Случаи из жизни: лечу я так по трассе, никого не трогаю...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 12

Re: Случаи из жизни: лечу я так по трассе, никого не трогаю.

Сообщение GEORG78 » 27 окт 2011, 10:07

vagabondit Полностью согласен!

vagabondit писал(а) 24 окт 2011, 06:50:"Помните, что вы выезжаете в джунгли! Вокруг Вас одни идиоты и психи, главной задачей которых является послать вас нах (give you the finger), доказать, что вы не мачо и вызвать на дуэль идиотов и отправить на тот свет! Не вступайте в клуб идиотов! Оставайтесь в клубе чайников (nerds), соблюдайте правила и живите долго и счастливо"

Примерно то же самое говорил человек, который учил меня водить авто, не инструктор в автошколе.

vagabondit писал(а) 24 окт 2011, 06:50:Я многократно превышал скорость, гнал как мог на нервах и т.п., а потом стоял в пробках, потом опять гнал. Приехавши на место, прежде чем снять GPS, я обратил внимание на то, что я приехал на 17 минут раньше расчётной скорости!

Довольно часто езжу в Тульскую обл. на пасеку, 330 км от Москвы, полдороги по магистрали, полдороги по обычным дорогам. Заметил, что когда гонишь по магистрали 160-180, а по дорогам 140, доезжаешь за 4 часа, когда едешь с нормальной скоростью, превышая скоростной режим не более чем на 10-15 км, то за 4,5 часа. Пол часа не стоят того риска, которому себя подвергаешь
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Re: Случаи из жизни: лечу я так по трассе, никого не трогаю.

Сообщение Igdon » 27 окт 2011, 11:47

GEORG78 писал(а) 27 окт 2011, 10:07: доезжаешь за 4 часа, когда едешь с нормальной скоростью, превышая скоростной режим не более чем на 10-15 км, то за 4,5 часа. Пол часа не стоят того риска, которому себя подвергаешь

Отметил бы ещё, что съэкономив время, устаёшь от напряжения сильнее.
Я обратил на это внимание во время поездок на машине по Германии. Несмотря на отсутствие ограничений скорости основная масса автомобилей (в будни днем) движется со скоростью 130 +/- 10.
Расстояние в 400 км в общем потоке, на круиз-контроле преодолевается за 3 часа. После этого ты бодр и свеж, готов к осмотру достопримечательностей и прочим туристическим делам.
Если херачить за 200, то можно и в 2 часа уложиться. Но напряжение за рулём гораздо сильнее, особенно на 2-рядных автобанах. Бывало не раз, что приходилось очень резко тормозить, когда какой-нибудь зазевавшийся дедушка, не заметив меня, вылезал в левый ряд обгоняя фуру, на 130.
А резкое, почти "в пол" торможение на скорости 220-230, да еще и на прокатной машине, в которой не можешь быть уверен на 100%, положительных эмоций ни хрена не добавляет.
После нескольких таких поездок перестал гонять даже в Германии.
Ну разве что иногда, если едешь рано утром... Видно детство в жопе еще не до конца отыграло, хотя пора бы уже
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль