Rezoner писал(а) 02 ноя 2012, 12:16:Они не невежи, они к омлету с беконом на завтрак привыкли, они просто вопросы задают, почему рыбу можно, а колбасу нельзя.
Наташа, так ведь объяснить -я всегдапожалуста.
Просто у меня и у некоторых товарищей разные подходы к восприятию мира. Если я еду куда-то, то не задаю вопрос - почему у вас не так , как у меня? а я просто это воспринимаю, как данность этой страны.
Побывала, познакомилась, уехала. И никого не учу , как им правильно жить в их стране.
Почему многокилометровая очередь к пояску , который не истлел за 2,5 тыс лет - это нормально, а поститься в честь разрушения 2,5 тыс. лет тому назад Храма - не нормально?
И то, и другое - особенности каждой страны и её народа. И я воспринимаю это , как абсолютную данность.
О свете. В Торе о соблюдении субботы есть пункт о запрете разжигания огня. Поэтому верующие евреи не пользуются ничем , что вырабатывает новую энергию : не включают и не выключают свет, плиту, лифт, не водят автомобиль и пр. Лампочка в холодильнике -она такая же лампочка, как и на потолке.