работу бросить к свиньям особенного желания нет. Ну вернулся из отпуска после вымогательства, а дальше как?
Если на то пошло, то уж сразу задать вопрос (непосредственно перед подачей заявления) - возьмёте на работу через два (три, четыре, ну или сколько там) месяца? Но заявление подай!!! Без ультиматумов, скандалов и в@@бонов. И улетать в тёплые края имея ясность и спокойствие.
ksush писал(а): как решить вопрос с работой и с детьми???(школьники).Научите! я очень хочу!
*Вован* писал(а):ksush писал(а): как решить вопрос с работой и с детьми???(школьники).Научите! я очень хочу!
самостоятельный путешественник, как правило, и в жизни самостоятельный, поэтому от работы не сильно зависит (обычно свой бизнес), и путешествует с детьми. А если дети, в силу возраста, должны учиться, то оставляет их с тёщей или сиделкой, или договаривается с уч. заведением, и контролирует процесс их обучения. Материальную сторону вопроса раскрывать бессмысленно - она у каждого индивидуальна.
chencho писал(а):...тебе нужен длительный отпуск, но тебе практически все равно, возвращаться на эту работу или искать другую потом?...ты подаешь заявление, будучи готовым уйти........но тебе предлагают остаться, и ты соглашаешься, потому что не против..... ......а подавать заявление нужно будучи готовым уйти, а не держа в уме только выбивание отпуска, это правильно, я согласен
chencho писал(а):
у самостоятельных путешественников обычно свой бизнес... интересное наблюдение, спасибо
*Вован* писал(а):chencho писал(а):
у самостоятельных путешественников обычно свой бизнес... интересное наблюдение, спасибо
правильнее так: самостоятельный путешественник самостоятелен по-жизни-)
chencho писал(а):
это да, и это вообще хорошее качество)
*Вован* писал(а):chencho писал(а):
правильнее так: самостоятельный путешественник самостоятелен по-жизни-)
ksush писал(а):Из за работы - тут 2 стороны медали: или работаешь статистом(условно) и получаешь не оч. хорошие деньги - тебя начальство отпускает.. однако и тут вопросы - на что тогда отдыхать?после кризиса наверно уже нет таких сотрудников которых не замечает рук-во, спокойно отпускает в отпуск когда тебе надо и при этом платит ЗП
вторая сторона медали - хорошая работа, с прекрасной ЗП .. но как правило - уйди в отпуск даже на неделю - большая проблема - фиг тебя кто отпускает .. максимум вариант - горящая путевка.Но ведь это не наш случай?? когда мы планируем минимум за полгода поездку.... мдя.. ситуация....
ksush писал(а):я искренне завидовала мальчику из канады с которым познакомились на Борокае.. он юрист, работает в Йемене 4 недели, потом отдыхает 4 недели.. уж что там и как подробно не уточняла( траблы с англ.моим ) но вот я бы пошла на такую работу тем более если она неплохо оплаичвается.
lilac72 писал(а):Вполне нормально, человек волен уйти (шантаж - это когда "фотки твои со шлюхами покажу жене" или типа этого).
ksush писал(а):и получается что для моей мечты - путешествия - мне все надо отложить на 10 лет?
и пополнить ряды старушек-путешественниц? ...
Wall писал(а):Конечно, человек волен уйти. Уходя - уходи. Заявление на стол - и все дела.
А когда такие условия - или вы меня в отпуск, или я увольняюсь - это называется в@@бываться. Или, культурно, шантаж.
chencho писал(а):у самостоятельных путешественников обычно свой бизнес... интересное наблюдение, спасибо
Так в этом и заключается величайшая трагедия современной жизни: когда есть время (то есть нет работы), нет денег.
свой бизнес - это возможность уехать в отпуск только на НГ или на майские, когда не звонят клиенты и не нужно решать никаких проблем
в остальное время - максимум на 3-4 дня (захватив 2 выходных), слетать посмотреть какой-нибудь город
Kor писал(а):Alsu555 писал(а):Со средним заработком тоже можно в течение года собрать н-ную сумму и отправится в путешествие, согласно собранным финансам.. на Земле столько красивых мест
Ну это тока для таких пофигистов как я. Кому вообще нет дела до карьеры.
А серьезные люди не могут себе такого позволить.
ksush писал(а):декреты - это не обсуждаем.. тут подерживает гос-во.. кроме того, как правило после декрета 3-х -летнего, тебя не ждут на работе в цветами и шампанским(утрирую).По факту жизни ищешь другую работу.
Но мы на самом деле ушли не туда.ИМХО.
Как я себе представляю - работа должна быть какая то проектная - типа полгода пашешь.. полгода катаешься.. я если честно не могу представить себе такую проектную работу - подскажите где рыть-то?
ну и второй вопрос - дети.. они цветы жизни, не спорю.Люблю их очень.. но сейчас они для меня серьезные якоря....и получается что для моей мечты - путешествия - мне все надо отложить на 10 лет?
и пополнить ряды старушек-путешественниц? ...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка