Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:30: Ведь ясно, что все лузеры - это просто жертвы режима. А то все как один стали бы академиками.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:30:........
Darius писал(а) 24 авг 2011, 16:31:PavelXXX писал(а) 24 авг 2011, 16:19:- Если человека беспокоят эти вопросы - ему прямая дорога к психиатору
По Вашей логике получается,что и все, кто занимается благотворительностью, это тоже психи. Я не согласна.
LevaTonik писал(а) 24 авг 2011, 16:29:у нас люди просто в очереди к доктору могут сдохнуть ...
А тему хорошей/плохой медицины в РФ вообще следует отделить, во-первых такую тему все очень любят и на нее присядут, а во-вторых к определяющим факторам уехать/остаться не относится.
Stan писал(а) 24 авг 2011, 16:07:pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:Почему я не хочу уехать из России?
Я могу это сделать. Более того, ежегодно полгода провожу в Таиланде,
..я тоже не хочу уезжать из России..
..ежегодно 10.5 месяцев провожу в ОАЭ и в других местах
Stan писал(а) 24 авг 2011, 16:35:House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:30: Ведь ясно, что все лузеры - это просто жертвы режима. А то все как один стали бы академиками.
да, и такими лузерами являются миллионы пенсионеров, стариков и неимущих с инвалидами которых государстов просто "кинуло"..думаю не надо тут даже и спорить...
masha_t писал(а) 24 авг 2011, 16:40:dodo11, со вторым не согласна в корне. Например, у семьи моей подруги это была решающая причина переезда в Израиль.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:42:Обсуждаются мигрантские настроения трудоспособной части населения. Причем здесь пенсионеры и инвалиды? Пенсионер в Москве получает от 11,000 рублей. Да, это очень немного. Но как мы установили в соседней теме, почти в 3 раза больше, чем пенсионер в Украине, например. Везде пенсионный возраст увеличивают не просто так - скоро пенсионеров повсеместно не на что будет кормить, не только в РФ.
House495 писал(а):Причем здесь пенсионеры и инвалиды?
Loquito писал(а) 24 авг 2011, 16:52:House495 писал(а):Причем здесь пенсионеры и инвалиды?
Каждый из нас может таким стать...С бOльшими шансами, чем стать "хозяином жизни". ИМХО, об этом лучше задумываться.
Stan писал(а) 24 авг 2011, 16:46: ..разницы не вижу..а Вы уже накопили до конца своих дней и даже внукам оставите? еще нет? а думаете умпеете до пенсии? ...
Stan писал(а) 24 авг 2011, 16:46: ..сегодня ты трудостопосбен, а завтра?.. протянет ли государство тебе руку помощи? ответ думаю всем известен...
dodo11 писал(а) 24 авг 2011, 16:55:Поддерживаю Stan`а.
House495 писал(а):Причем здесь пенсионеры и инвалиды?
House495 писал(а):И на каком месте у вас был этот аргумент, когда решали уехать?
House495 писал(а): Я могу понять разную логику, но мысли вроде "а вдруг меня собьет машина, и придется жить на нищенскую пенсию в РФ" в качестве мотиватора меня несколько удивляют
House495 писал(а) 24 авг 2011, 16:55:Можно ли узнать, на что я смогу рассчитывать, став инвалидом-мигрантом в UK, USA или EU? Позолоченный Бентли и сиделки-стриптизерши ?
Loquito писал(а) 24 авг 2011, 16:58:Все жду, когда здесь отпишется какой-нибудь учитель из провинции или молодой ученый - дескать хорошо живу в России, не уеду, хоть и зовут...
Loquito писал(а) 24 авг 2011, 17:03:House495 писал(а):И на каком месте у вас был этот аргумент, когда решали уехать?
Примерно на втором...может я сумасшедший, но уже думаю о старости...В России для большинства это кошмар.
abraxas писал(а) 24 авг 2011, 17:00:Народ у нас депрессивный (генетика, или приобретенное что-то , не знаю), ну и в местах скопления этого народа депрессия и "безнадега" просто ощущаются физически. Материальных причин у "безнадеги", имхо, нет. Факт, что живут люди в среднем в России весьма хорошо. Причем, где больше всего трындят о "безнадеге" (Москва), там живут вообще отлично. Причина то ли в генетических причинах, то ли в исторических, то ли, не смейтесь, какой-то газ психотропный распыляют враги. Знаю, звучит глупо, но чем черт не шутит.
Вот на людей этот энергетический фон давит исподволь, и они хотят куда-то деться. Ну и мы ж люди просвещенные, знаем про базис и надстройку, так что причины под это дело каждый подводит базисные. Кому медицина жить мешает, кому Путин, кому снег...
Виталя писал(а) 24 авг 2011, 15:47:pups писал(а) 24 авг 2011, 14:36:2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть
У меня тоже, при чем бесплатная, соответственно медицина в нашей стране
лично для меня бесплатная и вполне нормальная, за 54 года я лично и никто
из моих друзей и близких не пострадал от нашей медицины.
Бесплатная медицина у нас - это просто пи..ц. Последний раз ходил к врачу (по страховке) лет 5 назад. Больше не хочу.
dimka84 писал(а) 24 авг 2011, 17:31:Видеть во всем "совок" и считать себя непричастным к этому явлению - тот же "совок".
Главное правило - действительность шагает в ногу с тобой, даже на пути в Таиланд или Флориду. Где родился, там и пригодился - доля истины в этом есть. Кому нужны "чужаки" - с огромными амбициями и невменяемой самооценкой, не представляющие из себя ничего - в чужой стране -- вопрос открытый.
dimka84 писал(а) 24 авг 2011, 17:31:Кому нужны "чужаки" - с огромными амбициями и невменяемой самооценкой, не представляющие из себя ничего
В России материально нормально живут только Москва и Питер. Да и то не все в этих городах. Редко кто-то неплохо живет и в других местах России.
Attorney-at-law писал(а) 24 авг 2011, 17:43:Мне не нравятся те правила (широком смысле - это и законодательства касается, и общих писаных или неписаных норм, всей этой толерантно-политкорректной шняги и т.д. и т.п.) по которым живут в США и Европе.
Автор топика не хочет уехать из России потому, что он неплохо устроился и в России
Stan писал(а) 24 авг 2011, 17:48:Attorney-at-law писал(а) 24 авг 2011, 17:43:Мне не нравятся те правила (широком смысле - это и законодательства касается, и общих писаных или неписаных норм, всей этой толерантно-политкорректной шняги и т.д. и т.п.) по которым живут в США и Европе.
..а мне нравится когда люди соблюдают законы и не имеют возможности подмазать правосудие или решить любую проблему за счет взяток...вы про эту политкорректную шнягу?
Stan писал(а) 24 авг 2011, 17:48:нравится когда люди соблюдают законы и не имеют возможности подмазать правосудие или решить любую проблему за счет взяток...
Sara писал(а) 24 авг 2011, 17:47:....
pups писал(а) 24 авг 2011, 17:51: А мне ни фига не нравится, что Стросс-Кану 2 месяца из-за придурошной уголовной системы США мотали нервы.
А теперь, извините, не виноват.
dimka84 писал(а) 24 авг 2011, 17:53:В Италии им платят больше. Некоторые готовы пойти на это, например, чтобы лицо в России не потерять (ой, смотри, какая у Пашки машина, а у тебя ее нет. он работает депутатом, а ты врачом на скорой и т.д. и т.п.) ...далеких последствий, к сожалению, не видя.
Но основная масса населения живет в нищете!
masha_t писал(а) 24 авг 2011, 16:25:Поверьте, Виталий, наша "бытовая" медицина (сложные случаи типа онкологии, кардиологии и тп не беру - тут отдельный разговор) - одна из лучших в мире, и уж точно самая простая в использовании Вы, наверное, не пробовали сходить к врачу GP (general practice, типа как у нас врач общей практики или терапевт) в Англии,а я вот попробовала, больше не хочу.
masha_t писал(а) 24 авг 2011, 16:25:(сорри за длинный пост, с английской медициной реально наболело )
XMember писал(а):Почему при такой поганой медицине в Англии средняя продолжительность жизни 78/82 года (м/ж), в Германии - те же 78/82, а в России - аж 60/73
Почему при такой поганой медицине в Англии средняя продолжительность жизни 78/82 года (м/ж), в Германии - те же 78/82, а в России - аж 60/73
Т.е. среднестатистический мужчина в РФ не доживает до пенсионного возраста.
XMember писал(а) 24 авг 2011, 18:29: Почему при такой поганой медицине в Англии средняя продолжительность жизни 78/82 года (м/ж), в Германии - те же 78/82, а в России - аж 60/73
Т.е. среднестатистический мужчина в РФ не доживает до пенсионного возраста.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка