Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 11
Любитель Блондинок писал(а) 20 окт 2011, 21:58:
В-третьих. Отберите у папы паспорт
Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:13% - подоходный налог физ.лиц. Оплачивается при получении дохода. Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности. Также %% по вкладу, если ставка % превышает ставку рефинансирования, тоже взимается налог. Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Движение наличных через карту между физ.лицами - абсолютно легально и ничем не грозит отцу автора. Обналичка коммерческих денег - вот это уже "привет, налоговая")
lilac72 писал(а) 20 окт 2011, 15:07:alex_piter писал(а) 20 окт 2011, 15:05: Надо понимать, что банки о каждой операции по счет частного лица не сообщают в налоговую и тем более, в отдел по борьбе с эконом преступлениями.
Вы уверены в этом?
Любитель Блондинок писал(а) 21 окт 2011, 22:24:JackD, ТС писал, что ИЗВЕСТНО только о двух лямах, а что там на самом деле - непонятно (с) КК
Рамус писал(а) 21 окт 2011, 21:06:Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:13% - подоходный налог физ.лиц. Оплачивается при получении дохода. Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности. Также %% по вкладу, если ставка % превышает ставку рефинансирования, тоже взимается налог. Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Движение наличных через карту между физ.лицами - абсолютно легально и ничем не грозит отцу автора. Обналичка коммерческих денег - вот это уже "привет, налоговая")
Уважаемый! Не надо писать бред. Вы сами, видимо, не имеете ни малейшего представления о налоговом праве ( в лучшем случае краем уха слышали разговор по телевизору!!), а еще пытаетесь людям советовать!
Доход это доход и не важно получен он, как вы ее назвали "коммерческой" деятельности или нет. Думаете если решите продать квартиру что вам от бабшки досталась, то не надо платить НДФЛ? Или если друзья по доброте душевной закинули вам лям на счет, то тоже не надо? Не надо конечно, если деньги пришли вам по займу. а если просто так то НДФЛ ждет вас.
cremedecreme писал(а) 22 окт 2011, 02:34:Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт.
matvey писал(а) 22 окт 2011, 09:51:cremedecreme писал(а) 22 окт 2011, 02:34:Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт.
Соглашусь. Как то у Винского были траблы с оплатой за участие в бойнях. Поэтому в последующие разы он просил указывать, при переводах - возврат долга
Любитель Блондинок писал(а) 22 окт 2011, 09:56:Думаю, что у Винского речь шла не миллионах)
Любитель Блондинок писал(а) 22 окт 2011, 08:54: Кстати по закону, дача денег в долг должно сопровождаться нотариально.
Alina писал(а) 22 окт 2011, 10:42:
Извиняюсь, но это неправда.
Любитель Блондинок писал(а) 22 окт 2011, 10:44: Это если гарантированно хотите вернуть.
Vovan525 писал(а) 22 окт 2011, 11:47:а где же наш потерпевший? гопода присяжные...
Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 01:43: , да Вы не кипятитесь)) А лучше внимательно и вдумчиво прочитайте мой пост) Я имею прекрасное представление о налоговом праве и всех типах перевода ден.средств через банковскую карту, поскольку сама использую банковские карты для перевода наличных денежных средств ежедневно, что практикуется на сегодняшний день повсеместно. И я Вас уверяю, что доход - это результат коммерческой сделки, будь то продажа товара, частной квартиры или услуг консультанта. Когда речь идет о переводе наличных ден. средств (пополнении счета) между физ.лицами, это НЕ доход и налогом НЕ облагается. Если друзья закинули просто так мне лям-два на счет, то это НЕ доход и НДФЛ НЕ применяется. Учите мат.часть. Именно поэтому мной был размещен следующий пост с приметами коммерческой сделки. Если же Вас не устроила сама формулировка, то извиняйте. Но это уже Ваша проблема)
cremedecreme писал(а) 22 окт 2011, 02:34:Сам факт, что кто то положил денег на чужую карту, еще не создает дохода для держателя карты. Тут нужно понимать суть опеации. Если это, например, был возврат долга или займ, то дохода нет. А вот если просто положили по доброте душевной, то это уже согласно НК доходы в денежной форме, получаемый от физических лиц в порядке дарения. Так что, 13 процентов придется платить. Но это тоько летом следующего года, пусть ТС не ссыт..
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Ваша ссылка на то, что практикуется повсеместно и видимо поэтому на Ваш взгляд не влечет налоговых последствий для получающего деньги на счет тоже бред.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02: Знаете сколько людей до сих пор "продают " машину по доверенности (тоже ведь считают что все ок раз так многие вокруг делают?
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Сейчас просто банки подают в финмониторинг инфу не о всех операциях, а только о некоторых (выше определенного размера, сделки с авто, недвигой и тп).
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Я не кипячусь, просто очень часто люди, действуя по информации от таких горе-советчиков (потому что на юристов то денег жалко обычно), потом получают проблемы.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:ПС. Прошу прощения за неправильное обращение - не обратил внимания, что Вы девушка.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 13:02:Просто в понимании Улитки, раз деньги пришли от физика... значит и проблем нет никаких вообще...
Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 13:21: Я писала о получении наличных на банковскую карту, а не безнала на расчетный счет. Не мешайте всё в одну кучу.
Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:Рад, что Вы уже не оспариваете, что получение денег путем перечисления физиком физику по безналу может повлечь налоговые последствия.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:Если б все было так как Вы хотите (подчеркиваю, что на самом деле не так), то была б просто отличная и бесплатная схема для легализации нала... Сидишь дома чай пьешь, а тебе нал на счет кладут и кладут - и типа доходы подтверждены (мне вон какой то Хусейн положил кэш на счет ( а че положил черт его знает - чудной просто), так еще и налогами не облагается.
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:вы ж понимаете что карта то к счету привязана?
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 14:09:А теперь, мне даже интересно как Вы будете налоговикам аргументировать, что деньги полученые вами от Ивана Петрова...
Ulitka писал(а) 20 окт 2011, 17:00:13% - подоходный налог физ.лиц. Оплачивается при получении дохода. Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности. Также %% по вкладу, если ставка % превышает ставку рефинансирования, тоже взимается налог. Пополнение счета одного физ.лица другим физ.лицом не расценивается как доход. А вот если оплата за товар/услугу от физ.лица, или ИП, или юр.лица - тогда да.
Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 01:43: [b]Если друзья закинули просто так мне лям-два на счет, то это НЕ доход и НДФЛ НЕ применяется. Учите мат.часть. [/b]Именно поэтому мной был размещен следующий пост с приметами коммерческой сделки. Если же Вас не устроила сама формулировка, то извиняйте. Но это уже Ваша проблема)
Ulitka писал(а) 22 окт 2011, 15:35: вот честное слово, читаю что Вы пишите и смеюсь)) Ну потрудитесь Вы прочитать и меня, объективно, в моих предыдущих сообщениях есть ответы на все поставленные Вами вопросы. А вот Вы почему-то от ответа уходите)
Вы же отличаете денежный перевод от дохода? А Вы согласны, что не любая сумма, упавшая на Ваш счет или банковскую карту является Вашим [b]доходом?[/b]
Вы сейчас пытаетесь рассмотреть ситуацию с точки зрения юриста и того, как было бы, если бы и тогда бы... при этом оперируете исключительно личным мнением, не подтвержденным ни опытом, ни ссылкой на первоисточник. Я говорю о том, что реально грозит и не грозит в том или ином случае по собственному опыту. При этом оперирую, как ни странно, законом и реалиями. Вам не кажется что это несколько разные плоскости?
Рамус писал(а) 22 окт 2011, 16:02:Выделил специально. "Доход подразумевает заработок от коммерческой деятельности" Кем подразумевается? Вами лично? Почитайте главу 23 НК РФ, там все расписано.
Статья 41. Принципы определения доходов
В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 05.08.2000 N 118-ФЗ (ред. 24.03.2001), от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Cutie Pie писал(а) 25 окт 2011, 11:56:да был ли мальчик вообще?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка