Помогите! Папа влип в аферу!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 11

Re: Помогите! Папа влип в аферу!

Сообщение alt22 » 20 окт 2011, 21:37

Заранее извините за небольшой оффтоп.
Я с 2005 по 2008 работал в салоне сотовой связи. Отрадное, один из приличных районов Москвы, где мало всяких пьяниц и голодранцев. На протяжении, наверное, года, к нам, в среднем, раз в три дня заходили взрослые, прилично одетые люди и хотели купить карточек оплат сотового на 5-10 тысяч рублей. Происходил следующий диалог:

-Дайте, пожалуйста, побыстрее, карточек Билайн на 7 тысяч рублей.
-О, Вы тоже выиграли машину на "Русском радио"?
-Да, а откуда Вы знаете??
-Это популярный развод, Вы активируете карты на счет мошенников и ничего не получите.

Далее начинается самое интересное. Три из четырех "счастливчиков" говорили, мол, это все фигня, мне с радио позвонили, я сейчас карточки введу и за машиной сразу, мне уже и адрес сказали, где забрать)) Сначали пытались переубеждать, потом плюнули на это, только предупреждали и продавали, если нам не верили.
Потом, через год, об этих разводах много говорили по телику, операторы смс-предупреждения присылали, и мошенники решили прикрыть эту тему, видимо.

Я это всё, собственно, к чему. За год в один салон зашло около 100 прилично одетых полнейших лохов с возможностью "прям сейчас" заплатить 10 тысяч рублей. Таких салонов в Москве минимум штук 500. Иногда было прямо дикое желание бросить работу и пойти вот таких вот лохов разводить, благо спрос, судя по всему, значительно превышает предложение
ТС, я Вас, конечно, не знаю, но по Вашим рассуждениям, вы очень похожи на тех, кто ко мне в салон приходил за карточками. Вам уже много дельных советов дали, суть которых сводится к тому, что нужно идти в банк и для начала тихо взять выписку, а Вы чего то всё ждете.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 окт 2011, 21:58

Я конечно не хочу накручивать ТС, но насчёт по-любовно без кипиша решить вопрос.
Во-первых. ТС писал, что папа знакомого практическии не знает. Только имя. Откуда такие знакомые появляются у ...кхм...выпивающих людей... думаю объяснять не надо. Даже если искать начнете, проще тому человеку потерять очередного терпилу с картой, нежели, с кем-то о чем-то договариваться. Да и потом кто всерьез будет слушать пьяницу супротив рыспиктабельного джынтельмена, который видит сего пьяницу первый раз в своей жизни. И зовут этого знакомого вовсе не Санек к примеру, а очень даже Карл Петрович Зингельшухер

Статьи разные, но теоритечески и за меньшие суммы с людьми неприятности происходили, а что там творится на самом деле по счёту никто не знает, выписки-то так и нет. И каие суммы там проходят. А дергаться по поводу (ТС извините) пьющего человека менты особо не будут.

Во-вторых. Банк большой, следовательно не прачечная, что подразумевает под собой наличие сотрудников в банке работающих на сторону. Поэтому сначала всё-таки в СБ и ментовку.

В-третьих. Отберите у папы паспорт
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 20 окт 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 окт 2011, 22:05

Просто размышленя вслух. Никого не хочу обидеть и никак не переношу на кого-либо лично. В продолжение поста про карточки.
В 90-е годы был у меня один знакомый, на авторынке наперстки крутил. После прошедшего по ТВ фильма о наперсточниках спрашиваю его, мол теперь бизнес можно сворачивать? А он улыбается, говорит, лучшей рекламы и придумать нельзя было, наоборот, поперло еще больше. Лох, он и в Африке лох. Все его беды от того, что он априори считает себя умнее других, а тут, после того как ему все показали и разжевали, так он вообще самый умный. Ну и прет, естественно, с голой жопой на ежа.
В этой ситуации никого никакими эпитетами награждать не хочу, однако сдается мне, что человек попал в ситуацию (сам, а не папа, как справедливо заметил Матвей), но вместо того, чтобы срочно из нее вылезать хочет еще и наебать всех какой-то тайной узбекской хитростью.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ast-pb » 20 окт 2011, 22:50

Поскольку как-никак связан с банками, опишу свое видение ситуации:
У мошенника расписка, карта с пином передана ему, не утеряна, не украдена, т.к. заявлений не было, а передана. Даже если на видеозаписях с камер банкомата будет другой человек - никакой пользы от этого не будет, так как операции с введенным пин-кодом оспорить слишком сложно. В любом договоре или оферте к карте прописано, что пин-код и карту передавать запрещено, банк не несет ответственности и т.д...Так что если вы еще и расскажете банку об этом - точно начнутся проблемы. Все "возвращенные" банками-отправителями суммы, если таковые были, в любом случае повесят на вас. Придется доказывать мошенничество, а тут отец просто становится соучастником. Ну как он докажет факт оказания влияния?
Так что берите выписку и если задолженности нет - радуйтесь. закрывайте счет и приготовьте 8000, за которыми сразу же по идее придет "приятель" папы, когда поймет, что пора искать нового "сообщника".
Если есть долги - то это уже хуже. Но отсутствие в истории данной информации говорит о том, что из банка пока еще не звонили об отозванных суммах и крупных задолженностях, а по сему паниковать нечего.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение Георги » 20 окт 2011, 23:36

Не знаю, как уж там в Москве и Европах с Китаями, в Питере карта блокируется по звонку, номер указан на карте или в справке банка. Так что рассусоливать смысла особого не вижу. Попал -придут, тогда и суетись ....А пока - только нервы мотать.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение GIN-NUR » 21 окт 2011, 00:33

Я так даже предполагаю откуда лаве льется на ваш счет, поверьте старому кардеру, еще и бывшему менту, идете в банк и говорите что у вас странные транзакции по счету, о которых вы не ничего не знали и отношения не имели, попросите проверить, а пока заблокируйте карту, расписки по карте хрень, они ничего не значат, есть лицо которое работало с ними, сливайте в органы его без зазрения совести если прижмет, ваших подписей на снятие не было. Все переводы рано или поздно запросят назад, в вашем случае либо воруют с корпоратива(что хуже), либо это заливы по налогам, они живут месяцев 5. Потом проблемы будут. Действуйте на опережение
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение popados » 21 окт 2011, 13:12

Любитель Блондинок писал(а) 20 окт 2011, 21:58:
В-третьих. Отберите у папы паспорт

Самый дельный совет
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Лёна » 21 окт 2011, 13:34

Все проще, сказать в банке, что карту украли и закрыть счет. Дяде в случае наезда вернуть полученные деньги и фсе.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Alina » 21 окт 2011, 14:07

Деньги элементарно могут вороваться со счетов физических лиц - хоть россиян, хоть иностранцев и обналичиваться через счет "папы". В этом случае, когда клубок начнут разматывать (а это лишь вопрос времени), то на "папе" повиснут все эти украденные миллионны в качестве долга + уголовное преступление. Поэтому просто брать выписки из банка и ждать, пока рак на горе свистнет, может оказаться оооочеь чревато последствиями.

Если помните, такая история была в США год, что ли, назад с русскими студентами, приехавшими на лето. Не знаю, чем история закончилась, но даже полное понимание американцами, что студенты - лишь пешки, не помешало им отвезти всех этих студентов в тюрьму.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Рамус » 21 окт 2011, 21:06

Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:13% - подоходный налог физ.лиц. Оплачивается при получении дохода. Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности. Также %% по вкладу, если ставка % превышает ставку рефинансирования, тоже взимается налог. Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Движение наличных через карту между физ.лицами - абсолютно легально и ничем не грозит отцу автора. Обналичка коммерческих денег - вот это уже "привет, налоговая")

Уважаемый! Не надо писать бред. Вы сами, видимо, не имеете ни малейшего представления о налоговом праве ( в лучшем случае краем уха слышали разговор по телевизору!!), а еще пытаетесь людям советовать!
Доход это доход и не важно получен он, как вы ее назвали "коммерческой" деятельности или нет. Думаете если решите продать квартиру что вам от бабшки досталась, то не надо платить НДФЛ? Или если друзья по доброте душевной закинули вам лям на счет, то тоже не надо? Не надо конечно, если деньги пришли вам по займу. а если просто так то НДФЛ ждет вас.
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 окт 2011, 21:41

Хы)))
[
пы.сы. b]Рамус[/b], это она вообще-то), а не он))
Альдо Апач Рейн

Сообщение JackD » 21 окт 2011, 22:22

lilac72 писал(а) 20 окт 2011, 15:07:
alex_piter писал(а) 20 окт 2011, 15:05: Надо понимать, что банки о каждой операции по счет частного лица не сообщают в налоговую и тем более, в отдел по борьбе с эконом преступлениями.

Вы уверены в этом?

я уверен. а вот по линии антипрачешной о сомнительных сделках, в т.ч. о таких обналах как у ТС, в Финмониторинг сообщают. но таких операций столько, что пока руки дойдут до папы ТС с его 2мя лямами, сам ТС уже на пенсии будет. такшта опасаться надо не органов, а стать жертвой иного мошенничества, типа описанной истории с 30т евров, но, бум надеяться, что карту банк уже сам блокировал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 окт 2011, 22:24

JackD, ТС писал, что ИЗВЕСТНО только о двух лямах, а что там на самом деле - непонятно (с) КК
Альдо Апач Рейн

Сообщение JackD » 21 окт 2011, 22:58

Любитель Блондинок писал(а) 21 окт 2011, 22:24:JackD, ТС писал, что ИЗВЕСТНО только о двух лямах, а что там на самом деле - непонятно (с) КК

я может недостаточно подробно высказался. банки мониторят эти операции и выдавливают таких клиентов либо введением запретительных комиссий либо блокировкой карт. Сами обнальщики ваще ничего не боятся (почему - думайте сами) и находят таких подставных лохов именно потому, что сами уже засвечены во всех банках. никто их не ловит а вот банки за обслуживание таких клиентов ипут в хвост и в гриву, даже если они правоверно стучат куда надо.
потому и говорю, что скорее всего карта уже заблокирована и никаких десятков лямов через неё не прошло. если банк не "помойка" которую завтра бросят на съедение ЦБ.

т.о. если это классический обнал, а не часть очень популярной в последнее время схемы "взлом компа клиента -> перевод через клиент-банк на эту карту -> снятие нала" никто ни к кому не придет. А по этой схеме уже пришли бы, это делается в течении дня, максимум двух. ну ессно если обворованная компания вообще обращает внимание на состояние своего счета в банке.
JackD

Сообщение Ulitka » 22 окт 2011, 01:43

Рамус писал(а) 21 окт 2011, 21:06:
Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:13% - подоходный налог физ.лиц. Оплачивается при получении дохода. Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности. Также %% по вкладу, если ставка % превышает ставку рефинансирования, тоже взимается налог. Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Движение наличных через карту между физ.лицами - абсолютно легально и ничем не грозит отцу автора. Обналичка коммерческих денег - вот это уже "привет, налоговая")

Уважаемый! Не надо писать бред. Вы сами, видимо, не имеете ни малейшего представления о налоговом праве ( в лучшем случае краем уха слышали разговор по телевизору!!), а еще пытаетесь людям советовать!
Доход это доход и не важно получен он, как вы ее назвали "коммерческой" деятельности или нет. Думаете если решите продать квартиру что вам от бабшки досталась, то не надо платить НДФЛ? Или если друзья по доброте душевной закинули вам лям на счет, то тоже не надо? Не надо конечно, если деньги пришли вам по займу. а если просто так то НДФЛ ждет вас.

Рамус , да Вы не кипятитесь)) А лучше внимательно и вдумчиво прочитайте мой пост) Я имею прекрасное представление о налоговом праве и всех типах перевода ден.средств через банковскую карту, поскольку сама использую банковские карты для перевода наличных денежных средств ежедневно, что практикуется на сегодняшний день повсеместно. И я Вас уверяю, что доход - это результат коммерческой сделки, будь то продажа товара, частной квартиры или услуг консультанта. Когда речь идет о переводе наличных ден. средств (пополнении счета) между физ.лицами, это НЕ доход и налогом НЕ облагается. Если друзья закинули просто так мне лям-два на счет, то это НЕ доход и НДФЛ НЕ применяется. Учите мат.часть. Именно поэтому мной был размещен следующий пост с приметами коммерческой сделки. Если же Вас не устроила сама формулировка, то извиняйте. Но это уже Ваша проблема)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение cremedecreme » 22 окт 2011, 02:34

Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт.

Ему имеет смысл пойти в банк, узнать реквизиты счета, посмотреть выписки и при наличии на счету нормальных денег все снять. И отдать тому мужику 8 тысяч, сказав, что счет блокирнули по 115-му. Поэтому пусть не обижается.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2011, 08:54

Плюс много к предыдущему топику.
В теории. По закону.
Если платится НДФЛ с белой зарплаты, а через карты проходят большие суммы, но у налоговой при сравнении неминуемо возникают вопросы. Не является ли это иным источником дохода. Может это оплата за разовые услуги.
Откуда дровишки??? А чегой-то друзья такие добрые??? А у друзей откуда деньги??? В налоговой не дураки сидят тоже. Кстати по закону, дача денег в долг должно сопровождаться нотариально.

Но это в теории. Отбрехаться -то можно без вопросов, если только процесс не показательный.

Повторяю. Всё зависит от сумм. ТС пока их не огласил. За пару лямов никто не дернется. Если только особо ретивый сотрудник не решит себе новые мебеля прикупить

Из личной практики. Имел глупость лет пять назад аккамулировать на одном счету много денег и разово отправить их заграницу. Долго и нудно ходил потом в налоговую.

Несоответствие з\п и сумм.
Альдо Апач Рейн

Сообщение matvey » 22 окт 2011, 09:51

cremedecreme писал(а) 22 окт 2011, 02:34:Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт.

Соглашусь. Как то у Винского были траблы с оплатой за участие в бойнях. Поэтому в последующие разы он просил указывать, при переводах - возврат долга
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2011, 09:56

matvey писал(а) 22 окт 2011, 09:51:
cremedecreme писал(а) 22 окт 2011, 02:34:Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт.

Соглашусь. Как то у Винского были траблы с оплатой за участие в бойнях. Поэтому в последующие разы он просил указывать, при переводах - возврат долга

Доброе утро:)
В этом случае у налоговой возникает резонный вопрос. А откуда деньги были раньше, если они в доходах не отражены. Из каких таких денег в долг давали?
Думаю, что у Винского речь шла не миллионах)
Альдо Апач Рейн

Сообщение matvey » 22 окт 2011, 10:10

Любитель Блондинок писал(а) 22 окт 2011, 09:56:Думаю, что у Винского речь шла не миллионах)

нет конечно да и переводы не регулярные. Так, раз 5-6 в году
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Alina » 22 окт 2011, 10:42

Любитель Блондинок писал(а) 22 окт 2011, 08:54: Кстати по закону, дача денег в долг должно сопровождаться нотариально.

Извиняюсь, но это неправда.
Alina
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2011, 10:44

Alina писал(а) 22 окт 2011, 10:42:
Извиняюсь, но это неправда.

Посмотрел. Да необязательно. Не прав. Это если гарантированно хотите вернуть.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alina » 22 окт 2011, 11:25

Любитель Блондинок писал(а) 22 окт 2011, 10:44: Это если гарантированно хотите вернуть.

Ага, если гарантированно, то да.
Alina
участник

Сообщение Vovan525 » 22 окт 2011, 11:47

а где же наш потерпевший? гопода присяжные...
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ulitka » 22 окт 2011, 12:06

Vovan525 писал(а) 22 окт 2011, 11:47:а где же наш потерпевший? гопода присяжные...

Увлечен другой темой?..
Ulitka
активный участник

Сообщение Рамус » 22 окт 2011, 12:51

Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 01:43: , да Вы не кипятитесь)) А лучше внимательно и вдумчиво прочитайте мой пост) Я имею прекрасное представление о налоговом праве и всех типах перевода ден.средств через банковскую карту, поскольку сама использую банковские карты для перевода наличных денежных средств ежедневно, что практикуется на сегодняшний день повсеместно. И я Вас уверяю, что доход - это результат коммерческой сделки, будь то продажа товара, частной квартиры или услуг консультанта. Когда речь идет о переводе наличных ден. средств (пополнении счета) между физ.лицами, это НЕ доход и налогом НЕ облагается. Если друзья закинули просто так мне лям-два на счет, то это НЕ доход и НДФЛ НЕ применяется. Учите мат.часть. Именно поэтому мной был размещен следующий пост с приметами коммерческой сделки. Если же Вас не устроила сама формулировка, то извиняйте. Но это уже Ваша проблема)

Да я то вдумчиво прочитал Ваш пост. Не имеете Вы ни малейшего представления, не стройте иллюзий! Если Вам друзья закинули на счет лям- два, и Вы потом не докажете налоговой что деньги получили по договору займа (к примеру), то НДФЛ придется заплатить (ну и штрафы конечно). Ваша ссылка на то, что практикуется повсеместно и видимо поэтому на Ваш взгляд не влечет налоговых последствий для получающего деньги на счет тоже бред. Если у нас пока власти не научились нормально администрировать НДФЛ это еще не значит, что так делать и надо. Знаете сколько людей до сих пор "продают " машину по доверенности (тоже ведь считают что все ок раз так многие вокруг делают? Сейчас просто банки подают в финмониторинг инфу не о всех операциях, а только о некоторых (выше определенного размера, сделки с авто, недвигой и тп). И у налоговой просто нет инфы о большинстве ваших поступлений (скорее всего про все), чтоб обработать ее и предъявить Вам потом пртензии в неуплате НДФЛ (а дальше вы уже будете пытаться им объяснять вашу своеобразную трактовку понятия "доход", а потом все равно будете платить либо клепать задним числом договоры займа или иные документы (если по ситуации можно будет вычет применить).
Я не кипячусь, просто очень часто люди, действуя по информации от таких горе-советчиков (потому что на юристов то денег жалко обычно), потом получают проблемы.

ПС. Прошу прощения за неправильное обращение - не обратил внимания, что Вы девушка.
cremedecreme писал(а) 22 окт 2011, 02:34:Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт..

Совершенно верно, про суть операции. Просто в понимании Улитки, раз деньги пришли от физика (да еще и вводя неведомое НК понятие "доход от коммерческой деятельности"), значит и проблем нет никаких вообще, что в корне неверно. Я и сам налоги платить не сильно жажду, но надо хоть понимать, где ты прав, а где не очень и возможны риски доначисления.
Рамус
участник

Сообщение Ulitka » 22 окт 2011, 13:06

Рамус , взрослый адекватный человек действует на своё усмотрение, получая информацию из разных источников

Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Ваша ссылка на то, что практикуется повсеместно и видимо поэтому на Ваш взгляд не влечет налоговых последствий для получающего деньги на счет тоже бред.

Это не ссылка, это информация для человека, руководствующегося теорией, а не практикой. Я писала о получении наличных на банковскую карту, а не безнала на расчетный счет. Не мешайте всё в одну кучу.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02: Знаете сколько людей до сих пор "продают " машину по доверенности (тоже ведь считают что все ок раз так многие вокруг делают?

Это здесь причем?
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Сейчас просто банки подают в финмониторинг инфу не о всех операциях, а только о некоторых (выше определенного размера, сделки с авто, недвигой и тп).

Именно. Поэтому следует обратить внимание на суммы.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Я не кипячусь, просто очень часто люди, действуя по информации от таких горе-советчиков (потому что на юристов то денег жалко обычно), потом получают проблемы.

Вы, видимо, юрист? Ну так может быть, напишите что-то новое для ТС, вместо того, чтобы необоснованно навешивать ярлыки на меня?
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:ПС. Прошу прощения за неправильное обращение - не обратил внимания, что Вы девушка.

Ничего страшного))

Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Просто в понимании Улитки, раз деньги пришли от физика... значит и проблем нет никаких вообще...

Снова наговариваете
Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.

Кста... деньги по карте "папы" могут двигаться и в обратном направлении, ведь судя по постам ТС, знакомый получил не только карту, но и возможность управления счетом дистанционно, через интернет-банкинг. А также использоваться две карты, если были выпущены основная и дополнительная
Ulitka
активный участник

Сообщение Рамус » 22 окт 2011, 14:09

Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 13:21: Я писала о получении наличных на банковскую карту, а не безнала на расчетный счет. Не мешайте всё в одну кучу.
Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.

Ок сузили варианты получения халявных денег только до взноса наличных на счт к которому привязана карта. Рад, что Вы уже не оспариваете, что получение денег путем перечисления физиком физику по безналу может повлечь налоговые последствия.
А теперь, мне даже интересно как Вы будете налоговикам аргументировать, что деньги полученые вами от Ивана Петрова путем взноса наличных на ваш счет просто так ( ну добрый Ваня человек) (вы ж понимаете что карта то к счету привязана?) это не доход, а вот если б Иван также от доброты душевной перевел бы деньги на Ваш счет со своего такого же счета то вот это уже был бы доход? Никаких противоречий не видите???? К сожалению и тот и другой вариант одинаковы по своим последствиям (вам придется делать левые доки (доверенность что вы его уполномочили деньги положить например или тот же займ) либо платить налог)!
Если б все было так как Вы хотите (подчеркиваю, что на самом деле не так), то была б просто отличная и бесплатная схема для легализации нала... Сидишь дома чай пьешь, а тебе нал на счет кладут и кладут - и типа доходы подтверждены (мне вон какой то Хусейн положил кэш на счет ( а че положил черт его знает - чудной просто), так еще и налогами не облагается.
Рамус
участник

Сообщение cremedecreme » 22 окт 2011, 14:23

Финансовая и юридическая грамотность увеличивается с ростом доходов. Если все эти лямы станут реальностью, то и подход к нормативке будет более ответственным.
cremedecreme

Сообщение Ulitka » 22 окт 2011, 15:04

Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:Рад, что Вы уже не оспариваете, что получение денег путем перечисления физиком физику по безналу может повлечь налоговые последствия.

Здрасьте, приехали. Процитируйте, пожалуйста, где я это оспаривала? Может, хоть и не обязано.

Рамус , вот честное слово, читаю что Вы пишите и смеюсь)) Ну потрудитесь Вы прочитать и меня, объективно, в моих предыдущих сообщениях есть ответы на все поставленные Вами вопросы. А вот Вы почему-то от ответа уходите)

Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:Если б все было так как Вы хотите (подчеркиваю, что на самом деле не так), то была б просто отличная и бесплатная схема для легализации нала... Сидишь дома чай пьешь, а тебе нал на счет кладут и кладут - и типа доходы подтверждены (мне вон какой то Хусейн положил кэш на счет ( а че положил черт его знает - чудной просто), так еще и налогами не облагается.

Вы же отличаете денежный перевод от дохода? А Вы согласны, что не любая сумма, упавшая на Ваш счет или банковскую карту является Вашим доходом?

Давайте, по-другому. Вы сейчас пытаетесь рассмотреть ситуацию с точки зрения юриста и того, как было бы, если бы и тогда бы... при этом оперируете исключительно личным мнением, не подтвержденным ни опытом, ни ссылкой на первоисточник. Я говорю о том, что реально грозит и не грозит в том или ином случае по собственному опыту. При этом оперирую, как ни странно, законом и реалиями. Вам не кажется что это несколько разные плоскости?
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:вы ж понимаете что карта то к счету привязана?

Понимаю. Ещё понимаю что есть личный расчетный счет, а есть счет к которому привязаны банковские карты.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:А теперь, мне даже интересно как Вы будете налоговикам аргументировать, что деньги полученые вами от Ивана Петрова...

Подскажите, как скоро после поступления ден.средств на мою карту налоговики обратятся ко мне с этим вопросом?
Ulitka
активный участник

Сообщение Рамус » 22 окт 2011, 16:02

Итак начнем сначала.

Выделил специально. "Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности" Кем подразумевается? Вами лично? Почитайте главу 23 НК РФ, там все расписано.
Далее Вы делаете вывод что пополнение счета другим лицом не доход. Причем Ваше утверждение, не приемлет как раз никаких изъятий "раз налик на счет нет дохода". Вам пояснили, что зависит от сущности операции (займ и тп). Но вы же уточняете вою позицию.
Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 01:43: [b]Если друзья закинули просто так мне лям-два на счет, то это НЕ доход и НДФЛ НЕ применяется. Учите мат.часть. [/b]Именно поэтому мной был размещен следующий пост с приметами коммерческой сделки. Если же Вас не устроила сама формулировка, то извиняйте. Но это уже Ваша проблема)

Еще и меня заставляете учить то, что как раз неведомо Вам. Вы же сами написали, что друзья закинули Вам лям-другой "просто так", повторяю не в долг например, а просто так. И по Вашей логике платить НДФЛ в данном случае не надо.
Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 15:35: вот честное слово, читаю что Вы пишите и смеюсь)) Ну потрудитесь Вы прочитать и меня, объективно, в моих предыдущих сообщениях есть ответы на все поставленные Вами вопросы. А вот Вы почему-то от ответа уходите)
Вы же отличаете денежный перевод от дохода? А Вы согласны, что не любая сумма, упавшая на Ваш счет или банковскую карту является Вашим [b]доходом?[/b]
Вы сейчас пытаетесь рассмотреть ситуацию с точки зрения юриста и того, как было бы, если бы и тогда бы... при этом оперируете исключительно личным мнением, не подтвержденным ни опытом, ни ссылкой на первоисточник. Я говорю о том, что реально грозит и не грозит в том или ином случае по собственному опыту. При этом оперирую, как ни странно, законом и реалиями. Вам не кажется что это несколько разные плоскости?

Смешно как раз читать Вас, не разбираетесь в предмете, Вам на это прямо указали а Вы еще и выкручиваться пытаетесь. Да и рассуждать пытаетесь, что грозит, а что не грозит...
По выделенному Как раз я то и пытаюсь Вам объяснить, что в зависимости от сущности такого перевода у вас и будет возникать либо не возникать доход. Причем эти суммы не будет признаваться Вашим доходом, только если Вы сможете предоствить соответствующие документы (договор займа, доверенность на внесение ваших же денег на ваш счет. В противном случае это Ваш доход.
Про ваш опыт и знания в данном вопросе, я уже высказался выше. Поймите тут как раз очень уместна шутка друзей -следаков "то что вы еще не у нас, это не ваша заслуга, а наша недоработка" )))) Вы лучше, не спорьте, а послушайте что Вам говорят. Мне то пофиг, проблемы то могут быть у Вас, а не у меня в данном вопросе.

Из правил форума: "1.11. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения".
Будете продолжать состязаться в знаниях - получите предупреждения. Agafa P.
Рамус
участник

Сообщение Ulitka » 22 окт 2011, 18:42

Рамус писал(а) 22 окт 2011, 16:02:Выделил специально. "Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности" Кем подразумевается? Вами лично? Почитайте главу 23 НК РФ, там все расписано.

Перечитала. Глава 23 о доходах физ.лицах, подлежащих налогооблажению. Я Вам говорю о другом.
Ок, давайте поговорим на Вашем языке)) Часть I. Раздел IV. Глава 7. Статья 41.
Статья 41. Принципы определения доходов
В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. 24.03.2001), от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Такая формулировка Вас устраивает?
P.S. Умолкаю.
Ulitka
активный участник

Сообщение Рамус » 22 окт 2011, 20:03

Блин... Если Вы считаете, что получив "от друзей просто так на счет лям другой " ( подчеркиваю не в долг, и не как поверенный, а просто так), и при этом Вы не получили экономической выгоды в денежной форме, то спорить с Вами дальше смысла не имеет. Это клиника.
Рамус
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 окт 2011, 14:20

Мда. Спор из серии "Я прав, потому что это я и это мое мнение"
Каждый слушает только себя и не пытается найти правильный ответ))) Хоть все кодексы выложи, хоть скрижалии.

Дело в том, что налоговую интерсуют два вопроса. Откуда деньги и уплатили ли с них налоги.
Доказывать, что это просто отдача долга - не надо. По закону. У нас презумпция невиновности. На практике - молчание, суд примет как доказательство вины.
Налоговую интересует прежде всего, что пришедшие на карту деньги, не являются дополнительным источником дохода, за который не уплачен налог. Не важно что это, выигрыш в казино, гонорар за книгу, мат.помощь от спонсора или деньги за торговлю людьми.

Ещё раз повторяю. Копать будут от определнных сумм. В случае ТС, нужны суммы. Их нет. Коме означенных двух лямов. Следовательно и волноваться не стоит.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Agafa P. » 23 окт 2011, 21:38

Почищено от в очередной раз начинающегося флуда.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Buyanka » 25 окт 2011, 11:07

Так чем в итоге история закончилась?
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Мэнн » 25 окт 2011, 11:54

Такие истории хорошим не кончаются
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Cutie Pie » 25 окт 2011, 11:56

да был ли мальчик вообще?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение cremedecreme » 25 окт 2011, 12:16

Пора нового консьержа искать.
cremedecreme

Сообщение JackD » 25 окт 2011, 15:03

Cutie Pie писал(а) 25 окт 2011, 11:56:да был ли мальчик вообще?

даже если это обсуждение хоть одному из форумчан поможет не вляпаться в г-но, то это и не важно
JackD

Сообщение Cutie Pie » 25 окт 2011, 16:14

согласна, профит
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение yeslii » 27 окт 2011, 17:48

хочется надеяться, что там все в порядке. Слишком долго ТС не отвечает.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение gepsen » 28 окт 2011, 07:36

Дай бог, чтобы всё хэпи эндом закончилось.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Novis » 28 окт 2011, 10:34

Папа попал конкретно. И нормального выхода из этой ситуации нет. Тут или родное государство охерачит по полной (от неуплаты налогов до легализации преступных доходов). Хотя это самый лучший выход. Имущества нет, срок не дадут.

Или начнет трепыхаться в СБ и полицию - то таинственные кореша утрате здоровья, а скорее всего, жизни, поспособствуют. Под программу защиты свидетелей вряд ли его возьмут.По мне так вообще странно - почему он до сих пор живой ходит. Он им больше не нужен.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль