Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 15:12: А почему женщину должно быть жальче, чем мужчину?
MATILDA писал(а) 27 сен 2011, 17:47:Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации (Юрия Михайловича Верещагина), который, когда этот случай получил огласку, чуть ли не с инфарктом/инсультом слёг - почему то совсем нет.
MATILDA писал(а) 27 сен 2011, 17:47:Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации
lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 17:57:Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 15:12: А почему женщину должно быть жальче, чем мужчину?
Вот тоже этого не понимаю.
Животных люблю, особенно собак. 16 лет жил дома пес.
Бывало, меня кусали бродячие собаки. Оборонялся от них жестко, но чисто механически, абсолютно без злобы.
Так что аргумент "за мной погналась стая собак и с тех пор их ненавижу" - считаю несостоятельным.
Про свое "не люблю" я пояснила - это равнодушие, я не христианка, чтобы всех любить, а вот "враждебность" какому-либо к биологическому виду - имхо, патология. Я вот тараканов терпеть не могу, но "враждебности" к ним не испытываюЛара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 21:31:Не понимаю, что значит "не люблю людей" - это означает враждебность к людям как к виду? . Т.е. все люди кроме близких - враги? У меня "не люблю собак" это именно враждебность к биологическому виду.
lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 21:38:Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек. Вот так бы я сказал.
Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 21:52:Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек.
matvey писал(а) 27 сен 2011, 21:53:все беды от кошачьих
matvey писал(а) 27 сен 2011, 21:53:lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 21:38:Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек. Вот так бы я сказал.
все беды от кошачьих просто их нужно научиться готовить
JackD писал(а) 27 сен 2011, 16:20:В ситуации, описанной Attorney-at-law, последовательность работы инстинктов, нормальная последовательность:
1) о безопасности себя
2) о безопасности ребенка
3) о безопасности мужа
4) о безопасности людей в авто на встречке или пешеходов на тротуаре
5) о неубийстве собаки (кошки).
Я к кошкам абсолютно равнодушна, но вот они меня почему-то любят. Где-нибудь в гостях и на руки лезут, и спать со мной ложатся, спихнешь ее с себя, а она обратно лезет, спать мешает. Вредные они все-таки животные...Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 21:52:А я не люблю людей, гипертрофированно любящих собак - слишком мне они этих самых собак напоминают
Любят же то, что считают родным, близким. Т.е. любят фактически свою семью. Я принадлежу к семейству кошек и терпеть не могу псов!
Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 22:05:Stacy83
Вы не ответили на мой вопрос - вы считаете гомосексуалистов животными???
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 22:11:
Насчет гомосексуалистов и Гитлера - это Вас уже заносит. Вы как-то яснее что ли выражайте свой поток мыслей.
Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 22:16:Куда уж яснее - вы хотели сажать противников распространения педерастии в тюрьму, чтоб их там "опустили" Это не фашизм, по -вашему? Вот к чему приводит любовь к "Братьям меньшим":twisted: и нелюбовь к людям!
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 21:59:Именно в описанной ситуации, самое нормальное - это затормозить.
MATILDA писал(а) 27 сен 2011, 17:47:Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации Юрия Михайловича Верещагина, который, когда этот случай получил огласку, чуть ли не с инфарктом/инсультом слёг - почему то совсем нет.
Если будет проявлять агрессию и покушение на жизнь и здоровье, то нужно защищаться, а при необходимости убить, все просто.CountessT писал(а) 28 сен 2011, 17:56:А если животное, собака, например, будет представлять угрозу для человека - то что?
Stacy83 писал(а) 28 сен 2011, 20:40:Если будет проявлять агрессию и покушение на жизнь и здоровье, то нужно защищаться, а при необходимости убить, все просто.CountessT писал(а) 28 сен 2011, 17:56:А если животное, собака, например, будет представлять угрозу для человека - то что?
А теоретически "представлять угрозу" может кто угодно, и человек тоже, и это не повод бить и убивать.
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно ... бросается на другого человека Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
MATILDA писал(а) 29 сен 2011, 10:09:CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно ... бросается на другого человека Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
Ё маё, зачем передёргивать то?
MATILDA писал(а) 29 сен 2011, 10:38:Сравните лучше животное и человека в одинаковом положении "пострадавшего" - это ближе к теме, imho.
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 11:07:о своем злорадстве по поводу Верещагина. Мне человека и собаку в одинаковом положении жалко одинаково.
MATILDA писал(а) 29 сен 2011, 11:17:CountessT писал(а) 29 сен 2011, 11:07:о своем злорадстве по поводу Верещагина. Мне человека и собаку в одинаковом положении жалко одинаково.
Мне, по большому счёту, тоже (за некоторыми исключениями в ту или иную сторону, зависит от обстоятельств), но все-же, я бы, наверное, пожелала подобным верещагиным такого же экспиериенса. Чтобы прочувствовали, что чувствовало животное... И вот после него мне бы их не было бы так же жалко, как собаку.
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 14:04:Я имею в виду абсолютно равное положение - например, стая собак напала и откусила лапу собаке или ногу человеку.
Нет, в такой ситуации все-таки мне человека было бы больше жалко.
А нах в такой ситуации защищать собаку??? Понятное дело, что защищать нужно того, на кого нападают.CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно (хотя у неё наверняка есть свои причины) бросается на другого человека, например, на незнакомую вам беременную женщину, или даже лучше - на бомжа-инвалида? Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
Stacy83 писал(а) 29 сен 2011, 18:17:А нах в такой ситуации защищать собаку??? Понятное дело, что защищать нужно того, на кого нападают.CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно (хотя у неё наверняка есть свои причины) бросается на другого человека, например, на незнакомую вам беременную женщину, или даже лучше - на бомжа-инвалида? Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
Stacy83 писал(а) 29 сен 2011, 22:29:Дома, бля, таким надо сидеть, всем спокойнее будет.
LT100 писал(а) 30 сен 2011, 15:37:"...
LT100 писал(а) 30 сен 2011, 15:37:Потому что мы хуже животных.
LT100 писал(а) 30 сен 2011, 15:37:Продолжить?...
Нетролль писал(а):В этой ситуации тетка вполне адекватна и поступает правильно, ну а Вы ..., как всегда в общем. Сидите со своим полоумным псом дома, раз он вести себя не умеет и ко всем знакомиться лезет.
Stacy83 писал(а) 29 сен 2011, 22:29:
А один раз тетка со своим неадекватным волкодавом, еле удерживая его, шибанула моего собака сумкой, когда он подбежал познакомиться (дурной еще был, мелкий), так я ей пообещала эту сумку на уши натянуть, если еще раз замахнется, сука. Она начала вопить: "У меня злая собака, если я ее не удержу, она всех погрызет, а ваш мешается тут под ногами и ее раздражает". Дома, бля, таким надо сидеть, всем спокойнее будет.
afrika281 писал(а):Вот, пожалуйста, какие-то отморозки решили, что вправе вершить судьбы бомжей-мучителей собак.
afrika281 писал(а) 02 окт 2011, 19:53:Специально для тех, кто говорит, что животных жальче, для тех, кто хотел, чтоб с мучителем Верещагиным и ему подобными поступили бы также.
не знаю, как по-другому сказать - я не верю в религии
dodo11 писал(а) 03 окт 2011, 10:42:Между жизнью животного и жизнью человека нельзя ставить знак равенства.
1. Мы люди принадлежим к одному виду и должны/вынуждены защищать продолжение жизни вида (т.е. человека Homo sapiens).
2. Если нужно будет сделать выбор - кого съесть для поддержания жизни любимую собаку или человека, то какой выбор вы сделаете, Stacy83 и IrinMi?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка