Не даем себя надуть! Делимся опытом (в любых сферах)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Не даем себя надуть! Делимся опытом (в любых сферах)

Сообщение Lomantin » 13 ноя 2012, 21:49

Colt писал(а) 13 ноя 2012, 07:20:На телефон приходит СМС с кодом, который надо ввести для подтверждения, что это твой телефон. После этого с твоего баланса списывают денежку.
Дружище,я не про это...Это я в курсе... Я спросил как это сделать,если "я" решил отлечить "тебя" таким образом? Как и кем списывается лаве? Куда оно поступает? Как потом наличится и почему это невозможно отследить?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 13 ноя 2012, 22:36

Lomantin писал(а) 13 ноя 2012, 21:49:Дружище,я не про это...Это я в курсе... Я спросил как это сделать,если "я" решил отлечить "тебя" таким образом? Как и кем списывается лаве? Куда оно поступает? Как потом наличится и почему это невозможно отследить?

Когда Вы вводите свой номер телефона и отправляете СМС с предлагаемым кодом, Вас подписывают на ненужную услугу, через оператора сотовой связи.
Причем получатель, не сайт с которого вы скачивали прогу, а хозяин рекламной фичи на которую вы купились.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение y_s_k » 13 ноя 2012, 22:52

смс кошельки.
Можно погуглить, завести кошелек и срубать бабло мешками, пока не прикрыли.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 13 ноя 2012, 23:33

matvey писал(а) 13 ноя 2012, 22:36:Когда Вы вводите свой номер телефона и отправляете СМС с предлагаемым кодом, Вас подписывают на ненужную услугу, через оператора сотовой связи.
Бля,Матвей...Ну каким образом? Как?
Причем получатель, не сайт с которого вы скачивали прогу, а хозяин рекламной фичи на которую вы купились.
И что он недосягаем ни для кого? Тоже как???
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2012, 00:17

Lomantin писал(а) 13 ноя 2012, 23:33:И что он недосягаем ни для кого? Тоже как?

Досягаем для твоего оператора сотовой связи. Как-то раз тоже ввел, реально понимая, что развод. Списали где-то около 400 руб. Звонок в МТС, блеянье девоньки-оператора, что я что-то где-то заказывал. В ответ твердо - ничего и нигде. На следующий день все списание вернулось на счет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 14 ноя 2012, 00:52

Sergey22 писал(а) 14 ноя 2012, 00:17: Звонок в МТС, блеянье девоньки-оператора, что я что-то где-то заказывал. В ответ твердо - ничего и нигде. На следующий день все списание вернулось на счет.
Ага..Значит эти в доле...Хм
Поставим вопрос по другому...Ну вот я допустим таким образом собрался наебать Сергея 22 на 400 рублей! Мне куда идти и с кем тереть? Сколько там дольщиков?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2012, 00:57

Lomantin писал(а) 14 ноя 2012, 00:52:Мне куда идти и с кем тереть?

Как минимум в МТС, становиться "продавцом контента", ну или в фас
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33627.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Lomantin » 14 ноя 2012, 01:23

Стало быть сначала надо идти туда Но мне интуитивно кажется что нах пошлют и отправят куда то еще

ВячекОтносительно кефира прошлого года. Кстати и красную икру там купил (в Тай отвезти и в гости с ней ходить) тоже на 2 месяца просрочена! Тоже полный лабаз её..Приезжай порядок наводить! Ну или зайди в ближайшую с инспекцией..
Вячек у меня те же мысли были..Но только я не борец.Энергии на это нет.Занят все время какой-то личной херней...Самое оно, конечно,годовалый кефир и красную икру в храмах разбросать в танце...Возьмешься? За тебя Мадонна заступится:)
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение colt » 14 ноя 2012, 05:39

Lomantin писал(а) 13 ноя 2012, 21:49:Как потом наличится и почему это невозможно отследить?

Почему невозможно? Я по своему случаю потом спец. расследование провел. Большими буквами - 25 рублей за подключение к ресурсу на 7 дней, а глубоко в жопе маленькими буквами - по рублю за букву скачанной информации. Так, что галочку поставил, что согласен и привет!! В результате 1500 рублей получилось. 600 было на счету и 900 в минус ушло. Так что ребята работают честно в расчете на лохов.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Zoobaw » 14 ноя 2012, 06:42

y_s_k писал(а) 18 окт 2012, 13:09:Не поднимайте купюры с земли. Даже если увидели, что кто-то обронил. Можно сказать ему, но в руки не берите.
Особенно если вы не тот, кто может уложить двоих одним ударом. Это развод. Вы берете купюру, а тут ниоткуда человек (или тот кто обронил при вас), говорит, что это он уронил (например 1000 руб) и рядом сразу появляется свидетель, который видел, да не один. А в руках оказывается не тысяча, а 500 руб. Сразу свидетели начинают говорить, что видели, как ты убрал вторую 500 руб в свой бумажник. Еще один убегает за ментом (он тоже может быть подставным)... Короче смысл в том, что 500 практически у каждого второго есть в кошельке и каждый 5 даже связываться не будет, отдаст деньги этим бугаям.
Если попались, то сами сразу ищите полицая - звоните/кричите или в табло бейте хотя бы одному, но так, чтобы не встал . Обычно особо шумных не любят и отваливают от них. Зато очень любят тихих, особенно тех, кто соглашается уйти в сторонку (за угол, во двор, за гараж) для разбирательств. И особых экземпляров обувают уже не на 500 руб, а на все, что есть.

Сталкивался, только суммы были другие. Типа чувачок повез какой то долг отдавать бандитам, который всей деревней собирали - 10 тыщ долларов, да вот выронил по дороге.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 20:57

1. Платежи через терминалы Qiwi: раньше избыточные деньги зачислялись на личный счет, а сейчас улетают в пользу Qiwi.
upd деньги упали на л. счет

2. Чинил муз. центр в фирм. сервисе LG в Москве. При стоимости нового 2400 руб. взяли за ремонт (замена детальки - не настраивается радиоканал) 1800. Я говорю: "Вы охренели?" Они: "Наверное, Вам не дозвонились". И смотрят на меня реально так, что им стыдно такую сумму брать. А всё от того, что этот серв. центр на хорошей улице в дорогом месте. Буду покупать впредь Samsung - их серв. центр в переулке, арендн. плата ниже и не так перекладывается на клиента.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение dodo11 » 15 дек 2012, 19:00

В подъезде повесили объявление о замене кода доступа и ключей от подъезда, указали, что замена платная 500 руб., указали телефоны мобильный и городской. Скорее всего, это телефонные мошенники.

У Мегафона есть целый сайт по мошенничеству с телефонами. Познавательно.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение y_s_k » 15 дек 2012, 19:51

Это нарики, все домофоны имеют код для входа в сервисный режим. Любой может перепрограммировать свой ключ, поменять себе код, сделать новый ключ... Нагадить соседу
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Lomantin » 15 дек 2012, 21:21

dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 19:00:В подъезде повесили объявление о замене кода доступа и ключей от подъезда, указали, что замена платная 500 руб., указали телефоны мобильный и городской. Скорее всего, это телефонные мошенники.
Я бы на 80% повелся..Плюсанул
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Igdon » 23 дек 2012, 17:11

Lomantin писал(а) 05 окт 2012, 10:17:Тут на днях получил СМС типа (с понтом) от Мегафон. "Поздравляем! Вы выиграли Ауди А6! Приходите забирать,для справок телефон такой-то"

quadrat писал(а) 05 окт 2012, 11:59:дважды пришла СМС на мегафонновский номер с номера, начинавшегося на +7 951. Текст - Ваша банк. карта заблокирована, инфо по тому же тел.

Свежий вариант, только что получил:
Заявка на списание 5.500 с Вашей карты принята. Инф: +79512686196
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Laa » 03 июл 2013, 20:18

Еще один нигерийский способ: смотрят предложения на авито, пишут, что товар покупают (предварительно, немного уточнив цену, рассказав, что покупает для сына и т.п.), просят номер счета, чтобы выслать деньги за покупку и доставку по EMS, дают координаты банка, который списывает деньги со счета покупателя в момент отправки, вещь отправляется и пропадает в неизвестном направлении.
_impravo.ru/tribuna/page,1,25,1753-moshennik-iz-nigerii-stal-schastlivym-obladatelem.html
"Мошенник из Нигерии стал счастливым обладателем моей зеркальной фотокамеры"
Мне написала эта дама (или не дама), специализируется только на камерах,"Rebecca Jane" <funmilowo9@gmail.com>
Похоже, нигерийские мошенники даже засветившиеся адреса не меняют.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение slish » 03 июл 2013, 20:34

Столкнулся тут с неимоверной разводкой, что нигерийцы просто отдыхают... просто дети, но хоть придумывать что-то пытаются
Самые гениальные и простые разводы, причем со 100% реализуемостью, начинаются со слов :"здравствуйте, это камеральная проверка"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Golondrina » 17 июл 2013, 19:34

Я, конечно, очень сильно сомневаюсь, что кто-то здесь умудрится повторить мой опыт, но всё же делюсь...Предупреждён - значит, вооружен, ведь так?

Как я стала киноактрисой

Сентиментальность плюс наивность равняется глупости, язвительно заметил Владимир Набоков. С этим высказыванием, как говорится, не поспоришь. Отдельные индивиды, коим природа щедро отсыпала наивности, обделив сентиментальностью, ухитряются, убрав из уравнения одну из составляющих, всё же получить тот же итог, презрев законы математики.

Только и исключительно благодаря моему бдительному и никогда не знающему отдыха Ангелу-Хранителю я обязана тем, что за свою долгую жизнь не набила ещё серьёзных шишек. Да вот хоть давеча, в позапрошлую пятницу…

Впрочем, начать стоит не с той пятницы, а, наверное, немного раньше. Насколько раньше – значения для этой истории, в общем-то, большого не имеет. Ну, скажем, год назад. Помимо удручающей и не поддающейся лечению наивности я ещё страдаю гибельно сказывающейся на моем моральном облике азартностью. Проще говоря, люблю я пари. Ну так вот, to make a long story short, как говорит, наверное, наш дорогой друг господин Сноуден, выложила я на спор в одну актёрскую базу данных своё фото и скупые анкетные данные (а именно: телефон, электронный адрес, рост, размер одежды). Тут – для особ впечатлительных – необходимы два пояснения. Первое: фотографию я предоставила исключительно скучную, где я представлена в виде одетом, да ещё и, кажется, в офисном костюме напротив ноутбука. Второе пояснение: никогда в жизни, даже в страшных снах, я не мечтала стать актрисой. Хирургом, частным детективом, журналистом, любовницей олигарха, дрессировщиком – да. Актрисой – нет.
Ну что, выложила и выложила. И благополучно забыла об этом. Но, как известно – кому-то из Библии, кому-то из сказок Эдуарда Успенского – всё тайное становится явным. Все трупы всплывают, а награда всегда находит своего героя.

Пятница, пятое июля, одиннадцать утра. Сижу я у компьютера, грустно гляжу на редеющий поток вакансий сайта по поиску высоко – или низкооплачиваемых голов. Рядом Вертинский тихо напевает: «Мне так хочется глупенькой сказки, детской сказки наивной, смешной»… И тут звонит телефон…

- Евгения Сергеевна? – Приятного тембра, мягкий женский голос. Так в сказках говорят добрые феи…
Я признаюсь, что да, я действительно Евгения Сергеевна.
- Вам удобно сейчас поговорить о работе? – В данный период Евгения Сергеевна очень даже расположена говорить о работе, о чём я и докладываю приятному голосу.
- Меня зовут Людмила Игоревна, киностудия такая-то, мы нашли Ваши данные в актёрской базе данных. Ваш типаж нам подходит, мы хотим пригласить Вас на роль второго плана в детективно-приключенческом фильме. Съёмки начинаются десятого июля. Контракт на три месяца, съемочный день – 7000 рублей. Вы будете заняты 3-4 дня в неделю.

Будущая звезда детективно-приключенческого фильма слабеющей рукой цепляется за стоящую рядом в кадке пальму… Это же… это же то, что нужно. Я смогу дожить – весело и разнообразно – до открытия какой-нибудь интересной вакансии. И тут… Да, забыла добавить к списку моих недостатков чрезмерно развитое и чрезвычайно услужливое воображение, которое за три минуты способно возвести не просто какой-нибудь там воздушный замок, а целый город, да и ещё населить его развеселыми жителями, распевающими гимны и скандирующими частушки.

А может, это судьба, говорит звучным басом внутренний голос. Да ты же рождена быть актрисой… Дальше, думаю, вы и сами можете продолжить. А между тем Людмила Игоревна…
- Евгения Сергеевна, расскажите мне о своём профессиональном опыте. Где Вы снимались?

Евгения Сергеевна, памятуя о том, что правду говорить легко и приятно, признаётся, что, собственно говоря, она нигде пока не снималась. Тогда Людмила Игоревна вопрошает, есть ли у начинающей актрисы актёрское портфолио. Евгения Сергеевна, понимая, что не знает, что именно представляет из себя актёрское портфолио, тем не менее твёрдо уверена в том, что оного у неё не имеется, о чём и докладывает Людмиле Игоревне.

Молчание в трубке… Секунда…Вторая…Третья…Я слышу, как где-то за спиной начинает рушиться возведённый в одночасье город…

- Евгения Сергеевна, мне надо посоветоваться с помощником режиссёра. Я Вам перезвоню в течение дня. До свидания.

Интересно, будет ли у меня гример? Как решается вопрос с хлебом насущным на съёмках? Где-то я читала, что все режиссёры – звери, интересно, какой достанется мне? Если в фильме будут сцены с поцелуями, молодой или старый окажется партнёр? Смейтесь, друзья мои, смейтесь, но в течение дня, ожидая звонка Людмилы Игоревны, задавала я себе вопросы исключительно подобного рода. На какой, извините за выражение, хрен я, обладающая абсолютно заурядной внешностью и не имеющая ни театрального образования, ни опыта, вдруг понадобилась Людмиле Игоревне и её киностудии, я не задумалась ни на секунду…

Пятница – самое время сбежать из раскалённого города на дачу. Рюкзак собран, мокасины готовы отправиться в путь. Телефон лежит в кармане шорт. Время – шесть тридцать вечера. Звонок застал меня закрывающей входную дверь…

- Евгения Сергеевна, это Людмила Игоревна. Я поговорила с помощником режиссёра, он одобрил Ваше участие. Единственное условие – Вы должны как можно скорее выслать нам на электронную почту тридцать пять фотографий, сделанных в фотостудии при киностудии. Это называется «портфолио начинающего актёра». Записывайте телефон фотостудии. Перезвоните мне до девяти вечера, я должна знать, на какой день Вас запишут на съёмки…

Смейтесь, мои опытные друзья, стреляные воробьи, смейтесь. Есть над чем. Положив трубку, мне понадобилось ещё минуты три, чтобы сорвать с наивной и верящей в добрых фей души розовые очки. Потом я и сама начала смеяться…

Ну а теперь схема, по которой действуют мошенники. Понятное дело, что в подобные Интернет-базы выкладывают данные люди, абсолютно ничего не знающие о киношном бизнесе. Они доверчиво звонят, идут на съёмки, платят тысяч десять за фотографии, ну а потом Людмилы Игоревны просто исчезают. Звонила, она, естественно, с сотового телефона, телефон студии дала также сотовый.

P.S. В следующий раз, когда меня пригласят в Большой Театр, я сразу откажусь))
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль