что нужно для счастья?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: что нужно для счастья?

Сообщение dodo11 » 31 окт 2011, 14:53

jhuk писал(а) 31 окт 2011, 14:51:
dodo11 писал(а) 31 окт 2011, 14:43:Просто все рефлексуют

Имеете ввиду "рефлексируют"? Не вижу корреляции с состоянием счастья. Ни положительной, ни отрицательной.

Да, именно этот термин, опусаюсь до просторечья, чтобы не пахло академизмом. А я корреляцию вижу.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 31 окт 2011, 14:56

dodo11 писал(а) 31 окт 2011, 14:53:А я корреляцию вижу.

Может быть поясните? Логику не могу уловить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 31 окт 2011, 15:03

Т.к. "Р.- обращение внимания субъекта на содержание и функции собственного сознания", то субъект далек от простого счастья (созерцания наружу, без самокопания, самоуглубления и т.д.).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 31 окт 2011, 15:10

То есть Вы противопоставляете познание (созерцание наружу) и самопознание (рефлексию, созерцание вовнутрь). Правильно поняла?
Выбор, на мой взгляд, здесь зависит от того, как человек сопоставлет себя с миром. Если "я - часть мира", то важнее познание. Если "мир - часть меня" - важнее самопознание.
Я не думаю что один способ мировосприятия приводит к большему счастью, нежели другой.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение dodo11 » 31 окт 2011, 15:12

Вы меня правильно поняли. Мы далеко забрели, можно и продолжать. Но я на 1-й странице попроще уже высказался.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 31 окт 2011, 15:22

jhuk писал(а) 31 окт 2011, 14:26: Счастье естественное перманентное состояние. Отклонение от этого состояния свидетельствует о том, что человек сбился с пути и что-то делает не так, как ему свойственно делать.

Согласен)
Спасибо)
Красиво сказали(выразили мысль))
В той, в которой я прибываю в текущий момент.

Искренне рад),если в Вашей бодрости духа, в текущий момент,
отражаются и "все три составляющих")))

Вопрос.
Не является ли объявление в сети, о своей сегодняшней нирванности))),
некоторым образом,делом беспечным,если не сказать-безрассудным?
(Именно на "сети", и "сегодня"-заостряю.
Есть мысль(а может быть и опыт) о том,что вещать в превосходной степени о себе вчерашнем-возможно.
А о сегодняшнем-полезнее ныть, и всячески самобичеваться в мудаковатости)
Откуда эти слова:"то,что у тебя есть-держи при себе"(с) ?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 31 окт 2011, 15:27

Zum Schlussel писал(а) 31 окт 2011, 15:22:А о сегодняшнем-полезнее ныть, и всячески самобичеваться в мудаковатости)
Откуда эти слова:"то,что у тебя есть-держи при себе"(с) ?

Ага. Чтоб "не сглазили".
Назову тебя Васенькой, чтоб люди не завидовали (с) (ширли-мырли).
Я ни одной минуты не жила в прошлом. И ни одной минуты в будущем. То что происходит сейчас и есть моя жизнь. Именно текущий момент определяет счастлива ли я.
jhuk

Сообщение Schlussel » 31 окт 2011, 15:41

jhuk писал(а) 31 окт 2011, 15:27:Я ни одной минуты не жила в прошлом. И ни одной минуты в будущем. То что происходит сейчас и есть моя жизнь. Именно текущий момент определяет счастлива ли я.

Так понимаю же,ёлки)))
Но объявлять об этом зачем?
Не беспечно-безрассудно-опасно это?
Сеть-она большая...
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 окт 2011, 16:09

dodo11 писал(а) 31 окт 2011, 14:43:Просто все рефлексуют. А малое число людей из них чувствуют и знают об этом, и внутри них гармония, счастье, благодать и т.д.

Если ты в гармонии, то даже горе приносит радость. (с) Ли Джао Сунь
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 31 окт 2011, 21:12

Zum Schlussel писал(а) 31 окт 2011, 08:01:Осталось только,уточнить,где(при каких обстоятельствах),
Вам особенно приятно заниматься любовью и алкоголем,

В путешествии?
jhuk писал(а) 31 окт 2011, 14:26:Счастье естественное перманентное состояние.

Наверно, соглашусь с почти всем написанным Вами. Вот только вопрос перманентное ли это состояние? С одной стороны, из всего написаннго Вами (с чем я соглашаюсь) это прямой вывод. С другой стороны, если счастье перманентно, то как назвать те короткие моменты особого счастья, когда ощущаешь себя вот просто невероятно счастливой, когда прям распирает от счастья? (и это состояние увы не перманентно.... (( не может перманентно распирать, ко всему привыкаешь.. но и когда таких моментов нет, то и счастье вроде не полное... точнее без таких моментов счастье становится каким-то скучным... хоть вешайся тут же от счастья...)
Последний раз редактировалось solga77 31 окт 2011, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 31 окт 2011, 21:20

solga77 писал(а) 31 окт 2011, 21:15: как назвать те короткие моменты особого счастья, когда ощущаешь себя вот просто невероятно счастливой, когда прям распирает от счастья?

Ну это эмоции. А счастье - состояние.
Судя по тому, что положительных эмоций только две (интерес и радость) можно предположить, что распирает либо одна, либо другая.
Либо и та и другая сразу, как в творчестве и любви. И в путешествии, кстати, тоже.
jhuk

Сообщение solga77 » 31 окт 2011, 21:28

jhuk писал(а) 31 окт 2011, 21:20:Ну это эмоции. А счастье - состояние.
Судя по тому, что положительных эмоций только две (интерес и радость) можно предположить, что распирает либо одна, либо другая.
Либо и та и другая сразу, как в творчестве и любви. И в путешествии, кстати, тоже.

Жук, написала вопрос, потом подумала, потом прочитала Ваш ответ )) ответ который пришел в мою голову был - "радость" до "интереса" не додумалась, наверно, потому что сейчас распирает от радости))) но надеюсь оч скоро начнет распирать от интереса - в путешествии )))) (ой-ой-ой.... как бы "не сглазить" (с) )

зы но все-таки для счастья нужны моменты радости, и интереса, на мой взгляд ))) - может быть, это ответ на вопрос, что вам нужно для счастья?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение jhuk » 31 окт 2011, 21:44

solga77 писал(а) 31 окт 2011, 21:28:зы но все-таки для счастья нужны моменты радости, и интереса, на мой взгляд ))) - может быть, это ответ на вопрос, что вам нужно для счастья?

Но и отрицательные эмоции тоже нужны. Например страх может доставлять удовольствие. Отсюда ужастики и всякие атракционы. Только скука всегда воспринимается негативно.
В каком-то учебнике формула была. 35% положительных эмоций, 5% отрицательных остальное эмоциональный баласт.
И будет Вам счастье.
jhuk

Сообщение solga77 » 31 окт 2011, 21:49

jhuk писал(а) 31 окт 2011, 21:44:Но и отрицательные эмоции тоже нужны. Например страх может доставлять удовольствие. Отсюда ужастики и всякие атракционы. Только скука всегда воспринимается негативно.
В каком-то учебнике формула была. 35% положительных эмоций, 5% отрицательных остальное эмоциональный баласт.
И будет Вам счастье.

Я бы наверно, иначе сказала: отрицательные эмоции нужны для осознания перманентного счастья. а страх.... не уверена. тот страх, который обычно люди испытывают намеренно: помимо ужастиков, я бы сюда экстримальные виды спорта добавила.... мне почему-то кажется, что здесь основной мотив все-таки интерес... (такая его форма, лекарство против скуки. не все любят ужастики.... просто кому-то для интереса нужно, например, познание мира, а кому-то выделение адреналина... наверно... а кому-то да.... алкоголь или наркотики - для самопознания ) но не уверена.
После серии предыдущих постов можно расширить ответ:

Zum Schlussel писал(а) 31 окт 2011, 08:01:Осталось только,уточнить,где(при каких обстоятельствах),
Вам особенно приятно заниматься любовью и алкоголем,

В путешествии?
В пути. (для кого-то это путешествие=познание во вне, для кого-то развития души=познание внутрь. А в целом то, что Жук назвала "интерес")

Счастье=здоровье+радость+интерес. А для осознания счастья - чуть-чуть отрицательных эмоций.
Всем спасибо, до свидания.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dodo11 » 01 ноя 2011, 08:21

solga77 писал(а) 31 окт 2011, 22:45: А для осознания счастья - чуть-чуть отрицательных эмоций.

Да, без этого и ни туды и ни сюды. Мы это давно (стр. 2, 3) говорили.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 01 ноя 2011, 15:35

solga77 писал(а) 31 окт 2011, 22:45:Счастье=здоровье+радость+интерес. А для осознания счастья - чуть-чуть отрицательных эмоций.
Всем спасибо, до свидания.

Ну, не знаю... Видела массу счастливых очень нездоровых людей и достаточно несчастливых, но вполне здоровых.
А отрицательные эмоии нужны не для осознания счастья, а для чувства новизны. Ибо отрицательные эмоции призваны менять поведение и деятельность.
jhuk

Сообщение иголочник » 01 ноя 2011, 16:48

jhuk писал(а) 31 окт 2011, 15:27:Я ни одной минуты не жила в прошлом... Именно текущий момент определяет счастлива ли я.
Скорее всего, Вы немного лукавите. Неужели из своего прошлого Вы совсем ничего не перенесли в Ваше настоящее? Зачем? Чтобы быть ещё счастливее. А вообще, удивлён, что Вы всё ещё в этой ветке. Мне казалось, что своим самым первым и очень изящным постом Вы уже сказали достаточно.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 01 ноя 2011, 18:21

иголочник писал(а) 01 ноя 2011, 16:48:. Неужели из своего прошлого Вы совсем ничего не перенесли в Ваше настоящее? .

Тогда это уже прошлое в настоящем.
иголочник писал(а) 01 ноя 2011, 16:48:А вообще, удивлён, что Вы всё ещё в этой ветке.

Больше в не тур. ветках ничего нового не пишут. А мне попиздеть охота.
jhuk

Сообщение иголочник » 01 ноя 2011, 18:38

jhuk писал(а) 01 ноя 2011, 18:21:Тогда это уже прошлое в настоящем.
Или опыт прошлого, неважно какой, но полезный в настоящем. Но вообще Вы правы - не надо жить прошлым, хотя это сложно.
иголочник

Сообщение solga77 » 01 ноя 2011, 19:47

jhuk писал(а) 01 ноя 2011, 15:35:Ну, не знаю... Видела массу счастливых очень нездоровых людей и достаточно несчастливых, но вполне здоровых.

Жук, почему-то так и думала, что придеретесь именно к этому пункту ) думала, что-нибудь про инвалидов счастливых напишете))))
спорить не буду. хотя для меня все же здоровье где-то на первом месте стоит, но здесь конечно не о том.
Наверно, к примеру, человек без ног может быть счастливым, но человек постоянно испыывающий постоянные боли от рака например - вряд ли. Хотя помимо физической боль есть и другая - так что для счастья здоровье наеврно частность. Согласна

А про эмоции... (для додо - я имела ввиду немного другое. Вы говорили о сравнении - о несчастье. Т.е. счастье противопоставляли несчастью, и тут я согласна с Жук - не нужно никаких сравнений. А отрицательные эмоции - это как некоторый катализатор положительных... ну никогда не чувствовали разве сначала например, тревогу, волнение, страх, грусть.... а потом сразу радость.... и от этого радость становится еще радостней... когда тревога с радостю прямо связаны... ну не знаю, примеры. В ВУЗе намного радостнее получать пятерку по сложному и важному предмету, когда до оглашения результата, аж трясет в волнении от того что результат будет низким или низкий результат грозит какими-то последствиями негативными - не допуск к ГОСу например, ... а потом узнаешь, и радость достигает эйфории просто... чем по легкому предмету.... или когда ссоришься с любимым, а потом он вдруг звонит.... тут даже слезы счастья могут быть, чего нет если любимый просто так звонит без ссоры.... и т.д. т.е. отрицательный эмоции усиливают эффект положительных. так как-то... мне такие эмоции нравятся - отрицательные - вот чтоб 5% на них приходилось - тода счастье)) )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение lilac72 » 01 ноя 2011, 19:54

solga77

Вы правы. Чтобы по-настоящему обрадоваться теплу, надо сильно и долго померзнуть и т.д.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 19:57

Надо уметь ценить жизнь
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение jhuk » 01 ноя 2011, 20:02

solga77 писал(а) 01 ноя 2011, 19:47: но человек постоянно испыывающий постоянные боли от рака например - вряд ли.

Я бы точно не смогла. Страшнее боли для меня нет ничего. Но это говорит о моем несовершенстве. А не о том, что боль препятствует счастью. Для совершенного человека счастью не препятствует ничего. Но это только теоретическая гипотеза...
jhuk

Сообщение иголочник » 01 ноя 2011, 20:13

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 19:57:Надо уметь ценить жизнь
К сожалению, понимают это слишком поздно. По определённой причине молодой человек внезапно необратимо ослеп. Это реальная история. Ценил ли он жизнь до этого, саму возможность видеть? Не думаю. Даже и не задумывался. А потом ему этого настолько не хватало для "счастья", что он ушёл из дома и повесился. Не смотря на то, что был невероятно циничен.
иголочник

Сообщение matvey » 01 ноя 2011, 20:19

иголочник писал(а) 01 ноя 2011, 20:13:Не смотря на то, что был невероятно циничен.

Потому что он был циником к окружающим. Но не к себе
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение lucky-alex » 01 ноя 2011, 21:09

товарищи, так что насчет БАЛАНСа?
lucky-alex
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение jhuk » 01 ноя 2011, 21:14

lucky-alex писал(а) 01 ноя 2011, 21:09:товарищи, так что насчет БАЛАНСа?

Какой-то бухгалтерский термин. Не цепляет. Поподробнее можно?
jhuk

Сообщение dodo11 » 01 ноя 2011, 22:38

lucky-alex писал(а) 01 ноя 2011, 21:09:товарищи, так что насчет БАЛАНСа?

Вы нам дали ветку, мы и обсуждаем. Про баланс я не знаю. Про остальное могу продолжить.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 01 ноя 2011, 22:43

lucky-alex писал(а) 30 окт 2011, 21:16:может пресловутый "БАЛАНС"?
часто предаюсь словоблудию и нравоучениям на данную тему среди друзей и знакомых
здесь предлагаю выяснить мнение "свободного" общества )

Баланс и дисбаланс
Из физики знаем, что любая система стремится к равновесию, к балансу. Окружающий нас мир природы находится в состоянии баланса (отдельные части системы уравновешивают друг друга). Но, в тоже время, в окружающей среде всегда существуют неуравновешенные силы, которые выводят из состояния равновесия отдельные части системы. Но природа через некоторое время приводит опять всё к равновесию.
matvey
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 01 ноя 2011, 23:16

lilac72 писал(а) 01 ноя 2011, 19:54:solga77

Вы правы. Чтобы по-настоящему обрадоваться теплу, надо сильно и долго померзнуть и т.д.

Я не множко не об этом. Вы как и Додо противопоставляете счастье несчастью. Т.е. нужно познать несчастье, чтобы оценить счастье. С этим не согласна. Я с Жук согласна - где она про пакет на голову писала. Я всего лишь про 5% отриц. эмоций, который усиливают последующую радость.
Т.е. если к моим примерам вернуться: не надо год на двойки учиться, чтобы понять как хорошо получать пятерки. (я всего лишь говорю об эмоции - волнение до оглашения результата по оч сложному и важному предмету)
Не нужно узнавать, что такое несчастная любовь, чтобы оценить счастливую. Я всего лишь говорю о короткой ссоре и отрицательных эмоциях с ней связанных.
Так как-то.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 08:42

solga77 писал(а) 01 ноя 2011, 23:16: Я всего лишь про 5% отриц. эмоций, который усиливают последующую радость.
Ну да, кому-то не хватает 5% для осознания счастья, а кому-то и 100 %. Мы все разные и индивидуальные(ну, почти все ).
jhuk писал(а) 01 ноя 2011, 18:21: А мне попиздеть охота.
А как же постоянное состояние счастья? Когда я счастлив, я молчалив и задумчив.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 02 ноя 2011, 09:29

dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 08:42:Ну да, кому-то не хватает 5% для осознания счастья, а кому-то и 100 %. Мы все разные и индивидуальные(ну, почти все ).

Вы что реально не понимаете, что речь идет о принципиально разных вещах? А вовсе не о процентах.
dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 08:42:А как же постоянное состояние счастья? Когда я счастлив, я молчалив и задумчив.

А я при чем?
jhuk

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 09:31

Я-то понимаю, но здесь всё так закручено и очень специфично, что я лишний раз передёрнул (чтобы отойти от слишком профессионального). ТС вообще не находит ответ, сколько мы тут не пишем!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 02 ноя 2011, 09:34

dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 09:31: ТС вообще не находит ответ, сколько мы тут не пишем!

А по-моему нашел. При чем тут, что мы тут пишем? Для ТС в балансе счастье.
Только мне не понятно что это такое. Гомеостаз что ль? Состояние покоя и отстутствия потребностей (напряжения)?
jhuk

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 09:39

jhuk писал(а) 02 ноя 2011, 09:34:Для ТС в балансе счастье.
Только мне не понятно что это такое. Гомеостаз что ль? Состояние покоя и отстутствия потребностей (напряжения)?

А мне про баланс понятно, сам этим занимаюсь на досуге:
что нужно для счастья?
что нужно для счастья?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 02 ноя 2011, 09:44

jhuk писал(а) 02 ноя 2011, 09:34:Для ТС в балансе счастье.

Баланс жизни для конкретного человека?
Понятие «Зона Комфорта».
Это баланс прав и обязанностей.
Это баланс должностных обязанностей и нашей зарплаты.
Это баланс сил и действий.
Это баланс желаний и возможностей.
Это баланс возможностей и результатов.
Это баланс нашей энергичности и насыщенности нашей жизни.
Это баланс здоровья и образа жизни.
Это баланс эмоций и ощущения радости.
Это баланс наших заработков (активов) и наших трат (пассивов).
Это баланс в потребности поиска смысла жизни и конкретных действий по поиску смысла жизни.
Это баланс нашей общительности и количества друзей.

Выход из зоны комфорта - это всегда непредсказуемость, которая порождает два чувства:
1. Страх.
2. Интерес.
matvey
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 02 ноя 2011, 09:48

а мне сейчас для счастья хочется работать меньше а денех получать больше, в 3 раза, можно в болльшее количество.
а все почему? потому, что я снова устала от работы в офисе, а мне не хватает времени на мои желания
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 09:50

matvey писал(а) 02 ноя 2011, 09:44:Выход из зоны комфорта - это всегда непредсказуемость, которая порождает два чувства:
1. Страх.
2. Интерес.

Ф. Ницше: "Мужчину привлекают в этой жизни только две вещи: опасность и игра...." Т.о. мужчине нужно постоянно выходить из "зоны комфорта" для обретения направления к счастью.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 02 ноя 2011, 10:33

matvey, Это откуда такая выписка?
Меня бы больше порадовал дисбаланс почти по всем пунктам.
Не даром я изначально говорила о интересе и страхе. Ну и о радости, разумеется.
jhuk

Сообщение matvey » 02 ноя 2011, 11:00

jhuk писал(а) 02 ноя 2011, 10:33:matvey, Это откуда такая выписка?

://my-active.blogspot.com/2008/05/blog-post_1217.html
matvey
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 ноя 2011, 19:47

dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 09:31:Я-то понимаю, но здесь всё так закручено и очень специфично, что я лишний раз передёрнул (чтобы отойти от слишком профессионального). ТС вообще не находит ответ, сколько мы тут не пишем!

Вот моя профессия с психологией даже рядом не стояла - не говоря о том, что наверна ни одной книги по психологии не прочитала (ну одну тока про женщин и мужчин с планет разных ), но хотела возраить то же что и Жук (аж внутри передернуло от вашего ответа про проценты)) )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 21:31

solga77 писал(а) 02 ноя 2011, 19:47: (аж внутри передернуло от вашего ответа про проценты)) )

Так мы к ответу для ТС не приблизимся. Кому-то нужны проценты, кому-то какой-то баланс, кому-то цитаты из классиков для понимания счастья. Кому-то рваться и бороться, кому-то в тишине сидеть или песни петь. Думаю, что если стихи о счастье добавить, то можно многое напозитивить.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение lucky-alex » 02 ноя 2011, 22:15

matvey писал(а) 02 ноя 2011, 09:44:
Это баланс прав и обязанностей.
Это баланс должностных обязанностей и нашей зарплаты.
Это баланс сил и действий.
Это баланс желаний и возможностей.
Это баланс возможностей и результатов.
Это баланс нашей энергичности и насыщенности нашей жизни.
Это баланс здоровья и образа жизни.
Это баланс эмоций и ощущения радости.
Это баланс наших заработков (активов) и наших трат (пассивов).
Это баланс в потребности поиска смысла жизни и конкретных действий по поиску смысла жизни.
Это баланс нашей общительности и количества друзей.

собственно это я и имел в иду, когда писал про баланс,
Выход из зоны комфорта - это всегда непредсказуемость, которая порождает два чувства:
1. Страх.
2. Интерес.

про выход из зоны комфорта интересно написано, получается что жизнь в состоянии баланса м.б. скучна для интересующейся личности
lucky-alex
участник

Сообщение dodo11 » 03 ноя 2011, 08:25

lucky-alex писал(а) 02 ноя 2011, 22:15:получается что жизнь в состоянии баланса м.б. скучна для интересующейся личности

Ну да, так и есть, только для любой личности, даже для аморальной, разрушающей или неинтересующейся. Грубо примерно так: состояние баланса - шарик никуда не катится по поверхности, сколько минут Вы будете на него смотреть? А если катится, то идёт изменение состояния и возникает интерес к объекту. И т.д.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 03 ноя 2011, 13:02

Промодерировано.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение lucky-alex » 22 ноя 2011, 12:31

dodo11 писал(а) 03 ноя 2011, 08:25:
lucky-alex писал(а) 02 ноя 2011, 22:15:получается что жизнь в состоянии баланса м.б. скучна для интересующейся личности

Ну да, так и есть, только для любой личности, даже для аморальной, разрушающей или неинтересующейся. Грубо примерно так: состояние баланса - шарик никуда не катится по поверхности, сколько минут Вы будете на него смотреть? А если катится, то идёт изменение состояния и возникает интерес к объекту. И т.д.

ну а без баланса можно сразу в омут занырнуть ... и уж не вынырнуть
lucky-alex
участник

Сообщение dodo11 » 22 ноя 2011, 12:36

lucky-alex писал(а) 22 ноя 2011, 12:31:ну а без баланса можно сразу в омут занырнуть ... и уж не вынырнуть

Здесь необходимо разделить базовые ценности - без которых сразу в омут бросаться, и ценности, которые заставляют сердце биться. Вот об этих, которые составляют жизнь (во всех её проявления) и ведут к счастью и идёт речь.

Нет хребта - нет тела и духа. lucky-alex, отделите одно от другого.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение lucky-alex » 22 ноя 2011, 13:28

dodo11 писал(а) 22 ноя 2011, 12:36:
lucky-alex писал(а) 22 ноя 2011, 12:31:ну а без баланса можно сразу в омут занырнуть ... и уж не вынырнуть

Здесь необходимо разделить базовые ценности - без которых сразу в омут бросаться, и ценности, которые заставляют сердце биться. Вот об этих, которые составляют жизнь (во всех её проявления) и ведут к счастью и идёт речь.

Нет хребта - нет тела и духа. lucky-alex, отделите одно от другого.

чего-то непонятно для меня написано.
поясните, пожалуйста
lucky-alex
участник

Сообщение dodo11 » 22 ноя 2011, 13:38

lucky-alex писал(а) 22 ноя 2011, 13:28:чего-то непонятно для меня написано.
поясните, пожалуйста

Речь идет о понятиях в психологии.

Почитайте: Чак Паланик "Дневник", там интересно описано как оттолкнуться от повседневности в сторону понимания счастья.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение lucky-alex » 25 ноя 2011, 20:00

сегодня от мамы получил сообщение в тему)
цитата:
"Счастье есть согласная с доблестью деятельность в поступках, ведущих к желаемому с тобой " -Аристотелевое учение.
Английская пословица: " Везде мы вверены - себе самим . И счастье свое творим!
lucky-alex
участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль