Военные сборы для офицеров запаса

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Военные сборы для офицеров запаса

Сообщение Mr.Krabi » 13 окт 2011, 13:17

В общем, товарищи, докладываю!

Не далее как вчера, вернулся я со сборов. Проходили мы их на базе учебного центра ГИБДД в Ивантеевке (перепрофилировали нас и приписали к внутренним войскам). То есть никакая не армия получается. Жили мы в офицерском общежитии в кубриках по 8 человек. Душевая и туалет - в коридоре. В общем нормальный такой хостел

Ну что я могу сказать - получился отличный санаторно-курортный отпуск Никакого повального пьянства и дебоширства не было. Да, некоторые по вечерам употребляли у себя в комнатах, но без членовредительства морального ущерба для других участников.

Особо нас старались не напрягать. Жили по следующему распорядку:
6.30 - подъем, зарядка (кружок вокруг здания, кто хочет бегом, кто хочет шагом), потом умывание-туалет и еще час можно поваляться до завтрака
8.15 - завтрак (по питанию скажу отдельно, такого праздника обжорства натуральной домашней едой я давно не припомню)
С 9 утра начинались лекции. Было действительно интересно, приезжали действующие омоновцы и врачи военной медицины, и специалисты по спецсвязи ГУВД Москвы, и многие другие.Ну и конечно же, постреляли и побегали в костюмах химзащиты (исключительно по желанию, прикола ради).

12.25 - обед

с 13 до 14 часов - тихий час, послеобеденнный сон.

с 14 до 17.40 вторая часть лекций.

17.45 - ужин и далее до 22.00 ничегонеделанье (можно спать, читать, смотреть телевизор, играть в волейбол или футбол)

В 22.00 вечерняя поверка и в 22.30 отбой.

В выходные организованно ездили на экскурсию в Сергиев Посад (особенно порадовало сопровождение с мигалками)

По поводу питания - питались мы в столовой госпиталя, находящегося на территории центра, и сказать, что питание было усиленным, значит не сказать ничего. Например стандартный завтрак - горячее второе с гарниром, тарелка каши, хлеб, масло, сыр колбаса, какао. Обед - закуска (ах, какой там был форшмак), суп, второе с гарниром и свежими овощами, компот, яблоко, мандарин. Ужин в том же духе что и завтрак + сдобная булочка и чай с мятой. Короче, как пишут в отзывах про Турцию, "голодными не останетесь"

Состав участников был достаточно разнообразный, наверно 2/3 было кадровых военных в запасе, остальные пиджаки (всего было около 40 человек). Возраст тоже совершенно разный. Коммуникативных барьеров не возникало

Ну что я могу сказать. Съездили отдохнули, отоспались, отъелись, надышались свежим воздухом, постреляли, почерпнули много новой интересной информации, получили рекомендацию на повышение воинского звания. Ах да, еще и выплатили нам денежное довольствие в размере 1655 рублей

Учитывая, что за 10 дней я потратил там в общей сложности рублей 400, то экономия на таком отпуске получилась существенной.

В общем и целом все остались очень довольны
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение keriabokser » 08 апр 2012, 22:53

Меня как бывшего офицера спецназа часто одолевают посыльные из военкомата.типа сборы.все-такое. а кому они нужны?только для галочки! раньше "партизаны" срывались на две недели от работы.семей чтобы побухать! сейчас я сам на себя работаю.кто мне 2недели безделья компенсирует.тем более я за это время заработаю больше.чем весь военкомат))) А лучше проведите настоящую реформу.уберите министра-пиджака))) сократите службу по призыву до полугода( не два года траншеи копать.а за полгода овладеть воинской специальностью) а потом каждые три года делать сборы по месту службы(недалеко от дома) чтобы человек постоянно был в боевой готовности! Р.С. я прямо как депутат))) накипело
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 08 апр 2012, 23:59

keriabokser писал(а) 08 апр 2012, 22:53:сократите службу по призыву до полугода( не два года траншеи копать.а за полгода овладеть воинской специальностью)

Уже давно 1 год.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение keriabokser » 09 апр 2012, 18:51

XMember писал(а) 08 апр 2012, 23:59:
keriabokser писал(а) 08 апр 2012, 22:53:сократите службу по призыву до полугода( не два года траншеи копать.а за полгода овладеть воинской специальностью)

Уже давно 1 год.

а что поменялось?)))
keriabokser
активный участник

Сообщение XMember » 09 апр 2012, 20:15

keriabokser писал(а) 09 апр 2012, 18:51:а что поменялось?)))

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе" писал(а):Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

1. Срок военной службы устанавливается:

а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;

б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;

в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 12 месяцев;

г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 24 месяца;

д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;

е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение keriabokser » 10 апр 2012, 21:27

XMember писал(а) 09 апр 2012, 20:15:
keriabokser писал(а) 09 апр 2012, 18:51:а что поменялось?)))

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе" писал(а):Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту

1. Срок военной службы устанавливается:

а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;

б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;

в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 12 месяцев;

г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 24 месяца;

д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;

е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.

я не про то,что на бумаге.а что в армии реально! какая разница,раньше два года асфальт красили,а теперь год))))
keriabokser
активный участник

Сообщение matvey » 10 апр 2012, 21:36

keriabokser писал(а) 08 апр 2012, 22:53:не два года траншеи копать.а за полгода овладеть воинской специальностью)

а смысл за полгода можно хоть траншей нарыть. а специальностью врядли овладеешь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение keriabokser » 10 апр 2012, 22:26

matvey писал(а) 10 апр 2012, 21:36:
keriabokser писал(а) 08 апр 2012, 22:53:не два года траншеи копать.а за полгода овладеть воинской специальностью)

а смысл за полгода можно хоть траншей нарыть. а специальностью врядли овладеешь

если по уму.то хватит и трех месяцев! а траншеи пусть таджики копают.))))
keriabokser
активный участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль