Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kor писал(а) 11 сен 2011, 15:52:А я как раз в Тае был, когда Хатико в кино шел.
Моя тайская приятельница пыталась меня на просмотр этого шЫдевра затащить, но я не поддался.
solga77 писал(а) 11 сен 2011, 15:38:просто у животных очень миленькие мордочки и глаза, вызывающие жалость, если они грустные, конечно.... не помню, как называется этот эффект, но думаю, что он имеет место быть.....
Kor писал(а) 11 сен 2011, 15:59:Немедленно вспомнилась птица марабу в питерском зоопарке.
Icewine писал(а) 11 сен 2011, 15:27:Все-таки "не тот" фильм приведен в качестве примера, трвмирующего психику. Ето фильмы не о преданности животных, а наоборот о жестокости людей, которых и людьми назвать то нельзя. Например, Груз 200 или Кочегар, ну ит.д.
ESTUR писал(а) 11 сен 2011, 15:55:Посмотрите фильм Пола Верховена "Дом из песка и тумана"- очень сильный и стоящий фильм. у меня слёзы капали...
Я лично сам очень люблю фильмы, где режиссёр даёт настолько сильно прочувствовать сюжет, что наворачиваются слёзы.
ESTUR писал(а) 11 сен 2011, 15:55:"Дом из песка и тумана"
solga77 писал(а) 11 сен 2011, 16:38:но вообще-то имхо все перечисленные фильмы психику не травмируют.... травмирующие психику - это чернуха какая-нить или типа этого.... фигня вроде Город грехов или что-нить вроде Черного лебедя...... ну и конечно, российские криминальные сериалы самые травмирующие....
Daria.B писал(а) 11 сен 2011, 16:51:Про Черного лебедя вы зря, ничего травмоопасного там нет.
solga77 писал(а) 11 сен 2011, 16:58:У меня на протяжении всего филма было неприятное чувство именно давящее на психику.... отвернуться хотела.... фильм кста понравился, но заценила уже после выхода из кинотеатра....
moulya писал(а) 11 сен 2011, 16:35:Василя Быкова почитай, Борис Васильев на его фоне просто попса
Наталья Key писал(а) 11 сен 2011, 13:51:Alex Humster писал(а) 11 сен 2011, 13:48:несколько депрессивных детских мультфильмов советских времён.
Скажите, какие мультфильмы? Перебрала все в голове, ничего не подошло. Может, только про Крошечку-Хаврошечку, реальная жесть.
Наталья Key писал(а) 11 сен 2011, 13:51:Alex Humster писал(а) 11 сен 2011, 13:48:несколько депрессивных детских мультфильмов советских времён.
Скажите, какие мультфильмы? Перебрала все в голове, ничего не подошло. Может, только про Крошечку-Хаврошечку, реальная жесть.
smolny писал(а) 11 сен 2011, 15:13:Я отношусь к числу тех самых людей, которые будут оплакивать сбитого машиной щенка, несмотря на то, что рядом в дтп пострадали люди...Думаю, это связано с тем, что живоное изначально беззащитно...Как правило, животные, гибнущие от людский действий, не могут противостоять этому, тогда как люди способны предусмотреть возможные риски....
Icewine писал(а) 11 сен 2011, 15:27:Все-таки "не тот" фильм приведен в качестве примера, трвмирующего психику. Ето фильмы не о преданности животных, а наоборот о жестокости людей, которых и людьми назвать то нельзя. Например, Груз 200 или Кочегар, ну ит.д.
steel-ist писал(а) 11 сен 2011, 18:30:По мнению К.Тарантино, самый страшный фильм всех времён и народов о войне - это фильм Э.Климова "Иди и Смотри" (1985 г.) о том как фрицы деревню сожгли. А он знает толк в ужасах.
Reme писал(а) 11 сен 2011, 19:16:Жестко депрессивные фильмы, которые посмотрела за полгода:
"Милые кости"
"Я не боюсь"
"Хребет дьявола"
"Я плюю на ваши могилы"
"Все эти маленькие животные"
А еще отличный мульт "Унесенные призраками"
Reme писал(а) 11 сен 2011, 19:44:отвлечься от собственных геморроев.
Наталья Key писал(а) 11 сен 2011, 19:24:Вывел из состояния равновесия "Повар, вор, его жена и ее любовник" Гринуэя.
Шок.
zerg69 писал(а) 11 сен 2011, 19:10:smolny писал(а) 11 сен 2011, 15:13:Я отношусь к числу тех самых людей, которые будут оплакивать сбитого машиной щенка, несмотря на то, что рядом в дтп пострадали люди...Думаю, это связано с тем, что живоное изначально беззащитно...Как правило, животные, гибнущие от людский действий, не могут противостоять этому, тогда как люди способны предусмотреть возможные риски....
Явление к сожалению распостранненое, какой то перекос в воспитании или социализации..Не дай Вам Бог на себе примерить это...
Reme писал(а) 11 сен 2011, 19:16:Жестко депрессивные фильмы, которые посмотрела за полгода:
...
А еще отличный мульт "Унесенные призраками"
Reme писал(а) 11 сен 2011, 20:06:Нууу...Да. Попереживаешь за вымышленных персонажей, а на себя соплей уже и не хватает)
lilac72 писал(а) 11 сен 2011, 20:42:А вот, кстати, в каком-то советском фильме-сказке (не помню название) довольно едко высмеяна сама "нужность" пичканья детей страшными и грустными сказками. Там, в общем в королевском замке маленькому мальчику (принцу или типа того) целыми днями напролет читали ужасные сказки, он навзрыд плакал, а ему назидательно приговаривали "чем больше слез - тем больше облегчения, в слезах и заключается лечение ". Понятно, что эти герои были крайне отвратительными в фильме.
matvey писал(а) 11 сен 2011, 20:52:lilac72 писал(а) 11 сен 2011, 20:42:А вот, кстати, в каком-то советском фильме-сказке (не помню название) довольно едко высмеяна сама "нужность" пичканья детей страшными и грустными сказками. Там, в общем в королевском замке маленькому мальчику (принцу или типа того) целыми днями напролет читали ужасные сказки, он навзрыд плакал, а ему назидательно приговаривали "чем больше слез - тем больше облегчения, в слезах и заключается лечение ". Понятно, что эти герои были крайне отвратительными в фильме.
Блин, аж интересно стало.. Что же это за фильм-сказка такой.
«Новые похождения Кота в сапогах» — кинофильм 1958 года.
matvey писал(а) 11 сен 2011, 20:52:Блин, аж интересно стало.. Что же это за фильм-сказка такой.
matvey писал(а) 11 сен 2011, 20:52:«Новые похождения Кота в сапогах» — кинофильм 1958 года.
dimarick писал(а) 11 сен 2011, 21:08:меня больше всего травмировал фильм Дорога с Шерлиз Терон и Вигго Мортинсена,после этого фильма хочешь не хочешь начинаешь задумываться,что не дай бог если такое произойдет в будущем
dodo11 писал(а) 11 сен 2011, 20:17:Чтобы в 20-30 лет "Черный лебедь" оказался простой драмой нужно было посмотреть в детстве "Черную курицу", "Белый Бим" и "Варежку". Кому "ЧЛ" что-то травмирует или сдвигает, тому что-то нужно о жизни подумать для того чтобы мир понять.
lilac72 писал(а) 11 сен 2011, 20:56:matvey писал(а) 11 сен 2011, 20:52:Блин, аж интересно стало.. Что же это за фильм-сказка такой.
Был, был такой. И вроде даже Г.Милляр там один из мучителей и эту фразу говорит.matvey писал(а) 11 сен 2011, 20:52:«Новые похождения Кота в сапогах» — кинофильм 1958 года.
А этот-то фильм чем депрессивный?
Чем больше слез, тем больше облегченья. В слезах и заключается леченье!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка