Stacy83 » 05 сен 2011, 20:28
Первая история - это скорее подростковая страшилка со счастливым исходом ))
После школьного "Последнего звонка", уже поздно вечером загуляли с подружкой на Патриаршие пруды, решили на метро не торопиться и погулять до утра. Гулять оказалось прохладно, засели на лавочке, часам к 2м ночи начинаем сильно сомневаться в адекватности этой идеи...
Подошел познакомиться парень с собакой, с собакой - это хорошо, но пьян... Ушел.
Подошел другой парень, кавказской наружности, очень мило пообщались, но он стал настойчиво предлагать переместиться к его друзьям за стол (был там такой, сейчас - детская площадка). Мы переглянулись, ну один хрен - вокруг всё опасно, пошли.
Там компания человек 5 взрослых мужиков-кавказцев и две девушки, явно не тяжелого поведения. Хмель как рукой сняло, напряглись и готовы к бегству.
Однако, всё было на удивление прилично, нас накормили лавашом, брынзой, шашлыком и малость угощали вином, при это делая акцент на том, что "вино - это вообще опасная вещь для молодых девушек, так же как и ночные прогулки, как так можно?!", мол, вас оправдывает только ваш праздник окончания школы. Нам деваться некуда, до утра далеко, а эти хотя бы не пристают, кем бы они ни были.
Часа в 4 утра чувствуем, что засыпаем, следовательно, можем потерять бдительность, порываемся уйти, чтобы как-то дождаться открытия метро около его входа (там хоть менты должны быть). Просят остаться до утра - "шляться по этому району в ночи - это опасно!". Мы полны решимости. Тогда, я так понимаю, главный из них говорит, мол, если хоть кто-то к вам пристанет, скажите, что вы знаете ... (имя забыла уже). Меня, мол, тут все знают, хоть как-то обезопаситесь от местных уродов. Ну до сих пор не знаю, верить - нет, но мы очень благодарны им за всё, за то, что не шарахались от каждой тени и не попали в неприятности, а провели ночь в реально приятной компании. Армянами они, кстати, оказались
И тут подходит тот парень с собакой, немного протрезвевший, спрашивает, что, да как, почему всю ночь тут сидим, приглашает у него дома доночевать, на Садовом, через дорогу. Один из армян его узнал, заверил нас, что парень хороший, чуть ли не вместе служили, живет с родителями. Передал нас под его ответственность. Ну мы и пошли... Людей с собаками я не боюсь, тут по собаке видно, какой хозяин.
Дома нас встретила его мама... Ужаснулась, тихо отругала сыну за пьянство, а к нам со всей душой - чаю налила и постели постелила.
Утром (ну уже к обеду, наверное) очнулись... Бля, где мы? Неудобно и совестно из комнаты выходить...
Вышли, умылись, слышим стук посуды на кухни, заглянули... Матушка нас увидала, и как родных начала усаживать за стол и кормить (для нас приготовленной!!) кашей с кофе... Пока завтракали, пришел ее муж, мы пытались незаметно сползти под стол, но он спокойно выслушал объяснения жены, хмыкнул и предложил "А хотите я Вам дом-музей Булгакова покажу, тут рядом?"
Эту семью до сих пор вспоминаю с восторженной благодарностью
Во времена студенчества.
Совершенно неожиданно для себя, в чт вечером (все загорелись идеей - а почему бы и не поехать прямо сейчас? пт и выхи свободны), поехала я с подружкой и ее подругами на дачу к их подруге...
Вот ведь чёрт занёс!.. Где-то под Чеховым, Московской области.
После 2х дней веселья наступило воскресение и закончились деньги. Вообще. У всех. А все к тому же курящие...
После непродолжительных разногласий в планах на будущее, я смело вызвалась возглавлять отряд "возвращающихся в цивилизацию".
Вышли на трассу голосовать - какое там... Машины набиты баулами, корзинами и женами с детьми.
Пошли пешком, по моим прикидкам до станции было около 3х часов ходу, плюс по дороге мы продолжаем голосовать (это не помогло).
Сначала все были злые, потому что хотелось курить. Постепенно всё больше хотелось пить. Как раз резко потеплело и мы тащили свои куртки и свитера на бедрах и в руках. Проходя через поселки, мы пару раз спрашивали у местной детворы, где тут колонка или колодец. Но они почему-то удивленно пожимали плечами.
Спустя часа 2 я начала с необычным интересом смотреть на сигаретные пачки на обочине (вдруг не пустая?) и даже на пробегающих мимо куриц (ее бы ощипать...спички есть на костер...).
Когда мы увидели на ближайшем холме ж/д пути и услышали стук электричек, нас как-то подкосило, мож от радости... А я решила немедленно добыть воды и постучалась в калитку самого крайнего к путям дома.
Залаяла собака, потом появился дедок. Я попросила воды, на вопрос "кто? откуда?" ответили из ... (не помню название поселка) идем на электричку до Москвы. Его глаза малость округлились, но промолчал и ушел. Вернулся с ведром воды и ковшиком. Мы, как ненормальные, набросились на эту воду и уговорили почти всё ведро вчетвером.
После чего он протянул нам 100 рублей... Мы не поняли, потом засопротивлялись и отнекивались, мол, нам не надо, мы доедем, у нас хватит, а у вас пенсия... На что он категорически заявил: "Я и с пенсии могу себе позволить помочь людям". Взяли, чтобы старика не обидеть.
На вокзале купили каждой по пирожку и еще на пачку сигарет хватило
Наверное, никогда в жизни мы не ели и не курили с таким ощущением благодарности, так тогда...
Life's a journey - not a destination. (c)