Украинцы, расскажите как живете!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Украинцы, расскажите как живете!

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 14:37

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 14:26:Вставлю свои 5 копеек. Можете считать меня душевнобольным, но мне нравится моя страна.

Страна нравится и мне тоже. Красивая, большая, разная. Здесь же говорится об уровне жизни.
Даже не так, о качестве жизни. И не говорите мне о забастовках по миру. Тут можно и Ливию вспомнить. Они потом будут сравнить жизнь с Каддафи и без него. Потом и у них появятся на форумах темы "Где и как живется"...
У многих есть друзья и знакомые в тех же Штатах. И все говорят, что да, жить в Штатах сложно, но почему то еще никто не захотел вернуться. Это повод задуматься.
Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 14:26: Еще проблемы менталитета, мне так кажется. Все хотят всё и сразу. А если не получается - жутко недовольны.

Вот тут я полностью согласна. Но ведь эту проблему не исправить. Тут нужно Моисею появиться и 40 лет водить людей где-нибудь по пустыне, чтоб вымерло поколение недовольных, хапуг, и т.д... Может тогда вырастет другое поколение. Но это уже философия.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение clamb01 » 15 ноя 2011, 14:39

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 14:26:Вставлю свои 5 копеек. Можете считать меня душевнобольным, но мне нравится моя страна. Даже при нынешней власти. Сейчас нет страны в мире, где бы простые люди не испытывали проблем. Бунтуют даже Штаты и Великобритания. Наивно было бы полагать, что в такой ситуации у нас будет всё в порядке. Еще проблемы менталитета, мне так кажется. Все хотят всё и сразу. А если не получается - жутко недовольны. А так - приезжайте - милости просим.

Страна и государство - близкие по смыслу, но не тождественные, понятия. Страну можно любить, а государство - ненавидеть, презирать
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 14:47

demikri писал(а) 15 ноя 2011, 14:35:
katso_98 писал(а):

ну может хоть теперь народ задумается)

Не хрена. Утрется, поноет, зароется и дальше будет стонать. На Донбассе так во всяком случае. Не верю я, в переориентацию людей, которые уважают силу, которые как быдлом были, так им и остаются.
[/quote]
Слушайте, не в обиду... Слушала передачу, по-моему, по радио. Провели опрос: Кто в Украине лучше живет?" задавали 3 вопроса:
1.На кого вы будете рассчитывать в сложной ситуации? Любой ситуации.
2. Чего вы ждете от правительства?
3. Какой среднемесячный доход?
Так вот в чем интересна статистика. Жители западной и центральной Украины более счастливы при меньшем количестве денег т.к. ни на кого не рассчитывают, от правительства ничего хорошего не ждут и надеются на друзей и близких.
А вот жители востока и юга страны надеются на президента, на власть, на работодателя... на кого угодно, лишь бы все сделал за них. Причем доход больше, а живут хуже.
Спросили у этого дяди, который озвучил эту статистику. Ну и на фига такая статистика? И что можно изменить? Он ответил, что и сам не знает на фига оно надо было, но повод задуматься определенно есть...
O'lena
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 15 ноя 2011, 14:54

O'lena писал(а) 15 ноя 2011, 14:47:[
Слушайте, не в обиду...

Да какая же обида... Рассчитывать только на себя и свою семью - вот аксиома жизненная. Другое дело условия, в которые помещены вы и ваша семья... Но это другая песня...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Сvятослаv » 15 ноя 2011, 15:00

Мне власть наша тоже не особо нравится. Хотя, если честно, после выборов думал, что будет хуже. Но что такое - власть? Тут в основном сетуют на медицину и образование. Так вот задумайтесь - сколько в нашей стране врачей и учителей? Я не знаю статистики, но думаю, что несколько миллионов, как минимум. Среди трудоспособного населения - это наверное пятая или даже четвертая часть. А есть же еще милиционеры, налоговики и тд. При чём тут власть, если это наши жены, мужья, родственники? Я думаю, что не к власти надо претензии предъявлять, а начать с себя и своих родных. Те проблемы, которые больше всего досаждают, не решаться на уровне руководства государства. Они должны решиться в наших головах. И усё будэ Донбасс!!!
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 15:15

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 15:00:Так вот задумайтесь - сколько в нашей стране врачей и учителей? Я не знаю статистики, но думаю, что несколько миллионов, как минимум. Среди трудоспособного населения - это наверное пятая или даже четвертая часть.

Очень сильно ошибаетесь. Если сюда приплюсовать стоматологов, платных сиделок, девушек в регистратурах - тогда может быть. А так, основных, медицинских специальностей - спецов не хватает. Много вы их по селам видели? Много вы по маленьким городкам видели врачей? То же с учителями. Не надо говорить, что все в Киеве. Я вам скажу и про Киев тоже. Увы, я родилась в Киеве (извините, так уж получилось) так вот я помню, что у нас было 2 участковых детских врача на один участок. Много детей, много вызовов. А сейчас? Каковы размеры участков? Какие очереди в поликлиниках?

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 15:00:М А есть же еще милиционеры, налоговики и тд. При чём тут власть, если это наши жены, мужья, родственники? Я думаю, что не к власти надо претензии предъявлять, а начать с себя и своих родных.

Увы и ах, но у меня среди многочисленных знакомых (двор, школа, институт, друзья друзей и т.д.) никого нет из вышеперечисленных. А все потому, что большинство приезжих. не все, но большинство. А у многих, не всех, приехавших в большой город как раз и существует в голове девиз:все и сразу" а это как раз то, о чем вы сами и писали выше.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 15 ноя 2011, 16:21

Все мы ошибаемся в чём-то Я ж высказывался вообще, так сказать, а не о Вашей конкретной семье. Вполне возможно, что Вы - исключение. Но я всё ж уверен, что практически в каждой семье есть врачи (медсёстры, санитары и тд), учителя (преподаватели вузов, воспитатели садиков и тд), милиционеры (налоговики, таможенники и тд), чиновники какого-то ранга, сантехники, работники ЖЕКов и тд и тп. Все те, кто без денег не хотят исполнять и не исполняют своих прямых трудовых обязанностей.
ИМХО, конечно.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение дамасамстердама » 15 ноя 2011, 16:32

7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:

5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей нашего государства;
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).

aliceb
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 16:34

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 16:21:Но я всё ж уверен, что практически в каждой семье есть врачи (медсёстры, санитары и тд), ... Все те, кто без денег не хотят исполнять и не исполняют своих прямых трудовых обязанностей.
ИМХО, конечно.

Знаете, вот тут вы правы. Так уж получилось(см.выше) что мне в силу определенных обстоятельств пришлось познакомиться с врачами-онкологами. Так вот, он(она) за 3 тыс.грн (официальн6ая зарплата, знаю наверняка,) приходится 3 раза в неделю делать по 3-4 операции в день. Вы попробуйте просто постоять на ногах столько времени, а это еще под лампами, и при этом еще что-то надо делать руками и понимать что делаешь. Ну разве это соизмеримо? Нагрузка, ответственность и зарплата?. Я никого тут не оправдываю, просто привожу голый факт в пример. Причем ответ на этот вопрос я и сама не знаю. Вот тут и надо пересмотреть зарплаты врачам. И так можно говорить и про учителей, сантехников (никому ж хочется в чужих какашках колупаться).и т.д. Тут уж надо глобально говорить о политике государства, которое и должно регулировать достойную зарплату.
Но это вы говорили о том, что вам нравится сегодняшнее правительство, поэтому я вам завидую, вам легче радоваться жизни в сегодняшних условиях.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 16:42

Зато ценник на жрачку на рынке ниже, чем в России, раза 2. А вот в супермаркетах-такой же(((
Последний раз редактировалось Петрович162 15 ноя 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 16:42

Петрович162 писал(а) 15 ноя 2011, 16:42:А вот в супермаркетах-такие же(((

тоже ниже)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 16:44

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 16:42:
Петрович162 писал(а) 15 ноя 2011, 16:42:А вот в супермаркетах-такие же(((

тоже ниже)))

Нифига((
Петрович162
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 16:46

Петрович162, это Вы мне рассказываете? я живу на Украине и раз в месяц в среднем бываю в России и имею возможность сравнить, цены ниже у нас, причем не только на жрачку... на электронику например тоже...

что тут говорить, у нас даже бухло дешевле чем в дьютиках)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 16:51

Ну за бухло -это да...Не спорю. Мне водка Прайм очень нравится. Но она не шибко дешевле
А электроника дешевле только совсем неизвестных марок. Все через месяц ломается.
Петрович162
активный участник

Сообщение aliceb » 15 ноя 2011, 17:12

Всем желающим обсудить цены сюда
Киев в пять раз дороже Нью-Йорка
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 17:25

А здесь что обсуждать?
Петрович162
активный участник

Сообщение aliceb » 15 ноя 2011, 17:32

Петрович162 писал(а) 15 ноя 2011, 17:25:А здесь что обсуждать?

А что обсуждали 3 страницы?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Сvятослаv » 15 ноя 2011, 17:43

O'lena, Вы невнимательно читаете мои посты. Я не говорил, что мне нравится наше правительство. Оно мне - НЕнравится . Но я пытаюсь объективно оценивать проблемы нашей страны и причины этих проблем. По моему, сугубо личному, мнению, рыба только гниет с головы. А вот обратный процесс должен идти с низу. Но это мое мнение. Не факт, что оно правильное. И уж если зашел разговор о наших руководителях, то лично я за то, чтоб не только ругать их, когда есть за что ругать (а есть за что - всегда), но и хвалить, когда есть за что похвалить. Им ведь и помочь надо. Если чтобы ты не делал, тебе со всех сторон говорят что ты урод - желание сделать что-то хорошее пропадет у любого. Из позитива (рискуя нарваться на всенародный гнев)
В то время, как кредитные рейтинги мировых экономик только падают, рейтинг Украины был повышен со стабильного (!) на позитивный (!!!). Если мне будут рассказывать, что Мудис и Фитч куплены - я не поверю. Правда потом он опять был понижен до стабильного, на фоне возможного непредоставления кредита МВФ. Но заметьте - до стабильного. Сейчас такому рейтингу позавидовали бы многие мировые экономики. И главный вопрос - почему нет кредите МВФ? Потому что правительство не соглашается на повышение розничных цен на газ для населения. То бишь для нас с вами. Казалось бы что проще - поднять цены, сказав, что мол МВФ потребовал. А кредит раздеребанить (или распилить - как модно сейчас говорить в России). Но правительство на это не идёт. Хоть кто-то сказал спасибо за такую позицию? Лично я позитивных отзывов не встречал. Много негатива против повышения пенсионного возраста. Но что делать - если даже экономически благополучные страны вынуждены идти на такие меры? Даже после повышения, возраст выхода на пенсию у нас остается одним из самых низких в Европе. То же самое касается и налогов. У нас запутанная и коррупционная система налогообложения. Но главная проблема - нежелание платить налоги. У нас бизнес, не приносящий хотя бы процентов 30 от вложенных средств, считается нерентабельным. А в развитых странах мелкий и средний бизнес работает при рентабельности 3-5 процентов. И это нормально. Там мелкий предприниматель не расстраивается, если ему в первый же год работы не удалось купить Мерседес. И по 3-5 раз за год за границу на отдых не ездит. Сомневающиеся могут посмотреть статистику, сколько украинцев в этом году отдохнуло за рубежом, приобрело новых автомобилей, квартир и тд. Но всё равно большинство чем-то недовольно. Никто не говорит о том, сколько дорог было отремонтировано, сколько мостов и развязок построено и тд и тп. Особенно - в Киеве. Я предлагаю мыслить позитивно. И всё у нас получится. Иногда мне кажется, что это даже хорошо, что сейчас много донецких в Киеве. Была уже днепропетровская волна - как-то пережили. Более того, сейчас представительница Днепропетровска - самый "патриотический" политик . Глядишь, и донецкие пообтешутся, как говорится, и полюбят Украину . Кстати, обратил внимание, что очень многие водители стали в машинах украинские флажки вешать. Такого даже при Ющенко не было. Так что во всём свой плюс есть. Мне кажется, что лучше видеть стакан на половину полным. ИМХО
Сvятослаv
путешественник

Сообщение amon_ra » 15 ноя 2011, 17:59

aliceb писал(а) 15 ноя 2011, 17:32:
Петрович162 писал(а) 15 ноя 2011, 17:25:А здесь что обсуждать?

А что обсуждали 3 страницы?

Не,ну подождите,Петрович прав. Или ,тогда давайте действительно объединяйте темы,как ранее предлагалось или будем обсасывать сколько в Украине анализы стоят?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 18:05

Сvятослаv Знаете, это правильно- позитивное мышление. Как когда-то сказал Жванецкий "если других туфель не видел наши ". Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Не ругать правительство сложно. Всем известна истина кто платит и кто не платит налоги. Вы сами знаете, что большая часть крупного бизнеса налогов вообще не платит. Тут не политический форум, чтоб разбрасываться фамилиями. Вот если бы существующее правительство изменило ситуацию кардинально, то я бы полюбила всех и каждого самой трепетной и нежной дочерней любовью.

Но как можно оценить человека, который демонстративно не хочет учить язык страны, которой он правит? Я не верю, что украинский язык очень тяжел для изучения. но, опять-таки, это повод для долгих и нудных разговоров. И так во всем. Сделают на 10% отберут на 90%. так что хвалить и соглашаться с тем, что видишь сложно. Но мне приятно, что остались еще люди в стране, которые видят во всей этой каше какой-то позитив. (я не глумлюсь, сейчас пишу честно)
O'lena
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 18:07

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 17:43:Никто не говорит о том, сколько дорог было отремонтировано, сколько мостов и развязок построено и тд и тп.

да, признаю - достраивается южная объездная Днепропетровска
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Полянка » 15 ноя 2011, 18:09

MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 08:14:Здравствуйте!
Недавно гостила у нас родственница с Украины. Порассказала, как тяжело им живется: зарплаты маленькие, пенсии мизерные, продукты дорогие, медицинское обслуживание платное. Платное до такой степени, что вызываешь скорую, она приезжает, но если у тебя нет денег заплатить за лекарство, то делать ничего не будут, только давление померяют. Анализы сдать в участковой поликлинике - платно. Гривен 50 за пару-тройку основных анализов. Чтобы пройти медкомиссию для трудоустройства, дают на лапу окулистам и невропатологам, т.к. без мзды найдут, к чему привязаться и поставить нетрудоспособный диагноз. Это правда?

Подпишусь под КАЖДЫМ словом. Но это в общем... т.е. в среднем. (ну как можно сравнивать уровень жизни Р. Ахметова и пенсионерки с пенсией 800 гривен!) А вообще зависит от региона проживания. В крупных городах гораздо легче жить, чем, скажем, где-то в сельской местности.
Я живу в Харькове. Что касается платности анализов, то здесь тоже зависит от района проживания (как это ни парадоксально).
В одном районе в поликлинике ПРОСЯТ внести в качестве благотворительного взноса какую-то сумму (мол, нужно покупать моющие ср-ва, мыло, канцтовары и т.д.), если отказываешься - примут бесплатно или скажут "В таком случае принесите кусок мыла, перчатки, бинт. соду, шприц" - перечень того. что нужно принести, вывешен перед кабинетом.
В другом районе - не просят, а ТРЕБУЮТ оплату - причем в каждом кабинете. И записывают это как добровольные пожертвования.
Вы спросите, неужели бесплатно нельзя никак "проскочить"? Можно, конечно. Но слишком уж геморройно. Как правило, там, где есть установка "брать деньги", бесплатно тебя никто обслуживать не будет (у них тоже план по сдаче - как и у гаишников от начальства). Поэтому скажут, мол, идите к главврачу, если он скажет вас принять бесплатно - я приму.
Если вы пойдете к главврачу (если он будет на месте), объясните ему свою ситуацию (ну или потребуете, стукнув кулаком по столу), главврач напишет записку в тот кабинет - и вас примут...
Но большинство не хочет с этим связываться - просто молча платят. А потом между собой обсуждают несправедливость жизни.

Теперь о зарплатах и пенсиях. Минимальная пенсия 760 гривен (примерно 95 долларов). И получают такую пенсию очень многие - в основном те, кто ушли на пенсию лет 10 назад... несмотря на огромный стаж и т.д. Более "молодые" пенсионеры получают побольше - 1000-1200 гривен. Практически жируют!
Минимальная зарплата - в районе 950 гривен. И такую зарплату получают очень многие! Нет, фактически-то они получают больше, но официально - минималку. Остальное - в конвертах. Официальную з/п - по-белому - получают только те, кто работает на госпредприятиях... А много ли сейчас осталось таких? Увы, не много. Вот вам и ответ.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 18:13

Полянка писал(а) 15 ноя 2011, 18:09:Официальную з/п - по-белому - получают только те, кто работает на госпредприятиях... А много ли сейчас осталось таких? Увы, не много. Вот вам и ответ.

в крупных корпорациях, частных, международных тоже вся зарплата в "белую" - потому что их постоянно проверяют налоговые, фонд занятости и тд
katso_98
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 18:16

Подтверждаю все сказанное. Из моих знакомых в конвертах получают те, кто на рынке стоит, и то не все и работающие пенсионеры, которым зарплата как таковая не нужна, а деньги нужны всегда.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Полянка » 15 ноя 2011, 18:25

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 17:43: И уж если зашел разговор о наших руководителях, то лично я за то, чтоб не только ругать их, когда есть за что ругать (а есть за что - всегда), но и хвалить, когда есть за что похвалить.

Верно. Но все же познается в сравнении. К примеру, купили в Донецке несколько биотуалетов для города. Молодцы? Молодцы! А с другой стороны, купили-то их по цене двухкомнатной квартиры в Киеве каждый! Нужны кому-то такие туалеты? Так это хорошо или плохо?
Еще пример. При открытии новой станции метро в Харькове были закуплены 10 лавочек для станций - каждая по цене хорошей иномарки. Это благо или все же преступление?
И деньги-то это наши! Так что с очковтирательством здесь знакомы все...
katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 18:13:
в крупных корпорациях, частных, международных тоже вся зарплата в "белую" - потому что их постоянно проверяют налоговые, фонд занятости и тд

Мы, видимо, в разных Украинах с вами живем. У меня в окружении нет ни одного человека (кроме работников госсектора), который получал бы з/п "в-белую" - НИ ОДНОГО.
А по поводу тех, кто стоит на рынках... Так полстраны сейчас на рынке. Или их в расчет не берем?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Ал- Коб » 15 ноя 2011, 18:33

Miss Martini писал(а) 15 ноя 2011, 12:22:Чё-то вы какие-то ужасы рассказываете.

6 лет назад скорая забрала с острым гнойным аппендицитом. Тогда ещё училась, денег не было ни на что. Операцию сделали сразу, хорошо и бесплатно.
2 года назад были странные аллергии, что-то вроде анафилактического шока, только более растянуты по времени. Не только приезжали (и в Харькове, и в Киеве) в течение 10-15 минут, делали необходимые уколы, но и сидели, пока не наступит улучшение. И опять всё бесплатно. И это при том, что прописана я в другом городе.

Конечно, многое зависит от окружения. У меня почти все знакомые программисты, и картина складывается очень хорошая.
Поборов в школах, где учится племянница и работает мама нет. Есть отдельные родители, пытающиеся собрать деньги училке на ноут к концу году, чтобы успеваемость была лучше, но это уже другая история.

Даже по сёлам смотрю - в нашем и садик уже работает 2 года, и муз. кружок открыли опять. Какой-то подъём намечается. В Запорожье заводы снова открывают.

Мисс Мартини,Вы уверены,что живёте на Украине?
Ал- Коб
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 18:37

Полянка писал(а) 15 ноя 2011, 18:32:А по поводу тех, кто стоит на рынках... Так полстраны сейчас на рынке. Или их в расчет не берем?

Это я погорячилась, конечно берем
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 15 ноя 2011, 18:40

Кстати о языке. Для меня это очень больная тема. Я категорически против присвоения статуса государственного языка русскому. И очень этого боялся после выборов. Но они этого не сделали. Хотя имеют все возможности. И обещания "лехторату" давят. Значит есть что-то в голове? Я про себя это как позитив отмечаю. Более того, я не слышал ни одного интервью президента на русском. И на украинском он стал очень неплохо говорить. Кучма так и за 10 лет не научился А премьер.... Ну да - это слушать и смешно и грустно. Но с другой стороны я понимаю, что он человек далеко не глупый. И выглядеть посмешищем ему самому неприятно должно быть. Может действительно не может челоек выучить.... Ему ж за семьдесят уже... Говорят, что старого пса новым фокусам не научишь... А про налоги... Я согласен, что олигархи их не платят. И это очень плохо. Но я считаю, что чтобы обвинять кого-то - надо чтоб у самого рыльце не было в пушку. С учётом того, что пытаются укрыться от уплаты налогов процентов 90 наших граждан (зарплаты в конвертах, занижение стоимости квартир, машин при заключении договоров и тд и тп), разница только в возможностях и масштабах.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение rdv » 15 ноя 2011, 18:47

А мне кажется отсоеденяться от России не надо было.Наверняка жизнь на Укранине была бы лучше.Строго ИМХО
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение O'lena » 15 ноя 2011, 18:51

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 18:40:Кстати о языке. ...Может действительно не может челоек выучить.... Ему ж за семьдесят уже... Говорят, что старого пса новым фокусам не научишь...

Ему не за 70, он 1947 года, моя мама его одногодка. но при этом она учит английский. и получается. Какой язык сложнее выучить?
По налогам... Очень скользкая тема. Но сейчас очень многие ставят реальную цену при продаже квартиры, потом если кинут - ничего не докажешь. И потом, о чем говорить, если у меня (условно) отбирают необходимое ставя такие налоги, в то время как богатый человек, мог бы и 100 моих налогов заплатить и при этом не поморщиться. Посмотрите, интернет пестрит просьбами о помощи на дорогое лечение. Что, от хорошей жизни?. А статистика говорит, что помощь идет от простых людей. Очень мало кто дает большие суммы. Знаю наверняка, часто захожу на подобные сайты. Очень мало я встречала записей, что кто-то взял на себя помощь в лечении. Посмотрите Пинчук Арт центр. Скольким можно было помочь за эти деньги?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение iDstr » 15 ноя 2011, 18:54

как то грустно все. Описанное про медицину в Украине, напоминает мне нашу районную больницу 7 летней давности. Как сейчас не знаю, слава богам больше к ним не попадал. Укол? Плати! Капельницу ? Плати! Утку из под тебя вынести? Плати! У меня тогда полная дыра в кошельке была и угораздило на операционный стол попасть. Лежал после операции в переполненной палате, перевязку ни разу не сделали, дренаж не сделали, потому что не платил. Через 3 дня выписали - больница переполнена, дуй домой отлеживаться!
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Сvятослаv » 15 ноя 2011, 18:56

А я думаю, что беда наша в том, что мы от России так и не отсоединились по-настоящему. Без обид и ИМХО, конечно
На счёт Азарова - спасибо, что поправили. Я почему-то думал, что он гораздо старше. Ну в любом случае думаю, что не ради собственного удовольствия он на всю страну клоуном себя выставляет. Кстати, в какой-то мере украинский язык для русского может быть сложнее в изучении, чем украинский. Стараясь говорить на английском - русские слова ведь не вставишь. На счёт центра Пинчука - не согласен категорически. По моему мнению - всё он правильно делает. Карнеги или Нобель свои деньги страждущим тоже ведь не раздали. Но создали что-то на для последующих поколений. И уж кого кого, а Пинчука попрекать некорректно. Он много жертвует на благотворительность. Особенно в фонду борьбы со СПИДом, который его жена возглавляет. Хотя льгот ни каких за это не получает (вот это, кстати, вопрос к правительству).
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Vik555 » 15 ноя 2011, 19:08

Penelopa писал(а) 15 ноя 2011, 10:37:А вообще-стало чуть легче, чем в предыдущие лет 6-7, но пока еще хуже, чем было при Кучме.

Эта ваша информация абсолютно не соответствует действительности. И откуда вы ее такую нашли, я не знаю: наверное, вы в другой Украине живете, не в той, что я.

Сейчас фактически так: При Кучме было паршивенько, но сносно. При оранжевых вначале гораздо лучше, чем при Кучме. Но только до момента по пересмотру цены на газ. А после пересмотра пошло ухудшение, и чем дальше - тем хуже. Потом был кризис, вызванный не столько мировым кризисом, сколько ценой на газ. А после прихода Януковича с Азаровым жизнь многим с овчинку показалась: эти урезают все, что только можно урезать; и затягивают пояса всем, кому только можно затянуть. Сейчас плюются даже большинство из тех, кто за него голосовал.
MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 08:14:Здравствуйте!
Недавно гостила у нас родственница с Украины. Порассказала, как тяжело им живется: зарплаты маленькие, пенсии мизерные, продукты дорогие, медицинское обслуживание платное. Платное до такой степени, что вызываешь скорую, она приезжает, но если у тебя нет денег заплатить за лекарство, то делать ничего не будут, только давление померяют. Анализы сдать в участковой поликлинике - платно. Гривен 50 за пару-тройку основных анализов. Чтобы пройти медкомиссию для трудоустройства, дают на лапу окулистам и невропатологам, т.к. без мзды найдут, к чему привязаться и поставить нетрудоспособный диагноз. Это правда? Спрашиваю. потому что знаю склонность тетушки к преувеличению, но в последний раз какой темы не коснемся - везде засада.
Да, живут не в селе - областной центр.

Описано в точности.

MаRиNа писал(а) 15 ноя 2011, 08:14:Такое впечатление, что хуже Украины уже никто и не живет.

Я не знаю точно, живет кто-то еще хуже в СНГ или нет. Но в России на периферии живут еще хуже, чем на Украине. Причем конкретно хуже. Хотя ситуация на Украине стремительно ухудшается - Янукович ведь сказал в начале своего правления: "догнать Россию!". Еще отвратительно, еще хуже, чем на Украине, недавно жила Молдова. Но что там творится сейчас - сведений нет. Хотя думаю, что примерно то же, что и раньше.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rdv » 15 ноя 2011, 19:20

Vik555 писал(а) 15 ноя 2011, 19:18:
Penelopa писал(а) 15 ноя 2011, 10:37:А вообще-стало чуть легче, чем в предыдущие лет 6-7, но пока еще хуже, чем было при Кучме.

Эта ваша информация абсолютно не соответствует действительности. И откуда вы ее такую нашли, я не знаю: наверное, вы в другой Украине живете, не в той, что я.

Сейчас фактически так: При Кучме было паршивенько, но сносно. При оранжевых вначале гораздо лучше, чем при Кучме. Но только до момента по пересмотру цены на газ. А после пересмотра пошло ухудшение, и чем дальше - тем хуже. Потом был кризис, вызванный не столько мировым кризисом, сколько ценой на газ. А после прихода Януковича с Азаровым жизнь многим с овчинку показалась: эти урезают все, что только можно урезать; и затягивают пояса всем, кому только можно затянуть. Сейчас плюются даже большинство из тех, кто за него голосовал.

А хули-у в России нефть и газ-продавай нехочу.А что Украина на экспорт может предложить?Курорты пиздатые возми то же Судак Новый Свет.Только сервис такой что ну нахуй.Да и цены.Просрала Украина сама себя.Беда в том что ни один правитель Украины не думает о своем народе.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vik555 » 15 ноя 2011, 19:24

rdv писал(а) 15 ноя 2011, 18:47:А мне кажется отсоеденяться от России не надо было.Наверняка жизнь на Укранине была бы лучше.Строго ИМХО

Была бы хуже, и намного.
Vik555
активный участник

Сообщение Penelopa » 15 ноя 2011, 19:31

Shilik писал(а) 15 ноя 2011, 10:52:Последнее время такое ощущение, что у всех деньги позаканчивались, на работе - мох и болото, да и вообще - ноябрь, мрачно и зябко

Ноябрь и погода-это не к стране... Я, правда, тоже без солнца с ума схожу... Теплолюбивая я ....
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vik555 » 15 ноя 2011, 19:32

rdv писал(а) 15 ноя 2011, 19:20:А хули-у в России нефть и газ-продавай нехочу.А что Украина на экспорт может предложить?Курорты пиздатые возми то же Судак Новый Свет.Только сервис такой что ну нахуй.Да и цены.Просрала Украина сама себя.Беда в том что ни один правитель Украины не думает о своем народе.

Можно подумать, что хоть один правитель России думал о своем народе!

И вообще: давайте не превращать форум о жизни в политический. О разрыве с Россией практически никто на Украине не жалеет, и точка. О временах Союза - старики иногда да. Но только за самой системой, а не за Россией. Именно за Россией никто не плачет! Кроме некоторых россиян, которые тут проживают. Да и те раньше с Украины в Россию уезжать совершенно не торопились.
Vik555
активный участник

Сообщение columbus_123 » 15 ноя 2011, 19:36

Все, кому не нравится - из Украины уехали (более 5 миллионов - каждый 10-й). Остались те, кому подходит украинский образ жизни.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vik555 » 15 ноя 2011, 19:37

Вообще говорят, что в райцентрах ситуация в больницах значительно лучше в плане денег и затрат, чем в областных: меньше поборов. Да и более реально сдавать анализы бесплатно. Но в остальном примерно то же самое, что и в областных больницах.
Vik555
активный участник

Сообщение inters » 15 ноя 2011, 19:40

Блин, за несколько часов расписали 5 старниц. Так и знал что к политике все свидут...
От высоких цен на газ в основном постродали химическя и часть металургической промышлености. Но они не были причиной кризиса. Как ею не были ни Ющенко, ни Янукович, ни Тимошенко. Причина - "credit crunch".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Vik555 » 15 ноя 2011, 19:52

inters писал(а) 15 ноя 2011, 19:40:От высоких цен на газ в основном постродали химическя и часть металургической промышлености. Но они не были причиной кризиса. Как ею не были ни Ющенко, ни Янукович, ни Тимошенко. Причина - "credit crunch".

Я не буду утверждать, что я великий специалист в области причин кризиса. Но химическая и металлургическая промышленность в Украине очень развиты. И даже кризис в этих областях - для Украины уже жопа. Потому, что встали большинство заводов в некоторых городах. И стоят или еле дышат еще и по сей день. И если бы не этот фактор - то еще неизвестно, как бы себя чувствовала Украина в этот кризис.
Vik555
активный участник

Сообщение inters » 15 ноя 2011, 19:58

Ну я сам из одного такого промышленого города в Восточной Укриане. Работать эти заводы работали, но 50% зарплат на них были совсем небольшими. Больше всех в городе зарабатывали "мэнэнджеры по продажам".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение MashaSk » 15 ноя 2011, 20:02

А в России родители школьников вносят ежегодные благотворительные взносы на ремонт школы? Мы каждый год обязательно, хоть они и добровольные. В этом году 100 грн за учебный год. Не сказать, чтобы это много, конечно. Но платят все. Плюс к этому регулярно с каждого класса то по пачке бумаги ксероксной на нужды школы, то на спортивный инвентарь, то на подписку (журналы-газеты для школьной библиотеки и для учителей), то на наглядный материал (таблицы и пр.). В этом году вообще объявили, что мела в школе нет, чтобы на доске писать. Это при том, что меньше 100 км от нашего городка этого мела ну просто завались (даже названия у поселений в этих местах соответствующие: Белогоровка, Меловое). Спасибо, родители одного ученика из соседнего класса ездили туда к родне, привезли три ведра этого мела, подарили и нашему классу, как параллельному; короче, вопрос временно отпал). Каждый год обязательно покупаем по несколько печатных тетрадей (гривен на 150). А как у в России с учебниками в школе? У нас часто их не хватает или они совсем не соответствую программе. Часто учебники домой детям не дают, потому что этих учебников выдано только по одному на парту. В этому году, например, пришлось покупать учебник по укр. мове (70 грн учебник из 2 частей). Потому как без него никак... В России как с этим всем вопрос обстоит?
inters писал(а) 15 ноя 2011, 19:58:Ну я сам из одного такого промышленого города в Восточной Укриане. Работать эти заводы работали, но 50% зарплат на них были совсем небольшими. Больше всех в городе зарабатывали "мэнэнджеры по продажам".
Мы с Вами не из одного промышленного города в Восточной Украине, случайно?
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Vik555 » 15 ноя 2011, 20:13

inters писал(а) 15 ноя 2011, 19:58:Ну я сам из одного такого промышленого города в Восточной Укриане. Работать эти заводы работали, но 50% зарплат на них были совсем небольшими. Больше всех в городе зарабатывали "мэнэнджеры по продажам".

Зарплаты на них были небольшими совершенно по другой причине, а не от того, что прибыли у них мало. А причина такая: зачем платить населению, которое никак не может повлиять на поведение своих правителей?! Когда на шахте им. Засядько произошла авария, журналисты разболтали по зомбоящику, сколько эта шахта добывала, сколько людей на ней работало, и по какой цене уголь продавали. Прибыль от нее была - золотые россыпи. Вы думаете, что у шахтеров этой шахты были золотые зарплаты?!

За один только удачный год еще не так давно олигархи в Украине удвоили свое состояние. И единственная причина этого - очень низкие зарплаты на Украине. Сейчас зарплата примерно равна 8%, как при Союзе. Но при Союзе были бесплатными жилье (после 30 лет ожидания квартиры, в аккурат незадолго до смерти), медобслуживание, образование, были дешевыми лекарства. А сейчас все это стало полуплатным или вообще платным. А в это время в Европе и США на зарплату идет до 60% от прибыли. И цены на продукты в этих странах ниже, чем в Украине. При гораздо более бедных запасах полезных ископаемых и почвах жители этих стран живут в 20 раз лучше, чем мы.

И никто из правителей Украины не думает поднимать процент от прибыли на зарплату.
Vik555
активный участник

Сообщение МИФФ » 15 ноя 2011, 20:19

columbus_123 писал(а) 15 ноя 2011, 19:36:Все, кому не нравится - из Украины уехали (более 5 миллионов - каждый 10-й). Остались те, кому подходит украинский образ жизни.

а это что за украинский образ жизни,чего то о таком никогда не слышал.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение MаRиNа » 15 ноя 2011, 20:24

MashaSk писал(а) 15 ноя 2011, 20:04:А в России родители школьников вносят ежегодные благотворительные взносы на ремонт школы? А как у в России с учебниками в школе?

За всю Россию отчитаться не смогу, к сожалению. Скажу даже не по Оренбургу, а по нашей школе.
Учебники выдаются из библиотеки процентов на 80. Для социально-обделенных (сироты там, одинокие родители) детей есть резерв на ВСЕ учебники. Остальные докупают. К докупаемым относятся языковые учебники и , как ни странно, математика. Эту бедную "царицу" переиздают каждый божий год в новом виде со старым содаржанием, но с перепутанными параграфами/задачами. Эти покупаем.
Далее - 2 фонда: класса и школы. Школе сдаем по 1000 руб/год на ремонт и 1500 руб/год на текущие расходы. Или наоборот, не помню уже. Ну, с ремонтом все понятно, а текущие расходы - это вроде лампочки там всякие, мел, тряпки и пр. Ремонт делается не во всех классах каждое лето, а по мере необходимости. В одном кабинете пол, в другом парты, в третьем стены и т.д - где состояние терпит, там оставляется класс без ремонта. В принципе, нормально.
Классные деньги - это решение родителей. Мы собрали по 500 рублей, потратили пока только на цветы ко Дню Учителя, пачку бумаги купили билеты печатать, на классные мероприятия.
Есть родители, которые деньги не сдают. Ни на что. Никто с ними не борется. Нет и нет.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 20:30

rdv писал(а) 15 ноя 2011, 19:20:Беда в том что ни один правитель Украины не думает о своем народе.

Да
Петрович162
активный участник

Сообщение дамасамстердама » 15 ноя 2011, 20:31

Я читала-читала, почти каждый украинец обязательно какую-нибудь гадость в адрес России напишет, я сделала замечание-меня потёрли, типа политика, а русофобия это не политика?

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 19:06:А я думаю, что беда наша в том, что мы от России так и не отсоединились по-настоящему.

Вот она где собака зарыта, сами у себя Махновщину устроили, а виновата Россия.
Vik555 писал(а) 15 ноя 2011, 19:32:
rdv писал(а) 15 ноя 2011, 19:20: О разрыве с Россией практически никто на Украине не жалеет, и точка. О временах Союза - старики иногда да. Но только за самой системой, а не за Россией. Именно за Россией никто не плачет!

То-то смотрю Азаров бегает за Путиным, а ненаоборот.
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MаRиNа » 15 ноя 2011, 20:35

columbus_123 писал(а) 15 ноя 2011, 19:36:Все, кому не нравится - из Украины уехали (более 5 миллионов - каждый 10-й). Остались те, кому подходит украинский образ жизни.

Уехали те, кто смог это сделать. Далеко не каждый человек способен на пороге пенсии (да и не на пороге даже) все на фиг продать по дешевке и рвануть на вольные хлеба. Наши вот, например, пару раз попытки делали и каждый раз назад пятками в последний момент. И каждый раз надеялись, что вот еще чуть-чуть и жить станет полегче. Но - то ли жить не научились, то ли полегче так и не стало...
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 20:42

Полянка писал(а) 15 ноя 2011, 18:32:Мы, видимо, в разных Украинах с вами живем. У меня в окружении нет ни одного человека (кроме работников госсектора), который получал бы з/п "в-белую" - НИ ОДНОГО.

я имел в виду именно крупные частные организации, они платят своим сотрудникам всю зарплату по белому... просто потому что к ним приходят частнько со всякого рода проверками...

регулирование выплат офиц. зарплаты на мой взгляд это одна из не многих сфер где интересы гос-ва (налоговой, фондов и тд) совпадают с интересами граждан
katso_98
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль