Креативный класс

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Креативный класс

Сообщение Fiora » 20 май 2012, 17:11

dodo11 писал(а) 18 май 2012, 10:48:volkfox, ну если Вы про долги Америки не отвечаете, то напишу сам. Самая креативная позитивная конкурентная терпимая страна имеет огромный долг.
я бы поняла ваш аргумент, если бы Штаты давали всем в долг, так нет же, все ей. и чем не креатив? наши как бы ни старались, а весь мир дать денег не смогли бы убедить

Т.о. Америка - страна пирамиды, навроде МММ,

и ви считаете шо мавроди не креативен?)
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Deliver » 20 май 2012, 18:22

volkfox писал(а) 20 май 2012, 11:29:Людям в принципе не известно никаких критериев "более лучшей жизни" чем сытое, богатое и справедливое общество.

Людям в принципе известно гораздо больше, чем сытость и богатство. А уж о справедливости - только на залитой кровью плахе...
Сытость и богатство - это последние 50 лет, в остальное время у человечества (его непьющей части) были совершенно другие ориентиры.
Может быть, и к лучшему, что пока остановились на сытости - все-таки меньше крови, чем обычно было.
Но это кончится. Сытость - это бесформенные бройлеры на телеэкранах, сытость аля-русс - это рожа Жданова в блокаду, сытость - это животное, претендующее на бОльшее и перестающее это делать после сытного обеда. Это позор человеческого рода и тормоз развития цивилизации.
"Голод мир гонит" (с)
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volkfox » 20 май 2012, 18:58

это, простите, какие?

Может напомните популярные лозунги большевиков начала 20 века? Или Французской революции 17-го?
Или толп на митингах 1991-го?

Религиозные цели только не приводите, ибо их даже сами апологеты всерьез никогда не принимали (см. патриарха и проч).
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение mozes » 20 май 2012, 19:32

volkfox писал(а) 20 май 2012, 11:29:>

Я по-моему, в этой ветке Капитана Очевидность напоминаю, нет?

Людям в принципе не известно никаких критериев "более лучшей жизни" чем сытое, богатое и справедливое общество. Как мы все хорошо помним, к этой цели шли все, но пришли не все. Некоторые по дороге заблудились.

А вот как одна из самых диверсифицированных и успешных экономик мира начнет мечтать о корочке хлеба, мне еще на политинформациях рассказывали. Некоторые сказки, видимо, не стареют ))

Напоминаете

""более лучшей жизни" чем сытое, богатое и справедливое общество.""

Это даже не политинформация, это мантра!

много написал вам, но при ответе слетело. И в общем то основное уважаемый Deliver сказал.
Маленько добавлю, что Америка, как государство, навязав всему миру свои правила( идеологию) взамен получает ( физические и интеллектуальные), что позволяет ей так жить. молодцы! ( без иронии)
Но вот только все так жить не смогут, ресурсов на планете не хватит.

А что касается "креативности", попробую на примере. Лень искать, но Брина или у Цукерберга( у кого то из них) работники не имеют регламентированного рабочего дня, при этом результат впечатляет!Но это работает только в отношении небольшой части талантливых или гениальных людей ( новое открытие по расписанию не придумаешь, а гениям так вообще без музы никуда ). Для остальных - различные системы стандартизации( управления). Потому как вся "креативность" у нормального человека сводится все же к "поменьше работать - побольше получать". Я не думаю, что жители америки - исключение.
Fiora писал(а) 20 май 2012, 17:11:

Браво! С точки зрения http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5% ... E%F1%F2%FC
очень даже креативен!

А вот если вдруг условия изменить? Ну например "Мавроди в лесу" кто окажется более креативным? Мавроди или кто то из его клиентов? Вики утверждает однозначно..
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 20 май 2012, 19:42

dodo11 писал(а) 18 май 2012, 10:48:volkfox, ну если Вы про долги Америки не отвечаете, то напишу сам. Самая креативная позитивная конкурентная терпимая страна имеет огромный долг.
я бы поняла ваш аргумент, если бы Штаты давали всем в долг, так нет же, все ей. и чем не креатив? наши как бы ни старались, а весь мир дать денег не смогли бы убедить
Гнилая схема сама по себе не креативна. Т.е. Вы считаете, что любой преступник самый креативный? Всё ему, а не он отдает.

dodo11 писал(а) 18 май 2012, 10:48:Т.о. Америка - страна пирамиды, навроде МММ,

Нет. Где сейчас креативный Мейдофф? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%80%D0%B4
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение mozes » 20 май 2012, 19:50

volkfox писал(а) 20 май 2012, 18:58:это, простите, какие?

Может напомните популярные лозунги большевиков начала 20 века? Или Французской революции 17-го?
Или толп на митингах 1991-го?

Религиозные цели только не приводите, ибо их даже сами апологеты всерьез никогда не принимали (см. патриарха и проч).

Все же, простите, как то вы узко воспринимаете. Или вы считаете, что критерий успешности по Полонскому - единственно верный? В истории поковыряйтесь - там много чего интересного, а уж если поглубже залезть, типа сгинувших цивилизаций ( ой зря это я, закидают какашками), так там совсем непонятные штуки существуют
mozes
полноправный участник

Сообщение Fiora » 20 май 2012, 19:54

mozes писал(а) 20 май 2012, 19:41:А вот если вдруг условия изменить? Ну например "Мавроди в лесу" кто окажется более креативным? Мавроди или кто то из его клиентов? Вики утверждает однозначно..

кто знает?
это как гадать, если Майк Тайсон встретит в лесу медведя, кто победит? если и медведь, это ведь не доказывает, что Тайсон плохой боксер?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 20 май 2012, 19:55

mozes писал(а) 20 май 2012, 19:50: Или вы считаете, что критерий успешности по Полонскому - единственно верный?

mozes, ты не знаешь, твой оппонент в этой ветке уже озвучил свои главные жизненные приоритеты (посты, к сожалению, снесли) - спорткары и девки. А ты ему что-то хочешь объяснить. "Метать бисер..."
Fiora писал(а) 20 май 2012, 19:54:
mozes писал(а) 20 май 2012, 19:41:А вот если вдруг условия изменить? Ну например "Мавроди в лесу" кто окажется более креативным? Мавроди или кто то из его клиентов? Вики утверждает однозначно..

кто знает?
это как гадать, если Майк Тайсон встретит в лесу медведя, кто победит? если и медведь, это ведь не доказывает, что Тайсон плохой боксер?

Самые креативные в лесу - жуки и черви-трупоеды.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение mozes » 20 май 2012, 20:02

вот и я про тоже: креативность - понятие для статичной системы. В Москве креативен Мавроди, а в лесу - дядя Вася:))
mozes
полноправный участник

Сообщение Fiora » 20 май 2012, 20:08

dodo11 писал(а) 20 май 2012, 19:42:Гнилая схема сама по себе не креативна. Т.е. Вы считаете, что любой преступник самый креативный? Всё ему, а не он отдает.

они гнилая для тех, кто эту страну кредитует, для нас например, которые стаб фонд России положили в американскую экономику вместо формирования предпосылок развития собственной экономики, что имело бы бОльший эффект для стабилизации России, а для Штатов их схема очень даже эффективная.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение mozes » 20 май 2012, 20:09

dodo11 писал(а) 20 май 2012, 19:58:ты не знаешь, твой оппонент в этой ветке уже озвучил свои главные жизненные приоритеты (посты, к сожалению, снесли) - спорткары и девки. А ты ему что-то хочешь объяснить. "Метать бисер..."

Да ладно, я тоже спорткары и женщин люблю, правда теперь уже больше на расстоянии

А он не только слово" креативность" знает, но даже про " конвергентную эволюцию" ( что за хрень такая?) читал, так что не все еще потеряно
mozes
полноправный участник

Сообщение Fiora » 20 май 2012, 20:10

mozes писал(а) 20 май 2012, 20:02:вот и я про тоже: креативность - понятие для статичной системы. В Москве креативен Мавроди, а в лесу - дядя Вася:))

так и создатель фейсбука в стране мумба-юмба - никто. так можно про любого сказать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение mozes » 20 май 2012, 20:15

[quote="Fiora";p=2763870

они гнилая для тех, кто эту страну кредитует, для нас например, которые стаб фонд России положили в американскую экономику вместо формирования предпосылок развития собственной экономики, что имело бы бОльший эффект для стабилизации России, а для Штатов их схема очень даже эффективная.[/quote]
Для штатов - да, а вот про стабфонд - не надо расхожих штампов, мы же все таки не поклонники желтой прессы, да?

ну или же тогда на другой ресурс, более специализированный, где косточки этому самому фонду промыли и сверху и с боку ....
mozes
полноправный участник

Сообщение volkfox » 20 май 2012, 20:19

Господа,

Без обид, не преврашайте тему в стариковское брюзжание.

Есть вопрос - почему вариативность глобальной экономики снижается?

Я выдвинул тезис - происходит это ввиду общности механизмов глобальной конкуренции.

Внятных возражений пока не вижу.
volkfox
путешественник

Сообщение rty9000 » 20 май 2012, 20:21

Мы спорим не о чем.
Аксиомы- Америка лидер во всем.
Мы не лидеры во всем.
Но мы никогда не будем Америкой, а Америка никогда не опустится до нашего уровня.
Следовательно, мы живем в разных мирах. Не всем же быть Америкой. Но нам тоже есть чем гордиться.
У нас верхние 10% живут лучше, чем 80% американцев.
Остальные 90% живут лучше, чем 90% жителей Индии. Неплохо, да?
И причем тут демократия? Это всего лишь способ управления. Мелкая деталь. Зачем нам она нужна?
Вон Медведев правительство набрать не может, никто не хочет идти. Нет желающих?
Могу рекомендовать....
volkfox писал(а) 20 май 2012, 20:19:Господа,

Я выдвинул тезис - происходит это ввиду общности механизмов глобальной конкуренции.

Вся экономика сейчас в Китае, остальной мир перепродает воздух!
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение mozes » 20 май 2012, 20:25

Fiora писал(а) 20 май 2012, 20:10:
mozes писал(а) 20 май 2012, 20:02:вот и я про тоже: креативность - понятие для статичной системы. В Москве креативен Мавроди, а в лесу - дядя Вася:))

так и создатель фейсбука в стране мумба-юмба - никто. так можно про любого сказать

Так это не я придумал - а Вики.
А то у меня начинает складываться ощущение, что креативность, это что то такое - для избранных

""способности индивида, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем ..........................это творческая направленность, врождённо свойственная всем..."""
mozes
полноправный участник

Сообщение volkfox » 20 май 2012, 20:38

> Вся экономика сейчас в Китае, остальной мир перепродает воздух!

Вы хорошо сформулировали уровень понимания экономики в отсталых странах

В Вашем айфоне стоимость деталей - условно три сотни долларов, стоимость сборки - десять долларов, а стоимость разработки и вывода на рынок - четыреста долларов.

Когда Вы продаете нефть и покупаете айфон, эта сделка выгодна всем, но участники зарабатывают в разной степени.

Американские инженеры и маркетологи имеют с нее условно четыреста долларов оборота и сотню прибыли. Китайские промышленники - триста оборота и пятьдесят баксов прибыли.

Заметьте что китайцы и американцы выступают в паре и говорить что одни были бы успешны без других как минимум некорректно.
volkfox
путешественник

Сообщение Fiora » 20 май 2012, 20:40

mozes писал(а) 20 май 2012, 20:25: А то у меня начинает складываться ощущение, что креативность, это что то такое - для избранных

""способности индивида, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем ..........................это творческая направленность, врождённо свойственная всем..."""

ну так оно и есть) не все же ее сохраняют?
mozes писал(а) 20 май 2012, 20:15: Для штатов - да, а вот про стабфонд - не надо расхожих штампов, мы же все таки не поклонники желтой прессы, да?

кто ж ее читает?)))
на мой дилентантский взгляд строить дороги, порты, модернизировать электрификацию страны - добавляет бОльшей стабильности экономике страны. А уж коли вложились в штаты, так и нечего теперь обвинять их в грабеже. Заяц в пасти волка тоже успевает подумать "вот сука ненасытный", но волк-то себя и семью кормит, чем он плох?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 20 май 2012, 20:48

> И причем тут демократия? Это всего лишь способ
управления. Мелкая деталь.

Это, к сожалению, не мелкая деталь.

В основе эффективности капитализма лежит конкуренция. Управление вне демократических процедур неподотчетно народу, и правители выбирают сами себя (примеры все видели). В результате снижается эффективность управления.

Как это сказывается на бизнесе? Да очень просто.

Высокие налоги, взяткоемкость госорганов, нерабочие суды - все это прямая стоимость бизнеса.

Есть еще косвенная стоимость - напряжение от того что чиновник с корочкой имеет больше прав и (зачастую денег) чем предприниматель, над которым все время висит угроза судебной расправы.

Вот так "мелкая деталь" делает всю экономику страны.
volkfox
путешественник

Сообщение rty9000 » 20 май 2012, 21:04

volkfox мне очень нравятся Ваши посты.
Уж очень эмоционально не реагируйте на мои.
Чтобы лучше понять ситуацию нужно довести ее до абсурда, что я и делаю.
Хотя какой то смысл в моих постах естььььььь
rty9000

Сообщение mozes » 20 май 2012, 21:34

volkfox писал(а) 20 май 2012, 20:19:Господа,

Спасибо.
Вот так, без идеологии, гораздо лучше. Без обид.

Глобализация, в силу развития коммуникаций, становится неизбежной. Вопрос о локомотиве этого процесса пока не стоит он явно виден. Но не факт, что он им и останется. Потому как при всей похожести человеческих устремлений в разных местах нашей планеты, слишком различны культурные и исторические традиции. И при танкообразном навязывании новых идей результат не всегда предсказуем. Да и желающих на лидерство не один. Дарвиновские законы в данной ситуации могут и не сработать. Ну а самое главное - при снижении вариантности - исчезает та самая конкуренция, с помощью которой происходит выживание вида. Экономика в данной ситуации становиться вторичной. Вы пытаетесь рассматривать короткий отрезок времени ( хотя и очень показательный) с точки зрения искусственной науки. А точнее - набора некоторых правил, которые придуманы и реализованы в последние лет 40-50.
Какие то из них подкреплены естественными структурами, а какие то -нет. Но исходные данные ( а это уже больше по философской части) все равно неизменны.

Теперь о деталях, которыми интересуетесь вы: В существующей экономике Америка занимает лидирующие позиции
1) ( примитивно) Сумев навязать всем правила ( доллар, системы учета и т.д.)
2) Успешно применяет технологии управления сознанием ( реклама, образ жизни, цели) Человечество накопило знания, но умней не стало - инстинкты зачастую всеравно сильнее. Соответственно, и методы управления давно известны, да еще и совершенствуются.
Так что ничего нового.

Здесь ответ на ваш вопрос: Если я написал правила, естественно, самым успешным игроком буду я. А так же самые успешные варианты процессов тоже будут придуманы мной. Естественно, с учетом человеческой психологии.

Небольшое отступление: существуют в мире и другие варианты, достаточно детально проработанные, и возможно, более эффективные. при желании - найдете, что например Кейсианство далеко не единственное правильное учение.

Но не все так радужно: природу трудно обмануть. искусственные образования неизбежно ведут к противоречиям. Обозначу риски
1) обязательства( в том числе и финансовые по отношению к своим гражданам)
2) ограниченность ресурсов.

Следствие - неконтролируемый риск.
Неисполнение обязательств - потеря веры
потеря мечты ( мерседеса ) становиться невыполнением обещания, потерей веры.
Без веры правила перестают работать, доллар становиться бумажкой.
Ситуация для истории отнюдь не новая.
Задача - всеми силами этого не допустить. Ну и потенциальные конкуренты только ждут случая.

Еще более разрушительная ситуация - смена ценностей. Вопрос двух, максимум трех поколений.

PS И зря вы так пренебрежительно о религии: в каждой из них прежде всего философия, набор ценностей, определяющий отношение к среде. И знания, накопленные в некоторых культурах, мы еще долго не сможем применить в силу нашей недоразвитости

Fiora писал(а) 20 май 2012, 20:45:
ну так оно и есть) не все же ее сохраняют?

Я бы сказал немного по другому: люди разные нужны, люди разные важны

а по тексту вики " в определенных условия не все могут ее применить: в одних условиях - одни креативны, в других - другие

Fiora писал(а) 20 май 2012, 20:45: кто ж ее читает?)))
на мой дилентантский взгляд строить дороги, порты, модернизировать электрификацию страны - добавляет бОльшей стабильности экономике страны. А уж коли вложились в штаты, так и нечего теперь обвинять их в грабеже. Заяц в пасти волка тоже успевает подумать "вот сука ненасытный", но волк-то себя и семью кормит, чем он плох?

Интересно, а на что мы сейчас это делаем??
Робко Вы все же уточните, что такое стабфонд зачем он там лежит.[/quote]
volkfox писал(а) 20 май 2012, 20:48:> И причем тут демократия? Это всего лишь способ
управления. Мелкая деталь.

Это, к сожалению, не мелкая деталь.

В основе эффективности капитализма лежит конкуренция. Управление вне демократических процедур неподотчетно народу, и правители выбирают сами себя (примеры все видели). В результате снижается эффективность управления.

Как это сказывается на бизнесе? Да очень просто.

Высокие налоги, взяткоемкость госорганов, нерабочие суды - все это прямая стоимость бизнеса.

Есть еще косвенная стоимость - напряжение от того что чиновник с корочкой имеет больше прав и (зачастую денег) чем предприниматель, над которым все время висит угроза судебной расправы.

Вот так "мелкая деталь" делает всю экономику страны.

и все же один из вариантов управления, эффективный на определенном историческом периоде дальше даже пытаться спорить не буду
mozes
полноправный участник

Сообщение Deliver » 20 май 2012, 22:51

volkfox писал(а) 20 май 2012, 18:58:это, простите, какие?

Вы имели ввиду, конечно, не цели, а ценности?
Ценности могут быть социальными: построение собственного государства, устройство жизни по определенной модели (в т.ч. и экспансия этой модели вовне - чем занимались все, все! без исключения общества), перевоспитание народных масс etc.
Ценности могут определяться категориями, которые разум не в силах воспринять - обычно к ним сразу лепят погоняло "религиозные" и после этого ловко уводят внимание на мораль и этику (это людям в большинстве своем понятно).
Я бы не стал смешивать религиозный официоз и те ценности, от которых он когда-то, как колобок, ушел. Таковы люди и такова жизнь. И также сказал бы о лозунгах французской р-ции и красных в России: каковы бы ни были реализаторы, они не в силах очернить великолепие идей и результаты их воплощения в наш мир. Идея "равенства" безупречна,сколько бы во имя ее ни пролили крови, идея "не убий" значит гораздо больше, чем просто снять палец с крючка, что бы там ни грузили на проповедях.
И, наконец, есть ценности, в которые достаточно быстро вполз наш мир: что под поясом и что ниже пояса. Они опираются на человеческие эгоцентризм и невежество.
И вот здесь понятие "креативность" подвергается жесточайшему испытанию: чем мотивирован криэйтор. Лично я считаю, что он эгоцентрик - да еще какой! - иначе бы в отстроенной системе он подметал бы улицы. Отношу это и к Брину, и к Абрамовичу. Криэйтор-неэгоцентрик - Циолковский - умер в нищете, да и жил небогато.
Таким образом креативность как применимое качество способно быть реализовано только в соответствующей системе с ее целями. При всем моем уважении к Брину он - витрина новой эры, не более; известность - положим руку на сердце - в первую очередь идет от миллиардов.
Настоящие творцы - это те, кто творит эти миры, эти системы координат; они всегда за сценой. А людям показывают криэйтеров.
Последний раз редактировалось Deliver 21 май 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Сообщение volkfox » 20 май 2012, 23:45

> Здесь ответ на ваш вопрос: Если я написал правила, самым успешным игроком буду я

ТС использовал США лишь как пример, по-моему не очень удачный. Если мы посмотрим на рейтинги свободы бизнеса или человеческого развития, то заметим что они выделяют не одну страну а большую группу стран с близкими показателями - например Канаду, Австралию, Швейцарию и Сингапур.

Это позволяет нам перейти от рассмотрения (условно) теории заговора (хитрые американцы против всего мира) к политэкономии по Марксу (лидеров объединяет степень эффективности их общественной формации).

А дальше возникает логичный вопрос - если задача России быть в лидерах показателей развития (а это похоже на общественный консенсус внутри страны), то какова ее модель?

В наличии у нас есть лишь варианты буржуазной демократии и нефтяной монархии, третьего варианта нет ни в теории ни на практике.

Думаю все же для монархии (она же "суверенная демократия") у нас нефти недостаточно.

> например Кейсианство далеко не единственное правильное учение.

Я бы не хотел сводить дискуссию к монетаризму. Заметьте что российский Минфин достаточно эффективно управляет денежной массой.

С моей точки зрения, провал в эффективности российского бизнеса - это системная проблема плохой инфраструктуры и высоких издержек частного сектора - иными словами некачественное госуправление.

В том что Бринов (точнее математиков уровня Стенфорда) у нас хватает, сомневаться не приходится, просто в российской системе координат до роли звезд бизнеса они дойти не могут. Кооператив не тот.
Научитесь правильно цитировать.
Опять про цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
volkfox
путешественник

Сообщение Fiora » 21 май 2012, 00:11

mozes писал(а) 20 май 2012, 22:06:Интересно, а на что мы сейчас это делаем??
ДЕЛАЕМ???))) то, что сейчас делается - это как хреновенько смахнуть пыль с подоконника, когда квартира завалена хламом и в ней все сломано
Fiora
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 21 май 2012, 01:42

> Научитесь правильно цитировать.

Мне похоже надо в подпись поставить - поправьте движок, в мобильном клиенте нет цитирования.

PS я знаю что теги можно писать вручную
volkfox
путешественник

Сообщение mozes » 21 май 2012, 03:39

volkfox писал(а) 20 май 2012, 23:45:ТС использовал США лишь как пример, по-моему не очень удачный.[/url]

Я пока не упоминал Россию в ответах на ваши комментарии Ах, ну да, автоматом - главный претендент!

Если мы посмотрим на рейтинги свободы бизнеса или человеческого развития, то заметим что они выделяют не одну страну а большую группу стран с близкими показателями - например Канаду, Австралию, Швейцарию и Сингапур.

Я ж и говорю, вы пытаетесь оценивать с точки зрения установленных правил, не всегда отражающих суть. Кто рейтинги рисует?
"Группа стран с близкими показателями" . Простите, кто международную валюту печатает? На основе чего показатели считаются?
более детально сравнивать упомянутые вами страны - это у Хазина, Авантюриста, Кургиняна и пр. давно уже сделано, и рассуждать здесь об этом бессмысленно.

А Сингапур - так вообще диктатура!

Ну и по поводу Российского бизнеса - спорить можно долго и безполезно, на упомянутых выше ресурсах - уже многие годы спорят! Хватает аргументов для разных сторон.
Единственное, еще раз упомяну фундаментальные отличия: За последние 120 лет - две глобальных войны на территории, пару ( а может больше?) раз смена идеологии и формы общественных отношений, последняя совсем недавно, огромная территория с не самым лучшим климатом и т.д. Ну и для корректных выводов и критерии необходимо примерять гораздо более фундаментальные, чем показатели рейтинговых агенств . И еще срок после последней разрухи - самый примитивный дом ломается за день - строится за месяц. А мы после последней фундаментальной разрухи только десяток лет прожили - так быстро даже кролики не плодятся.
mozes
полноправный участник

Сообщение volkfox » 21 май 2012, 09:50

> это у Хазина, Авантюриста, Кургиняна и пр. давно
уже сделано, и рассуждать здесь об этом
бессмысленно

Мне кажется, если Вы хотите учиться боксу, нужно учиться у тренера по боксу. А в спарринг-партнеры выбирать бывшего боксера, пусть и не чемпиона. Тогда лет через пять на любительский уровень Вы выйдете.

Но раз Вы пошли учиться боксу к пикейным жилетам из соседнего двора, то ни десять ни двадцать лет ничему Вас не научат.

Я надеюсь аналогия ясна.
volkfox
путешественник

Сообщение mozes » 21 май 2012, 11:01

Ваша позиция мне ясна, но мы разговариваем маленько на разных языках.
Вы почему то твердо уверены, что кроме бокса других дисциплин , приводящих к аналогичному результату, не существует. И что правила незыблемы.
Вы знаете, лет десять назад я согласился бы с вами. Сейчас - не получается. Судья напился и подсуживает, противник пережрал допинга, да еще в перчатки гаек напихал И как быть? Может более знакомое самбо использовать?
mozes
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 21 май 2012, 12:15

volkfox писал(а) 20 май 2012, 20:48:В основе эффективности капитализма лежит конкуренция.

Ограниченая добрым словом и пистолетом. Или по другому- законом и моралью.
volkfox писал(а) 20 май 2012, 20:48:Управление вне демократических процедур неподотчетно народу

Можно подумать при выборах подотчетно....
rty9000

Сообщение vagabondit » 21 май 2012, 12:33

Я тут расстроился, что отдельные дискутанты очень сильно бедуют за чрезмерно высокую внешнюю задолженность США. Спешу их успокоить: по отношению внешней задолженности к ВНП (валовому нацпродукту), США пока лишь, увы, где-то на 20-м месте среди 75 самых экономически больших стран мира (не говоря о маленьких феноменах как Люксембург или Монако, где этот показатель составляет, соответственно, 1850% and 3900%).

Ну и есть еще страны с ну очень маленькой внешней задолженностью - Россия (33%), Бразилия (13%), Сингапур (10,7%), Китай (4,7%), Индия (4,6%), а самый рекордно низкий у Алжира - всего 1,2%. Порадуемся за Алжир - прошу аплодисменты!

Поскольку знание матчасти повышет разумность беседы, то я тут подогнал для Вас соответствующую статистическую выборочку. Изучайте на здоровье.

Страна Подушевой внешний долг (US$) Внешний долг к ВНП (%)
Ирландия $519070 1165%
Голландия $226503 344%
Швейцария $154063 229%
Великобритания $143010 400%
Франция $74620 182%
Финляндия $68960 155%
Германия $57755 142%
Австралия $52596 95%
США $47568 99%
Хорватия $13519 99%
Казахстан $6060 68%
Украина $2144 71%
Катар $41988 55%
ЮАР $1613 23%
Азербайджан $356 6%

Примечание: По состоянию на июнь 2011- март 2012 согласно нацстатистике разных стран. ВНП - валовой национальный продукт. Внешний долг включает всю общественную и частную задолженность неризидентным кредиторам.

Источники: World Economic Outlook Database, April 2011, International Monetary Fund; World Development Indicators, World Bank.

Как будет настроение - расскажу как считаются всякие другие общепринятые сравнительные показатели социально-экономического развития стран, более надежные, чем взгляд и нечто.
Последний раз редактировалось vagabondit 21 май 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение volkfox » 21 май 2012, 12:36

> Кто рейтинги рисует?

Рейтинги "рисуют" те же люди кто занят фальсификацией выборов и напихиванием гаек в перчатки. Их продукция обычно нецитируема - то есть не фигурирует в литературе за пределами их банановой республики. Поэтому в среде профессионалов "суверенные" рейтинги такой же нонсенс как осетрина второй свежести.

Цитируемые же рейтинги отражают общественный и мировой консенсус профессионалов. У них нет никакого общего автора - HDI например это продукт ООН, а свободу бизнеса рассчитывают аналитики ведущих инвестбанков.

Надеюсь это ответвление дискуссии закрыть, тк. роль К.О. меня не очень радует.
volkfox
путешественник

Сообщение rty9000 » 21 май 2012, 12:44

vagabondit писал(а) 21 май 2012, 12:33:Страна Подушевой внешний долг (US$) Внешний долг к ВНП (%)

vagabondit писал(а) 21 май 2012, 12:33:Катар 41988 55

Уж Катар то как здесь оказался? Они вроде сами всех финансируют.....
rty9000

Сообщение dodo11 » 21 май 2012, 12:46

Пирамида это другое. Это вот что: http://www.brillig.com/debt_clock/
dodo11
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 21 май 2012, 12:50

rty9000 писал(а) 21 май 2012, 12:44:
vagabondit писал(а) 21 май 2012, 12:33:Страна Подушевой внешний долг (US$) Внешний долг к ВНП (%)

vagabondit писал(а) 21 май 2012, 12:33:Катар 41988 55

Уж Катар то как здесь оказался? Они вроде сами всех финансируют.....

Вроде-то оно вроде, а как считать - так маленько по-другому выходит. Поэтому матчасть знать всегда полезно: самолет, он с виду железный и летать не может, а летает, собака злая. Вот тут поподробнее про Катар, если Вам интересно:http://www.indexmundi.com/qatar/debt_external.html
vagabondit

Сообщение volkfox » 21 май 2012, 12:55

> Можно подумать при выборах подотчетно....

Это зависит от процедуры. Даже в России, где выборы полностью профанированы, они все же оказывают влияние на поведение феодалов заметное невооруженным взглядом. Им даже награждать ведущих фальсификаторов орденами приходится тайком.

В более успешных странах выборы отражают мнение выборщиков чуть менее чем на 146 процентов, что выражается в регулярном проигрыше и переформатировании "партий власти". Такой результат для России пока остается мечтой.
volkfox
путешественник

Сообщение mozes » 21 май 2012, 12:57

volkfox писал(а) 21 май 2012, 12:36:> Надеюсь это ответвление дискуссии закрыть, .

OK, согласен, о религии больше не будем.
mozes
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 21 май 2012, 13:02

dodo11 писал(а) 21 май 2012, 12:46:Пирамида это другое. Это вот что: http://www.brillig.com/debt_clock/

Будьте так добры, бросьте благосклонный взгляд на статистику в посте #80 выше. Спасибо за внимание!
vagabondit

Сообщение rty9000 » 21 май 2012, 13:20

volkfox писал(а) 21 май 2012, 12:55:Это зависит от процедуры. Даже в России, где выборы полностью профанированы, они все же оказывают влияние на поведение феодалов заметное невооруженным взглядом. Им даже награждать ведущих фальсификаторов орденами приходится тайком.

Если все население придет и проголосует за Миронова, то никакие фальсификации не помогут. А если 60% населения голосует за партию власти, то тут и без фальсификаций все понятно.
Сам я, кстати, ни разу не голосовал за фаворитов- ни на парламентских ни на президентских выборах. Даже Ельцина не разу не выбирал.
volkfox писал(а) 21 май 2012, 12:55:146 процентов,

Может 46?
rty9000

Сообщение volkfox » 21 май 2012, 13:29

Научитесь правильно цитировать. Уважайте своих собеседников. В таком виде сложно понять, где Ваша мысль, а где цитата.

Опять про цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
В мобильной версии в правом верхнем углу "шестеренка" кнопка, там есть вариант: ответить с цитатой. aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 21 май 2012, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: обсуждение модерации
volkfox
путешественник

Сообщение rty9000 » 21 май 2012, 14:27

Если за модернизацию всего 10-15% населения, то тут уж никакая демократия не поможет. Тут скорее вариант Сингапура или Чили.
rty9000

Сообщение GEORG78 » 21 май 2012, 16:44

rty9000 писал(а) 21 май 2012, 14:27:Если за модернизацию всего 10-15% населения, то тут уж никакая демократия не поможет. Тут скорее вариант Сингапура или Чили.

Вопрос в том, что модернизировать, как модернизировать и для кого модернизировать. Если абстрактно, что модернизировать страну и для людей, то получится как у Адамса из "Автостопа по Галактике", где на вопрос про "вселенную, жизнь и вообще", компьютер дал ответ "42".
Для большей части населения все эти разговоры про модернизацию, звучит не более понятно, чем это 42. Для меня к стати тоже. И такая модернизация мне тоже не нужна. Для большей части населения все медийные модернизаторы выглядят откровенными пиздоболами и чуть ли не шпионами, которые стали такими, из-за тяжелой судьбы отлученных от государственной кормушки.
Если благами модернизации смогут воспользоваться лишь 10-15% населения, которое живет в больших городах и занимается бизнесом, то такая модернизация действительно не нужна оставшимся. Для чего нужна модернизация? И какие меры смогут помочь и улучшить жизнь, хотя бы 50% населения? Мега-нано проект Сколково? Увольнение Волшебника и типа честные выборы? Сомневаюсь что это сможет помочь среднестатистическому жителю Удмуртии иили Нижнего Тагила, который действительно рулит.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Deliver » 21 май 2012, 17:11

GEORG78 писал(а) 21 май 2012, 16:44:Вопрос в том, что модернизировать, как модернизировать и для кого модернизировать.

Ребят, не будет модернизации.
Не будет четырех "И": инноваций, инфраструктуры и х@йзнаетещёчеготам.
"Волги" за два ваучера тоже не будет.
Также не будет коммунизма.
Продовольственную программу не выполнят.
Деда мороза нет. Бабы Яги тоже нет.
Детей приносит не аист. Бабайки не существует.
Волчок никогда не укусит Вас за бочок.
Deliver
новичок

Сообщение volkfox » 21 май 2012, 20:16

GEORG78 писал(а) 21 май 2012, 16:44: какие меры смогут помочь и улучшить жизнь, хотя бы 50% населения? Увольнение Волшебника и типа честные выборы? Сомневаюсь что это сможет помочь среднестатистическому жителю Удмуртии иили Нижнего Тагила

Те же самые меры которые уже улучшили положение народа в Грузии. Съездите и посмотрите как в отсталой и коррумпированной стране можно построить вменяемые государственные учреждения и победить коррупцию.

А отстроив систему координат, достаточно просто ждать. Как было верно замечено, Брины найдутся. И те самые пассивные 80 процентов населения пойдут к ним работать. Вот и вся недолга.

Только есть у меня сильное подозрение что до такого счастья Россия вряд ли доживет в ближайшем будущем.
rty9000 писал(а) 21 май 2012, 13:20:Если все население придет и проголосует за Миронова, то никакие фальсификации не помогут. А если 60% населения голосует за партию власти, то тут и без фальсификаций все понятно.

Если все население чего-то вдруг захочет, голосовать они не пойдут вовсе. Просто развесят феодалов на фонарях и сказке конец. Голосование - это способ поиска консенсуса, а не выражение протеста.

А рассуждать сейчас сколько процентов набрала бы партия власти если бы не пользовалась массовым фальсификатом столь же перспективно как считать какой результат мог бы быть у бегуна пойманного на допинге. В спорте это - дисквалификация, часто пожизненная.

Если хотите, рабочая буржуазная демократия - это один из топовых мировых продуктов. Если Россия планирует че-то из себя представлять, то придется научится пользоваться. Правда судя по всему обучение будет долгим...
volkfox
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 21 май 2012, 20:38

volkfox писал(а) 21 май 2012, 20:27:Те же самые меры которые уже улучшили положение народа в Грузии. Съездите и посмотрите как в отсталой и коррумпированной стране можно построить вменяемые государственные учреждения и победить коррупцию.

Да - Грузия классически исполнила данный сюжет

Некий человек, сломленный невзгодами жизни, приходит к мудрецу с надеждой получить совет – как жить дальше? Сварливая жена, непослушные и ленивые дети, убогое жилище и беспросветная бедность – обо всем этом человек поведал мудрецу. И неожиданно получает совет: “Купи козла!”. Мудрец обладал непререкаемым авторитетом, поэтому совет был исполнен. Через две недели человек возвращается к мудрецу и рассказывает о том, что жизнь стала совсем невыносимой – жена еще больше скандалит и пилит его, дети совсем распоясались и не почитают ни родителей, ни традиций, пища стала еще скуднее, козел жрет, гадит и смердит – словом, и жить не хочется. Тогда мудрец дает новый совет: “Продай козла!”. Через два дня человек прибегает к мудрецу и, упав на колени, благодарит его – жить стало намного легче

Занимается человек какой-то ерундой и спрашивает мнение об этом своего знакомого... ну тот дабы не его обижать и говорит - "да...креативно"... и вот уже целый класс таких людей образовался
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 май 2012, 23:17

Viktor Prn писал(а) 21 май 2012, 20:38: и вот уже целый класс таких людей образовался

и называются они юзеры в инете
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение rty9000 » 22 май 2012, 11:17

Viktor Prn писал(а) 21 май 2012, 20:38:Да - Грузия классически исполнила данный сюжет

Интересно, а своих бывших генералов они по демократическим или иным разногласиям расстреливают в Подмосковье?
rty9000

Сообщение dodo11 » 22 май 2012, 11:32

rty9000 писал(а) 22 май 2012, 11:17:
Viktor Prn писал(а) 21 май 2012, 20:38:Да - Грузия классически исполнила данный сюжет

Интересно, а своих бывших генералов они по демократическим или иным разногласиям расстреливают в Подмосковье?

Вы реально думаете, что это государство Грузия исполняет сюжет по улучшению положениянаселения и по расстрелу генералов в Москве? И что реально государства управляют государствами? Розовая наивная мысль.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 22 май 2012, 11:39

dodo11 писал(а) 22 май 2012, 11:32:государства управляют государствами?

Вообше то всем управляют люди.
rty9000

Сообщение dodo11 » 22 май 2012, 11:43

rty9000 писал(а) 22 май 2012, 11:39:
dodo11 писал(а) 22 май 2012, 11:32:государства управляют государствами?

Вообше то всем управляют люди.

Тепло, но не точно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 май 2012, 13:01

Вроде эта ветка все же не про ЗОГ.

По модернизации - направление здравое, но шансов на успех в нынешнем формате правительства немного. Когда основной заботой чиновников явлются подавление недовольства и покупка дворцов, происходит примерно следующее:

Наша компания, прикинув за и против, осторожно планирует расширить исследовательский отдел в России. Ввиду довольно людоедских налогов на фонд з/п, зондирую почву по льготам проекта Сколково.

С удивлением узнаю, что оказывается бизнес-планом сего образования предусмотрено наличие всего 2,000 человек во всех фирмах технопарка (для справки, это примерно 2.5% от одной лишь Microsoft). Также с удивлением узнаю что есть некий инвестфонд, одной из задач которого является раздача безвозвратных(!) кредитов участникам по результатам закрытых (!) конкурсов.

В связи с этим, выхожу на связь с консультантом высокопоставленного чиновника, отвечающего за направление. Диалог у нас примерно следующий:

Я: - Вот хотим открыть новый отдел бла бла N человек
К: А какая планируется прибыль?
Я: Никакая. Отдел исследовательский.
К: Спасибо, это нам неинтересно.

Финита ля комедия.
volkfox
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка