"Все краски Прованса". Фотоконкурс от Air France. Выиграй два билета в Марсель!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: "Все краски Прованса". Фотоконкурс от Air France. Выиграй два билета в Марсель!

Сообщение MickS » 24 мар 2012, 19:48

Винский писал(а) 20 мар 2012, 12:50:Следующий фотоконкурс надеюсь не за горами и начнется в середине мая. И так же будут билеты в качестве приза

С удовольствием поучаствую!
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: "Все краски Прованса". Фотоконкурс от Air France. Выиграй два билета в Марсель!

Сообщение Винский » 30 мар 2012, 13:23

Завтра последний день голосования. Послезавтра будет известен победитель. Поясню: победителем считается та фотография, за которую подано больше всего голосов "Понравилось". Если вам не нравится фотография - можно нажать "Не понравилось" очки будут минусоваться.
Предполагаю, что победит та фотография, которой делали промоушен через соц сети или через знакомых на других форумах.
Активного голосования я не вижу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Наталья Key » 30 мар 2012, 13:48

Винский писал(а) 30 мар 2012, 13:23:Активного голосования я не вижу

очень неудобно голосовать. Открываешь понравившееся фото на 5 странице, нажимаешь на кнопку "понравилось". После чего тебя выбрасывает на первую страницу. Листать заново уже не хочется. Долго.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Винский » 30 мар 2012, 17:31

Наталья Key писал(а) 30 мар 2012, 13:48:очень неудобно голосовать. Открываешь понравившееся фото на 5 странице, нажимаешь на кнопку "понравилось". После чего тебя выбрасывает на первую страницу. Листать заново уже не хочется. Долго

Согласен. Будет учтено в следующем конкурсе
Винский
Site Admin

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 мар 2012, 23:50

Наталья Key писал(а) 30 мар 2012, 13:48: очень неудобно голосовать. Открываешь понравившееся фото на 5 странице, нажимаешь на кнопку "понравилось". После чего тебя выбрасывает на первую страницу. Листать заново уже не хочется. Долго.

Все решается просто, на "оценке" кликаете правой клавишей мыши и выбираете "открыть ссылку в новй вкладке", после чего голосуете там и вкладку закрываете, а по галерее продолжаете двигаться дальше в уже открытой.
Посмотрел сейчас результаты. Я в ужасе! Вот из-за этого и не хочется участвовать. Один раз принимал участие в подобном конкурсе от журнала "Вояж". Результат тот же. Победителем стал снимок, за который больше "накрутили" голосов. Хотя, может у меня такой извращенный вкус и те три снимка одного и того же автора, за которые по 90 человек проголосовали и впрямь так хороши?
Однако, не надо на ночь о плохом. Порадовало то, что много снимков просто офигенных. Посмотрел в удовольствие. Ну и проголосовал конечно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 01 апр 2012, 00:28

Гек(брат Чука) писал(а) 31 мар 2012, 23:50: Победителем стал снимок, за который больше "накрутили" голосов. Хотя, может у меня такой извращенный вкус и те три снимка одного и того же автора, за которые по 90 человек проголосовали и впрямь так хороши?

Условия конкурса таковы. что побеждает та фото, за которую подано большее количество голосов.
Никто не мешал голосовать за лучшие, с точки зрения смотрящих, фотографии.
Никто не мешал авторам размещать ссылки на свои фотографии на других ресурсах и посылать знакомым для того, чтобы за них проголосовали.
Ни о какой "накрутке" речи нет:
победитель МАХсим все правильно сделал: разместил три фотографии в установленные условиями конкурса сроки и я так понимаю, проанонсировал ссылки на них.
Координаты победителя конкурса передаются мною в компанию AirFrance. Все остальные действия: проверку соответствия условиям конкурса (гражданство РФ) участника - производится уже компанией AirFrance
Два билета Москва - Марсель на аэробусе компании AirFrance достаются победителю конкурса.

П.С. И пусть это будет наукой для других: манна с неба не сыпется, даже если вы хороший фотограф - себя надо уметь продавать
Винский
Site Admin

Сообщение queen_V » 01 апр 2012, 09:42

Гек(брат Чука) писал(а) 31 мар 2012, 23:50: Порадовало то, что много снимков просто офигенных. Посмотрел в удовольствие. Ну и проголосовал конечно.

Полностью согласна. Очень много отличных снимков. Проголосовала не за все все, что понравились, потому как механизм не очень удобный - утомилась.

Гек(брат Чука) писал(а) 31 мар 2012, 23:50:Посмотрел сейчас результаты. Я в ужасе! Вот из-за этого и не хочется участвовать. Один раз принимал участие в подобном конкурсе от журнала "Вояж". Результат тот же. Победителем стал снимок, за который больше "накрутили" голосов. Хотя, может у меня такой извращенный вкус и те три снимка одного и того же автора, за которые по 90 человек проголосовали и впрямь так хороши?

Да ладно вам ужасаться. Ну это же естественный результат в конкурсах, в которых есть голосование зрителей. Будет разрешено официально размещать ссылки - будут размещать официально, будет запрещено - будут рассылать просьбы проголосовать письмами. Естественно, голосов больше будет у тех, кто просит за них голосовать, чем у тех, кто не просит, а ждет милостей от природы. Смотрите на это философски. Фотография - это информационный повод для рекламы и естественно, авиакомпании выгодно, чтобы как можно больше людей узнали о ней. Так что чем больше ссылок в соцсетях "тем лучше для нас и для промфинплана"(с). Рассматривайте этот приз как награду за активность. В этом есть своя логика, так что не стоит обижаться. Это же не конкурс профессиональных фотографов. Кстати, сама авиакомпания выбрала, на мой взгляд, неплохие снимки. Некоторые фото лично мне понравились больше, но так я призов и не раздаю. Да и если бы мне дали задание выбрать лучший - я бы не взялась. Очень много красивых, интересных фотографий, трудно выбрать лучшую.

Лично мне проще - я в таких конкурсах участвую не с целью победить, потому как техника у меня так себе, мастерство тоже, и объективно лучших фотографий будет явно больше двух. Потому мне не обидно. У меня свой интерес. Качество, конечно, у меня не фонтан. Но я стараюсь выбрать интересные, на мой взгляд, моменты. И мне любопытна именно оценка большого количества незаинтересованных людей. Насколько то, что я считаю интересным, может быть интересно другим. И чем больше посторонних, незаинтересованных людей скажет свое мнение, тем мне интереснее.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 01 апр 2012, 10:42

Это был первый конкурс - проба пера так сказать.
Следующий фотоконкурс начнется с середины мая.
К этому времени голосование сделаю более удобным, как это реализовано на форуме. Возможно добавлю ручную премодерацию загружаемых снимков чтобы на конкурс не попадал откровенный джанг.
Но алгоритм выбора победителя останется прежним: по количеству отданных баллов.
Да, это приз за активность: я устраивая конкурсы преследую свои корыстные цели - увеличение посещаемости ресурса
Винский
Site Admin

Сообщение queen_V » 01 апр 2012, 11:23

Винский писал(а) 01 апр 2012, 10:42:
Да, это приз за активность: я устраивая конкурсы преследую свои корыстные цели - увеличение посещаемости ресурса

Ну лично я считаю, что это вполне логично, вы же не мать Тереза, вполне понятно, что у Вас есть корыстные цели. Есть информационный повод - почему им не воспользоваться? Полагаю, что корыстные цели (у каждого свои) есть у всех - и у участников, и у организаторов. И это естественно. Надо смотреть на это как на игру. Организатор устанавливает правила, те, кого они устраивают - играют, кого не устраивают - либо занимает место на трибуне, либо идет искать игру с подходящими правилами.

Кроме косого не слишком удобного механизма голосования, я считаю, что оправдываться не за что, даже для первого раза. Были определенные условия игры, победитель их выполнил, ничего не нарушил, результаты не подтасовывались, так что я считаю, что человек получивший первое место уж точно не заслуживает негативных высказываний. Ну а правила... Идеальных правил не существует. Все равно найдется способ обойти, все равно вкусы разные и не один результат не удовлетворит всех. Ну разве что призы раздадут всем участникам.
queen_V

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 апр 2012, 11:34

Винский писал(а) 01 апр 2012, 10:42: Возможно добавлю ручную премодерацию загружаемых снимков чтобы на конкурс не попадал откровенный джанг.

Вот это другое дело. А в модераторы форумчан, мастерство которых ни у кого не вызовет и тени сомнения, к примеру mb, prihod, Zulazula, andruhenc ..., "да мало ли в Бразилии Педров..." Тогда и уважение к конкурсу будет и участвовать будут охотнее.
я устраивая конкурсы преследую свои корыстные цели - увеличение посещаемости ресурса

Оно конечно правильно, и для меня лично с самого начала было ясно, но ведь так в погоне за посещаемостью можно прийти к профанации форума, что даст в свою очередь отрицательный результат.
В любом случае, Сергей, решение остается за тобой, как собственником ресурса и его админом.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 01 апр 2012, 12:14

Объявление

Сейчас разговаривал с AirFrance.
Компания берет тайм-аут на проверку соответствия результата конкурса условиям конкурса.
Одно из условий было: "фото должно быть творческим и оригинальным, отражать яркий момент путешествия"
Я через несколько часов улетаю в Токио, поэтому на следующей неделе представитель AirFrance напишет в этой ветке решение компании по результатам конкурса
Винский
Site Admin

Сообщение queen_V » 01 апр 2012, 15:37

Гек(брат Чука) писал(а) 01 апр 2012, 11:34:Вот это другое дело.

Хотела написать, что по-хорошему завидую вашему оптимизму, потому что "я сама была такою триста лет тому назад", но сейчас в реальность возможности объективных оценок в таких конкурсах верю с трудом. Хорошо, что не успела, потому что тут вот оно как... Если результаты будут пересмотрены, может, и правда справедливость возможна и возможен неформальный подход к условиям конкурса. Это уже будет прецедент в хорошем смысле этого слова. Потому что, не в обиду победителю, на мой непрофессиональный взгляд, правда было очень много фотографий, которые гораздо лучше.
queen_V

Сообщение Vasya-Vasya » 01 апр 2012, 20:13

Блин, увидев победителей, я подумала, что это первоапрельская шутка
Там же столько более достойных фотографий...
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение lodestar » 01 апр 2012, 21:56

А может стоить разделить призы по категориям "за активность" и за "художественную ценность"? Так ведь все желание фото выкладывать у людей пропадет.
lodestar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение awdman » 02 апр 2012, 10:49

Судью на мыло!
awdman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Винский » 02 апр 2012, 11:09

Хватит орать и причитать!
Читайте что написано мною выше.
Я сказал
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 03 апр 2012, 19:22

Вот что решили в авиакомпании AirFrance:

Первоначальные результаты конкурса основываются на автоматическом подсчете голосов. По условиям конкурса количество набранных участниками голосов не является безусловным критерием определения победителя. Обращаем внимание, что фотография должна соответствовать теме яркого момента путешествия, в работе должен прослеживаться творческий подход и оригинальность». В то же время «авиакомпания Air France оставляет за собой право изменять Условия, состав призов, определения и другую информацию, а также отменять Конкурс в любое время без предварительного уведомления». Решение по результатам конкурса следующее:

Победителем считать пользователя Vitaly_A, его фотография «Каппадокия» набрала 30 голосов. Фотография красочная, снята в необчыном и удивительном месте, отражает яркий момент путешествия. Воздушные шары символизируют путешествие, первооткрытие.
Второе место – пользователь mega-vlad с фотографией «Лови волну!», набравшей 20 голосов. Фотография отражает захватывающее, динамичное и яркое впечателение и приключение. Приз – сувенирные наручные часы.
Третье место – достается пользователю antonio_mag. Фотография «Зимний сон Охотского моря» набрала 7 голосов. Это красочная фотография, сделанная на крайнем севере, такое путешествие открывает новые горизонты. Приз – сувенирные наручные часы.

Особенно хотелось бы отметить активность пользователя MAXsim, сразу три фотографии которого набрали по 90 голосов! Пожалуйста, примите в благодарность от авиакомпании Air France приз – фирменный зонт. Также приз за активное участие получает пользователь mole (фирменный зонт).

Спасибо всем за участие, интерес и проявленную активность! Ваши фотографии вдохновляют! Air France желает вам приятных путешествий!

Добавление:

Результаты голосования по техническим особенностям механизма конкурса доступны только модератору. Результаты голосования за все фотографий, участвующие в конкурсе опубликованы в виде скриншотов по ссылкам:
http://sm.afkl.me/konkurs/vinskiy-01.jpg
http://sm.afkl.me/konkurs/vinskiy-02.jpg
http://sm.afkl.me/konkurs/vinskiy-03.jpg
http://sm.afkl.me/konkurs/vinskiy-04.jpg
http://sm.afkl.me/konkurs/vinskiy-05.jpg
Винский
Site Admin

Сообщение queen_V » 04 апр 2012, 09:57

Достойное решение. Винскому и Air France, как говорится, респект и уважуха. Могли ведь и не заморачиваться. Вполне можно было бы все списать на то, что количество голосов вот оно, можно посчитать, а яркость момента "предмет темный и исследованию не подлежит". И формально были бы правы.
Поздравляю победителей и особенно автора фотографии «Лови волну!», потому что сама была в числе тех, кому она понравилась. Меня всегда восхищала способность делать такие динамичные фото.
queen_V

Сообщение Vitaly_A » 04 апр 2012, 19:59

спасибо всем за проявленный интерес к моим работам.
спасибо форуму и Air France.
Вложения
Каппадокия
Каппадокия
Каппадокия
Каппадокия
Vitaly_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение awdman » 05 апр 2012, 08:26

Принимай поздравления!
awdman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение JohnyKey » 06 апр 2012, 09:20

Ура! справедливость восторжествовала!
Принимай поздравления!
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами!!!
JohnyKey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Поллитровая мышь » 10 апр 2012, 20:13

Ура!!!!! Отличный выбор! От души поздравляю!!!!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль