Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?!

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:46

Alina писал(а) 18 окт 2011, 16:17:Pereselenka, вконтакте есть группа "юристы и адвокаты клуб профессионалов". Можете попробовать задать свои вопросы там.

Спасибо, попробую.
Pereselenka
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2011, 16:54

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 16:29:но бороться за свое надо.

Надо! и я вас в этом полностью поддерживаю.
Если необходимо, могу дать контакт своего адвоката (у меня, конечно, была ситуация совсем другая, эта адвокат была порекомендована как специалист по мошенническим делам с недвижимостью , но вдруг она порекомендует вам профильного специалиста, который имел нужный опыт с сбусидиями, компенсациями, переселениями и пр.) Но адвокаты стоят денег, и в случае с ДЖП возместить адвокатские не получится...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SputniK123 » 18 окт 2011, 16:57

Pereselenka а у вас квартира приватизированная или нет?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 18 окт 2011, 17:01

Условия задачи еще раз:

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 00:24:Что имеем и сносим: Квартира двухкомнатная муниципальная 45кв.м
Что дают взамен сносимого: квартира двухкомнатная 52кв.м
Прописаны: Я, мой отец, его вторая бывшая жена.
Прописаны все в квартире более 10 лет.
У меня детей и мужа нет.
Мой отец и его вторая жена (пусть будет Маша) в разводе уже почти 9 лет, она за мужем за другим почти 8 лет.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 17:02

SputniK123 писал(а) 18 окт 2011, 16:57:Pereselenka а у вас квартира приватизированная или нет?

Нет.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Princle » 18 окт 2011, 20:59

Нашу пятиэтажку сносили в числе первых в Москве и было это уже лет 15 назад. Там был прописан только мой отец, жил он там почти с рождения, но по ряду причин прописан за три года до сноса. На этом основании его пытались выселить из Марьиной Рощи в Медведково. Дошло до того, что весь дом съехал, осталась только наша квартира, по дому уже пошли мародеры, были сорваны двери (нашу, как ни странно, не тронули), в какой то момент в доме отключили все коммуникации (просто выживали), спасло только то, что квартира была приватизирована, а также, видимо, поджимали сроки: дом надо было снести очень быстро, быстрее чем шли бы суды. Так что еле свое отстояли. Речи об улучшении условий естественно не шло, тем более что квартира была в собственности, что улучшения не предполагает.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Lima » 21 окт 2011, 01:56

Примерно год с небольшим назад, еще до Собянина, находилась в аналогичной ситуации, вплоть до диагноза из списка заболеваний. К сожалению, ничего утешительного Вам сказать не могу по этому поводу, расселение "коммуналок" прекратилось еще при Лужке. Не сокрушайтесь по поводу того, что не разделили в свое время лицевые счета - это давно уже при сносе дома не имеет никакого значения.
Ключевое понятие здесь, которое берет во внимание суд: что при сносе дома государство не обязано улучшать жилищные условия, а лишь предоставить равноценные. То есть, болен ли человек, живущий с вами, или просто прописан чужой человек - это не является основанием для предоставления дополнительной жилплощади. Для человека с болезнью из списка достаточно предоставление изолированного помещения в квартире, а оно в Вашей ситуации предоставляется.
Если хотите, я могу завтра отсканировать свое решение суда и прислать Вам (сотру только фамилии и адреса), чтобы Вы поняли, на какие конкретно статьи ссылается суд.
Профессиональный и честный юрист, по идее, должен сказать, что шансов практически нет, и тратить деньги, нервы и время не стоит. Я в свое время не поверила и дошла до Мосгорсуда, но у меня были возможности. Единственное, за что стоит бороться в Вашей ситуации - это за честные 18 кв.м на человека.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Матильда_ » 12 ноя 2011, 16:45

FlamingWind писал(а) 18 окт 2011, 13:14:А что плохого в том, что 45 метров ветхого жилья обменяют бесплатно на 52 нового? Как мне кажется - выгода очевидна! Или еще больше халявки охота?

точное замечание.
и хорошо, что законодательство идет именно по такому пути (бесплатно только птички поют, как в песне у Макаревича)
Матильда_
новичок

Сообщение Фёдорыч » 12 ноя 2011, 21:46

Читаю и охуеваю какие проблемы у дорогих москвичей. "Дают, но мало!" "Хочу больше, еще больше!" А то, что 99% населения в стране вообще нихуя не дают, и никогда не светит, вы это в курсе? И конечно о том, чтобы квартиру купить, как все нормальные люди, даже не думают, это ж напрягаться надо. Только "дай, дай"... Пиздец какой-то...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Systimax » 12 ноя 2011, 21:52

Фёдорыч писал(а) 12 ноя 2011, 21:46:Читаю и охуеваю какие проблемы у дорогих москвичей. "Дают, но мало!" "Хочу больше, еще больше!" А то, что 99% населения в стране вообще нихуя не дают, и никогда не светит, вы это в курсе? И конечно о том, чтобы квартиру купить, как все нормальные люди, даже не думают, это ж напрягаться надо. Только "дай, дай"... Пиздец какой-то...

А че нет то ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль