Мужчины! Какой подарок Вы хотели бы получить...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Мужчины! Какой подарок Вы хотели бы получить...

Сообщение Vik555 » 02 дек 2011, 23:46

jhuk писал(а) 02 дек 2011, 23:24:Ну как будет выглядеть мужчина, которому его женщина подарила деньги?
А если наоборот? Его деньги и так мои.

Очень хорошо будет выглядеть. Поскольку всегда существует дефицит денег, чтобы купить лично себе то, что очень хочется, но денег не хватает. Причем уверен, что такая проблема существует и у богатейших мира сего: просто у них желания "покрупнее" будут. И обычно женщина не догадывается купить то, что желает мужчина. Даже наоборот: женщины зачастую склонны покупать на подарок мужчине то, что хочет женщина. Поскольку у них в голове только "женские" подарки.

За подарки женщинам говорить не буду, но думаю, что данная тенденция сохраняется и по отношению к "женским" подаркам.

А насчет того, что "Его деньги и так мои" - то в семье обычно не получается всегда покупать себе то, что хочется из "предметов роскоши" - всегда есть более насущные потребности. Такова жизнь! Поэтому личные "подарочные" деньги всегда кстати!

А покупать жизненно необходимые предметы - признаки нищеты!
Последний раз редактировалось Vik555 03 дек 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wall » 02 дек 2011, 23:51

Мне дочка подарила на недавнишний деньрожденья уникальную вещь. Ни у кого в мире нету такой. Это вышивка крестиком, handmade. Произведение искусства. Шедевр. Вот именно так. Эй, и кто там ржёт, а??? Я доволен как слон. У вас такого не будет!!! Она знала, как потрафить, тем более, в выборе сюжета вышитой картины - это собака. Я собачник такой собачник:)))

Вот в чём смысл подарка. А и не надо думать, чего бы купить. А взять и приложить мастерство, старание, желание, любовь, если хотите. И в итоге я знаю, что в подарок вложена любовь.

Эта вышитая картина мне сердце греет. За деньги это не купить.
А на всякую материальную фигню да я и сам заработаю.
Дарите уникальное, а не материальное.
Чтоб пробрало
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 08:54

Yuriy писал(а) 01 дек 2011, 15:10:...одеколон...
Ну разве что необычный запах. Или откуда-то из Франции привезти. Но запах мужчина тоже должен подбирать себе сам: ведь запах - это своего рода самовыражение! Думаю, что нехорошо подбирать запах, который не соответствует внутреннему "я" мужчины. Также опасно покупать духи женщине: они ей могут просто не подойти.
Yuriy писал(а) 01 дек 2011, 15:10:Никогда не лишним будут перфоратор или дрель, прочие полезные инструменты...

Это предметы необходимости: они должны быть в доме до дарения подарка. И такой подход к покупке подарка показывает только одно: подарки дарят обычно ни к месту совершенно. Так что такая ваша реакция - это не более чем самозащита от неудачно выбранных кем-то подарков.

А чтобы подарок действительно доставил удовольствие - его должен выбирать тот, кому его дарят.
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 03 дек 2011, 09:19

Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.

ИМХО, ужасный подарок, делающий обезличенным саму суть дарения чего-либо.
Исключение - пожалуй свадьба, там людям действительно деньги предпочтительней.

По типу: "на, Котищще, тебе денюжку, купи себе чего-нибудь".
При том, что всё необходимое ( и не только) у меня давно есть,
на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.
И на них покупает то, что только он сам захочет.

Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Поскольку угадать, что человек захочет себе на подарок - может только он сам

Неа.
Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают
и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них",
к тому же, материальная ценность подарка может быть и вовсе ничтожна - у всех всё давно есть,
но в том и его ценность, он - выражение личного и конкретного участия.

С трудом себе представляю, как бы моя мама, либо жёны/подруги, сотрудники, партнёры,
дарили бы мне несколько купюр, чтобы я купил себе чего-то....
. Больше никто не догадается, что и какое он захочет в данный момент.

Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос:
"Что бы ты хотел на Новый Год?",
либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
А все остальные подарки, купленные дарильщиками - это деньги, выброшенные на ветер.

Правильно ли это мерить на деньги?
Это же их желание дарить...что здорово!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 10:12

Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.

А вы что - не уверены в себе, что можете купить себе самому достойный подарок?!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Тогда купите себе очень крутой вертолет или подводную лодку, как это делают миллиардеры или президенты! Что, слабо?!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них"...
Это только в случае, если вы до этого все уши им прожужжали о том что вы еще хотите!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос: "Что бы ты хотел на Новый Год?"

А вот это замаскированная форма дарения денег. Хотя она гораздо правильнее, чем когда дарить, совершенно не зная, что именно нужно этому человеку.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
Ни мои друзья, ни, тем более коллеги, совершенно не знают, что бы я хотел себе в этот раз на подарок: просто я никому про свои желания не рассказываю! На практике, коллеги никогда не угадывали в выборе мне подарка. Один раз только деньги не пропали зря, когда они купили на день Защитника Отечества бутылку хорошего коньяка и еще что-то к нему. Все остальные случаи - деньги на ветер! Еще и обидно когда-то было: потому, что у меня было желание, что бы я хотел получить в этот раз в подарок. И если бы в этот раз подарили деньги - то я бы себе подарок купил!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Правильно ли это мерить на деньги?
Вы что, намекаете, что можно что-то купить и без денег?!

Вообще, купить хорошую вещь - это большой труд. Поскольку сам процесс покупки включает в себя много работы: нужно хорошо обдумать и продумать, какой должна быть эта вещь, чтобы быть качественной. Иногда еще и по ценам нужно сравнить места возможных покупок, чтобы не развели. Да и вообще: нужно хорошо обдумать, какая именно вещь тебе нужна. Поскольку разновидностей похожего товара может быть очень много. А если покупать вещь "сгоряча" - потом каяться можно, что плохо все продумал перед покупкой!
Последний раз редактировалось Vik555 03 дек 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Ksay » 03 дек 2011, 10:31

Наталья Key писал(а) 02 дек 2011, 23:14:
Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.

Самый ненавистный подарок !

А я противная и вредная, и деньги люблю.
Когда, что-то нравится, то почему-то совсем не дешево. Друзей и родственников дорогими подарками озадачивать
неловко. Поэтому на день рождения, лучше деньгами, я найду им правильное применение, приобретя вещь или услугу,
которая мне действительно необходима, пусть и позже.
На Новый год, 8 марта, прочие праздники и за букет цветов, огромное спасибо, буду очень рада.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Котищще » 03 дек 2011, 10:40

Vik555 писал(а) 03 дек 2011, 10:24:
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.

А вы что - не уверены в себе, что можете купить себе самому достойный подарок?!

Зачем дарить что-то самому себе?
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Тогда купите себе очень крутой вертолет или подводную лодку, как это делают миллиардеры или президенты! Что, слабо?!

"Весёлый, Вы барин" (с)
Ну вертолёт не слабо, допустим, а подводная лодка...мне не нужна...
А ещё не нужно меня "на слабо" брать, хорошо?
Мы вроде как не пиписьками мериться собрались....
И вот что, дружище, давайте на личности не переходить,
это не самый лучший метод ведения разговора.
Мы вроде как о подарках говорили, а не о Вас со мной?
Продолжим:
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них"...
Это только в случае, если вы до этого все уши им прожужжали о том что вы еще хотите!

Неправда.
Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
И если немного напрячь голову, то зная человека, его образ жизни, привычки и пр.,
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос: "Что бы ты хотел на Новый Год?"

А вот это замаскированная форма дарения денег. Хотя она гораздо правильнее, чем когда дарить, совершенно не знаю, что именно нужно этому человеку.

Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
Ни мои друзья, ни, тем более коллеги, совершенно не знают, что бы я хотел себе в этот раз на подарок: просто я никому про свои желания не рассказываю! На практике, коллеги никогда не угадывали в выборе мне подарка. Один раз только деньги не пропали зря, когда они купили на день Защитника Отечества бутылку хорошего коньяка и еще что-то к нему. Все остальные случаи - деньги на ветер! Еще и обидно когда-то было: потому, что у меня было желание, что бы я хотел получить в этот раз в подарок. И если бы в этот раз подарили деньги - то я бы себе подарок купил!

Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте,
ничего не значит, опять же меряю по себе:
связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше,
нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Как-то так, если на примере.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Правильно ли это мерить на деньги?
Вы что, намекаете, что можно что-то купить и без денег?!

Внимание и искренность за деньги не купить, в том и смысл подарка (для меня), правда?

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 11:12

Котищще писал(а) 03 дек 2011, 10:40:Зачем дарить что-то самому себе?
Не так давно слышал от одного человека выражение: "если хочешь сделать что-то качественно - сделай его сам". То есть, чтобы подарок был качественный - нужно выбрать его самому.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
И если немного напрячь голову, то зная человека, его образ жизни, привычки и пр.,
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...... Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...

С меня сто потов сошло, когда я выбирал некоторые узкопрофильные вещи! Поскольку для правильного выбора пришлось собрать, перелопатить и проанализировать огромную массу информации! И то ошибся в выборе. А может, и не ошибся - до сих пор не пойму. А вы - "указать направление..."!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте, ничего не значит, опять же меряю по себе: связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше, нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Подарки связанные, вышитые, нарисованные, сшитые и так делее - стоят иногда совершенно отдельно от денежного эквивалента. Только потому, что зачастую это произведение искусства. А они стоят на отдельном пьедестале по сравнению с обычными конвейерными вещами.

А также потому, что в момент создания этого подарка создатель к вязаной нитке или вышитому крестику добавил свою любовь, которую ни за какие деньги не купишь. Вот именно любовь получатель подарка и чувствует в этом подарке! Просто энергетика у него такая.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Внимание и искренность за деньги не купить, в том и смысл подарка (для меня), правда?

Есть такой анекдот: папаша (национальности за форму запрещены) отправляет сына в магазин: купи то-то и то-то. А денег не дает. Сын: "так дай же деньги!". Отец: "с деньгами и дурак купит - ты попробуй без денег!". К воровству я ни в коей мере не призываю - это просто шутка!
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 03 дек 2011, 11:21

Vik555 писал(а) 03 дек 2011, 11:12:
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 10:40:Зачем дарить что-то самому себе?
Не так давно слышал от одного человека выражение: "если хочешь сделать что-то качественно - сделай его сам". То есть, чтобы подарок был качественный - нужно выбрать его самому.

Вы отчасти правы, просто люди, дарившие мне что-то, ошибались довольно редко,
вернее, их подарки мне доставляли удовольствие.
Бывали конечно вещи, типа: "Как тебя понимать, Саид?", но редко.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...... Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...

С меня сто потов сошло, когда я выбирал некоторые узкопрофильные вещи! Поскольку для правильного выбора пришлось собрать, перелопатить и проанализировать огромную массу информации! И то ошибся в выборе. А может, и не ошибся - до сих пор не пойму. А вы - "указать направление..."!

Ну да, бывает и такое: иногда действительно ломаешь голову,
особенно, если хочешь поздравить партнёров по бизнесу и.т.п.
Таких людей мало чем удивишь, у них всё есть, а бутылка-коробка конфет-открытка...
...не годятся, мягко скажем.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте, ничего не значит, опять же меряю по себе: связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше, нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Подарки связанные, вышитые, нарисованные, сшитые и так делее - стоят иногда совершенно отдельно от денежного эквивалента. Только потому, что зачастую это произведение искусства. А они стоят на отдельном пьедестале по сравнению с обычными конвейерными вещами.

А также потому, что в момент создания этого подарка создатель к вязаной нитке или вышитому крестику добавил свою любовь, которую ни за какие деньги не купишь. Вот именно любовь получатель подарка и чувствует в этом подарке! Просто энергетика у него такая.

Ну так и я о том же!

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 13:00

Котищще писал(а) 03 дек 2011, 11:21:Ну да, бывает и такое: иногда действительно ломаешь голову,
особенно, если хочешь поздравить партнёров по бизнесу и.т.п.
Таких людей мало чем удивишь, у них всё есть, а бутылка-коробка конфет-открытка...
...не годятся, мягко скажем.

Так свяжите им носки!

А если серьезно - то заведите в поисковик "подарки для миллионеров" - там и найдете! Потом будет другая проблема - денег не хватит!
Vik555
активный участник

Сообщение letto » 04 дек 2011, 13:07

lilac72 писал(а) 01 дек 2011, 17:49:Еще давно хочу хороший бинокль, солидной немецкой фирмы (не китайский! ), увеличение не менее 25-крат (меньше - ерунда, дешевка).

классная идея! я как-то мужу подарила сувенирную футболку и муж был безмерно рад этому подарку )) на нг просит чуть ли не точно такую же подарить.
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chumka » 05 дек 2011, 17:04

Швейцарский ножик - штук 15 лезвий.
Подарили 2 года назад - до сих пор радует.
Очень приятная и полезная штука
Во все поездки беру
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение Rezoner » 05 дек 2011, 17:49

chumka писал(а) 05 дек 2011, 17:04:Швейцарский ножик - штук 15 лезвий.

а есть ещё универсальные инструменты от Leatherman - в кармане тяжел, а в машине держать очень полезно...
см _http://www.multitool-online.ru/category/instrumenty/
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sonata11 » 05 дек 2011, 17:56

У меня много коллег мужчин. Сейчас им выбираю подарки. Когда дарю подарок, пишу на открытке, почему ему дарю именно это.
Одному, купила носки для летней обуви (в закрытой обуви их незаметно), он летом носил обувь на босу ногу и натирал мозоли.

Другому, красивый кожаный вкладыш для прав, когда он открывает бардачок, то вываливаются права и страховка, а так все будет лежат на месте.

Третьему, маленькую фигнюшку, которая крепится к ключам и ей можно позвонить, так Маша- растеряша легко найдет ключи.

Четвертому -кожаную папку с множеством отделений, он копуша, а так будет много кармашков и сразу все найдет.

Пятому, большую кружку с ложечкой на цепочке, он ложку все время теряет.... и т.д.

это же так просто -выбирать подарки
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение иголочник » 05 дек 2011, 18:54

Sonata11 писал(а) 05 дек 2011, 17:56:Четвертому -кожаную папку с множеством отделений, он копуша, а так будет много кармашков и сразу все найдет.
Мило.
Sonata11 писал(а) 05 дек 2011, 17:56:это же так просто -выбирать подарки
Для этого нужно быть чуть больше, чем просто внимательным.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 05 дек 2011, 19:31

иголочник писал(а) 05 дек 2011, 18:54:
Sonata11 писал(а) 05 дек 2011, 17:56:это же так просто -выбирать подарки
Для этого нужно быть чуть больше, чем просто внимательным.

я бы, даже больше сказал..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lilac72 » 05 дек 2011, 21:04

Sonata11 писал(а) 05 дек 2011, 17:56: Одному, купила носки для летней обуви (в закрытой обуви их незаметно), он летом носил обувь на босу ногу и натирал мозоли.

Натирал мозоли все лето, мучился и невдомек было бедняге, что надо носки надевать для целости ног. Ужас!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение matvey » 05 дек 2011, 21:11

lilac72 писал(а) 05 дек 2011, 21:04:Натирал мозоли все лето, мучился и невдомек было бедняге, что надо носки надевать для целости ног. Ужас!

это потому, что нет коллеги подходящей
matvey
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 11 дек 2011, 20:54

Sonata11 писал(а) 05 дек 2011, 17:56:Четвертому -кожаную папку с множеством отделений, он копуша, а так будет много кармашков и сразу все найдет.

Еще дольше искать будет.

Sonata11 писал(а) 05 дек 2011, 17:56:Пятому, большую кружку с ложечкой на цепочке, он ложку все время теряет.... и т.д.

Правильно, чтоб если терять - то все вместе и сразу!

Хочу портфель кожаный. Красивый, стильный, но без излишних элементов дизайна. Строго функциональный. Цвет - черный. Размер - средний.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение matvey » 11 дек 2011, 21:03

lilac72 писал(а) 11 дек 2011, 20:54:Хочу портфель кожаный. Красивый, стильный, но без излишних элементов дизайна. Строго функциональный. Цвет - черный. Размер - средний.

не указали: чья кожа и стоимость
matvey
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 11 дек 2011, 21:08

Кожа самая ходовая - телячья или свиная. Стоимость не знаю.
lilac72
путешественник

Сообщение iDstr » 11 дек 2011, 21:53

Мне не нравятся подарки в виде инструментов, простите, но потом хочется в знак признательности кастрюлю со шваброй подарить.
Из предложенного тут мне понравилось:
1. "Свяжите свитер. Тёмно-бордовый или тёмно-синий. Положите в него хороший парфюм и "золотую" открытку с кратким, но тёплым пожеланием. Всё поместите в нарядную плоскую коробку." Дополню, буду рад даже хорошему покупному свитеру Лично у меня эта вещь ассоциируется с заботой и теплом.
2. "Деньги". Я всегда найду куда их потратить, есть сотни мелочей и полезных вещей, которые нравятся, но деньги выделять на них жалко.
Добавляю от себя.
3. Качественные и стильные вещи от ремня до чехла для телефона приведут лично меня в восторг. (ценник правда не дешевы
4. Однажды подарила супруга, был очень рад - букет роз с открыткой. Неожиданно и необычайно приятно !
5. Являясь поклонником футбольной команды, очень был рад поучить футболку, кружку, ручку, шарф с символикой этой команды.
6. Хорошему одеколону рад всегда!
7.Годовой карточке в фитнес зал был рад.
8. Авто видеорегистратор и антирадар отличный подарок, только выбирать надо хорошие модели.
9. Дарил жене, мужчина тоже будет в восторге. Забрал с работы, подарил цветы, отвез в аэропорт и слетали на 2 дня в Париж. Главное поездку в тайне держать и про визы не забыть
10. Супруга арендовала домик на Валдае, куда едем не знал до прибытия, в машину тайком уложила вещи и удочки
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Laa » 11 дек 2011, 22:10

Что можно подарить 74-летнему мужчине, ведущий н.с, занимается благотворительностью, которому практически ничего не нужно, ни одежды красивой, ни чехлов, ни портфелей, деньги тоже не возьмет, да и в деньгах не нуждается. ДР завтра, еще не поздно что-либо придумать, пока в голову ничего не приходит, в прошлом году подарила одеяло с наполнителем из тутового шелкопряда, которое приятно для тела, показалось, что рад, а потом выяснилось, что даже хранить его негде (одеяло зимнее), и разницы между этим и другими одеялами, как понимаю, тоже без разницы, только деликатно о том умалчивает. Когда человеку параллельны те вещи, которым другим доставляют удовольствие и комфорт, тяжко придумать, что ему можно подарить вообще.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 11 дек 2011, 22:16

Laa писал(а) 11 дек 2011, 22:10:Что можно подарить 74-летнему мужчине, ведущий н.с, занимается благотворительностью, которому практически ничего не нужно, ни одежды красивой, ни чехлов, ни портфелей, деньги тоже не возьмет, да и в деньгах не нуждается.

что нибудь из повседневной жизни
тот же свитер, шарф и тд.
Пожилые люди все равно мерзнут, а вязанные вещи возможно скрасят будни.
Только не дарите пафосное, и Версаче
matvey
почетный путешественник

Сообщение Haski » 17 дек 2011, 18:23

Мужчины, а как бы вы оценили, если б вам подарили благодарственное письмо? С описанием КАЖДОГО случая, когда женщина, которая вам не безразлична, была вами восхищенна и была вам безмерно благодарна за что-то, что вы для нее сделали. Но не смогла сказать этого или правильно и красиво выразить благодарность в тот момент?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение lilac72 » 17 дек 2011, 18:58

Не оценил бы. Потому что все надо делать вовремя! И благодарности говорить сразу, а не N лет спустя. Что значит "не смогла выразить"? Проблемы со словарным запасом? Читать надо больше, хороших книг!
lilac72
путешественник

Сообщение Haski » 17 дек 2011, 19:18

lilac72 писал(а) 17 дек 2011, 18:58:Не оценил бы. Потому что все надо делать вовремя! И благодарности говорить сразу, а не N лет спустя. Что значит "не смогла выразить"? Проблемы со словарным запасом? Читать надо больше, хороших книг!

Поклоны земные бью и премного и нижайше благодарна Вам за оказанную всепоглощающую поддержку и выказанное Вами дрожайшее внимание к моей наискромнейшей персоне, милостивый сударь. )

Слово предоставляется следующему докладчику
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Beyzn » 17 дек 2011, 23:18

Haski писал(а) 17 дек 2011, 18:23:Мужчины, а как бы вы оценили, если б вам подарили благодарственное письмо? С описанием КАЖДОГО случая, когда женщина, которая вам не безразлична, была вами восхищенна и была вам безмерно благодарна за что-то, что вы для нее сделали. Но не смогла сказать этого или правильно и красиво выразить благодарность в тот момент?

Если будет убедительно написано, за что благодарна, убедительно настолько, чтобы благодарность действительно чувствовалась бы, то, конечно, положительно оценил бы. Это было про искренность. А еще она должна быть бескорыстной. Чтобы за ней не скрывались бы самореклама, упрек, соблазнение, проверка силы своего воздействия, ожидание ответной благодарности и прочие удовлетворения своих потребностей. Это все не так просто. Здесь уже было замечено, что самая лучшая благодарность это та, которая вовремя, т.е. высказанная сразу. В этом есть резон, т.к. именно у такой благодарности, возможно, больше шансов быть действительно бескорыстной и искренней.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 57

Сообщение Schlussel » 18 дек 2011, 06:10

Домик в Тоссе.
Жить на ренту.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Haski » 18 дек 2011, 06:42

Beyzn писал(а) 17 дек 2011, 23:18:Если будет убедительно написано, за что благодарна, убедительно настолько, чтобы благодарность действительно чувствовалась бы, то, конечно, положительно оценил бы. Это было про искренность. А еще она должна быть бескорыстной. Чтобы за ней не скрывались бы самореклама, упрек, соблазнение, проверка силы своего воздействия, ожидание ответной благодарности и прочие удовлетворения своих потребностей.

Спасибо! Именно так.

Beyzn писал(а) 17 дек 2011, 23:18:Это все не так просто.

Знаю, поэтому и спросила.

Beyzn писал(а) 17 дек 2011, 23:18:Здесь уже было замечено, что самая лучшая благодарность это та, которая вовремя, т.е. высказанная сразу. В этом есть резон, т.к. именно у такой благодарности, возможно, больше шансов быть действительно бескорыстной и искренней.

Тоже знаю. Но порой, особенно в сильно стрессовой, непрозрачной ситуации, это очень трудно сделать именно так, как надо. Особенно, когда человек помогает как бы " исподтишка", появляясь неожиданно в самое нужное время в самом нужном месте, и делая и говоря именно то, что нужно в этот момент, но при этом делая вид, что ничего не происходит. А потом исчезает до следующего подобного момента. Конечно все сказанное не отменяет того, что я "конкретный тормоз" ) В общем, руководствуюсь принципом " лучше поздно, чем никогда". Спасибо еще раз огромное!
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение иголочник » 18 дек 2011, 09:49

Haski писал(а) 18 дек 2011, 06:42:когда человек помогает как бы " исподтишка", появляясь неожиданно в самое нужное время в самом нужном месте, и делая и говоря именно то, что нужно в этот момент, но при этом делая вид, что ничего не происходит. А потом исчезает до следующего подобного момента
Очень хорошо, что у Вас есть такой человек. Но неужели Вы думаете, что всё это на самом деле происходит неожиданно... Идею с письмом считаю интересной. Всё дело в том, как Вы это оформите и преподнесёте - эффект может быть ошеломляющим, либо никаким.
иголочник

Сообщение Haski » 18 дек 2011, 10:24

иголочник писал(а) 18 дек 2011, 09:49: Но неужели Вы думаете, что всё это на самом деле происходит неожиданно....

Уже так не думаю ) . Но тем не менее понять, как именно это происходит не могу, поэтому каждый раз теряюсь. Т.е. механизм и причины мне совершенно не видны и ,уж тем более, не очевидны ( наверное я не только тормоз, но и клиническая блондинка , не смотря на все свои высшие образования и обучения )) . Поэтому и хочу хотя бы поблагодарить.

иголочник писал(а) 18 дек 2011, 09:49: Идею с письмом считаю интересной. Всё дело в том, как Вы это оформите и преподнесёте - эффект может быть ошеломляющим, либо никаким.

О! Прекрасные новости! Спасибо! Т.е., в худшем случае человек просто забудет моментально и все. А в лучшем случае вероятность сделать приятное остается.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Sonata11 » 18 дек 2011, 15:02

lilac72

Вам я бы подарила конструктор. Имею ввиду модели-копии настоящих кораблей, которые надо собирать, склеивать из маленьких деталей.
Sonata11
участник

Сообщение lilac72 » 18 дек 2011, 18:17

Sonata11 писал(а) 18 дек 2011, 15:02:lilac72

Вам я бы подарила конструктор. Имею ввиду модели-копии настоящих кораблей, которые надо собирать, склеивать из маленьких деталей.

Почему именно конструктор? Обоснуйте Ваше желание.
lilac72
путешественник

Сообщение Sonata11 » 19 дек 2011, 10:41

lilac72 писал(а) 18 дек 2011, 18:17:Почему именно конструктор? Обоснуйте Ваше желание.

Вы потеряли огонек, конструктор поможет его найти. Вы ведь в детстве любили конструкторы?
Sonata11
участник

Сообщение jujushka » 19 дек 2011, 15:22

я подарила часы, радости было вагон и тележка, несмотря на полнейшее сопротивление этому подарку ранее, с фразами, лучше меня никто не выберет. Оказывается, часов много не бывает
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение lilac72 » 19 дек 2011, 18:00

Sonata11 писал(а) 19 дек 2011, 10:41: Вы ведь в детстве любили конструкторы?

Нет, не очень, как ни странно. Вот если бы готовую радиоуправляемую модель подводной лодки (сама ныряет, сама всплывает, а при поломке под водой - выбрасывает аварийный буй!) - я видел такие еще в детстве, на соревнованиях по судомодельному спорту.

P.S. Какой огонек я потерял?
lilac72
путешественник

Сообщение Sonata11 » 20 дек 2011, 17:48

Хорошо, пусть будет подводка. Только собирать все равно придется самому.

lilac72 писал(а) 19 дек 2011, 18:00:P.S. Какой огонек я потерял?

Это такой, когда про человека говорят: "у него глаза горят"
Sonata11
участник

Сообщение lilac72 » 20 дек 2011, 17:54

Sonata11 писал(а) 20 дек 2011, 17:48:Это такой, когда про человека говорят: "у него глаза горят"

А где Вы видели мои глаза? Они потухшие?
lilac72
путешественник

Сообщение Darius » 20 дек 2011, 19:02

Sonata11 писал(а) 18 дек 2011, 15:02:lilac72

Раз lilac72 от конструктора моделей отказывается, подарите его мне. В детстве всегда хотела, только не корабли, а самолеты склеивать.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sonata11 » 20 дек 2011, 19:42

Darius
Хорошо. Туда еще моторчик вставить можно

lilac72
Можно я не буду отвечать, это будет офтоп данной темы
Sonata11
участник

Сообщение lilac72 » 20 дек 2011, 19:44

Sonata11

Нет, мне подарите! Только чтобы копия настоящего была, а не абы какой!
lilac72
путешественник

Сообщение Sonata11 » 20 дек 2011, 19:55

Darius, lilac72

А давайте вместе играться с конструктором
Sonata11
участник

Сообщение lilac72 » 20 дек 2011, 19:58

Sonata11 писал(а) 20 дек 2011, 19:55:Darius, lilac72

А давайте вместе играться с конструктором

Не, я никому не дам!
Да и совместные игры 100% закончатся дракой и сломанным об чью-то голову конструктором.
lilac72
путешественник

Сообщение Sonata11 » 20 дек 2011, 20:02

lilac72 так у Вас же подводка, у нее самолетик, а я машинку принесу:)
Sonata11
участник

Сообщение lilac72 » 20 дек 2011, 21:06

Sonata11 писал(а) 20 дек 2011, 20:02:lilac72 так у Вас же подводка, у нее самолетик, а я машинку принесу:)

Где подводка?! Никто не дарит, только дразнятся все!
lilac72
путешественник

Сообщение jhuk » 21 дек 2011, 12:24

Пожалуй, какая-нить радиоуправляемая хня - неплохая идея. Даже знаю такой магазин. Зайду, полюбопытствую...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение иголочник » 21 дек 2011, 17:00

Тема "игрушек", кстати, не так уж банальна... Я вот, например, собираю модели автомобилей, которые выпускались с 1920 по 1950 год включительно (увы, только модели). Хорошая модель стоит недёшево, поэтому такой "машинке" обрадовался бы. Неплоха и железная дорога, но это уже перебор...
иголочник

Сообщение Sonata11 » 21 дек 2011, 17:43

lilac72
Это было не обещание, а желание. Понастоящему дарят в другой ветке Если по настоящему хотите подарок, то это будет сюрприз, а не подводка.

иголочник
Так давно известно, что беспроигрышный вариант для мальчиков любого возраста- большой бум или игрушка
Sonata11
участник

Сообщение иголочник » 21 дек 2011, 17:56

Sonata11 писал(а) 21 дек 2011, 17:43:беспроигрышный вариант для мальчиков любого возраста- большой бум или игрушка
А вот у "девочек любого возраста " такой тяги действительно не наблюдается. Поэтому сделать хороший подарок женщине гораздо сложнее.
иголочник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль