Почему животных жалеем больше, чем людей?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Почему животных жалеем больше, чем людей?

Сообщение MATILDA » 27 сен 2011, 17:47

Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации (Юрия Михайловича Верещагина), который, когда этот случай получил огласку, чуть ли не с инфарктом/инсультом слёг - почему то совсем нет.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 27 сен 2011, 17:57

Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 15:12: А почему женщину должно быть жальче, чем мужчину?

Вот тоже этого не понимаю.
Животных люблю, особенно собак. 16 лет жил дома пес.
Бывало, меня кусали бродячие собаки. Оборонялся от них жестко, но чисто механически, абсолютно без злобы.
Так что аргумент "за мной погналась стая собак и с тех пор их ненавижу" - считаю несостоятельным.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение K.P. » 27 сен 2011, 17:57

MATILDA писал(а) 27 сен 2011, 17:47:Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации (Юрия Михайловича Верещагина), который, когда этот случай получил огласку, чуть ли не с инфарктом/инсультом слёг - почему то совсем нет.

+100
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение lilac72 » 27 сен 2011, 17:59

MATILDA писал(а) 27 сен 2011, 17:47:Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации

Это да, урод - каких мало.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Лара Крофт » 27 сен 2011, 21:31

lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 17:57:
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 15:12: А почему женщину должно быть жальче, чем мужчину?

Вот тоже этого не понимаю.
Животных люблю, особенно собак. 16 лет жил дома пес.
Бывало, меня кусали бродячие собаки. Оборонялся от них жестко, но чисто механически, абсолютно без злобы.
Так что аргумент "за мной погналась стая собак и с тех пор их ненавижу" - считаю несостоятельным.

Нет, лилак - я не говорила "за мной погналась стая собак и с тех пор я их ненавижу"
Я их просто не люблю с детства (хотя меня никто не кусал), а этот случай просто нелюбовь усугубил, и отношение к собакам стало еще более настороженным.
Я воспринимаю их как чуждый и враждебный вид, как угрозу и опасность. Можно ли жалеть врага? Особенно не нравится их дурацкий лай и вой.
Хотя, конечно, бывают симпатичные собачки, не отрицаю. Они чем-то на кошек похожи
И в случае нападения собаки - не задумываясь - прибью, а не буду маяться жалостью, мне моя жизнь дороже, чем собачья.
И кстати, в случае нападения собаки на кошку, тоже, не задумываясь, ударю собаку, чтоб отстала.
Да, пожалуй, я совершенно одинаково отношусь к бездомным собакам и бомжам - настороженно, непонятно, что от них ждать, к тому же грязные.
Жалеть можно всех, было бы желание - у каждого своя несчастливая история, надо только представить себя на их месте.
И не надо морализировать , что бомж сам дошел до такой жизни, а собака не выбирала.
Просто вопрос в том, что даст эта жалость.
Иногда случается добавлять старушке у кассы в магазине, когда она дрожащими руками считает свои копейки - хотя бы для того, чтобы быстрее прошла . Да, наверное, жалость - не хотелось бы для себя такого, смотреть не неё грустно.
Алкашам никогда ничего не дам - испытываю отвращение и жалости поэтому нет.
Не помню, кто сказал, что "человек, слишком много жалеющий других, заканчивает тем, что уже сам становится объектом жалости".
И все-таки не могу понять людей, которые больше любят животных, чем своих собратьев, свой родной вид.
Было бы смешно, если бы антилопа больше любила тигров, а не своих соплеменников.
У животных как раз сильно выражен инстинкт сохранения вида, даже больше чем самосохранения.
Наверное, все-таки таких людей другие люди очень сильно обидели, осквернили их ценности, наплевали в душу.
Не понимаю, что значит "не люблю людей" - это означает враждебность к людям как к виду? . Т.е. все люди кроме близких - враги?
У меня "не люблю собак" это именно враждебность к биологическому виду.
Как у некоторых к змеям или паукам.
А, например, к свиньям,бегемотам или коровам я безразлична, но не сказала бы "не люблю коров, свиней и бегемотов", просто наплевать
Все-таки в основе этой пресловутой "нелюбви к людям" лежит осуждение людей за нарушение каких-то важных для человека ценностей и приписывание животным какой-то мифической "чистоты"
Человек, который не принимает других людей, так же не принимает и себя - потому что все люди едины и "пороки" и "грехи" у них общие.
Просто кому-то удается справляться с каким-то "грехами", а кому-то нет. К тому же, известно, что если человек очень сильно что-то осуждает, например, подлость, жизнь сложится именно так, чтобы именно подлость пришлось совершить - чтобы познал диалектику и относительность человеческих понятий.
У меня вопрос к любительнице животных stacy 83 - почему вы больше жалеете гомосексуалистов, чем натуралов ?
Я вспомнила, что на гейпараде вы собирались сажать всех противников гей-парада в тюрьму, чтобы "они испытали там все прелести гомосексуализма".
Вы считаете, что гомосексуалисты ближе к животным, чем натуралы????
Последний раз редактировалось Лара Крофт 27 сен 2011, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lilac72 » 27 сен 2011, 21:38

Лара Крофт

Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек. Вот так бы я сказал. (Хотя абсолютно ничего не имею против кошек, равнодушен к ним. Более того, в далеком детстве, живя в своем доме, держали кота и собаку, которые были очень дружны между собой. Забавно играли. Весьма приятные воспоминания).
lilac72
путешественник

Сообщение Stacy83 » 27 сен 2011, 21:50

Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 21:31:Не понимаю, что значит "не люблю людей" - это означает враждебность к людям как к виду? . Т.е. все люди кроме близких - враги? У меня "не люблю собак" это именно враждебность к биологическому виду.
Про свое "не люблю" я пояснила - это равнодушие, я не христианка, чтобы всех любить, а вот "враждебность" какому-либо к биологическому виду - имхо, патология. Я вот тараканов терпеть не могу, но "враждебности" к ним не испытываю
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Лара Крофт » 27 сен 2011, 21:52

lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 21:38:Лара Крофт

Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек.

А я не люблю людей, гипертрофированно любящих собак - слишком мне они этих самых собак напоминают
Любят же то, что считают родным, близким. Т.е. любят фактически свою семью. Я принадлежу к семейству кошек и терпеть не могу псов!
Последний раз редактировалось Лара Крофт 27 сен 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение matvey » 27 сен 2011, 21:53

lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 21:38:Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек. Вот так бы я сказал.

все беды от кошачьих просто их нужно научиться готовить
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lilac72 » 27 сен 2011, 21:56

Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 21:52:Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек.

Любовь к собакам у меня вовсе не означает враждебности и ненависти к кошкам, у Вас же - именно это! Вот и главное отличие.
matvey писал(а) 27 сен 2011, 21:53:все беды от кошачьих

Все беды и зло от баб.
lilac72
путешественник

Сообщение Лара Крофт » 27 сен 2011, 21:59

matvey писал(а) 27 сен 2011, 21:53:
lilac72 писал(а) 27 сен 2011, 21:38:Не люблю людей, гипертрофированно любящих кошек. Вот так бы я сказал.

все беды от кошачьих просто их нужно научиться готовить

Ваша проблема в том, что кошачьим не надо учиться готовить - "хрусть и пополам"
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Stacy83 » 27 сен 2011, 21:59

JackD писал(а) 27 сен 2011, 16:20:В ситуации, описанной Attorney-at-law, последовательность работы инстинктов, нормальная последовательность:
1) о безопасности себя
2) о безопасности ребенка
3) о безопасности мужа
4) о безопасности людей в авто на встречке или пешеходов на тротуаре
5) о неубийстве собаки (кошки).

Именно в описанной ситуации, самое нормальное - это затормозить. А то что скорость была не рассчитана и случился занос на встречку - это проблема вождения и только, я не думаю, что в тот момент думалось о жалости к собаке. Там могло быть упавшее дерево и т.п., так что инстинкты безопасности себя и семьи были нарушены еще до инцидента.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Лара Крофт » 27 сен 2011, 22:05

Stacy83
Вы не ответили на мой вопрос - вы считаете гомосексуалистов животными???
Я однозначно считаю патологией, когда собак любят больше, чем людей. У Гитлера такое тоже было!
Травмировали его люди в молодости, вот он их и решил уничтожать!
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Stacy83 » 27 сен 2011, 22:11

Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 21:52:А я не люблю людей, гипертрофированно любящих собак - слишком мне они этих самых собак напоминают
Любят же то, что считают родным, близким. Т.е. любят фактически свою семью. Я принадлежу к семейству кошек и терпеть не могу псов!
Я к кошкам абсолютно равнодушна, но вот они меня почему-то любят. Где-нибудь в гостях и на руки лезут, и спать со мной ложатся, спихнешь ее с себя, а она обратно лезет, спать мешает. Вредные они все-таки животные...

Насчет гомосексуалистов и Гитлера - это Вас уже заносит. Вы как-то яснее что ли выражайте свой поток мыслей.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 27 сен 2011, 22:13

Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 22:05:Stacy83
Вы не ответили на мой вопрос - вы считаете гомосексуалистов животными???

К теме не относится. Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Лара Крофт » 27 сен 2011, 22:16

Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 22:11:
Насчет гомосексуалистов и Гитлера - это Вас уже заносит. Вы как-то яснее что ли выражайте свой поток мыслей.

Куда уж яснее - вы хотели сажать противников распространения педерастии в тюрьму, чтоб их там "опустили" Это не фашизм, по -вашему?
Вот к чему приводит любовь к "Братьям меньшим":twisted: и нелюбовь к людям!

Забанена за троллинг, флейм и флуд. Alex_ka
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Stacy83 » 27 сен 2011, 22:22

Лара Крофт писал(а) 27 сен 2011, 22:16:Куда уж яснее - вы хотели сажать противников распространения педерастии в тюрьму, чтоб их там "опустили" Это не фашизм, по -вашему? Вот к чему приводит любовь к "Братьям меньшим":twisted: и нелюбовь к людям!

Вы бы повнимательнее прочитали тот топик, тогда и Ваши странные вопросы отпадут, и Вы не будете мусолить мое отношение к гомосексуализму во всех темах.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Wall » 27 сен 2011, 22:27

Почему, почему. Да потому что. Люди за что боролись, на то и напоролись. А потом сами себя жалеют в газетах и интернетах. А животные не ходят голосовать за г......в штопаных. Вот за это и люблю.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2011, 12:30

Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 21:59:Именно в описанной ситуации, самое нормальное - это затормозить.

Вы, наверное, ни разу не применяли экстренное торможение, раз так говорите.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Bellatrix » 28 сен 2011, 17:56

MATILDA писал(а) 27 сен 2011, 17:47:Мне вот собаку Лаки безумно жалко, а вот главу администрации Юрия Михайловича Верещагина, который, когда этот случай получил огласку, чуть ли не с инфарктом/инсультом слёг - почему то совсем нет.

Это маньяк и садист, было бы странно его жалеть.
Но на месте несчастного пса мог оказаться и человек - для маньяка это тоже вполне реально. Так же страдать, так же умереть в мучениях.
Мне было бы жалко одинаково, как безвинное существо, которое перенесло тяжелые страдания - независимо от того, человек это или собака. Причем, когда видишь фото - чувство жалости вообще зашкаливает.
Просто в этой теме обсуждается то, что именно собаку в аналогичной ситуации жальче .
Это выше моего понимания!
Получается, что животных считают и чувствует "своими", а других людей - "Чужими".
А если животное, собака, например, будет представлять угрозу для человека - то что?
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stacy83 » 28 сен 2011, 19:56

Посмотрела я про этого Верещагина. Хотелось бы, чтобы он умер так же, но без окружения врачей и сочувствующих. Так было бы справедливо.
Собаке уже не больно, и ее помнят, а у него все еще впереди, и вспомнят его недобрым словом... Да, злорадствую.
CountessT писал(а) 28 сен 2011, 17:56:А если животное, собака, например, будет представлять угрозу для человека - то что?
Если будет проявлять агрессию и покушение на жизнь и здоровье, то нужно защищаться, а при необходимости убить, все просто.
А теоретически "представлять угрозу" может кто угодно, и человек тоже, и это не повод бить и убивать.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Bellatrix » 29 сен 2011, 10:07

Stacy83 писал(а) 28 сен 2011, 20:40:
CountessT писал(а) 28 сен 2011, 17:56:А если животное, собака, например, будет представлять угрозу для человека - то что?
Если будет проявлять агрессию и покушение на жизнь и здоровье, то нужно защищаться, а при необходимости убить, все просто.
А теоретически "представлять угрозу" может кто угодно, и человек тоже, и это не повод бить и убивать.

"Представлять угрозу" - значит, представлять реальную угрозу - например, когда большая собака бросается на человека.
Когда бросается на вас - все понятно, инстинкт самосохранения.
А вот когда собака беспричинно (хотя у неё наверняка есть свои причины) бросается на другого человека, например, на незнакомую вам беременную женщину, или даже лучше - на бомжа-инвалида? Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
Bellatrix
новичок

Сообщение MATILDA » 29 сен 2011, 10:09

CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно ... бросается на другого человека Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?

Ё маё, зачем передёргивать то?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Bellatrix » 29 сен 2011, 10:31

MATILDA писал(а) 29 сен 2011, 10:09:
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно ... бросается на другого человека Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?

Ё маё, зачем передёргивать то?

Почему передергивать? Выбор на чью сторону встать вытекает из выбора кому больше сочувствуешь.
Садист Верещагин, естественно, никакого сочувствия вызвать не может, а должен понести серьезное наказание- он представляет опасность для общества.
Bellatrix
новичок

Сообщение MATILDA » 29 сен 2011, 10:38

Сравните лучше животное и человека в одинаковом положении "пострадавшего" - это ближе к теме, imho.

Первый раз я задумалась над темy "кого мне больше жалко" где-то в школьном возрасте, когда я видела нашего городского алкоголика (попавшего по пьяни под электричку) без ноги, и собаку с отрубленной лапой и с рубленными ранами (дело рук человеческих). На вопрос "почему и за что???" в случае с собакой у меня ответа на вопрос не было и нет. Животные так же чувствуют боль, плачут и вопрошают "За что?"
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Bellatrix » 29 сен 2011, 11:07

MATILDA писал(а) 29 сен 2011, 10:38:Сравните лучше животное и человека в одинаковом положении "пострадавшего" - это ближе к теме, imho.

Именно это я пыталась сделать в посте 70. Именно сравнение чувств по поводу одинакового положения человека и животного - к кому больше сочувствия. Stacy вместо прямого ответа, кого ей больше жалко -человека, которого привязали к машине и протащили или собаку в той же ситуации, стала говорить о своем злорадстве по поводу Верещагина. Мне человека и собаку в одинаковом положении жалко одинаково.
В вашем примере положение неодинаковое - человек стал жертвой собственной дурости, собака - стала жертвой чужой жестокости. Собаку также могли другие собаки покалечить в драке. Как и человека. Вот это одинаковое положение. Кого больше жалко?
Bellatrix
новичок

Сообщение MATILDA » 29 сен 2011, 11:17

CountessT писал(а) 29 сен 2011, 11:07:о своем злорадстве по поводу Верещагина. Мне человека и собаку в одинаковом положении жалко одинаково.

Мне, по большому счёту, тоже (за некоторыми исключениями в ту или иную сторону, зависит от обстоятельств), но все-же, я бы, наверное, пожелала подобным верещагиным такого же экспиериенса. Чтобы прочувствовали, что чувствовало животное... И вот после него мне бы их не было бы так же жалко, как собаку.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Bellatrix » 29 сен 2011, 14:04

MATILDA писал(а) 29 сен 2011, 11:17:
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 11:07:о своем злорадстве по поводу Верещагина. Мне человека и собаку в одинаковом положении жалко одинаково.

Мне, по большому счёту, тоже (за некоторыми исключениями в ту или иную сторону, зависит от обстоятельств), но все-же, я бы, наверное, пожелала подобным верещагиным такого же экспиериенса. Чтобы прочувствовали, что чувствовало животное... И вот после него мне бы их не было бы так же жалко, как собаку.

Разве мы говорим о наказании?
Я имею в виду абсолютно равное положение - например, стая собак напала и откусила лапу собаке или ногу человеку. Причем до инцидента ни человек, ни собака ничем криминальным по отношению к стае не занимались.
Нет, в такой ситуации все-таки мне человека было бы неизмеримо больше жалко.
А в ситуации незаслуженной мучительной смерти как в ситуации Лаки - одинаково.
Не знаю, почему. Возможно, связано с интенсивностью и длительностью страдания.
Хотя опять же к чувствам большой симпатичной собаки присоединиться ( и соответственно посочувствовать, проникнуться состраданием) легче, чем к чувствам какой-нибудь раздавленной гусеницы или даже крысы.
Последний раз редактировалось Bellatrix 02 окт 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Bellatrix
новичок

Сообщение Stacy83 » 29 сен 2011, 18:14

CountessT писал(а) 29 сен 2011, 14:04:Я имею в виду абсолютно равное положение - например, стая собак напала и откусила лапу собаке или ногу человеку.
Нет, в такой ситуации все-таки мне человека было бы больше жалко.

В такой ситуации - естественно человека. Он, именно в такой ситуации, не мог защититься, был в неравных весовых категориях с агрессивной стаей.
У собаки было больше шансов справиться со своими сородичами или убежать, и она инстинктивно знает, как вообще избежать этой агрессии с их стороны.
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно (хотя у неё наверняка есть свои причины) бросается на другого человека, например, на незнакомую вам беременную женщину, или даже лучше - на бомжа-инвалида? Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
А нах в такой ситуации защищать собаку??? Понятное дело, что защищать нужно того, на кого нападают.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение LT100 » 29 сен 2011, 18:36

Житвотных нечего жалеть - что они могут понимать? Да и большинство людей тоже.
Меня охраняют две собаки. И я их уважаю, а иначе... Ризеншнауцер, глаза шерстью закрыты, а зато нюх
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bellatrix » 29 сен 2011, 21:31

Stacy83 писал(а) 29 сен 2011, 18:17:
CountessT писал(а) 29 сен 2011, 10:07:А вот когда собака беспричинно (хотя у неё наверняка есть свои причины) бросается на другого человека, например, на незнакомую вам беременную женщину, или даже лучше - на бомжа-инвалида? Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?
А нах в такой ситуации защищать собаку??? Понятное дело, что защищать нужно того, на кого нападают.

Я же не просто так спросила - я была случайным свидетелем сцены, когда большая собака без поводка напала на мужика, тот стал защищаться, а хозяин собаки полез драться с пострадавшим мужиком.
Я абсолютно уверена, что этот собачник тоже любил собак, особенно свою собаку, намного больше, чем других людей. И жалел соответственно.
Bellatrix
новичок

Сообщение Stacy83 » 29 сен 2011, 22:29

Бывает, что люди сами провоцируют собаку, пару раз сталкивалась с такими - пьяные и агрессивные, прутся к нам "ой, девушка... ой, какой песик...", я нервничаю, собака рычит, кое как заставляла их идти своей дорогой, обошлось без инцидентов.
А один раз тетка со своим неадекватным волкодавом, еле удерживая его, шибанула моего собака сумкой, когда он подбежал познакомиться (дурной еще был, мелкий), так я ей пообещала эту сумку на уши натянуть, если еще раз замахнется, сука. Она начала вопить: "У меня злая собака, если я ее не удержу, она всех погрызет, а ваш мешается тут под ногами и ее раздражает". Дома, бля, таким надо сидеть, всем спокойнее будет.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 30 сен 2011, 08:33

Stacy83 писал(а) 29 сен 2011, 22:29:Дома, бля, таким надо сидеть, всем спокойнее будет.

Не надо им дома сидеть, дома у них есть Интернет и они в него пишут всякую хуйню.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение LT100 » 30 сен 2011, 15:37

"Почему животных жалеем больше..."
Потому что мы хуже животных. У них хоть чувства есть. Это не только о собаках.
Вот данные Юнеско:
Россия занимает первое место по добыче нефти и второе по ее экспорту
Второе место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США)
Первое место по количеству самоубийств среди пожилых людей и подростков
62-е место по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном)
Продолжить?...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Нетролль » 30 сен 2011, 16:09

LT100 писал(а) 30 сен 2011, 15:37:"...

И это.., до чего же неприятная аватарка!

Забанена на три дня за нескончаемый поток бессмысленных комментариев. Желтые карточки, к сожалению, не подействовали. Alex_ka
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 30 сен 2011, 16:12

LT100 писал(а) 30 сен 2011, 15:37:Потому что мы хуже животных.

Вот нравится мне это наше исконное "мы". Никто не напишет же - "я хуже животного"
LT100 писал(а) 30 сен 2011, 15:37:Продолжить?...

лучше не надо...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Stacy83 » 30 сен 2011, 16:41

Нетролль писал(а):В этой ситуации тетка вполне адекватна и поступает правильно, ну а Вы ..., как всегда в общем. Сидите со своим полоумным псом дома, раз он вести себя не умеет и ко всем знакомиться лезет.

Это не Вы ли были? Очень похоже, судя по привычке общаться с окружающими только с помощью подзатыльников и хамства
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Лара Крофт » 30 сен 2011, 19:31

Stacy83 писал(а) 29 сен 2011, 22:29:
А один раз тетка со своим неадекватным волкодавом, еле удерживая его, шибанула моего собака сумкой, когда он подбежал познакомиться (дурной еще был, мелкий), так я ей пообещала эту сумку на уши натянуть, если еще раз замахнется, сука. Она начала вопить: "У меня злая собака, если я ее не удержу, она всех погрызет, а ваш мешается тут под ногами и ее раздражает". Дома, бля, таким надо сидеть, всем спокойнее будет.

Классическая аберрация восприятия, упомянутая еще в Библии - что-то насчет бревен в глазах.
Вот именно поэтому, когда я вижу на улице человека с большой собакой, моя рука непроизвольно ложится на перцовый балончик - как на Диком Западе прямо
На войне - как на войне! Тут не до жалости! Не сожрали бы!
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Stacy83 » 30 сен 2011, 19:44

Для тех, кто в танке: мой был щенком.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение sJ77 » 30 сен 2011, 20:18

Для тех, кто в танке: если тетка с трудом удерживает большую собаку, то это именно для того, чтоб она никого не пугала и не кусала. В том числе чужого щенка. Если вы своему щенку не препятствуете "знакомиться", несмотря на то, что для него это может быть опасно, то кто-то же должен это сделать. Вот тетка и сделала - сумкой. Была абсолютно права. И как эта ваша история связана с темой?
sJ77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stacy83 » 30 сен 2011, 21:19

sJ77
Вы Нетролль? ))) Иначе, зачем Вы привязались к истории, которая "не связана с темой"?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 30 сен 2011, 21:21

Конечно, Нетролль. Неймется ей.
lilac72
путешественник

Сообщение afrika281 » 02 окт 2011, 19:53

Специально для тех, кто говорит, что животных жальче, для тех, кто хотел, чтоб с мучителем Верещагиным и ему подобными поступили бы также. Сегодня дочь показала видео с контакта
http:///vkontakte.ru/id109249382?z=video109249382_161384981%2Fef86b4bae210e6fa99 (убрать лишнюю / )
Вот, пожалуйста, какие-то отморозки решили, что вправе вершить судьбы бомжей-мучителей собак. Неужели есть хоть один человек, кто считает, что эти подонки правы?
Ребятенок очень напугала меня вопросом, мол, помоги понять, как к этому относиться. Вроде как и бомжи те тоже виноваты, и собачек, которых они жрали, жалко. Слава богу, побеседовав с ней, поняла, что с головой у ребенка все в порядке, и жизнь людей, хоть и бомжей, для нее ценнее.
Последний раз редактировалось afrika281 03 окт 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Loquito » 02 окт 2011, 20:33

afrika281 писал(а):Вот, пожалуйста, какие-то отморозки решили, что вправе вершить судьбы бомжей-мучителей собак.

Посмотрел. Остается надеяться, что убийц найдут и накажут хотя бы в соответствии с законом. Думаю, что найти при желании органов вполне реально.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение afrika281 » 02 окт 2011, 21:30

Я даже до половины не смогла досмотреть, до сих пор в себя придти не могу. К чему это я, - бойтесь своих желаний, как говориться.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Stacy83 » 03 окт 2011, 01:14

Посмотрела. Это нелюди. Они не защищают животных, и даже не мстят за них - они просто хотят убивать! Они больны, и опасны для всех.
Предупреждая очевидные вопросы: если бы они убивали собак точно в такой же ситуации, так же - собак я жалела бы больше.
Можете линчевать...
afrika281 писал(а) 02 окт 2011, 19:53:Специально для тех, кто говорит, что животных жальче, для тех, кто хотел, чтоб с мучителем Верещагиным и ему подобными поступили бы также.

Я считаю, что справедливость в том, чтобы со всеми поступали "так же", как поступают они.
И я уверена, что жестокость всегда бывает наказана, может не сразу - но обязательно, это не прощается некой "высшей силой" (не знаю, как по-другому сказать - я не верю в религии)...
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Sara » 03 окт 2011, 01:43

не знаю, как по-другому сказать - я не верю в религии

Так это понятно, для человека верящего в Бога все ж любовь к людям ставится на высшее место.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение IrinMi » 03 окт 2011, 10:31

Жизнь животного имеет такую же ценность, как жизнь человека.
Почему никто не довольствуется золотой серединой? Кто-то действительно считает, что мир станет лучше, если чаша весов качнется в какую-то конкретную сторону?
IrinMi
новичок

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 10:42

Между жизнью животного и жизнью человека нельзя ставить знак равенства.

1. Мы люди принадлежим к одному виду и должны/вынуждены защищать продолжение жизни вида (т.е. человека Homo sapiens).
2. Если нужно будет сделать выбор - кого съесть для поддержания жизни любимую собаку или человека, то какой выбор вы сделаете, Stacy83 и IrinMi?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение IrinMi » 03 окт 2011, 10:58

dodo11 писал(а) 03 окт 2011, 10:42:Между жизнью животного и жизнью человека нельзя ставить знак равенства.

1. Мы люди принадлежим к одному виду и должны/вынуждены защищать продолжение жизни вида (т.е. человека Homo sapiens).
2. Если нужно будет сделать выбор - кого съесть для поддержания жизни любимую собаку или человека, то какой выбор вы сделаете, Stacy83 и IrinMi?

Лично я буду питаться овощами с огорода.
В блокаду, когда кончились животные, ели и людей. Во время голода 20-х годов, ели собственных детей. И чужих тоже.
В экстремальной ситуации человек в первую очередь пытается спастись сам и спасти свою семью. Если не рассматривать экстремальные ситуации, цивилизованный человек должен ценить жизнь во всех ее проявлениях, а не жизнь отдельного вида. Это мое личное мнение.
IrinMi
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль