Губка боб и Телепузики - мега странные, каждый по-своему. Не стала бы детям это давать смотреть.
"Ненаши" мульты для дошкольного возраста, не вызывающие у меня недоумения или раздражения: Король Лев, Олененок Рудольф, Бэмби, Ледниковый период. Сын любил смотреть наши мульты тоже, до школы. Сейчас ему 15 и он опять их смотрит - недавно "Волк и Теленок" и "Жил -был пес" хорошо пошли)) Поржали.
Что касается незамысловатости советской мультиликации - это как раз то, что безвредно и понятно для детей 2-5 лет. Нет кислотных цветов, слишком сложного сюжета и взаимоотношений героев для этого возраста, специфичного музыкального сопровождения, слишком резкой смены картинок, длинного времени показа - то, что преобладает в мульфильмах американских и грузит психику без надобности.
Явно тавмирующие психику мульты в целом подвергаются цензуре, вред же обычно неявный - либо проблемы визуализации (то, что я перечислила), либо попытки реализовать какую-то идею.
Головоломка, мне показалось, больше для взрослых. Не очень люблю произведения с претензией при том, что упрощенна соцальная составляющая и психологическая, но сделан неплохо. Маленький принц вовсе не понравился. Мало желания приобщиться в классике, получилось, имхо - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Спорная поляризация - в одной стороны мамаша с пунктиком успеха, с другой - старикан с признаками асоциального поведения.
Хасан писал(а) 04 май 2016, 00:44:Из современных мультиков для детей мне например (первое пришло на ум ) симпатичны "Смешарики"....
Добрый сериал. Отторжения не вызывает и герои симпатичные.
Да он тоже взрослый)) Такие проработанные образы, что кажется команда психологов работала.
А цитаты?)) "Ай да Бараш, ай да овечий сын!" (ай да Пушкин, ай да сукин сын) "Друг Вы мой нетерпеливый " (отсылка к Гафту в Гараже) и тд. А Нобелевская премия Лосяша "За долголетние исследования взаимосвязи между простой порядочностью и размерами рогового покрытия"))) А сюжеты и диалоги? Мне кажется, нам с мужем больше удовольствия было, чем сыну))