Смысл жизни. Неужели пропаганда всё извратила?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Смысл жизни. Неужели пропаганда всё извратила?

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 11:24

Мои рассуждения о смысле жизни выгледят так:
1. Есть смысл жизни или нет его, объективен он или субъективен - неважно. Ибо в любом случае его невозможно ни узнать, ни осознать.
2. Когда смысл жизни (реальный или идеальный, неважно) реализуется, человек испытывает радость, удовольствие, счастье, если хотите. Причем не очень связанное с объективной реальностью (например, он может быть голоден, болен, но счастлив).
Вывод:
Не смысл надо искать, а путь к его реализации. Что приносит радость, то и делать (кому с горы прыгать, кому детей рожать). Пусть никогда так и не узнаешь, что ты, собственно, реализовывал. Зато всю жизнь прожил в радости, удовольствии и счастье.
Впрочем, в христианской культуре больше ценится страдание. Но это явно уже не ко мне... Мне этот подход агрессивно не близок.
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 11:32

Raimonda писал(а) 15 окт 2011, 23:23:Санек, :-)) не грусти...
приеду поговорим :-))

Вы только не о грусти разговаривайте и не о смысле жизни, а то мне придется к вам приезжать - веселить
Гость

Сообщение Сима » 17 окт 2011, 11:42

Когда смысл жизни (реальный или идеальный, неважно) реализуется, человек испытывает радость, удовольствие, счастье, если хотите

Можно продолжить эту мысль.
Некоторая часть населения испытывает радость.
Радость формируется в некую материю. К примеру, в радугу.

Некоторая часть населения испытывает раздражение или злость.
Формируется чёрная туча, ураган, наводнение...

Те, кто сверху, этим питаются. Кто радугу на десерт, кто с ураган на закуску.

После трапезы почешут репы и подумают: что бы этой планетке послать...что ей надо больше всего...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 17 окт 2011, 11:51

Сима писал(а) 17 окт 2011, 11:42:Некоторая часть населения испытывает радость.
Радость формируется в некую материю. К примеру, в радугу.

Некоторая часть населения испытывает раздражение или злость.
Формируется чёрная туча, ураган, наводнение...

Эй, кто там В Тае сейчас, давайте радуйтесь уже, а то наводнение несколко месяцев
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 11:51

Сима писал(а) 17 окт 2011, 11:42:Можно продолжить эту мысль....

Прикольно!
Хотя, те "кто сверху" меня лично мало заботят. Равно как и их гастрономические предпочтения. Опять же, ввиду полной непознаваемости.
Гость

Сообщение Сима » 17 окт 2011, 12:39

Sunray писал(а) 17 окт 2011, 11:51:Эй, кто там В Тае сейчас, давайте радуйтесь уже, а то наводнение несколко месяцев

Там слишком много блуда. Ни одна высшая материя не в силах с этим справится.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 окт 2011, 12:57

Пишу безличностно. Обидеть никого не хочу, не смотря на грубые слова.

А я тут вот о чем подумал. А почему мы пытаемся подгонять всё под какие-то рамки???

Вот задумался человек о смысле жизни. И сразу. Депрессия. А потом хиханьки. Донт ворри мен, би хаппи. Давай обратно к нам. Не думай, не парься. У нас в нашем стойле уютно, тепло, и разносят еду. Зачем тебе это??? Будь как все. Покупай тачку, строй дом, расти детей, трахай бап, лежи на пляже.

Сцуко. Человек любой ИНДИВИДУАЛЕН. Не надо его загонять в рамки общих представлений. Люди и так живут в социуме, подчиняясь общим законам. И у любого могут быть минуты, когда из этого социума выделяется. Конечно, никто не призывает бросить всё и уйти в подвижничество. Но... сидел бы себе Колумб на зёпе ровно и кто бы Америку открывал. Ни фига. Рискнул человек и нашёл. Да вспомните того же Джобса. Неординарные люди в итоге выигрывают.

Никто не говорит о том, что надо погрузиться в думы о вечном пожизненно. Жить надо легко. Но за этой легкостью, что-то человеческое должно оставаться. Умение понять. Умение простить. Умение выслушать. Умение подумать и за другого. Не всегда, но хоть иногда-то надо.

Вот меня недавно потрясло. Пришёл человек на форум. С бедой. Муж ушёл. И получил в ответ. Тролль. Треугольник Карпмана. Она играет. Да неважно что это было на самом деле. Если вы хоть на секундочку допустите, что человек пришёл с БЕДОЙ. На один процент допустите. От вас убудет если вы скажете слова поддержки, а не самоутвердитесь в своем правильном представлении о мире? Неужели это сложнее, чем стирать пальцы в кровь, с пеной у рта доказываю неизвестно кому, неизвестно что??? Зачем загонять всех в своё представление о мире. Во всеобщее. Всеобщее это значит среднее. На одном уровне. Нравиться быть средней массой??? Человечество, что набор клонов??? Нравиться быть общей массой??? Или кроме как набитым бумажником, Харлеем, количеством путешествий выделится больше не чем??? А человеку по ту сторону монитора может быть реально плохо.

Обидеть человека легко. Грубо обидеть. До отвращения. А сделать обратное мы не способны. Мы же гордые сцуко. Нам наше "я" важнее. Я недавно встретился с человеком, морду которому не позволяла набить лишь корпоративная этика. Случайно. Разговорились. И выяснилось, что мы несколько лет просто потеряли в общении.

Отец мой, который мягко говоря, человек с не самым легким характером, сказал мне: "Сын, люди которые живут с мыслью, как им плохо сделали в прошлом , так и живут в этом самом прошлом". Неужели, чтобы это понять надо оказаться на грани жизни и смерти??? Я не призываю к жалости. Я говорю о простой человеческой теплоте. И она вернется. Обязательно вернется.

Почему мы не можем на секундочку приподняться над собой и здесь и сейчас не сделать, что-то выбивающееся из тех самых рамок, в которых мы живем??? Многие тут способны на Поступки???

А потом снова жить легко и счастливо.

Сорри за сумбур.

Это не призывы. Это обсуждение.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 17 окт 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 12:58

Сима писал(а) 17 окт 2011, 12:39:
Там слишком много блуда. Ни одна высшая материя не в силах с этим справится.

Серьезное замечание
Гость

Сообщение Sunray » 17 окт 2011, 13:07

Сима писал(а) 17 окт 2011, 12:39:
Sunray писал(а) 17 окт 2011, 11:51:Там слишком много блуда. Ни одна высшая материя не в силах с этим справится.

Это в Паттайе, а ее как раз не затопило
Sunray
путешественник

Сообщение jujushka » 17 окт 2011, 13:08

а причем тут кто-то сверху и твой частный смысл жизни?
смысл жизни - это ИМХО, конкретное отношение человека к его конкретной собственной жизни, к тому, что для него важно, нужно, значимо и остальные тысяча пятьсот синонимов. Главное, что это то, что помогает ему выживать. а про ТВ - ну да, может оно повлиять на смысл жизни, только это будет больше вариант не влияние на смысл жизни, а на создание социального шаблона, который также в рамках конкретной частной жизни очень даже может видоизмениться.

Вообще, такие вещи как смысл жизни, не могут рассматриваться в общем, они всегда частные, потому что это чья-то жизнь. Для того, чтобы жить и активно действовать, человеку необходимо, верить в смысл, которым обладают его поступки и жизнь в целом - даже, если мы тут сидим и делаем вид бравых биороботов, которым похуй на смысл. Как его теряем, так сразу про браваду, обычно, забывается и начинается судорожный поиск хоть какой-то осмысленности своей жизни. Хоть как-то обосновать, придумать, найти или причину, или цель.

И по поводу стартового топика ТС, о том, что показывали парней, покоряющих горы - ну, и СБ, что у них есть такой смысл жизни, было бы хуже, если бы был другой, связанный с асоциальным поведением. И по мне совсем не страшно, что это из области отдыха, ведь конкретно эти ребята, что-то преодолевают в своей жизни, ищут варианты, как я понимаю, заработать и зарабатывают на свой, далеко не дешевый, отдых и т.д.

Ну, и напоследок, история из студенческой жизни: мой первый курс как раз пришелся на начало второй чеченской компании, когда активно происходили БД. Соответственно, у меня была студенческая практика в военном госпитале, а если быть точнее, в 3-ех его отделениях, 25-ое отделение, травма, и отделение идентификации погибших. в первых двух - лежали ребята после БД, а суть работы последнего, я думаю, понятна. Так вот, именно там, я впервые увидела, что такое сила смысла, и что значит его отсутствие. Лежал в 25 отделении один парень, 20 лет, срочник, лежал не просто с ПТСР, а с дальнейшим его негативным развитием, в виде суицидальных попыток и т.д., парень потерял ладонь, причем левую. При попытках работы специалистов с ним - ответ был один - я не вижу смысла жить дальше, я, никому теперь не нужен и т.д. Суть его размышлений сводилась к тому, что смысла жить лично ему больше нет!
Травма, парень, 22 года, без ладони, срочник, половина лица обожжена, лежит в травме. С одного батальона кстати были, в 25-е отделение не попал, чувствовал себя, насколько можно, хорошо. При работе с ним, рассказывал, что да, жаль, что калека, но зато я ребятам помог спастись. Вот долечусь, буду протез ставить, учиться жить и работать с ним. Потому что у меня мать есть, любимая мной, сестра. Как же я их кину? И в жизни мне еще хочется столько всего успеть и т.д.
Ну, и отделение ИП, работа там, в тот момент была жуткая. Но люди находили смысл в своей работе: если не мы, то кто еще сделает эту работу?

Собс-но, воспоминания просто, как демонстрация того, что люди могут делать, если у них есть смысл, и что они не делают, если смысла нет.
К счастью, а может и к несчастью для нас, люди не животные, и смысл нам банально нужен для того, чтобы выжить и не сойти с ума
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Сима » 17 окт 2011, 13:09

Любитель Блондинок

ТС, от которого муж ушёл рассказала о своей ситуации на форуме, где тусуются абсолютно разные люди, их очень много.
У этих людей есть право писать в ответ то, что они хотят, если это не нарушает правила форума.
Некоторые считают, что нужно хныкать вместе с ТС, некоторые дают моральных пиздюлей, что бы встряхнуть ТС, что бы оживить, что бы вывести из этого транса, в котором очевидно ТС находится и именно в положении Жертвы. Некоторые сами не знают, зачем они пишут и для чего.

Всё естественно. И по-моему, всё очень хорошо получилось
Сима
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 17 окт 2011, 13:10

У каждого человека индивидуальные отпечатки пальцев, своё лицо и т.д., поэтому, логично предположить, что смысл жизни он будет искать индивидуальный, свой лично.
Последний раз редактировалось dodo11 17 окт 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 окт 2011, 13:12

Сима писал(а) 17 окт 2011, 13:09:Любитель Блондинок

ТС, от которого муж ушёл рассказала о своей ситуации на форуме, где тусуются абсолютно разные люди, их очень много.
У этих людей есть право писать в ответ то, что они хотят, если это не нарушает правила форума.
Некоторые считают, что нужно хныкать вместе с ТС, некоторые дают моральных пиздюлей, что бы встряхнуть ТС, что бы оживить, что бы вывести из этого транса, в котором очевидно ТС находится и именно в положении Жертвы. Некоторые сами не знают, зачем они пишут и для чего.

Всё естественно. И по-моему, всё очень хорошо получилось

Я разве сказал, что плохо??? Я сказал о том, что если бы не Матильда, то тема бы превратилась в хрен знает, что. Демонстрацию собственного эго, а не реальную помощь ТС.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jujushka » 17 окт 2011, 13:15

так это просто за Паттаю весь остальной Тай и расплачивается
типа за отцов отвечают дети
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Sunray » 17 окт 2011, 13:16

jujushka писал(а) 17 окт 2011, 13:15:

так это просто за Паттаю весь остальной Тай и расплачивается
типа за отцов отвечают дети

Ну, ясно, всегда невинных наказывают.
Sunray
путешественник

Сообщение Сима » 17 окт 2011, 13:26

Ну точность попадания никто не гарантирует
Сима
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 21:23

jujushka писал(а) 17 окт 2011, 13:08: И по мне совсем не страшно, что это из области отдыха, ведь конкретно эти ребята, что-то преодолевают в своей жизни, ищут варианты, как я понимаю, заработать и зарабатывают на свой, далеко не дешевый, отдых и т.д.

Офигеть, все же, какая я старая! В моем отрочестве смысл жизни связаный с "заработать", мягко говоря.... не проканывал. А сейчас: раз старается заработать, значит все Оk.... А уже если зарабатывает - можно прям к лику святых причислять, наверное.
jujushka писал(а) 17 окт 2011, 13:08: К счастью, а может и к несчастью для нас, люди не животные, и смысл нам банально нужен для того, чтобы выжить и не сойти с ума

А нахрена мне выживать? Я же не животное! Я жить хочу. И с ума мне сходить не отчего, хоть и смысла особого нет в моей жизни. Во всяком случае, я не осознаю его, точно. Ну, не маму же радовать!

Короче, смысл жизни мне нафик ненужОн. Мне и без него весело живется. Вы вот мне лучше смысл смерти объясните! Вот в чем вопрос...
Гость

Сообщение Raimonda » 17 окт 2011, 21:29

keriman писал(а) 17 окт 2011, 11:32:
Raimonda писал(а) 15 окт 2011, 23:23:Санек, :-)) не грусти...
приеду поговорим :-))

Вы только не о грусти разговаривайте и не о смысле жизни, а то мне придется к вам приезжать - веселить

давай-давай..это и есть наш смысл жизни- посмеяться от души с дорогими друзьями.. погреться в кругу.. :-))
Raimonda
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение machoandcowboy » 17 окт 2011, 21:40

Смысл жизни — понятие социальное. ИМХО. также как и успех, и etc. Бытие определяет сознание. У каждого свой путь. Главное — жить по совести, уметь довольствоваться малым, тем, что есть. Благодарите Бога за даденый хлеб насущный. Мысли материальны. Мыслить нужно позитивно. Любить людей не за социальные успехи, а за личностные качества. Будьте самодостаточными, живите в согласии с собой. Не ищите любовь, поверьте — она сама вас найдет. Наладьте отношения с родными и близкими. Не обижайте животных.
P.S. Пойду пить чай с "юбилейным" и скачивать фильму "Ешь, молись, люби"
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Glazkov Alexander » 17 окт 2011, 22:32

Приветствую. Пару раз пытался начать писать ответы. Спасибо ВСЕМ.
Нужно или Всё перечитывать и отвечать каждому или просто позвать всех позитивных людей к себе в гости. Тел в Паттайе 0822013910.
Первый текст был после приготовления мною лично плова и садзики у Эрнеста в гостях. Сейчас только что ушли гости от меня. Женщина, с которой я по жизни и работе пересекаюсь вот уже 19 лет. И самое удивительное - мы до сих пор живы.
Уже много лет и здесь и по-жизни мой лозунг ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА. Всё на самом деле ещё лучше. Приезжайте все в гости. И "безработнобеззаботная" Раймонда и играюющий в выборы Кериманыч.

Сегодня в хлебопечке получился впервые отличный хлеб.
Похоже - смысл жизни для меня сейчас - это ОБЩЕНИЕ. Дети. Родители. Все на подъезде в Тай. Внуков будем ждать.
Так что будем жить. Общаться. Поддерживать друг друга. Ну и по-прежнему жду в гости...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение sokudo » 17 ноя 2011, 01:37

Вообще-то все ценностные понятия подменили не только у нас. Но подменили сильно, и мерило всему стали - деньги, не - знания, подвиги, Честь, Открытия и доблесть, а деньги. Отсюда и потеря смысла.
Кстати сидя в Тайланде, можно почитать Рамаяну, но лучше не тайский, а русский или индийский вариант. )
с уважением...
sokudo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 01:47

sokudo писал(а) 17 ноя 2011, 01:37:и мерило всему стали - деньги

"Деньги - шестое чувство, без которого остальные пять - бесполезны" (с) Сомерсет Моэм
"Деньги есть чеканная свобода" (с) Достоевский

А от себя - деньги должны стать первым приоритетом в жизни, чтобы с помощью них получить свободу. Никаких других путей для человека из западной цивилизации - нет (исключая экстрим в виде монашества).
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение erosss » 17 ноя 2011, 01:51

А вот ведь интересная тема... правда Филосовская и в то же время риторическая ...

Мне 26 .. А я не знаю, что такое смысл жизни?
Точней сказать не не знаю, а понимаю, что не в материальном благополучии.. Да закидайте меня помидорами.. Но я реально для СЕБЯ знаю, что для меня деньги-это мусор. Но сука в то же время, этот мусор я поднимаю изо дня в день, скрипя душой, трепеща нервами ... А почему? Потому что это заложено в нас.. Работать, заработать ...

Вообще смысл жизни напрямую зависит от мечты ... Есть мечта, есть смысл, нет, пропал человек, т.е пропала его душа, оболочка то болтается, то денег принесет потому что это нужно, то ребенка спать положит потому что жена попросила .. ну итд.. А вот мечта..... Золото там, где человек мечтая о чем то этого достигает, реализовывает, но процесс этот бесконечен, только в этом случае есть смысл жизни. Сугубо мое мнение.

Вот у меня мечта, жить там где тепло, где развита инфраструктура, ге хорошо ... Пока я просто мечтаю, что то делаю для этого, я стремлюсь к тому о чем мечтаю, т.е я имею смысл жизни, мне так кажется.

Тема глубока до нельзя)
жаль не хватает сил на прочтение всей темы))
жаль не хватает сил на прочтение всей темы))
почему то не сохранилась тема..
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 02:10

erosss писал(а) 17 ноя 2011, 02:02:Вот у меня мечта, жить там где тепло, где развита инфраструктура, ге хорошо ... Пока я просто мечтаю, что то делаю для этого, я стремлюсь к тому о чем мечтаю, т.е я имею смысл жизни, мне так кажется..

Ну вооот! Для этого, для осуществления мечты, деньги и нужны. Деньги - это на самом деле не бумажки или циферки на счету, это мощнейшая энергия. И ее надо уметь хавать.

Вот у меня тоже мечта была - жить там, где хочу, и иметь географическую независимость. Я эту мечту воплотил, и на 90% - благодаря деньгам. Так что деньги надо уважать и с ними дружить, ибо это энергия, которая намного сильнее человека.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 02:17

ибо это энергия, которая намного сильнее человека

Очень жаль такого человека
Сима
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 02:22

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 02:17:
ибо это энергия, которая намного сильнее человека

Очень жаль такого человека

Вам жаль все человечество? это по крайней мере неконструктивно
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 02:42

opasan pas

Мне жаль тех, у кого такая слабая внутренняя энергия.

Вы за всё человечество не говорите
Сима
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 02:45

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 02:42:opasan pas

Мне жаль тех, у кого такая слабая внутренняя энергия.

Вы за всё человечество не говорите

А вам не жаль тех, у которых такая слабая энергия, что они не могут преодолеть силу притяжения и не левитируют?
opasan pas
полноправный участник

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 03:07

Нет, не жаль. Притяжение не нами придумано. Глупо жалеть или радоваться.

А вот быть слабее денег....да ещё и гордиться этим...
Сима
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 03:35

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 03:07:Нет, не жаль. Притяжение не нами придумано. Глупо жалеть или радоваться.

А вот быть слабее денег....да ещё и гордиться этим...

Обмен энергией тоже отнюдь не человеком придуман. А эквивалентом энергии социальных взаимоотношений у Homo sapiens выступают как раз деньги.

Почищено. На личности не переходим, придерживаемся Правил форума. Модератор Молли
opasan pas
полноправный участник

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 04:04

Вот когда я встречу человека без копейки в кармане, не работающего, ибо денег ему не нужно, и при этом полностью свободного (не образно выражаясь, а действительно свободного, путешествующего по миру куда захочет, питающегося не на подачки и т.д и т.п.), тогда мои стереотипы о значимости денег в нашей жизни могут пошатнуться. Только вот сомневаюсь, что встречу такого человека, хоть фантастику и люблю
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 04:08

Деньги-это очень важно. Никто не спорит. Но не менее важно-здоровье, которое деньгами не купишь, любовь, которую деньгами не купишь, да и вообще счастье.
Сима
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 04:16

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 04:08:о не менее важно-здоровье, которое деньгами не купишь, любовь, которую деньгами не купишь, да и вообще счастье.

А почему деньги противопоставляются здоровью и той же любви? Почему вообще разговор о деньгах идёт как о чём-то портящем человека? Человека действительно хорошего не испортит ничего, а уж деньги и подавно, а "козёл" - он что с миллионом, что с дырой в кармане, "козлом" и останется, и не в деньгах тут дело.
verts
активный участник

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 04:27

А почему деньги противопоставляются

Совсем не противопоставляются.
Это было написано мною в противовес тому, что деньги сильнее человека.
Спросите больных раком миллионеров.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Молли » 17 ноя 2011, 04:35

Тему почистила от флуда. В дальнейшем прошу участников на личности не переходить, обсуждать смысл жизни в мирном русле. Молли
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 04:38

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 04:27:Спросите больных раком миллионеров.

Ну само собой деньги над природой не имеют власти) Но сильнее человека - да. Что бы это проверить, достаточно уволиться с работы/подарить кому-нибудь бизнес и с нулевым банковским счётом начать жить, полностью игнорируя деньги. А потом сравнить такого человека с тем, у кого есть деньги и будет сразу понятно, кто например из них на самом деле свободнее. Естественно это образный пример, без учёта всяких нюансов и деталей, но я думаю общая мысль понятна)
verts
активный участник

Сообщение AshShor » 17 ноя 2011, 05:54

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 04:27:
А почему деньги противопоставляются

Совсем не противопоставляются.
Это было написано мною в противовес тому, что деньги сильнее человека.
Спросите больных раком миллионеров.

Больные раком миллионеры очень даже хорошо лечатся.
А вот больные раком нищие....
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 12:12

Почему-то сразу вспомнился основатель и бывший глава Apple Стив Джобс.
Рак, Спид, и Гепатит С во всех развитых странах ЛЕЧИТСЯ БЕСПЛАТНО! И по одинаковой схеме.
Сима
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 13:01

Сима писал(а) 17 ноя 2011, 12:12:Рак, Спид, и Гепатит С во всех развитых странах ЛЕЧИТСЯ БЕСПЛАТНО! И по одинаковой схеме.

При условии наличия страховки у человека и реальных медицинских возможностей в его стране. А если полноценное лечение предлагается только заграницей, то страховка может и не покрывать такие направления на лечение. И даже при условии, что человек лечится только в своей стране по страховке, ему никто не обязан выделять лучшего специалиста, а лучшие специалисты как правило ведут свой бизнес, который для клиентов страховками не оплачивается. Но опять же, для того что бы страховка присутствовала, надо что бы человек горбатился для себя или для членов его семьи, за деньги) Так что как ни крути, всё на деньгах завязано
verts
активный участник

Сообщение Сима » 17 ноя 2011, 13:21

Но опять же, для того что бы страховка присутствовала, надо что бы человек горбатился для себя или для членов его семьи, за деньги

Это не так. Для ВСЕХ категорий резидентов лечение бесплатно! Даже для тех, кто ни дня не проработал. Нет страховки, есть медикал кард и т.д. Абсолютно не имеет значение, какого вида у тебя страховка, т.е. сколько ты зарабатываешь и вообще работал ли ты когда-нибудь. Основное условие-быть резидентов этой страны. Если серьёзная болезнь-тот ж профессор, который имеет офигительно дорогую частную клинику-будет вести безработного студента в государственном госпитале точно так же, как и миллионеров в своей частной клиники. И ещё раз говорю-по отработанной схеме, а не хуже!
К тому же и питание хорошее в больнице прилагается бесплатно, уход в больнице и дома и т.д. Т.е, от анемии во время химиотерапии не загнёшься, даже если ты живёшь в съёмной квартире и получаешь пособие по безработице.

Я исхожу из опыта лечения своей близкой подруги. Никогда не работала, дома с ребёнком сидела. Недавно вылечила тяжёлый недуг. Лечащий врач-известный в этой области профессор.

Всё происходит по государственной спец программе по борьбе с тяжёлыми болезнями.
Сима
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 13:35

Значит моя страна не в списке развитых)
Я бы ещё подискутировал, тоже приведя примеры из прибалтийских реалий, но это уже вообще здесь оффтоп и на чат больше смахивать начинает) Скажу только одно, и это моё глубочайшее убеждение - мешает человеку, как духовному существу, не наличие денег, а их отсутствие. Мало того, безденежье не только унижает его, но и калечит, во всех смыслах этого понятия. Мы все живём в мире материальном и отрицать зависимость от этой материальности - как-то странно, с моей точки зрения.
verts
активный участник

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 13:36

verts писал(а) 17 ноя 2011, 13:35:мешает человеку, как духовному существу, не наличие денег, а их отсутствие. Мало того, безденежье не только унижает его, но и калечит

Вот! золотые слова.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 17 ноя 2011, 13:48

verts писал(а) 17 ноя 2011, 13:35:Скажу только одно, и это моё глубочайшее убеждение - мешает человеку, как духовному существу, не наличие денег, а их отсутствие.

Монахам в Лаосе, Тибете и Индии Вы это говорить не пробовали? Мещанский подход, ничего интересного. Отринуть всё духовное и заменить его материальным.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 13:52

dodo11 писал(а) 17 ноя 2011, 13:48:
verts писал(а) 17 ноя 2011, 13:35:Скажу только одно, и это моё глубочайшее убеждение - мешает человеку, как духовному существу, не наличие денег, а их отсутствие.

Монахам в Лаосе, Тибете и Индии Вы это говорить не пробовали? Мещанский подход, ничего интересного. Отринуть всё духовное и заменить его материальным.

Монахи (и не только буддийские) - это очень малая, микроскопическая часть населения, которые сделали своим хобби поиск каких-то собственных заморочек. Поэтому у них, разумеется, другое восприятие мира. Но мы-то тут все - не монахи, а самые что ни на есть миряне. Поэтому приводить в пример монахов - неправильно.

Никто не предлагает заменять духовное материальным, всегда эти 2 составляющие идут вместе. Только вот материальная составляющая, как ни крути, сильнее.
Последний раз редактировалось opasan pas 17 ноя 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 13:54

dodo11 писал(а) 17 ноя 2011, 13:48:Монахам в Лаосе, Тибете и Индии Вы это говорить не пробовали? Мещанский подход, ничего интересного. Отринуть всё духовное и заменить его материальным.

А те монахи любят путешествовать по миру, или содержат семью, которую надо кормить и обеспечивать? Они выбрали свой путь и молодцы, не стоит сюда религию вписывать и вешать на других людей ярлыки.
verts
активный участник

Сообщение dodo11 » 17 ноя 2011, 13:58

Хорошо, приведу более близкий пример. Я был довольно бедным долгое время - 90-е гг, ни собственности, ни денег, случайная малооплачиваемая работа и т.д. и т.п. У меня есть друг, работавший последовательно ген. дир. конд. фабрики, молочного комбината, мясного комбината в Москве. Т.е. он на приём к Лужкову ездил, мноих знал и т.д. Он мне говорит: вон смотри идёт владелец сети супермаркетов, кот. я хорошо знаю. Уровень его личного счастья ниже, чем уровень твоего личного счасть. Поэтому мне всегда весело и интересно проводить время в твоей компании, а не в его.

Смысл жизни в том, что все мы сдохнем, а есть у нас деньги, нет денег на уровень счастья не влияет, как у монахов. Он влияет только на т.зр. мещан. Зачем о них говорить!?
verts писал(а) 17 ноя 2011, 13:54:А те монахи любят путешествовать по миру, или содержат семью, которую надо кормить и обеспечивать? Они выбрали свой путь и молодцы, не стоит сюда религию вписывать и вешать на других людей ярлыки.

И я выбрал другой путь, не будем про религию, и он немещанский - мой взгляд на мир.

Зачем нужно искусство, культура, любовь, дружба, привязанность, хорошие дела, если они стоят на втором месте после материального:
verts писал(а) 17 ноя 2011, 13:35:Мы все живём в мире материальном и отрицать зависимость от этой материальности - как-то странно, с моей точки зрения.

Т.е. материальное стоит на 1-м месте, а потом уже поговорим о роли духовного?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 ноя 2011, 14:09

dodo11
Я тоже могу пример привести. И я можно сказать что нищенствовал в 90-е, ничего себе позволить себе не мог. Вообще ничего, кроме еды дешёвой. А теперь (просто как единичный пример) я могу путешествовать, видеть много нового и интересного, познавать мир, который был закрыт для меня ранее. А не было бы денег, сидел бы счастливый дома. Так что мне плохого сделали деньги? Или мне за что-то стыдно должно быть? Деньги - хорошее подспорье для развития человека. Для кого-то деньги - это путь к получению вещей, дворца с обслугой, личного самолёта, а для других - это возникновение больших возможностей, которые без денег просто неосуществимы. А Вы сразу про мещанство.
dodo11 писал(а) 17 ноя 2011, 14:03:Т.е. материальное стоит на 1-м месте, а потом уже поговорим о роли духовного?

Я хочу сказать, что духовного без материального не будет. Те же монахи на что-то живут и если они сами на жизнь не заработали, а им принесли всё прихожане, то это их не делает независимыми от материального.
verts
активный участник

Сообщение dodo11 » 17 ноя 2011, 14:14

Промодерировано aliceb
Был бы я президентом, сразу бы отменил деньги и Интернет, чтобы люди искали Смысл жизни и находили радость в простых вещах, а не в эквиваленте возможности.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 17 ноя 2011, 14:18

dodo11 писал(а) 17 ноя 2011, 14:14:
Был бы я президентом, сразу бы отменил деньги

Как Пол Пот?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение opasan pas » 17 ноя 2011, 14:19

dodo11 писал(а) 17 ноя 2011, 14:14:Был бы я президентом, сразу бы отменил деньги и Интернет, чтобы люди искали Смысл жизни и находили радость в простых вещах, а не в эквиваленте возможности.
[/quote]
То есть вам недостаточно лично самому находить радость в простых вещах, вы хотите, чтобы все под одну эту дудку пели? А почему? Не можете спокойно сосуществовать рядом с деньгами и интернетом? Значит, не в все так гладко в вашем личном датском королевстве.
Кстати, сами-то и тем, и другим пользуетесь. Какая-то несостыковочка выходит
opasan pas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль